#春之女神#期待与你下次相见,台湾

攻略   >  台北旅游攻略   >  #春之女神#期待与你下次相见,台湾

• 出发日期/2015/09/05

• 玩法/美食 摄影 环游

台湾一直是我排在首选的旅行地。

记得多年前我在梅里雪山碰到过一个台湾姑娘,当时跟她有过对话的人都会直接问她:你是台湾人吧。那个姑娘非常惊讶的反问他们:你们怎么都能知道我从哪里来诶?没办法,姑娘,台湾话真的太有特色。

台湾依山靠海,有淳朴的原住民,也有很多业已成熟的标签,一座岛继承且生长出国人的另一种情怀,这种神秘的东西催促我用眼去发现,用手去触碰。

台湾,好胆你就来。◕‿◕

本次出行被有的朋友说是一趟灯泡行,在这里我需要为自己小小的辩护一下,最初的计划是我单独一人去台湾,在我买了机票制定了行程后,这对新婚燕尔的小夫妻主动要求与我同行,主要还是源于上次漠河行回到北京时跟他们口头约定了,如果今年有旅行计划,尤其是去台湾的话一定给他们通个气以便看看是否有机会同行,原本也没想到在卫视上班平常忙的要屎的朋友真有这个空闲,毕竟三十不到的他已经被生活折磨的有早期秃头迹象了,生活,你对他做了什么?

既然机缘巧合能凑一块儿,那就走吧,在身边大多数朋友都结婚带小孩的时期还能钻出几个和你并肩旅行的好友本就是一种奢侈,而这一路带给我们的各种跌宕起伏情绪也很棒,可以磕着瓜子聊很久很...久很......久。

粗发!

关于台湾的15个自问自答I

相信第一次去台湾的盆友最关心的是这一部分,因为我也是第一次去,所以在出发前我也把这部分翻来覆去研究了多次,其实说实话当我踏上台湾后,我发现自己多虑了,大多数事情都很简单,加上台湾人的十足人情味儿,我完全称得上从容面对所有行程。所以,别让想象打败你的能力,去台湾,放心走。

下面我就以自己的亲身体验来告诉大家怎么简单自然的走一趟台湾。

以下为15道傻瓜式自问自答,请听题。

1.我想去台湾怎么办?

答:姑娘,带上你的先生,让他带上钱。先生,带上你的姑娘,还是主动带上钱。单身汪,带钱,简单粗暴。你要跟朋友一起去?FINE,最好想清楚彼此旅行观念是否合拍,这个很重要。反正台妹很正点的,我只能告诉你这么多了。

2.我怎么去台湾?

答:游泳就算了,选飞机和轮船,不过相信坐飞机前往的概率在百分之九十九,不在乎打折的盆友请全价买票,鄙人作揖羡慕,觉得自己属于节省旅行的孩纸还是提前关注各大旅行网站,微博,微信公众号以及航空公司官网,不定期会有各种优惠促销。

3.机票多少银子算买到了优惠?

答:一千以内,算你赚到了。一千五以内也别太犹豫了。当然,旅行最后还是要按照自己预期时间走,一直空等航空公司降价也犯!不!着!

4.转机和直航的比较?

答:转机有很多种,比如从你所在地先飞香港或澳门然后再转到台北,高雄等城市,转机价格会相对低廉一些,适合耽误得了时间的穷孩纸(比如我),直航不劳神费心,一站直达,完美。个人觉得直航价格如果高于转机价格500+以上,还是默默选择转机吧,祖国的优良传统毕竟还是勤俭节约。

5.我能直接买机票飞过去吗?

答:NO!前往台湾必须拥有两样法宝:大陆居民往来台湾通行证(俗称台湾通行证),中华民国台湾地区入出境许可证(俗称入台证),前者主要是用于你从内地进出海关用的,后者主要是用于你进出台湾用的,在台湾旅游时两证都有用到的时候,比如住宿,租车,买门票等等。所以两证最好放一块儿,以备不时之需。

6.如何办理台湾通行证和入台证?

