沙漠之星,浪漫旅程——阿联酋迪拜阿布扎比

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  沙漠之星,浪漫旅程——阿联酋迪拜阿布扎比

• 出发日期/2015/09/30

有过不安焦躁与争吵

也有过温馨感动和美好

就是这样简简单单普通到不能再普通

在熬过了肠绞痛经历了断奶期后

我们决定重新出发!

世界,你好!

我们,带着婚纱,又回来了!

想象中的迪拜,会是土豪的,神秘的,奢华的,文化的,工业气息浓重的,纸醉金迷的!

当然,还有微博上流传已久的一个段子,说是在DUBAI MALL的奢侈品橱窗前来回的徘徊,就会有阿拉伯小帅哥对你说buy buy buy,然后就给你买单去了!

所以,感谢一次意外的促成,我和Mao先生便带着好奇和疑问,踏上了这片神奇的土地去一探究竟!

我们的行程

行程图片
行程图片
【关于目的地】

——此行的目的地,严格意义上应该是阿联酋,是世界范围上说,这是一个亚洲的国家。而对于阿联酋来说,无论迪拜还是阿布扎比,都是一个独立的酋长国!阿联酋共有七个酋长国,老大阿布扎比负责有钱,老二迪拜负责创造奇迹。

——迪拜的起源可以追溯到1833年,当时有约800名巴尼亚斯部落的成员,在马克图姆家族的带领下在迪拜河口地区定居。马克家族意识到这座城市战略位置的重要性和作为自然港的发展潜力,所以将迪拜建设成为贸易、渔业、采珠业和航运中心。到了20世纪,迪拜已经成为了一个繁荣的港口。

——迪拜有80%是外籍人,因为阿联酋没有入籍的政策所以这些人也不能称之为移民,他们顶多被称为打工者。你碰到印度人的概率最高,我们此行的出租车,除了一个黑纱遮面的马来女司机,其他清一色的为印度男性。你不用担心和他们的交流会成为问题,他们大多很热情,手握地图,再用body language就能解决问题啦。

——附上对你可能非常有用的迪拜中文地图!(由于在我手上捏了5天,所以再翻拍有些不堪,你也可以去网上直接购买)

【关于目的地】图片
【关于目的地】图片

阿联酋签证分为96小时过境签、15天及30天三种,必须通过阿联酋境内公司或旅行社代办,万能的TB也能办到。需要提供护照信息页、个人签证申请表,如有发达国家签证记录,再提供发达国家签证页即可;如没有,则另需提供公司的担保函及营业执照。一般按办理时间不同,收费标准也不同。我的签证是由迪拜旅游局委托办理的,所以也没有更多的经验分享给大家!

——阿联酋航空

官网: http://www.emirates.com/cn/chinese/

从国内出发到迪拜,最佳的选择一定是阿联酋航空。

优势很明显,上海直飞8个小时左右,A380非常宽敞舒适,可以让你完全睡个好觉。

关于价格,我是国庆出行,并且直飞,所以机票价格参考意义不大。大家可以选择淡季出行,或者关注下机票折扣,白菜价并不少哦!

——迪拜机场

机场分T1、T2、T3航站楼,T3仅为阿航Emirates及澳航Qantas使用,T2为迪拜廉航Flydubai及中东地区廉航使用,其他国际航班包括国内航空公司大多起降T1航站楼。

结束旅程的时候才发现,其实迪拜最适合游客的交通工具,应该是租车!虽然到处都是工地,永远有修不完的路,但是你有GPS不怕迷路啊,而且和国内一样都是靠右行驶的,非高峰时段的路也算好开,高峰时段也堵不过北上广呢!最最激动人心的是,中东国家的油费非常的便宜啊,普通只需1.72迪/升,70升油箱的车100迪拉姆就加满了!只可惜啊,我们没有国际驾照,此行没有租车,所以没有发言权。还是主要介绍一下公共交通吧。(部分图片来自网络)

【出租车】

由于行程紧凑,所以出租车成为了我们出行的首选。

迪拜的出租车形形色色,建议选择5人座丰田(以凯美瑞为主),千万别看到豪车就激动的招手,即使那真的是辆出租车,也会非常的昂贵。

迪拜的出租车起步费为5迪,但最低消费为12迪,之后每公里1.71迪。

机场的出租车起步价是不同的,25迪起,之后每公里1.75迪。

给大家列出一些参考资费:

迪拜机场T3——古城皇宫酒店(近哈利法塔) 55迪(含机场起步费)约16KM

哈利法塔——朱美拉公共海滩(近帆船酒店)40迪 约22KM

迪拜购物中心——亚特兰蒂斯酒店 45迪 约27KM

哈利法塔——奥特莱斯折扣商场 50迪 约23.5KM

古城皇宫酒店——BAB沙漠酒店 130迪

2014年新开线路,轨道延迪拜最繁华的Marina开设站点,站点6 Palm Jumeriah 与通往棕榈岛中心的亚特兰提斯的游览轻轨衔接,站点2 Jumeirah Beach Residence2 与JBR公共海滩衔接。(在地图上显示为橙色线路)

【迪拜——阿布扎比】

城际间的交通,还是那句,租车肯定是最方便的。

当然,你也可以和我们一样,选择包车前往,或者打车前往,单程费用不低于250迪。

公共交通的话,大巴最方便。

迪拜的大巴站叫做Al Ghubaibah station,地铁绿线能到。阿布扎比的巴士站在 Al Wahad 商城和谢赫扎伊德大学附近。到达后,可以再打车前往最著名的清真寺游玩。

如果你是阿联酋航空的机票,据说是有免费的城际间往返班车,有时间的话,可以去阿航网上查一下具体的上车地点和时间。

几个实用网站:

迪拜地铁官网:http://dubaimetro.eu/

迪拜交通官网:www.rta.ae

目前是迪拜旅游出行的最佳方式,也是比较经济型的交通工具。(在地图上显示红线绿线)

红卡,一次性纸卡,价格最低4迪,内含2迪可用。3km以内3迪;一区以内普通车厢4迪,金卡车厢8迪;一区跨二区普通车厢6迪,金卡车厢12迪;两个区以上普通车厢8.5迪,金卡车厢17迪。另外一天通票普通车厢20迪,金卡车厢40迪。

银卡,经常乘坐轻轨的人员使用,价格25迪,内含19迪可用。3km以内3迪;一区以内3迪;一区跨二区5迪;两个区以上7.5迪。

营业时间:星期六至星期三:5:30-00:00 周四:05:30-01:00 周五:13:00-01:00

迪拜的轻轨卡有金卡、红卡、银卡、蓝卡之分,适合游客的有充值卡银卡和一次性卡红卡。

如果你有计划入住六星级的亚特兰蒂斯酒店,或者想去失落的水世界看个究竟,请一定备注下这条。这个观光轻轨是除出租车外,进入亚特兰蒂斯的唯一交通了,你可以一路欣赏风景,看到棕榈岛的全貌。运行时间为10:00-22:00,每15分钟一班,单程票价15迪,往返25迪。以上为亚特兰蒂斯出发的时刻表

