亲子玩转香港梦幻主题乐园美食游~

攻略   >  香港旅游攻略   >  亲子玩转香港梦幻主题乐园美食游~

• 出发日期/2015/11/04

• 玩法/美食 海滨海岛

香港,一个时尚的大都会却又充满了地方保护色彩! 香港,一个金融购物美食的物欲天堂却也有它充满文艺清新的一面! 可能大家对香港的了解更多的是在那些精彩的港剧和总是让人觉得那么有意境的粤语歌里~ 这篇游记主要以最近一次去香港为时间线而展开~顺便结合介绍下之前几次去香港的几处大家可能不会常去的地方~如果你也是一个主题餐厅的爱好者更不能错过下面精彩的主题餐厅介绍咯!都是小主带着小的亲自体验的感受~~

提前办理港澳通行证。证件有效期是5年,办着有备无患!

办港澳通行证需要的证件:户口本、身份证等原件、复印件、办护照时,结婚的最好结婚证也带上,给小孩办还没身份证的带上出生证明。当然需要办理的证件的人都得去,到时直接在现场拍证件照片,以防自己带去的照片不合格。反复来回跑。一般港澳通行证办理时间为两周。港澳通行证的领取方法,可以两周后自己到办理的公安局领取,也可采用快递。当然快递要另外收快递费。如果你比较急的话,可以加急,但是也是要另外收取加急服务费的!虽然港澳通行证的证件本有效期是5年,但根据签证的类型不同,其签注有效期也是有区别的,包括3个月一次、3个月两次、3个月多次往返的,1年一次、1年两次、1年多次往返等。签注有效期过了,得在去你户口所在地的公安局出入境管理部门办理(即第一次办理《港澳通行证》的地方)办理续签。办港澳通行证得本人办理,续签就不用了,可以把通行证及身份证附上,委托他人代办续签。

以往都是坐飞机直接到达深圳机场,然后直接走深圳机场香港快线。这次因为动车开通,小孩还不够年龄个头的话,不占座位费,而且动车比较不会晚点,所以选择了动车,即快速又经济实惠!从广州坐动车到深圳再去香港有两种方法:1.到深圳,也就是罗湖口岸,不用再换乘可以直接在这里过关去香港,这里人流量会比较大,但是通关时间开放最长。2.到深圳北,直接可以坐深圳地铁到福田口岸站,上来大厅就会看到有指路牌告诉你怎么前往香港过关~过了关就到香港轻轨东铁线落马洲站啦~再从这里乘坐到香港得其他地方。当然我们当时买票买到的是直接到深圳北,所以时间需要算得很准确。

香港本地的交通我们几乎都是以地铁为主,大巴为辅。我们从第一次去香港就办理八达通,因为知道会经常去香港,所以每次离开香港时也没有把卡回收站点。而是继续保留着,下次去充值再用。在地铁和7-11等超市都可以充值。另外八达通卡是有分大人卡和小孩卡的。3岁以上的孩子都必须刷卡才能乘坐地铁和大巴,但是价格会比大人的优惠些。

通讯

在7-11可以买到“3G极速手机上网卡”,把原来的电话卡换上即可。可以7天无限量3G上网(香港、澳门都可),120分钟长途通话,就解决了在香港期间的上网、通话等问题。

有时订的部分酒店,部分酒店会提供很早期的移动的电话设备,接听不用钱,打按当地的费用计算。

货币兑换

在中国银行预约提前兑换一点港币,最好是100以下面值的港币会更好用些~一些没有刷卡机的小吃摊和茶餐厅,太高面值的他们不好找零,就不太乐意。而大部分高档餐饮超市都是可以刷卡的,所以兑换的额度不用太多,但切记要小面值些!

来香港好多次,住的酒店类型每次也是多种多样~寸土寸金的香港,酒店布置都十分紧凑,有时两张小床挤在在就一个厕所大的房间里!但是有一次来香港参加烘焙展住的太子酒店被意外升级的总统套房却非常大!除了正常宽大的床外竟然还有一个非常奢侈的客厅!但房价也相对比较贵,那时正值圣诞节,所有普通的宾馆全被订光了!一晚房价高达到了1900。遇上节假日去香港入住的话,提前一两个月就开始订房都不算早!下面就大概的介绍下住过的几家香港酒店的体验。

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )

这次我们旅行比较轻松,就订了离香港朋友住得比较近的“香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand Hong Kong)”。这个酒店性价比感觉还是比较高的,一般这间酒店的房价在700-1100之间,根据淡旺季节而浮动。当时也是快到圣诞节了,入住一晚大概900多,但房间比其他900多得酒店大很多~而且有免费专车接送到地铁站附近搭车,如果是要到金沙咀和红磡的都是免费的,费时点,但交通还是比较方便的!这个酒店入住的客户也多为外国人士,经常会在专车听到各地的英文对话,感觉对孩子的语言开发还是比较有影响的! 另外如果是坐飞机来这个地方住宿的话,可以乘机场快线到香港站下车,然后去地下二层的停车场,等候海逸酒店的免费接驳班车,乘坐班车到达酒店。

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

酒店的门口对面还有一个幼儿园~每天早上都可以看到从这里经过小朋友们上学~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

酒店大堂还有一个非常宽大壮观的楼梯!可能到达时正是夜间,让人不禁想起了灰姑娘午夜逃跑的皇宫楼梯~~而在这住的几天里,也经常看到有新人从这边缓缓下台举办婚礼!

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

酒店外就是一个大海港,夜景自然美得不要不要的!很多人都会绕着外面的海港晨跑夜跑~而酒店大堂的墙壁也应景的全部采用玻璃设计!很好的把外面漂亮的海景映衬到了酒店里!

酒店旁边的咖啡店

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

从酒店旁的一条走道的楼梯下来就是海边了~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

日出早起到酒店后锻炼~虽然住在寸土寸金的香港不容易,更要早起,享受这不一样的早晨!

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

夜间迎着海风在酒店后的这条迎海道上奔跑又是另一番感觉~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

很多人在这条临海道上晨跑、夜跑~吹着海风,一路欣赏城市的朝夕,真的是很健康的生活方式~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

酒店顶楼的风光~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

小的来幅简笔版~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

顶楼还有玻璃游泳池哦!边游边眺望远方真的感觉不错~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

离开的那个早上正好遇上了酒店举办婚礼~这个“灰姑娘”掉落水晶鞋的楼梯瞬间被装饰得更加隆重了!

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

香港人结婚总是有一堆服装统一的伴郎和伴娘,很强大的阵势!

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

如果从香港港岛海逸君绰酒店的正门方向向前步行,就会看到这么一艘巨大的轮船。到了晚上船下点起了许多朵莲花灯。不走近,你会以为它只是一个邮轮摆设。其实非也,它可是一个巨大的邮轮型购物中心。该购物中心叫做Whampoa Boat(黄埔船坞),饭店、商场及住宿无所不包。

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

经过查阅资料:早在19世纪便已开始营运,黄埔(九龙)船坞曾修理过不少船舰。黄埔花园的地标就是位于黄埔船坞第一号旱坞旧址的船形建筑,为一个购物与娱乐中心,称为“黄埔号”,成为新城电台的发源地。第二次世界大战爆发时,日本军队曾多次轰炸九龙船坞,造成不少死伤。也许这也就是这里为什么夜晚就会点燃这么多莲花灯的原因吧~应该是一种祈福的纪念!但却成了夜晚的一道风景线。

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

有天早上我们就是步行到这里吃早餐~(说到早餐,这家酒店的好处就是只要正大门往前走点就有很多早茶店了,选择性还蛮多的哦)这个购物商场也和其他商场一样根据节日布置得非常漂亮!这次好像是小花仙主题~

香港港岛海逸君绰酒店(Harbour Grand )图片

哈哈,好吧~这早上天天吃得像午饭一样~

香港太子酒店-马哥孛罗(Prince Hotel)

香港太子酒店-马哥孛罗位于名店林立的尖沙咀广东道,邻近中港城码头,并连接全港最大规模的购物及商业中心海港城。海港城内超过450间商店,是购物消闲的理想热点。 酒店邻近多个著名旅游景点,如香港艺术馆、香港太空馆、香港文化中心及"1881”,仅需步行数分钟即可到达。

香港太子酒店-马哥孛罗(Prince Hotel)图片

因为这一年临时决定去参加香港的烘焙展,时间比较匆忙,普通酒店全被订满,最后订了这个酒店离那几天我们要去的地方比较近。要走到地铁,这家酒店还是需要走点距离的。它离海港城,香港展会这些地方都蛮近的~~

香港太子酒店-马哥孛罗(Prince Hotel)图片

来的时候正值圣诞节前期,整个酒店大堂都充满了圣诞节的气息~非常温馨~

香港太子酒店-马哥孛罗(Prince Hotel)图片

因为普通客房也满了,直接升级为总统套房!哇!这应该是我在香港住过的最大的酒店房间啦!不仅有一个超级宽敞的房间,还有一个很大的走道和客厅~房间里有每天都会有新鲜的水果供应,并且卧室的桌子上有全套的咖啡品鉴!还有咖啡机,可以自主烹煮各种咖啡~好赞的说!不得不感叹,一分钱一分货一分地啊!硬件设施真的是好··!

