出发日期/2016/04/02
很早就约好宿舍一起旅行。选择太姥山是因为离学校近,有个舍友也是宁德人。2号下午乘坐1点24分的动车到太姥山站下车。4点09分到达。一出动车站,就可以看到很多中巴车在哪里等着。有直接到太姥山景区的。我们的宾馆订在秦屿镇汽车站边上叫做金诚宾馆。所以我们就直接坐8路到秦屿汽车站下车。先说说宾馆吧,我们是在去哪儿网订的,标间,一晚上88。装修也不错,就是在街边,晚上有很大声的摩托车声音。早上6点半就可以听到各种吆喝声车鸣声。还好第二天老板给我们换了一件靠近里面的房间,就没有那么吵了。当天晚上我们在镇上找好吃的,看之前有人推荐邱记珍珠笼包,就是小的小笼包。肉片呢,厦门有很多摆摊的,这里的肉片汤有放黄椒和醋。肉片真的是很有嚼劲的呢!蜜汁鸡翅之前舍友就给我带过,我心心念念很久呢!我喜欢慢慢品尝,把每一块骨头里面的汁水都吸干。鸡翅黑黑的,其实都是焦糖啦,甜甜的,肉很紧实。
邱记肉片汤
鸡翅配肉片,一绝!
第二天一早虽然6点多就被吵醒,但请不要忽略女生出门的速度。何况是4个女生。洗完头化完妆都9点了。还好车站就在边上。等去渔井码头的车。9.30分有一半,因为船是10点半的。但是后来发现根本没有准时点,人差不多就出发了。感觉车费有点贵,一个人10块钱。送到码头口。车程大概20分钟到30分钟。要去嵛山岛的话得坐快艇。快艇的话对于我来说应该说是小轮船。一个人50块钱。单程!!所以往返100块!但是距离有点远的呢,大概需要半个小时的航程。一下船会有小面包车在哪里等,没问价格但是应该很贵吧。往前走100米就是岛上的公交车站。旁边有个售票口。卖的是天湖的门票和车费。天湖门票学生票20,车费往返40。我真心觉得嵛山岛的路费真的很贵。还没开始玩就已经花了100块了。坐中巴到上面也挺远的,要半个多小时。但是沿路的风景真的很美。拍了几张照片感觉拍不出想要的感觉,干脆就认真欣赏美景了。司机挺好的,送我们到山脚下。可以看见一个很大的湖,那就是天湖了。旁边很多帐篷。算是一个露营集中点。更美的风景在山上。爬个几分钟你就看到一大片草地,可能来的不是时候,草还都是黄色的。草地底下有一个小天湖。在望上爬可以看到海景。因为下雨,所以我们就没有再次前行。午餐我们有自备干粮,坐在草地上,看着小天湖的美景,吃着水果干粮,真的很舒服。如果不是下雨,我会选择在哪里睡一觉。
路边买的饭团,超好吃啊!5块钱里面啥都有,有鸡柳,卤蛋,肉松……
白果,2块钱,超级Q
太姥山是这次的重头戏。我也期待了很久。可惜碰上大雾天,石林都看不见。不过很有仙境的感觉。一线天真的窄到连背个包都过不去。值得一提的是葫芦洞。葫芦洞和将军洞是连在一起的,里面真的很黑很矮小,好几次我都是用手在攀登上。全长1500米,大概要走40分钟。走出来我看见阳光那一刻,我真的好想哭~观海栈道如果没有雾的话一定很美,看云海,看大海。可惜啊,,这回我没看到。