狂野西部,美国自驾之旅

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  狂野西部,美国自驾之旅

• 出发日期/2016/02/18

• 玩法/自驾 购物

↓↓↓跳伞

不疯一把就老了,我下过深海,怎么少得了登天。从一万一千尺高空纵然跃下,那肾上腺激增的失重感,真的是“一次飞行,终身难忘”。

↓↓↓奥斯卡

误打误撞闯进奥斯卡红地毯。看小李子终朵奥斯卡

↓↓↓NBA

球星科比最后一个赛季,趁机会看看。一个时代的终结

↓↓↓驾车

回来我说了一句话,美国公路最美的地方不一定是某个著名的景点,或许就是某一瞬间从后视镜看到的一眼。无论是久负盛名的沿海1号公路,还是粗野奔放的中西部公路,亦或是国家公园内的道路都有自己鲜明的特色,不会审美疲劳,美国是长在车轮上的国家,如果要真正感受美利坚,建议还是开台车吧。

日程

2月18日第一天:广州-北京-夏威夷

2月19日第二天:直升机游欧胡岛-威基基海滩散步

2月20日第三天:欧胡岛跳伞-威基基海滩附近闲逛

2月21日第四天:Alamoana购物中心闲逛

住宿:威基基麦乐天苑酒店Maile Sky Court Waikiki(夏威夷)

2月22日第五天:夏威夷-旧金山

住宿:亚历克西斯公园酒店 Alexis Park Hotel(旧金山)

2月23日第六天:旧金山市政厅City Hall-九曲花街Lombard Street-双子峰Twin Peaks-唐人街ChinaTown-渔人码头Fisherman's Wharf

2月24日第七天:金门大桥Battery Spencer-一号公路-Montara海滩-Pillar point港口-Pescadero农田-Pigeon point灯塔-圣克鲁兹小镇Santa Cruz

住宿:Travelodge(蒙特雷)

2月25日第八天:17英里路17Mile-卡梅尔小镇Carmel-大苏尔Bigsur-紫色沙滩Pfeiffer Beach

住宿:银色冲浪汽车旅馆 Silver Surf Motel(圣西蒙)

2月26日第九天:赫斯特城堡Hearst Castle-隆波克小镇Lompoc

住宿:隆波克红屋顶客栈 Red Roof Inn Lompoc(隆波克)

2月27日第十天:索尔文丹麦小镇Solvan-奥特莱斯

住宿:airbnb Robin Cole(洛杉矶)

2月28日第十一天:比佛利山庄Beverly Hills-日落大道Sunset Strip-好莱坞星光大道Walk Of Fame-奥斯卡红地毯-盖蒂中心Getty Center-圣莫妮卡海滩Santa Monica-联合车站Union Station

住宿:airbnb Robin Cole(洛杉矶)

2月29日第十二天:棕榈泉奥特莱斯Desert hills outlets-格里菲斯天文台Griffith Observatory

住宿:airbnb Robin Cole(洛杉矶)

3月1日第十三天:环球影城Universal studios-斯坦普中心NBAStaples Center

3月2日第十四天:拉斯维加斯 大街闲逛

住宿:平流层大厦赌场酒店STRATOSPHERE HOTEL(拉斯维加斯)

3月3日第十五天:胡佛水坝Hoover Dam-迈克欧.卡拉汉.帕特.蒂尔曼纪念大桥Mike O'Callaghan-Pat Tillman Memorial Bridge-金曼小镇kingman-66号公路

住宿:Days Inn Flagstaff(弗拉格斯塔夫)

3月4日第十六天:180号公路-大峡谷Grand Canyon-马蹄湾Horseshoe Bend-佩奇镇Page

住宿:Americas Best Value Inn Page(佩奇镇)

3月5日第十七天:羚羊谷Antelope Canyon-鲍威尔湖lake powell-格林大坝Glen Canyon Dam

住宿:西格尔插槽和套房酒店 Siegel Slots and Suites(拉斯维加斯)

3月6日第十八天:比蒂镇Beatty-190号公路-死亡谷公园Death Valley-隆派恩农场Lone Pine

住宿:Comfort Inn(隆派恩)

3月7日第十九天:155号公路-黑山Black mountain-费雷斯诺市Fresno

住宿:弗雷斯诺经济型酒店 Econo Lodge Fresno(弗雷斯诺)

3月8日第二十天:41号公路--优胜美地Yosemite-雷蒙德Raymond-旧金山

住宿:Travelodge(旧金山机场附近)

3月9日第二十一天:恶魔岛Alcatraz Island

住宿:Travelodge(旧金山机场附近)

3月10日第二十二天:旧金山-西雅图-星巴克

3月11日第二十三天:收拾行李

住宿:Rodyway Inn(西雅图机场附近)

3月12日第二十四天:华盛顿大学University of Washington-派克市场Pike Place Market-太空针Space Needle-玻璃艺术馆Chihuly Garden and Glass

3月13日第二十五天:Bellevue商场看电影闲逛

3月14日第二十六天:西雅图-上海-广

关于楼主

90后,胶片摄影师,爱旅行,爱潜水,爱拍照,爱吃。

wechat:liunanj

weibo:@我是鼻子你是涕

有疑问可以随时咨询

1、以上价格单位为人民币RMB,当时汇率为6.5

2、每天的伙食基本是中午美式餐,晚上中餐,伙食价格已经取整含小费价格。

3、小费主要是住宿小费:5美金/天;以及偶尔的导游+司机+教练小费(下文会提到)

4、路上零食补给为超市买水、水果、零食等用于路上补充的。

5、以上价格不包含个人购物价格。

行程花费图片

签证:中信银行代办,1050元/人

签证是在银行代办,价格1050元每个人,需持中信卡缴费,会提醒你准备哪些资料然后安排面试时间,并且还送了一张美国Ultra运营商的30天内含39美金话费2G流量的套餐电话卡。旅途中平时手机上网就靠这个了。

机票:(中国-美国)国航,(美国内陆)维珍航空,(美国-中国)达美航空

去程机票提前半个月买的,美国内陆以及回程机票基本上都是提前3-5天买的。内陆机票看到便宜的赶紧出手。

机票价格单价:(广州-北京-夏威夷)2399+(夏威夷-旧金山)1698+(旧金山-西雅图)+(西雅图-上海-广州)

通讯:ultra电话卡,39美金/30天,含2G流量还有多少分钟通话。中信银行办签证的时候,因为是VIP客户所以免费送的。

美国的运营商分为三种:全国性运营商、地方性运营商和虚拟运营商

全国性的价格最高,信号最强最稳,而且可以热点共享,多人使用一张卡上网。

地方性运营商只有在指定地区使用,不适合旅行。

虚拟运营商价格最便宜,但无法热点。Ultra属于这种!!!!

多人需要上网的朋友果断选择第一类运营商吧!全国性运营商里只有AT&T和T-Mobile两家的信号支持中国手机。其中A家的4G信号覆盖和强度又强于T家,所以价格也相对高些。需要注意的是,不是所有手机都可以使用美国的4G信号,国内只有苹果6和6+可以使用,其他品牌的手机,联通版最高可以接收3G信号,移动版最高只能用2G,电信版的手机就悲剧了,电话都打不了,具体可用的手机型号请购买时咨询卖家。

因为是送的,所以就打算先用着,不好再买,Ultra属于虚拟运营商,大部分地区都只是显示3G信号,网速还行,某些地区会变成高速LTE。流量用完以后会变成无限量低速流量。

其他准备:

1.护照、护照复印件、签证复印件等打印几份,以便原件丢失在境外使用。

2.酒店预定单。不过有时候不用也可以,凭护照就能查到预定信息。

3.现金、银行卡(华夏每日一笔境外免手续费)、visa或者mastercard信用卡

4.日用品包括:洗发水、沐浴露、防晒霜、大毛巾、洗漱用品、插头转换器、常用药物创可贴、墨镜、帽子、快干衣服、泳衣泳裤

5.游玩预定:夏威夷的跳伞、直升机、接送机服务、环球影城的门票基本都是从淘宝预定的,直接搜索关键字按销量排行,将确认函打印,然后就可以凭确认函去游玩或者接送机。

6.NBA门票预定:NBA官方网站。

www.aceticket.com 美国票务网

7.手机apps必备:

谷歌地图----查导航、公交、店铺营业时间等

park me-----寻找周边停车场以及价格

大众点评----境外也能用

yelp----------美国的“大众点评”

天气

天气:

美国西海岸的天气怎么样?几月是最佳季节?

夏威夷地处热带全年高温多雨,一般来说短袖或者薄的长袖也行,注意下雨时候风吹也蛮凉的,但热带雨来得快也去得快,注意防晒。

2月底旧金山和1号公路属于冬后初春,白天20度左右,白天长袖甚至加外套。早晚气温较冷,且风大,建议备件厚衣服。过了圣芭芭拉,气温明显升高,最高30多度,但早晚温差还是比较大。拉斯维加斯、佩吉和死亡之谷天气比较炎热、干燥,要注意防晒。大峡谷内天气变幻莫测,早晚温差大,甚至需要穿上薄羽绒服,白天太阳下穿长袖+外套即可。优胜美地内温差较大,东部下雪封路,谷中天气变化莫测,阴天抓绒,阳光下一件单衣即可。南部马里波萨红杉树地区有大面积积雪。基本上美国西岸游,或多或少会遇到一天经历四季变换,最好就是四季衣服都常备。

我认为美西最佳的旅行季节是3-4月,此时还未进入旺季,游人相对较少,也不会太热,环球影城此时一天都能把全部ride玩遍+大部分表演看遍。此时气候宜人,一号公路沿岸都进入花期了,但春季雨水略多。中西部内陆地区,尤其是死亡之谷内温度还不是很高,便于游览。但优胜美地因积雪结冰而封闭的公路不一定全部开放,特别是120号公路基本都是5月才开放的。但走其他道路也能游览优胜美地,山顶还有积雪,雪山开始融雪,可以看到瀑布雪山映在碧湖中的美景,蔚为壮观。

至于西雅图,维度偏高,2-3月气温较寒,需要穿上羽绒手套,雨水蛮多,横风也大。

美国某些国家公园例如优胜美地的120号公路,会根据天气或者季节而封路,大家需要提前安排好。

优胜美地公路查询:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm

往年道路开放时间:http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tiogaopen.htm

优胜美地官网:http://www.yosemitepark.com/

小费

小费

注意:付小费的对象是人,最好给纸币,给硬币是对对方不尊敬的行为,如果是对方找完零以后,账单和零钱的硬币可以放一起夹着当作小费支付也可以。

餐厅小费:

有侍者为你服务,给你领位,为你点菜的餐厅都是要付小费的。在这类餐厅用餐是固定服务生为你服务,一开始谁带你到桌台的,那么之后所有服务都需要找他,别的服务生是不会为你服务的,因为你的小费只付给他,但若你着急,可以请其他服务生通知你的服务生过来。若在这类餐厅点完餐打包外带,则是不需要付小费的。凡是在柜台点完餐后自己拿到座位上吃的快餐店则不需给小费。还有一种类似像美食广场的Food Court,需要你拿着托盘点餐,也是不用付小费的。

餐厅小费标准:午餐是付10-15%的小费,晚餐则是15-20%的小费。可以给他一定的整钱告诉他keep the change,若刷卡,可在账单下边写上Tip的金额,或者直接写下Total的金额。如果一同用餐的人数超过五人则属于 Party Over Five,你至少付18% 的小费。有些餐厅收款时会以“服务费(service charge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,这种情况就不用再给小费了。

住宿小费:

接送服务司机:一般3-4美金。

酒店行李员:按行李数量计算,每件行李最少1美金。

客房服务人员:每天早上离开酒店时,一张床1-5美金左右。我们全程标间,退房总共留5美金。

其它小费:

其实你在任何地方被服务后,都需要付小费。例如理发、美容,洗车等场所。

美国购物每个州的税都不一样,除了4-5个州免消费税外,大部分的州都要收税。即使是免税也只是免州税,地方税则不同地方不一样。全程我们总共去了以下几个outlets。基本上大部分都是美国品牌的服饰箱包,例如coach,terry burch,Michael Kors等等,仅仅在Desert outlets能看到一些欧洲大牌。

洛杉矶—西北最大的奥特莱斯Camarillo Premium Outlets

洛杉矶—棕榈泉,美西最好的奥特莱斯Desert Hills Premium Outlets

拉斯维加斯— Las Vegas North Premium Outlets

提前打印奥特莱斯优惠券可以获得额外优惠:

优惠券1:登陆http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp注册VIP,点击Select a center below—选择DESERT HILLS,点击Join the VIP Club,填写信息后成功注册,然后选择打印置顶的第一张Coupon “A FREE VIP COUPON BOOK FOR 英文注册姓名” ,凭这张Coupon可以一个月内到DESERT HILLS的客服中心免费领一本专属VIP使用的Coupon小册子。

优惠券2:登陆www.premiumoutlets.com选择你喜欢的品牌的coupon直接打印出来,这个coupon是有有效期的,出发前再打印即可。

除了奥特莱斯以外,还有两家规模较大的折扣店,Rose Dress for Less和Marshalls,outlets一般建在郊区,而这两家店在市区很容易找,,店内售卖很多品牌的尾货、过季和断码商品,折扣力度比奥特莱斯高不少,Marshalls经常去,扫了不少便宜货。

至于化妆品护肤品,一般都去Macy's百货商场或者Nordstrom's百货商场就能找到各个品牌专柜,整体价格会比国内便宜,跟香港差不多。另外还有一些大的美妆店面也能找到各种品牌护肤品,而且地方不同折扣也不同,像拉斯维加斯的那些店游客多一般打折也多。

自驾游少不了路上的干粮饮料水果等食品,美国的食品价格都比较贵,推荐大家可以去Dollar tree或者$99Cents超市,相当于1元店。与国内不同的是,美国这类的商品总类相当的丰富,从吃穿用行到简单的学习娱乐,这里的商品都是一应俱全。而且这些超市卖的食品,很多都是常见的品牌:彩虹糖、巧克力、佳得乐、矿泉水、薯片、饼干等等都有很多耳熟能详的品牌。

驾车须知

租车:Dollar公司雪佛兰科迈罗:5492元/16天,Alamo公司JEEP自由光:671元/3天

美国的租车公司大致以下常见

HERTZ、AVIS、ALAMO、NATIONAL、BUDGET、THRIFTY、DOLLAR、FOX公司等。

从租租车平台预定,租租车平台基本都捆绑了美国常见的主流的租车公司,预定以后凭订单号+中国驾照翻译件,到提车处刷信用卡授权然后到车库提车就ok了。这次行程很幸运租的两台车基本都是准新车,一路上也没什么问题,也没有遇到警察,但违章停车领了张罚单。

一些租车比价网站:

注意事项:提车时候工作人员会千方百计向你推销保险。另外如果需增加司机要跟工作人员申请;要用预定人同名的信用卡授权;

住宿:基本都是以下网站看的和订的

http://www.kayak.com kaykak比价

美国部分国家公园内的酒店取消会收费,预定时看清楚,自驾游建议选择免费取消的酒店。

这次旅行因为基本上都在车轮上,大部分预定的汽车旅馆。汽车旅馆在美国相当普及,但预定时还是得看清楚停车是否收费(汽车旅馆基本都免费停车),房间是否带免费wifi,预定时主要考虑的地理位置,其次是价格,最后才看的评分。一趟住下来的感受,评分高和低的汽车旅馆几乎相差无几,床都很大,几乎所有房间都带冰箱和微波炉。

另外,在临近出发前一周,可以在priceline上bid酒店,旧金山、洛杉矶和拉斯维加斯等大城市能订到价格很便宜的酒店,离入住时间越近价格越便宜,网上有许多bid攻略,可以自行搜索。

如何加油

美国的汽油分为87、89、91、93等标号,常用的是87号汽油(Regular),价格最便宜,如果你的车不是什么特别名贵的车,加regular就可以了,油品要比国内92要好。在加油站最常见加油机:一台加油机只有一个油枪,但有三个不同标号的按钮,加哪种汽油需要按对应标号的按钮即可。

在美国加油,你可以去柜台现金付款,也可以直接在加油机刷卡付款。用现金付款要较便宜。

现金加油:

柜台付款:记好车停在几号加油机,先去收银台把现金预付给工作人员并告诉他是几号加油机,加什么类型的汽油,加多少钱,如果满了还没到金额,就再去柜台找零(如:number3、regular、30 dollars)。

加油机刷卡:

第一步:在加油机前面插入银行卡,快速移出银行卡,然后验证银行卡授权。有的需要输入5位美国的邮政编码。visa,万事达都ok,ps:必须是美国卡!!!