香港如心海景酒店暨会议中心

在香港如果不怕转站地铁时长的话,又想体验大房间,价格又要控制在400-500之间的话,那么香港如心确实是一个很不错的住宿点。香港如心海景酒店暨会议中心(L'hotel Nina et Convention Centre)在香港荃湾杨屋道8号。价位在400-800之间,但是享受的是香港五星级的酒店!它之所以价位这么亲民,唯一的缺点就是它离香港的一些购物中心,游乐中心比较远~就是地铁需要转站2-3站,并且地铁坐的时间也会比较长。但是它的设施确实不错!酒店周边还有一块适合孩子玩的滑滑梯、休息区~但荃湾本身就比较偏僻些,来到这的时候,感觉挺宁静的,第一次来时差点找不到时,还遇到一个扫地阿姨。扫地阿姨一看到我们就问:“是不是在找如心酒店?”从这句话,就可以看出华人来这入住的还是很多的~阿姨估计已经被问烦了~看到路人在摸不着头脑时,都知道是在寻找如心酒店。因为它离机场相对来说比较近,所以那年我们选择最后一天来这里体验一晚。

香港如心海景酒店暨会议中心图片

房间浴室都超宽敞,在香港400-600的价位能住上这么大的房间实属罕见!

香港北角丽东轩酒店

第一年去香港住的就是这家酒店,位于香港北角春秧街88号。这个酒店有很多中东客户或贸易往来的商人入驻,经常在电梯里会遇到!一般房间有提供早餐费用,价位大概400-700之间。早上通往坐地铁的时候,楼下都很热闹,是个菜市场。所以即使没早餐也不用担心,下面很多卖早点的地方。晚上很晚经过这里时道路会略有点菜市场的残余~但酒店空间不会太拥挤,就是由于开业比较久了,装修和设施略有点陈旧。交通方便~性价比也还可以~如果选择去老街区逛的话,这个住宿可以考虑~

乐园门票TIP

海洋馆和迪士尼的门票:正规淘宝店可购。很多香港园区的门票还有地铁费用都是以孩子3岁为界限来收费的,所以3岁以下的儿童带上出生证明还有必要。第一次去海洋公园时,小的只有2岁多,那时我们是不需要为她买票的。但这次她就需要购买儿童票了。香港迪士尼项目不少,建议带孩子玩耍的话最好买2日票,比较能轻松地把整个园区的每个项目玩下来,不会太累。

蜡像馆的票:正规淘宝店可购。3至11岁要买儿童票,12岁或以上要买成人票。

香港12月的烘焙展

每年大概在12月4日-6日,在香港会议展览中心都会举办国际烘焙展览。香港国际烘焙展(HKIBE)为烘焙业界提供专业的贸易平台,是业界开拓亚太地区与国际贸易的重要跳板。展览除包含各类烘焙产品展出外,更设各项示范及工作坊、蛋糕装饰及咖啡比赛、专题展示等,让业界互相交流。

香港12月的烘焙展图片

在这里可以看到很多造型奇特的翻糖蛋糕~

香港12月的烘焙展图片

在这有很多小课堂,可以学到蛋糕彩绘技巧~

巧克力用法~

香港12月的烘焙展图片

各种新式的蛋糕设备模具原料的推广~

香港12月的烘焙展图片

好吃的法式甜点·~

咖啡比赛~

香港12月的烘焙展图片

PME的蛋糕考试比赛也在这里现场举行!~考官走来走去地用英文温馨地提示参赛者每次仅剩的时间~

香港12月的烘焙展图片

在这里除了可以看,还可以学,可以吃~可以来感受下看看哦`~~

香港雅逸酒店

离香港会议展览中心比较近的一个酒店,步行10分钟即可到达。住这里参加烘焙展非常方便。也是住的离地铁站最近的一家酒店。步行5分钟就可以到达铜锣湾地铁站A出口,是住过的离地铁站最近的一家酒店。离时代广场也很近,可以说是交通超级便利的一家酒店。而且当时去时酒店还给了一个NOKIA的手机充当固用电话,也就是用它接香港的电话都不用钱的,这个还蛮方便的!这家酒店比较适合商务人士来住,房间床位比较小,属于典型的麻雀虽小,五脏俱全的经济型酒店。

由于个人很喜欢行走于各家卡通主题餐厅和杂货店,因此香港的主题餐厅只要知道的下面都会特别参观和介绍~喜欢主题餐厅的朋友可别错过下面的推荐~~ 香港最特色的小吃除了香港的早茶外,我最喜欢的是鸡蛋仔啦~~每每看到街头的小铺子在做鸡蛋仔都忍不住要来一摊~新鲜出炉的,热腾腾的鸡蛋仔,松软酥脆!其他的忘了吃,每次去香港绝对不能忘的就是香港的鸡蛋仔!好吃得每次都忘了拍照,哈哈,再去香港的话再补拍来贴:D~~(推荐:利强记北角鸡蛋仔(北角店),小店不是很起眼,算是转角处的美食吧!像我一样喜欢鸡蛋仔的别错过啦!)

乘坐动车去深圳北

从泉州坐动车到深圳北需要4个多小时,但是误点机率几乎为99.99%~坐动车不要怕误点,但一定得准时!一旦时间过了就不能进场了,就得办理改签等事宜,非常麻烦,而且还会打破了原来的一切时间规划!4小时多的动车可以带点零食,画本,时间很快就能打发过去了~~

乘坐动车去深圳北图片

动车上的桌面,只要不影响对座使用,用来绘画旅行中所见刚刚好~

乘坐动车去深圳北图片

在动车上一家三口一起玩”谁画得像“的填图游戏~~

LINE FRIENDS STORE(香港铜锣湾)

在铜锣湾希慎广场2楼的LINE FRIENDS相信是很多LINE粉的好去处!在这里可以购买到关于LINE FRIENDS的一系列产品,简直是LINE博物馆,抬头低头都可以找到LINE FRIENDS的痕迹,它们可能躲在某个房顶,门后看着你~~当然还可以跟各种大块头的LINE伙伴们照相!

• 电话:+852-34196789
  • 地址:香港东角轩尼诗道500号希慎广场8/F-10/F
  • 简介:来自台湾的特色书店,阅读的同时还能享受惬意的生活氛围。

每到一个城市,如果有时间,总是要带孩子逛逛它的书店书城。也许很多人到台湾都必须到诚品书店去逛逛,但是到香港却鲜有人会到这边的诚品书店逛逛~香港的这个诚品书店就和刚才的LINE FRIENDS在同一个商场里!面积虽然没有台湾那个大,但是环境也是很不错~~还是可以找到很多国内买不到的书籍!

诚品书店(铜锣湾店)图片

2015年小王子因为拍成了电影再次火了起来!在这里找到了它的各种版本!

诚品书店(铜锣湾店)图片

这里有好多日本翻译过来的绘本~在大陆都没看到过~

诚品书店(铜锣湾店)图片

而且开始有不少电子图书,可APP下载,让孩子更加立体的了解书中的内容!

诚品书店(铜锣湾店)图片

什么奇特的书都有~~

诚品书店(铜锣湾店)图片

看了一个早上的图书,开始觅食啦!

博洛尼亚(铜锣湾)

诚品书店大楼再向上向上到顶楼,就可以看到这家可爱的卡通餐厅了“博洛尼亚”餐厅~

博洛尼亚(铜锣湾)图片

这里有成排的靠窗高楼观景用餐座,还有专门的婴幼儿玩耍区,很适合带婴幼儿来这里用餐。

博洛尼亚(铜锣湾)图片

看这可爱的儿童套餐就知道这里再适合不过孩子用餐啦!

