一个人的美景,安静自在的泰国行

攻略   >  清迈旅游攻略   >  一个人的美景,安静自在的泰国行

• 出发日期/2013/07/22

• 人物/独自一人

这是29天在泰国全部的行程,是一篇没有价格,甚至没有景点名称的伪攻略。其实记录的只是旅行的心情、细节和感受,充其量是一篇旅行图文随记。

泰国是一个可以让人身心都放松和安静下来的地方。

这是我第一个自己背起行囊,只是草草做了攻略,行前没有太多的期待,过后却让我喜出望外的国家。

都说旅行最难的是决定出发的那一刻,当你真的迈开了步伐,你已经渡过了最艰难的时刻,开始享受这个过程。为了让我这一个月的旅程不流于表面,我加入了一个志愿机构,在那里,我和来自世界各地的志愿者们与孤儿院的泰国孩子们渡过了十五个工作日,用了两个周末感受曼谷,还有八天自己独自旅行:清迈、拜县、普吉岛,再在自己27岁的生日当天,坐上返回中国的飞机,给这个成长之旅画上美好的句号。

虽然我对自己的勇敢程度和独立性的认知来得来得似乎有点晚,虽然我俨然已经成为在路上的大龄女青年,但即使到现在,我仍为这为期一个月的发现之旅感到激动不已。我终于在27岁生日前发现了更勇敢,更安静的自己,我终于找到了和自己对话的一个绝佳的方式——独自背包旅行。

如果说背包旅行也分难度级数,那么像泰国这一类旅游业发达的亚洲国家,绝对属于初级;适合那些如我一般,有些贪生怕死,有些患得患失,有被害妄想症的新手,尤其女性。

在旅途中,我曾假想过遇到的无数困难:弄坏设备、弄丢自己、东西被偷、遇上坏人……

可是我还是安全,开心地回来了;并在这里记录下这美好难忘的四周。

所以,在小心的前提下,不要做无谓的假想,接受并珍惜那个当下的状态便是好的。

一个人旅行的时候,可以随着自己的步伐,无目的的走走停停,如果错失了美景,顶多也就是自己心里小小懊悔一下(因为你不会与自己生气),但是那种无拘无束,遇到美景,可以随意坐下拍照,没有被等待的顾虑, 真好。

说说这次旅行图片

你在这里,总能在不经意间发现很多熟悉的中国元素:

可能是出租车里司机播放的邓丽君歌曲

可能是屋子门口那高高挂起的红灯笼

可能是泰国人民那泰腔泰调的中文

让你在旅途中,增加一份熟悉的温暖感。

说说这次旅行图片

在这里,你还会在拐角处发现那些有浓浓复古味道的vintage小店

让有历史感的衣物,带你去感受和回味那些逝去的美好时光

说说这次旅行图片

在这里,你可以品尝各类热带水果,色彩鲜艳,物廉价美,百吃不厌。

说说这次旅行图片

在这里,你常常能在拐角遇到爱。

这家不洋不中不泰的三不像咖啡厅,却因为那一句You'll never walk alone而让整个咖啡馆变得力量了起来。正在烈日下独自暴走的我,在门前为它驻足,感谢她带给我继续行走的力量。我很好奇,究竟有多少旅者曾被这句话感动,又曾因为这句话而继续行走。

说说这次旅行图片

在这里,你会看到很多雌雄同体的青年,基情和娘娘腔也见怪不怪。

但是我拒绝付钱观看人妖表演,一是我不忍心,二是生活中的那些lady boy们显得既真实,又可爱。

So why bother?

说说这次旅行图片

在这里,每到一个城市,我都要给自己寄一张明信片。

说说这次旅行图片

在这里,有各种造型各异的小车载着FA LANG们(泰语里“老外”的发音,听着像”发廊“,我就是这么记住的)飞驰,风中凌乱,我觉得也算是一种恣意张扬的青春姿态。

说说这次旅行图片

在这里,人们也爱钱,但大多取之有道。

不必太担心被偷被抢被骗,至少没发生在我这个43KG的小女子身上。

说说这次旅行图片

在这里,处处可见美丽的国花——莲花。

说说这次旅行图片

泰国三宝:莲花,大象,佛像。

精美的雕花手工皂是一个好的纪念品,老少皆宜,广受喜欢。

说说这次旅行图片

旅者将美丽的鸡蛋花留在威武的铜狮面前,是要让狮子冷静下来,变得温柔一点吗?