很多人知道迪拜,可能真的是拜大名鼎鼎的帆船酒店所赐。但是提到旅行的酒店住宿,帆船酒店RMB8000+的价格,估计会让100%的人望而却步吧!好在,迪拜有600多家风格迥异的酒店,绝对可以满足蜜月、度假、商务及家庭出游的多种选择。

我们这次出游入住的两家酒店就是完全不同的类型。

前三天,入住迪拜古城皇宫酒店(Palace Downtown Dubai)——花少宁静入住酒店。这个酒店最大的优势便是地理位置,步行可达购物中心和哈利法塔,如果你入住的是套房,那么足不出户便可以欣赏到世界上最大的音乐喷泉,那种绝对是最奢华的体验。硬件设施和软性服务也绝对不会亚于世界上任何一家五星级的酒店。

最后一天,入住巴布铝沙姆斯沙漠度假村 (Bab Al Shams Desert Resort and Spa)——花少杨洋入住酒店。这个酒店来头也不小,曾经多次获得国外网站用户体验最佳的迪拜酒店殊荣。对于在城市里久住的人来说,有这样一个机会入住沙漠,骑着骆驼欣赏日落,在无边泳池游个泳做个SPA,真的是一种享受。

当然,迪拜的星级酒店都是要收取其他税费的,包括酒店税10%, 服务费10%, 旅客税AED20(退房时收取)。这样,皇宫酒店每晚价格在RMB3000上下,沙漠酒店在RMB2000左右。

【关于时差】

阿联酋与中国有4小时时差,比中国晚4小时

【关于气候】

5-10月为夏季,白天温度在30-40度,晚上为25-32度;11月-4月为冬季,白天在20-30度,晚上10-20度,这个季节也是旅游旺季。

【关于语言】

官方语言为阿拉伯语,但是基本都会英语。

【关于通讯】

国家区号为+971,中国移动的手机开通国际漫游后,资费为3.99元/每分钟。

【移动WIFI】

迪拜土豪之地,在酒店都有免费的WIFI使用,知名景点也可以连上附近WIFI,但是老城区是没有的。建议大家带一个漫游宝,可以在机场租,好像39元/天,也可以直接购买。

【电力设施】

阿联酋的电力供应室220/240V,50赫兹。需要国际标准转换插头。(酒店都可以借到,我们的酒店直接在房间里已经准备好)

【礼仪和禁忌】

尽量避免在公共场合穿着暴露,不得在非游泳池和海滩区域穿着比基尼。情侣出游,请勿在公共场所示爱或过于亲密。如果你是斋月出行,那禁忌更多。不能拍摄当地女性。

【关于货币】

迪拉姆AED,人民币汇率约为1:1.7。

但是目前在绝大多数地方,人民币与迪拉姆不能直接兑换,所以通常的做法是,先在国内换成美元,再用美元兑换迪拉姆。美元与迪拉姆之间的固定汇率为1:3.65。

<小贴士>在机场的柜台就可以兑换迪拉姆,只是很多都需要收取手续费。推荐我们去的阿联酋Emirates NBD银行兑换,出了T3右手边就有,无需缴纳手续费,且是最高汇率。

【关于货币】图片
其它

【美图预告大片】

其它图片

出发之日,正巧碰上台风“杜鹃”过境,我们在赶往机场的路上大风大雨。

好在,用APP“飞常准”查询下,我们的航班并没有延误,惊喜!

阿联酋航空的A380客机,在雨中,依然非常的敦实!

从上海浦东机场直飞迪拜机场,航程大约是8.5小时。

因为我上了飞机就睡着了,没有拍图,补充下飞机餐是两餐,也不是特别的味道,但是绝对对得起普罗大众了。

空中的娱乐设施也是一应俱全,只是中文字幕的电影比较少,建议大家还是养好精神吧!

浦东国际机场图片
Palace Downtown Dubai

迪拜时间中午12:00落地,出了关等行李,换了钱,差不多已经1点多了。

我们这次入境并没有填写传说中的入境卡,不知道是不是已经取消了。

从机场前往酒店,我们选择了打车,半小时左右,抵达位于商业区中心的Palace Downtown Dubai。

我们预定的是湖景大床房,房间连上卫生间的面积,绝对有50平米,相当豪华。

然后走到阳台就可以看到人工湖以及远处的哈利法塔

Palace Downtown Dubai图片

比较惊喜的是,酒店为我们准备的极具当地特色的欢迎点心,让我们刚到迪拜就感受到了这个酋长国满满的诚意

Palace Downtown Dubai图片

走廊也是复古的特色,阿拉伯风情

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 地址:1 Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd - Dubai - 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑

营业时间: 每天 08:30-24:00

哈利法塔,通常面向游客开放的,是参观它的124层观景平台。便捷的方法是,你在网上先订票,预约一个时间段,提前半小时到现场取票就行了。现场购票是成人125迪拉姆(不包含日落黄金时段),当然你也可以选择淘宝订票,这样没有汇率的损失。我是在“易拓商旅”这家购买的,给大家一个参考的票价平日时段RMB245/人。

哈利法塔(迪拜塔)图片

值得一提的是,参观的入口是在Dubai Mall的负一层,跟着at the top的路标走,不要直接去塔,那里没有登塔的入口哦。

哈利法塔(迪拜塔)图片

作为世界第一高塔,高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。光是听这些数字,就让人热血沸腾!

坐电梯直达124层,不到1分钟,竟然也没有耳鸣,电梯开门会有一个着阿拉伯传统服饰的男性招呼你,然后你就进入了观景平台可以参观了。

哈利法塔(迪拜塔)图片

从高处远眺,风景并不是我想象的沙漠地带的灰黄,只是周边的建筑工地带来的些许灰尘。你可以看到有更多的工地和脚手架,正在忙着创造下一个的奇迹

哈利法塔(迪拜塔)图片

下午时分,迎来了世界各地的游客。

顺便说一句,GOPRO+自拍杆的组合简直就是外国游客的标配啊!

哈利法塔(迪拜塔)图片

在《花儿与少年》里,陈意涵也介绍过这个观景设备,你可以锁定一个目标,屏幕上会显示这个地区的白天、晚上、过去和现在,还是蛮有一番趣味的

哈利法塔(迪拜塔)图片

在中国版的《极速前进》第一季里(就是钟汉良夺冠那季),迪拜站,说到过哈利法塔Y形楼面的设计灵感源自沙漠之花蜘蛛兰,这种设计最大限度地提高了结构的整体性,并能让人们尽情欣赏阿拉伯海湾的迷人景观

哈利法塔(迪拜塔)图片

从这个角度,你可以看到世界最大的音乐喷泉的轨道,如果在晚上20:00以后登塔,有机会在这个平台欣赏非常震撼的喷泉表演

哈利法塔(迪拜塔)图片

然后会进入到购物区,有兴趣可以购买一些小纪念品(虽然价格不菲)

哈利法塔(迪拜塔)图片

Mao先生真的是一如既往的爱好模型啊!