博洛尼亚(铜锣湾)图片

食用前总是如此美好~

博洛尼亚(铜锣湾)图片

食用后总是一片狼藉~

博洛尼亚(铜锣湾)图片

唯有相机和手绘留下那片温暖的美好~

博洛尼亚(铜锣湾)图片

这家餐饮店的旁边还连体了它的周边杂货店也值得去看看~

• 地址:香港岛铜锣湾勿地臣街1号
  • 简介:铜锣湾最大商场之一,商品种类齐全,是香港最受欢迎购物点之一。

时代广场依然在铜锣湾区,是个购物圣地!而且这里经常会举办各种商场主题展览!这次广场上正好遇到“星球大战”展览!整个展览附近都是里三层外三层的人~

香港时代广场图片

圣诞节的时代广场~哈哈,那个大圣诞帽太有趣了~~

二德惠甜品烘焙DIY专卖店

作为对甜点制作的热爱,觉得这次有必要去一趟“二德惠”参观下。结果在庄士敦道上兜兜转转了半天,从一百八十多号来回走了两次,一不小心走过了,回头终于发现一个很小的门。电梯上一楼,一转弯就是二德惠。二德汇在传说印象中感觉很大,但实际就是一个小便利店大小。而且一不小心就会走过~~东西倒是还算齐全!

• 地址: 尖沙咀加連威老道58-60号幸褔大厦地下至一楼
  • 简介:史努比主题咖啡厅,装潢和食物都很可爱。

在我们酒店专车停靠的尖沙咀附近就有一家很有名的查理布朗咖啡店,就是史努比主题咖啡店。不过虽说是在尖沙咀却让我们找了好长时间才找到它。

查理布朗咖啡专门店图片

不过这家店还是很值得来的!主题做得很到位!餐饮也不错吃~

查理布朗咖啡专门店图片

整个楼体的打造就感觉很有份量!各种逗趣的史努比漫画场景被镶嵌在楼梯的墙壁体内~

查理布朗咖啡专门店图片

楼梯扶手的每个拐弯处都放着一尊卡通故事角色的铜像!

查理布朗咖啡专门店图片

楼梯顶部的天花板也是 梦幻的打造!

查理布朗咖啡专门店图片

地砖也是有着LOGO的印记!

查理布朗咖啡专门店图片

走进去墙上 播放着史卢比的动画片~桌子椅子墙壁天花板不留余力地强调主题!整个咖啡厅主要有两个用餐区,一片适合小童的孩子,一片适合稍微成人的感觉~稍微半墙分隔开,隔而不断~

查理布朗咖啡专门店图片

还有各种史卢比的卡通书籍可以取阅~

美味的主食~

查理布朗咖啡专门店图片

薯圈是卡通片里经常出现的食品,也是店家的主推!确实不错吃!

可爱的厕所门

查理布朗咖啡专门店图片

临走时,不忘和各个卡通人像合影一下哦!很棒的主题餐厅,从饮食到环境到周边杂货礼品都一应俱全的主题化!

• 地址:香港岛香港仔黄竹坑南朗山香港海洋公园
  • 简介:动物园、水族馆与游乐场相结合,凭山临海,风景迷人。

这是我们第二次带孩子去海洋公园,第一次去时,她只有2岁多。她那时是没有购票的,仅凭出生证明的小绿本进场了。如果说迪士尼是激发孩子想象力的童话世界,那么海洋公园是个真实的海底世界学校,除了玩,还能学到不少东西。也许第一次带她游玩海洋公园太小,更多的是一种视觉刺激的教育,而这次孩子长大了,才更是一场真正的海洋知识的教育。

1.海洋公园进场严格上是不能带食物的!但它没有迪士尼查得那么严格。实在要带点什么吃的,那东西藏得深点,用衣服盖住,让检察员的小木棍不会翻出来的有时也是可以勉强过关~

2.园区内的可乐矿泉水一瓶价格在15-30之间不等。自己给幼小的孩子提前带上一个装了水的温水瓶很重要!(而且在山上乐园的动感天地和海洋天地附近有一个直饮机,嘿嘿,可以装水喝哦!)

3.餐券可以提前在淘宝上买会优惠一点点,但是网上售卖的餐券可能有一定的餐厅地点限制的,所以也不是非常建议一定要购买餐券,也可以到时在就近临时决定!

4.海洋馆是一票制,进入馆内,除了吃得,其他设施全部免费!

5.带小孩的,小外套小披风绝对不能忘哦!北极南极馆还是蛮冷的~

6.地图一定要拿,一定要拿,一定要拿!重要的事情说三遍!在游园门口一定不能忘记拿地图哦!它将让你的整个行程更加有计划性!这次去还发现海洋公园有些土地又在扩建中,所以每次去还是拿份新地图比较保险!才不会让自己错过什么新开发的项目!拿到地图后,还要注意一定要把几个喜欢的剧场时间好好研究下,合理安排时间,以免错过了精彩节目!

香港海洋公园图片

尽量赶在上午9点前搭乘大巴车到“金钟”。在金钟有专门开往海洋公园的629公交车。十几分钟左右就可以到达海洋公园,人均车费是10块港币左右,随身携带八达通,刷八达通可以打折。

香港海洋公园图片

海洋公园的园区分布:从地图上看,分为山下的海滨乐园和山上的高峰乐园两块。这两个园之间设有高空缆车和海洋列车。山下的海滨乐园分为梦幻水都(人工湖、海洋奇观展馆)、亚洲动物天地和威威天地。山上的高峰乐园分为海洋天地、热带雨林天地、急流天地、冰极天地和动感天地。

香港海洋公园图片
海滨乐园(海洋奇观展馆)

海洋奇观展馆名列全球第9大水族馆。此馆收藏了超过400个品种,5000多条的珍贵鱼类。在这里你可以见到”海底总动员“里可以看到的鱼类,也可以看到一些你想都不敢想的海底生物!

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

也许我们永远也摘不到天上的星星,但我们却可以在“海洋奇观展馆"里摸到海里的“星星”。海星身上的点点充满了粗糙感,触摸起来并没有想象中的那么柔软~

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

今年除了像往年来可以摸到“海星”外,还可以摸到“鲨鱼蛋”。哇~~原来鲨鱼从小就长得像个椭圆带尾巴的黑炸弹!

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

如果走马观花地走完海洋公园,那你真的是太对不起你的门票了~仔细阅读这些海底的小秘密,你会发现那些你以为只是想象中的生命,那些你一晃而过自以为是的“海草”,竟然其实是真实存在有生命的叶海马!当然还有其他各种善于伪装自己,让你以为缸里什么都没有的“吻海马“.......可要带着小朋友仔细寻找,真得让人大开眼界!

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

这个海底世界可能要比”海底总动员“还要来得丰富许多!舔着玻璃缸走的巨大章鱼总让人想起当年那只保罗,如同蜘蛛一样张牙舞爪的竟然是只螃蟹,竟然还有鱼长得像狐狸脸蛋一般.....

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

来到巨型观赏屏前,正好遇上饲养员在这个玻璃巨柱里喂养可爱的牛奶鱼~~很多人都在这里驻足拍照~

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

大人小孩来到这里,都会忍不住抬头观看这个距今为止全世界最大的室内观赏园顶,直径长达5.5米,真的很壮观!

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

站在园顶下,你不知道随时头顶上会飞过一群什么鱼~

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

当然也有可能是一头巨大凶残的鲨鱼!

海滨乐园(海洋奇观展馆)图片

这个厚嘴唇”小姐“为何看上去那么眼熟~~呵呵~

亚洲动物天地

这里有鳄鱼潭、大熊猫之旅、熊猫山庄、金鱼宝殿、雀鸟剧场(孔雀开屏率满高的,就是有栅栏)、自然大揭秘等。

亚洲动物天地图片

熊猫馆-每次来熊猫都是懒洋洋的,不是在睡觉就是躲起来了~金丝猴倒比较是看点!

亚洲动物天地图片

开始一系列保护动物的教育!在这里还领到了一个保护熊猫的勋章!

充满东方色彩的”金鱼宝殿“

亚洲动物天地图片

今天才发现金鱼的眼睛也有那么多说法!

亚洲动物天地图片

在这个充满东方特色金鱼宝殿里,却遇到一群来这里做课外作业穿着统一制服的国际学生们~

亚洲动物天地图片

忽然发现在许愿塔的不同两个面,两个不同国度的孩子写下自己的名字!不禁会想她们到底都许了什么愿望呢?...

海滨乐园广场
海滨乐园广场图片

遇到有趣的树人和调皮的玩牌魔术师!

海滨乐园广场图片

这里每次都能遇到不同角色的海洋馆宝宝~它会亲切热情地邀请你与它合照!

