多图+详细攻略带你玩转普吉+皮皮北

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  多图+详细攻略带你玩转普吉+皮皮北

• 出发日期/2015/11/21

• 玩法/海滨海岛 美食

这是一次略带遗憾但在我心中排名Number one的流浪。骑着摩托穿梭在一个陌生地方的各个角落,前不着村后不着店,虽然并不是拉风疾驰的哈雷而是粉红mini小摩托,虽然司机技术很烂还把自己摔的智商直线下降,但是,听着traveling light,思绪还停留在星空下的海岸上,一路不曾停歇的摩托上,甜甜腻腻的水果冰上,普吉给了我一个五彩缤纷的冬天。

都说来一场说走就走的旅行,在我看来颇有些非主流之意。去到一个陌生的环境之前提前准备资料,做足攻略,确确实实能在游玩中让你少走冤枉路,少花冤枉钱,省事省时不少。试想一下,在你出发之前,一个你从未见过的城市的样貌已经刻画在脑袋瓜里,走哪都好像曾经来过一样,偶尔发现和想象中不一样的地方,岂不惊喜。上次三亚之行几乎就是说走就走,让行程颇有些紧张,这次去普吉在马蜂窝、穷游、岛多多之类的网站上做了很多攻略,制定了详细了行程计划,玩起来痛痛快快,行云流水,只恨没有多一点的假期。

先写一个插曲,也是为了提醒一些和我一样马马虎虎的孩纸。提前一个月买了川航的往返直达机票:去程11月16日凌晨0:55,返程11月23日凌晨4:55。15日晚上当我和车哥怀着激动的心情于10:30到达机场的时候,却被无情告知车哥机票上的名子拼音错误,与护照上的名子对不上号。这才发现我买机票的时候把车哥的姓氏LU打成了LUN(我的错)立马联系去哪儿网的代理,让代理商帮我们联系航空公司改名字。但是由于时间很晚(接近凌晨12点),代理商效率太慢,打机场工作人员提供的办公室电话也没人接听,最后眼睁睁看着飞机飞走。本想重新买去程的票,回程还是照旧,又被无情告知国际往返机票去程不使用的话,回程是无法使用的(这是什么霸王条款)只得花2900rmb把两人的机票改签至19~26号,并且浪费了3天假期以及提前预订的两晚住宿2600rmb(因为不可退定)。

在此提醒各位

每个航空公司都一样,国际往返机票去程使用以后返程才可以使用!!!

机票出现问题,除了联系帮你预订机票的代理商以外,可以马上找到你的航空公司在机场的柜台,不管多晚一般都会有人值班,修改机票信息等。

19号再次踏上旅程的时候,遇到一个阿姨由于护照边被老鼠咬了一个缺口过不了海关被退回来了,注意防火防盗防老鼠,保护好自己的护照!

不知道为什么上传不了原图写一个文字版的行程吧:

11.19周四 day1:00:55-03:40 重庆-普吉机场, 凌晨5:00到达酒店,10:00办理入住登巴连锁客栈。

13:00-17:00 普吉岛, 东方spa;

11.20周五 day2:8:30-12:00 普吉-皮皮北, 13:00入住皮皮假日酒店,酒店海滩闲逛,无边泳池游泳;

11.21周六 day3:8:00-12:00 皮皮北, 蚊子岛、竹子岛浮潜半日游;

15:00-17:00 皮皮北, 酒店海滩浮潜;

11.22周日 day6:9:00-13:00 皮皮北, 退房、酒店海边闲坐喝茶

13:00-17:00 皮皮北-普吉岛 入住登巴连锁客栈。

11.23周一 day5:9:20-13:30 普吉岛, 丛林飞跃flying hanuman

14:00-18:00 普吉岛, 巴东-甘玛拉海滩-拉家星海滩-巴东(骑摩托车熟悉车况路况)

11.24周二 day4:9:40-12:30 普吉岛, 巴东-卡伦海滩-拉威海鲜市场(摩托)

13:00-18:00 普吉岛, 拉威海滩-神仙半岛-查龙寺-尚泰购物中心-巴东(摩托)

11.25周三 day7:11:00-14:00 普吉岛, 巴东-拉加星海滩-巴东(摩托)

16:00-21:00 普吉岛, 江西冷购物

11.26周四 day8: 02:40-7:10 普吉岛-重庆

出发前准备:签证 243元/人*2=486元

sony nex-7相机防水套 360元(第三天的行程里会有详细介绍)

happy卡 35元

其它乱七八糟的沙滩裤自拍杆等共计514元

出发前共计1395元

往返直达机票:四川航空 2246元/人*2=4492元 (每人含20Kg托运行李额度,座位是先到机场先选,最好提前几小时到机场,以备不时之需)

酒店:皮皮假日酒店(Holiday Inn Resort Phi Phi Island) 1301元/晚*2晚=2602元(后面会讲到一个因祸得福的情况)

登巴连锁客栈普吉店(重庆美女老板开的)238元/晚*4晚=952元

吃饭:不加早餐7天共计1744元,每顿饭之后我有在备忘录上计录一个大概的金额哦

每天买水+早饭约50元*7=350元

交通:接送机66元/次*2=132元

普吉岛-皮皮北部的往返头等舱船票245元/人*2人=490元

皮皮北部长尾船4小时+竹子岛上岛费(约75元/人*2)=333元

租用摩托车48小时+邮费=105元

巴东一次taxi=40元

交通共计1100元

购物:约3000元

其它:丛林飞跃 300元/人*2=600元

东方spa(1小时泰式+1小时精油) 149元/人*2=298元

小费共给约150元

详细攻略~出发前准备篇

1、关于普吉简介:

每年11月~4月是旱季(旺季),下雨少,阳光充沛;5月~10月为雨季(淡季),价格相对便宜,雨水较多,运气不好遇上阴雨天海水就没那么清澈透亮。

当地货币为泰铢(THB),目前中国银行换币汇率为1:5.4,每天有一小点浮动,普吉岛上满大街都是换币的窗口,汇率差不多,不像网传的要低很多,银联卡找当地紫色取款机取款,汇率还要高一点基本到了5.5,无论你的卡是否境外取款免手续费(这个手续费是指你的银行卡所属银行免收手续费),泰国方面都会从你卡上扣除50泰铢的手续费归属泰国当地。

泰国是一个小费国家,很多服务行业需要给小费,比如酒店打扫卫生,我们每天会留20b在床头,接送机50-100b。不给也没人会说什么,看个人啦。

时差:比中国晚一小时,可以将手表调慢一小时,手机可以在设置中开启自动时区,选择泰国。

语言:泰语为主,英语是第二语言,当地人基本说的很溜,而且普遍会一点中文关键词(尤其是点菜、买东西的时候),中国人多力量大啊

2、关于离岛选择,普吉岛的离岛非常之多,众所周知离岛的水质一定会比普吉本岛好,可以浮潜、深潜等。比较出名的离岛有皮皮岛、皇帝岛、珊瑚岛、蛋岛、斯米兰群岛等。如果想要安静的度假、游泳、浮潜,沙滩漫步,在离岛上住个两三天是最好的选择。如果只是想看个新鲜,在普及本岛参加离岛一日游/一日跳岛游即可(一般是快艇早上7、8点从普吉出发、下午6、7点回普吉)。珊瑚岛水上游玩项目较多,出名的有海底漫步;蛋岛不太了解,火热程度也不如其它几个岛屿;斯米兰群岛都是一些无人小岛,每年只有11月-4月开放,水质最棒,应该是高出所有其它离岛一个层级,但是距离太远(单程坐2个小时汽车+1个半小时快艇);皇帝岛水质清澈,整个岛上只有三家较高端的酒店,各占一个海滩,可以浮潜、深潜;皮皮岛分北部(蓝通海湾)和南部(通塞湾),被山峦隔开并不通车,只能坐船通行(约40分钟长尾船)南部通赛湾人多热闹,水质一般,类似普吉巴东,不建议入住(皮皮南部亮点是与它只相隔几海里的小皮皮岛,又称玛雅湾);北部共四家度假酒店,共享一个沙滩,风景秀丽,安静清闲适合度假,水质与皇帝岛应该差不多,酒店门口也可以浮潜(皮皮北部的亮点是与它相隔不远的蚊子岛和竹子岛,竹子岛拥有超大超白的细沙滩,海水超清,泛着蓝绿色,美丽无法言语);

