玩转三亚 大叔去哪儿~

攻略   >  三亚旅游攻略   >  玩转三亚 大叔去哪儿~

• 出发日期/2016/03/24

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

趁着舌尖上的中国热播,所以我也标题党一回!

先来张照片,免得大家看文字看烦了

不过说到三亚,在我印象里面最深刻的一个是吃!一个就是沙滩。哎呦~~~这时候肯定有看官说了,这不废话吗,三亚肯定是要有沙滩的,也有吃的。

我这次的游记告诉大家的是不一样的旅行中的景色和美食

其实我一直想写一篇偏人文一些的游记,看看这次能否成功!

注释:本次游记里面有很多奇遇,之所以称之为奇遇就是太奇葩的人和很奇葩的事情走在了一起!

必须亚龙湾

简单扼要的说:享受住亚龙湾  实惠住三亚湾  选择中间的可以住大东海 奢华的可以海棠湾或者鸟巢。

lz住的亚龙湾,天域二区酒店,高级海景房860一个晚上,二区房间大,一区房间小,其他没什么差别。为什么选择天域,第一便宜,第二宽带免费,第三离百花谷很近,第四,沙滩人也不多。

吃,虽然就一个字,但是是我们重点要做的

海鲜吃到爽,吃到撑这个就是目的!大家不要以为很贵,找对地方,跟对人,你吃的绝对是超值!

所有的三亚吃海鲜最便宜的地方就是第一市场!什么友谊路啊,什么下岗职工啊,都比第一市场贵,记住,当地人自己说的,还有就是和我同车去蜈支洲岛的大叔被坑爹后的总结!

推荐:要是吃热闹+实在+味道好的话就去第一市场梅姐川味海鲜加工店(总店),为什么说吃热闹那,因为人暴多,等位排队吧

梅姐川味海鲜加工店(总店)

热闹+实在+味道好的话就去第一市场梅姐川味海鲜加工店(总店),不喜欢等位的话,去梅姐川味海鲜加工店(第一分店),也在第一市场,所以价格都是一样的,味道一样的,因为在一个小路上,刚开没多久,人还少点,哈哈哈哈,被我们很好的挖掘出来了。

三亚湾,解放路回民村的第一家鱼汤,超级赞,本山大叔吃过的,一道鱼汤,什么都不说了。人家做的是本地生意,游客很少。

景点

亚龙湾,其实我们酒店的私人沙滩就很ok了,往海底世界走,有很多项目,快艇,香蕉船,等等

这里当地人告诉我不要去天涯海角,因为去了就意味着到头了,,,大家都懂的

三亚湾:位于三亚市中心,离第一市场很近.沿着解放路一直开都是三亚湾,海湾边有很长的一片椰树林,真的是椰林树影,很多拍婚纱照的喜欢在边缘的拍,能拍到整个三亚湾,人还少。三亚湾最美的是傍晚,落日,云层,很有质感,市民也会在晚上来乘凉

亚龙湾:三亚最早的高档休闲海湾,分为一线海景私人沙滩酒店和二线海景,二线海景需要做电瓶车去沙滩,也很近,就隔着一条马路,有些二线海景也会租或者购买私人沙滩,方便住户。亚龙湾打车到三亚市中心大概在60-65元之间,我们一般打车是在61,62元。也有大巴车到市中心,在亚龙湾中心广场。亚龙湾开发的早,周边配套完善,海水质量虽有下降,但是比起来还是很清澈了。有个百花谷,餐饮,娱乐,购物都有,但是就是一个字,贵!水上项目每个酒店都有,单不全,亚龙湾尽头有一个海底世界或者中心广场,里面有很多水上项目,降落伞,香蕉船,摩托艇,快艇等等吧,但是没潜水,亚龙湾不适合潜水。对了,爸爸回来了选择的酒店就是在亚龙湾天域酒店。