威威天地

威威天地 以海狮为主题的乐园,由砵砵火车头、威威剧场、动物故事坊、互动影子乐、威威天地摊位游戏、小丑旋风、弹弹屋、蛙蛙跳、升空奇遇、炫彩旋转木马及创意粉笔廊等组成。其中小丑旋风、升空奇遇、弹弹屋和蛙蛙跳这些都是孩子可以玩耍的小型机动游戏。也许孩子们没办法去参与“动感天地”那种大型的跳楼机,就可以在这里的蛙蛙跳里寻找了类似的刺激和快乐!其中这里的海狮开心站和威威笑星剧场的表演,小孩子可不能错过!

威威天地图片

好像每年赞助商不同,威威的道具都会有点变化哦~~

威威天地图片

威威天地门口有一大排,你忍不住想和它们拍照的卡通人物!

威威天地图片

威威剧场其实就是海狮表演,这里的剧场有三种语言共存,粤语、普通话、英语~幸运地还能上台与海狮合影~!其实看剧场也是避暑的好方法之一!

威威天地图片

在威威摊位游戏里玩了不少游戏,可是好像中奖率不像看上去的那么简单哦!最后相较于其他游戏,这个投篮好一点的话,还是比较容易中娃的!在这里赢得了一只哆啦美~接着让它伴随我们游海洋公园~

带着多啦美一起玩转

威威天地图片

每个孩子的梦幻旋转木马~

海洋公园香港街

在通往山上的缆车下方,有一条仿70-80年代香港街,在这里你可以好好地装逼下~瞬间感觉自己穿越到那个年代!

海洋公园香港街图片
海洋公园香港街图片

今年来海洋公园,发现香港街的大剧院被改造成了一个澳洲动物馆~排队进场可以看到袋鼠和考拉,还有相关的电子视频介绍互动游戏~

登山缆车 or 海洋列车?!

通往海洋公园的山上乐园可以选择海洋列车也可以选择登山缆车。至于选择哪种上山下山,我觉得没有固定的套路,可以的话,两种都要试试!众所周知,登山缆车可以慢悠悠地欣赏整个海洋公园的景观~但是海洋列车也不逊色哦~虽然在室内,可是整部车营造出了一种海底的感觉,也是超级赞值得体验一把的!我们的选择是上山用缆车,下山体验海洋列车!

登山缆车 or 海洋列车?!图片

渐渐远去的海洋列车馆~

登山缆车 or 海洋列车?!图片

海洋列车顶部是个大型的多媒体屏幕,配合五彩缤纷的灯光营造处一个梦幻的海底世界~

海洋公园就餐

海洋馆的餐厅食物并没有想象的美味~如果跟迪士尼相比,迪士尼还会美味许多~前面已经说了海洋公园明文规定不能随便带食物入内,但是园区内的餐厅可不少!如果事先购买淘宝上的打折餐券的话一般由受到餐厅场地的限制,一般只适用于“海景餐厅、岚湾餐厅和大熊猫餐厅这三个餐厅。如果找不到这几家餐厅餐券都不可用,局限性比较大!餐券是否提前购买觉得都是灵活机动的!

这里主推的餐厅有两家”冰极餐厅“(可以边看企鹅游水,边吃饭,但厅内也比较冷,小孩最好披外套)和”湾景餐厅“(三面环海,可以看到一流的景致和缤纷的彩色水母)。

海洋公园就餐图片

人均100多港币以上的餐饮,口感卖相都很一般,可是还是很棘手!来晚的话只能抢到这种汤面啦~有时连汤面都可能没有,只能抢到汉堡炸薯条之类的~~

海洋天地

海洋天地包括”海洋剧场“、水母万花筒(全亚洲最大的独立水母馆)、怡庭、中华鲟馆、飞天秋千、摩天巨轮、疯狂过山车、冲天摇摆船、极速之旅、翻天飞鹰、动物护理中心等。

海洋天地图片

被安置在椭圆形玻璃缸里的上百种水母,在绚烂的灯光和激情四色的音乐下舞动着!就像让人迷离梦幻的万花筒~让你久久不想离开!

海洋天地图片

嘿嘿,离馆前来张大头照,加入水母大联盟!

海洋天地图片

寻鲨探秘--在这里小的一眼就认出了早上从山下展馆里摸的那个黑呼呼的”鲨鱼蛋“!

海洋天地图片

轻触屏幕中鲨鱼的各个部位,就会显示相应的鲨鱼的各个内部相应的骨骼、消化系统等。

海洋天地图片

在这里找到了直饮机!感觉是唯一的一个直饮机。这里的水真是贵如油!找到这个好开心地说!看到这个才感觉新加坡游园处处由直饮机有多么的人性化!

海洋天地图片

最不能错过的海豚表演!算好时间来占位置!等待的时间,偶尔可以从这里听到跳楼机那边传来的阵阵尖叫!

海洋天地图片

”海洋伴我心“,由海洋公园聪明可爱的海豚、海狮和一班训练员呈现的海洋与梦想的故事!海洋剧场相比于2012年来时,多了两个大屏幕!节目编排也增加了更多的互动环节和情节!比如这次还有海豚选票活动,大家可以用会场的WIFI登陆会场的海豚网站,为自己认为游得最快得海豚投票!只见大家都用力地戳着自己喜欢的海豚的名字!感觉快把手机戳破了!观看演出时,坐前面点的话,还是比较有机会上台与海狮互动的!

冰极天地

冰极天地由北极之旅、南极奇观、雪狐居等展馆及”极地时速“(磁力弹射式过山车)。

动感天地

看到这个大门,你是否想起了”头脑特工队”里那个潜意识的可怕的小丑了!动感天地就是这么一个激发你冒险刺激潜意识的地方!整个园区由翻天覆地、雷霆节拍、超速旋风、横冲直撞、动感快车等组成。听到这些名字就感觉到这是让人翻江倒海、速度与激情的世界。言外之意,这地方比较适合大胆的成年人,而小孩则不是那么适宜。

动感天地图片
热带雨林天地

热带雨林天地由热带雨林探险径、热带激流和雨林求知地带。探险径适合带小孩一起走走,可以看到很多珍奇的热带动物。而热带急流则有最低身高限制,未达标的孩子可能就无法畅玩了~

热带雨林天地图片
梦幻水都人工湖

玩完山上的一系列园区后,下山正好赶上门口的梦幻水都人工湖的”双龙奇缘“剧场(时间:6:00-7:00)。水龙和火龙互相激斗到化敌为友的剧情所产生的水上烟火特效大汇演。特别是火龙喷火时水面上燃烧起来的火焰实在让人叹为观止!观看完这么棒的水上戏后,开心快乐地结束这一天海洋公园之旅~

梦幻水都人工湖图片
中环北京楼

从海洋公园出来,接到了香港朋友的邀请,来到了这家中环北京楼。

中环北京楼图片

到位的中式装饰~

中环北京楼图片

印着各式清朝女子的盘子和精致的镀银茶壶茶杯~

• 地址:香港中环鸭巴甸街35号
  • 简介:港式创意小店大本营,100多位设计师云集,真文青必到朝圣之地。

从2014年6月开幕的PMQ(元创方)是由旧警察宿舍改建的创意品牌大本营,也是一个文艺青年或吃货来香港必须逛的一个地方!

PMQ位处中环核心地带,一下地铁你就会发现这里充斥的更多是国际友人多于香港本土人士。如果要安排一场关于PMQ之旅的话,依照网络的推荐的话,应该是早上在莲香楼喝过早茶,再漫步到PMQ逛两三个小时,最后再吃九记或者兰芳园,半天行程就这样安排,可实际上我觉得要逛完整个PMQ两三个小时是不够的!而且你真的也可以空着肚子来,在PMQ正中心广场有好多特色小吃还有如同夜市般的小摊子,不过这些小摊子多为外国友人设置,所以英文用语也是少不了~

PMQ元创方图片

我们是早上一早就选定了要来这里,一出地铁口就遇到了慈善小红花义卖,于是就带着慈善小红花,从中环至半山自动扶手电梯一直步行至PMQ~

PMQ元创方图片

小花带你找PMQ,逛中环~

PMQ元创方图片

途经一家可爱的室内装修店~

PMQ元创方图片

一到那第一件事想到的又是“吃”!

PMQ元创方图片

于是找了临近的一家卖杂货又卖服装的餐厅~一边吃饭一边看着旁边的人在选购衣服还真是第一次!