第二步:信用卡验证成功后,根据提示,拿下加油枪,插入汽车的油箱口。

第三步:选择油的品种,87,90,93,按下按钮,就可以进行加油了。

第四步:把加油枪放回原位,盖好汽车油箱的盖子。这时候收据基本上就打印好了,拿好收据就可以离开了。

交通规则

美国的公路几乎不用钱,有时候有些桥梁或者隧道可能会收费,但这趟旅行楼主没有需要缴路费的地方。高速公路与地方公路都是无缝连接的,走着走着会从双向4车道的高速公路变为双向一车道的乡间小路。整体路况都超级棒,道路平整且不会有砂石尘土,所以你会看到美国随处可见的敞篷车。

停车。

美国一般路边停车位都有划线,要看清楚路边立着的牌,有些是可以免费停,有些是咪表计费,有些是部分时段可停,有些是任何时段都不可停等等。

任何时段不可停:顾名思义不解释。

咪表计费:停好车以后,到咪表机选择需要停的时间,咪表的正面都是对着汽车的,然后刷信用卡或者放硬币,确认以后咪表就会开始倒计时,预估好离开的时间。如果时间到了还没回来,一般来说不要相隔太久没什么问题;运气实在差的话如果警察经过恰好查看咪表时间,是有权利开罚单的。另外一种没有咪表但路边有台自助收费机,设置时间和交钱步骤一样,成功以后它会出一张单据,上面写着停车结束时间,一定要把它贴在驾驶员的侧面玻璃上。一般咪表收费比大型停车场要便宜,而且有些过了晚上几点几点开始免费。

部分时段可停:路边立着牌子,标明清楚的,例如:Wednesday 8am-10am No Parking,就表示周三上午8点-10点不许停,我就是在这收了一张罚单!!!!!

免费停:路边立着牌子,标明清楚大大的数字,或者是4或者是2,然后还标着时间例如7am-5pm,表示早7点到午5点可以免费停4小时之类……

交通灯

红灯停绿灯行,美国的大部分街道都没有摄像头,大家的素质都很高很自觉,包括行人也不会乱过马路。但是如果黄灯灭了红灯亮了,还没完全过线的就一定要停,如果越线了,看后方有空位就要倒车倒回线内,没错!!!是倒车!!!美国是把人命看得很至高无上的国家,如果把车停在斑马线上,会感受到行人强烈鄙视你的眼神。另外美国的路口,一般都能红灯右转的,除非它交通灯上有标明“no turn on red”的牌子,那就一定要等绿灯才能右转。右转记得避让斑马线的行人。快到路口记得提前开到正确的车道,美国的路口也会标明“left only,right only”意思是只能左转或者右转,大家都很自觉,不会越线或者不按标示行驶。

超速

美国几乎所有公路都有速度限制,或者45mph,或者55mph,或者65mph等等。但是你会发现所有车辆几乎都比标示的限速要快,所以你可以选择开到右边慢车道按照限速行驶,或者选择随车流的速度,车流快你就快车流慢你就慢;如果是车很少的马路,就按照限速牌行驶会比较安全。马路很少有雷达测速,警车藏在某个隐秘的地点,以10%为准,一测到超速就会神出鬼没的鸣笛跟在你后面让你停靠边然后开罚单…不要想着一脚油门甩掉警察,老老实实受罚会比较安全…

ps:要把眼睛放亮,不知不觉就会超速的,美国的警车都是黑白配色的比较易认,远远见到它停路边就记得减速。另外有些警车它走在慢车道,你一不留神超过它,它就鸣笛了追你了,因为警车正常执勤就是按限速行走,超它车=超速!!!

加州一号公路两旁很多停车点观景点的,靠边停记得提前打转向灯并减速,好让后面司机减速。美国人开车的素质都很高,平均车速都很快,开车虽然轻松但不能掉神。因为素质高,所以看到的事故并不多,因为平均车速快,所以看到的事故基本都是半台车报废的惨状……千万别疲劳驾驶!!!

• 地址:北京市顺义区机场西路

北京时间2016年2月18日下午15:30,登上了前往北京首都机场的航班,因为联程购买,所以行李托运可以直接到夏威夷取。3小时后准点到达北京,前往夏威夷的航班都是在次日凌晨1:30起飞的,所以离起飞时间还有5、6小时。只能在机场内一直保持清醒以便在长途航班上可以睡一大觉调整生物钟。

北京时间19日凌晨1点多开始登基,前往夏威夷乘坐的是大型机空客A330,此趟航班前往夏威夷的不多,数了一下大概一半不到的乘客。位置还是比较自由的。国航的飞机娱乐屏幕比较大,但是反应比较迟钝,电影更新也一般般。

广州-北京是波音777大机

现任空霸A380

前任空霸747-400

你们要的空姐

国航海鲜饭

• 地址:Honolulu International Airport (HNL), 300 Rodgers Blvd, Honolulu, HI 96819, USA

❤夏威夷洲,首府檀香山为世界著名的旅游胜地,最引人的地方是威基基海滩,地处热带,全年风和日丽,水蓝天青,宜游泳、冲浪、潜水, 还可以游览原始森林山川,游览古老的火山口,观看当地人的表演等等。每年进出檀香山的船舶约两千艘,每天进出檀香山国际机场的旅客多至40万人。

火奴鲁鲁国际机场图片

一觉醒来拉开窗看看,飞机平稳飞行在太平洋上空,从高往下看云密云疏。很快即将到达夏威夷了,心情无比激动。

火奴鲁鲁国际机场图片

飞行时间差不多9小时左右,就准备降落在夏威夷檀香山火奴鲁鲁机场。当地时间为2月18日16:30左右。

檀香山

❤PS:在飞机上境外游客需填写一份入境表,下飞机以后即将过海关,需提醒的是过海关处不能玩手机,即便是排着队,会有工作人员不停地来回严肃地提醒。海关人员大概会问“你来美国多久?”“来做什么?”“还会去哪里?”等等基本问题,海关的柜台上面贴着中英对照问答表,海关人员的问题基本都在表上,对应回答即可。然后过完关拿行李离开。

檀香山图片

我的手机卡暂时未激活,无法联系接机的司机,于是只好问路边美少女借电话来拨打,美少女也很热心地帮我。因为是提前订了接机的华人司机,大概10分钟后,司机就已经到了。

檀香山图片

傍晚的夏威夷交通还是挺繁忙的,我们订的酒店是在市区威基基海滩那一带,几乎属于夏威夷最繁华最多游客最多酒店的区域了,离机场车程大概30分钟,我们就下榻酒店了。从房间窗口往外看,还是能看到一片海。

檀香山图片

换上夏装,晚餐打开手机yelp看附件有什么吃的,搜到附件有家吃美式汉堡的餐厅挺热评挺高的,在美国很多地方也会看到的。叫hard&rock CAFE,以音乐为格调的餐吧,有乐队主唱,气氛挺热烈。

檀香山图片

点了个类似小吃拼盘+**汉堡,口味比较重,刚吃就感到有点上火的趋势。美国的餐厅一般水是不用钱的,但楼主口贱说了“would you give me a bottle of water”,然后服务员就拿了瓶4刀的矿泉水给我……4刀啊!!!!

檀香山图片

乐队驻唱以及与游客互动,让餐厅的气氛持续高潮

檀香山图片

夏威夷到处都是ABC store这类的便利店,里面都可以买到各种日常用品,超级方便。买了一瓶防晒膏。

檀香山图片

早上醒来,拉开窗帘看一下,已经能深深感受到夏威夷太阳的毒辣。还好买了防晒霜带了墨镜

檀香山图片

虽然炎热但还是有风吹着,挺凉爽的,所以楼主也就穿件超薄快干衣,既能防晒又不至于太凉。

檀香山图片

夏威夷街上到处是这种旅行指南,各国语言的都有,免费的,有需要可以拿来看。

檀香山图片

这是酒店附近,hard rock CAFE隔壁一家超级出名的日本餐厅Ramen Nakamura,店面很小,一到饭点外面排起了长长的队伍,基本上排20分钟就能轮得到。

檀香山图片

今天订好的行程是:乘直升飞机游览欧胡岛。早上大概9点多,一辆中巴车,印着大大的蓝色直升飞机logo的,把预定单给司机确认一下。然后就上车前往机场。

火奴鲁鲁国际机场图片

乘坐直升机的机场也是在夏威夷火奴鲁鲁国际机场的停机坪。这儿专门有个直升机公司运营的。进去以后先到柜台确认信息称量体重,然后排排坐在电视前观看安全注意事项, 并且也会有工作人员在一旁讲解。然后跟随工作人员指引进停机坪,来到飞机前排队等候。

火奴鲁鲁国际机场图片

必须按顺序排队等候,因为直升机安排座位的时候会按照不同游客的体重来分配座位,所以千万不能一哄而上。

火奴鲁鲁国际机场图片

直升机都比较高端的,有超大观景玻璃,有分区空调,有沙发座椅,每个座位配有耳机。座椅分两排,总共算上机长可坐7人,前3后4。我们乘坐的直升机只安排了5人。带好安全带再次讲解注意事项以后,直升机就开始起飞了。

火奴鲁鲁国际机场图片

螺旋桨伴随的轻微震动下,飞机徐徐上升到一点点高度以后就开始向前飞行。

火奴鲁鲁国际机场图片

今天早上出门前看到当地新闻:“昨天一家直升机坠海”,然后新闻里看到的就是所乘的公司的直升机。所以心一直在慌~~

俯瞰檀香山

檀香山图片

飞到大海上了,气流经过,飞机忽上忽下~

• 地址:Waikiki Beach, Honolulu, H
  • 简介:白天享受日光,黄昏欣赏日落,夜里听夏威夷音乐看草裙舞表演。

❤女士们先生们,欢迎来到世界最赋盛名的海滩之一--夏威夷威基基海滩。在这里你能尽情享受阳光,海滩,冲浪,美女,美食……祝你有个愉快的一天

• 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

❤下面像个火山口一样的叫钻石头山,据说第一个发现夏威夷群岛的英国人库克船长,在夜晚看到整个山头冒出闪光,像宝石一样闪闪发光,顾名思义,也是全岛最好的观景点,在这里可以远眺威基基海难及半座欧胡岛全景。

钻石头山图片
  • 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

恐龙湾(Hanauma Bay)是来夏威夷的游客最喜欢去的潜水的地方。水浅,浪小,鱼多,风景美丽,那里有各种天然的珊瑚礁石和热带鱼类。从威基基海滩驾车大概需要半小时。

恐龙湾图片
恐龙湾图片
檀香山图片

看来是个军事机场噢~没看错应该是鱼鹰运输机?!

檀香山图片

海水深浅颜色相接,海天一色,相当漂亮

檀香山图片

我曾经穿过山和大海,也穿过人山人海。

檀香山图片

机长David熟练地掌控着飞机,期间也顺带充当导游,向我们介绍欧胡岛的各个地标景点以及历史等等,语言:当然英文!

时而天晴,时而阴雨

檀香山图片

从天上看,才发现美国人把农田划分得如此规范又好看!

• 电话:+1-808-4223399
  • 地址:1 Arizona Memorial Place ,Honolulu,HI 96818
  • 简介:二战时珍珠港战役中被日军炸毁的战舰遗址。

夏威夷海军基地,美军太平洋舰队第三舰队所在,尼米兹级空母、伯克级驱逐舰等整齐地停靠此地。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

❤大家伙来了,欢迎大家游览珍珠港,大家眼前所见到的就是依阿华级战列舰,电影《超级战舰》中的battleship--密苏里号。也是美国最后一艘建造完成,最后一艘退役的战列舰。曾经参与第二次世界大战,朝鲜战争和1991年的波斯湾战争,二战日本投降正是在密苏里号甲板上签订受降仪式的。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

比起之前港口的军舰,密苏里号简直是庞然巨物。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

❤密苏里号船头对着不远处白色建筑,是亚利桑那纪念馆。1941年珍珠港事件伤亡人数中,亚利桑那号里的水手和士兵就占了超过一半。当年亚利桑那号中弹后仍尽力驶离珍珠港出海口,为其他军舰逃脱日军轰炸,事后太平洋舰队的反击埋下重要伏笔。当年被击沉的亚利桑那号的油箱还剩50万加仑燃油没有被引爆,通过船体一点点渗透出来,时至今日,燃油还在一直流淌着,被人称为“亚利桑那的眼泪”,后来肯尼迪总统在亚利桑那船体上建立国家公墓纪念馆,也一直提醒世人爱好和平。从空中飞行能看到亚利桑那号流淌出来漂在海水的油污。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

直升机全程飞行时间大概是45分钟,说一会就回到机场了。

火奴鲁鲁国际机场图片

下了飞机,回到工作间,可以选择购买飞机上拍的视频,超高清摄像机拍的,3个还是4个摄像头不同角度不同方向记录全程飞行,价格忘了。

檀香山

机场出来乘坐来时的中巴回酒店,然后就开始闲逛了。

檀香山图片

回到酒店以后就来到附近一家专门吃“蛋类”食品的亚洲餐厅,人气也是挺旺的。

檀香山图片

沿着主干道Kalakaua Ave一直走向威基基海滩。

檀香山图片

你们要的威基基海滩……真的是人山人海啊~~~

• 电话:+1-808-9222299
  • 地址:2201 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815
  • 简介:威基基海滩附近的大型露天广场,每天都会进行一些表演活动。

晚饭时间自然醒,继续沿Kalakaua Ave找吃的,Kalakaua Ave边上有个叫Royal Hawaiian Center的大型购物中心,很容易认的,门口都是fendi,爱马仕等品牌的。