朱美拉海滩居住区
  • 地址:Dubai Marina Jumeirah Beach Residence,Dubai, UAE
  • 简介:朱美拉海滩区是长1.7千米,占地面积达2千平方米的位于波斯湾海滨区。

迪拜比较不错的公共海滩有两个,一个就是这个,可以看到帆船的远景,周围新修建了很多公共设施,冲凉,换衣间,休息亭,还有慢跑跑道,非常贴心。另一个稍远一些,在JBR高档社区附近,听说风景有些像加州的海边,高端大气,有时还有骆驼经过助兴。由于太远,我们没去。

朱美拉海滩居住区图片

本来想在海滩好好的拍照,只是风太大,太阳太刺眼根本睁不开眼睛!

于是只留下了这么几张Mao先生抓拍的凌乱的我。

朱美拉海滩居住区图片

朱美拉海滩,沿着海岸线是很长很长的一片,沿路还有清真寺和公园等。

只是迪拜夏季的下午实在是炎热,如果你是在冬季出行,又是自驾游,建议可以去朱美拉公园逛一圈,看看有什么新奇的发现。

• 地址:Jumeira Public Beach, Dubai
  • 简介:朱美拉公共海滩(Jumeirah Public Beach)是迪拜重要景点之一,这片公共海滩是享受阳光,游泳及散步的最佳场所。这里还配备有救生员,淋浴与浴室设施。来自各国的游客和本地居民都喜欢在这里享受沙滩和戏水,或在附

关于帆船酒店,Burj Al Arab,其实叫阿拉伯塔酒店,因为外观像帆船得名!有兴趣的朋友可以去看看国家地理和BBC的纪录片伟大工程巡礼,专门有详细的介绍。

如今帆船酒店已经成为了奢华的代名词,七星级,最小房间170平米,最低房价1299美元。酒店内的AI-Mahara海鲜餐厅,在TB上也专门有售卖餐券,人均RMB2000左右。我们此行没有奢华享受的打算,所以只欣赏了它的外观。

朱美拉公共海滩图片

这次出行的时间,正巧赶上了我和Mao先生认识的八周年,于是,在这片富有的沙滩上,我们又玩起了在三亚玩HIGH的那套。留作纪念洛

朱美拉公共海滩图片

等日落的时候,我和Mao先生又架起了脚架,玩起了自拍。

期间无数次担心风太大脚架会被吹倒,好在这样的囧事并没有发生!

朱美拉公共海滩图片

我们试图摆出希腊图片的姿势,只是这次没有了裙摆!蓝顶教堂也换成了帆船酒店。

若你要问为什么Mao先生每张照片都在举手,那我只想说,亲,手上有自拍遥控器啊,红外线只有5米(可能还不到),不举手对不上啊!!

朱美拉公共海滩图片

这个季节的日落时间,大约是在傍晚17:45左右。

终于,等待有了成果,拍到了来自阿拉伯畔的最美日落!

朱美拉古市集
  • 开放时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业
  • 地址:Umm Suqeim Rd, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:一个十分仿古的市集。

营业时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业。

建议打车前往,从海滩打车最低消费12迪拉姆。

作为迪拜三大特色古市集之一,朱美拉露天市场汇集了约75家精品店和20多家备受推崇的咖啡厅、酒吧和餐厅,这里的零售店包括销售从杯子、T 恤衫到毛绒玩具和记事本等各类小商品的骆驼公司,销售各种迪拜图片和明信片的Gallery One 画廊。夜幕降临之时,风塔上景观灯发出的浪漫光辉会为整个市场铺上一层华美的薄纱,与蜿蜒曲折的运河和外围灯火通明的食肆交相辉映。难怪朱美拉露天市场让游客和当地居民心驰神往。

朱美拉古市集图片

阿拉伯特色的盘子和各式工艺品,目不暇接

朱美拉古市集图片

这大概是我见过最有特色的国际象棋了吧!每个人物都做的及其精巧逼真,但是价格也是非常美丽啊,所以,看看饱饱眼福吧

极具当地特色的民族服装和地毯!还有阿拉伯神灯

朱美拉古市集图片

走走晃晃找到这家餐厅,看了菜单还蛮有特色的,是之前想要尝试的西餐和黎巴嫩菜系的混搭。

在迪拜,他们的晚餐高峰基本要在19:30以后,所以我们18:00多去的时候根本没人。并且室外的座位会比室内的座位更受欢迎些,因为风景着实不错

Al Makan

空空荡荡,愉快包场!

我们一人点了一份主食,我选择牛肉,Mao先生点了鸡肉。后来证实牛肉要比鸡肉好吃不少,价格大约是70-80迪拉姆一份。比较惊艳的是黎巴嫩卷饼, 这家店的卷饼已经是我们旅途中最好吃的一家了。35迪/份。当然,在古市集吃饭的价格是会比老城区贵一些,但是味道不错,不妨可以尝试一下。

实在有些累了,于是手机拍了几张菜品!

品尝完美食,本来准备走出souk,绕着古城好好转转,欣赏一下阿拉伯建筑群的美景。

无奈实在是旅途劳累,时差还未适应,于是匆匆拍了几张照片,便回酒店了。

远处过了小桥,就可以进入古堡(运河)酒店了,似乎是白天可以开放参观,晚上必须有门卡才可以进入的。这个角度看帆船酒店,又是不一样的感觉!

晚安!

• 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971-2-4191919
  • 地址:Sheikh Rashid Bin Saeed Street, 5th St, Abu Dhabi
  • 简介:世界最豪华的清真寺,拥有世界最大的手工地毯和镀金水晶吊灯。

开放时间:周六至周四9:00-22:00,最后进场时间为21:30;周五16:30-22:00。

服装要求:女士长裙长裤长袖,必须包起头发(可以用围巾);男士穿有袖子的衣服以及长裤。不能穿拖鞋进入。当然,如果你实在觉得天气炎热,想要短打的话。在清真寺的B1层有专门租借女士黑袍,男士白袍的地方,请带好身份证,注意是身份证不是护照哦!

