出发日期/2016/04/02
人物/三五好友
玩法/短途周末
千岛湖是心心念念了 很久的地方,然后继去年的云南之行过后很久没有出去旅行了,所以趁周末加上清明放假多放一天假就和一个学妹决定去千岛湖。期间发生了很多曲折的故事,还好有千岛湖的美景安慰。
因为是短途旅行,所以不用带太多的衣物啦,看好天气预报,带好雨伞遮阳什么的,看你自己啦。必备的就是相机,自拍神器。如果想要拍美美的照片的话,妹子当然需要带好化妆品之类的啦。
火车比较方便,我选择先到杭州,然后再从杭州坐大巴去千岛湖。需要注意的是杭州有很多地方可以到达千岛湖。杭州东站就有车,但需要提前预定票,愚蠢的我没想到提前预定。最后买票的时候当然被告知没有了,本来打算去杭州西站坐车的。但是百度了一下萧山机场也有直达的汽车,而且更方便的是东站有机场大巴直达机场。所以就直接去了萧山机场坐车。当天发生了一些事,导致到的时候已经是晚上12点了,还好订的宾馆老板提供接送。
住宿千岛湖订的是望山楼农庄,比较划算,但离千岛湖镇比较远,但是老板人超级好,提供接送,送我们去景区,然后又特意来接我们。
杭州订的是梧桐林青旅,很便宜,适合穷游的学生党,离火车东站三站,就在地铁站出口的附近,由民居改造的,但住的人蛮多的。
千岛湖有两大景区,一个是中心湖码头旅游景区,另外一个是东南湖区。我们本来准备在网上订门票,但需要提前一天预订,我们又错过了时间,最后托宾馆老板订的门票,140一个人,原价210,打了折。10点开船,下午4点返航,一共游览三个岛。分别是梅峰岛,渔乐岛,龙山岛。岛上有35和55的自助餐,但是在网上看了评价并不怎么好,所以我们就没有选择,而是自己带了一些吃的,岛上的物价还是蛮高的。
梅峰岛主要就是上观景台,有缆车,但是不建议坐,来回60块,三分钟就到了,爬上去的也就20分钟,海拔不高的,下来也就10分钟,时间完全赶得及。
观景台有东西两个,距离很近,留的时间也足够拍好照片了,茶室是可以免费进去喝茶的,但是人很多,所以我们就没有去凑热闹了,直接去观景啦。
这是西观景台的风景,本来天气预报是有雨的,但是当天竟然没有下雨,感谢天,感谢地!
东观景台,从这看下去,可以看见千岛湖所有大大小小的岛屿,风景太美
第二岛是渔乐岛,感觉没有什么好看的,主要是买特产和吃饭休息的,但是岛上还是蛮热闹的,可以坐水上摩托,看人妖表演什么的。
春天来了,花开得很美
看看风景,拍拍照片,休息一下,等着出发去下一个岛啦。