皇家夏威夷购物中心图片

皇家夏威夷中心二楼有个蛮大的美食中心,就是那种各个柜台点菜,然后在公共餐桌吃饭的那种美食中心,有美式快餐,也有中式快餐,墨西哥菜等等。

皇家夏威夷购物中心图片

点了个panda express熊猫特快中国菜,味道略略咸了一些,但还是蛮接近中国口味,关键是有蔬菜选啊,美式餐很多都没蔬菜的,不习惯。

皇家夏威夷购物中心图片

在这家点了一杯波霸奶茶,味道还比较港式纯正。

皇家夏威夷购物中心图片

夏威夷到了晚上,各家酒店门口都会点起火把。

欧胡岛跳伞

以前就获知,夏威夷跳伞是全球跳伞十佳地点之一,并且性价比挺高,于是提前就订了。跳伞有两个时段(指跳下飞机的时间),一个是早晨7点,一个是早晨10点,无疑早上7点左右的空气比较通透而且能看到太阳刚升起的时候,于是我就订了早晨7点的。跳伞高度有两个选择:8000尺或者15000尺,我就打算体验一下所以选择了便宜些的8000尺,但后来发现,因为两个高度都是坐同一架飞机,所有人都几乎从12000尺跳伞的,差别不大,大家预定时候可以选择便宜些的。

跳伞的地方是在欧胡岛最西边的迪灵汉空军机场Dillingham Airfield,几乎要横跨整个欧胡岛,所以想去跳伞的游客,第一个时段的游客,早上5:20分就出发了。上车以后每个人会有一份厚厚的十几页的免责声明书需要签名,有中英文。签名完以后会在车上看视频讲解跳伞安全须知,大概行驶一个小时后就到了西部的迪灵汉空军机场。然后就进办公室进行确认,装备调整,安全讲解等等。

欧胡岛跳伞图片

机场只看到太平洋一家跳伞公司,下图栏目上标的就是两个高度的跳伞价格。要注意的是,跳伞期间不能自己携带自己的摄影摄像装备,这点好坑。然后大家可以看到下图栏目最下面,HD photo和HD DVD的价格,combo的会便宜一些。

欧胡岛跳伞图片

以上就是价格对比图,建议大家选“低空跳伞+gopro photo”会比较实惠。网上说夏威夷跳伞如何如何高性价比,不跳不知道,一跳吓一跳,跳伞的价格是比较实惠,但是照片/视频的价格就水很深了,我那个教练比较内向,话又不多,拍照又不多,抓拍技术又不咋样,一堆照片里面就挑出几张留念的,然后就88刀了。它抓的就是游客的心理:90%的游客体验跳伞都愿意花钱去买这个照片/视频纪念的

欧胡岛跳伞图片

到机场时候,天才刚蒙蒙亮

欧胡岛跳伞图片

机场就太平洋这一家公司,还挺多人来跳伞的

欧胡岛跳伞图片

乘坐的就是这种螺旋桨飞机。

欧胡岛跳伞图片

不说了,就上几张照片过过瘾。真的是“一次飞行,终身难忘”

欧胡岛跳伞图片

尖尖角就是欧胡岛的最西端Kaena point,适合徒步登山自然景观生态动物都保护得挺好的地方

欧胡岛跳伞图片

这是我看到最壮观的日出了。

欧胡岛跳伞图片

说说跳伞的感受嘛,其实整个过程挺快的,但心情从穿上装备就开始紧张又期待,随着坐上老掉牙的螺旋桨飞机,逐渐升到高空中,期待逐渐又会变成一些害怕甚至出机舱前的腿软也是正常的。随后纵身一跃,在前几秒会能感受到超强的失重感,几秒过后平衡以后就正常了,然后就可以摆各种pose和欣赏美景甚至开伞以后还可以尝试掌控滑翔的方向等等

看着别人也是超级潇洒的

空中开出一朵朵五颜六色的花

欧胡岛跳伞图片

跳伞是勇敢者的游戏,壮士出行。

欧胡岛跳伞图片

随后回到办公室,每人会颁发一个跳伞证书,然后每个教练有对应的小费盒,小费就10-20刀。然后就到影音室观看刚刚的视频和照片,你可以观看后再决定是否购买,但绝不允许用手机或相机偷偷地拍荧幕上的视频或照片,它一直有工作人员在隔壁守着,丝毫不给机会偷拍。

• 地址:Dillingham Airfield (HDH) 68-1013 Farrington Hwy Waialua, HI 96791

跳伞须知:有各种三高疾病,心脏疾病等身体因素等肯定不能参加啦。说一些通俗的:跳伞前穿件外套因为夏威夷大清晨还是很冷的,另外早餐也别吃多,跳伞是个充血过程下来以后会觉得有点晕。另外不要穿拖鞋或者高跟鞋,现场有得换运动鞋(但不知道是否要租金),要带护照确认。

早晨的时间还过得挺快的,司机磨蹭了好久,终于回酒店了。大概是因为一大早起来的原因,睡个回笼觉。等到下午时分,就去威基基海滩看日落。

威基基海滩图片

黄昏下嬉戏的孩子。

威基基海滩图片

夏威夷在威基基海滩附近一带的酒店,基本都自带泳池的。供自家住客免费使用,很是方便。

威基基海滩图片

晚餐挑了一家韩国烤肉店吃,名字叫“牛角烤肉”,排队的人也挺多,价格适中

• 电话:+1-808-9559517
  • 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 96814
  • 简介:世界上最大的露天购物中心,领略美国大型规模的Shopping Mall。

今日来不及报名去古兰尼牧场和珍珠港,这里推荐大家可以去一下古兰尼牧场也就是电影《侏罗纪世界》的取景地,牧场ATV(四轮沙地摩托)游览,多个项目可选,也足够玩一天的了,问了几个去了那边的人都评价不错,一天下来过得挺充实的。另外珍珠港离威基基海滩也比较远,如果坐公共交通去不太现实,如果感兴趣的朋友建议还是提前一天找当地旅行社报名,包接送价格也划算。报名也很方便,每个酒店前台都有旅行指南或者旅行咨询台,货比三家,反正不同项目价格不同,整体相差不大,毕竟夏威夷是一个很成熟的旅行地方。

去古兰尼牧场需要预足一天时间,去珍珠港根据不同游览项目大约半天至一天左右。

因为两个地方都需要一早出发,于是就错过了,今天的行程就去购物吧,夏威夷洲的消费税属于比较低的几个洲,好像4%,所以购物还是比较实惠的。

一般夏威夷欧胡岛比较汇集购物人群的地方有几个:

威基基海滩主干道Kalakaua Ave两旁会有很多shopping mall以及DFS(免税店),很多欧洲大品牌的专卖店,较多现款和新款,折扣不大。

Ala Moana阿拉莫啊购物中心,从威基基海滩坐公交车大概15-20分钟就能到。用google地图可以查公交线路以及公交到站时间,很方便。大型日用百货商场,超市、美食、娱乐都能这里找得到。

Waikele Premium Outlet是欧胡岛上唯一的大型奥特莱斯,也是最多游客血拼的地方之一,美国常见的大品牌Coach,MK,TB等等都在这能找到。地址位于檀香山机场附近,有点远。

阿拉莫阿那中心图片

我们只是逛逛街打发一下时间,Kalakaua Ave就在酒店附近每天都经过就不去了,outlet太远也不去了,最后就坐公交去了Ala Moana购物中心,沃尔玛也在这一带。Ala Moana购物中心最底下一层有个food court,更加大型的美食中心,各国美食都能找得到,而且价格比威基基海滩那一带的要便宜不少,中午时分超级多人。

阿拉莫阿那中心图片

上午10点刚到还是没什么人的,中午就要抢位置了,这的美食中心比上文提到的皇家夏威夷中心的美食中心要大得多很多。

阿拉莫阿那中心图片

点了个凉瓜牛肉+烤鸡肉饭,忘了哪一家,是一家角落里港式点心的柜台,味道还挺正宗的。

阿拉莫阿那中心图片

购物中心内有个舞台,不同时段会有草裙舞表演。

阿拉莫阿那中心图片

Ala Moana靠近海的那一边是公交站,在那里可以选择乘坐这种半露的叮叮车。有分各种颜色的线路,我们选择最便宜的粉红线pink line,2刀/人回威基基

阿拉莫阿那中心图片
  • 地址:Beach Walk, Honolulu, HI 96815
  • 简介:休闲娱乐,吃逛玩一站式体验。
威基基海滩大道图片

不小心走过伊予制面的店铺,点评也是超级多的,特色是乌冬面,价格也非常实惠。

威基基海滩大道图片

晚餐,晚餐这里要重点说一下,餐厅名字叫作seaside Bar&Grill,餐厅位置不算差,在主干道旁边的一条次干道的路口上,店面也挺大的,它主推的龙虾餐25刀,有半只龙虾和一小份牛扒,好然后犹豫着就还是尝试一下吧。

我妹吃得津津有味

威基基海滩大道图片

主菜龙虾和小吃也上了,看色相还不错,就是奇怪餐厅怎么出奇的少人。

威基基海滩大道图片

点的果汁sunshine也不错,直到吃了一口龙虾,我就知道,原以为是芝士焗龙虾,结果不是,结果是那种类似夏威夷酸菜干的酱料焗龙虾,吃起来酸溜溜的,而且龙虾的肉也觉得不太新鲜,难怪餐厅位置好,价格实惠,也没什么人来了。一边吃饭,一边外面的路人还看着我们犹豫着进不进来……

威基基海滩大道图片

晚饭过后就买一些纪念品,其中这家火奴鲁鲁曲奇饼店,夏威夷很多地方都能看到,价格蛮贵的,但味道真的与众不同,店内可以试吃,很多口味。

威基基海滩大道图片

几百刀买了把当地相思木制作的尤克,Koaloha,牌子也算是尤克里里中的战斗机了。

威基基海滩大道图片

回到酒店,看一下外面的夜景,明天就离开夏威夷了,有一点点不舍。

威基基海滩大道图片

预定了13:05起飞前往旧金山的航班,所以早上起床以后收拾一下行李,就准备去机场了。司机来送机的时候提前跟他说好哪个航空,他会送你到指定的航站楼。

火奴鲁鲁国际机场图片

订的是维珍航空,行李托运25刀,两个大箱,夏威夷每天进出的游客比较多,所以尽量提前,过安检大概花了30分钟。

火奴鲁鲁国际机场图片

维珍航空也属于美国的廉价航空,所以飞机上的食品饮料都是付费的,进了安检在候机室就有很多餐厅,可以买了以后带上飞机,毕竟前往旧金山的飞行时间大约6小时。

火奴鲁鲁国际机场图片

维珍航空以紫色为主要色调,这次搭乘的飞机为空客A320小飞机。飞行安全视频是用一首rap的歌以及劲爆的舞蹈来演示的,挺有意思。

火奴鲁鲁国际机场图片

看电影电视剧什么的是需要付费的,刷卡的地方就在屏幕下方,电视新闻则不用钱

火奴鲁鲁国际机场图片

远处的是美军C17空中巨无霸吗?

再见夏威夷

旧金山

我是通过国内租租车网站预定的,dollar公司的车辆,到了柜台,出示订单,出示中国驾照以及驾照翻译件,柜台的工作人员会不停怂恿你买保险,即使你买了也还是会怂恿你增加,会不停地说:美国车多不安全啊,多买多一份保障啊之类的~然后又会怂恿你租GPS导航。国内很多租车网都是显示免费租导航的,现场租应该是要花钱的!

旧金山图片

大概6小时飞行后就到达旧金山国际机场。下飞机以后,跟着指引乘坐有轨电车到达rental car center租车中心,就看到一排的租车公司柜台。

旧金山图片

我原预定的是克莱斯勒200敞篷跑车(或同类野马/科迈罗敞篷车),于是我就毫不犹豫更换成科迈罗,美国租车公司一般都是同类同级车是任选的,有些可以免费升级为更高级的车,选到自己喜欢的就好。检查油表灯光轮胎等没问题,就出发了。柜台的老奶奶给了一台蛮新的科迈罗我,看了一下15年7月的车,开了1万5英里,关键还自带导航,而且这导航相当好用,在未来十几天行程扮演重要角色,很多手机没信号的地方,车载导航都根本不受影响!一百个赞!!

旧金山图片

预定的是Alexis Park Hotel,唐人街、市政厅、联合广场、影院都在附近,比较安静也挺方便。含早餐。

旧金山图片

美国人停车一般车头向内,按他们说法是,哪边行人走得多,车头就朝哪边,这样尾气就尽可能不对着行人……

旧金山

旧金山(San Francisco),美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,加州的第二大城市,美国西部最大的金融中心和重要的高新技术研发和制造基地。旧金山属于亚热带地中海气候,气候冬暖夏凉、阳光充足,冬天多雨,夏季多雾。一天气温变化较大,注意保暖。

旧金山的道路坡度很大,徒步游览需要一定体力。单行线多,很多路口都有One Way的标志,开车游览需要注意。

旧金山的市区主要看地标建筑景观多,而且相对比较集中,不需要消耗太多的时间,有车更方便,但是旧金山寸土寸金,公共停车费相当贵。路边咪表会便宜一些。

旧金山市区很多叮叮车的电车,也可以体验一下。

旧金山图片

早晨醒来,微微凉,城市蒙着一层薄雾,阳光照射下,大红蜂格外显眼。

旧金山图片

有句话形容旧金山,应该用双脚去丈量这座城市的坡度。旧金山真的是建在山坡上的城市,各种起伏各种穿梭,如果用双脚去走,实在太累,开车都挺不习惯的,特别是旧金山路口多交通灯多,到了路口停下了就相当于半坡起步……大家驾车注意安全,特别是坡道上。我大概花了一个小时去熟悉市区的路况,不停地绕绕绕~

旧金山图片

走进小路也要注意路牌标示,不要乱停车。

渔人码头的沿海道路

旧金山图片

市区很多单行线,要特别留意,市政厅

旧金山图片

走在旧金山西边Great highway,面朝的就是浩瀚太平洋。

• 电话:+1-415-8312700
  • 地址:501 Twin Peaks Blvd, San Francisco, CA 94114
  • 简介:旧金山现存的唯一一座天然山丘,可以俯瞰整个旧金山的城市风貌。

随后从great highway导航去双子峰twin peaks,双子峰twin peaks是旧金山的最高点,可以开车上去,难度不大,可以俯瞰整座旧金山城金门大桥等,也是看日出日落的好地方。

双子峰图片

当然要跟座驾合拍一张~

旧金山

游览完双子峰,就导航前往九曲花街Lombard Street

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

九曲花街是世界上最弯曲的街道。当初为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山乃至世界最吸引人的一条街。九曲花街有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木:春天的绣球夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。

可是!!!!!这时候冬没去春没来,只有绿色植物没有花没有花没有花!!!!泪奔了

九曲花街图片
九曲花街图片

开车走一遍后,把车停在附近的路边,可免费停两小时。然后再步行走一遍九曲花街

附近的停车标示

旧金山图片

路牌还标示必须直角车头朝内停车,大家看一下这坡度……

• 电话:+1-415-8295404
  • 地址:600 Montgomery St, San Francisco, CA 94111
  • 简介:旧金山摩天大楼地标建筑,天际线中特别的存在。
  • 门票价格:14美元
  • 电话:+1-415-4741887
  • 地址:旧金山市中心