说说这次旅行图片

在这里,花朵们娇艳欲滴,竞相开放

在这里,法海也懂爱

这是一个微笑的国家

说说这次旅行图片

对复古元素的钟爱,让看起来质朴的泰国人变得有情调了起来

说说这次旅行图片

鸽子像地球的人类一样,各自驻守着属于自己的一片空间

机场里的萨瓦迪卡麦叔叔

309篇游记中提到
  • 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。
大皇宫图片

在曼谷,喧嚣的大皇宫,虽然金碧辉煌,但是却只能让我焦虑不安

大皇宫图片

但其实就在大皇宫不远处,就有着一处安静又华丽,气势一点不亚于大皇宫的地方——皇陵。我是在晌午时分无目的闲逛时误入这个地方的。当时是被门上有趣的卡通士兵浮雕吸引,虽然里面空无一人,但是却美丽至极。

大皇宫图片

亮瞎我们的双眼……

145篇游记中提到
  • 门票价格:30泰铢
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

在寺庙许下你的愿望吧,灵验了别忘了去还愿。

在清迈半山腰上的双龙寺,据当地的中国朋友说求签非常灵验。于是我和同行的朋友在充斥着脚臭和汗臭的毯子上认真地求了起来。结果我求了一条中签,然后我又很不死心地再求了一条,终于是上签

神啊,原谅我的贪婪吧:)灵验了我一定再去清迈还愿。

双龙寺图片

双龙寺,没见到那个传说中的卖花的小女孩

双龙寺图片

穿着很舒服的泰式睡裤(据说泰国人认为是睡裤,但是外国人们都穿得很开心)的自拍

1篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:32, Soi Moon Muang 7 Si Phum, 清迈 泰国

只要用心发现,也会有出彩的小角落。

兰昌寺图片
80篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 开放时间:8:30-17:30
  • 电话:+66 2-8912185
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。
清迈的各种寺庙
清迈的各种寺庙 图片

不知道名字,但是却很美的寺庙

日光倾城

寺庙外的流动的人生

纯粹的蓝与白

清迈的各种寺庙 图片

在人少的寺庙里,我甚至能躺下来拍拍屋顶。不会担心影响别人,也不会担心被注视的尴尬。

清迈的各种寺庙 图片

我承认这个是一个著名的寺庙,但我也承认,现在我已经把寺庙的名字给忘了…… 旅行最重要的,不是走了多少著名景点,记住了多少景点名称,和多少景点合影,而是一个与自己交心和交流的过程,那种放下常规的生活的抽离感;当然,还有路上遇见的那些也许此生不再相见,但是却温暖了你那个当下的人和物。

129篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

紫色主题的小清新清迈大学

清迈大学图片
1篇游记中提到
  • 门票价格:50B
  • 电话:+66-53-217847
  • 地址:Huay Kaew Rd, Suthep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai
  • 简介:园内种植各色各样的花,观赏性颇强,空气甜丝丝的,宛若世外桃源。

泰国人民过的是慢节奏的生活,而清迈尤甚。连皇家园林里的植物,都散发着随意而慵懒的气息

如画的花

39篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。
二战纪念桥图片

拜县二战桥,自拍

二战纪念桥图片

这个小熊也是个有趣的故事。我看到一个男生把小熊固定住以后,开始趴在桥上照相。我作为正在踌躇怎么照相的闲人,我就问他你这是在干嘛。然后他说,我是给我喜欢的女生拍照片。后来他给我看了他带着小熊在不同景点拍的独照。虽然套路已经不新了,但是真的遇到这样一个人在做这样的事情的时候。作为女生,还是被这种纯粹的美好给深深地感动了。所以我也趴下来拍了一张,是为留念。当然,临走前我帮男生和熊合了影,还祝他一定要表白成功:)

2篇游记中提到
  • 地址:9-11 Charoenrat Rd.,A.Mueang ,Chiang Mai
  • 电话:+66(0)53-243239
  • 简介:一家有名的夜景餐厅,在行船途中用餐,观看河岸风光。