谢赫扎耶德清真寺图片

作为世界上最奢华的清真寺,久闻大名,于是在门口看到的景象,就不简简单单是“震撼”二字这么简单,而是一种信仰的力量。

清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。2.2万平方米,有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根,可容纳40000穆斯林人同时做祷告。这些惊人的数字都在告诉你,什么叫做由内而外的奢华。

谢赫扎耶德清真寺图片

其实为了拍照我本身已是武装起来,长袖长裤。但是为了有更加入乡随俗的感觉,特意去借了一身黑袍,配合我准备的头巾。你可能要问,没看到头巾呢?是的,故事就是这样,当我走到门口准备拿出头巾带上的时候,一孕傻三年立马附体,浑然忘记了头巾怎么个戴法,实在是愚蠢到家,最可气的是,回到酒店我又立马想起来怎么戴。于是,我的茜拉同款穆斯林头巾跟着我国外五日游后,又以崭新的姿态回到了家!

好吧,所以所有有我的照片都是一身黑!

这个走廊着实漂亮,只是黄金周出行的我,想要周围没人那简直天方夜谭。

谢赫扎耶德清真寺图片

纯白色的广场,纯白色的正殿,纯白色的走廊,脚下的汉白玉地面上,是工匠们精彩绝伦的花卉雕刻。置身其中,会让你无视周遭所有的一切,只是静静的感知着这天地合一的空灵,聆听真主阿拉传递的福音

谢赫扎耶德清真寺图片

走进大厅,有一排整齐的鞋架,是在告诉你脱了鞋子再去感受。

双脚踩在柔软的阿拉伯地毯上,沉默中行走在奇幻的阿拉伯世界里,视线流连在那些精美逼真的壁画之上,凝视于这悬垂的水晶灯下。那一瞬间,我仿佛觉得,人的信仰,就应该如这些绝世的艺术作品一样,美妙的无法言语,精湛的毫无瑕疵。

谢赫扎耶德清真寺图片

最无与伦比的体验,就是蔚蓝的天和纯白的寺,仿佛在说灵魂的纯净和简单

谢赫扎耶德清真寺图片

如果你也来阿布扎比,千万要去清真寺感受一下灵魂的力量,信仰的力量。

然后我们驱车前往下一站,在途中经过了八星级的阿布扎比皇宫酒店(Emirates Palace)

如果你有充裕的时间,可以选择在这个酒店享用中午的自助餐,我知道很多的中国旅行团都在这边用餐

• 电话:+971-2-6814455
  • 地址:Near Marina Mall, Abu Dhabi Corniche Breakwater
  • 简介:体验未发现石油前阿布扎比人的传统生活,观赏手工艺品现场制作。

为了还原当地居民旧时的生活样貌所建,类似于博物馆,可以看到最最原始的茅草房,现场可以制作手工艺品,沿着海滨路的一片沙滩值得一看哦,对面沿海建造的城区真心有点美。

阿布扎比民俗村图片

这在向外倒水的大壶的雕塑,是为了纪念阿拉伯人一种古老的传统。据悉,过去的阿拉伯人多为游牧民族,由于大沙漠中没水,所以,热情友好的阿拉伯各部落的人们就会在自己家门口放上一个水壶,里面装着淡水,专门为打家门前经过的路人提供一口水喝。不难想象,在水比金子还贵的大沙漠里,能喝上一口甘冽的淡水,真是不知道喝水的人心里是多么的温暖。

阿布扎比民俗村图片

在民俗村的左边,还饲养着许多动物,有羊有牛,还有鸡鸭等家畜家禽。

阿布扎比民俗村图片

这里再现的是沙漠里阿拉伯人最古老的居住环境的“茅草房”。外面还有个由交叉的x状的帆布做成的风塔,是阿拉伯人最原始的“空调”,聪明的阿拉伯人,利用物理学的原理,在炎热的大沙漠里为自己装一个能将四面八方的风灌到自己家里来的“设备”,以解酷热。阿拉伯建筑上的标志风塔,就是由这个演变而来的。在院落里,还有秋千、绿树等,真是一派田园风光……

• 电话:+971-2-4968000
  • 地址:阿布扎比亚斯岛亚斯购物中心二楼
  • 简介:全球唯一官方法拉利主题公园,世界上速度最快过山车等你来挑战!

每天早上11:00开门,成人门票250迪/人。

网址:http://www.ferrariworldabudhabi.com/

作为全球最大的室内主题乐园,法拉利又充分显示了阿联酋人民无线的想象力!。在场馆内,你除了可以看到法拉利各个时期的跑车、赛车外,也可以体验各类多感官的游艺项目。

【TIPS:如果恰巧遇到中午时分需要用餐,可以直接前往法拉利,和它连通的有一个购物中心,里面有一些不错的美食。当然如果时间紧迫,大可在购物中心里选择KFC或者是黎巴嫩卷饼、印度炒饭等等这类快餐,物美价廉;不建议在公园内用餐,贵而且没有特色】

法拉利主题公园图片

一进入公园就是一排排豪车展示,沉浸在红色的海洋之中。

如果是法拉利的粉丝真的是不容错过。

法拉利主题公园图片

Junior Grand Prix——迷你版的法拉利赛车,届时小朋友也将驾驶一小型赛车,奔驰于迷你赛道之上。

顺便说下,这个主题乐园里,有非常多适合小朋友的游艺项目,不妨带着孩子来看看。

法拉利主题公园图片

在公园里,目前有2项预约项目,只接受预约,不接受排队的!

所以,建议一入园就直奔这2项预约,然后再去玩别的,等规定时间直接来玩就行啦。

这2项预约项目分部是:

Scuderia Challenge——模拟赛车驾驶,可透过这个设备体验Ferrari车队训练。可以同时供8位游客一起玩,同一场比赛,若有人到达终点,就会出名次,游戏就结束啦。

KARTING ACADEMY——室内的卡丁车测试,有模拟的赛道,考验你的赛车技巧。男生真的会很爱吧

法拉利主题公园图片

如果你是法拉利的超级粉丝,那么购物区也是不可错过的。

可能是非常全的法拉利授权的周边产品了,从玩偶,服装,帽子到书包甚至棒棒糖,应有尽有

法拉利主题公园图片

这个多彩的法拉利气球真心有点好看,但是不是售卖的哦,只是用来装饰下的。

有没有一种《飞屋环游记》里卖气球老爷爷的即视感!

法拉利主题公园图片

感谢广角,楞是把我拍成了2米大长腿!

法拉利主题公园图片

这里要隆重介绍的便是Formula Rossa:以F1为主题的“罗莎方程式”云霄飞车。

这个过山车最大的卖点,就是速度!从零加速到100公里只要4秒,最高时速高达240公里,也因此成为世界上最快的过山车。而战斗机的时速是150公里左右,小型客机时速200公里左右,大型客机时速250~300公里。与之相比,游客将能感受到如同驾驭F1赛车的速度奔驰感。

法拉利主题公园图片

过山车全貌,看着轨道似乎还好,但是人家拼的是速度!

法拉利主题公园图片

虽然我们没有勇气尝试,但是围观了几次之后,感觉真的是勇敢者的游戏吧!