票价:一次6美元,开车后会有工作人员过来收钱;天票15美元,需要在总站边上的售票亭购买。

叮叮车是旧金山的特色交通工具,由于旧金山地形多陡坡,在1869年,工程师安德鲁修建了这样的有轨电缆车。车上的喇叭是个铃铛,每当启动和停车时副驾驶员都会敲响铃铛发出叮当声,所以国人为他起名叮叮车。目前叮叮车线路只剩下3条。叮叮车的车速较慢站多,遇到上坡还需要停车蓄力。适合时间充裕慢慢体验城市的游客。

旧金山铛铛车图片
  • 电话:+1-888-2123203
  • 地址:Chinatown, San Francisco, CA 94108
  • 简介:规模很大也是北美市区第一座唐人街。

旧金山的唐人街比较大,居住着很多华人华侨,在唐人街找到一家名叫“新檀香岛茶餐厅”的餐厅,味道不错,价格便宜,份量超大。推荐

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Pier 39, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。

午饭后就来到旧金山出名的渔人码头(Fisherman's Wharf)。是旧金山最炙手可热的观光景点之一也是旧金山的象征之一,原来这一路都是各种老渔民码头的仓库,后来捕获量减少,政府将沿路的仓库进行翻新装修,逐渐演变成今天的观光点,它的魅力不仅在于风光优美的码头,还在于这里云集的各种商店,以及美味的大螃蟹和酸波丁面包蛤蜊汤。其中最热闹的要数39号码头。

渔人码头图片

远处是海湾大桥Bay bridge,连通旧金山和奥克兰。

渔人码头图片

阳光晒下来,旧金山的节奏感觉还比较慢的。

渔人码头图片

渔人码头附近公共停车场很多,但价格较贵,大概是25刀/天左右。最实惠的选择路边咪表停车,大概3刀/小时,不同时段价格不一样,但车位比较少。

渔人码头图片

Pier41,即41号码头有前往对面恶魔岛监狱观光的船。这个后文会说到。

渔人码头图片

Pier39号码头,即是最热闹的码头,上下两层,有众多商铺、纪念品店和餐厅,在码头深处的广场上还有个旋转木马,舞台。

渔人码头图片

趁着日落报名了一个小船出海游,大概40分钟左右的,从远观看一下日暮下的恶魔岛和金门大桥。

海狮码头

日落金门

Pier45号码头已退役的军舰奥布赖恩号

渔人码头图片

渔人码头的地标。

夜色中的旧金山

渔人码头图片

回唐人街吃晚饭。

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

来到旧金山,怎能不去看一下电影中被炸了又炸断了又断的金门大桥Golden Gate Bridge

金门大桥图片

从旧金山市区走101公路过了金门大桥后,右手边第一个出口的有个停车的观景平台,这里可以看到金门大桥的一侧。

金门大桥图片

更佳的观景平台是在后面,名字叫Battery Spencer,101公路过了金门大桥的第二个出口,就有路牌指引。

金门大桥图片

Battery spencer是1893年所建的炮台,并成为守卫旧金山湾的重要军事阵地。如今的大炮已被撤走,留下的只是些空荡的建筑物,但其旁边小路走上去的最高点,却成为观看和拍摄金门大桥最好的地方。

雄伟壮观

金门大桥图片

看完金门大桥下来,找了个加油站加满油,就准备出发美西一号公路之旅!!!第一次加油,再重申一下加油步骤。首先了解车对应加的油品,大致分为Regu(常规),plus(加强),premium(加加强)。一般不是太豪华太娇气的车就加regular。其次进店告诉店员:”XXdollar,regular,几号油枪“。然后就回到油站提枪,按下regular按钮,加油。

金门大桥图片
  • 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。

从北至南连接着旧金山和洛杉矶,国家地理杂志称它为一声必去的50个地方之一,它是世界上陆地与海洋接触最美丽的览胜角度。它北起红树林国家公园南端的Leggett,南至洛杉矶的Dana Point,东面倚着加州终年常绿的山峦,向西俯瞰澎湃的太平洋。犹如一条珍珠项链,1号公路串起美国西海岸无数精美的小镇和令人绝倒的风景。赶路的人大都选择101国道或者5号州际公路,走1号公路的,要么是手拿相机的游客,要么就是携带专业户外装备的驴子。曲里拐弯的海岸线上观景台一个接一个,每一处都美不胜收,让人流连忘返。

加州1号公路图片

上了一号公路不久,马上就看到有一个pacific state beach的地方,这一带的人们都喜欢来这冲浪,路边停车场停满大大小小来冲浪的汽车,海上冲浪者更是数不胜数。如果想俯瞰这个湾,可以向图中远方的村庄驶去。

加州1号公路图片

沙滩上有很多觅食逐浪的小鸟,跑得比浪快~~有趣

加州1号公路图片

从这个村庄能高处俯瞰pacific state beach冲浪的人们。

加州1号公路图片

开了一段又来到montara beach。这一带也没什么特别就是看到路边有花。

海上JB

加州1号公路图片

PS:走上一号公路,一路下去都有很多大大小小的路边停车点让你停车观看景点的,最美的风景或许就在一瞬间的窗外,大家靠边停车注意安全,一号公路车流比较多,有很长一段都是双向单车道,实线不能超车,但一般车速都比较快。

• 电话:+1 650-726-5727 ‎
  • 地址:1 Johnson Pier, Half Moon Bay, CA, 美国
  • 简介:半月湾(Half Moon Bay),距离旧金山市区开车40分钟的海边度假区。高尔夫发烧友、冲浪爱好者均长年集聚于此。

再往前走就是半月湾Half Moon Bay,也是一个游艇、冲浪海上运动很热闹的地方。再往前走就是一个码头镇,叫做Pillar Point Harbor。

半月湾图片

各种大大小小的游艇。

遇到出海捕蟹的人归来

半月湾图片

在码头的一家餐厅princeton seafood company 吃了fish&chips

pescadero beach的路边开满鲜花

加州1号公路图片
  • 地址:Pigeon Point Rd, Pescadero, CA 94060
  • 简介:美国最高的灯塔之一,看日出的绝佳地点,许多摄影爱好者来此拍片。

继续往前开就会看到一号公路的其中一个标志建筑----Pigeon Point灯塔,修建于1871年,是美国太平洋海岸线上最高的灯塔并至今依然服役。每年的11月,这里都会举行一次利用100多年前的方法来点灯的活动,届时会利用煤油灯和透镜,发出来的光芒相当于点亮了50万支蜡烛。灯塔边上有一个小型博物馆和纪念品店,这里还有一家YHA国际青旅。

圣克鲁兹

从灯塔往前走约30英里,就进入一个比较大的镇叫圣克鲁兹镇Santa Cruz,West Cliff Drive 和一号公路是两条平行的公路,只是West Cliff Drive 是沿海修建的景观公路,这里号称圣克鲁兹最美公路。沿着West Cliff Drive向圣克鲁兹方向前行,沿途有许多的停车点可以随时停车赏景,这里也非常适合徒步和骑行。沿途还有一家圣克鲁兹冲浪博物馆。圣克鲁兹也比较热闹和繁华,各种餐厅、酒吧、游客中心、旅舍都有,一号公路可以选择圣克鲁兹作为休息站。

蒙特雷湾

从圣克鲁兹到蒙特雷大概还有45英里,继续开一小时车,就能到达,经过一座大发电站的时候,就表示已经差不多到蒙特雷了。Monterey蒙特雷小镇曾经是加州首府,有悠久的历史。这里的老渔人码头,步行街不长,特色的小店,都值得逛。蒙特雷拥有号称是加州最好的水族馆。只是沿路在车上看了一会,就向17英里路开去。

• 门票价格:$9.75
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:17 Mile Dr Pebble Beach, CA 93953
  • 简介:17英里,迷人画卷。坐落于碧海蓝天魅力岛屿集大成者的蒙特雷半岛。它的碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠、海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏满足你所有对海陆空的美好想象,路过它,路过一卷画。

被誉为“加州海岸的宝石”。这个地方在蒙特雷南边,在卡梅尔的北部。背靠洛基山脉,自然环境,得天独厚。沿途共21个景点,进去需购买门票,10刀/车7天内有效,会派发地图,景点都有标注。

主要景点有:西班牙旅舍 Spanish Bay、乔伊岬、中国岩China Rock、鸟岩Bird Rock、海豹岩、孤柏Cypress Point、圆石滩Pebble Beach、鬼树Ghost Trees等。

17英里的名气不仅仅是他拥有最美海岸线,他还拥有全美最贵地皮和豪宅以及全球十大高尔夫球场之一的pebble beach Golf球场。

老夫老妻多么温馨

十七英里路图片
  • 电话:+1-831-6242522,+1-800-5504333
  • 地址:Ocean Avenue and State Route 1, Carmel, CA 93921
  • 简介:喝杯下午茶,感受海滨小镇的文艺气息。

卡梅尔——美国蒙特利半岛一个艺术气息浓郁的海滨小镇,许多风格独特的艺术家和作家住在这个依山面海的充满波西米亚风情的小城中,这座艺术小镇更是一座名闻遐迩的度假胜地。

把车停到主干道Ocean Ave附近的街边,就可以步行到Ocean Ave上慢慢体验这个小镇的魅力了。小镇里除了有很多艺术画廊,还有很多风味餐厅和特色小店,还有小露天农贸集市。Ocean Ave另一头沿向海边,可以选择在这住一晚,但住宿稍贵

卡梅尔小镇图片

卡梅尔小镇主干道叫Ocean Ave两边可免费停2小时,其他街道都可以无限制停车

卡梅尔小镇图片

午餐在Village Corner这家餐厅吃,就在主干道的中间,特别容易找。

比克斯比大桥
  • 电话:+1 831-755-4925
  • 地址:Monterey, CA, 美国 ‎
  • 简介:1号公路上最著名的石桥,建于1932年,是世界最大的单拱混凝土桥,也是Big Sur的许多桥梁中,长度最长、风景也最好的桥。

离开卡梅尔小镇,继续南下15英里,就到了银幕建筑--bixby bridge

Bixby Bridge建于1932年,是钢筋混凝土的拱肩拱桥,是一号公路上最长的混凝土拱桥,也是世界上最高的混凝土桥之一。在Bixby Bridge的桥头有临时停车场,可以免费停车。

比克斯比大桥图片
比克斯比大桥图片

• 地址:Big Sur, CA 93920
  • 简介:加州一号公路上经典一段,以狭隘曲折,变幻无穷的美景著称。 行驶在左手峭壁右手大海的公路上,品味不同层次颜色的海水。 欣赏比克斯比河大桥在蓝色大海衬托下,优美的拱形桥洞弧线。

bixby bridge出发行驶大概14英里就到了big Sur大苏尔地区,大苏尔是所有游客公认的,一号公路最美的一段。沿途都是陡峭的悬崖,道路多弯,非常崎岖险峻。不过每当转过一个山坡,眼前出现一望无际的大海时!这一带有很多可以露营的森林公园。继续往前走,路牌会指到右转一条小路往海边。此小路就是前往紫色沙滩pfeiffer beach

Pfeiffer Beach
  • 电话: (805) 434-1996
  • 地址:Sycamore Canyon Road, Right off Highway 1, Big Sur, CA 93920
  • 简介:位于一号公路边上的海滩。

从一号公路往海边走大概3-4英里,路比较窄经常要靠边会车。到了沙滩门口有停车场,入场费10刀/车

Pfeiffer Beach图片

紫色沙滩,因沙滩含有特有的矿物质,所以沙滩成淡紫色,非常漂亮。不过紫色沙滩的面积并不是很大,也不是很明显,有点略坑。

Pfeiffer Beach图片

海象滩Piedras Blancas Elephant Seal Rookery

圣西蒙北边5英里的距离,可欣赏到大量的海象在沙滩上休息和活动。

圣西蒙

离开紫色沙滩前往圣西蒙,路程大概70英里。一路上的景观从海岸线逐渐变成两边丘陵农田。在日落前到了圣西蒙,圣西蒙是个超级小的地方,我觉得可能连镇都算不上,只是在1号公路路边的一片宾馆的聚集地而已,就公路两旁加起来总共大概7、8家汽车旅馆,有几家餐馆和小超市。如果想要加油,买生活用品,最好去旁边的Cambria去,那里的小镇规模大一些。

圣西蒙图片

酒店对面就是海,圣西蒙的日落

• 开放时间:9:00-17:00,每20分钟一班车
  • 电话:+1-800-4444445
  • 地址:750 Hearst Castle Rd, San Simeon, CA 93452
  • 简介:美国有史以来最昂贵的私人别墅。

赫斯特城堡,是美国传媒大亨威廉·兰道夫·赫斯特(William Randolph Hearst)的私人别墅,有全美最昂贵的私人别墅之称,历时28年完工,后来他的后人不堪赋税,就把这座城堡捐给了政府,供游客参观游览。

不能自行参观,只能参加城堡组织的Tour,把车开到山脚的停车场的游客中心,统一乘坐城堡的巴士上山。每天有多条Tour供游客选择,不同的Tour的出发时间和价格不一样,我报名参加Grand tour参观了会客厅、餐厅、起居室、台球厅和放映厅,回到游客中心还能到隔壁imax影院观看40分钟的赫斯特城堡的电影。其他tour还有参观二楼书房,艺术廊等等。

城堡内部可以照相,但是不能用闪光灯,在里面参观不能乱走,只能走铺了的地毯上。

赫氏古堡图片

今天雾气重重,有点阴凉。圣西蒙往回走一小段就能转进赫斯特城堡的小路。

注意观赏时间与电影放映时间

这只是它的会客厅前的花园好吗

赫氏古堡图片

里面天花板的木雕栩栩如生为妙为俏,极具奢华。

赫氏古堡图片

湛蓝的泳池池底由马赛克拼成海底动物图案,池岸用纯金镶嵌,四周洁白的大理石石雕,配合着瓦蓝的池水,相当华丽

赫氏古堡图片

从山上城堡远眺圣西蒙海滨。

圣西蒙

从城堡下来,一号公路对面的海滨有条长长的木桥一直延伸到海中央。

圣西蒙图片

圣西蒙出发行走100英里左右,途中穿过莫罗贝小镇Morro Bay,圣玛利亚小镇Santa Maria,走了一条乡村小道前往隆波克。这一带的景观则为乡村+农田交替,小村落小镇比较多,两边的远处都是山峦,已经不怎么能见海了。

加州1号公路图片

The Autobots,roll out!!

加州1号公路图片

偶遇一片芦苇,是我是我还是我!

隆波克

下午时分到达隆波克Lompoc小镇,隆波克是一个典型的汽车开出来的小镇,主干道两旁全是油站、各大超市、餐厅、汽车旅馆。除了很多小车,很多卡车也停留在此。

庞蒂克

隆波克图片

进入隆波克小镇机场旁边有个汽车剧场的巨幕,虽然很明显已经关闭了,但是高耸的墙以及那残旧的砖,似乎诉说着汽车历时上那曾经的辉煌。

隆波克图片

我除了有软肋,还有了铠甲!!!