答:通行证(粉紫色小本):如果你的城市开通了台湾自由行,(是否开通请度娘,很多游记也都有提到,可以参考。)你可以前往你所在城市出入境办理大厅办理。我是从成都出发,主要讲讲成都的办理方式:成都的盆友请带上你的户口本和证件照前往出入境大厅填表办理。目前成都已经放宽办理的地点,也就是说成都的盆友不用一定跑到天府广场的老出入境大厅办理,你可以前往各区的政务中心或指定的公安分局办理,我是直接前往天府新区政务中心出入境办理点办的,那里的人真的是超级少,如果你没带或者说不清楚带什么规格的照片也不用担心,可以直接现场照相,反正我前后十来分钟搞定,棒。

费用:往来台湾通行证30元/证;证件加注 20元/件;一次有效签注20元/件;多次有效签注100元/件

办理时间:10个工作日

(详情请参考成都市公安局出入境管理局官网:http://www.cdcrj.gov.cn/exitentry/

入台证(A4纸彩打):有了通行证你才能办理入台证,办理的地点一般有旅行社实体店或者某宝等网络商家,提供资料一般为:户口本,通行证,身份证,证件照,工作或收入证明,直系亲属(父母)的身份证,独生子女证(这个证明我也是挺醉的)等。

我办理时的费用:166RMB(普通型),价格随行情和店家促销会有波动。

办理时间:15个工作日。

我的办理店家有更为详细的针对你个人实际情况的办理方式和套餐,例如工作证明不好开,收入证明开不够的情况,店家会想办法帮你,再说你的工作单位就那么不近人情吗?这样的老板,唉。

7.证件有了再买机票?

答:不一定。对于你只想坐国内航空公司或想在去哪儿网等国内网商上买票的话必须先办证再买机票,因为他们会要求你填写例如通行证的号码。不过如果你选择香港的一些航空公司,例如国泰港龙等航空公司就不用犯愁了,你可以通过他们的官网,直接正确填写你的名字拼音(大写)即可,一!定!要!正!确!这样才能保证你拿到证件后顺利登机。

8.什么时候买机票划算?

答:最好至少提前两个月以上购买国际及港澳台的机票,随时关注相关打折促销,目前去往台湾的机票本身不算贵,但是还是祝愿你买到往返1000以内的含税机票。

关于台湾的15个自问自答II

9.我想在台湾当地坐火车怎么买票?

答:台湾铁路分为高铁和台铁。高铁主要指台湾西部铁路(类似于内地的高铁动车),目前共8站:台北-板桥-桃园-新竹-台中-嘉义-左营(往返),台铁是环岛铁路线(类似于内地的普快等车型),我们前往旅行一般主要指购买台湾东部铁路票,因为大多数游客从台北出发要去花莲或从东部再南下到达垦丁需要乘坐台铁火车,到达站点较多,分车型和速度快慢有自强号,又称普悠玛(快速),莒光号(中速),复兴号(慢速)。高铁可提前28天订票,越早订票可以享受6折,8折,9折等不同折扣的车票,台铁可提前14天订票,通过信用卡购票享受9.5折优惠。结算方式是美金,注意。

台湾高铁官网:http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1(无需翻墙,直接订。)

IOS APP:高铁T-EX(无需翻墙,直接订,可以实时显示折扣票信息。)

台铁官网:http://railway.hinet.net/index.htm(无需翻墙,直接订,填写通行证号码,预订成功会显示预订成功代码,切记。)

IOS APP:台铁e订通(需翻墙)

台铁订票助手(购票有手续费)

PS:如果你要从台北乘坐台铁前往花莲或者从花莲前往垦丁,都建议你提前在网上提前买票,因为这段路线票源紧俏,如果自己实在不想劳心费神,可以通过台湾自由行网站或者某宝店家代买。)

取票方式:1,前往人工柜台出示通行证,预定码。2自动售票机输入通行证号码和预定码取票。3,类似于711便利超市取票,可能会收取10元台币手续费。最迟取票时间为开车前1小时。

10.怎么换钱最方便划算?

答:出发前办理一张华夏银行卡,办理时说明是境外使用,可以享受每天第一笔取款免手续费的优惠,主要的资金存在卡上,身上带少量现金,大概一两千人民币即可,到达台湾桃园机场(相信机场里的内容都是一样的大同小异)会有人工兑换点,LED屏幕会清楚显示当天汇率,可以直接用人民币兑换台币,也可以前往贴有银联标志的ATM取款,基本上台湾每个取款机都能使用银联,非常方便。

关于汇率:1元人民币约等于5台币左右,为了方便直接记住5这个数字,消费的时候都除以5即可。我在台湾期间汇率大概是1:4.93…

11.我需要提前订住宿吗?

