探访慕尼黑及古堡之行

攻略   >  贝希特斯加登旅游攻略   >  探访慕尼黑及古堡之行

• 出发日期/2015/10/10

开学第一周,和同伴看完教学计划之后发现整整一周都没有安排,于是只用一天的时间做攻略,订机票,背个小包说走就走,慕尼黑!

菲林

贝希特斯加登图片

在飞机上看到的天是这个样子的,心里还暗喜有个好天气,结果飞机降落,天气是右图这个样子的。。。冷到爆

罗马20多度大太阳热的要死,慕尼黑这边也就不到10度,查了萨尔茨堡的气温更夸张,0度!

贝希特斯加登图片
  • 门票价格:12欧
  • 开放时间:4月-10月 8:00-17:00 10月-3月 9:00-15:00 1月1日和12月24/25/31日 不开放
  • 电话:+49-8362-930830,+49-8362-939880,+49-8362-9398877
  • 地址:Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau
  • 简介:德国最著名的梦幻城堡,与周围湖光山色融为一体,是迪士尼乐园中经典城堡的原型。

小插曲

左右到达中央火车站,直接买了票,第一站新天鹅堡。

去新天鹅堡要先坐火车到达菲森,从菲森乘坐公交车前往。全程将近3个小时,到达新天鹅堡已经将近下午2点,然后排队买票。

新天鹅堡最变态的是要分时间分批次进入,售票时间虽然官方写的的到5.30,但实际上3点多基本就已经出售完毕。排到我们的时候大屏幕其实已经显示当天票已经售罄,但我们到了窗口询问后发现还是有几张剩余。。。差点枉费之前三四个小时的行程。

当然最好的办法是提前官网预定,到了不用排队直接取票。

新天鹅堡图片

新天鹅堡是德国的象征,也是迪士尼乐园城堡的原型。

但我们去时观看新天鹅堡最佳角度的那个玛丽桥也正在维修,不让上去。。所以遗憾没有看到明信片上的风景。

只有远观了

新天鹅堡图片

去往新天鹅堡可以选择乘坐马车、大巴或者徒步上去,马车直达门口,大巴下车后还要徒步15分钟左右,徒步上去要40-50分钟。

一路深秋的景色还是很美的

新天鹅堡图片

按照规定的时间进入城堡,每一波游客会有一个导游带领讲解。城堡内不能拍照,但的确值得一逛。

之前在欧洲看过很多教堂、宫殿,都是无尽的奢华、美轮美奂,但是这个城堡却感觉很特别,里面充斥着各种天鹅的元素。城堡你可懂,是给人那种特别神秘的感觉,又是在深山里面。它的建立者和居住者是巴伐利亚的一个国王,路德维希二世,他一生未娶,40多岁离世,在这座城堡里孤独终老,想想真是寂寞。

新天鹅堡图片

城堡外的风景也是醉人的,深秋的山林层林尽染,想想这里一年四季变化的景色,夏天树木郁郁葱葱枝繁叶茂,冬季白雪皑皑,喝着山里的泉水,欣赏着美景,住在这也挺享受。

• 简介:萨尔茨堡中心火车站并不大,却是欧洲铁路交通线的重要枢纽之一。

这次出行计划太匆忙,压根没有考虑到近期极为严重的难民潮。

我们第二天计划的国王湖地处德奥边境,慕尼黑又是西亚难民从奥地利进入德国的必经之地,所以很多火车班次被取消了。本来可以直接到国王湖边上的小镇berchtesgaden,现在只能绕行到萨尔茨堡前往。

萨尔茨堡中央车站虽然并没有看到想象中难民成堆的景象,但气氛明显要紧张很多,警察随处可见,医疗帐篷也搭起来了。

萨尔茨堡中心火车站图片
萨尔茨堡中心火车站图片
  • 电话:+49-8652-96360
  • 地址:Seestrasse 29, 83471 Schoenau
  • 简介:搭乘游船欣赏清澈见底的碧绿湖泊,感受世外桃源般的宁静祥和。

因为已经订好了berchtesgaden的旅店,所以还是要按原计划赶去berchtesgaden。

从萨尔斯堡乘坐大巴840可直接前往,一个小时即可到达。

berchtesgaden中央车站有很多大巴通往各个景区。

国王湖和魔法森林是两个方向,所以我们选择第一天下午去国王湖,第二天上午魔法森林。

国王湖乘坐大巴终点为Königssee,距离berchtesgaden大约15分钟车程,然后乘船前往国家森林公园。但请注意末班船的时间,错过了晚上就呆在公园里吧!