• 电话:+1-805-688805
  • 地址:Solvang Village Square, Alisal Road, Solvang, CA
  • 简介:在丹麦语中Solvang意为“阳光下的田野”,丹麦村也如其名一般,一年中300多天沐浴阳光,这个由丹麦人聚集并精心打造的小镇如同他们的家乡一般,拥有极具北欧风格的教堂、风车、店铺,甚至还有安徒生童话中的小美人鱼

隆波克出发,大概20英里,就到了丹麦小镇Solvang(索尔文)。丹麦小镇不大,有家游客中心,街边可免费停车,徒步游览或者租辆自行车游览也不错。小镇内的建筑都是丹麦特色的建筑和丹麦风车,还有教堂等,街道两边有不少咖啡和甜品店,供应新鲜热辣的丹麦酥和很多丹麦特色甜点,也有不少冰激凌店和丹麦特色工艺品店。小镇附近的农田很多都是种植葡萄酿葡萄酒的酒庄,也可以观看一下。

洛杉矶

离开索尔万,途径圣巴巴拉镇,沿途景观又变回无尽海岸线,这里可以看到加州沿海铁路,一路乘火车观赏,也是享受啊。驱车80英里就到了卡马里奥Camarilo,这一带已经明显感受到进入城市的气息了,车道变得超宽,汽车也变多,卡马里奥两旁很多超市,best buy,更出名的是卡马里奥outlets,个人感觉这里的规模比之后去的都要大,车停得满满的,分几个区域。走路的话会累。在这血拼了一些。

↓↓↓离开卡马里奥,驱车70英里,进入洛杉矶,洛杉矶的地域范围超级超级大。交通也开始变得相当拥堵。

当地有几个段子这样说:

1、如果你要在LA约个饭,请先问清楚对方住LA哪儿,因为这方圆几千迈都叫LA……一般开车45分钟能到的地方,我们都不觉得太远!!

2、LA的男孩这样表白“亲爱的,我对你的爱就像这405高速,永远是满满的!”

3、听说高速限速65mph?开玩笑,在这你要是开65是会阻碍交通的!

4、当我们礼让行人过马路的时候,他们总是以散步的速度行进!

洛杉矶图片

洛杉矶我们计划住3天4晚,寸土寸金酒店比较贵,就从airbnb预定民宿,房东叫Robin Cole,住址位于洛杉矶偏南部,反正有车,到各个景点一般也就30分钟车程。住址那一带属于黑人区,应该属于黑人富裕区,每一家都是独栋别墅的。房东是个女黑人,超级热情超级热情,恨不得什么电器设施都为我们讲解一样。住的是她房子后院的仓库改造的房间,有两张小床一张大沙发,有厨房和独立卫生间,一应俱全,比外面旅馆温馨多了。

洛杉矶唐人街
  • 地址:N Broadway at North Hill St, Downtown, Los Angeles, CA 90012
  • 简介:这里的中国城,有各种中国特色的商店和餐馆。

洛杉矶,美国的第二大城市,仅次于纽约,也同时是西部最大都会,美国最大的海港。

洛杉矶属于地中海气候,全年气候温和,温度适中,湿度较小,天气晴朗。冬季多雨,最佳旅游时期是4月到10月。

市区内晚上较乱,很多流浪汉和乞丐,旅行者尽量避免夜晚在洛杉矶Downtown行走。

↓↓↓晚上去唐人街找吃的,试了一下渔村海鲜,餐厅很多人在吃,价格味道都不错。

洛杉矶唐人街图片

洛杉矶的唐人街很小很小,如果想吃亚洲食物的游客,建议选择韩国城。洛杉矶的韩国城超级大,几个街区都是韩国城。各种亚洲食品玲琅满目。紧邻洛杉矶市中心的韩国城位于洛杉矶西部,好莱坞南部,是洛杉矶最具多元化气息的社区之一。它占地约3英里,曾经是好莱坞黄金时代的中心——国宾大酒店 (Ambassador Hotel) 所在地,这里有众多特色夜店,也有24小时营业的购物中心和餐厅。如今,许多韩国人和拉丁人生活在这里,创造了多元而丰富的文化。

• 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。

今天的行程主要安排在洛杉矶市区。比佛利山庄-日落大道-好莱坞-星光大道-盖蒂中心-圣莫妮卡海滩-联合车站

比弗利山庄(Beverly Hills)有“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城,这里有全球最高档的商业街,也云集了好莱坞影星们的众多豪宅,同样还作为世界影坛的圣地。比弗利山庄每年都会吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。

我对这类不感兴趣,就绕了几圈。连地标都没拍。走人

好莱坞星光大道图片

后来把车停在好莱坞大道旁边的小巷子内,徒步逛逛附近。下图是hollywood united methodist church。对面的Dolby theater杜比剧院(又叫柯达剧院)有条4、5层楼高的空中走廊,那个位置是拍摄“HOLLYWOOD"标志最佳地点。North Highland Ave与Franklin Ave交界处,找到教堂就找到剧院。

可惜这次来进不去杜比剧院,所以也就没拍摄到好莱坞标志。为什么呢??请往下看。

好莱坞星光大道图片

奇怪,好莱坞大道封路了,是不是有什么戏在拍啊??

好莱坞星光大道图片

灯!等灯等灯!!绕到另一边,看看时间,2月28日,没错!!!楼主无心插柳闯进了第88届奥斯卡颁奖典礼的红地毯前,为大家现场直播今届奥斯卡!!!旅行中的意外惊喜,这个算吗?!各路明星将在4小时后抵达楼主眼前所拍摄的红地毯前,步入后面的剧院进行颁奖。

楼主虽然也想一睹好莱坞巨星的光彩,但是无奈等待时间太长,表示来过就算了~~最后结局大家也是知道的,小李子终于不用陪跑了!!!!

好莱坞星光大道图片

所以为什么进不了杜比剧院拍照,因为附近都封路了啦,离红地毯最近的地方都挤满了游客和各路电视台记者。

好莱坞星光大道图片

旁边就是星光大道。星光大道,超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。

来这里游客找到自己喜欢的明星的星星合照。我就找了Johnny Depp的。

好莱坞星光大道图片

中午到好莱坞隔壁的日落大道有一家in & out 汉堡。味道会比麦当劳等好吃一些,也是超级多人在排队,因为今天奥斯卡典礼,附近都布置了很多警察,他们也来in & out吃。足矣见这家汉堡的出名之处,价格还不贵噢!!!

好莱坞星光大道图片

排队的人甚至排到门口外面长长的队伍了。但是工作台内的工作人员有条不紊地准备着,一般等5分钟就能取到餐。

好莱坞星光大道图片

有个插曲,因为店内都很多警察,美国的警察都是配枪的啊,人挤我不小心碰到警察的枪,他反应超快的用手挡着枪并且作出一副要拔枪的姿势,然后眼睛盯着我,还好楼主看上去就比较友善,也没有被吓到,笑笑就过去了

• 电话:+1-213-6266222,+1-213-6211741,+1-213-6211745
  • 地址:250 S Grand Ave, Los Angeles, CA 90012
  • 简介:洛杉矶唯一的一家现代艺术馆,融合了西方几何学与东方传统建筑元素。

午饭后,驱车往西到加州405号州际高速公路后向北不远就,在山上矗立着一群奇特的建筑,这就是闻名遐尔的洛杉矶盖蒂中心。它包括一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。

❤盖蒂中心的拥有者是美国著名的盖蒂家族基金会,其创立者即曾经位居美国首富的石油巨子J保罗盖蒂一世。这个被称为是美国最富有,又是最吝啬的人曾用他拥有的33亿美元财富中的三分之二来购买古代希腊和罗马的艺术品并为此特地建造了盖蒂博物馆(The Getty Villa),但却因父子失和而剥夺了他儿子保罗盖蒂(J.Paul Getty)的继承权,他在遗嘱中只给儿子留下500美金的遗产。在老盖蒂1976年去世后,经过多重波折,保罗盖蒂二世才得到了盖蒂家族巨大的财产,同时也继承了其父亲对艺术品痴迷般的热爱。由于日益增多的收藏品使得位于马里布地区的原盖蒂博物馆难以容纳, 1983年,盖蒂基金会斥巨资在洛杉矶西部买下了110英亩山坡,用来建造新的盖蒂艺术中心,今天去的盖蒂艺术博物馆(The J.Getty Museum)。

现代艺术博物馆图片

盖蒂中心里面有超大的地下停车场,停车费好像是15刀/车,如果要便宜可停在盖蒂中心门口的对面有个公共停车场,应该会便宜一些。

停完车上到楼上,过安检然后就乘坐无轨电车到山顶的艺术中心参观。电车和艺术中心都是免费的。

现代艺术博物馆图片

到了山上,出了电车就能拿艺术中心的地图,每个馆都是有不同的展览。

现代艺术博物馆图片

园内到处是供游客休息的地方。

现代艺术博物馆图片

从中心西侧的小径往山下走,尽头是一个巨大的圆形中央花园, 400多株杜鹃花组成了一个植物的迷宫,其灵感则是源于典型的欧洲园艺传统。盖蒂花园中种植着300多种不同的植物,总共达一万余株。

现代艺术博物馆图片

在盖蒂基金会和当地人士的要求下,大量采用以来自地中海沿岸地区的石灰岩(Travertine)以满足降低建筑物外表亮度的环境要求。浅褐色的石灰岩板表面故意被处理成斧劈刀削般的凹凸起伏,颇具古风,观众甚至还可以按照参观指南在其表面找到贝壳和其它生物遗骸化石。

这种石灰岩不仅吻合以收藏古代欧洲艺术品为主的美术馆特色,而且与光滑的玻璃和铝板形成了丰富的质地对比。

• 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡是洛杉矶最著名的海滩之一,是欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。

参观完盖蒂中心,就往海边开,来到著名的

❤圣塔莫尼卡海滩 Santa Monica Beach

洛杉矶最著名的海滩之一,拥有洛杉矶最著名的海滩游乐园,包括过山车、海盗船等游艺项目。第三大街是著名的步行大道,集中了很多名牌商店和知名餐馆,从海边停车场步行到第三大街10分钟。海滩周边的海鲜店非常高档且价格昂贵,但有号称洛杉矶最美的海景落日陪伴用餐,有时也会见到明星聚餐等。

这里附近有很多公共停车场,8刀-20刀不等,有些按小时算,有些按天算。楼主停在名叫Santa Monica Civic Auditorium的公共停车场,然后慢慢走到游乐场大概5-8分钟,停车费5刀/天。

另外大家也可以选择直接停在游乐场外,3刀/小时,12刀/天,价格也挺便宜的。

圣莫尼卡海滩图片

这个码头最早是建于 1908年,上面建的游乐场是圣塔莫尼卡的象征,很多电影电视剧曾在此地拍摄:电影《铁达尼号》Jack对Rose说要带Rose来圣塔莫尼卡和坐摩天轮;《阿甘正传》电影中,阿甘跑步到的西岸就是这。

圣莫尼卡海滩图片

圣莫尼卡的中心是第三街步行街,这是一条专门用来-表演的街道,每到夜间,道路都被艺人、影吧、酒吧和各式各样的小餐馆所占据,热闹非凡。这里也是美国母亲路“66号公路”的终点

圣莫尼卡海滩图片

我称之为“美国油条”,名叫churros吉事果,其实西班牙食品,外面酥脆,里面软嫩,中间为网格状,不油腻,颜色金黄,冷热皆宜,营养丰富,加上冰淇淋,浇上巧克力汁,或佐以丰富多样的特色辅料,油炸的粗糙,冰激凌的幼滑,还有巧克力的香浓,吃在嘴里感觉非常奇妙。

海滩都是人人人人人人人人

圣莫妮卡海滩日落

洛杉矶唐人街
  • 简介:这里的中国城,有各种中国特色的商店和餐馆。

回唐人街吃晚餐。

• 电话:800-872-7245
  • 地址:800 N Alameda St, Downtown, Los Angeles, CA 90012
  • 简介:洛杉矶联合车站是加利福尼亚州洛杉矶都会圈内的铁路总站,亦是南加州地区最重要的铁路枢纽,1980年被美国国家史迹名录收录。

联合车站Union station

是洛杉矶古老的一座火车站,南加州地区最重要的铁路枢纽,也是洛杉矶市区的主要交通枢纽,洛杉矶地铁的红、紫、金、银线都在使用这个车站。联合车站1939年5月开业,1972年8月2日,车站被指定为“洛杉矶市历史文化标志性建筑”,1980年被美国国家史迹名录收录。

联合车站图片

古色古香,还散发着半个世纪前的味道。

洛杉矶

今天去了洛杉矶郊外的棕榈泉奥特莱斯购物,desert hills premium outlets,洛杉矶东边大约行驶2小时,规模没有卡马里奥那么大。优惠也一般。

• 电话:+1-213-4730800
  • 地址:2800 East Observatory Rd.,Los Angeles, CA 90027
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。

格里菲斯天文台Griffith Observatory

世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对。它是洛杉矶的标志性建筑,山顶是好莱坞巨型标牌(Hollywood)的最好拍摄点地点之一,也是观看洛杉矶日落和夜景的最佳地点。

格里菲斯天文台图片

血拼了一天,晚上回到洛杉矶,就往格里菲斯天文台驶去。巧遇大红蜂+野马组合。

格里菲斯天文台图片

这个角度拍夜景和日落都是非常赞的。

犹如浩瀚天际

格里菲斯天文台图片

• 开放时间:周一到周五 9:00am-19:00pm 早鸟票8点入场 周六9:00am-22:00pm 周日9:00am-21:00pm
  • 电话:+1-800-8648377,+1-866-2586546
  • 地址:加州环球影城环球城市广场100号
  • 简介:全球最大的电影主题公园,真实重现电影场景,体验虚拟世界的惊险刺激。

今天白天安排了环球影城游,晚上刚好可以到斯坦普中心看NBA。

❤一早就出发前往环球影城Univesal Studio

购票须知:

1、楼主从淘宝预定,心想淡季买的是普通票,价格便宜些,提前2-3天下订,然后会把门票发送到邮箱,上面有二维码,提前打印出来或者存手机,扫描进园,打印出来会比较快。(想快速排队的可以买VIP票也就是优先票)门票是479RMB/张(70刀左右)

2、另外可以从outlets注册会员,买(门票+停车票)联票。会稍微优惠一些。

3、现场购买是:90-105刀不等(根据淡旺季)

停车须知:

环球影城的停车场分为两种,即Preferred Parking和General Parking。前者售价22刀,后者16刀。区别在于Preferred的是停在乐园的大门口,距离入口很近。而普通的General Parking则是停在停车楼里面,从停车楼走到影城门口得穿过City walk步行街,步行街有着各种餐厅、纪念品商店等等,路程不长,走到门口大概10分钟。如果不赶时间,完全可以停在General Parking,楼主正是停在普通停车场。

好莱坞环球影城图片

穿过的City walk的各种商店。

好莱坞环球影城图片

分为两层,有个大舞台,二楼有个平台可以对着大舞台。

好莱坞环球影城图片

走着走着就到环球影城的正门口了。

好莱坞环球影城图片

它的门票长这样的,一扫进园,相当快速和方便。

• 地址:加州环球影城环球城市广场100号

❤❤❤❤游览攻略:

--公园开门时间,周内9:00—17:00(夏季后延一个小时)为了保证每位游客的安全,在入园时需要排队接受安检 ,工作人员会要求你开包检查,大包与冷饮箱均不允许带入公园,少量零食可带进公园。

--项目时间表,公园门口的小亭有单页的免费时间表和各国语言的地图发放,大家入园前可以拿一张看看,每个项目门口的屏幕上也会一直显示时间信息,路过的时候都可以看到。

--园区划分:公园分为上园区和下园区,中间由一组长长的三级扶手电梯连接。

上园区:

游乐类的有:影城之旅(Studio Tour)、辛普森一家(The Simpsons Ride)、怪物史莱克(Shrek-4D)、神偷奶爸小黄人(despicable Me Minion Mayhem)、哈利波特(2016年4月1日开放)

表演类的有:未来水世界(Waterworld )、特效舞台 (Special Effects)、环球动物演员(Universal’s Animal Actors)

餐馆,大批纪念品店,仿古小街,广场,角色扮演。

下园区:最惊险、游人常常大量聚集的三个游戏都集中在下园区。木乃伊(Revenge of the Mummy Ride)、变形金刚(Transformers The Ride)、侏罗纪公园 (Jurassic ParkRide我们去的时候侏罗纪在重新装修暂不开放)

攻略:建议9点入园先去下园区这三个,以免后面游客人海聚集排队太久来不及玩;进门拿地图和表演时间表;中午不饿的话错开午餐时间去排队玩其他;每个项目门口都有显示本项目和其他项目等待的时间,合理安排,有取有舍。

本人的游览顺序:变形金刚2次-木乃伊-(侏罗纪装修跳过)-辛普森一家-史莱克4D-环球之旅(12:00中文导览班次)-特效舞台(14:00场次)-小黄人-水世界(15:30场次)-小黄人

介于可能淡季&某些园区装修,排除掉环球动物明星不感兴趣的,其余的表演&ride基本上都看完游览完了。

感受

1.未来水世界:历时20分钟。场地看台,电影科技特效秀和演员表演。非常精彩。结束后在出口附近演员会等大家合影。

2.卑鄙的我(小黄人):历时20分钟。影院过山车非常刺激喔,3D影片。

3.史瑞克4D影院:历时20分钟。很大的影院,3D影片,影院观感、触感特效。

4.环球之旅:历时1小时。坐游览车去影棚、布景等地方,介绍电影拍摄的故事。中文版导览每天只有三班。三个班次始发时间分别是10:30, 12:00, 14:00. 其中比较有趣的片段有《金刚场景》、《洪水场景》、《地铁站地震场景》、《波音废墟场景》、《速度与激情场景》等等。根据院内电影拍摄回避需要,这些地点不一定都会去到,但是放心啦,司机和导游会尽量带大家去多的景点。上车前会取3D眼镜。

5.辛普森虚拟过山车:历时20分钟。每架车一个小厅一个屏幕的虚拟过山车,刺激。

6.动物演员秀:环球影城训练的,参加过众多电影拍摄的动物们带来的表演,show里面驯兽师会讲解电影里动物片段是怎么拍摄出来的,还能见到明星动物哦。不过不感兴趣。

7. 角色扮演:园区里有很多工作人员扮演的电影角色,可以免费合影。

8.变形精钢:历时20分钟。3D过山车。可以说是园区里面科技应用最佳的一个ride,超爽超赞,所以人才老是那么多融合电影中逼真的3D高清影像,配合惟妙惟肖的飞行模拟技术,加上最先进的物理和特技效果,变形金刚3D过山车会将亲们的感官体验上升到极致。门口还有一众coser穿着美军制服和高2、3米的变形金刚合照。根据时间不同出来的角色不同,擎天柱、大黄蜂、威震天……

9.侏罗纪公园:激流勇进,一众恐龙,一个大坡,然后湿身!!带好干衣服换!!此次重新装修暂未开放。

10.木乃伊复仇:历时10分钟。超级过山车,场景和屏幕制作很一般,但是作为过山车狠狠很刺激。具体不说了大家好好感受自己的颈椎。是园区内唯一要求存包的项目。在入口有30分钟免费存包间,进入ride后每个座位前面有个小兜,工作人员会要求把小包、帽子眼镜、水杯等放进去,以免伤人伤己,东西掉了也找不回。

11.特效舞台:历时25分钟。介绍电影中的各种特效是如何制作或者演示出来的。也非常精彩。

2016年4月1日开张的哈利·波特更让人值得期待~

其中最多人玩最不能错过的是:未来水世界、环球之旅、变形金刚、木乃伊。

好莱坞环球影城图片

早上8:45就进园,但仍旧排队等候着,9点整正式进场。见识到大家竞走的速度了!楼主先往下园区奔。

好莱坞环球影城图片

搭着长长的三级扶手梯,就看到变形金刚馆和隔壁的木乃伊馆。不用排队。耍了两次。

好莱坞环球影城图片

造工精美的大黄蜂。

火种源碎片

好莱坞环球影城图片

然后就到隔壁木乃伊馆。虽然刺激但是时间太短大概5分钟就结束了,效果也一般般,几乎没什么特效。

好莱坞环球影城图片

回上园区继续其他项目。

好莱坞环球影城图片

辛普森一家大概等了15分钟。

好莱坞环球影城图片

环球之旅参观一些电影的拍摄片场或者参演道具,下图是速度与激情2的道具车辆。

这个片区观看电影洪水特效

好莱坞环球影城图片

风平浪静后瞬间波涛汹涌。

好莱坞环球影城图片

参观电影《僵尸世界大战》的飞机残骸。介绍说:搭建这个飞机残骸的费用比买一架飞机还贵。

好莱坞环球影城图片

在园区内如果你买一个大黄蜂或者小黄人造型的水瓶,可以免费加满可乐或雪碧,并在之后随意1美元续杯。

好莱坞环球影城图片

辛普森对面的炸鸡店挺多人排队的。味道还可以。套餐有炸鸡有饼有马铃薯泥有玉米。

• 开放时间:周一-周五 11:00-18:00,周六-周日 11:00-17:00
  • 电话:+1-213-7427100;+1 213-742-7340
  • 地址:1111 S. Figueroa Street · Los Angeles, CA 90015
  • 简介:开启“湖人王朝”的战场福地,坐拥4支明星球队为主场演绎传奇。

❤离开环球影城后,就驱车来到朝圣已久的斯坦普斯中心,洛杉矶湖人的主场。巨星科比最后一个赛季,于是借这个机会亲身感受一场NBA并且一睹巨星风采也是不错的。可是运气太背了,就在前一天科比背上确定今天的比赛不会登场,只坐场边观看,真的是超大的遗憾啊。

❤NBA订票方式

1、NBA官方网站

2、www.Ticketmaster.com 楼主就是这个网上订的,这个网站会有人转让出票,visa支付,我们买的票价365刀/2张,座位是Section106,row17。会把门票的确认函发邮件,需提前打印出来凭票进场。

3、www.aceticket.com 美国票务网

停车

离球场最近的停车场,到了比赛日会非常拥堵,而且价格好像大概40刀左右。一般别人购买门票时会联同停车一起购买。

可以绕一下附近的公共停车场,比赛日一般都7-10刀一次,路边有些能免费停2小时的也可以,但是经常没位置。

人潮汹涌

斯台普斯中心图片

球场的对面是微软广场,有一些餐厅

门票是这样子的

斯台普斯中心图片

从我的座位看球场,赛前准备

球场超级大

斯台普斯中心图片

不知道是否科比没上场,还是这个赛季主场都这样,进门每个球迷都会送两个科比纪念品,拆开看就是Q版的科比泥塑人像和一个底座。进门以后可以排队免费打印挂胸前的纪念牌。进了中心,会有很多卖纪念品球衣的商店,还有许多餐厅,买一杯啤酒,买份热狗,看场NBA,据说是美国人的态度。

斯台普斯中心图片

网队球员已经开始热身。

赛前唱国歌

斯台普斯中心图片

staples girls的表演。

斯台普斯中心图片

我们这边区域的都派发了充气棒,用来干扰对方罚球吧,效果还挺明显!!!

斯台普斯中心图片

两兄弟致敬魔术师,好可爱的球迷。

你们要的科比

斯台普斯中心图片

最终本场比赛湖人赢得胜利,球场气氛也达到高潮。毕竟经历了多场连败再次获胜还是可喜可贺的。

斯台普斯中心图片

完场以后,大家都有秩序的离开,现场留下大片垃圾……洛杉矶之旅我用“梦幻”来形容,别人说,洛杉矶既是天使之城,又是罪恶之都。庆幸的是我只看到了天使的一面。明天就要离开洛杉矶了。

❤一觉醒来,发现门口车的玻璃上夹着个信封,谁那么好写我情书了?打开一看,洛杉矶交警!我尼玛的去!违章停车!抬头看看路牌,“周三早晨8-10点此side禁止停车“,心中飘过无数个草泥马并且骂了几百遍,整个右边车道就真的只停着我的大红蜂,格外显眼!!!!73刀!!!!

缴罚款有几种方式:

1、开个人支票然后装进此信封邮寄。

2、信封上有个电话可以拨打来缴款。

3、上网缴款,信封有网址。我们就是上网缴款的,手续费2刀。总共75刀。心疼

4、可以到当地几个地点办理。

拉斯维加斯
拉斯维加斯图片

走15号公路前往拉斯维加斯,沿途景观从城市逐渐变成大漠景观,远处光秃秃的山以及稀疏的植被,气温也变得挺炎热的,且无风。

拉斯维加斯图片

洛杉矶-拉斯维加斯全程大概280英里,大概需要开4个多小时。期间从加利福利亚州跨越到内华达州,有一个outlets叫Fashion outlets of Las Vegas,可以到这休整一下吃些东西。然后再开往拉斯维加斯。

进城前留个纪念

• 地址:2000 South Las Vegas Boulevard,内华达州
  • 简介:这家酒店离Fremont Experience有不到10分钟的车程,离拉斯维加斯乡村俱乐部不到2英里(3.2公里)。Level 107 Lounge酒廊配有气派威士忌和开胃菜。这家酒店还提供配有星期日香槟早午茶的秀气的Las Vegas自助餐区以及2

Stratosphere平流层赌场酒店

本次下榻的酒店平流层酒店,性价比挺高的,虽然酒店有点旧,但还是不错的,标间淡季或者非周末预定价格大概是50刀以内一晚。地处S Las Vegas Blvd北端,离各种赌场也大概10分钟车程。也是拉斯维加斯最高的建筑物,塔顶上是云霄飞车,蹦极等等,夜晚可以看到整个LV大道上的霓虹灯,住这里的客人持房卡可以在住宿时段内免费参观观光塔不限次数,游客登塔费是16美金/人。酒店不用办理退房手续,房卡会送给房客做纪念

云霄塔赌场度假酒店,贝斯特韦斯特至尊精选(Stratosphere Hotel, Casino & Tower, BW Premier Collection)图片

蹦极

平流层高塔上看拉斯维加斯日落。

酒店自己的自助餐。

• 简介:漫步在霓虹间,感受拉斯维加斯的不眠夜。

❤拉斯维加斯这城市曾经也是美国的淘金小镇,在历史上曾经辉煌,但淘金热过后也逃不过被荒废的命运,后来美国立法内华达州为唯一博彩合法州,拉斯维加斯又迅速发展起来,成为以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都“的美称。拉斯维加斯又称不夜城,夜晚的魅力要比白天高很多,灯红酒绿纸醉金迷,各种表演秀,琳琅满目。

拉斯维加斯的赌场酒店基本集中在拉斯维加斯大道S Las Vegas Blvd左右。赌场为了揽客都有超大免费的停车场,随便选一家停车,然后到大道上逛。

自助餐介绍:

拉斯维加酒店的自助餐都是不清场的,吃一天都没人管。推荐一些热门的超多人气的自助餐。

1. Wynn永利自助餐 36刀/人

最有气派的自助餐之一

2. Bellagio的Buffet 30-36刀/人

人气最高。11点前进去算早餐的价格,但可以吃到午餐,味道相当不错,性价比非常高。想吃蟹腿的要等到晚餐才有。许多游客慕名而来。

3.The Buffet at Aria 27-36刀/人

品种丰富,人气也很高

4.平流层酒店buffet 19刀/人

楼主吃的是平流层酒店的自助餐,品种一般胜在性价比算是比较高的。

每家大赌场都有自助餐餐厅,各有特色,以上几个都是人气比较高的。

拉斯维加斯大道图片

“豪客”(High Roller)摩天轮,世界上最高摩天轮。可俯瞰整个拉斯维加斯。完成一轮观光需30分钟。“豪客”有28个内置空调的封闭球形舱,每个球形舱可供40人游玩。白天票价25刀/人,晚上票价35刀/人。还有其他套票和通票选择。

拉斯维加斯大道图片

Paris巴黎赌场酒店。赌场天花板上写有 40 英尺长的巴黎天空,走道均以鹅卵石铺成,铁塔的 3 个脚却伸入饭店建筑。铁塔用的油漆和灯光设计与巴黎铁塔一样,埃菲尔铁塔依原型的二分之一建造, 而凯旋门则是巴黎真迹的三分之二。相当气派。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+1-702-6937111
  • 地址:3600 Las Vegas Blvd S, Las Vegas, NV 89109
  • 简介:音乐、喷泉及灯光的完美结合,视觉与听觉的双重享受。

bellagio 的音乐喷泉

表演时间,周一至周五:3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;

周六至周日:12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;

经典的音乐,绝妙设计的喷泉与音乐配合无间. 再加上夜晚变幻的灯光, 真是美仑美幻. 白天每半小时一次;夜间每15分钟一次. 音乐各不相同,轮换播出。超级五星推荐。

• 简介:漫步在霓虹间,感受拉斯维加斯的不眠夜。

在老虎机上赌博不需要购买筹码,到柜台或者ATM机兑换打印一张纸卡,赌博的时候把纸卡插进机子就可以了。如果想停止,机器可以直接把余额打印到纸卡上,可以拿着这张纸卡到服务台兑现金,也可以把这张纸卡拿去其他机器里继续赌博。

New York - New York 纽约纽约

过山车、自由女神像、布鲁克林大桥、帝国大厦、洛克菲勒大厦等众多著名的纽约地标建筑全部以三分之一的比例仿造出来,构成纽约-纽约酒店一个小型的曼哈顿。酒店内的主要博彩区则称为中央公园,甚至还有一个时代广场酒吧。过山车(Roller Coaster)的轨道穿梭于建筑内外,车厢漆成纽约特有的黄色出租车样式,乘坐起来仿佛穿梭于整个曼哈顿,每当进出酒店都能听到人们的尖叫声,相当刺激。

回到平流层高塔,俯瞰拉斯维加斯不夜城的夜景。

胡佛水坝
  • 门票价格:11美元/成人,9美元/老人、儿童,幼儿免费。
  • 电话:(1-702)4942517
  • 地址:U.S. Route 93, Las Vegas, NV
  • 简介:胡佛水坝位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡处,是美国也是世界闻名的水利工程。具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

美国综合开发科罗拉多河(Colorado)水资源的一项关键性工程,位于内华达州和亚利桑那州交界之处,具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。因亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。在大坝的顶部参观是免费的。可以乘坐电梯向下520英尺直接到达大坝的底部,可以参观一个拥有17台水力发电机组的发电厂房,这个得买票。远处的米德湖,是美国最大的人工湖,也是赌场的生命水源命脉。

停车:到了大坝左手会有个几层高的停车场停车费10刀/车。

但是直接开过大坝之后的山坡路边会有免费停车场,但车位有限,越往上越少车停。

胡佛水坝图片

胡佛大坝上看对面的Mike O'Callaghan-Pat Tillman Memorial Bridge

↓电影《末日崩塌》把大坝毁了又毁

胡佛水坝图片

可以到对面大桥上俯瞰大坝全景。据说威震天就被冷藏在大坝里面

远眺米德湖

66号公路
  • 地址:Illinois,United States
  • 简介:66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”