答:有必要的,有了落脚点可以减少慌乱。来到台湾首选民宿,不然你无法体验台湾的风土情怀。台湾也属于寸土寸金的地方,吃喝行玩都算便宜,但住宿会是相对贵的一项开支,举个简单的例子,在内地青旅一个床位大概价格在三四十元人民币,到台湾折算下来全是一百多元人民币,至于快捷类型的酒店价格至少都在400-600元人民币左右。

住宿预定推荐:

特别预定网站推荐:

接地气推荐:http://www.qunar.com ;(国内我最常用的预定综合型网站到了台湾照样用。)

12.我到台湾吃的喝的能习惯吗?

答:台湾饮食用四川话来说是鬼饮食多,各种夜市就是典型的代表,从清淡到麻辣应有尽有,口味总的来讲对于我这个四川人属于平淡型,可能四川人到外地吃饭大多是这个感受,因为川菜的确属于重口味菜系。有一个小插曲,我个人其实对于海鲜不是太有兴趣,能吃但也不爱好这一口,一直担心在台湾吃了海鲜拉肚子什么的,结果一路太平,吃什么肠胃都正常,倒是回到成都两天后拉了肚子,个中奇妙值得回味。

13.我到台湾能交流顺畅吗?

答:普通话,不用怕。台湾人的热情是名不虚传的好,我们一路遇到的甲乙丙丁各种当地人几乎都能以最棒的方式给予我们帮助,也许是多年来受到的日本文化的熏陶,当然,自身的素养也是多年来渐渐累积起来的,加上台湾话特有的温婉腔调更让你感到舒服,尤其是台妹,真的如热狗所唱,正!点!至于一贯以来认为台湾女孩说话嗲这个定义,我有另外的看法:不能以林志玲的说话风格来代表台妹。台妹说话时给我的感觉第一是有素质礼貌,第二是声音温婉,最后才是个别台妹的嗲。反正我们一行人到最后说话都或多或少被传染的有点台湾腔了。台湾人的热情我可以给一百个赞,相信王思聪也会跟我做出同样的选择。

当然,政治等敏感问题还是尽量别提吧,阿弥陀佛。

关于台湾的15个自问自答III

14.看到FA NUN GONG怎么办?

答:但凡台湾的主要旅游景点门口都难免会有它的踪影,请你坚定一点:走自己的路,让别人随便说去吧。

15.我要打电话和手机上网怎么办?

答:到达机场一般会有集中的手机卡办理点,我是到达的桃园机场,在一楼出口处便有中华电信,台湾大哥大等通讯商的办理点,我也推荐大家就选择这两家,所有通讯公司费用大同小异,关键是这两家规模最大,信号最好。可以根据自己的旅行时长办理相应套餐卡,如7天,15天等套餐,拥有绝对够用的通话时间和吃到饱的无限流量,反正我在台湾的行程基本上是告别WIFI的。台湾电话号码规则与内地差异很大,换卡后,随行的人最好互相留存号码以便联系,也可以第一时间打电话给当地接机人或联系酒店前台等。

台湾旅行实用网站

特别网站推荐:

http://www.go2tw.cn/ ;(台湾自由行最全信息网站。)

http://www.fun-taiwan.com/ ;(台湾民宿预定信息覆盖最广网站。)

http://www.hotkt.com/ ;(垦丁游玩综合信息最全网站。)

关于机场大巴

第一航厦巴士候车区:接机大厅地下1楼

第二航厦巴士候车区:接机大厅1楼东北侧

目的地:台北

台北市区:国光客运,建明客运,长荣客运,大有客运。

台北火车站:国光客运,大有客运。

松山机场:国光客运。

南港展览馆:国光客运。

市府转运站:大有客运

板桥/新店:大有客运。

(服务时间:桃园机场05:25-01:15 注:国光客运往返台北火车站提供24小时服务)

圆山转运站:葛玛兰客运。(服务时间:05:30-22:30)

徐汇中学:三重客运。(服务时间:06:00-22:00)

目的地:台中

国光客运,建明客运,统联客运。(服务时间:06:00-01:00 旅程时间约2小时10分钟)

目的地:中坜转运站

统联客运。(服务时间:24小时服务 车次30分钟一班,除01:00-03:00为整点班次 旅程时间约30分钟)