冲出去的那一下看着都有点慎的慌......

1/5000的快门速度都抓不到,所以只能拍到回程时惊魂未定的人们吧!

法拉利主题公园图片

除了游艺项目,这里也推荐大家两个值得一看的影片。

Speed of Magic——4D体验设施,随着影片中一名小男孩穿梭时空并进入幻想,同时也来到当年尚未有Ferrari的世界。椅子是赛车内饰的样子,你会随着主人公的驾驶变化,感受到赛车的魅力。

Driving with Champions——这场3D电影,将呈现一位年轻的技师在进入Ferrari车队之后,如何终其一身付出并与Ferrari共同获致成功。

法拉利主题公园图片

假装抢到杆位秀一下,哈哈!

tips

在法拉利公园玩一圈,想要体验下最快的过山车以及两个预约项目,至少要预留4个小时的时间。建议14:00左右入园,到傍晚的时候离开,正好还可以去享用一下美食,都不耽误。

如果你和我们一样,所有住宿都安排在迪拜,建议最晚18:00也要考虑返程了,不然会赶上高峰,路况非常拥堵。

The Dubai Fountain

下午场 平日 13:00和13:30 周五 13:30和14:00

晚间场 每天 18:00-23:00 每30分钟喷一次

(配乐不尽相同 我就有多次听到中国传统的梁祝哦)

被誉为世界最大的音乐喷泉,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。6600个灯光以及50个彩色投影机,喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。

音乐喷泉位于迪拜人工湖内,最好的角度应该是沿着湖的一圈。

你也可以选择坐着游船来欣赏舞动的喷泉带来的魅力。

时间:17:45-23:30 最后一艘船23:00

The Dubai Fountain图片

我们由于看喷泉太激动于是都忘记拍照了。

为了找个拍摄哈利法塔全貌的角度,我们走了很远,然后架起脚架,静静的等喷泉由高到低、由低到高的翩翩起舞!喷泉每次表演的时间不长可能就在5-8分钟左右,每场间隔在半小时,我们足足看了3场

The Dubai Fountain图片

看完喷泉沿着湖走,就可以步行回酒店。

夜色中的古城皇宫酒店,格外的艳丽!仿佛真的置身在城堡之中!

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:Financial Centre Road, Near Buj Khalifa, Downtown Dubai
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

开放时间: 周日至周三:10:00至22:00 周四至周六:10:00至午夜12:00

作为世界上最大的零售商场,Dubai Mall简直大到令人发指!这里单独占地500万平方英尺(约46万5000平方米),相当于50个足球场的面积(脑补一下画面)。大约1200个商店,16000个停车位,一个拥有220家金店的黄金市场,还有超过150多家饭店,可以说这些数据样样创造吉尼斯世界纪录!在这里,还可以看到世界上最大的水族馆,堪称世界第一的Dubai Aquarium(迪拜水族馆),32.88米宽,8.3米高和750毫米厚的玻璃视窗使它拥有了世界上最大的水族馆视窗,超过了原吉尼斯记录保持者——日本冲绳的Churaumi水族馆。

因为我们住的酒店离购物中心非常近,步行8分钟左右。我们几乎每天晚上都会逛逛,并且用了一个中午的时候逛遍了这里的婴儿用品,所以在这里集中的介绍下。

对了,来到Dubai Mall,一定要在手机里下载它的APP,它的地图非常棒,可以带你找到某个指定的商店,精确到哪里上楼,往前走多少,非常有用!单看这里自取的地图真的密密麻麻,会找不到北的。

迪拜购物中心图片

有了宝宝以后真的只对各类婴儿用品感兴趣了!

Dubai Mall二层有一大片区域全是母婴用品,非常全。

从一线品牌童装Burberry、D&G、Dior到美国经典童装Ralph Lauren、金宝贝,英国零售商店mothercare、mama&papa,还有很多熟悉的推车品牌,基本都能找到。

至于价格,小小对比了下,衣服玩具这些小件价格和国内差不多,比较便宜的是推车、安全座椅、婴儿床这些大件,但是,又扛不回去!所以,如果有时间,看个样子倒是挺好的,或者打折季的时候来逛,应该会便宜些。

迪拜购物中心图片

如果你在Dubai Mall用餐,可以好好从地图上找找看。

很多餐厅都有中文菜单,免去了看不懂菜品的困扰。

我们因为等下要去冲沙,不想吃太多,所以选择了快餐!

迪拜购物中心图片

这是当地KFC的套餐,饭团+2块吮指原味鸡+饮料的套餐价格是19迪,真心不贵啊。

当然你也可以像Mao先生那样选择印度菜,米饭+鸡块+飞饼的套餐是35迪。味道还不错!

迪拜购物中心图片

在这个购物中心也有很多老少皆宜的的娱乐设施,比如滑冰。

Dubai Ice Rink(迪拜溜冰场)是标准的奥运会竞赛大小,应该是有老师可以现场教的。

有兴趣可以去它的官网看看:http://www.dubaiicerink.com/en/

迪拜购物中心图片

还有就是这个堪称世界最大的水族馆有机玻璃观赏墙。

当然,进入水族馆是需要买门票的哦。

迪拜购物中心图片

如果好好逛这里,基本上要逛上三四天的时间吧。

顺便链接一下迪拜另外两个购物的好去处:

阿联酋购物中心Mall of the Emirates和奥特莱斯折扣店Dubai Outlet Mall

前者地铁直达,还有世界最大的室内滑雪场;后者需要打车前往,但真心可以淘到便宜货。我们因为行程安排,没有进入阿联酋购物中心,但最后一天前往奥特莱斯血拼,收获一堆物美价廉的童装和运动装,非常好淘,价格比国内要便宜不少。

冲沙体验

要说到来迪拜最不能错过的项目,那一定是沙漠冲沙了。而且只有亲身体验过,才知道为什么迪拜会被称为冒险家的乐园了!远离市区的繁华,来到阿拉伯风情的沙漠中,是最返璞归真的体验。

冲沙是团队活动,只能通过旅行社预订前往。且出发时间基本上为下午15:00左右,根据路程和季节会稍有调整。当然大大小小的旅行社不尽相同,体验的内容也有所不同。

我们是通过迪拜旅游局的推荐,预订的当地唯一一家政府认证的旅行社Arabian Adventures。网址:www.arabian-adventures.com。他们是一价全包的。行程安排有骑骆驼、看秃鹰表演、欣赏沙漠日落、阿拉伯BBQ及特色表演等。总体感觉,除了冲沙时间有点太长之外,一切都好。

想要多了解一下,可以链接下《花儿与少年》集体冲沙的那一集,露珠看了真的是有一些小感动。

迪拜的沙漠保护区在远离市区的地方,驱车大概一小时左右。

我们的车队都是丰田的巡洋舰,当然都是根据沙漠地形改装过的。

司仪都以印度人和巴基斯坦人为主,都非常的热情,一路上都在与你交流(当然前提是你的英语要非常好)