做攻略的时候纠结于选择皇帝岛还是皮皮北部,两个地方其实差不多,都人少安静,分别只有三个和四个酒店,海水清澈湛蓝,海边都可以浮潜。不同之处在于,皇帝岛白天从普吉过来的一日游游客稍多,皮皮北部从普吉过来的一日游大多去了附近的蚊子岛和竹子岛。最后由于先了解的是皮皮北部,于是先入为主选了它,在上面渡过了非常惬意的3天2夜!皇帝岛留到下次的普吉之行吧!当然,斯米兰的第11号岛屿达柴岛(又名处女岛)被我重点纳入本次行程的一日游当中,最后由于我晕机晕船晕车晕海太厉害,不得不忍痛放弃。

后来听同客栈的伙伴说起,达柴岛好像明年要正式闭岛不再接待游客了,不知消息可靠否。

附网上找来的皮皮岛地图。

顺便介绍下皮皮北部的四家酒店:从上到下依次是自然村度假酒店、齐沃兰度假村、爱侣湾棕榈度假酒店、假日酒店。齐沃兰最贵,是唯一一家五星,占地面积最广,酒店内部植被、绿化最多,非常原生态,均价1500-2500人民币每晚;自然村位于最北端,比较靠近珊瑚礁一带,沙滩面积较小,均价500-700元每晚;爱侣湾不太了解,均价600-1000元每晚;假日酒店四星,占沙滩面积最长,有一排沿着沙滩排列的滨海小屋,这是其他几个酒店没有的,均价1000-2000元每晚。个人最喜欢假日酒店的风格,且沙滩是其它几个不可比的,虽然沙滩共用,其它酒店的住客也可以走过来,但住假日酒店最为方便

行前准备图片

网上找的普吉岛本岛地图

行前准备图片

皮皮岛地图

3、关于机票:大家都说亚航便宜,可是我提前两个月就每天刷机票,亚航几乎都要在吉隆坡或者曼谷转机,不含行李额度(指可以携带的行李重量)的单程也需要7、800左右,加上选座及购买行李额度需要1000rmb左右,而且转机耗时长,折腾的慌,除非你想去曼谷晃一圈,可以买需要在曼谷转机中间间隔20几个小时以上的廉价机票(其实我就想买这种机票,可以在曼谷呆一天,可惜没有抓住时机,当然,车哥2012年第一次去普吉时就运气好到爆的买到过亚航1元机票!!)这次我在去哪儿网找到川航往返机票,都是2249每人,不用单独购买行李额度,有免费飞机餐和毯子,而且直达,立刻拍板预定!

4、关于签证:分为落地签和提前办理。

① 落地签是到了泰国机场再去签认,如果你出发的很急,来不及提前办理,只能到普吉机场办理落地签,据刚从普吉回来闺蜜说,需要准备的材料有:一张白底2寸照片(最好多备一张以防万一)、 半年以上有效期的本人护照和护照复印件一份、办理时出示入境和出境的机票(出境无机票可用电子行程单代替)、填写一张申请表然后签字,每人签证费1400b。窗口左边有个快捷办理通道,每人多交400b,就可以快速帮你办理,无需在外面排队等候。

② 提前办理的话可以去泰国驻你所在地的领事馆(如果你的城市有的话)办理,需要地域方便以及排队,也可以淘宝、携程、去哪儿等网站找代理,只需准备护照、2张2寸白底照片,200多块钱一个人,7天左右拿到签证,方便快捷。

5、关于通讯,淘宝上花费30几元买一张泰国Happy卡,内含7天不限3G流量,100b(b=泰铢)话费。此卡按卡面所给方式拨打中国及泰国电话均为1b/分钟,也就是拥有100分钟通话时长。但并不是所有电话都能使用该卡,具体适用型号看过来http://jingyan.baidu.com/article/0964eca233cfcf8284f5364e.html,还有一个方法,按照淘宝上宝贝详情介绍的方法看你的卡是否适用。如果你的电话能够使用此卡,那么不必担心卡的大小问问题,它都是各种大小都有的万能卡片。此卡在普吉机场及各个超市也都有卖,价格比淘宝稍贵。对了,我在淘宝买的Happy卡还赠送了普吉地图和出入境单填写的中文模板,出入境的时候照着模板填写就行,非常方便。

6、关于导航:如果拥有了可以在泰国使用的流量,那么建议软件google map(谷歌地图)。真的非常方便,定位精准,完爆什么百度地图。在国内下载后会发现无法使用,但是到国外自动就能使用了。注意:地址需要输入英文名字,但语音导航是中文。

7、关于接机,在淘宝浪花朵朵家定的接送机,66元/趟(现在已经变成原价99了),夜间不加价,有车载wifi,非常便宜,要知道普吉机场到巴东约有40公里,到卡伦或者卡塔海滩更远一点。

8、关于丛林飞跃,有三种套餐:A类28个平台含餐,B类28个平台不含餐,C类16个平台。我在淘宝嗨海假期预定的,300元/人28平台不含午餐,是我能找到的最低价了。普吉本岛上到处都是各种一日游、几日游、玩耍项目的预定代理,讲英文的较多,偶尔有会中文的,咨询了好几家,丛林飞跃基本都在2000-2500b左右(约人民币370-460左右)。但是在本地预定一日游会比淘宝上便宜一点。

9、关于插座:电压与国内一致。只是一般为两孔插座,极少的酒店才会有三孔。给相机手机充电没有问题,不需要转换接口。

10、关于物品准备:其他海岛游常用物品就不一一赘述了。不用带驱蚊水,普吉本地几乎所有超市都有,比如family mart、7-11,有驱蚊乳液、驱蚊水,气味清香,效果很好。其它日用品超市也都能买到,而且很便宜。潜水袜倒是建议一定要带,防止脚被珊瑚和石头划伤。浮潜用具如果是很介意干净的人就自己淘宝上买了带去吧,不介意的话不管参加一日游或者租船都有免费的浮潜用具提供。

11、本来想写一个关于酒店选择,但是由于一共就入住了两家酒店,而且超级满意,实在没有发言权。就在后面的流水日记中赞美一下好了

12、关于wifi,普吉岛及离岛上的酒店几乎都有wifi,比如我们入住的假日酒店,就算不在房间内,只要在酒店的范围内几乎就是全wifi覆盖的,很方便。

13、关于交通,普吉本岛上交通主要是tutu车、私家车、taxi,以tutu居多,正规taxi少得可怜,这三种车的共同点就是 贵!所住的海滩片区内起价200b(约40rmb),跨海滩400b起,视远近而定。现下比较流行的租车一日游,一般来说含驾车司机一天300+rmb/6或者8小时。还有就是租摩托,需要压护照,偶尔会有只需要压护照复印件的,最小排量的摩托200b/24小时,自己加油,在加油站加的话80b就能加满一箱,跑一天绝对没有问题。如果会骑摩托,建议租一辆代步,便宜而且当地车辆对于摩托和行人都非常礼让,不会很危险,泰国就是一个摩托的国度。不用担心没有驾照,被交警查到没驾照会被罚款500b,开一张罚单可以管至少一天不会另外被罚(网上有说管3天、5天的,我还没机会证实)。若不会骑建议别逞强骑摩托,普吉街道狭窄,行人较多,跨海滩的话沿海山路较多,不适合初学者。

14、关于水下照相,有三种方法:网上或者普吉当地酒店/店铺租用水下相机、参加深潜项目套餐包含水下摄影、自己买防水相机或者相机防水套。

①、在淘宝租用水下相机每天从10多元到几十元不等,一般出去一周的话需要1、2百元,之前看帖子发生过租用相机后相机自身出现问题淘宝卖家索赔的情况,觉得出现这样的意外赔偿几千元还不如自己买一个了。

②、如果已经决定要参加深潜项目,那么很多深潜项目套餐的价钱是包含整个潜水行程跟拍的,没必要自己带相机。浮潜一般没有包含拍照的项目。

③、想要一个相机行走天下,就需要买相机防水套了。比如此次行程我使用的sony nex-7,专业防水外壳需要1000+甚至更多的金额,都可以买一个防水相机了。于是在淘宝上买了此款360元的防水套,当然淘宝上几十块钱的便宜货非常多,但是你敢拿几十块钱来堵一万多的相机吗?我买的这款索尼专用型相机防水套,根据不同的微单相机和镜头量身定做,超高清玻璃镜片让照片非常清晰,近距离效果很好,可惜我不太会用单反,调出来的相机色度不是很对。先按照卖家提示和说明书在家里测试了防水性,确认不漏水之后一路带着,直到真正下海之前还是在担心进水。还好,在水里用到最后越来越得心应手,下次一定能拍出更美的鱼摆摆和珊瑚。不能贴地址,想买防水套的小伙伴可以直接淘宝搜索店铺“成都数码在线”,他家还有很多其它各种相机的防水套,质量倒是没话说。唯一遗憾是我的18-200镜头太长了装入防水袋后就不能再变焦,只能用18广角端拍照,如果是18-55或者16-50是可以变焦的,不过我还是偏爱一镜走天下的18-200头。