三亚凤凰岛:位于三亚市中心区域,是人工填海造的一个岛,上面帆船酒店和高档公寓住所,看着高大上啊,过桥上岛很严格,不是住酒店和住户不让上去。私密性很好,三座大帆船建筑是三亚市的地标了,夜晚开灯以后真的很漂亮。

三亚湾椰梦长廊

这个是各个攻略里面都介绍的景点,在我看来不是某个地方,而是一条椰树组成的长条形沿着海岸线的公园,长廊嘛,就是很长,很长的,林间的小路,成片的椰林,紧紧挨着沙滩和大海。散步,谈情说爱的圣地。

三亚湾海月广场:其实就是一片平整后石头砌筑的平地,直接连着大海,海浪大的时候会直接扑上广场,很多本地人喜欢在这里玩,尤其是小朋友,光着pp的穿着救生衣的在广场上玩水,一句话,诞生大海儿女的地方。拍照不错,能够左右拍到三亚湾全景。视野开阔。

百花谷:汇聚了全国各地的餐饮,火锅,川菜,湘菜,东北菜,北京菜等等,还有星巴克,满记,哈根达斯等甜点。消费很高,推荐必胜客,便宜实惠,全国一个价格。有一个超市还蛮大的,基本满足需求,药店也有,很完善,晚上有露天酒吧,一个老男人开的,一直会唱北京北京,叫江湖烧烤。也不便宜,不过点杯啤酒确实感觉不错。对了,最近百花谷门口有租车的,不过都是豪车,,,但是住在这里的都土豪,,经常看见跑车呼啸而过。

亚龙湾海底世界:各位亲不要被名字欺骗啊,其实LZ就是被欺骗啊,带着小伙伴从酒店的沙滩出发走过去,以为是个海底世界,还能看到海豚表演什么的,结果,结果美好的愿望破灭了,其实就是沙滩游乐场,很多小贩,付费拍照的,水上项目啊集中的一个地方,,,取名字叫海底世界,很多住在其他地方的同学来这边玩一日游,对于住在亚龙湾的同学来说有点坑爹啊。有个叫爱琴海的酒店就挨着海底世界,沙滩人很多很多,大家懂的。但是酒店便宜。

蜈支洲岛:定的当地一日游,商务拼车人数13个人,199一个人,船票+门票+来回车费还是很超值的。司机人不错,他会推荐你坐环岛电瓶车或者潜水,自愿,不愿意他就嘱咐你回来时间,我还蹭了大叔几根长白山抽。三亚很有名气的一个岛屿,一开始玩潜水大家都会去,确实小岛很美,水那叫一个清澈啊,这几年商业开发的有些过度,环岛游,我建议可以坐电瓶车,因为确实累啊走着,赶上个大太阳什么的,就死了,可以坐车转一圈看那个景点好,就下车或者再回去,有特色的一个是岛主小木屋,感觉不错,很小清新,一个是私人定制的拍摄场地,B格很高啊。还有就是沿着公路走可以看到很美的大海,代价就是被晒爆!当然你在岛上随意就看到比基尼美女,大家懂的。还有小老虎看,当然是被关在笼子里,很小很小的老虎,哎,看着挺可怜的。岛上吃饭的地方不少,但是很贵,服务还不好,大家就凑活一段吧,人均怎么也100元以上了,做好肉疼的准备。岛上很多鸡和野鸡,好吧野鸡其实还是很好看的,感觉有那么点自然的感觉。

情人桥:三亚蜈支洲岛上的一个木制栈桥,伸向大海中,来历不明,反正就叫情人桥,旁边也有挂锁啊和写小纸条的地方,适合情侣和带着小三来玩的,嘿嘿,反正天南海北的对吧。不许lz多说了。总体感觉一般。