66号公路被美国人唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣莫妮卡海滩。全长2448英里,通车时间: 从1926年11月11日起至1985年6月27日停止使用。66号公路对于美国来说,好比一面明镜,它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。66号公路虽然已经废弃很久了,但如今很多朝圣者都喜欢驾车驰骋在这条历史悠久的66号公路上,驾车穿越66号公路也成为了许多旅游的梦想。行驶在66号公路之上,仿佛掉进了时光隧道一般,回到了西部牛仔风行的时代。

耳熟能详的动画片《汽车总动员》主角“闪电麦坤”是个赛车界的新秀,想要在于加州举行的活塞杯大赛中一展身手,不料因为一场意外,误打误撞地来到位在“66号公路”上的没落小镇“水箱温泉镇”,开启了“闪电麦坤”奇异的生命旅程。从大坝出来,就沿路寻访动画片里的“水箱温泉镇”。我们心目中的“水箱温泉镇”就是66号公路上的小镇金曼。沙土、稀疏的植物、阴沉的天空,空气中弥漫着萧杀。一路的荒无人烟中抵达金曼。金曼与现代化的美国社会完全脱节,小镇确实小得可怜,只有几处低矮的小平房开着几家便利店,以及一些残旧的汽车店,连街道都不成规模。最大的建筑是两层楼面的66号公路博物馆,展示了一些有关66号公路的历史图片和老款汽车,还零星出售一些和66公路有关的纪念品。

66号公路图片

公路旁贩卖冒著气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前上演。

66号公路图片

远处缓慢的火车似乎在述说那曾经工业时代的辉煌。

66号公路图片

没落并不意味着被遗忘。

66号公路图片

66号公路是近代美国发展历史的见证,正如同美国人亲切地称其为“母亲路”

66号公路图片

沿着66号公路行驶到塞里格曼镇Seligman转入40号高速公路前往弗拉格斯塔夫Flagstaff小镇。Flagstaff小镇也是个老城,它地势较高所以小镇的气温也骤降,附近有个摩门湖Mormon Lake,许多游客去那玩皮划艇。

flagstaff

从Flagstaff出发,走了一条相当漂亮的180号公路前往大峡谷,这条路从山脚经过,可以远眺亚利桑那州的最高峰---汉弗莱斯峰,路两旁的景观也变为寒带针叶林那样的景观了,早晨出发,路两边时不时还会遇到积雪。

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:Grand Canyon, AZ 86023
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

大概走90英里,就来到大峡谷国家公园的门口。

❤科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部,由科罗拉多河的长期冲刷行程,是世界上最大的峡谷之一,更是地球上自然界七大奇景之一。科罗拉多大峡谷总面积2724平方千米,全长446千米,平均宽度16千米,最深处1829米,平均深度超过1500米。

科罗拉多大侠谷分为南区South Rim、北区North Rim、西区Grand Canyon West三部分。大峡谷的西区,不属于大峡谷国家公园管辖范畴,属于印第安人的自治区,离拉斯维加斯最近,国内的大部分旅行团去的都是大峡谷西区,也就是很著名的玻璃廊桥那一边。而自驾车的游客当然要去的大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)的南区为主。

大峡谷的南区和西区全年开放,旅行团或者拉斯维加斯的游客更多会选择西区,自驾的游客会选择南区,而北区由于路比较难开,游客较少。

大峡谷除了自驾和徒步,还可以乘坐直升机居俯视整个峡谷,如果徒步到峡谷底部,也可以乘坐游船游览科罗拉多河。

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:Grand Canyon, AZ 86023
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

大峡谷西区西区

最著名的是修建的空中玻璃桥Sky Walk,门票76.61美元/人,这条玻璃桥悬架于大峡谷上空,可以720°观赏大峡谷的雄伟。据说是华人投资建设的……

大峡谷北区

北区并不是全年开放,由于这里海拔较高,冬天雪大所以冬季会封闭,开放时间是从五月中旬到十月中旬,北线是从大峡谷东侧进入,主要是看brightangel canyon,与南区隔谷相望。

❤大峡谷南区 (本次所游览的)

门票:7座以下(含7座)小车30刀/车,有效期7天,进出次数不限,买票后会送给你几份非常详尽的景区地图和报纸,可以按照地图规划行程。

游客中心

游客中心内的银幕播放着大峡谷的历史和变迁。自驾游客将车停在游客中心外的停车场后,可搭乘免费巴士游览全部景点。大峡谷内分为四个区域,简单来说:红色巴士线Hermits Rest Route、蓝色巴士线Village Route、橙色巴士线Kaibab Trail Route、沙漠景观Desert View

沙漠景观Desert View

进门工作人员会提示没有线路前往沙漠景观区,必须自驾前往,往东去卡梅伦镇然后北上往佩奇镇。这里的Watchtower瞭望塔是大峡谷南缘最高点。印第安人式建筑,共有三层,一层是纪念品商店,二楼有印第安人祭坛,周围壁画叙述印第安人的祈雨传说。登上塔顶透过大玻璃窗远眺, 可以鸟瞰谷底上的科罗拉多河,还可以看到火山遗址。

蓝色巴士线Village Route

顾名思义这条线是往来大峡谷的住宿区,包含了火车站,咨询中心,酒店和露营地,这里对私人车辆开放,也有免费巴士贯穿,大峡谷的住宿都比较集中,所以这里的几个观景点交通方便,人气最旺。

橙色巴士线Kaibab Trail Route

这里是为徒步者进入峡谷谷底而设计的旅游线路,免费接驳巴士可以把游客送到Yaki Point和South Kaibab Trailhead,这两个徒步起点都不允许私家车进入 。

红色巴士线Hermits Rest Route **********!!!!!!

位于大峡谷南区的最西端,不对私人车辆开放,可以说是大峡谷景区内唯一的观光线路,起点是火车站附近的巴士站,中间有8个观景台停靠,接驳巴士去时站站停,而回程只停3个站,HOPI Point或Mohave Point是观赏日落的最佳地点,其中HOPI Point还可以远眺科罗拉多河。巴士大概15分钟一趟,如果懒得走路,可以在每个观景点下车照相,然后等下班巴士去下一个观景点,最后做返程巴士回来。

大峡谷国家公园图片

一览众山小,游览时候请注意安全。很多地方都是没有栏杆的,一失足千古恨

大峡谷国家公园图片

大峡谷内有个火车站,开通了大峡谷-威廉小镇Willams的班次,豪华列车。

大峡谷国家公园图片

大峡谷红色巴士线大概全程2个小时能游览完,回到火车站取车后,就往东行前往沙漠景观Desert View。不久就看到了路牌指示,有停车场和游客中心。不远就能看到印第安人的watchtower瞭望塔,登上塔顶透过大玻璃窗远眺, 可以鸟瞰谷底上的科罗拉多河,还可以看到火山遗址。

大峡谷国家公园图片

沿64号公路到卡梅伦镇后,北上走89号公路就能直接到佩奇镇,途径马蹄湾,但是导航指引我走了一条20号公路,与89号公路平行,时间差不多。

• 电话:+1-928-6086200
  • 地址:Page, AZ 86040

马蹄湾是科罗拉多河在亚利桑那州境内的一截U形的河道,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以被称作马蹄湾,跟国内的雅鲁藏布江大拐弯差不多。马蹄湾离停车场很远,大约1.5公里步行20分钟的样子,全是沙漠路很难走,还要翻越一两个小山坡,而且没有遮阴,要顶着烈日,也没有厕所,所以要做好防晒措施,如果要拍马蹄湾全景,低于28mm的广角ok,我的相机28mm非常勉强才能拍到。

马蹄湾图片

毫无栏杆,全是几百米的悬崖,石壁有些结实有些松垮,有很多摄影爱好者把机器架在悬崖边,大家千万要注意安全。

马蹄湾图片

面朝悬崖无敌是最寂寞的楼主应该给99分,多1分怕骄傲一失足千古恨

佩吉市

离开马蹄湾大概3-4英里就到佩奇镇,佩奇镇不大,是印第安人聚集地,人口也就几千人,但是其地理位置特殊,是西部旅游的重镇。其附近有著名的羚羊谷(AntelopeCanyon)、马蹄湾(HorseshoeBend)、格兰大坝(GlenDam)、波浪谷The Wave和鲍威尔湖(Lake Powell),向南前往大峡谷,向西前往西恩国、布莱斯峡谷等国家公园,向北前往丰碑谷的游客都会路过佩吉。佩吉小镇还有一家规模很大的沃尔玛超市,可以作为旅途中的补给站。

佩吉市图片
佩吉市图片

• 电话:+1-928-698-3384,+1-928-606-2168,+1-928-640-1761
  • 地址:羚羊峡谷位于亚利桑那州最北端,在佩吉市(Page, AZ)东南8公里的亚利桑那98号路上。距离鲍威尔湖(Lake Powell)大约16公里,再往西就是大峡谷国家公园

❤羚羊峡谷Antelope Canyon羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,在地形上分为两个独立的部分,为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。一般下羚羊谷随去随有,上羚羊谷网上预订比较好。

上羚羊谷 Upper Antelope Canyon

进入上羚羊谷必需报团前往,然后乘越野车到达,旅行团分为普通团和摄影团,价格相差较大。参加摄影团必须有专业设备和三脚架才可以,摄影团的导游会为你提供周到的服务,除了为你进行讲解以外,他还会告知你每个适合拍摄的地点;在你进行拍摄的时候会为你清场,禁止其他团游客走来走去;还会在你拍摄的时候撒沙子,增加光影的效果。

下羚羊谷Lower Antelope Canyon   (此次游览的)

普通门票:26美金,游览时间1个小时,30分钟一趟,随时进出   摄影师门票:48美金,游览时间2个小时有两家公司在带团,价格一样的。无论上羚羊谷还是下羚羊谷,最佳观看时间大概是少云阳光天气,中午11:00-2:00之间,在阳光照射进峡谷缝内,会折射成不同颜色,在沙子作用下也会看到明显的丁达尔效应。峡谷内没有洗手间,请在集合处解决,另外无论普通团还是摄影团,带队的导游都会非常热情的讲解和介绍,并且为你指示羚羊谷的最佳拍摄点,别忘了给小费。

• 门票价格:15美元
  • 地址:Glen Canyon Dam, Page, Arizona
  • 简介:格兰峡谷大坝位于亚利桑那州,于1956年建坝,除了蓄水功能,还用来发电。大坝的建成,使水力发电和水利调节成为现实,但大坝的建成也对当地的动植物群有影响,因而也饱受质疑。

格兰峡谷大坝 Glen Canyon Dam

里有一面很大的玻璃幕墙,可以从游客中心看到整个大坝。时间充裕的话可以参加免费的一小时水坝游(每天有数次)会让你领略到水坝内部的风光,但时间较长。如果要上到水坝上是要付费的。

如果不准备在大坝深度游玩,就没必要把车停到停车场,大坝的路边可以随便停车,我们就把车停在路边,然后走到桥上远观大坝全景之后就离开了。

格兰峡谷大坝图片

水坝拦下的湖就是鲍威尔湖lake powell ,是美国第二大人工湖,需要门票15刀。但是过了格兰大坝后会有路牌指示的高点远眺鲍威尔湖。

格兰峡谷大坝图片

向西沿89号公路行驶,中途转389号公路,然后接15号洲际高速公路回拉斯维加斯。路程比较远,车程4小时。

• 简介:漫步在霓虹间,感受拉斯维加斯的不眠夜。

恰好回到拉斯维加斯是周末,住宿价格都老贵!!今晚住的西格尔插槽和套房酒店 Siegel Slots and Suites,这家酒店有话说!首先我预定了两张床的房间;到了前台check-in,一个破酒店居然花了30分钟check-in,而且还不算等候前面排队的人;前台的墙壁上写着“我们了解你的背景,那是因为我们在乎你”的字……查查查查拿着护照查背景查了30分钟,然后告诉我已经没双人床房间了,沙发的可不可以,难道我说不可以吗?回到酒店洗漱一下,发现有蟑螂,也算了,就出去吃晚饭了,回来发现空调坏的,wifi没有,去前台发现关门了,值班保安告诉我,这些问题得早上前台上班才能弄……反正就是无语了……

拉斯维加斯

早上在99美分超市补齐路上所需,继续出发。向西走95号公路转374号公路转190号公路,190号公路穿越死亡谷。

拉斯维加斯图片

拉斯维加斯今天居然出现暴雨天气,但也不是持续的暴雨,对于行车来说比较好,路面温度不太高。

拉斯维加斯图片

走在宽敞的道路上,横风超大,使得车经常会晃。

• 电话:+1-760-7863200
  • 地址:P.O. Box 579, Death Valley, CA 92328
  • 简介:全世界降水量仅次于撒哈拉沙漠的地方,因会走路的石头而出名。

死亡谷国家公园 Death Valley National Park

死亡谷国家公园是美国最大的国家公园,公园大部分位于美国加利福尼亚州东南部,一小角延伸入内华达州境内.死亡谷长225公里,宽约6-26公里。这里拥有全西半球海拔最低的地点。这里有盐碱地、沙丘、火山口、峡谷、雪山等,有丰富的地质地貌,这也是北美洲最炽热、最干燥的地区,常年几乎不下雨。

日常温度大概在30度以上,天气干燥且日照强度很高,没有遮蔽物,做好防晒并备好充足水源。

一直开进去之后,网上说门票要10刀,但也没发现售票岗亭,后来发现有个小分叉口旁边一台自动售票机售票,全凭自觉,许多不清楚的游客就这么开进去了。

死亡谷国家公园图片

95号公路转374号公路,有个叫贝蒂或者比蒂的小镇,是进入死亡谷之前的一个小镇,人烟稀少,路边很多店都没开的,即使麦当劳也没啥人,有股阴气沉沉的感觉,气氛比较压抑,而且沿路也有一些古怪的东西。

死亡谷国家公园图片

死亡谷的道路比较多起伏,但路况也比国内要好多了。某些区域风沙会比较大,注意关窗防风沙便好。

摩托骑士勇闯沙漠

死亡谷国家公园图片

过完沙漠以后会有相当长的一段盘山公路。

Dantes view point

旦丁景观点是死亡之谷制高点,5000英尺的高度,可俯瞰死亡之谷最高点Mt. whitney和最低点Badwater。这里视野开阔,停车场边有条徒步小路,可以沿着山脊一直走很远。回望走过的路。

隆派恩

190号公路出来转进136号公路,不久就来到隆派恩小镇,是个雪山下的农场小镇。

隆派恩图片

别人家的农场。远处的雪山就是国王峡谷国家公园的雪山了。

隆派恩图片

隆派恩也是个滑雪胜地,街道有种东欧的气息

155号公路

原计划今天从隆派恩小镇出发,北上转120号公路横穿优胜美地国家公园,后来查阅了一下,120号公路在冬季封闭,一般5月份才开放,没办法,只能南下绕一个大圈到优胜美地国家公园西边的弗雷斯诺镇。