大家推荐的河畔餐厅

River Side Bar & Restaurant图片

单反必拍的特色灯饰

普吉岛的海
普吉岛的海图片

远处的山,美得都有些不真实了

普吉岛的海图片

即使周围很纷扰,用心发现,依然能让镜头找到一篇净土

去泰国孤儿院支教
去泰国孤儿院支教图片

支教,和志愿者和开心的孩子们在一起。孩子们太能凹造型了。

在水中嬉戏的志愿者们

荷兰女警察志愿者

孤儿院的孩子们

去泰国孤儿院支教图片

他们不喜欢穿鞋子,所以还会穿着袜子在外面跑。

去泰国孤儿院支教图片

天热的时候,他们还喜欢往自己身上撒痱子粉。

去泰国孤儿院支教图片

如此漂亮乖巧的孩子,为何遭遗弃?

去泰国孤儿院支教图片

多么希望,能摇出一个快乐的童年。

去泰国孤儿院支教图片

她们喜欢外国志愿者们给他们带来的新奇事物与很多的爱。

每每离开,眼神里都带着不舍。

去泰国孤儿院支教图片

他们都能面对镜头开心地笑,不设防,不忧伤。

去泰国孤儿院支教图片

也有默默在一边为孩子们粉刷厕所墙壁,不怕脏不怕累的德国志愿者。

去泰国孤儿院支教图片

是好奇,还是忧伤?

注:最初到泰国时做的LOGO有拼写错误,汗一个自己。

去泰国孤儿院支教图片

他们会有怎样的未来?

去泰国孤儿院支教图片

领队是一个lady boy,TA和美丽白皙的德国志愿者在一起很有喜感。

去泰国孤儿院支教图片

孤儿院里的大孩子们不上课时喜欢弹弹琴,唱唱歌。

泰国风景随拍
泰国风景随拍图片

在清迈,暮色撩人。

泰国风景随拍图片

清迈的大树,孩子们非常有活力,都在运动。

饮水

艳丽色彩

学校里的孩子

泰国风景随拍图片

总有那么几个孩子,能让你在人群里一眼发现他们

泰国风景随拍图片

考山路的MM,注意她的右手

泰国风景随拍图片

曼谷街头的我和高中生们,洋溢着泰式的青春气息。

世界上最高的露天餐厅

泰国风景随拍图片

漂亮的饰物,都是手巧的店主自己做的。

泰国风景随拍图片

我爱冰箱贴,我要在冰箱贴留下自己的足迹。

青春的气息和笑容

在拜县的各个景点都一直碰上面的义群泰国家庭

他们一直很欢乐,骑着摩托车,大人小孩穿着一样的制服

一路上我们也没有交流,但是他们大概也认出了我这个自己溜达的fa lang(外国人)

在最后一个景点,他们还邀请我去一起合影

feeling sweet again:)

未完待续。

拜县
预订
  • 简介:拜县位于泰国西北部夜丰颂府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界
拜县图片

在拜县这个小寺庙,可以一览拜县风光

拜县图片

拜县大树。大美,拍出来的远不如实际感受到的美。

静谧,辽阔,是一个能让人身心得到放松的心灵之地。

本来当时只有我一个人,后来来了两个广州旅游者,其中一个女生不住地说:“好靓啊!”

真的,很靓。

14篇游记中提到
  • 电话:+66 86 113 7373
  • 地址:Thung Yao, Pai 58130, Thailand
  • 简介:拜县大峡谷顶点是拜县的至高点,可以俯瞰到拜县的全貌,有很清新自然的乡村风光,日落黄昏时更显美好。
拜县大峡谷图片

拜县峡谷,最窄的地方只容一个人走过。我当时穿着长裙,端着相机,战战兢兢而又小心翼翼地走了个来回。有惊但是无险。

拜县大峡谷图片

欧洲的妹子们当然是要各种攀岩的,这才是女汉子啊!相比之下,我只能算一个伪女汉子。

拜县大峡谷图片

狗狗往悬崖下探视的时候,我都替它捏一把汗。

拜县大峡谷图片

拜县全景,田园风光。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 你用的什么软件p图?
pytw6457
pytw6457 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!