亚龙湾热带森林公园

位置在亚龙湾,里亚龙湾打车5分钟就到了,是一个私人企业承包开发的山,票价很贵,100多吧,快小200了,不过lZ觉得服务和建设还是不错的。是按照阶梯景点建造,盘山公路有一站一站的景点,有巴士上山下山,都免费的,你玩好一个景点就等巴士带你上下一个景点,很快不需要等待,非诚勿扰2的吊桥就在这里,20元一次,爬到山顶,俯瞰整个亚龙湾,感觉很不错,建议大家去玩,还有就是山上有非诚勿扰2的小木屋,分大雁,老鹰,孔雀区,各个区域房价不一样都上千或者几千,反正就是贵,但是也真享受啊。

保险

旅游保险

机票:提前2月定的,往返每个人2300多  时间是去的时候比较早7点45的飞机,回来是下午两点多的。还有更便宜的往返1500每个人,但是时间都不好,比较累。

购物

三亚免税店:

为了拉动旅游消费,境内的免税店,我们去玩的时候小伙伴们带着激动心情去淘货,结果比较失望的回来了。因为确实没啥东西,不过价格还是可以的,也有一些可以的吧,毕竟每个人需求不一样。小伙伴们还是带回了几样东西。我觉得如果有时间可以去看看,万一看到便宜的自己喜欢的就买呗。现在奢侈品对于大家来说也是要必备那么一样两样的。

旺毫超市:

当地大型超市,类似家乐福啊,沃尔玛什么的,在当地那是很有名气的,很多来三亚旅游的人,肯定是要带一些土特产什么的,还是去大超市靠谱,因为小店价格和品质不好说,超市正规,海货很多。位置在三亚步行街。推荐大家可以准备好大包去采购,顺便买一些吃的可以回酒店晚上吃,我们是买了很多啤酒,但是我们住亚龙湾,失算了,很沉啊,,,,,

下面就给大家讲解我这几天是怎么和奇葩的人和发生奇葩的事情!超多图,大家慎入

第一天,请了假,载着小伙伴,迎着出生的太阳,开向首都机场

停车库,永远都是黑的

本来应该是韩国的MLB的帽子,但是被小伙伴没开封就丢在了韩国,作为补偿,二外地摊买了一顶,装装样子

包,行李箱也是要有色系搭配的

11点多,已经落地到三亚了,注意帽子又变了,,,

中午出去觅食,由于气温飙升,百花谷里面静悄悄的

第一餐要的是实惠,还能吃饱,必胜客,牌子的,全国统一价格,比起百花谷其他家一盘口水鸡要68元的价格来说,我宁可多吃几次

第二天,去蜈支洲岛的车上,大叔我去过很多次了,,但是小伙伴都没去过,带他们见识见识

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

到了以后,我就傻眼了,我记得我来的时候,人很少,很少,但是现在是淡季啊,居然人山人海,,,,,,,,,真的是好多人,不过还不错,大棚排队的地方,有喷雾器降温的,定时喷水雾,保护好手机啊同学们

蜈支洲岛图片

能见度超高的海水,小鱼一群一群的游

蜈支洲岛图片

夏季码头,还有冬季码头,不一样的路线

蜈支洲岛图片

发现美女,不能手软,前几张糊片了这张凑活吧,准备潜水的

蜈支洲岛图片

又发现美女,,,,不对,是小伙伴摆poss了

蜈支洲岛图片

餐馆分布图,坑爹的饭馆

海景,游轮

沙滩

开始文青范儿走起

蜈支洲岛图片

岛主别墅,趁没人,偷偷上去的

蜈支洲岛图片

看着眼熟不,私人定制的场景,48一个人茶水钱,坑爹,进去找不到座位

岛上吃饭就是纯坑,纯纯的,这点货花了小400块

蜈支洲岛图片

岛上的小鸡也怕热,不过不怕人

树荫下的大叔

蜈支洲岛图片

可怜的小老虎,一直在被浇水降温

蜈支洲岛图片

随身携带摄影师,男的注意了,随意摆一下走路的poss还是很出片的

蜈支洲岛图片

总结蜈支洲岛就是被热死,潜水贵,吃饭贵,但是风景真心很好,海水真心很透

• 电话:400-114-6666,0898-88751258,0898-88751256
  • 地址:三亚市海棠湾区蜈支洲岛(靠近蜈支洲岛夏季码头)
  • 简介:与爱人执手走在木桥上,感受浪漫爱意。