155号公路图片

南下走395号公路转178号公路,然后会遇到一个挺大挺美的Isabella湖,导航这时候指引我们穿一条盘山公路155号公路前往弗雷斯诺。走着走着海拔越来越高,路上基本上除了铲雪车就看不到有其他车辆了,走到中途,路上已经开始结冰,需要抉择的时候到了:继续or返回?咨询了路上的铲雪车司机,司机说没有雪链会挺危险的而且继续往前还有很长一段路才下山。于是还是掉头返回。

155号公路图片

又没雪链,又是后驱车,即使275的轮胎我都觉得打滑了。

155号公路图片

雪山上下来,继续走178号公路,春意盎然的公路啊。

155号公路图片

冰山渐渐开始融雪,河流还不是很多水。

弗雷斯诺

晚上到达弗雷斯诺镇,这个镇地图上看面积挺大的,但就是感觉人烟稀少。晚上路上都没什么人,也找不到很多吃的。

弗雷斯诺

弗雷斯诺出发走41号公路到达奥克荷斯特镇Oakhurst再走49号公路到达马里波萨Mariposa,然后从140号公路进入优胜美地Yosemite南门,绕一圈回到奥克荷斯特镇Oakhurst,走了一条乡村小路到达雷蒙德Raymond,最后返回旧金山

• 电话:+1-209-3720200
  • 地址:Yosemite, CA 95389
  • 简介:美国著名国家公园,集聚千奇百态自然景观,有壮阔有清新。

从马里波萨继续往前不久就进入优胜美地国家公园的南门了,费用25刀/车,一周内有效。如果时间充裕的话可以选择在马里波萨住一晚,这边旅馆也多餐厅也多。

❤优胜美地国家公园(Yosemite National Park)

奇峰绝壁,风景既壮观又美丽。气势雄壮的瀑布,连绵的美州松,严密的杉林,景观极尽变化。是美国景色最优美的国家公园之一。即使你有一周的时间,也只能领略一小部分美景。许多游客都来这里露营、徒步、攀山等等。

优胜美地国家公园图片

下图上方横穿整个图片的就是120号公路,冬天会关闭,一般5月才开放,所以我们游览的是下图下方的那一段

❤隧道观景点

从西门或南门入园,经过一段蜿蜒的盘山路上至山腰,穿过钻山隧道以后马上在山谷一侧观景停车场停车,便可以欣赏到优胜美地谷全景。隧道观景点左边是伊尔酋长岩石El Capitan,远方是半圆顶Half Dome和Cloud Rest主峰,右边是冰川点Glacier Point和新娘面纱瀑布Bridalveil Fall,谷底则是蜿蜒曲折的莫塞迪河Merced River。相当漂亮相当壮观。此时的优胜美地,雪山刚刚开始融雪,才能看到远处的瀑布

❤马里波萨谷巨杉林 Mariposa grove

于这里古木参天,但是实在太冷了,就没有进去玩,只是路上拍了几张。

雷蒙德

❤优胜美地出来,回到奥克荷斯特镇补给,然后走了一条名叫雷蒙德路Raymond road前往雷蒙德镇,路两旁的景色真的就windows桌面的翻版啊!!!

雷蒙德图片

路两旁时而牧场,时而果园,时而小湖,而且一路上的车也不多,忍不住停下了拍照。旅行的意义就在于意外惊喜。

• 电话:+1-888-2123203
  • 简介:规模很大也是北美市区第一座唐人街。

转回大路上高速,于晚上时分回到旧金山。

• 开放时间:每日9:30-14:15
  • 电话:+1-415-9817625
  • 地址:Alcatraz Island, San Francisco, CA 94133

❤恶魔岛(Alcatraz Island,俗称The Rock)

门票31刀/人含来回船费。

是位于旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押不少联邦重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。尼古拉斯凯奇拍的著名电影《勇闯夺命岛》就是这所监狱取景的。有句话说“如果你打破规则,你将被送进监狱;如果你打破监狱的规则,你将被送进恶魔岛。“

恶魔岛图片

码头每天船班的时刻表。船上行驶时间大概10-15分钟。

恶魔岛图片

登岛以后,向右走穿过长长的巷子然后按照路牌指引迂回到半山坡的建筑,就会进入原来监狱的澡堂排队领取讲解耳机,有中文解说

恶魔岛图片

戴着耳机听解说,其实播放的就是以前曾在恶魔岛工作的狱警口述的故事,可以听到犯人的吵闹声,打架声,脚镣声等等,并且会一步步指引你去参观监狱的各个区域,身临其境地让你感受恶魔岛曾经的故事。基本上都能把所有地方游览完,还耳机后会有超大的纪念品商店。

旧金山图片

到了下午5点,把车加漫油,回到旧金山机场的租车中心,跟着路牌指引,CAR return,不同的公司对应不同的楼层,然后把车停到指定地方,会有工作人员来检查基本的状况,然后确认没问题就会打印小票给你。拿好行李离开。

旧金山图片

不同租车公司对应不同的楼层。

旧金山图片

订的Travelodge酒店在机场隔壁有免费班车,一天有很多班次,时刻表在前台可以查询到。免费的。一般机场附近的汽车旅馆都会有到机场的免费接驳巴士,咨询前台便可。

• 电话:+1 206-787-5388
  • 地址:17801 International Blvd Seattle, WA 98158

旧金山-西雅图的机票一般特价机票含税在85刀左右,前几天看机票便宜的时候没买,后来机票全都涨到225刀左右了,后悔不已。

后来在priceline网站上,有种购买特价机票的方法:出发地和目的地以及日期是确定的;航班时间、经停地方完全就是随机的,顾客出个价格,如果有航空公司接受的话,立马确认出票然后就会立刻知道具体的航班时间是否需要经停。玩法属于低价拍卖。

很幸运,我们花了90刀/张的价格,立刻被接受了。而且还是直达航班。

西雅图-塔科马国际机场图片

到了西雅图机场,因为租车中心在不远处的另一栋大楼,需要乘坐免费的接驳巴士前往。大概几分钟就有一班。

西雅图-塔科马国际机场图片

此次预定的是Alamos公司的车,可以到自助机上打单确认,机子有中文,流程比较多,需刷本人VISA信用卡授权,另外如需增加附加保险或者服务也能在自助机上选择。填完资料就会打印小票单据,凭单据到隔壁停车场取车。

↓↓↓Alamos公司的车都是车钥匙放在车上,工作人员确认了单据,就会指引你到相应级别的车区域里,自己随机挑选爱车。我预定的是丰田rav4,但这里同类suv全是清一色的JEEP,于是我就选了自由光。看了一下,2016年2月的车,行驶了500英里,也是一台准新车啊。

西雅图-塔科马国际机场图片

预定的酒店也在机场附近。

西雅图市中心
西雅图市中心图片

机场离市区大概半小时的车程。西雅图纬度更高,气温大概只有10度以内,下着小雨,很冷。

西雅图市中心图片

黄昏下的西雅图市区,西雅图的建筑错落有致,拍出来更好看

• 电话:+1-206-6827453
  • 地址:1st Avenue and Pike Street, Seattle, WA 98101
  • 简介:美国历史最悠久的农贸市场,蔬果海鲜的天堂,手工艺品的聚集地。

❤世界上第一家星巴克

位于派克市场正门出来左拐,沿着马路往前走大概一两百米,就会看到一家店面超小,不起眼的,门口写着1912的星巴克。没错,这就是世界上第一家星巴克,珍藏原始美人鱼Logo,找寻星巴克最初的味道。

派克市场图片

不装逼不是楼主,想拍到空荡荡的星巴克,建议晚饭后去,这个时候没什么人,白天都是游客游客游客游客挤挤挤挤挤挤挤挤。

收拾行李

楼主妹妹以前在西雅图念书,回国的时候还留下不少行李这边,此次与她一起来美国其实就是为了把她的行李收拾带回国的。今天一天基本都在帮她收拾行李。

收拾行李图片

• 电话:+1-206-5439198,+1-206-5432100
  • 地址:University of Washington, Seattle, WA 98105
  • 简介:漫步美国太平洋沿岸悠久的大学,品味哥特式建筑的精致典雅。

西雅图有着历史悠久的高等学府-华盛顿大学,每逢3月华盛顿大学的樱花树都到了花期,一点都不比武汉大学少。西雅图是个海滨城市,又是个游艇之乡,华盛顿大学依着联合湖(Union Lake)湖光山色,老建筑与新建筑融合。

从古老的大学桥远望隔壁的运河桥

• 电话:+1-206-6827453

❤派克市场(Pike Market)

始建于1907年,原本是一个农夫市场。依山势而建有四层楼之高,如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。饰品店、化妆品店、纪念品店、石头店、书店、服饰店、餐馆、药店、便利店、甜品店、糖果店、巧克力店、Geek店、音像店、花店、副食品店、鱼摊、肉摊等等等等,玲琅满目亮瞎狗眼。

• 电话:+1-206-5872414
  • 地址:1428 Post Alley, Seattle, WA 98101
  • 简介:满墙的口香糖,意料之中的重口味,意料之外的创意与想象。

派克市场面对正门的左边,会有条小巷子,还没拐弯就会闻到一股飘香。一转弯,就见到世界最恶心景点之一的“口香糖墙”。

❤口香糖墙Gum Wall

源于市场剧院的一项古怪传统,人们在排队等候进场的时候把嚼过的口香糖粘在这面墙上,久而久之,形成了一道五彩缤纷的独特风景,吸引着热爱艺术的人,它的特质独一无二,多元,具有平等的亲近性与表达性。 2015年12月西雅图市长决定清理口香糖墙,但是他已经做好了又会被粘回去的准备了……

派克市场图片

就在市场门口对面,有家著名的手工优格超多人排队,口味很多,可以尝尝。

派克市场图片

优格旁边商场里面是一家jack‘s fish&chip的商店,它宣称是最好吃的,大家可以尝尝它的海鲜Cocktail

• 门票价格:成人26 美元,可网上购票
  • 开放时间:周一至周四10:00~21:30,周五至周六9:30~22:30,周日9:30~21:30
  • 电话:+1-206-9052100
  • 地址:400 Broad Street Seattle, WA 98109
  • 简介:西雅图的地标建筑,在太空飞船般的旋转餐厅俯瞰全城美景。

❤太空针塔Space Needle

1962年因世博会而设计的太空针塔已成为西雅图地标建筑,在离地520英尺高的地方设有观景平台和旋转餐厅,在白天远眺雷尼尔山,在傍晚欣赏海湾落日,在夜的笼罩下陶醉于城市星光。楼下进入时让工作人员扫描你的票,就可以免费拍照,在塔顶有自动拍照机可以以整个城市作为背景,然后免费email给自己。

普通门票14刀/人,太空针+玻璃艺术馆联票22刀/人

太空针开放时间平日10am-9:30pm,周末到10pm,电梯每半小时一班。

• 门票价格:$0-18
  • 开放时间:周日-周四 11:00-19:00;周五-周六 11:00-20:00。
  • 电话:+1-206-7534940
  • 地址:305 Harrison Street, Seattle, WA 98109
  • 简介:殿堂级的玻璃艺术享受,童话世界的完美重现,流光溢彩巧夺天工。

❤玻璃艺术馆Chihuly Garden and Glass

就在太空针隔壁,推荐买联票。

艺术馆内囊括了大量Chihuly的玻璃艺术品,展出分室内与室外,是无与伦比的视觉盛宴。建议傍晚的时候去,因为有很大一部分展品是露天展示,这时候光就会起到很神奇的效果。如果傍晚的时候去,既可以看到日光下的玻璃反射的效果,又可以看到夕阳下玻璃的样子以及晚上灯光下所呈现的效果。

开放时间

周日至周四11:00 – 20:00,周五周六11:00 - 21:00。

奇胡利玻璃艺术园图片

其实最佳观赏顺序应该是晚上看完玻璃艺术馆,再登塔看夜景。

奇胡利玻璃艺术园图片

Glass Forest (玻璃森林)

Northwest Room (西北岸)印第安特色

奇胡利玻璃艺术园图片

楼主像刺客信条吗?

奇胡利玻璃艺术园图片

Persian Ceiling (波斯屋顶)

奇胡利玻璃艺术园图片

Milli Flori (花园)

Macchia Forest

奇胡利玻璃艺术园图片

Sealife Room  (海洋生物)

奇胡利玻璃艺术园图片

Glasshouse  (玻璃花房)

最壮观的当属这里

这个角度的太空针超级美

奇胡利玻璃艺术园图片

Garden (室外花园)

• 电话:+1-206-6847623
  • 地址:303 South Jackson Street, Seattle, WA 98104
  • 简介:复古花岗岩建筑诉说着悠久历史,坐火车游现代美国的绝佳起点。

❤国王街火车站King street station

是一座三层的花岗岩小楼,配有复古钟楼,是始建于1906年的历史建筑。虽然内部装潢已经被多次改建,但是始终保留着古老的建筑风格。国王街火车站绝对是火车游美国的绝佳起点,可抵达太平洋西海岸各大城市。

贝尔维尤购物广场
  • 电话:+1 425-454-8096
  • 地址:575 Bellevue Sq, Bellevue
  • 简介:​贝尔维尤购物中心有很多非常好的店铺,购物环境干净又宽敞,里面还有很多餐厅可以选择。位置很好找而且停车很方便,非常适合周末来这里放松休闲一下。

❤西雅图的百货商场集中在Bellevue Collection以及隔壁的Lincoln Square。其中Lincoln Square有家中国餐厅名叫:鼎泰丰,超级多人排队,大家可以尝尝。Lincoln Square二楼。

在Lincoln Square的电影广场看了国内没有上映的漫威最强超级英雄R级限制片的《死侍》,11.5刀/张

美国很多限制级电影,购票时会被要求出示ID,也可以到自助机购票,持票进场,进场之后就不再检票了,随便你进哪个厅那样,而且座位也是没有选位一说,先到先得……

贝尔维尤购物广场 图片
  • 电话:+1 206-787-5388

晚上加满油,把车开回还车中心,然后乘坐接驳巴士回机场。从机场到附近酒店都有免费巴士接送的,你需要到Island 3A层,对应自己住的酒店,然后拿旁边话筒拨打对应的数字,跟对面说,一般这些酒店都是机场附近的,所以很快车就回来。

• 电话:+1 206-787-5388

第二天起来,收拾好行李就去机场了。风一直吹雨一直下,我们就这样结束了美国26天的行程

西雅图-塔科马国际机场图片

结语:26天的美国之旅,经历四季,走遍热带温带寒带,去过雪山,走过森林,穿过沙漠,租辆车,以最美国的方式体验了一把美帝。收获多,遗憾也多,意外也多,但这大概就是旅行的惊喜吧。

zxic0956
zxic0956 : 好美呀!!!
韩梅梅的pc
韩梅梅的pc :
这个是什么 好漂亮啊 好喜欢这个颜色
韩梅梅的pc
我是鼻子你是涕
我是鼻子你是涕 回复 韩梅梅的pc : 玻璃艺术馆里的作品~
可可368132 : 能否加你微信?想咨询
可可368132
可可368132 : 你从旧金山到洛杉矶自驾了几天?
可可368132
可可368132 : 再请问一下,你从旧金山租车,那还车也要换到旧金山?
可可368132 : 请问你是在美国哪个州跳伞呀
可可368132
可可368132 回复 我是鼻子你是涕 : 你在夏威夷订的直升机是在酒店订的?