家里按说明书做挤压测试

交通图片

用之前记得把屏幕亮度调到很高,不然屏幕看不清楚

车哥在水里自恋自拍

简单介绍~美食篇

<下文写到的网上推荐都是我在大众点评、马蜂窝、穷游等网站上总结的排名靠前的推荐和评价>

1、Jasmine Restaurant

皮皮北部餐厅不多,一共只有几家可选。网上很红的是这家茉莉餐厅,我们在皮皮岛上的3天全是在这吃的。价格当然会比普吉岛上稍贵,也在合理范围内。

位置:皮皮假日酒店旁(沿着海滩逛一圈就能看到)

推荐菜:青木瓜沙拉(PAPAYA salad)

烤鱿鱼BBQ(300b):网上推荐,未尝试。

烤鱼(500b/条):网上推荐,我们都觉得不好吃,略有腥味。

冬阴功汤(不加椰奶) :味道不错。这次普吉之行几乎每顿都点,最好喝的是巴东no.6 restaurant,也是我觉得他家唯一有亮点的菜。

芒果汁(mango shake):每家味道都差不多,好喝。

烤虾:味道不错,虾大肉嫩。

超级推荐:炸鸡翅!!!在Jasminec每顿必点,完爆海鲜

2、你的厨房(Your kichen)

位置:巴东班赞海鲜市场二楼F2-06 营业时间(9:00-17:30)

推荐菜:菠萝饭、咖喱蟹、蒜蓉大龙虾 辣炒文蛤

PS:这家是出发之前我做攻略的时候网上推荐的,由于各种原因并没有自己去尝试,略感遗憾。

3、Briley海南鸡饭(Chicken Rice Briley)

位置:位于和芭东海边平行的第二条街,“Novotel Vintage Park葡萄酒园诺富特度假酒店”往北走100米,紫色牌子银行的马路对面。

营业时间:6:00~21:00。网上介绍的中午3点关门并不正确,我专门问了老板,晚上9点才关门,而且某一天晚上8点过我和车哥还去吃过。

必吃一次或者好几次,每份饭差不多10元左右,两份管饱。鸡肉饭、脆皮猪肉饭便宜又好吃,棒棒哒!叉烧和猪脚饭略带甜味,作为川妹子我是吃不惯啦。

4、六号餐厅(No6 Restaurant Patong)

位置:芭东步行街尽头(非海边方向)

这家餐厅还开了个分店,在巴东山顶。步行街店人多排队的时候会有免费的车送你去山頂店,店面更大,风景更好。但是···(后面会讲到)

营业时间:8:00-24:00

对于这家餐厅,两个店分别吃过一次,没有太好的印象,唯一亮点是冬阴功,真的是本次行程最好喝、最符合中国口味的一家。

6、I Fruit

位置:普集镇尚泰中心Central Festival某一层(应该是最下面一层)

推荐:炒冰。什么口味都可以,超级好吃。

7、Rawai Beach(拉威海鲜市场) 超级推荐

位置:拉威海滩附近(Rawai栈桥左侧),靠着谷歌地图轻松找到。近神仙半岛

大龙虾:1500b/kg(我们买的2斤左右,比在三亚吃的肉质Q弾美味)

花甲:90b/kg 约8rmb一斤(网上推荐,未尝试)

明虾:560b/kg 约50rmb一斤(网上推荐,由于虾吃太多,没尝试)

花蟹:450 b/kg 约40 rmb一斤(网上推荐,未尝试)

蓝蟹:560 b/kg

加工费:100-200b/kg .不得不说到我们找的这家加工店招牌上写着港式燕窝蒸龙虾,蒜蓉龙虾、龙虾头蒸的粥、咖喱蟹都超级棒。后面的图上会有店名。

8、FuJi 日本料理

位置:江西冷(中心广场麦当劳旁)

推荐菜:三文鱼刺身拼盘或者三文鱼寿司 猪排饭(或者咖喱猪排饭) 海鲜套餐/寿司拼盘 煎芦笋

网上推荐,未吃。

9、Natural Restaurant(自然餐厅)

位置:普吉镇 普吉岛曼谷路Phutorn巷62/5号

营业时间: 10:30-23:30

推荐菜:明炉烤鱼 沙冰 咖喱蟹 蛤蜊搭配酸辣椒酱 整只椰子汁/青芒汁(酸) 冬阴功 烤生蚝

网上推荐,因为行程原因没有亲自实践。

10、7-11的自助冰奶茶

简单介绍~购物篇

懒癌犯了,写的我头疼,先贴个泰国买什么的链接 http://bbs.16fan.com/thread-530377-1-1.html。下面直接把出发前我缕的购物清单贴上来吧。凑合看看,不行就跳过

总所周知泰国Lee、Levis、wacoal(华歌尔)、黛安芬、欧莱雅等非常便宜,江西冷、Central Festival(尚泰中心)、普吉机场有个小小的皇权免税店是普吉岛三大购物点(请自行百度)

一、Jungceylon(江西冷购物中心)

位置:2家店,一家位于普集镇Central Festival旁、一家位于芭东海滩附近,导航或者问路都能找到。

营业时间:11:00~23:00

美食(续)

二、Central Festival(尚泰百货)

位置:普吉岛市区Vichitsongkram路5区74-75号

简介:普吉岛上最大的Shopping Mall,位于普吉镇和芭东海滩之间。除了数百家零售店铺外,还有大型的Central百货,提供各种各样的商品,不少的泰国品牌商品,如香薰品牌Harnn Thann、手袋品牌Na Ra Ya等都能在这里找到。

★Boots(便宜):

1、Botanics眼唇部卸妆油(275b/瓶,买二送一,据说超好用,我买了三瓶)

2、Botanics亮颜爽肤水 (买了还没试,也不贵,boots都是平价产品)

3、Botanics抗皱精华

4、Boots椰子精油洗发水、护发素 (都是买二送一,可以混合买,回国后还没是试)

5、Banana Boats 芦荟胶(这是晒后一定要用的,放在冰箱里晒后拿出来敷上更好)

6、Boots护手霜(这个可以当小礼物给朋友带)

★The body shop(感觉略贵)

1、生姜滋润洗发水(本想买给妈妈,据店员说泰国没产了,买了另一种海藻洗发水,750b/瓶200ml,九折)

2、花果香润护手霜(买了一支橘子味、一支草莓味送给两个妹妹。250b/支30ml,九折)

★华歌尔内衣 :在江西冷买了一套内衣裤折合人民币不到200。这里不得不说到华歌尔的童装系列超级可爱,忍不住给闺蜜的小孩买了一套,价格是否便宜我不清楚,因为没了解过国内的价钱。

★Harnn Thann(泰国本土高端精油品牌)

1、THANN米萃取天然护唇膏

2、天然香木系列:沐浴露、洗发露

★Na Ra Ya曼谷包(各大购物中心都有)说明一下经常在普吉大街上看到的曼谷包,如果报上没有naraya的标签,都是山寨。

★尚泰一楼超市 马加满咖喱

三、king power(皇权免税店)

★Dior迪奥粉漾魅惑润唇膏3.5g (丝芙兰专柜价:300rmb,我买成1050b,约190rmb)回国后每天当唇膏使,非常滋润,颜色粉嫩自然,超级喜欢。

★兰蔻催眠防水睫毛膏(国内专柜价340rmb,我买成900多泰铢,约170rmb) 回国后经常用,卷翘纤长效果都杠杠滴,涂完以后两手搓热往睫毛上压两下,和睫毛夹的卷翘功能一样一样的,还没试过防水效果。

YSL圣罗兰口红 (没有单支,都是2、3支不同色号装一盒卖的,约200rmb/支)

Q版的香水套装

雅漾喷雾:在江西冷的Boots有看到,300ml约140rmb。

四、Big C 或者 7-11

★驱蚊水、青草膏、八仙筒等

给奶奶在7-11买了两盒白兰氏瓶装无糖燕窝(奶奶有糖尿病不能吃吃有糖的东西),每盒70ml/瓶*6瓶,两盒一共300多rmb,具体价钱忘记了。之前我自己有买一瓶42ml的试试口感,好像是10多rmb一瓶。

美食(续)图片

红色的是冰糖口味,我觉得这个味道更适合年轻人。

美食(续)图片

下面这个有蓝色xylitol标记的是无糖型,糖尿病人可食。

Phuket Go !!! Day 1

四川航空红眼航班。11月19日凌晨0:55,flying! 有免费的毯子、飞机餐,起降平稳但是晕机吐了两次。

3:40到达普吉机场,没有照相。记得在通道出口下电梯之前拿出入境卡(都是泰文),和车哥两人一整慌乱在包里找事先准备好的中文模板,迎面走来一个长发飘飘的工作人员主动将我们的卡拿过去帮助填写。她开口说第一句话时我和车哥眼神交流,会心点了个头,知道对方都是想说:噢,遇到人妖了!

