云南之后,爱上旅行

攻略   >  丽江旅游攻略   >  云南之后,爱上旅行

• 出发日期/2016/01/13

我本是一个从骨子里排斥旅游的人,也许是以前道听途说太多,或者是坚信了那句话(旅游就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去)。这次抱着纯尝试和陪伴的心态,和女朋友(下面称呼文文)去了趟云南。别的不多说,我都开始写游记了。非装逼,纯希望记录下这次美好的旅程。

(下面有彩蛋哦!不单单好玩的地方,好玩的人都可以随时介绍给各位看官)

37篇游记中提到
  • 电话:0755-27771547
  • 地址:深圳市宝安区福永街道
  • 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。

我们是广东人,于是乎在深圳飞昆明。

深圳宝安国际机场图片

在此不得不说,我在机场等我那女人两个小时!!两个小时!!吐槽一下。。。

深圳宝安国际机场图片

到达昆明已经是凌晨了,第一时间必须找点外卖~桂林米线,云南米粉,潮汕粿条。都是这类型而又值得一试的玩意,主要是宵夜的那个小鸡蛋碗,文文对它赞誉有加。另说点题外话:坐机场大巴到昆明市区之后打的最好下载一个百度导航,不至于被司机坑。拉去荒山野岭对我图谋不轨就不好了~永远知道自己在哪就行了!!!

PS:一直脑补的跳车抓捕辣手摧花凶徒的戏码没有上演。。引以为憾~~

昆明花世界

因为文文来过云南,于是乎对于昆明她当起了导游。

昆明花世界图片

这是那个花世界,各种各样的花式~我感觉吧。。。漂亮是漂亮,可是一个大佬爷们真不感冒,小女生值得一去。

昆明花世界图片

那么多的星巴克,还是喜欢云南这家,它的前身就是个钱庄!

下面。。要准备爆照了,可以吐槽,可是不可以吐口水哦。亲!(淘宝用语都用上了,嘴下留情

昆明花世界图片

在昆明就逗留了一天,对于都市化真的不大感冒。全部都有!整理着装!准备出发:大理!

25篇游记中提到
  • 门票价格:40
  • 电话:0872-5365006
  • 地址:大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 简介:蔚蓝洱海旁十九座翠意连绵的山峰,云、雪、溪风光绝美。

一大早的灰机,至于为了赶这趟这么早的灰机~而在昆明机场旁边的自建民房而改建的旅馆里不堪回首的一晚就不提了~到了大理古城安顿下来(要有花客栈:老板很健谈,人还是很不错的。其实只要是求财的都态度很好。就怕消费了还好像欠他多少一样)

随意吃了点东西之后~我们就直接找了一个路上卖黄牛票的阿姨。实在是觉得那阿姨很朴实,即便被骗都觉得值,上个“苍山”250一个人。学生票貌似可以少30.可以到顶。下来还包括了一个天龙八部影视城

苍山图片

其实真的可想而知,对于我们南方人来说。从小到大都没见过雪!!那个兴奋啊。。。真的会忍不住在雪地上打滚。而且我们很幸运,天气超好。。不过又有一个题外话:那个索道,在缆车出来之后要去洗马潭记得进了第一个休息站就左转。千万不要直接往右了!!因为往右,说好听点是可以走完全程索道。可是你一定无法想象~~我们走了两个多小时才走到洗马潭!!!(体力好,无视忽上忽下满是雪打滑索道的请无视)。。。洗马潭,我一辈子无法忘记的名字!!因为下雪,潭没有了,没有了,没有了,没有了。。。。。就一片雪在那~~~~~不特别指示。。。我能知道那,是个潭??。。各种脑补中!  BTW,还是很值得一去的!

