沙漠明珠,异域风情:穿越阿联酋

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  沙漠明珠,异域风情:穿越阿联酋

• 出发日期/2014/04/12

旅行小贴士

阿联酋景点不多,主要感受异域风情,尽情享受。

银联卡、Visa等要带齐。不要用美元,就用AED就好,当地机场兑换。

防晒霜必备,早晚温差较大。

移动的通讯费比联通的便宜。

打车3AED起价,下车记着让司机找钱给你。

整个物价很高。

当地人很热情,问个路什么的都愿意帮助你,只有你会英文就好。

登塔一定要提前N天预定,我们当天去已经排到下周了,幸好阿玛尼酒店出了邀请函。

• 地址:Crescent Road (East),迪拜行政区
  • 简介:安纳塔拉棕榈岛水疗度假村坐落于卓美亚棕榈岛的中心地带,是游览迪拜的最佳下榻酒店。 距离市区繁华地段仅有15.0 Km的路程,这家5星级酒店的位置非常优越,方便出游。 酒店优越的位置让游人前往市区内的热门景点变得

我们一行6人从成都双流国际场,晚上住宿城区的希尔顿,这里不发图了1500一晚,第二天打车到安娜塔娜(100多里),强烈推荐。我们呆了一天,共花费1500美元,晕。

这里晚餐超级好,超级丰盛,同志们注意,只有服务员给你倒了矿泉水是免费的,其他的都要收费,最后结账才发现光饮料就喝了800元人民币,不要乱拿哦。

迪拜棕榈岛安纳塔拉度假酒店(Anantara the Palm Dubai Resort)图片

出了阿布扎比城区全是一望无际的沙漠

我们的出租车,价格1000AED,其实我们被宰了。

进入酒店区域,被眼前的一切惊呆了,财富能够创造一切。

真的很热,但也不忘照相,这里没有见到其他中国人,全是老外。

照片都是原片,没有后期处理,画面看起来没有那么讨人喜欢。

接待大厅,室内很冷。服务非常非常的好,无微不至啊。

黄昏

• 开放时间:周一至周日 上午8点 - 下午10点
  • 地址:Al Garhoud Centre, 1st Floor, Room 4, Dubai 114242, United Arab Emirates
  • 简介:冲沙是迪拜沙漠里面最刺激的活动之一,Funtours - Desert Safari Dubai对安全有着很高的标准,它们最新的4X4车队都配备了最先进的安全装备和保险
Funtours - Desert Safari Dubai图片

清晨五点半起床去冲沙,现在正是日出时间。天气有点凉。

进入沙漠前司机会把轮胎的气放出很多。

中途休息

我坐的最后一排,差点就吐了。

酒店全wifi覆盖,不收钱。

有位同伴缺席了。

• 门票价格:成人3迪拉姆(约5元),6岁以下儿童1迪拉姆(约2元)。
  • 开放时间:周四至周六: 8:30-20:30;周五:15:00-21:00
  • 电话:+971 800 33222
  • 地址:法希迪堡-法希迪-迪拜
  • 简介:迪拜最古老建筑,了解迪拜历史的好去处。

门票很便宜。大家可以详细了解到迪拜从1930年到2000以后的发展历程。1960年石油被发现,其进入飞速发展时期,若不是石油,估计现在还是个小渔村。

迪拜博物馆图片

他才是真正的老大。

迪拜博物馆图片
  • 开放时间:10:00~22:00(周六至周四,部分店铺13:00~16:00关门午休) 16:00~22:00(周五)
  • 电话:+971 800 900
  • 地址:阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国杜拜
  • 简介:漫步古老街道,逛身边金碧辉煌、种类繁多的金饰店。

都是K金,水太深,我们什么也没有买,简直是乱喊价,一千一千的砍,不敢买了。

迪拜黄金市场图片

带回去很多双这种手工鞋送人。

迪拜黄金市场图片
  • 地址:Btwn Baniyas Rd, Al-Sabkha Rd & Al-Abra St
  • 简介:由于这是一个工作集市,而不是一个旅游景点,小商店也卖杂货,塑料和其他家居用品,包括香炉,藏红花,玫瑰水,指甲花包和sheesha管道。
德拉香料集市图片

