出发日期/2015/08/27
圣何塞Ba车终点Fremont
非常老的车站,从买票到进站上车,都非常复古。 Ba作为一条很老的线路,从东南部的圣何塞出发一路沿着弯曲北上,经过奥克兰,再迂回进入旧金山市区。比起西边的山路,东边湾区的交通更加快捷。
圣何塞位于硅谷东边,硅谷之所以为谷,是因为四面环山,恰又在太平洋的东海岸,组成非常有趣的地理位置。
国外虽然公共交通比较少,但车辆到点都严格卡在时刻表上,所以按着时间到车站,就不会等待太久。具体的可以在谷歌地图上查询,软件会设计出一条比较合理快捷的乘车方案。
Ba车全貌,和东京地铁是一个时代的产物。
内部也是相当复古。
经过奥克兰最后一个口岸,Ba就开进了跨海隧道,之后就进到旧金山了。
电缆车
非常有趣的公共交通工具,伴随着叮铃铃,一辆挂满旅行者的车辆走身旁慢慢行过
尽管美国车辆的功率都很大,但是山路的公共交通还是走复古风
阳光非常好
一出来的景色和看完攻略书完全不同,以为来到了华盛顿呢
在美国城市,这样有历史积淀的建筑实在是少。
路边的街景
街景
路边这样的旅游巴士非常多,如果不太愿意走山路,而且功课准备不足,可以搭乘巴士一日游。
山路
山路
发达国家已经把骑车出行作为另一种流行
这个角度又好像纽约
哎。。库里
路边有意思的小商贩
不知不觉就看到这座熟悉的建筑拱门,唐人街的风格对我们而言似乎习以为常。在这里却有些格格不入。
唐人街人气颇高的中餐厅——“岭南小馆”,如今已颇具规模。
和唐人街相似的,小意大利这片区域大多是意大利人聚居区,建筑风格、行人、味道充满了意大利小镇的感觉。
原处是旧金山到奥克兰的海湾大桥和泛美金字塔
原处是旧金山到奥克兰的海湾大桥和泛美金字塔
就近爬上一座高地,才能一探小意大利的全貌。
下坡比上坡难走太多,但反过来看,望着天空,哼着小曲,骑行上山,这样的感受也是不错
走到这里海风就吹来了,海鸥声音传来,码头也就不远了
电缆车叮咚叮咚的也慢慢驶到码头的终点站
码头的经典建筑风格
远处的旧金山
41号码头是一个博物馆,40号码头停了艘军舰
最热闹的39号码头
路边好多新鲜地道的海鲜,快餐形式即买即食,和素未谋面的旅行者们挤在一个很小的平台,一起享受美食
刚刚出国的当地螃蟹
蛤蜊面包汤
龙虾三明治
永远都是心比胃大,身边的三位日本来的老人惊讶我的胃口,然后我在他们面前把食物面包吃个精光,让他们仨惊呆了。。
当然,如果吃不完,可以选择坐在海边喂鸟儿吃
渔人码头的另一大特色啊,野生海狮懒洋洋的
邻近五点,太阳没那么毒辣,借了辆自行车,准备骑行上金门大桥。租车根据车辆的类型的价格不等,一般两小时起租,加上4刀的保险费。如果喜爱骑行,这钱花得值。为了配合爬坡和金门大桥,特意选了这部红色Trek。
这条小径也是条Bay trail,供人跑步骑车锻炼,直达金门大桥下的金门公园
路上景色非常美,可路面实在太好了,都不舍得失速停下来拍照
边骑边抓拍的一些景色
越靠近越激动