41篇游记中提到
  • 电话:0872-2329197
  • 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
  • 简介:郁郁青山脚下的蔚蓝湖泊,大理“风花雪月”四大名景之一。

洱海边(都是滴滴打车,不贵。百来块就从古城到了这边)其实很多人都是看了黄渤那电影才去的云南,而去了云南就必须到洱海了。我们肯定也不能免俗。不得不说,洱海真的是和画出来的一样~

洱海图片

对了,上面是芒果小屋客栈。才发现挺多小女生在客栈里做义工。最短一个月,老板包吃包住。平时就做点收银记账打扫的工作。对于很多想到处游玩而又资金比较紧张有时间的朋友。真的是不错的做法。

6篇游记中提到
  • 电话:0872-2431065
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市周城文化大院西(214国道旧西)
  • 简介:逛白族古村,欣赏精美的扎染工艺,拍摄晾晒染布的美丽场景。
周城村图片

文文喜欢扎染,于是乎和店家租了辆小绵羊出发!去周城找扎染,晃荡喜洲古镇

周城村图片

在周城,买了件小马甲,加入了纳西族的行列~

在喜洲,文文去了洗头~我就自己起着这小绵羊晃荡镇子里的大街小巷,越没人走的地方我就越喜欢进去~这感觉,其实真的很好。

1624篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 电话:0888-5111118
  • 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

对于丽江,实在是听太多了,什么艳遇之都。千年古镇。十三怪等等。

丽江古城图片

到丽江后入住(骚客客栈,这个地方一流,最满意的客栈,环境中上。客栈老板满分),因为到了丽江都是下午了。在丽江的第一天我们就决定瞎逛,顺便。。。。泡泡小清吧!

对于550RMB,6支本地的风花雪月啤酒。我只能呵呵哒

丽江古城图片

不过驻场真的不错。

丽江古城图片

放的是心愿,烧的是环境。

丽江古城图片

才发现。。因为照片日期缘故,有点倒叙了。。。。好吧。只能安慰自己,追求的是时光倒流的感觉。

311篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:玉龙纳西族自治县龙蟠乡宏文村
  • 简介:茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴

这一天就得正常开玩了。在丽江,就是茶马古道,拉市海,束河古镇,玉龙雪山,木府等地。

一天肯定是无法完全玩完过的。因为去了苍山,很自然对于玉龙雪山兴趣就不大了。至于木府,我还是回去看电视吧。。。。

茶马古道图片

茶马古道,绝对要去的地方,马都骑过,可是要让马驮着你上45度以上的坡度的山。。就真心值得一试了。而最值得回味的是,帮我们牵马的是一个当地的纳西族阿姨。我突然兴起叫她唱下当地的歌,阿姨一点都不藏拙。高歌了一番,也是挺让人愉悦的瞬间。

茶马古道图片

拉市海,两个人划船~夕阳倒映到湖面上。前面是你一辈子最重要的人。后面的你负责出力掌舵。。(原谅小编又调皮文艺了。哇哈哈哈哈哈啊哈)

至于束河古镇,就不值得多加文笔了。也就一个小商业化的古镇。

费用的话我问了下偶遇的一些朋友,大概都是200左右一个人,包骑马,游船,还有一个中午餐(其实就是饭堂,不过能饱)

香格里拉
  • 开放时间:全天
  • 简介:香格里拉,一个带有东方神秘色彩的、祥和安乐的世外桃源,雪山峡谷、草原湖泊、原始森林和民族风情在此巧妙融合。

一个小时候只在书本听过描绘,长大了,只在别人的朋友圈看到过的地方。

香格里拉图片

大巴会在路途中一个称为最佳拍摄玉龙雪山的地方停个五分钟,沿途的风景已经很让人迷醉了!

雪儿的内饰

香格里拉图片

哟哟哟!小苹果!

哈达~

香格里拉图片

到了香格里拉之后,直接入住了(雪儿客栈,老板山西人比较健谈。客栈看得出是花了大钱来装修和弄的,性价比也是很高。) 晚餐就直接找老板安排了个藏族家访,人均150.也许因为是淡季,我们两个人一大桌子菜,虽然我都吃不惯~~青稞酒啊,酥油茶啊~牦牛火锅啊等等。。还有表演。海拔接近4000左右吧,其实还真的挺不习惯的,不过终究到了别人活腻我没活腻的地方,很有新鲜感。反而文文喝那个青稞酒喝得起劲。。。尼玛~~~

吃完晚饭看完表演后楼下还有个篝火舞会,不得不吐槽的是,前面还是很当地的音乐,到后面。小苹果,鸟叔的骑马歌。都放出来了~~有几个外国游客,跳得那个比我们国人溜多了!!