国王湖图片

天气不好,国王湖的样子也不是照片上的样子,但其实云里雾里也别有一番景色呢。

• 电话:0 86 57/14 31
  • 地址:Information Center | At the beginning of the Hirschbichltales, 83486 Berchtesgaden, Bavaria, Germany

因为星期天,小镇上基本全部停业休息,晚上我们在市中心的餐厅喝了黑啤,吃了传说中的大肘子,真的不负众望,超级嫩超级香!

• 电话:+49-8657-988920
  • 地址:83486 Ramsau bei Berchtesgaden

第三天魔法森林。

从berchtesgaden乘坐去往Hintersee/Ramsau的巴士。

Hintersee-Ramsau是一条森林徒步的路线,多为下山路程,比较好走,终点是Ramsau教堂。当然很多人选择反向徒步,上山路程可想而知相对较累。

魔法森林路线基本未被开发,但路标却很清晰,不用担心走错路。一路畅游在森林中潺潺小溪,高耸云杉,青绿的苔藓,深邃的树洞,是一个感觉会有蓝精灵出没的神奇地方。

拉姆稍
  • 电话:0 86 57/14 31

回到berchtesgaden小镇,天气居然放晴了,蓝天居然出来了!看到了不一样的小镇,然后开始无尽想象晴天的国王湖和魔法森林的样子,一定更美吧。

天气晴了我们也该走了,乘坐巴士返回萨尔茨堡。

• 门票价格:成人:6.5欧元,学生:5.5欧元
  • 电话:+43-662-844313
  • 地址:Getreidegasse 9, Salzburg 5020, Austria
  • 简介:参观“音乐神童”莫扎特的出生地,了解他的生长环境。

萨尔茨堡大街小巷都是莫扎特 莫扎特 莫扎特。。。莫扎特巧克力 莫扎特大黄鸭,超级可爱。

莫扎特出生地记录着莫扎特奢侈的音乐之路起点,和莫扎特家族的点点滴滴。

萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地

莫扎特出生地图片
莫扎特出生地图片
  • 电话:+43-662-84243011
  • 地址:Mönchsberg 34, 5020 Salzburg, Austria
  • 简介:造访保存完好的中世纪堡垒,登上瞭望塔顶,看萨尔茨河静静流淌。

美丽的天气也让萨尔茨堡城变得美丽起来。

漫步在城中,河边,特别舒服。

漫步在老城中,有很多音乐会的宣传海报,可惜大多在周末。没在这音乐之都听场音乐会演奏会啥的想想也挺遗憾。

• 门票价格:成人:10欧元,4-12岁儿童:6.5欧元
  • 开放时间:10:00~18:00 (圣诞新年休息)
  • 电话:+49-89-69931222
  • 地址:Werner-Heisenberg-Allee 25, 80939 München
  • 简介:拜仁慕尼黑的主战场,吼一声GOAL,把激情释放。

第四天早上回到慕尼黑,又是因为欧洲难民,所有直达的火车被取消了,上车前还会被抽查证件。。

虽然很少看球,但还是来安联球场逛了逛,拜仁慕尼黑的主场场地。

同样也是分时间分批次有导游带领进入,从观众席到贵宾席,到紧急会议厅到球员更衣室休息厅再到球员入场大厅。伪球迷看着也着实震撼了一把。

• 电话:+49-89-125016001
  • 地址:Am Olympiapark 1, D-80809 Munich
  • 简介:宝马车迷的朝圣地,从经典宝马车型到概念车型应有尽有。

宝马世界是一座集新车交付中心、技术与设计工作室、画廊等为一体宝马展览馆。

关于宝马的发展史,各种发动机,车型,车标,车系,设计图,模型等等等等都能在这找到。

图片太少真的排不过来只有感叹精细的机械美

宝马世界的另一部分是关于mini的一切

宝马世界图片

最后临走前去了市中心的玛利亚广场,这里也是慕尼黑的商业中心,很热闹。

在德国虽然号称难民很多,但给人的感觉却很安全,不像在罗马需要整天提心吊胆防小偷,即使在这样的繁华商业中心,也无需担心包被拉开。

圣母玛利亚广场图片
圣母玛利亚广场图片