老板用中文一个劲儿地让我们买藏红花。

• 电话:+971-5-58278705
  • 地址:18th St - Dubai - United Arab Emirates
  • 简介:迪拜河流淌在城市中,两岸交汇着这个城市的过去和未来。
迪拜河图片

去码头的街景,顺便说说,迪拜满大街都是日本车,几乎占据了70%,豪车还没有成都多,下次谁再说迪拜全是豪车你可以反驳他

迪拜河图片

从黄金市场出来已是晚上,香料市场在黄金市场前面。

• 门票价格:海底隧道和海底动物园:50迪拉姆(约91元),海底隧道:成人:25迪拉姆(约46元),儿童:20迪拉姆(约36元)
  • 开放时间:周日至周三 10:00-22:00,周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+941-800-38224-6255
  • 地址:Ground & Level 2, The Dubai Mall - Dubai
  • 简介:世界上最大的水族馆之一,近距离感受从未见过的水下王国。

不是特别让人惊喜的水族馆,倒是商场里面的那个才惊艳。这里可以去坐轻轨。亚特兰蒂斯、帆船等都是不让进的,帆船远远的看了看。

¥2041
  • 地址:Burj Khalifa, Sheikh Mohamed Bin Rashid Boulevard,迪拜行政区
  • 简介:坐落于迪拜市区,不论您是商务出差还是休闲旅游迪拜阿玛尼酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至迪拜河机场仅有1000m远。附近很多景点,包括Burj Khalifa - At The Top、Armani / Prive和At.Mosphere都离酒店不远

迪拜是过去,阿布扎比才是未来。入住阿玛尼酒店,4500人民币一晚。Minibar里的都是都是免费的。可以让酒店给你出邀请函登塔,通常登塔都是要预定的。

迪拜阿玛尼酒店(Armani Hotel Dubai)图片

入住阿玛尼酒店,有专用的通道进商场,购物回来后有人员帮你提口袋。

迪拜阿玛尼酒店(Armani Hotel Dubai)图片

帆船可以不去,这酒店一定要来。

几乎所用房间的设施可以用ipad控制

塔上照的夜景

迪拜阿玛尼酒店(Armani Hotel Dubai)图片

张学友《吻别》。入住阿玛尼酒店,可以直接到喷泉边上观看。一曲结束后响起整整掌声。

迪拜阿玛尼酒店(Armani Hotel Dubai)图片

从39楼房间拍摄的。

• 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971 2 419 1919
  • 地址:阿拉伯联合酋长国阿布扎比
  • 简介:较为华丽的寺庙,拥有规模较大的手工地毯和镀金水晶吊灯。
  • 电话:+971 600 511115
  • 地址:Yas Island - Abu Dhabi - 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:全球唯一官方法拉利主题公园,世界上速度最快过山车等你来挑战!
法拉利主题公园图片

同伴被演员叫到台上去当助手,旁边那位是印度人。

酋长王宫八星级酒店
  • 门票价格:最便宜的房间约4000一晚
  • 地址:West Corniche Road, Opp Ithihad Tower - أبو ظبي - 阿拉伯联合酋长国 ‎
  • 简介:阿布扎比八星皇宫酒店是世上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫。

大家注意,不要在这里预定午餐之类的,不值那个价钱。我们就是冲着皇宫这个旗号,临时预定了午餐,进去菜品很一般,尽是中国人。

酋长王宫八星级酒店图片
酋长王宫八星级酒店图片
  • 地址:P.O. Box 128555 Sheikh Zayed Street,阿布扎比行政区
  • 简介:坐落于阿布扎比市中心,不论您是商务出差还是休闲旅游安纳塔拉东方曼格罗夫阿布扎比酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至巴提恩机场仅有3km远。酒店坐落于扎耶德体育城边,附近还有很多景点包括阿布扎比国家展览
  • 电话:00971-2-8115555
  • 地址:PO Box 111929, Abu Dhabi, UAE
  • 简介:酒店位于阿布扎比,隶属于一座由5座大厦组成的标志性综合建筑群,可俯瞰阿拉伯湾和滨海大道。

这家餐厅是在攻略上找到的,人均消费大约600元人民币。顺便说说这家餐厅所在的酒店相当的奢华,几乎是白黑袍出没的地方,门口停了好多豪车。

卓美亚阿提哈德塔酒店(Jumeirah at Etihad Towers)图片