冲沙体验图片

整个冲沙的过程,会有好几次的休息,因为连续的颠簸身体会有些不适。

要问冲沙的具体感受,可以概括为类似于过山车吧,只是风景更好,以一头栽下的角度在沙脊沙漠中疯狂冲刺,不得不说有够疯狂的

蓝天与沙漠的奇观就这样尽在眼前

冲沙体验图片

在我们的整个冲沙过程中,并没有发生汽车陷入沙地的情况,当然如果发生了也不用担心,冲沙都是团队活动,可以通过前车的牵引,顺利的脱险

冲沙体验图片

我们走到一个小山丘的高点,临近傍晚,太阳落山,正好抓住这最美的逆光

冲沙体验图片

晚上到达营地,你可以根据自己的兴趣选择骑骆驼,穿当地民俗服装拍照,或者吸水烟,做汉娜手绘等等的活动,都是包含在费用里的呢

超级有镜头感的阿拉伯男子

冲沙体验图片

第一次看现场直播的卷饼制作过程,炊烟袅袅

营业时间:大约时间09:00-22:00

交通: 公交车 C2, C5, C9, X23到Gold Souq站再步行可达

首先,这里不是一个游客集中参观的景点,当然如果你和我们一样想去看看他们的菜市场,可以选择这里。当地很多的中国餐馆都来这里选购食材。

迪拜鱼市图片

超喜欢的几张照片,阿拉伯大叔杀鱼是真的有气势!

迪拜鱼市图片

热情的摊主让我拿着他家的鱼合影。

但当得知我只是参观不买东西的时候他有点不高兴。

所以,合影需谨慎!

迪拜鱼市图片

在这个市场里还可以买到当地的特产,比如阿拉伯枣,价格应该比免税店便宜不少

迪拜鱼市图片

还有新鲜的瓜果蔬菜,阿拉伯的蔬菜和西瓜,那个头不是一般的大啊

迪拜鱼市图片
  • 开放时间:10:00~22:00(周六至周四,部分店铺13:00~16:00关门午休) 16:00~22:00(周五)
  • 电话:+971-4-2263600
  • 地址:Sikkat Al Khail St, Dubai
  • 简介:漫步古老街道,逛身边金碧辉煌、种类繁多的金饰店。

从鱼市场步行差不多1公里的样子,就可以来到黄金市场。当然如果你不去鱼市场,可以直接坐地铁绿线或者水上巴士到达。这里也是跟团游的必经之地,理由很简单,购物嘛。迪拜的黄金市场名声在外,是世界最大的露天黄金市场,但其实并不很值得期待。黄金式样虽然很多,但都是很花哨的印度式样,价格也并不便宜,据说每天有大约10吨的黄金在此流通,不知真假,但是必须是土豪倒是千真万确。所以晃一圈就可以离开啦!

黄金市场图片

真的,我只是看看!

黄金市场图片

在这个长椅上凹造型凹了很久,理由是,外面40度,真的很热好吗!

这次旅行,我的人物照片非常少,因为天天都是素面朝天,分分钟汗流浃背,Mao先生也懒得拍,且更重要的一点是,相机都在我手上啊!我只能拍景啊,物了呀!

黄金市场图片

作为迪拜三个开放的小市场最后一站,香料市场并不起眼。

以至于不看地图,我都差点错过了。

• 地址:26 34 St,Deira,Dubai
  • 简介:古老的异域贸易之路带来了千奇百怪的香料草药,奇异的气味充斥着整个市场。

几乎是闻着香味找到的,和黄金市场比起来,那是真心不起眼,就是迷宫般的窄巷。

每个小摊都在售卖藏红花的香料。

关于藏红花,了解真的不多,于是搜索到它的相关传说:

牧草的精灵向花神弗洛拉祈愿说:“请在这个深秋寂寥的牧场上,为小羊儿们开些花吧!”据说弗洛拉听到了这个祈祷后,所绽放出来的花就是番红花。希腊神话中,天神因为同情单恋妖精不成而失恋自杀的青年克罗卡斯,就把他变成番红花。

香料市集图片

看到了最亲切的中文字!

香料市集图片

除了藏红花,还有干柠檬、小豆蔻、肉桂、坚果、丁香等,甚至印度香米、香烛、水烟以及烟草。看看有没有你感兴趣的东东

香料市集图片
  • 地址:Dubai Creek, Dubai
  • 简介:迪拜河流淌在城市中,两岸交汇着这个城市的过去和未来。

从香料市场出来,便会看到码头,你可以坐最最传统的水上木船到达对面的博物馆和历史建筑群,水上木船也保留了迪拜过去的传统,1迪的价格非常的亲民。

迪拜河把迪拜分成Deira和Bur Dubai两部分,一边是新兴的Bur Dubai,一边是象征着迪拜历史的旧城区Deira。可以说,迪拜河孕育了迪拜的诞生,是最初的迪拜人繁衍生息的源头。在迪拜1960年发现这里的石油之前,生活在这里的迪拜人靠挖一些珍珠以及一些基本的水上小贸易为生,迪拜当时作为一个小渔村,最初的两岸只能够看到简单的几座相对简陋的房子。

迪拜河图片

这种传统的阿拉伯三角帆船叫做Dhow,每天往返运送几百人,是一览迪拜河两岸风光的最佳方式。

每艘船都有一个人手动开,在阳光明媚的上午,太阳尚未刺眼的时候,伴随着一些河边的风,看看河面上自由飞翔的小鸟,心里不由得舒畅了起来。

迪拜河图片

可能是休息日的关系,看不到河流两岸繁忙劳作的景象,也没有太多往昔岁月的沧桑感。但是这条河,这艘船,仍然以它们的传统孕育着这座城市如今的繁华

迪拜河图片
  • 门票价格:成人3迪拉姆(约5元),6岁以下儿童1迪拉姆(约2元)。
  • 开放时间:周四至周六: 8:30-20:30;周五:15:00-21:00
  • 电话:+971-4-3531862
  • 地址:Al Fahidi area - Bur Dubai
  • 简介:迪拜最古老建筑,了解迪拜历史的好去处。

