渔村传说

攻略   >  五渔村旅游攻略   >  渔村传说

渔村传说
  • 出发日期/2014/05/01

拉斯佩齐亚

真的应该花一整天时间在这晒太阳,吹海风,看远处海与天的交际,看海鸥海燕飞过头顶,看海浪拍在石头上 。。。

拉斯佩齐亚图片

旅行第一天,我们到达了LA SPEZIA中央火车站,买了贯通五个村庄的通票,车票设计的非常可爱。

• 电话:39-187-817059
  • 地址:Monterosso al Mare, la spezia, Italia
  • 简介:五渔村中最古老的村庄,有沙滩也有新鲜的凤尾鱼。

Monterosso是五个村庄中最距离LA SPEZIA最远的一个,也是唯一一个有海滩的村庄

蒙特罗索图片
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+39-187-812533
  • 地址:Vernazza SP
  • 简介:五渔村的中最精致的小镇,有漂亮的圣母教堂和古城堡遗址。

我们的第二站是Vernazza,在这个村庄上有个高塔,可以远眺大海,感受海鸥飞过头顶

韦尔纳扎图片

这里也有很多靠近悬崖的餐厅,我们选择其中一家,尝了这里的海鲜,新鲜味美,同时还有美丽的夕阳,特别舒服。

韦尔纳扎图片

靠海餐厅,临海的座位都是要提前预定的

混合海鲜是这里的特色 到处都有卖

韦尔纳扎图片

结账之后,餐厅会赠送柠檬酒,第一口如果猛喝下去,真的会被强烈的酒精味呛到流泪,如果慢慢抿下去,就会觉得香甜,酒味过后,柠檬的香气则会缓缓袭来

夕阳

韦尔纳扎图片

夜晚的纪念品商店,出售各种特产

火车上坐在对面的小姑娘

• 门票价格:入村免费
  • 地址:Parco Nazionale delle Cinque Terre Riomaggiore La Spezia
  • 简介:五渔村中海拔最高的小镇。

Corniglia的村庄离火车站有些远,需要爬曲折的山路才能到达,但是村庄也是非常精致的,在这里可以看到远处Manarola的彩色村庄。

Corniglia车站

科尔尼利亚图片
  • 开放时间:村庄全天开放。
  • 电话:+39-187-762600,+39-187-762640,+39-187-760511
  • 地址:Manarola, La Spezia
  • 简介:五渔村五镇之一,有美丽的葡萄藤,可以晒日光浴。

Manarola的海边有很多礁石与村庄相连,站在礁石上感觉跟海离得很近。我们到达这个村子正好赶上雷阵雨,暴雨前海浪拍打礁石更加猛烈,天空与晴天相比,又是另一番景色。

马纳罗拉图片
  • 地址:Riomaggiore, Province of La Spezia, Italy
  • 简介:面临着意大利西海岸的一个小渔村,是世界遗产五渔村的一部分。

我们到达Riomaggiore的时候雨还没有停,所以先找了家餐厅吃饭,可能不是靠海的缘故,在这里吃饭比Vernezza便宜不少,但同样丰盛。

烤三文鱼

烤牛排

里奥马焦雷图片

nutella夹心的烤饼 超赞!

里奥马焦雷图片

这里也有彩色的房子、伸入海水的礁石、低飞的海鸥和碧蓝的海水。

小提示

贯通五渔村5个村庄的车票可以在LA SPEZIA火车站购买,通票价格一日为12欧,二日为23欧,上车之前记得在打票机上打票,然后在票上会印上时间,可以在有效期之内不限次数乘坐往返于村落之间。

购买火车票之后会拿到一张五渔村的地图和列车时刻表,到了火车站要查看站内电视屏幕上的站台号,出行之前要看好时间,规划行程。

贯通Manarola和Riomaggiore之间有一条闻名的“爱之路(via d'amore)” 由于之前泥石流,所以现在被封闭了无法参观。

好好享受五渔村的阳光海水沙滩吧,真的很适合放松心情。