巴布

攻略   >  巴布旅游攻略   >  巴布

巴布
  • 出发日期/2015/08/21

8月份老弟放了暑假回家,就约着一起去了黄果树,乘着现在是雨季,希望可以看到真正的瀑布。当然黄果树还是要雨季中的晴天去才行,既可以看到壮观的瀑布也可以看到美丽的彩虹,8月份去的话也还可以。个人观点。

安顺市区

第一天,家住清镇周边,所以直接在清镇庙儿山车站坐大巴,  清镇-安顺,40分钟左右,全程高速,25元/人。在贵阳出发的可以直接坐在老火车站坐火车去安顺,1个小时左右,15.5元/人。安顺的汽车站和火车站之间还是有一些距离的,公交至少要半个小时以上,1路车和2路车都可以坐,只不过1路在汽车站里,而2路车只在汽车站外的站牌地方,汽车站相对来说偏僻一些,火车站周边繁华一些,住宿和特色小吃的话去火车站那边住宿比价好,个人建议,住宿都是在在网上预订,均价一般的150左右。

安顺-黄果树景区

汽车站售票:价格也是22元/人左右,车程25分钟左右,全程高速,车次很多,除节假日外,不用担心去的时候买不到票 ,我们去景区的时间刚好是周六。如果想要把景区都看完的话建议早点出发,避免没有时间,夏季周末去的话人很多的,景区比较拥挤,我们就是因为临时决定改由龙宫去黄果树才出发晚了,加上景区人太多,我们还有几个景区都没有去。

住宿:黄果树景区门口有很多住宿的,可以在网上提前预订,当然你要是觉得时间够得话也可以直接回安顺市区住宿,最晚回市区的班车应该是下午7点。

黄果树景区

1、夏季(3月1日至11月30日):180元/人次;冬季(12月1日至次年2月底):160元/人次;(包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘) ;

2、景区观光车票:50元/人(2012年5月8日起实行);

3、黄果树奇石馆:70元/人次;

4、黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程);

5、天星桥索道票:10元/人次。

我们用了学生证,门票半价,很划算,坐观光车的方式有2种,在买观光车票的时候问清楚你买什么车的,下面我说说不同点。

一、出租车,每车4人,坐满就走,有车的时候比较方便,但是数量少,和买票人数是成正比的,大多数的人都是买的大巴车的票,大巴车比较多,出租车有时候会需要等车,我们就等了很久才等到车

二、大巴车,人多,需要排队,但是同时车也比较多,有时是看运气。

个人建议游客多的时候买大巴,不算多的话买出租,相对灵活,这两种交通方式一旦买定是不能在景区相互换乘的。我们也是进去景区坐车的时候才知道的,由于人多等出租等了很久,浪费了很多的时间。

下面我就大概放一些图片,我去了景点也不多,因为没有时间了,我们进景区的时候都已经11点了,不能介绍得更详细了。

黄果树景区图片

这是在去天星桥景区的路上,人少的地方照一张

黄果树景区图片

天气很热,人也很多,才下了大雨,水比较浑浊,开车的师傅说要一个星期左右水才会变干净

天水一线

黄果树景区图片

一路上卖的小饰品,路上会有一些水果卖

黄果树景区图片

这个地方就是高老庄,之前的路段都是非常的拥挤,人太多了,根本就无法移动,不长的路段却花了2个小时左右,路上有当地居民说给钱带走其他小路,但是我们没有找。

高老庄往下还有几个景点,但是我们都没有去,时间已经不早了,我们赶紧坐车去相反方向的大瀑布景点,所以天星桥那条路线往下的景点我都没有去,也不了解。

从高老庄出来的话,有个观光车停靠点,坐观光车回到之前有大巴和出租的地方,但是其实我建议假如人多的话就自行走路过去吧,没有多长的距离,我们等了半个多小时才等到,坐车到达之后发现其实愿意走路。

黄果树景区图片

这是大瀑布景点进门的小湖,还不错,水不浑浊

坐车直达大瀑布景点,排队进入即可,到达瀑布可以走路,也可以坐扶梯,单程30元/人,双程50元/人。

我们选择走路,走路的话也不是很远,在这里说一下,瀑布的水汽比较大,在进入景区之前,大门口有很多售卖一次性雨衣的,建议买上,3元/人,因为真的很需要,在水流量较大的时节,会全身湿透,景区里也有卖,但是好像是10元/人。

走到半路看见的瀑布

近焦拍的

见到瀑布的真容

黄果树景区图片

人那是超级多呀,前一天刚下大雨,水真的不干净,但好在天气好

我们慢慢往上走

渐渐地看见了彩虹

黄果树景区图片

虽然人很多,但是难得来一次,所以我们决定过一次水帘洞,这条路由于人多,都是单行的,从前往后的过水帘洞,我们选了最边上的位置,便于照相,但是其实水汽太大,就好像洗澡一样,风大,头发带不上雨帽,全湿了,也没有照多少照片,相机一出来立马就湿了,我们在这天路上走了2个小时,还好我弟没有骂我,因为是我坚持要走的。哈哈,看到这样的彩虹还是很开心的

快走完了

看看后面的大军

在瀑布后面

在水帘洞里

走完了水帘洞

黄果树景区图片

过完桥之后就回到最初照瀑布的地方,然后时间也不早了,我们有事还得回到市区,所以我们就直接出景区了,下面的景点是我弟第三天和别人去看的,但是天气不好