请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  8日游

• 出发日期/2016/04/02

• 人物/闺蜜

• 玩法/毕业游

带着满满的期待开始了这一次的旅行,毕业季的心境不一样,这一路的风景带给我的是震撼和深思,一路上的人与事、你与我

三个女孩的出发。下午三点的飞机从长沙出发,晚上九点才到乌鲁木齐,有男神接机,直接入住友好路全季酒店,环境很好,三个人的家庭房,价格完全能接受,放下行李就去斜对面的老店“大个子”吃了烤肉什么的,四个人都没吃完,男神推荐的,还不错

晚上没睡好,不知道是激动还是不习惯,第二天一早起来,有俩小时的时差,也是醉了……我们三打的去北郊客运站转阜康再转天池,门票200+,早知道应该报个一天的团的,这样省去转车的时间,好像淘宝上有组团的,虽然四月去天池结冰了,但是还是美呆了

装逼

四月见雪激动了一把

美呐

神清气爽

上山的小路都像登上天堂的阶梯

定海神针原来是一棵树

从天池回来打了个公交到大巴扎吃晚饭,说实话,有点听不懂,随便点了别人桌上的东西,有一个小伙伴吃不惯,回家补零食…在大巴扎看到民族节日的服饰,女生结婚的礼服,好美,真的心动。我们去了回来才知道那里是维族人的生活区,不应该轻易去,尤其是晚上,可是本人觉得没什么,大家都还挺淳朴友好的,问路什么的都还挺热心

今天和男神一起去吃了火宴山,自助餐挺划算,装饰、食物、还有民族舞都是本地特色,不过十点前去排队是明智之举,不然够等,吃完饭去逛了华菱批发市场,买干果实惠,就在友好路对面,有个小伙伴中途要走了,买点特产回去

乌鲁木齐图片

嘿嘿

搭个火车到吐鲁番,下了火车惊呆了,和想象中的不一样,荒凉,搭个拼车的士到市区,蛮远的,本来想住青旅的,不放心,还是住了如家酒店,吐鲁番热爆了

去坎儿井看了一下,研究生没得半价,好不开心的。另外四月这个季节葡萄才发芽,而且到处都见得到葡萄架也就没去葡萄沟了,火焰山也没特地去,等会去鄯善会路过的

吐鲁番图片

吐鲁番图片

民房

鄯善

吐鲁番搭汽车到鄯善,然后搭个一路公交车到沙漠公园,不说了,直接上图。玩了几个小时直接打的到高铁站坐高铁回乌鲁木齐吐鲁番的高铁站比火车站近,不在一条路上,我们连着坐晚上十点的火车去伊宁,也是拼了

霍尔果斯

伊宁没停留,本应该在这看杏花的,但是在火车上听说可以去霍尔果斯玩,就直接搭汽车上霍尔果斯了,要是六七月就可以在伊宁看熏衣草。霍尔果斯有免税的市场,持护照免费去,没带护照的我们办了个临时护照,进去了嘛也没买,实在有点失望,出来看到有很多商贩托人带酒出来,估计那里面的红酒不错

从霍尔果斯搭汽车去清远,再从清远包车去的赛里木湖,淡季我们俩人一车300块,呆了不到一个小时我们就回到清远,从清远搭汽车回到伊宁,再从伊宁搭汽车到新源,半夜入住七天连锁,累醉哒,一路上就是坐车坐车的

在路上看到野杏花林

赛里木湖图片

还结着冰,与远处的天山相接

路上的美景

赛里木湖图片

赛里木湖边上的山丘,还有地鼠什么的

赛里木湖图片

从新源到那拉拉提草原班车足够多,正宗的没去成,倒是在草原边上租了马骑了起来,非常爽,有拍电视剧的感觉,哈哈哈,骑完马就在回新源的路上去了趟杏花沟,也没走到目的地,实在拐进去太远了😳到了新源直接买了卧铺汽车票,睡一晚第二天中午到乌鲁木齐

乌鲁木齐 华菱市场

中午回来休息了一下,晚边子又去吃了火宴山,去华菱市场买了干果,还在那里的邮政寄了名信片,本来想今天回去的,飞机票改签太贵了,我们俩继续在全季酒店住一晚咯

乌鲁木齐 玉器市场

上午到玉器市场逛了一下,那真的是眼花缭乱,白玉和碧玉,和田玉,一二楼的门店,三楼像菜市场一样的摊,分不清真真假假的,逛一上午倒是学到了蛮多看玉的门道。回来吃了大盘鸡,两人点中盘都可以吃两餐,也是醉了……

happy ending

时差两小时,一开始还真不习惯

吃的不习惯,饭基本上就是手抓饭,其余就是面,烤肉还好,馕也不错,就是烤包子啊,炒面啊里面的羊肉有点……

水果便宜,季节对的话更能感觉得到,四月来我们基本上吃苹果,4块一公斤,真心觉得便宜,这边买东西都喜欢以公斤计价

的士起步价每个城市不一样,乌鲁木齐十块

看了雪山、草原、湖泊、隔壁和沙漠,挺遗憾的就是没有看到胡杨林,下次吧

然后注意敏感词汇

最后就是欣赏超赞的风景尽情的耍吧

后面
    【乌鲁木齐】带你去解...
    【乌鲁木齐】带你去解锁这个满大街都是迪丽热巴的地方(你最需要的新疆游全攻略)
    新疆8日游
    新疆8日游
    新疆自驾游8天(乌鲁...
    新疆自驾游8天(乌鲁木齐-喀什地区-阿克苏)
    新疆-说走就走的一次旅行
    新疆-说走就走的一次旅行
    第一次团游新疆
    第一次团游新疆
    带上爸妈去旅行-南北...
    带上爸妈去旅行-南北疆随行笔记
    17.大美新疆在召唤---...
    17.大美新疆在召唤----乌鲁木齐
    穿越博格达峰
    穿越博格达峰
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

乌鲁木齐

去哪儿用户  嘿嘿
吐鲁番

吐鲁番

去哪儿用户  葡萄架旁边的土堆上拍了张,那种风吹的感觉心都软了,莫名的开心
去哪儿用户  民房
鄯善

从吐鲁番搭汽车到鄯善,然后搭个一路公交车到沙漠公园,不说了,直接上图。玩了几个小时直接打的到高铁站坐高铁回乌鲁木齐,吐鲁番的高铁站比火车站近,不在一条路上,我们连着坐晚上十点的火车去伊宁,也是拼了

去哪儿用户  斜坡上的沙子超级烫,我们直接把鞋脱了,小心刺扎脚就是的,后来换回鞋的时候湿纸巾就派上用场了
霍尔果斯

赛里木湖

去哪儿用户  在路上看到野杏花林
去哪儿用户  还结着冰,与远处的天山相接
去哪儿用户  路上的美景
去哪儿用户
去哪儿用户  赛里木湖边上的山丘,还有地鼠什么的
那拉拉提草原

去哪儿用户
去哪儿用户  手机记录爬了33层楼,我给我的坐骑取了名字,小巴扎,她好听话的,就是辛苦她了,我这么重😊
乌鲁木齐 华菱市场

乌鲁木齐 玉器市场