营业时间: 周六至周四08:30-20:30 周五14:30-20:30

票价:3迪

如果你想最简单明了的了解迪拜的历史,那么博物馆一定是最好的选择。在这里,你可以领略迪拜在1960年代发现石油之前的生活面貌。你可以选择观看多媒体的影片来了解。

门口巨大的船只模型,仿佛在告诉你,这里曾经是个小渔村,就在这里从古老到奢华发生了奇迹

迪拜博物馆图片

迪拜博物馆的正门,簇拥着两只大炮。由此进入排队购票,可以参观

迪拜博物馆图片

作为小渔村,不断在展示各式各样的船只,是他们过去赖以生存的交通工具

迪拜博物馆图片

博物馆最重要的展项是反映珍珠采集历史的立体画面,完整再现了采珠商人的独桅船,重量规格计量设备和筛子。

迪拜博物馆

迪拜博物馆图片

室内的美术馆,是各类的仿真人偶模型,再现了迪拜河、传统阿拉伯房屋、清真寺、集市、枣园以及沙漠和海边的生活。

迪拜博物馆图片

还可以看到阿联酋多次古墓出土的文物,可以追溯到公元前3000年。

阿法迪历史街区

阿法迪是迪拜最古老的遗址之一。英文名Bastakiya,是一种阿拉伯建筑模式,第一代的迪拜移民在这里修建了气势恢宏的珊瑚顶房屋,还有为了驱散沙漠里的燥热而发明的一种中空的风塔,也就是早期的阿拉伯式空调的产生。

Bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak,现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站。

阿法迪历史街区图片

小巷蜿蜒曲折,漫步其中仿佛置身在阿拉伯的往昔岁月里。

如今越来越多的房屋为商用,有艺术酒店、画廊、咖啡厅、美术馆、特色餐厅等相继入驻,以及成为文化交流的好去处。

阿法迪历史街区图片

这家XVA hotel就是在《花儿与少年》中,大姐毛阿敏入住的酒店。

阿法迪历史街区图片

其实吧,我觉得穿个红裙包个头巾的装束,更适合这里。

可以参考“旅爱”的游记,我自己非常欣赏和喜欢!

阿法迪历史街区图片

仅有的几张人像照,调成这个复古的调调会不会好点呢?

阿法迪历史街区图片
  • 地址:Al Qudra Road,迪拜酋长国
  • 简介:旅客若想住在迪拜的杰贝阿里,那么巴卜阿尔沙姆斯沙漠温泉度假村将会是一个便捷的选择。阿勒马克图姆国际机场位于距离该酒店大约13km的地方。 酒店为您在客房内配备了雨伞、房内保险箱和空调,所有入住的客人均可便

还记得我们带着婚纱去希腊圣托里尼,那也是我们与游记结缘的开始。

虽然当了妈,每天脸都懒得洗的在家带娃,但是心中的念想依然无法磨灭吧。

所以,这次依然带去了婚纱,还带去了红裙。

沙漠酒店,是我们此行非常期待的一站,也是唯一一次更换酒店。

在我们选择的范围里,有两家考虑,一家是迪拜阿拉玛哈全套房沙漠度假村,另一家就是迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村;当然,如果算上性价比的话,每晚2000左右的价格,另后者完胜!

从市区前往沙漠酒店,没有公交,只能选择打车,单程的价格是130迪左右。时间大约是1小时。

巴卜阿尔沙姆斯沙漠温泉度假村(Bab Al Shams Desert Resort and Spa)图片

入住酒店可以免费的骑骆驼,每天固定在下午的17:00-18:00,也就是日落时分,报房间号即可登记游玩。也有非常热情的工具人员会给你们拍照留念,当然照片是需要买的呢。

Mao先生为了给我拍照,自己什么都没玩到,顿感十分愧疚!

然后找到了这个小亭子。

看好多的时尚杂志,带明星来迪拜沙漠取景,都用到了这个亭子,没想到没怎么找就看到了,非常显眼。

红裙和沙漠的组合真的是蛮绝配的,特别是大裙摆!

好了,然后开始个人秀时间......

Mao先生真的蛮拼的,哈哈!预告下,明天的白纱部分更拼!

这一片绿草地感觉非常适合家庭聚会,或者一家三口亲自游玩!

远处的房子是餐厅的所在,早餐就是在那里。

这个位置是sunset日落餐厅的楼梯,我们后来的晚餐就是在这里吃的。

Tips:这家酒店有一个得奖无数的自助餐厅,需要坐酒店的短驳车到达,可以先和酒店前台预约下, 然后到时间一同前往。如果不想要吃自助餐(因我们已经连续吃了好几天了),那推荐日落餐厅可以点套餐吃,价格比自助餐便宜不少。因为在沙漠,晚上不可能特地去找别的吃的了。我们后来点了鸡肉牛肉的套餐,200多迪。

这个国际象棋也是蛮Q的呢!

这家酒店非常的大,所以我只取了一部分景拍照,明天继续!

趁着日落时分回房间啦!

回到房间,又有一重惊喜在等我们!

可能是我在AGODA上订房的时候勾选了蜜月布置,所以热情的服务人员给我们送来了可口的巧克力蛋糕;并且给我们的浴缸里放好了洗澡水和玫瑰花瓣,真的是蜜月般的享受

我把婚纱拿出来挂在床头,感觉一切都是美滋滋的呢!

【关于婚纱】

这次带去的婚纱和希腊的不是同一件,希腊是我婚礼当天的主纱。这条裙子是我在闲置区淘来的婚纱影楼的样衣,底部有些脏,身上倒是非常好的,最后以70元包邮的价格成交的,虽然尺码比我自己的大了些,但是还好。想到在沙漠拍照对婚纱肯定有所破坏,再加之汗流浃背,婚纱又不方便清洗,所以拍完就直接留在沙漠啦!

【小插曲】

其实我们前一天的时候有稍微的踩点,想取一个沙漠中的高点位置,但是并没有找到。后来我们又看了一遍“旅爱”的迪拜游记,发现他们的沙漠照片好赞。于是不甘心,第二天一大早,在我化妆打扮的时候,Mao先生又去踩点了!终于功夫不负有心人呐,找到了,但是Mao先生也因此消耗了大量的体力,在沙漠40度的天里差点虚脱,以至于最后合影没拍几张,衣服全部湿光了!

【关于Mao先生的服装】

Mao先生的这套服装就是前一天在香料市场旁边的市集里买的。这里也有一个小故事:因为我之前看了陈意涵在“花少”里面的砍价,30迪好吗?所以我的心里价位是50迪。但是你知道吗?不客气的阿拉伯大叔给我的开价是600迪好吗?翻了20倍呢!其实我真的想转身就走,但是怕被打,所以很耐心很耐心的在那摁计算器!最后,这一套衣服120迪成交!然而在沙漠里,Mao先生没穿几分钟就全部湿透完全浸湿状贴在身上,以至于最后所有的照片都有一种“尿失禁”的感觉

随记图片

想在这个位置自拍一张合影真心不容易,因为我们其实走的还挺远的,硬生生踩出了一个坡,但是这个距离,自拍遥控器的红外完全失效。所以我们是架着三脚架,调到了定时,依靠Mao先生人肉跑上跑下,好几个来回,在快门的那一下完全听不见的情况下,最后有这么张照片我已经心满意足啦!