162篇游记中提到
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:7:30-16:00
  • 电话:0887-8232533
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇红坡村
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

安稳的一夜过去了,就该到处走走~这一天的时间必须都花在普达措国家公园。

最让我们惊喜的是,竟然当场下雪!!在苍山见了雪。在普达措,下雪给我们看了!两个小二逼那个兴奋啊!!

是什么让你白了头

她很喜欢松果

普达措国家公园图片

一路上总有几个小松鼠跟着我们~文文说一定是母的。。。

普达措国家公园图片

DJ,带着耳机准备打碟是不!

普达措国家公园图片

普达措称为国家公园,很自然里面有各种大自然的鬼斧神工。最好还是各位去亲身体验吧。

门票就真的贵了。300多一个人。。。。香格里拉所有景点的门票,个人感觉都是贵~

91篇游记中提到
  • 门票价格:60元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:18687117977
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市五一公路纳帕海依拉草原票务中心
  • 简介:香格里拉湖沼草原,四季景致不同,十分别致,西北山上是衮钦古寺的遗址。

这是个神奇的地方!为什么神奇呢。。。也许很多朋友都去过,可是你们试过整个景区就你们两个人吗?哈哈哈哈哈

纳帕海(依拉草原)图片

也许真的就是那么淡。。。整个纳帕海,一眼过去。就我们两个包场了!你没听错。不用999.不用399,也不用199!只需要一张红票子(主要归功于文文砍价)。您就能包下整个纳帕海。

纳帕海(依拉草原)图片

BTW:今天刚好是我生日。。一天都在忙着领红包了。哇哈哈哈哈哈哈!!!!

纳帕海(依拉草原)图片

这个生日过得特别有意义!

纳帕海(依拉草原)图片

回去到了月亮古城。里面大佛寺有个全世界最大的转经筒。我们十来个游客一起帮它转了三圈。要顺时针哦~

99篇游记中提到
  • 门票价格:115元
  • 开放时间:07:30-18:30
  • 电话:0887-8229411
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼旺路附近
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。
松赞林景区图片

对于松赞林寺,没多大感想,称为小布达拉宫~外面看金碧辉煌。可是我更多看到细节,在一些不显眼处,垃圾乱扔~各种日常用品弃物,牙刷啊牙膏啊洗头液什么的。。。看到就没心情继续逛了,除了住在里面的喇嘛。。谁有空到那刷牙洗头啊~也没那个胆。。。只能说到此一游~门票也是偏贵。近百块就转了转~

松赞林景区图片

唯一让我开心的~是淘到了喜欢的玩意。

松赞林景区图片

也许买贵了。不过心头好就好!

丽江骚客客栈
  • 电话:18808896790
  • 地址:丽江市古城区新华街黄山上段28-1号

返程,大巴直接回丽江

依旧入住(骚客客栈) 需要用点时间来描绘一下这个客栈。

上面淘到的东西,送了个给客栈老板,实在是人好。。。没回到丽江就一直催我们回去宵夜啊什么的。

丽江骚客客栈图片

听说你冻成狗了?

嗨大白

丽江骚客客栈图片

回到的结局。老板挂了!哈哈哈哈。。还贴心的叫我喝这玩意。。。

小沙发还是很舒服的

丽江骚客客栈图片

在丽江舒舒服服地呆了一天。整顿整顿回程~~

返程

火车上回的昆明,没有坐过火车。四人间软卧~~8个小时。不是为了贪新鲜陪老婆。。大家伙真不缺那三四百。和机票没差多少。别坐火车受罪!谨记啊~~~~

回到昆明尼玛的凌晨5点~反正机票出了点状况。在昆明逗留了2天多。

只能两个傻帽看看电影,逛街~~~

小结

第一次旅行,第一次看雪,第一次遇下雪,第一次吃牦牛,第一次坐火车,第一次记录。。。。。。

太多太多的第一次,在这次的旅行里面。谨此以记!