目的地:桃园

桃园客运(服务时间:桃园机场06:35-22:10 桃园 05:55-21:30 旅程时间约40分钟)

目的地:中坜

桃园客运(服务时间:桃园机场07:55-20:15 中坜 07:00-19:25 旅程时间约40分钟)

目的地:彰化

和欣客运(服务时间:北上 23:00 南下 06:00 旅程时间约3小时)

桃园高铁接驳车(服务时间:06:20-22:45 每5-10分钟一班,旅程时间约25分钟)

关于租赁车服务:

第一航厦一楼接机大厅南侧 06:00-00:30

第二航厦一楼接机大厅南侧 05:00-24:00

关于计程车服务:

第一航厦一楼接机大厅南侧 00:00-24:00

第二航厦一楼接机大厅南侧 00:00-24:00

关于航厦间交通

1. 机场电车

候车地点:第一航厦 1F接机大厅南侧搭乘电梯至3F电车候车处。

第二航厦 3F出境大厅18号报到柜台通廊搭乘电梯至1F电车候车处。

(服务时间:尖峰时间 2-4分 06:00-22:00 离峰时间 4-8分 22:00-24:00 夜间行车 呼叫模式 乘客按压月台之夜间搭车按钮即可呼叫电车)

2. 巡回巴士

候车地点:第一航厦1F航站南路雨庇,会面点编号6-10巡回巴士站牌。

第二航厦1F入境东南侧巡回巴士站牌。

行驶时间:视航班情形每隔10-30分钟发车一次。

(由于我跟朋友一行是分别到达桃园机场,我到达1号航厦,朋友到达2号航厦,据朋友讲,其实走路往来两个航厦也很方便快捷。)

关于WiFi

机场WIFI,免费连接,全覆盖。

城市中WIFI覆盖很全面,民宿酒店等公共场所都有WIFI,把这里当自个儿家吧,当然前面我说过有了手机4G无限流量,我基本上告别WIFI了。

关于捷运

捷运首末班车发车时间:06:00-24:00

路线

1. 文湖线

(服务时间:尖峰时段 约2-4分钟 离峰时段 约4-7分钟 23:00以后 约12分钟)

2. 淡水信义线

3. 松山新店线

4. 中和新芦线

5. 板南线

(服务时间:尖峰时段 约3-7分钟 离峰时段 约5-10分钟 23:00以后 约12-15分钟)

北投----新北投

(服务时间:尖峰时段 约7-8分钟 离峰时段 约10-12分钟 23:00以后 约12-15分钟)

七张----小碧潭

(服务时间:约10-20分钟)

各路线尖峰时段为平日07:00-09:00及17:00-19:30

单程票:

20台币起,按距离增价,自动售票机可投纸币和硬币或前往人工柜台购票,蓝色圆形塑料币。

一日票:

售价150台币,当日有效,不限使用次数及距离,限1人次使用。

24小时票:

售价200台币,自首次刷卡进站之时间起计连续24小时,于营运时间内,不限次数搭乘。

团体票:

由团体票出入口出入,10人(含)以上,每人以单程票价打8折优惠。40人(含)以上,每人以单程票价打7折优惠。

携带自行车单程票:

售价80台币,人车合并收费,单程不限里程,一律全票收费。

携带自行车开放时段:周六,日及国定假日,06:00至营运结束止。

除淡水站,台北车站,文湖线全线各车站与文湖线交会之车站不开放自行车进出及换线转乘外,其他车站均开放。

悠游卡:

售价200台币(内含押金100台币及可用金额100台币)

搭乘捷运可享受单程票价8折优惠,可于人工柜台或悠游卡加值机充值,适合多次搭乘的旅客。

退费规定:退费金额=押金金额+可用比例—手续费20台币(凡使用达5次且满3个月,退卡免手续费,若人为损毁则依使用时间长短按比例退还押金。)

搭乘捷运时,请不要吸烟,随地吐痰,尽量不要饮食,你懂的。

APP推荐

GOOGLE MAPS:到境外才能用也最常用的地图导航。

台湾好行:台湾旅行咨询与消息推送。

台北捷运:地铁路线查询及信息互动,可以查看地铁站周边讯息。

台北地铁通:查询A点到B点地铁路线及换乘讯息。

HOTKT:垦丁综合旅行资讯。

垦丁旅游:垦丁旅行资讯备用。

iMoney:实时查询汇率。

关于行程

旅行时间:(9月5日-9月12日,合计8天)