凌晨5点顺利到达第一个酒店:登巴连锁客栈普吉店。一种淳朴的小清新情怀扑面而来,因为我们到达的时候整个客栈大厅门窗大大开着,如下图,第一反应是他们晚上不关门的吗?不怕被偷吗?环顾四周,发现整条街的酒店好像都不怎么关门,可见民风之好,瞬间爱上。进大厅有一对情侣躺在大厅沙发上休息,以为是老板,结果也是和我们一样等待天亮入住的旅客。老板并不在,事实是从我们入住到离开都没有见过传说中美女老板的身影,卫生有阿姨在做,其余事物(其实也没太多事)都是由义工打理,也就是管理一下订单、住店信息,将旅客的房间号更新在小白板上,其余基本是住客自助的情况。

Phuket Go !!! Day 1图片

这是两个长胖了不想照相的人为数不多的合照之一~并且被众多小伙伴误以为结婚照

Phuket Go !!! Day 1图片

直接对着小板上的名子和房间号找钥匙就可以入住,退房时钥匙放在这个小盒子里就可以走了,很随意,像家一样的氛围。没事干的时候买点吃的,围着大厅的大木桌和其它房客、义工们吹牛吃饭(都是中国人),身在国外也满满都是熟悉感。对了,我们离开的时候11月份的义工帅哥和美女们都快要走了,客栈现在在招12月份的义工,好像蛮多人报名,也不知道最终确定没有

Phuket Go !!! Day 1图片

这是登巴客栈的神兽——无敌猫。后来据说是因为出门泡妞被抓伤了,不知道现在好没有,可怜的猫猫

Phuket Go !!! Day 1图片

普吉早晨6点的街道,老旧古城的模样。路灯还亮着,天空却已泛着霞光。整个普吉几乎没有高楼大厦,个别酒店除外。

Phuket Go !!! Day 1图片

客栈门口街景,闹中取静。

Phuket Go !!! Day 1图片

中午14:00,稍微休息过后出发吃第一顿餐,briley鸡饭。巴东街道不多,很好找的,跟着导航走就是了。第一天没有租摩托,全程强烈的阳光下暴走,最后要多黑有多黑,我和车哥都已完全融入当地的肤色中。强烈建议全部露出来的皮肤都要防晒,不要偷懒!不要偷懒!不要偷懒!重要的事说三遍。

Phuket Go !!! Day 1图片

以下是叉烧饭和鸡饭。后来还点了脆皮猪肉饭,皮脆肉香。

Phuket Go !!! Day 1图片

14:00饭饱后离提前在淘宝上预约的东方spa时间还早,散步到巴东海岸消消食,步行大概10分钟到达海边。不是第一二次见大海了,海水不清澈,所以没什么惊喜,还是期待第二天皮皮岛的行程。非常多老外在沙滩上晒太阳。烈日当头眼睛睁不开,不情不愿放弃自拍。

Phuket Go !!! Day 1图片

15:30到达东方spa,位于briley鸡饭对面往上走250m左右的街角。稍微等了几分钟,事先会给一张信息单,我和车哥分别选了轻度和中度按摩,一小时泰式+一小时精油,泰式有力度,精油几乎很轻柔,给我们安排的双人间,两个阿姨按的很舒服,一度睡着。普吉的服务行业(商场除外)态度普遍都非常友好啊,给钱找钱店员都会说谢谢(ka-bon-ka),后来街边买瓶水卖家都要说谢谢。商场就不是这样,是否因为折扣大的原因,或者中国人给她们留下什么不好的印象?尤其是江西冷的华歌尔等内衣折扣专柜,店员就像大家都欠她钱一样板着脸不太热情。

东方spa柜台。

Phuket Go !!! Day 1图片

spa出来差不多6点了,决定去江西冷熟悉下地形。江西冷是普吉第二大的购物商城(第一应该是尚泰百货),内含bic c大超市、罗宾逊商场、还有室外一溜排开吃饭的地方。在big c晃了一圈,水果都是按份出售,可能是我们没找到超市里按斤数卖的地方,关键是,并不便宜!特意看了山竹,折合人民币约20元一斤,比国内还贵!

Phuket Go !!! Day 1图片

江西冷著名的喷泉和帆船所在地。逛完商场出来就是一阵狂风暴雨,电闪雷鸣,好想知道此时此刻的海岸是什么样子。

Phuket Go !!! Day 1图片

趁机抓拍一张,顺便自拍是不是美颜用的太过了 哈哈哈

Phuket Go !!! Day 2

今天起了个大早。因为预定了早上八点的船半出发去PP岛,司机7点15就得到酒店接人去码头,拿好你船票的确定单(纸质版电子版均可)。普吉前往皇帝岛的码头是chalong bay(查龙码头),前往皮皮岛的码头叫Rassada,各在一地,码头可免费寄存行李。从巴东出发接人,到达码头大约1小时。拿着行李上船后交给船上的工作人员即可,会在你肩上贴上即将入住的酒店标签和船票标签,到时他们以此标签引导你。上下船跟着工作人员的指示来就好,他们态度友好、热情,而且普吉的旅游管理整个流水线非常成熟。

到达皮皮岛后,共有三个站点可以下船:第一站通塞湾(Tonsai Bay),约2小时行程,大多数人会在这一站下船,第二站Long Beach,少部分人住这里,清净很多,沙滩远观也还不错,大船不靠岸,酒店会派长尾船来大船边接客人,约2小时20分钟。最后一站Leamtong Beach(蓝通海湾),也就是皮皮北部,也是我们此行的终点,总行程共3小时。因岸边水浅大船无法靠岸,同样是酒店的长尾船来接人

每餐都在Jasmine Restaurant 吃。只有几家餐厅可选,我们难得换就每天都吃这一家,而且据说其他家味道不好还贵。中间我还干了一件糗事(此时还想打车哥一顿),付账的时候大概是1075b,问车哥有零钱吗,车哥说没有,我说直接给1100吧,然后车哥就掏了钱出来夹在账单里给我(账单几乎都是笔记本一样的小册子)。当一个进化不太完全的人妖姐姐过来收钱时,我把账单递给她并且大义凌然的用撇脚英文说“no change!"。她竟然听懂了我的意思是不用找零还一个劲道谢。然后车哥凑过来一张布满黑线的大脸告诉我他放的是零钱刚好1075b!!!噢买尬!说好的没有零钱!说好的1100呢!趁这个人妖姐姐发现之前,我迅速收拾残局逃离现场,老脸都被丢光了然而之后的两天依然是她来给我们点菜和结账,也不知道有没有认出我来,后来的每一顿饭她一过来我就想遁地逃走···

Phuket Go !!! Day 2图片

第一站:皮皮岛通塞湾。这张照片是离开皮皮岛的时候大船在通塞湾停留时拍的,不喜欢这边闹腾腾的感觉。

我们买的头等舱船票在大船第二层,舱内视野比较开阔,都是很大的软皮沙发,人特别少,一人占一个沙发躺在上面睡觉,简直不能再好了。头等舱吧台酒水小吃免费,可以随便拿,还有免费晕车晕船药,效果棒棒的,我往返都吃,完全没有晕船的迹象,而且大船比较平稳不像小船晃荡得厉害。船顶的那个甲板只能从头等舱上去,所有几乎没人,360°视野,只是风太大,吹一会就受不了。如果晕车晕船的人,还是建议多花钱坐头等舱,安稳睡一觉就到目的地了。船内空调很冷,一定要带外套!