PMQ元创方图片

这家店菜单就只有两种套餐,主推这种薄饼,其实有点像可丽饼,只是形态不同,里面还有点花生酱,但配上英式红茶还是不错的~

PMQ元创方图片

用餐背景就是服装杂货店~

PMQ元创方图片

这里的每一层楼梯都被精心地贴上了造型图案~

临近广场的那些店铺售卖的东西还是比较中国风的,价格还是设计都是比较吸引老外的眼球的产品;楼上则是一些来自各地还有本土的个人工作室studio,还有一些临时的展馆;我们去的这阵子正是部分台湾馆要撤馆的时间~

PMQ元创方图片

【PMQ - Jungle in a Bottle】 Jungle In A Bottle「瓶中森林」裡摆著一瓶瓶色彩斑烂的迷你生态瓶,但背后的意义比美观的盆栽更大,他们是一个地球的缩影,顾客可以学习到如何维持生态的诀窍。店长真的好正能量,告诉喜欢设计的朋友一定要坚持,做好自己的作品,其后成功一定会有出现的一天。

PMQ元创方图片

【PMQ - BeCandle&Studio Mango】(这个据说是香港本土创意品牌)

BeCandle和Studio Mango是在同一间铺内,Be Candle 售卖很多特式蜡烛,如人手制作得像食物般的点心型Candle,烧到中间真的会看到点心馅料。

PMQ元创方图片

【PMQ - Chailie Ho】 Chailie Ho是一位充满诗意的画家,女生们一定很爱店内的Signature Product ﹣ 水彩画真丝丝巾。其实我们去的时候这家店已经在撤展中了,很多产品被摆放在了店门口。有点可惜哦~~~但是蛮喜欢这种独特的用色和画风的。

PMQ元创方图片

一家特别喜欢的手作手绘馆~店家把自己旅行的图片画下来做成了各种明星片进行售卖~

PMQ元创方图片

除了看各种创意,小的还忙着收集印章图集!

PMQ元创方图片

旅行也变得好像多了一项任务~只是还是看到了左图那个不太爱让人看到的情景.....

PMQ元创方图片

走累了,在大楼之间的空中花园休息一下~

PMQ元创方图片

忽然高楼处传来一阵悠扬的钢琴声,我们寻声又开始了新的探索~

PMQ元创方图片

原来是有游客正在摆弄顶楼的几架创意涂鸦钢琴~小的看到了,也兴奋地冲上前去弹了一首“王老先生”~

PMQ元创方图片

钢琴被涂鸦重新黏贴改造后,有的充满了波普风格,有的充满了香港当铺特色,有的是浓重的法国风~~

PMQ元创方图片

最喜欢这架钢琴,很好地将 Chailie Ho的设计运用到钢琴上!而且还在背面那些炫彩的地方镶嵌上了琉璃般彩色的闪光石~在光线的照耀下,忽闪忽闪~一幅绚丽多彩的香港城久这样以一种特别的方式被呈现了出来~

PMQ元创方图片

弹玩琴继续参观各种特色展馆,景德镇的陶瓷主题工作室:这里还可以组织你一起游览如何制作陶瓷的整个旅行~~

PMQ元创方图片

小的又在这里快速地留下了自己的真迹!

PMQ元创方图片

好喜欢这家银饰店,做工好精细!这些花菜松鼠都是银饰雕刻出来的!

PMQ元创方图片

在这里还找到了一家烘焙料理培训工作室“ABC Cooking Studio"。这家工作室源于日本最大的料理工作室。但现在已经不局限于日式家庭料理,课程也有各种世界各国料理。现场授课后,学生都可亲自亲手体验!瞧,透过窗户:漂亮的美女老师正在为各位学员授课;学生正在边讨论边做创意日本寿司~好热闹的感觉!了解后才知道,原来ABC COOKiing studio在大陆一些大城市北京、上海、成都也都设有工作室哦!

Alice Wild Luscious 甜品

在PMQ里,看到一家法式风的蓝色基调的甜品店。走进一看原来是古巨基开的Alice Wild Luscious 甜品店。据说,这店铺古巨基可不是挂名老板,从名字、 Logo、室内装修、包装盒设计、选食材、甜点面包的卖相都源于他的想法。店内每款出品他自己起码试过几次才推出,百分百投入。

Alice Wild Luscious 甜品图片

以蓝色为主调的店铺,一间主打甜点,另一间主打面包酥点,相连却又分隔开。整个店铺的甜点没有固定的模式,像法式 Mont blanc 内裡竟有芒果流心;杯杯木糠布甸内,却夹了层香槟软心!而面包,牛角包以外,还有多款酥点,像提子、朱古力、榛子,也有少见的荔枝味,而变大了的酥点,加入芝士、磨菇及火腿等,就像个 Pizza,且都有提供外带包装!(地址:中環鴨巴甸街35號元創坊H102-103店及尖沙咀河內道18號K11 B1樓層 B112店 )

Alice Wild Luscious 甜品图片

决定在这稍作休息,可惜没有遇上巨基夫妇甜蜜巡铺!开玩笑,其实吸引我们停下来的并不是甜品店是明星开的,而是甜品真的做得好精致,好考哇依!让你不禁想尝一尝这小小的蛋糕里到底藏着什么秘密口感!

Alice Wild Luscious 甜品图片

这款西洋浪漫般的粉红色蛋糕下竟然里面有层层口味,而且中间裹着一层花生玫瑰酱的味道,我重来没想过这样的去搭配甜点,中西合璧的新感觉,如此新鲜,如此美妙!

HELLO KITTY中菜轩

之前在上海体验了下HELLO KITTY 甜点咖啡屋!这次决定在香港体验到了HELLO KITTY的中餐!

晚上约好和小的搬到香港居住的好朋友一起聚餐~知道好朋友的妈妈很喜欢hello kitty,于是我们早早就在“OPEN RICE”APP上找到了这家Hello Kitty中菜轩。(地址:香港广东道 332-338 号利来洋楼地舖 A 至 C 铺,交通:港铁柯士甸站 B2 出口,步行约 7 分钟;或港铁佐敦站 C2 出口,步行约 5 分钟

HELLO KITTY中菜轩图片

顾客们可在店内购买许多Hello Kitty的产品,包括印有Hello Kitty头像的酒,酒杯与茶叶。

HELLO KITTY中菜轩图片

看图片有没有萌到!除了香港早茶中的各种饺做足了KITTY的文章,每道主食也是都是个大头蝴蝶结KITTY!哈哈,它们可不仅仅有可爱的外表,大部分蔬菜来自本地两家具有机认证的农场,同时在采用椰子油、橄榄油烹调手法上采取了健康的减盐机制,而点心的馅料亦大部分自家制,确保新鲜没防腐剂。真是健康又美味啊!

HELLO KITTY中菜轩图片

最后试下这家中餐馆的甜点~

HELLO KITTY中菜轩图片

最后依依不舍地和中国风KITTY,SAY "GOODBYE"

HELLO KITTY中菜轩图片

后来回到酒店,小的发现好朋友送她的礼物,竟然就是一只大大的KITTY猫!

• 门票价格:免票
  • 地址:香港特别行政区九龙尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

如果你对香港的夜景很着迷的话,那星光大道可不能错过~来这里当然要记得带上自拍杆啦!

星光大道图片

美丽的维多利亚港夜景~

星光大道图片

街头艺人的表演也是这里的另一道风景线~

星光大道图片

• 门票价格:标准票10港币;星期三免费。
  • 开放时间:10:00-18:00,星期日及公众假期:13:00-16:00,逢星期四休息。
  • 地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号香港艺术馆
  • 简介:古今藏品种类繁多,展示了各种特色作品,馆内可赏维港海景。

香港艺术馆位于香港尖沙咀海旁,邻近太空馆,楼高五层,比旧馆面积约大十倍,设备先进完善。馆内共有六个展览厅、演讲厅、户外雕塑院、艺术馆及艺术品展销服务。由于馆内珍藏品颇多,职员需挑选百多件精品在各展览厅作定期展览。市民可欣赏到多样化的本地及海外名家艺术作品。

1、港铁荃湾线尖沙咀站E出口,步行至梳士巴利道後右转,取道香港基督教青年会旁的行人隧道前往香港艺术馆。

2.乘坐地铁至尖沙咀站(E出口),沿弥敦道向梳士巴利道方向步行约3分钟;

3.在中环或湾仔乘坐渡轮至尖沙咀。

地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号

香港艺术馆图片

这是2014年有一次来香港就带孩子来走走这里的艺术馆。香港艺术馆是需要买票才能入内的哦~但没必要提前买,到场在现场购买即可。另外一定要注意艺术馆的休馆时间,一般周四是休馆,不开放的。

开放时间:每日上午10:00-下午6:00

逢星期六上午10:00至晚上8:00

香港艺术馆图片

这边也是有录音导赏服务的。可让观众按自己的喜好收听预先收录的精选展品介绍。有粤语、普通话、英语三种可选。租用录音导赏机一天只需港币10元。

香港艺术馆图片
  • 电话:+852-25220922,+852-28490668
  • 地址:香港岛中环花园道33号
  • 简介:太平山位于香港岛西北部,是香港的标志性景点之一。

太平山俗称扯旗山,西方人称之为维多利亚山,雄踞香港岛的西部,在这里可以俯瞰维多利亚港的香港岛,九龙半岛两岸,日落后欣赏有“东方之珠”美誉的夜景。标高554米,堪称港岛最高的山峰,是香港最著名的游览胜地之一。山顶一带更是官绅名流的官邸所在。

以下是几种上山的方法:(如果乘坐缆车,切记一定要抢坐右边的位置,风景最赞哦!)