DAY 1(成都-香港-台北):到!达!台!北!-宁夏夜市

DAY 2(台北-新北-台北):故宫-淡江中学-真理大学-红毛城-渔人码头-淡水老街-士林夜市

DAY 3(台北):台湾大学-周董藤原豆腐店-中正纪念堂-国父纪念馆-象山-台北101-诚品书店

DAY 4(台北-花莲):七星潭-柴鱼博物馆-太平洋赏鲸-福町夜市-自强夜市

DAY 5 (花莲-花东纵谷线-垦丁):花莲-云山水-瑞惠牧场-北回归线-池上便当-伯朗大道-多良车站-垦丁大街

DAY 6 (恒春垦丁):船帆石-砂岛-鹅鸾鼻公园-龙盘-南湾-出火-恒春镇-垦丁大街

DAY 7 (垦丁-高雄左营-台北):新光三越-忠孝东路-西门町

DAY 8 (台北-香港-成都):吃!火!锅!

证件费:

通行证:50元人民币

入台证:166元人民币

路费:

机票往返含税(成都-香港-台北):1164元人民币(赶上国泰促销)

机场大巴(桃园机场-台北车站往返共2趟):250台币(约51元人民币)

台铁车费(台北-花莲):418台币/人(约85元人民币)

花东纵谷线拼车费(花莲-垦丁):1200台币/人(约243元人民币)

拼车费(垦丁-高雄左营高铁站):400台币/人(约81元人民币)

高铁车费(高雄左营-台北):1580台币/人(约320元人民币)

各种零散捷运,公交,出租车费:记忆模糊,不过不会超过1000台币。(约200元人民币)

住宿费:

DAY 1-2:梅楼驿站 床位2晚1551台币(约304元人民币)

(www.booking.com信用卡免费担保预订,现场付全款。)

推荐原因: 典型的寸土寸金台北客栈,房间贴心实用,老板人NICE,台湾人第一印象,超棒,靠近台北车站,过街5分钟路程。

DAY 3:私人民宿 四人间1晚561元人民币(187元人民币/人)

(www.airbnb.com支付宝人民币结算付全款。)

推荐原因:房间宽敞明亮,布置温馨,老板人照样NICE,靠近台北车站,过街5分钟路程。

DAY 4:私人民宿 四人间1晚370元人民币(约123元人民币/人)

(www.airbnb.com人民币结算付全款。)

推荐原因:文艺,小清新风格,在深巷里,老板小两口热情的不要不要的,距离花莲火车站10分钟的士车程。

DAY 5-6:伯利恒民宿 四人间海景房2晚7200台币(合计约1489.76元人民币,497元人民币/人。)

(www.kentinn674.com先付部分订金,入住时付清余款。)

推荐原因:旅行网站上排名第一的垦丁民宿,在当地算是规模较大的一家,直接挨着船帆石和大海,地中海风格,安静,距离垦丁大街大约4公里,单程出租车费折算成人民币40元左右(不太划算),有公交,骑机车或电瓶车15分钟内(建议)。

DAY 7:你好台北旅舍 三人间1晚2500台币(合计约497元人民币,166元/人)

推荐原因:热情,麻雀虽小,五脏俱全,典型的青旅风格,靠近台北车站,过街5分钟路程。

游记后面会有住宿的相关图片供大家参考。

门票费:

故宫:250台币/人(约50元人民币) 语音讲解器租金200台币/人(约40元人民币)

鹅鸾鼻公园:鹅鸾鼻公园40台币/人(8元人民币)

PS:台湾很多景区没有门票,有门票的价格也很良心,学生证更是在良心价上再五折。学生证国内的可以直接使用,售票处只是看一眼(至少鹅鸾鼻公园亲测是这样的),当然如果你办理了青壮卡也可以在很多景点享受折扣优惠,青壮卡桃园机场(1号航厦)没有办理点。

手机卡费:

7天吃到饱套餐 500台币(约100元人民币,内含150台币,约30元人民币通话时长费及无限4G流量。)

吃喝玩乐费:

换算后大约3500元人民币(根据个人的败家程度来定。)

总共花费:

换算后大约7000元人民币。

关于摄影装备

相机:

CANON 5D MARK Ⅲ

CANON 60D

GOPRO 4 BLACK

IPHONE 6S

镜头:

LEICA SUMMICRON-R 1:2/35 LEITZ CANADA

CANON 24-70mm

CANON 18-135mm

成都-香港-台北

台湾是一片让人意犹未尽的土地,而台北是台湾本土文化的集散地,神秘,陌生,人情,温暖......都交织在这座城市的大街小巷,虽然只是短短的几天走过,但我已经深深的感受到她的温度。

第一天由于主要在路上,到达已是傍晚,夜市成了我们不二的选择,我们的台湾行是从味蕾开始的......