帅气的船长小黑

Phuket Go !!! Day 2图片

第二站:皮皮岛Long Beach,长尾船在大船旁边接对面沙滩酒店的住客。看沿岸的淡蓝色海水,水质应该不错。

Phuket Go !!! Day 2图片

第三站(终点站):Leamtong Beach。原谅看见沿岸清透湛蓝的海水太激动都忘了拍照啦!附上岸上拍的照片一张,在这里度过了美丽的三天两晚。不远处很亮的那一片蓝色水域就是清澈见底有很多小鱼可以浮潜的地方。

Phuket Go !!! Day 2图片

12:00到达Holiday Inn Resort(皮皮假日酒店)大堂,态度超好说话甜甜腻腻的服务员送上冰镇果汁两杯(后来发现我所接触过的假日酒店服务员态度都超级好),一边拿着图跟我们讲解酒店的布局以及各种注意事项。

这里不得不说到,之前在去哪儿网上以1301元/晚的价格预订过16、17日两晚假日酒店的园景木屋,大概就是酒店离海边稍远的3、4号开头的房间,后来因为之前提到的误机,改签后调整行程最终20日才到达皮皮岛,代理不帮忙向酒店申请退款或者改期入住而完全浪费掉。后来在出发前(18日)在去哪儿网发现有700左右/晚的豪华工作室房,知道豪华工作室房应该是比之前预定的园景木屋贵才对,为什么700

Phuket Go !!! Day 2图片

入镜的就是我们的房间。

房间窗户看出去

Phuket Go !!! Day 2图片

每个房间入户都有这样的水缸,从沙滩上回来刚好可以把脚上的沙子冲干净再进房间。

Phuket Go !!! Day 2图片

假日酒店的房间几乎都是一种格局——带入户阳台的独栋小木屋。我很喜欢这种田园风情的布置。

Phuket Go !!! Day 2图片

房间装修简单,整洁干净,只照了一个角落,旁边还有个可当单人床的大沙发,是为带小孩的家庭准备的,可住三人,阳台上有双层晾衣架,也算假日酒店比较贴心的一面。洲际一贯的大软床,超级舒服啊,陷进去就不想起来了。内部设施只能说没有什么惊喜,比不上国内的四星,但是齐全,1500+的价格大概是贵在地理位置优越,走下入户阳台就是沙滩和蔚蓝的大海。

Phuket Go !!! Day 2图片

入住以后稍作休整,便第一个直奔心心恋恋的无边泳池。长这么大还没见过无边泳池的真容呢!

顺着酒店沿海这条小径直走。有美景的地方当然要照照照。

Phuket Go !!! Day 2图片

假日酒店这边占沙滩面积较大,沙滩上几棵超级大树,海边到处都是躺椅、吊床、还有好几个秋千。其他三个酒店就不行,门口的沙滩面积不大,都是光秃秃的一片,停着很多长尾船。这样看来真心觉得假日酒店性价比很高。

Phuket Go !!! Day 2图片

到达无边泳池,放眼望去蔚蓝一片,天空、海洋、泳池各种蓝色无缝衔接在眼前,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,有种置身水天之上的梦幻。

泳池不大,岸边躺椅上都是老外在看书、晒太阳。他们才是真正享受时间、享受假日宁静的那群人。而我们大多国人,旅途匆匆忙忙,美景走马观花,比平日里工作还累的回到家,有收获到半刻安逸吗?

Phuket Go !!! Day 2图片

这是等待酒店2点check in时吃中午饭。刚坐了船下来整个人有点风中凌乱

Phuket Go !!! Day 2图片

这是晚饭时车哥和饭店门口的小屁孩儿们踢沙滩足球。他也真是好意思

Phuket Go !!! Day 2图片

夜晚的Jasmine张灯结彩,生意火热。

Phuket Go !!! Day 2图片

吃饱喝足逛逛酒店消食,意外走到泳池附近。这个泳池离沙滩很近,就在check in大厅的旁边。

Phuket Go !!! Day 3

有幸住一次离大海最近的房间,怎能随便浪费,一定要起来看一次海边的日出呀!查了第二天日出时间大概是在6点20左右,5:40我就挣扎了起床(车哥为了懒觉残忍抛弃了我),慢慢梭到沙滩边上,空无一人,也没有太阳。想是离升起还有一段时间,又缩回被窝眠了一会。再次被闹钟叫醒已经6点10几分,奔到岸边一看,太阳已经躲到海岸线那边的云层里了看日出计划华丽丽失败

离岸边还有6、7米的时候,水清得已经震惊到我了,船家把船停下,告诉我们在这里浮潜。长尾船一停,不停随着波浪来回摆动,分分钟我就开始晕船想吐。实在恶心的下不去水了,只得让车哥带着我们装在防水套里的相机先去试试水。结果这个猪一样的队友5分钟左右就浮上来,把相机交给我开始当甩手掌柜不干了。说是他也被船晃得不太舒服,我们没有租有度数的潜水镜,他在水里不太看得清东西,况且他第一次来普吉已经浮潜过了,现在说什么都不肯再下水,关键时刻男人真不靠谱!作为中国人我可是时刻谨记我们的终极宗旨,来都来了!只得忍着剧烈想吐的感觉,进行人生中的第一次浮潜。这时候又一次想问候车哥他全家,妈蛋!我拿来吸引小鱼的面包被车哥趁我不注意的时候全给吃光了。

就算穿着救生衣,还是因为才看过一个新闻讲救生衣不是绝对安全的,我也不敢离船边远了。感谢船老大主动下来带着我游到很远的地方去,看到了很多小鱼和珊瑚。

鱼还是蛮多的。但是后来体会了一把有面包时鱼儿们的数量,才知道这个只是浮云

这片水域鱼儿的种类比较少,。、

Phuket Go !!! Day 3图片

远处两个小岛就是我们今天要去的蚊子岛(左)和竹子岛(右) 已经有船只在迎着晨曦出发了

Phuket Go !!! Day 3图片

早上7:30,再一次挣扎着起床,因为预约了8点的长尾船前往蚊子岛和竹子岛浮潜。昨天晚饭前在另几个酒店沙滩闲逛,一路很多租长尾船的渔民,去咨询了一个船家,1200b三小时,1600b四小时,比我在网上看的略贵,于是悻悻而走。返回途中,之前咨询的那个船家的一个同伴把我和车哥叫住,告诉我们他那里有4个人预约了明早8点出海,我们如果一起拼船就刚好(一船6个人),4小时1800b,平摊下来我和车哥只需要给600b,好不划算,当然一口就定下来了(说明一下,竹子岛和玛雅海湾现在需要上岛费400b,包含两个岛,只去一个岛也要400b,我们和船老大所谈价格不包含上岛费)

眼看马上已经过了约好的8点钟,一路狂奔

Phuket Go !!! Day 3图片

随着越来越接近蚊子岛,都是这样清澈见底的海水,看起来很浅,下去才发现至少3、4米深

Phuket Go !!! Day 3图片

喜欢这张照片的颜色,tiffany蓝哦

Phuket Go !!! Day 3图片

第一次下水,还很紧张,而且我一个单反白痴以及游泳残障型选手,能下水拍东西还是很有成就感的啦

我们把船靠岸,水很浅只到腰部,碎石较多,鱼的种类也多了起来,可见刚才果然是没有面包的原因!想打车哥

除了扁扁的热带鱼,其他小鱼都非常敏感,相机一靠近就逃跑了。

附近一个船家帮我撒了一小块面包,大群鱼儿们朝着我蜂拥而上,堵了我的镜头,一直绕在我身边久久不肯散去,吓死宝宝了。

Phuket Go !!! Day 3图片

虽然美感欠缺最终还是完成了我的处女秀。以后我要好好练练,会越拍越好的。

在蚊子岛呆了差不多大半个小时后,一路晕船晕海,来到竹子岛。船老大把我们带到了岛的背面,这才知道从背面登岛没人管,根本不需要登岛费啊!竹子岛(其实很多岛都是)近岸珊瑚较多,又不许穿鞋上岛,不管是浮潜还是游泳,最好穿上潜水袜,可以保护到膝盖以下。

诺,前面那片小沙滩就是竹子岛背面,从左右两边都可以绕到正面去,只是背面登岛走到小岛正面需要经过岸边的大片石头和珊瑚礁,以及石头缝里成群结队的小虫,就算穿着厚厚的潜水袜,还会感到硌脚,更别说那些赤脚而行的人,并且着实晒得不行,还被小虫吓的不轻。