所以我只能调成这般曝光过度的颜色来掩盖些些的不雅

随记图片

就拍了这么几张合影,然后Mao先生表示,最后点体力,只想安静的做个摄影师!

于是,个人秀Show Time!

就从酒店大门开始吧!

随记图片

我真的非常喜欢这个阿拉伯风情的大门,门外是一片片一望无际的沙漠。

一门之隔,里面又是现代化的度假村,十分富有想象力!

随记图片

中途回到房间休息了一次,主要是摄影师内急哈哈!

然后,重新出发,这是我们房间门口的装饰,我把Mao先生的头巾当披肩用了!

随记图片

这是酒店的游泳池附近哦。

对了,因为拍婚纱照,所以竟然没有在这边游泳以及SPA,实属遗憾。

为此回家后,还被Mao先生批评了无数次!

随记图片

仰拍的角度真的把人拍的十分巨大,但是我喜欢这张的背景!

随记图片

昨天已经光顾过的秋千,实在是绝佳的取景位置

随记图片

这边应该是SPA的区域,因为是有开放的时间的。所以我们拍照的时候,一个人也没有。

水底非常清澈,可以清晰的看到鹅卵石,和白纱的倒影

随记图片

在彩色和黑白里纠结了很久,各有各的味道和意境,最后决定都放上来吧,总有一款你喜欢

随记图片

这边是酒店二楼的露台区域,清晨和傍晚最适合。因为太阳当空照时,实在太晒了

随记图片

最后,酒店走廊的几张,收工!

tips

我们大约从08:00一直拍摄到10:30,当然中间休息了半个小时调整了下。理理箱子,然后准备前往奥特莱斯购物啦。

这里补充个小贴士,从酒店出发,自由行又没有租车的朋友,切记要提前1小时和酒店预约出租车,因为酒店比较偏僻,除非RP爆发,正好有客人入住,不然是不会有出租车经过的。我们就白白等了40分钟的时间,好在酒店的服务是真的没话说,可以在商务区上上网打发时间。

• 地址:Crescent Road, The Palm Island,迪拜酋长国
  • 简介:迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店位于迪拜(Dubai)的棕榈岛上,坐落在其长800米的私人海滩上,享有阿拉伯湾(Arabian Gulf)的壮丽景致。酒店设有水下水族馆和广阔的水上乐园,为客人提供与海豚一起游泳的机会。 所有客房

迪拜之行最后一站的行程安排了逛棕榈岛亚特兰蒂斯酒店。

如何进入酒店,因为我们从奥特莱斯前往,所以选择了打车。如果你从市区前往,建议你可以选择地铁转棕榈岛有轨电车的方式,那个视野相当的好!(可以参考文前攻略部分)

之前做的功课,这个酒店有2个知名的游客大爱项目,一个是水上乐园,卖点就是那个leap of faith,高27.5米,长61米的轨道,从神塔的顶部几乎垂直俯冲而下,进入一个透明管道,穿过四周尽是鲨鱼的鲨鱼馆,然后在吉他鲨、犁头鲨、白鳍鲨、黑鳍鲨、灰礁鲨等各种凶险的鲨鱼口中胜利逃脱;还有一个就是Lost Chambers,失落的空间,就是一个大型的水族馆,各种平时不多见的水生物可以一饱眼福。

因为水上乐园不方便拍照,所以我们没有去玩,如果去玩门票是250迪,住店客人免费。

迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店(Atlantis the Palm Dubai)图片
  • 电话:+971-4-4261167
  • 地址:Atlantis The Palm, Crescent Road, Palm Island, Dubai
  • 简介:穿越重现的亚特兰蒂斯失落之城,享受海中的探险之旅。

门票:成人100迪 (国内银联卡可以打85折)住店客人免费

整个水族馆是以探寻消失的文明亚特兰蒂斯为主题,在参观海洋生物的同时,想象着探寻神秘的亚特兰蒂斯遗址。 水族馆中有一个巨大的,有着2层楼高的鱼缸,站在酒店的走廊上便能看到。鱼缸里面有着超过65000条海洋生物在宁静的水中畅游,当然有很多是罕见的种类。

失落的空间水族馆图片

“失落的空间”给予人们一个极具洞察力的角度来探索亚特兰蒂斯的历史,每个房间附带的设施,以及在海洋生物的身上获悉的更多信息。都可以为你打开一扇宏伟的水下王国大门,去了解到更丰富的关于亚特兰蒂斯的故事。

失落的空间水族馆图片

成群结队的水母,在灯光的作用下变化出不同的颜色

失落的空间水族馆图片

钻嘴鱼,又名三间火箭或三间火箭蝶,分布于西太平洋中部的澳大利亚东部,为该地区的常见鱼类,活动于珊瑚礁丰茂的地区,觅食各类有机物碎屑。有一个细长的嘴用以捕食岩石缝及洞里的食物。白色的身体带有橘黄色垂直条纹,条纹戴黑边,在背鳍上有一眼点用以迷惑敌人。跟其他蝶鱼有很大区别,很好辨别。

失落的空间水族馆图片

探出头的海鳗,和海鳗专属的立体空间

失落的空间水族馆图片

专门为鳄鱼打造的一个空间,非常有立体感和科技感。

可以近距离的观赏。

失落的空间水族馆图片

大使环礁湖”里面收集了许多阿拉伯海中特有的鱼类,每到整点水族馆会有讲解员进行讲解,每天10:30和15:30有潜水表演。这个鱼缸在外部也能看到,2米高,很壮观。

失落的空间水族馆图片

这个就是大家最最最熟悉的尼莫,小丑鱼了。

给大家讲一个小故事,几乎所有的中外游客,到达这个玻璃前,都是异口同声的“尼莫”,可见《海底总动员》强大的知名度啊!小丑鱼颜值真的爆表,超级美!

失落的空间水族馆图片

又是一个主题空间,特别古文明的感觉。

失落的空间水族馆图片

出口处,照理是商店,购物中心,可以按需买些纪念品!

THEEND

参观完失落的空间,本次阿联酋之行,就正式结束啦!

在我的印象里,没有想象的奢华,但看到了这个民族的勤奋和努力!

不止是现代化,更有很多历史的踪迹、古典的情怀。

最后,以喜欢的诗作为结尾吧!希望大家的旅行梦想都能实现!

凡是遥远的地方

对我们都有一种诱惑

不是诱惑于美丽

就是诱惑于传说

——汪国真《旅行》

14-matsu
14-matsu :
很赞的照片,很震撼啊、很详细的游记,干货杠杠的
14-matsu
14-matsu 回复 林爱念念 : 也谢谢楼主带给我们这么美的游记
林爱念念
林爱念念 回复 14-matsu : 谢谢支持哈!
鹿半仙
鹿半仙 : 黄金市场的物价和国内相比是不是要高一些