1、由中环地铁站J2出口,沿花园道步行至缆车总站,朝向中银大厦的方向走,过马路,走中银大厦旁边的那条街道,走走就是上坡的了,大概走10分钟,可以看见美国领事馆,缆车站入口就在旁边啦。乘坐缆车至山顶总站(单程22元,往返33元,8分钟的车程)。

2、由中环地铁站K出口,经行人隧道步行至中环天星码头,乘坐15号新巴或至香港大会堂乘坐1号专线绿色小巴至山顶巴/小巴总站(车费港币$7.4 ,服务时间:每日上午6:30至午夜12:00 )。

3、于中环交易广场巴士总站乘15线巴士往山顶(车费港币$9.2 ,服务时间:每日上午6:15至凌晨12:15)。

4、由中环地铁站K出口,经行人隧道步行至中环天星码头,乘坐15C号新巴(车费港币$3.2,首班车是九点三十五分)至花园道缆车总站,转乘缆车至山顶总站。

5、缆车+杜莎夫人蜡像馆套票120港币或130港币到凌霄阁,参观香港杜莎夫人蜡像馆(115港币/人),去蜡像馆的可以在缆车站买套票 120+33=155 套票是130(可以用现金或刷VISA、MASTER卡)

• 地址:香港山顶山顶道128号
  • 简介:观光购物休闲的综合性景点,顶层是摩天台,可以360度饱览香港美景。

山顶缆车的总站设在山顶凌霄阁底层。它是一座高七层、设计独特的碗形建筑物,如鹰巢高踞山顶,已成为香港的标志性建筑之一。凌霄阁的观景台是包揽香港美景的最佳地点,天气晴好时,维多利亚港的壮丽景色和市内的摩天高楼一览无遗,香港的繁华兴旺尽收眼底。 凌霄阁内有多项新奇有趣的娱乐设施:“龙的传说—时光漫游”电动列车之旅,带领旅客体验一段香港历史片段,全程由电脑操作,途中甚至还有气味配合,相当特别。超动感影院以宇宙飞船为主题,动感坐椅可作180°环形活动,虚拟太空舱内的感觉,带您穿梭太空,犹如置身于科幻世界。“信不信由你奇趣馆”是全球最大的连锁式奇趣博物馆,展出奇趣展品500多件,展品都是环球旅游者Ripley花了30多年游历198个国家的“意外”收获。其中有天生有4个瞳孔的中国人、六脚牛、双头羊、三脚马,还有似真似幻的奇趣机关、令人眼界大开的技艺等。

凌霄阁内还设有餐饮场所及各式商铺,观光、娱乐、购物一站式!

凌霄阁图片
凌霄阁图片
  • 地址:香港山顶道128号凌霄阁P101号铺
  • 简介:亚洲首间杜莎夫人蜡像馆,蜡像造型逼真,可近距离与自己喜爱的名人合影。

香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong),简称“香港蜡像馆”,位于香港太平山顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。包括前中华人民共和国国家主席胡锦涛、篮球明星姚明、足球明星碧咸(大卫·贝克汉姆)、香港奥运金牌得主李丽珊、著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦等。主题展馆于2000年开幕时,共分为7个不同主题,包括“电影天地”、“体坛名将”、“蜡像作坊”、“名人派对”、 “伟人殿堂”、“恐怖魔屋”及“音乐至尊”等。

凭票在圣约翰大庆山顶缆车站乘坐山顶缆车,营业时间为每天7:00-24:00,周日及公众假期照常营业,班次为每15分钟一班,车程约10分钟。票价:单程成人28港元,65岁以上老人及3-11岁儿童11港元,往返成人40港元,65岁以上老人及3-11岁儿童18港元。

香港杜莎夫人蜡像馆图片
香港杜莎夫人蜡像馆图片
香港太平山上的餐厅推荐

翠华餐厅(山顶道店)

推荐理由:奶茶入口香浓醇厚;鱼蛋河粉汤头非常鲜美,鱼蛋很Q,河粉的软烂恰到好处;还有猪油包、猪仔包……恨不得一口气把招牌全部吃光。海南鸡饭鸡肉很嫩,皮脆脆的很爽滑的口感;冰火菠萝油面包个头蛮大,上面的酥皮又甜又香,黄油十分讲究的放在一个有冰块的碗中,不愧是老字号!环境就跟港剧里看到的茶餐厅一个样,杂而不乱、繁而不脏。服务员个个都佩戴胸牌,上面写着“普通话”、“广东话”、“English”,方便不同游客的寻求服务。

食客评价:在太平山顶的翠华用餐,可以一边欣赏美丽的香港夜景,真的是很棒的体验。每次去奶茶、杏仁茶、四宝鱼丸必不可少;菠萝油是我的最爱,配了一片黄油,乘热沾着黄油口感超赞。叉烧的量很足,甜甜的都是精肉超级好吃。

必点美食:奶茶(¥23)、鱼蛋粉(¥35)、咖喱牛腩(¥51)、奶油猪仔包(¥18)、菠萝油(¥20)、海南鸡饭(¥80)

地址:香港岛太平山山顶道118号山顶广场地下A铺(近山顶缆车站)

奀云吞面世家(太平山店)

推荐理由:好出名的食店,是米其林一星餐厅,去到香港岂有不吃之理。招牌云吞面强烈推荐,虽然分量少了点,但味道超正——云吞用的是净虾,皮薄肉Q,面条相当筋斗,汤头一喝就知道没放味精。服务员都是清一色的老头子,看着特有怀旧感。只是价格有些贵,小小的一碗就几十元了。

食客评价:云吞里面用料十足,虾肉弹牙,名不虚传,站点红醋,别具风味。蚝油芥蓝盘子虽然不大,但是芥蓝的分量还是很足,虽然粗壮,但吃起来很嫩,蚝油调味得也不错,就着云吞很快就下肚了。

必点美食:云吞面(¥36)、净云吞(¥36)、蚝油芥蓝(¥26)、牛腩云吞面(¥50)、虾子捞面(¥40)、牛腩云吞(¥42)

地址:香港岛山顶山顶道118号山顶广场地下1号铺

太平山餐厅

太平山餐厅是香江最具特色的露天餐厅之一,主体石屋是前缆车工程的工作站。西欧风格的花园区优雅迷人,张柏芝、冯德伦、陈慧琳等明星都是座上客。太平山顶道121号。

巨八日本料理店

巨八日本料理店里有一半的座位可以欣赏到半城山色半城海景的好风光,特别是窗户两人座,美景触手可得。凌霄阁2楼205号。

Pearl on the Peak

Pearl on the Peak是由澳洲名厨Geoff Lindsay挂帅的四星食府,人气主厨、创新菜式、无敌美景是这里最大的亮点。凌霄阁1楼102号。

不过,这次我们选择了下面的这家阿甘虾主题餐厅,以美式餐饮为主。

位于凌霄阁的阿甘虾餐厅拥有最棒的就餐VIEW!游客可以一边用餐一边欣赏山下的美景。餐厅为美式餐厅,主题来自于电影《阿甘正传》中阿甘和战友巴布命名的捕虾船队,游客可以发现许多电影中的元素:阿甘等车的长凳、乒乓球板做成的饮品牌等等。(地址:香港岛山顶凌霄阁3楼304-305号铺

阿甘虾餐厅(凌霄阁店)图片

我们是提前在淘宝上买的餐券。不过排队的人真的好多的说~

阿甘虾餐厅(凌霄阁店)图片

特别有趣的是餐桌上有两块车牌似的、一蓝一红的两块牌子,分别写着电影经典台词“Run Forrest Run”和“Stop Forrest Stop”,作为示意侍应生要求服务的指示牌。

阿甘虾餐厅(凌霄阁店)图片

大虾蟹肉浓汤有着玉米的浓郁香味,大虾和蟹肉都有迹可循,只是小块的蟹肉吃起来很有质感,有些不像是平时吃到的蟹肉的口感。甘妈巧手蒜蓉包烤过之后被送上,周边有些焦焦的,吃起来还是脆脆的,蒜香的味道比较浓。美食秘制猪仔骨是薯条配着油光澄亮的两大片猪肋骨,猪肉很酥软,味道也很香甜,味道不错。

