攻略   >  秋天里去练山上看银河

• 出发日期/2015/10/17

• 玩法/赏秋

关于练山

南京练山又称为南京的坝上草原,海拔约110米左右,属于原生态未开发景区,面积约2平方公里,因为不收费,是一块很好的露营圣地,但是这里因为原生态,所以草丛也比较深,石缝及石头下有蜈蚣,数量不多,我们去了只看到一条,所以去露营的话,需要做好防虫的准备,备上一些雄黄或是身穿长衣长裤长袜,扎紧裤腿,以免被咬影响游玩心情。另外请前往的自驾车友不要乱扔垃圾或是擅自开车上山,这样就破坏了山上的生态环境。

练山在南京的六合,离南京市区直线距离约50公里,实际开车的距离大约70公里左右。

公共交通需要做地铁3号线过江后换乘S8号线到六合再乘公交631路到底站再走过去,时长约2小时左右,玩过了,回来的时候也没有车了,非常不方便。建议有条件还是自驾前往,直接在百度地图上输入韩小营子即可。车子到了停在韩小营子的村庄的路边,是不收费的,然后徒步上山即可,约20分钟即可到山顶。自驾可以在潘家花园收费站提前右拐下高速,经马鞍到达目的地韩小营子。

练山山脚下有几家农家乐,中午和晚上可以在那里用餐,可以吃到著名的竹镇老母鸡。那里的鸡都是散养的,看上去就看健壮,跑起来的动作就知道肉很香。

如果不在农家乐吃的话,可以自带烧烤设备和食材,上山烧烤,但是要注意防火。

练山

练山是南京周边的一片草原,可以在山上走一走,看看散养的牛羊,闻闻新鲜的空气,当然我们来的目的,当然是因为这里美丽的星空!

2点出发,下午4点抵达目的地韩小营子,我们一路小跑上山,上了草原,就不停的咔咔。

夕阳西下不断的有人上山

练山图片

一群露营的大学生也开始扎营,烤肉烤的香喷喷,我真的受不了了,好饿!

练山图片

我还是默默的走开,来到这棵树下!安慰自己!

别着急,等太阳慢慢下山!

看到这棵树没,我们的工作才开始呢!

练山图片

过了7点半,月亮挂在了夜空,星星也出来了。于是我们的星空大戏开演了,注意看,月河同辉,看到了吗?谁说南京看不到银河,这是神马!连月河同辉都能看到呢!

练山图片

绚丽的星空,我邀请了几位大学生配合我举起电筒,他们还不知道我要做什么,等我把照片给他们看的时候,他们个个按捺不住兴奋,相信这将是他们人生中的一个难忘的夜晚,或许因为我放毒,他们之后可能会走上摄影的道路,真是害人不浅。

路的尽头就是天空!《天路》

练山图片

在我的指导下,同行的ZY和老康王也摆起了POSE,在没带外闪和引闪的情况下,为了增强效果,我拿着我的相机放到身后打光,拍摄了这张照片。

练山图片

像不像刺客信条中孤独的法师。

练山图片

星球大战的选手登场!

练山图片

帅哥ZY登场!长腿欧巴一枚,可惜名花有主。

练山图片

一位妹子经过,我邀请她拍摄了一张,相信这张照片够她吹上四年大学的牛。哈哈!

练山图片

夜深了,天蝎座坠入地平线,露营的学生们也开始准备休息,可惜我们还得继续。

来一张iPHONE壁纸

练山图片

再回到我们这颗神奇的树的身边,你才是主角!

练山图片

树的边缘有点杂树,允许我小偷懒,没有用星空图做星点对齐去做,只是简单涂抹了一下意思一下了

练山图片

这棵树的正面其实是这样的。

附上南京的一些美照