情人桥,大叔原来还是哥的时候来过,那时候就是一座木桥,现在都弄人偶了,还不错,就是人多

马桶?浴池?不知道什么东东

情人桥图片

这货是垃圾箱,值得表扬,垃圾箱很多

情人桥图片

有一处和爱情,和婚礼有关的地方

情人桥图片

其实我想说,这个花真的没有香味啊!!!!!!看这两个人的投入

警察的小车,,,,

可耐的小盆友

• 类型:海鲜水果交易市场
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 电话:13518882202,13518886900

下面是晚上和同车的大叔和一堆小两口去第一市场吃饭,同车大叔前天在下岗职工吃的,被坑,一条普通斑鱼要了他们200.第一市场梅姐川味海鲜店的老板亲自带着买菜,老虎斑才60元,,,业界良心啊

下面我一直想拍一些人文气息的照片,海鲜市场才是生机盎然的地方

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

邪恶啊,邪恶的生物!!!!象拔蚌!!!被我们干掉了

每个人都在忙碌着

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

虽然是白天,但是依旧灯火通明

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

梅姐川味海鲜加工店的老板,在挑货,,后面的大婶都看傻了

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

大花蟹,吃过的都知道,肉多

好多断胳膊断腿的螃蟹的命运就是被收走

地球快被邪恶生物占领了

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

花一样的蛏子王,,,之所以叫王,就是大啊

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

芒果螺,推荐哦,梅姐家辣炒超级赞

疲惫的神情

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

各种水,大家进去最好穿拖鞋

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

邪恶生物的后代,,,,,小个的

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

挂相机的是新婚蜜月小两口,我一直劝他要少买,他看见什么都便宜,一顿狂买啊,,,梅姐带我们买菜都是实打实的

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

皮皮虾,超大只,一会上桌就看见了

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

中间的美女穿这样也来买,,,,,,

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

永远是人头攒动,食客们的激情

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

这一条街上,多少人,只为全国各地来的食客能够吃上新鲜,实惠的海鲜而操劳,这个也是他们的生计

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

彪悍的大哥,就不露脸了

大虾,真的好大

梅姐川味海鲜加工店
  • 类型:海鲜
  • 地址:河西区河西区第一市场新民街124号(第一市场旁)
  • 电话:15120671800

等位中

梅姐川味海鲜加工店图片

苏梅鱼,是苏梅,,,小激动了

梅姐川味海鲜加工店图片

皮皮虾,带黄的皮皮虾,大只的皮皮虾

梅姐川味海鲜加工店图片

北极贝刺身,吃过日料的同学都知道

梅姐川味海鲜加工店图片

白酒是必须的,中和寒气

梅姐川味海鲜加工店图片

看到虾籽没,,,,超级好吃

梅姐川味海鲜加工店图片

下面这货我重点推荐,鸡腿螺,因为长的真像鸡大腿

梅姐川味海鲜加工店图片

奇葩的人出现了,在我们吃完喝完,一个小伙伴从上海直飞三亚与我们汇合,这时候我们已经玩了2天了,姐们电话里就问了一句,现在去还能玩不,我说可以,她就这么飞来了

酒店大门口

梅姐川味海鲜加工店图片

大楠楠请我们吃火锅,在三亚吃火锅

梅姐川味海鲜加工店图片

然后又是星巴克,,,,,

小黄人出现

梅姐川味海鲜加工店图片

穿越过来的,,,,,,某个胖胖的同学送的

老海南
  • 类型:海南菜
  • 地址:亚龙湾百花谷
  • 简介:该店的店面不是很大,但是生意却很红火!吃过的顾客们都说这边的招牌味道很不错,一般来这里吃饭的人都会点,主要原因是味道好和它的价格很便宜,适合大众;而且这边的服务很好,对待顾客很热情、真的是以顾客为上帝