• 地址:香港岛山顶道118号

大家可以上山顶广场楼顶看香港夜景就,视野大,重点是不收费!在凌霄阁楼上还要收20港币。虽然楼高一些,但视野反而没有山顶广场来得宽广~~

太平山怎么下山,有三个方案:

1.下山时,你还可以选择步行,从卢吉道出发,前行约20分钟抵达卢吉道观景点,在此举目远眺,城市与海港的壮丽景致一览无遗。沿途有标板介绍路径一带的地质,气候,植物及常见昆虫的资料。沿卢吉道继续走,不久便到达克顿道及夏力道交汇处,不妨在此稍作休息。在此你可选择两个方向前行,取道夏力道可回到山顶广场,然后乘巴士或缆车回到中区。取克顿道方向,则须继续朝山坡往下走。不久便抵达大学道,换乘13线巴士到中区。或者,沿干德道前行约30分钟,至半山自动扶梯,再步行返回中区。

2.做缆车下山,不过这种方法我不推荐,上山坐坐差不多,下山就真免了。

3.做15C巴士下山,不过这也是有窍门的,一定得做那双层的巴士,最好能做上层,因为下山也是别有一翻风味的哦!

• 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:香港最大综合商场,一站式满足各种购物需求,是香港旅游必到之处。

海港城位于香港九龙尖沙咀天星码头对面的右侧,是由海运大厦、海洋中心、海港新域、海运大厦及香港酒店商场组成的庞大建筑群。海港城有700多间店铺、50家餐厅、两间戏院和三家酒店,是全香港最大的购物商场之一,而且环境舒适,是名副其实的“一站式”商场。

海港城图片

这是海港城的星巴克,哈哈,最佳拍照咖啡馆~这次的风景是不是很不一样呢~~忍不住以这个海港的码头背景来了一张!

栗子共和国

作为宫崎骏的粉丝之一,有必要向大家介绍下海港城的这家“栗子共和国”。其实之前有在其他网站上看过这家店的部分图片,但一直不知道具体位置在哪里。这次逛海港城时,无意间看到,特别兴奋!

totoro~

魔女宅急便

栗子共和国图片

挑选了一堆的手指娃娃~

moomin 香港海港城2014圣诞节

2014年的圣诞节,第一次来到海港城,正巧遇上MOOMIN入驻香港~MOOMIN原来是芬兰的动画,后来被日本买了版权,重新制作。憨态可掬的姆明非常有治愈效果哦~

moomin 香港海港城2014圣诞节图片

商场共设有6处MOOMIN的场景,并在每处都放有印章区~小家伙开始快乐地参与其中,积极收集起来!每看到场景摆设,就开始寻觅起章印台。

moomin 香港海港城2014圣诞节图片

在moomin cafe终于集全了6个印章!

moomin cafe

晚上有一次经过MOOMIN CAFE餐厅,门口已经排满了人!不过既然来了,怎能不去与姆明共进晚餐呢?!结果一问,我们很幸运地成为今晚排队的最后一户可以进场的人家!因此去姆明餐厅吃饭还是得赶早的!

moomin cafe图片

排队时经过橱窗看到的姆明的套餐,已经让我们想舔屏了~

moomin cafe图片

进入店内,是一种森林系的感觉~

moomin cafe图片

墙上摆放着姆明童话书~

moomin cafe图片

在姆明家的服务员们除了要忙着帮客户点菜上菜外,还要忙着帮大家调剂搬动姆明家族的各个成员娃娃和帮客户们拍照留影~

moomin cafe图片

说实话,在这餐厅里虽然有很多陪吃玩偶,但是最抢手的还是姆明了~我们只能先和其他空闲的玩偶吃饭啦~~

moomin cafe图片

终于等到了姆明~

上菜啦~

moomin cafe图片

刀叉篮里还有两枚可以珍藏的姆明勋章可以带回家~

moomin cafe图片

最爱的是这个姆明松饼~~超级柔软可口~

moomin cafe图片

小姆明真的很有治愈效果~萌萌哒~

moomin cafe图片

甜点过后,翻开墙上小姆明的书,哈哈哈,我真看不懂~~全日文!~吃完MOOMIN晚餐,别忘了到隔壁的MOOMIN杂货店逛逛哦~~日本的卡通主题餐饮好像都是这样一条龙,从文化到饮食到周边杂货~

• 地址:香港大屿山 香港迪士尼乐园度假区
  • 简介:必游乐园,亲子游胜地,与卡通人物互动,身临其境感受童话王国。

迪士尼离机场最近,如果是乘坐飞机回家的话,可以把迪士尼安排在最后的行程。让整个香港之旅画上一个圆满的童话句号。迪士尼最好是买2日票。因为一天实在很难悠闲地把整个园区玩完~ 我们第一天把园区里的所有剧场表演体验完毕,并见缝插针带娃游玩各种小项目设施。第二天把重点放在玩乐项目上,然后下午赶飞机。 香港迪斯尼乐园是一个位于香港迪斯尼度假区的主题乐园,它是迪士尼第五座迪士尼乐园,香港迪士尼乐园的面积126公顷,是全球面积最小的迪士尼乐园。注意园区的开放时间是上午10:00 - 晚上9:00。香港迪士尼乐园的官方沟通语言为英文及中文(普通话及广东话)。 在迪士尼可以购买1日门票和2日票。3岁以下儿童无需购买门票(无身份证的话请携带出生证明出示);3-11岁要购买小童门票;12-64岁购买标准门票;65岁以上购买长者门票。另外门票分为特选日子和普通日子,票价都是一样的,只要在特定或有效期内都可凭票进园。而2日门票的意思是可以用7日内任何两天进入乐园,特选日子除外。第一次进入乐园须于门票背面所印的最后有效日期或之前。2日票的话会比单独买两天的票来得实惠些~ 一、关于前往迪士尼的交通参考: A、从香港市区到迪士尼乐园 1.铁迪士尼线 2. 由香港国际机场出发只需33分钟(由机场站到青衣站转乘东涌线前往欣澳站) 3. 由九龙站出发只需27分钟 4. 由香港站出发只需30分钟 B、欣澳站与迪士尼站的列车服务时间 1.由欣澳站开出﹕由上午6:15至翌日凌晨00:45 2. 由迪士尼站开出﹕由上午6:20至翌日凌晨00:40 班次:4至10分钟一班 ! C、计程车/出租车/的士: 可乘搭市区的士(红色)、新界的士(绿色)及大屿山的士(蓝色)往返香港迪士尼乐园。而不同类别的的士均提供不同的服务范围及收费。 二、关于快速通行卡:提供快速通行卡服务的游乐设施包括巴斯光年星际历险、飞越太空山和小熊维尼历险之旅 三、游客服务中心:香港迪士尼乐园的迎宾中心位于美国小镇大街市镇会堂里的宾客服务中心。您可在此查询资料、安排于特定餐厅优先入座、留下讯息及索取乐园指南。 四、行李寄存:由于来迪士尼很多安排在最后一天,会有一些大行李。例如我们这次就是这样的。美国小镇大街中段设有可供租用的寄存柜。(行李有寄存的柜子 40港币3小时 寄存柜很大 可以放2-3个行李箱的。 但不接受大票额的纸币。) 五、银行/ATM:乐园内外都设有现金提款机﹝ATM﹞。园内的提款机设于市镇会堂;园外的提款机则设于正门入口的宾客服务中心。由渣打银行呈献。 六、外币兑换:部分香港迪士尼乐园的商店和餐厅均接受港币和人民币付款。宾客可以在市镇会堂的宾客服务中心及正门入口旁(乐园外)的宾客服务中心将外币和旅行支票兑换成港币。服务由通济隆外币找换有限公司提供。 七、信用卡/记账卡的使用:所有购物均接受现金(港币、人民币)、Visa、美国运通卡、万事达卡、JCB卡和银联卡付款。 Visa是香港迪士尼乐园度假区引以为傲的赞助商。 八、免费饮水机:宾客可以在香港迪士尼乐园度假区各处找到饮水机,并可于附近的餐厅或小食设施索取水杯。 九、失物认领处 失物认领处设于市镇会堂内的宾客服务中心。 十、商品寄存服务:您可以选择在购物后寄存商品,于离开时在香港迪士尼乐园出口外面的宾客服务中心取回您的物品。您也可要求将物品送到您入住的香港迪士尼乐园酒店或迪士尼好莱坞酒店。 十一、吸烟区:香港迪士尼乐园支持保持一个无烟环境。宾客只可在指定区。