Phuket Go !!! Day 3图片

我们选择从左边绕过去,走的就是这片石头。最远处人多的地方就是正面。

Phuket Go !!! Day 3图片

正面需要交上岛费登岛,小艇一溜排开,都是从普吉岛过来一日游的团。

Phuket Go !!! Day 3图片

这种地方不穿Bikini都会觉得奇怪。下次一定要买sexy Bikini 去拍美美的照片

Phuket Go !!! Day 3图片

第一次知道水清沙幼,天空之境。若不是岛上无人居住,趁清净无人的时候住上一两晚,应该无比惬意吧。

Phuket Go !!! Day 3图片

超级细腻广阔的洁白沙滩,简直就是天然的日光浴场。

往小岛里面走,有一个小卖部,卖些水和小零食。

Phuket Go !!! Day 3图片

回程之前忍着晕海想吐的感觉在竹子岛附近再浮潜一次,看到很多紫色的珊瑚。相机没电就没有再照相啦。最后还是在船上现场直播了

Phuket Go !!! Day 3图片

12:00回到酒店。之前已经提过,我们的房间低价是渠道特殊,所以每天的预订人不同,订单不同,所以今天换了另一个订单上的房间——5字开头的海景房。与之前住的1字开头的沙滩房平行,但由于地势较高,享受不到沙滩了,海景还是不错,并且离无边泳池非常近。内部格局略有不同,今天的房间有一个室内浴室,一个室外冲浴。

Phuket Go !!! Day 3图片

中午饭回来休息到15:00,虽然晕海,还是意犹未尽的想再去过个浮潜瘾。于是和车哥在酒店借了免费的浮潜用具、救生衣和大毛巾,在酒店

门口随海飘荡,期间有一小队人马刚从远处一点的海面游回来,告诉我那边鱼可多了。由于不会游泳,车哥也不放心带我去远一点的地方,没有游到稍远一点清澈见底的地方看鱼,并且又被一阵阵的海浪拍晕。

其实在皮皮北部并没有太多娱乐活动,每天要不就是浮潜深潜,要不就是在酒店游泳、沙滩上晒太阳,晚饭后酒店sunnet bar有驻唱歌手,客人不多,略显冷清。我和车哥一般吃完晚饭后伴着星光夜逛酒店,然后回房间休息。喜欢热闹的朋友建议住在通在通赛湾

Phuket Go !!! Day 3图片

这里是最北边的自然村度假村门前,沙滩很少,礁石较多。据说他家有最美的海景餐厅。很多一日游的团都会在这家酒店吃午餐,练习浮潜,所以中午十分略闹腾。

Phuket Go !!! Day 3图片

晚饭回来经过酒店的一个露天餐厅,刚好在海边。

Phuket Go !!! Day 4

Leam Tong Beach夏日悠悠,时间仿佛静止在蔚蓝的海岸和沙滩绿树的嵌影里,今日将要离开心里装着满满的不舍。

准备去早餐厅吃早饭,因为预订信息错误放弃这个打算,还节约了每人400b的早餐费。

早餐厅景色宜人。早饭却很简单,就是一些面包牛奶等,实在和洲际这个牌子相差甚远,大概也是因为在这里吃早饭的人不多。庆幸没在这里吃

Phuket Go !!! Day 4图片

踱步来到jasmime餐厅,本想碰碰运气看她家卖不卖早饭,却意外得知旁边的小卖部可以吃到早饭(jasmine老板告诉我这个小卖部也是她的,上周刚开业)。我要了一桶冬阴功味道的mama方便面,40b,味道不错哦。车哥要了一个鸡肉三明治(250b),老板亲自烤的,味道真心巴适!遂抢了好几块鸡肉过来。早晨基本没什么人,我就坐在沙滩的吧台上用撇脚英文跟老板聊起天来,也是愉快的收获。

Phuket Go !!! Day 4图片

早饭过后,11点左右回房间把行李收拾好,将钥匙交给前台退房。行李留在房间里不用带走,到时候会有工作人员把行李运到船上。很快办完退房手续,想起来还有两张免费的饮品劵没用,来到海边吧台兑换了两杯果汁坐在海边静等1点小船来接(本来是不限饮品价格,我和车哥都不约而同选了最便宜的果汁怪不得没有富贵命哈哈)

Phuket Go !!! Day 4图片

最后再留念一下这片给予我们三天两夜幸福日子的大海。

Phuket Go !!! Day 4图片

拉轰的拖拉机载着我们上船。

Phuket Go !!! Day 4图片

Good bye , Holiday Inn。Good bye,Leam Tong Beach!

回程大船要从皮皮岛北部绕到南边的通赛湾接人,奇怪的是同一个小岛,北部风和日丽蓝天白云,南边却乌云密布。

13:30出发,回到巴东登巴客栈已是下午5点。又去briley鸡饭“壕”吃一顿,哈哈,整餐不到50块钱。晚上躺在登巴的床上,心里还在默默怀恋住在皮皮北部水清沙幼出门就是海滩的日子。一个清闲一个闹腾,一个天堂一个人间,心中落差感倍增。

Phuket Go !!! Day 5

提前在淘宝预定了今天10点的丛林飞跃(Flying Hanuman)。司机9点20到酒店接人。绕着山路十八弯行进,10点准时到达目的地。穿安全装备,带头盔,两个热情的小黑(一个叫taxi,一个叫奔奔,名字都挺好笑)带着我们一行9人出发了(一对中国双胞胎姐妹和她们的老公、三个大概是俄罗斯人)其他几人不是用安全带装着相机,就是把行拍仪器戴在头上、手腕上,高级得不得了,而我和车哥两个low逼连手机都没带!此处无照片,爬山差不多20分钟,然后就开始在树上的绳索间飞来飞去。期间有两次从超高的大树顶端速降,和游乐场里的跳楼机差不多,只是一个是机器,一个原生态,不一样的体验。虽说小黑奔奔矮胖矮胖,到了树上轻巧灵活,飞来跳去,不断用撇脚的中文逗笑大家。到了最长的400m飞跃时,taxi还带我体验了一把flying,感觉就一个字,非常爽!所以,去玩丛林飞跃的朋友们,当他问你do you want to fly时,你一定要大声告诉他 “Yes”!整个行程大概2个半小时,出来后在大厅里休息。买了含餐的人就可以在这里吃自助午餐了,没买的服务员会端上果盘。最后我们团队都给了两个费心费力逗乐大家的小黑小费。

13:00回到登巴,按计划我们应该去租摩托开始我们的普吉岛摩托之旅!这时候占有最重要职责的司机车哥开始打退堂鼓,他的说法是他没怎么骑过摩托,不太安全,而且也没有摩托驾照,被交警逮了如何是好?当然这些我都已经考虑过了,并且做了万全的准备!况且,普吉岛交通非常贵,普通tutu车和taxi起价都在200b,只能跑巴东片区。如果要跨海岸,到相邻的卡塔、卡伦,得400b起价,我们可是计划要环小半个普吉岛呢,不租一个摩托实在不方便。在我威逼利诱下,车哥不情不愿被我拖到登巴对面的酒店以200b/24小时的价钱租了一辆小粉摩托。后来事实证明这是我们来普吉之后最正确的一个决定,给我们带来了自由快乐的普吉环岛行。车哥最后决定下次来普吉就要租一个大排量的摩托了

14:00,用谷歌地图找好六号餐厅(No.6 Restaurant)定位,车哥载着我歪歪斜斜的出发吃午饭去。 嗯,技术真的奇烂无比,而且泰国交规是靠左行驶,我们不太习惯,所以刚接手时安全起见我不让车哥超车、不让像其他人一样把车骑在汽车和人行道之间(距离太窄,怕他技术不好撞到行人或汽车),就跟在一两汽车屁股后面走就是了(这才知道国内那些摩托东插西插还是很需要技术的)。说起来我们骑了这些天没出什么事故,也是归功于泰国人民都礼貌行车,并不像国内那样风气不好的别来别去,随意换道,而且汽车对于摩托和行人都非常礼让。

找到巴东的加油站(问路或者导航,非常好找),加满一箱油才用了75b。之前我们在租摩托的地方花了40b买了一瓶油,倒进去之后油表盘可是几乎没动。如果能找到加油站,尽量别在路边买40b/瓶的汽油,巨坑。