老海南,不好吃,不推荐

老海南图片

满记,,,,大家都知道了

老海南图片

有手艺人画像哦,,我从来不说他们是艺术家

金椰,青椰

都很好喝,金椰贵,据说肉多

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾中心广场旁
  • 简介:酒店位于亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾中心广场旁,近爱立方滨海乐园。 酒店提供100万个家庭带娃的选择,拥有400多项儿童服务项目,每天约600个孩子住在这里,到处洋溢着孩子们欢乐的笑声。 酒店客房设计精巧,颇具热

35度,披散头发,,,,为了照相好看

酒店的私人沙滩

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

加深了颜色,感觉有点过蓝了

爱情永远无处不在

一束阳光,一片沙滩

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

真不是poss,是风大

落寞的奇葩

只有小黄人还很嗨皮

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

背景虚化,,,需要趴着,极低的镜头

玩偶合影

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

我在你面前,你确看不到我

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

孩纸,回来,,,,,,什么事情都好说

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

这个不算是偷拍,我拍的时候,人家知道

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

穿过别人的身影,找寻你

向前,向前,向前

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

第一市场夜市,奇葩终于要吃一顿大餐了

为了吃,立马换装

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

又是苏梅鱼,绿色的,,,,,,激动啊

邪恶的生物必须要用吃消灭他们

故作矜持状

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

画外音:怎么还不进去,有座了吗

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

女人啊就是猫,看这动作,和猫吃鱼有什么区别

回到酒店

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

赶上朋友在三亚出差,,居然还租了车,,,,号称已经是三亚通了,拉着我们一顿溜达

三亚湾我们从头走到尾,没车是不成的,很长,期间看见好多拍婚纱的

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

哥们晒的不成了,感动啊

什么叫大海?

椰林树影

回眸一笑,依然明媚

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

下面是大海的儿女,当的小朋友,勇斗波涛

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

待我长发及腰,,,,,,,

三亚亚龙湾天域度假酒店图片

老师范,,,,,太严肃了

第一家鲜鱼汤清真老饭店
  • 类型:新疆/清真
  • 地址:三亚其他凤凰镇回新村(近解放四路)

第一家鱼汤!!!!点32个赞

本山大叔

第一家鲜鱼汤清真老饭店图片

金哥辛苦了,,,,,但是,但是,他是给姑娘在

这个前台小mm就是本山大叔左边的

第一家鲜鱼汤清真老饭店图片

金哥,心理潜台词,姑娘吃好,我就开心

第一家鲜鱼汤清真老饭店图片

又见大海的儿女的,看着矫健的姿势

水清沙白

第一家鲜鱼汤清真老饭店图片
  • 地址:吉祥街盛世新第大楼11层(三亚胜意海景度假酒店对面)
  • 简介:矗立于高空的咖啡厅,海南美景尽收眼底

吃完饭我们来了一个当地朋友推荐的咖啡厅,早苗咖啡,还真不好找,不过大家可以百度地图

早苗咖啡馆(盛世新第店)图片

露台很大,三亚湾全景尽收眼底

大叔也文艺一张

花与海

早苗咖啡馆(盛世新第店)图片

这眼神,单身帅哥赶紧留联系方式

早苗咖啡馆(盛世新第店)图片

大合影结束,,兄弟们分别是暂时的,早晚会重新聚首

早苗咖啡馆(盛世新第店)图片

去哪儿用户 : 哈哈大叔偷拍妹子~
去哪儿用户 : 平心而论,三亚虽然有那么多载客的传闻,但是好好准备是没什么问题的,玩的开心是最重要的,感谢楼主分享这么棒的帖子~
去哪儿用户 : 姑娘挺漂亮啊,大叔~ 不错,三亚确实很美丽。
去哪儿用户 : 其实大叔挺萌挺可爱的啊~