十二、关于餐厅:香港迪士尼乐园内有8间主题食肆,分布在四大主题区内,包括3间餐厅、5间自助快餐店,中西食品各占半壁江山。明日世界:A 火箭餐厅,园内最大的餐厅,以星际补给站为设计理念,装修非常有科技感。800个座位,主要是经营美式快餐,特色美食是叉烧汉堡包。B 彗星餐厅:245个座位,主要提供不同风格的上海面食及特色小炒。这里不提供早餐。C 大街餐厅:仿维多利亚时代的建筑,提供中西式美食,店内设有176个座位。D 广场餐厅:中式食府,设有300个座位。(探险世界)E 碧林餐厅:周边一派南太平洋小岛风情。精选菜式包括南亚及粤式美食、粤式烧味及小炒。245个座位。F 河景餐厅:有186个座位,适合作为大家庭及大型团体的聚会地点。(幻想世界)  G 皇室宴会厅:歌特式的建筑,共有720个座位(设计灵感来源于《睡公主》电影),其中60个设在露天庭院。餐饮包括焖炖类、蒸煮类、日式刺身与天妇罗及西式烧烤食品,主要提供午、晚餐。  H 笑匠欢宴坊:以电影《钟楼驼侠》中愚人大餐的场景为设计蓝本。240个座位,主要提供中国西北美食,午市及晚市开放。

香港迪士尼乐园图片

图片仅供参考,大家还是要养成入园拿地图的好习惯哦! 迪士尼乐园游玩路线建议: 1.进门坐火车直接去“幻想世界”,搞定幻想世界后,步行去“探险世界”或者“明日世界”,最后逛“美国小镇”。 2.“幻想世界”(适合3-8岁小女孩):穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲(必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐(粤语)-在FASTPASS所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。

香港迪士尼乐园图片

3."明日世界”:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险

4.“美国小镇”可以利用等焰火的时间去逛,或者出园时边走边逛,除了买东西外,记得“美术馆”一定要去,会教你画迪斯尼人物。

附:Fast Pass介绍fast pass(以下简称FP)就是预约券,迪斯尼乐园只有4个大的游乐项目提供FP,是飞跃太空山、狮子王剧场、小熊维尼冒险之旅和巴斯光

香港迪士尼乐园图片

香港地铁设有专用铁路迪斯尼线来往欣澳站及迪斯尼站,为全世界第二条来往迪士尼的铁路专线。整列列车都充满了米奇主题,米老鼠头像的窗户,米老鼠造型的座椅,让小朋友一上车就感受到自己将要去一个充满梦幻的国度,下列车后,眼前更是一个充满迪士尼味道的绿色车站~香港迪士尼乐园主题曲"让奇妙飞翔"由香港迪士尼名誉大使张学友主唱。踏入园区,就一直回荡着这首歌曲~~

香港迪士尼乐园图片

来这里看到一个个小白雪公主,小灰姑娘穿梭在眼前,才感觉来这里如果能给小家伙们备上一套这样的童话服装来,将是一个不错的选择!

香港迪士尼乐园图片

迪士尼飞天巡游/花车巡游非常精彩!不能错过!

迪士尼飞天巡游是于香港迪士尼乐园的其中一个五周年庆祝头炮活动。于每天下午由幻想世界的故事剧场开始,在指定地点花车会升至约四十呎高空表演,并于美国小镇大街结束。 是全球独家的迪士尼巡游表演代替原来的迪士尼巡游表演。

表演时间:平日每天1场(含周末)-下午3:00;节日期间每天两场-下午1:00和下午4:00(由位于幻想世界的迪士尼故事剧场入口出发)(不过巡演恐因天气、节日等有所变化,巡演前最好还是在参看下官网哦!)

明日世界

香港迪士尼乐园图片

小小世界虽然也是适合小朋友玩的,几乎不用排队,童心未泯的我们坐着里面的小船游历了3次,里面的视觉享受实在太棒了~耳边放着“世界真是小小小。。。”的歌曲,心情一下就好起来了~一次一次地游览,也让孩子更加了解这个世界的丰富多元~

香港迪士尼乐园图片

幻想世界里的米奇金奖音乐剧(12:45开始)

香港迪士尼乐园图片

小熊维尼历险之旅,人一直很多~不过里面真的很美妙!记得我们去坐的 时候,刚巧到出口站时,一个老外孩子因为觉得太新奇,竟然从车上跳了下去。结果设施只好停运!哈哈,还好我们已经坐到了门口了~不过迪士尼的工作人员还是给每个坐这趟车的人又发了一张快速票,欢迎我们等车维修好了,再一次来乘坐!

香港迪士尼乐园图片

在梦想花园可与迪士尼家族合影 :小家伙不喜欢高飞,哈哈,高飞好沮丧啊~

香港迪士尼乐园图片

刚坐完维尼熊历险记,特别喜欢维尼~

香港迪士尼乐园图片

米老鼠和米妮是她的最爱,主动迎上前去!~~嘿嘿

香港迪士尼乐园图片

由于是两日游,第一天没遇到的第二天还是遇上啦!

狮子王庆典:

狮子王庆典把辛巴登上王位的完整故事以舞台剧的形式呈现给观众,带游客重温难忘的电影故事。全剧用英文演出,现在座位的最后6行观众可以有简体字幕提供。

开放时间:下午12:00;下午2:00;下午4:30;下午6:00

森林河流之旅

香港迪士尼乐园图片

乘坐木筏来到泰山树屋,这里很好的用立体雕塑加多媒体播放的方法很好的还原了泰山电影中那些桥段、人物和场景~~

香港迪士尼乐园图片

走累了,可以乘坐小火车环游整个迪士尼乐园~

香港迪士尼乐园图片

小火车也可以看到一些专门为小火车布置的场景,丛林里的模拟小动物们~还遇到了一个打算出场工作的魔术师,他很高兴地同我们挥手~~

香港迪士尼乐园图片

反斗奇兵大本营:我们是第二天早上去的,因为都是比较刺激的游戏,不太适宜孩子,所以也就是拍拍照~

香港迪士尼乐园图片

这其实是个大孩子的玩具总动员~

香港迪士尼乐园图片

小童比较适合的游乐设施还是集中在明日世界和幻想世界。而且这里的游乐设施很人性化。比如转盘,它中间的盘可以根据你自己可以掌控的速度来旋转。如果你想刺激一点,那你可以不停的转中间的盘,那你的转圈时速就会很快。如果你喜欢慢一点的话,可以自己控制中间盘,让它转速非常非常的慢。另外比如飞船什么的,也有摇杆,你可以控制你飞行的高度。真的非常人性化!太适合小童啦!~~

香港迪士尼乐园图片

回到美国小镇大街,参观”动画艺术教室“可以在这里看到动画是如何动起来的~和各种角色的设计都是需要反复修改的草图~

香港迪士尼乐园图片

刚开始逛美国小镇大街的时候,千万别急着购物,要不然你要提着重重的礼物逛街实在是难受!不过现在好像有了新服务,买了东西可以先寄放,到时在出口的商场提取~购物前可以问问,不过建议还是可以等要回去时,或等待晚上看烟火的时间里来购物比较适宜~~

dcrf2738
dcrf2738 : 香港是该带孩子 去玩玩,我上个月就带孩子在香港裕力打五联,约在铜锣湾附近 随便就坐了坐叮叮车看了看香港,挺好的。
sjze6340
sjze6340 : ,[惊讶][鼓掌][呲牙][给跪了][土豪][高大上][得意][得意][可怜][擦汗][难过][憨笑][大哭][哈欠][大哭][大哭][抱拳][困][差劲][勾引][挖鼻][抱拳][难过][差劲][发怒][求拎包]双双
zttt6144
zttt6144 : Do you speak English?
安心_暖羊
安心_暖羊 回复 zttt6144 : if it needs,I will.
安心_暖羊
安心_暖羊 回复 zttt6144 : IN HK,YOU DON'T NEED ENGLISH.
myzp3625
myzp3625 : 您好,问下,您这几天的门票和吃大概花了多少钱,去一趟需要大概换多少港币,就是国内的邮政储蓄卡可以刷吗
安心_暖羊
安心_暖羊 回复 myzp3625 : 基本每年都去,去一次要花多少,得看自己住的地段了。酒店是主要的支出。有银联和VISA的可以刷
安心_暖羊
安心_暖羊 回复 myzp3625 : 银联,visa信用卡都可以用哦~每次花费因为选择酒店的不同也不同。淡旺季酒店房价价格相对悬殊哦!有时正好举办广交会也会价位很高!