15:30,饭后为了让车哥熟练摩托,沿着巴东海岸一路,目的是去相邻的卡伦海滩熟悉路线,为明天的小范围环岛游打头阵。结果我这个因为做了攻略过于自信的水货没有打开导航,想着反正海边就一条路,经过另一个海岸未停,直到半个小时后在半山坡遇到一个小铺子下车买水,小店旁有一条下山延伸到海边的楼梯,楼梯口立有一块木牌写着” Laem Sing beach“。立刻翻看从机场免费拿的一直随身携带的普吉中文地图,原来我们误打误撞走的是与卡伦卡塔相反的方向,经过甘玛拉海滩到达了一个从未听人提及的拉加星海滩。

从山崖看下去拉加星更像是一个小海湾,安静清爽,在树林掩映中略带羞涩。这里人烟稀少,不为人所知,名字却非常好听,像是在未知的旅途中找到一个只属于自己的秘密,我和车哥甚为开心,立刻决定离开普吉之前要来这里好好玩耍一下。今天由于车技不熟得赶在天黑前回到巴东,于是稍作休息调头而回。

回到巴东天也差不多黑下来,江西冷对面的班赞夜市华灯初上,我们决定在这里解决晚饭。说起来无数次的经过班赞市场,一直想要去吃大名鼎鼎的”你的厨房“,却因为种种原因耽搁。一直觉得一个地方的夜市就是那里最基层人民生活习惯、地域特性的代表,不管去到哪里是一定要去夜市逛吃逛吃的。恩,其实在普吉流浪这么些天,我的忍受快到极限了,作为一个四川妹儿,没有油腻和麻辣的东西实在难以下咽。所以班赞夜市对我来说只是看起来门庭若市东西五花八门,好吃的东西没两样,只有水果冰是在泰国任何一个地方都要买而且纯天然好喝的,只能说萝卜白菜各有所爱吧,比如我们所住客栈的义工两个广东同志口味较淡,泰国口味都能吃惯,而我想念辣椒油水已奄奄一息后来回重庆后第一顿就火拼了油腻腻的老火锅,哈哈。

翻出唯一一张进入森林前拍的照片

Phuket Go !!! Day 5图片

加完油出来,导航就把我们导到了这条前不着村后不着店坡度巨大的小路上来。本着导航不会欺骗大众的原则,楞是让车哥顺着这条小路往上骑。骑到半路车哥歪歪扭扭的技术实在上不去,我提议我下来走路减轻重量,事实证明这个决定也无比正确。因为我下来以后,车哥果然摔了,哈哈哈哈心疼。

Phuket Go !!! Day 5图片

到顶后豁然开朗,整个巴东片区映入眼底(我可是一路爬上来的

Phuket Go !!! Day 5图片

本着来都来了的精神,和车哥入座就餐。餐厅很大,有两个露天的院子,院子旁有条山泉,风景宜人,想来正餐时间客人应该很多。此时正午3点,并不是该吃饭的时间,只有我和车哥两人。冬阴功惊艳,其它菜一般,而且服务员态度冷淡,不太理睬,实在不是一顿愉快的午饭。

Phuket Go !!! Day 6

有了摩托以后,我和车哥各种任性,想去哪去哪,想什么时候走什么时候走,比如今天睡到了自然醒,怎一个爽字了得!

今天的安排是小半个普吉岛环岛一日游,还有重点要去尚泰百货(Central Festival)为小伙伴和家人当“代购”。路线为巴东海滩(Patong)—卡伦海滩(Karon)—卡塔海滩(Kata)—拉威海滩(Rawai 拉威海鲜市场)—神仙半岛(Prom Thep Cape)—查龙寺(Chalong Temple)—尚泰百货(Central Festival),本来计划终点是普集镇,尚泰百货出来后乌云沉沉

而且时间略晚(下午5点过了),担心回程下大雨天黑路滑,遂无奈放弃。

早上10::00左右,迎着蓝天白云,和风煦煦,我们骑着小粉向着海鲜前行!昨天的练习没有白费,车哥的摩托技术越来越娴熟,载着我风驰电掣,一路高歌。

依然是因为技术关系,需要在天黑之前赶回巴东,逛了2个多小时就出来,其实也差不多把提前计划好要买的买完了。这时候遇到一个超级难题—电话只有10%电量。也就意味着导航坚持不到巴东。本想想尝试另一条山路,虽然此路无比曲折且坡度较大,但离巴东距离最近,不用再从查龙寺和卡伦那边绕回,无奈害怕没了导航中途迷路,于是按照来时的路线,回程被临时调整为尚泰百货—查龙寺—卡塔、卡伦—巴东。虽然路程稍远,但走起来顺风顺水得心应手。果然,在卡塔-卡伦的路上,又被交警设的关卡拦下,出示今天早上的那张罚款单后顺利通过。

达到登巴客栈后休整了2个小时,挣扎许久,依然倔强的想要找到那家大名鼎鼎的正版六号餐厅,导航还是死活要把我们往昨天那个山上带,只得边走边停不断问路,在与巴东海滩平行的第二条街上(酒吧街附近),又被交警无情拦下(我就不懂,很多人骑十天大半个月的碰不上一次交警,我和车哥一天遇到三次),结果想起在研究罚款单时将其落在房间里了!!我只能不断向交警蜀黍解释我们白天已经被罚过了但是没有携带罚款单,他问我们客栈离这里远吗,应该是想让我们一个人回去拿。可惜登巴离这里大概也有20多分钟的步行时间,来回就得一个小时了。突然灵光一现,早上交罚款的时候我有拍过现场照片啊!立刻手忙脚乱的一阵划拉,将照片翻给这位还算比较和蔼的交警蜀黍看,告诉他这是早上在巴东到卡伦的路上被罚款时照的照片,他看了之后告诉我 "I trust you now!“然后大手一挥让我们走掉。为我的机智点赞

折腾了大半个小时,依然还是在这条在与巴东海滩平行、我们走过无数遍的街上,找到了众里寻他千百度的no.6 restaurant。果然如网上所说,排队的节奏。既来之则安之,就慢慢排吧。一个店员出来告诉后面排队的人,他们在山上新开了分店,所有东西和这里都是一样的味道,而且不用排队,山上风景更好,不想排队愿意去那边吃的人他们将有免费的车把人送上去。这时我真傻眼了,也就是说昨天误打误撞我们吃的山顶那家也不是山寨版的??可是除了冬阴功其它菜品哪里好吃了?还不死心的要排队把这家也尝试一次,果然,和山顶一模一样!

Phuket Go !!! Day 6图片

随便找了家店买海鲜购买食材,以大龙虾1.8斤1350b,蓝蟹2只1.6斤 450b的价格成交。找了对面人最多的一家加工店加工,就是下图这家,事实证明非常明智,蒜蓉龙虾Q弹鲜嫩,咖喱蟹味道浓郁,龙虾頭熬的粥汤汁鲜美,绝对是出行以来最好吃的一顿。虽然两人都肚子撑的饱饱的最后还意犹未尽。加工费总共400b(大龙虾200b/kg,其它东西差不多都是100b/kg,虾头熬粥200b,讲价后优惠到140b)。在此特别建议,如果交通条件允许,海鲜一定要在拉威海鲜市场吃,除了冰鲜大虾,其余都是才打捞起来的鲜活品种,肉质非常好,而且价格比班赞海鲜市场便宜。我去班赞问过大龙虾,喊价1100b/斤,拉威大约1400

蒜蓉龙虾

咖喱蟹

龙虾粥

Phuket Go !!! Day 6图片

酒足饭饱后,向着期待已久的神仙半岛出发。

车程20分钟到达。由于地势较高,眼界开阔,安静广阔的印度洋一览无余。这里让我想起了三亚西岛的牛王岭,也是一个小山包上,330°无敌海景,且离海洋更近可以沿着楼梯直达海边。两个地方都太适合恋人看星星看月亮看大海我要跟你飞到天边去了。不过我还是更喜欢牛王岭,能感受到海浪呼啸的真实感。

Phuket Go !!! Day 6图片

让这两天辛苦载着我东奔西跑的司机小哥上镜一张。

Phuket Go !!! Day 6图片

13:30左右,查龙寺—普吉最大的寺庙。泰国寺庙金碧辉煌夺人眼球,但是看寺庙应该去清迈或者曼谷,这里就不着墨多写了(好吧其实是我又犯懒了,一个游记写了大半个月)

Phuket Go !!! Day 6图片

寺内的长椅上流浪狗各占一方领土,看到这有爱的一幕,忍不住拍了下来。不知长椅靠背上的泰文是否是流浪动物专用的意思

Phuket Go !!! Day 6图片

查龙寺到尚泰百货的路上经过一个皇权免税店,规模宏大,经仔细观察发现应该是整体建筑装修完成,内部专柜还没进场,尚未进入营业阶段只有些工作人员进进出出,好像并没有看到游客的身影。那么下次去普吉玩耍的时候应该已经正式营业了吧,再也不用在机场那个小小的免税店里抢东西了

14:30左右到达尚泰百货,到达以后才知道尚泰百货离普吉镇还有一小段距离。进去就是买买买,没顾的上照相。我们今天计划的几个地点互相离的都不远,每个点之间车程都在半小时以内,而且小摩托耗油量几乎可以忽略不计,昨天加满一箱,今天又跑了半天了,还剩大半箱。

Phuket Go !!! Day 6图片

给家里带了后多the body shop 的手信,出来在一楼找到了很多网友推荐的i fruit炒冰。果然名不虚传超级好吃啊。

芒果菠萝味。

Phuket Go !!! Day 6图片

饭后去海边消食。夜晚的巴东海岸边星星点点的灯光,与大海相互点映成趣,比白天的热闹繁华多了一份安静祥和之感。退潮后露出松松软软的细腻沙子,踩上去软绵绵像踩在云端,岸边几乎没人,我和车哥两个人独占如此沙滩玩耍了好一阵子,互相追逐着跑来跑去不亦乐乎。

Phuket Go !!! Day 6图片

晚安,美好的一天,思绪还在蓝天白云下的柏油路上转悠呢

Phuket Go !!! Day 7

太想念重庆油爆爆的小面了,于是来尝试了普吉的面。呵呵呵

凌晨4:40的飞机从普吉飞回重庆,想着要到机场免税店买东西,于是预约了21:00接机。到机场后先在机场兑换处把剩下的几百泰铢兑换成人民币,果然汇率是全普吉最低啊。Check in、入关人比较多,花了接近2个小时,出关后才能进免税店。免税店很小(和规模大一点的7-11差不多),但是人山人海,以中国人居多。尤其是欧莱雅那几排由于特别便宜简直就是一阵哄抢。而我则目标明确的去一一咨询事先列出要买的东西,之前的购物篇已有简单提及,折扣大概是中国专柜价的6.5折左右,如果都是正品保证的话那就非常划算了。对了,之前在江西冷和尚泰中心 买东西的时候柜员有主动帮我们办理退税手续,满2000b退80b,3000b退120b,4000退150b,以此类推···出关后在凭商场开具的退税单在机场免税店旁的退税处办理。

还在买东西意犹未尽之时,被告知我们的起飞时间临时从4:40提前到2:30了(泰国时间)。此时非常庆幸提早了6个小时来到机场,可是万一我们不知道起飞时间提前又没有提前来到机场,是不是又要把飞机赶脱了!!万幸,一切都刚刚好。

北京时间7:00整,飞机平稳降落在重庆江北机场。走下飞机的那一刻,寒潮瞬间将我们包裹,骤降下来的不仅是温度,还有我们向往着一直在路上的自由之心。回程的的士上,一座座高楼大厦从眼前退去,又重新升起,突然对城市有种憎恨之感。不知道有没有人能感同身受,当你从一个淳朴简单、热情洋溢的自然之地回归,大城市的熙来攘往会让人无比清晰的感觉到人与人之间的冷漠。你知道你吃穿住行在这里,却也不知你是否真正属于这里。只想念皮皮北部清澈的海滩,只想念骑着摩托天南海北的柏油路与日光,想念普吉岛上一张张晒的黝黑的笑脸。。。我知道我不会一直困在城市的牢笼中,会努力让自己,踏上自己想走旅程。还是那句话,永远年轻,永远在路上。

突然有点话要说

纵观整篇游记,你以为楼主就只带了这么一套不修边幅的衣服出镜?!!并不是!好几套仙仙的裙子默默躺在行李箱的角落里,每天出门前都会在它主人身上穿一遍,然后被无情抛弃。在这种炎热的海边,果然还是沙滩裤与T恤更配哦~长裙虽美,又热又麻烦。

专门带了各种防水化妆品想要海边和海中美照数张。然而除了第一天化了个美美的妆,体会到半小时出一次大汗的天气以后,不得不认识到清爽干净的妆容在这里并不存在,果断放弃化妆。

人物照片太少?车哥是长胖了自己不想照相,而我车哥的照相技术实在出神入化,我等长相岂敢将其玷污。

照片都是美美哒?并没有!千挑万选了以上稍微能看的百来张。楼主和车哥都是对于相机类电子产品一窍不通的人,什么后期P图修饰一概不会,只能将就看看,美好的风景早已留在心底。

放上花絮

沙滩上晒太阳的无头女尸。没错,并不是我。

Phuket Go !!! Day 6图片

我说你要给照一张刚从水中出来,远望海边有点出水芙蓉的感觉。车哥说好哒!可是我并没有看见自己脸在哪

Phuket Go !!! Day 6图片

等等,姐姐我还要缕头发!

Phuket Go !!! Day 6图片

我说车哥你有时候要拍点“不经意”的照片,会有不一样的感觉哈。然后···不经意的出现了什么鬼

Phuket Go !!! Day 6图片

这就是传说中的心宽体胖吗?我真的生气了!

Phuket Go !!! Day 6图片

上图的自拍效果!!!

Phuket Go !!! Day 6图片

想象中的阳光、沙滩,这粗壮的大腿是怎么回事

Phuket Go !!! Day 6图片

最后,送上回家后自拍对比照一张。因为偷懒只擦了脸部防晒,所以现在除了脸,全身肤色都已融入到泰国火辣辣的生活当中。其实我是皮肤很白的那种,而现在往事已不堪回首所以再次强调,全身都要防晒,且晒且珍惜!

结语

有时候,你只需要凑够几天时间,去到一个自由之地放松心情。抛掉忙碌繁杂的琐事,感受阳光沙滩、海洋星空之广阔。海纳百川,有容乃大,而普吉刚好是这样一个地方,热闹、疯狂、自由、静谧、温和一样不落,你想要的它都能给你,写这篇游记时好像又将半月前的旅程重走了一遍,历历在目,欢喜不已。不想说bye bye,留白一片,未完待续吧。。。

vzai5346
vzai5346 : 我想问一下开摩托车能1天去玩巴东海滩,卡伦海滩,卡塔海滩?
去哪儿用户 : 攻略很详细,照片也好多,谢谢分享,值得收藏!
去哪儿用户 : 干货干货 如果去的话 这篇游记很有帮助的 感谢分享 赞
去哪儿用户 : 干货来了 哈哈哈哈 超级棒 感谢分享 浮潜超级酷 有机会也想尝试一下
去哪儿用户 : 玩的太嗨啦,想着过年时候去玩的,又怕过年人太多人山人海的玩不好,犹豫中[大哭]
王磊丶
王磊丶 : 写的太好了,准备照着你的攻略,来一次说走就走的旅行!
酸酸甜甜就是你和我
酸酸甜甜就是你和我 : 丛林飞跃哪里定的
去哪儿用户 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
又大又甜
又大又甜 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
hi_jing
hi_jing : 花了近两小时,一字不拉的从头看完了。 对我帮助很大,原本还在犹豫要不要租摩托车,看了你的游记更加坚定了我的决心。 大不了罚个一百RMB,但是却能享受无尽的海风和沿途风光,值!
eddo3488
eddo3488 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
qmiz1450
qmiz1450 : 我想问一下,你们在皮皮岛北上面浮潜是之前在国内报的团,还是自己上岛上后再找的?浮潜的衣服什么需要准备吗?
去哪儿用户 : 很详细,对正要去泰国旅行的我很有帮助。👍
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [亲亲][亲亲][亲亲]
bwrs5755
bwrs5755 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
bwrs5755
bwrs5755 : 请问美女:我今年9月份也要自由行、并且已经订好了所有机票、看到了飞机提前起飞,你们是怎么接到通知的……因为一点英语都不懂、如果是到机场用广播通知,那么死定了!
去哪儿用户 : 你们蚊子岛的潜浮 是只有岛上才可以预定吗?感觉比一日游划算好多啊
去哪儿用户 : 文笔清澈,感觉文主有种文艺小清新的感觉
去哪儿用户 : 其实可以试试海外接送机,在咦哈旅行订接送机还不错,价格透明也不会被骗,司机都是本地华人,可以知道很多好玩的地方和攻略。。