因为我是单独从成都出发,飞机经停香港再转往台北,而好友小两口的飞机是从北京出发经停香港再转往台北,我们约定香港机场桃园机场两碰头。

成都-香港-台北图片

我的出发,是以机舱外的雨开始的。

成都-香港-台北图片

他们的出发是以自拍开始的。

成都-香港-台北图片

香港,准备降落。

成都-香港-台北图片

下飞机第一件事就是赶紧连WIFI,互相联系首个碰头地点。

成都-香港-台北图片

本次旅行,第一张合照。

成都-香港-台北图片

当我转机的时候,导演的工作就是给媳妇拍......拍......拍......至于为什么叫他导演,因为从小学艺术绘画的他一直梦想着成为一名正宗的导演,如今依然北漂着,在电视台不断打磨着自己,有梦就好,圆了就是梦想。

成都-香港-台北图片

港龙是国泰的孩子,为什么港龙的餐食要丰富好吃,国泰你出来说两句。

成都-香港-台北图片

我在飞机上听台湾金曲,看老综艺上关于台湾的桥段,让自己的马达运转到台湾模式。

成都-香港-台北图片

711,全家等便利超市果然遍布大街小巷,里面的商品琳琅满目,选择综合症在这里难免要出现。

• 地址:台北,大同区,郑州路21巷12号2楼
  • 简介:梅楼商务驿站精心备有旅游咨询/购票服务、礼宾服务以及洗衣设施。公共区域设有免费的有线及无线高速上网服务。 梅楼商务驿站为禁烟饭店。 梅楼驿站住宿环境幽静。白天可前往散步、放松身心,夜晚则欣赏幽静都会夜景

这就是我们在台湾住的第一家客栈,入住率很高,环境紧凑了点,不过卫生等方面都还不错,关键是店老板的热情让我们一时没反应过来,因为头晚到达时已经属于夜宵时间,彼此商量了下想直接去找吃的,店老板说宁夏夜市就在附近,眼睛一亮,毫不犹豫决定去那儿了,店老板先是温情详细的给我们介绍路线,最后干脆暂时丢下手中的工作下楼带我们走了几个路口确定我们不会迷路了才放心的回去,这在内地很难想象,一种受宠若惊的感觉。

台北梅楼商务驿站(Main Inn)图片
  • 类型:台湾味小吃
  • 地址:台北市大同区宁夏路,位于南京西路与民生西路间
  • 电话:+886-987456794
  • 简介:台湾有名的夜市之一,夜晚各色小吃齐聚道路中央,非常热闹。
宁夏夜市图片

宁夏夜市,就这家,仙草奶冻太棒了!55台币,换算过来才11块人民币好么,分量足,味道爽,秒杀我曾经吃过的所有甜品。

宁夏夜市图片

蚵仔煎,虾仔煎,我觉得是吃少了不过瘾的小吃。

宁夏夜市图片

宁夏夜市生意最好的应该算这家炸芋圆了,推荐原味的。

台北-新北的淡水

淡水位于新北市西北沿海,淡水河的出海口北侧,北邻三芝区,南邻台北市北投区,西滨台湾海峡,西南与八里区以淡水河一水之隔。淡水自古为台湾八景之一,昔日并有“东方威尼斯”之称。在历史上曾经是台湾第一大港,也是西方文明在台湾北部散播的起点。而说到淡水,大家都能想到两个标签,周董和渔人码头。今天怎么能不听周董的歌,怎么能不去渔人码头吹风呢......

台北-新北的淡水图片

导演是一个不太喜欢拍照的人,但导演媳妇正好相反,所以这一路导演没少为拍照这个事费心,急性子遇到急性子升级版只能屈服了。

台北路口。

台北-新北的淡水图片

台北故宫,走着。

台北-新北的淡水图片

这个路口右拐赶公交去故宫。

台北-新北的淡水图片

台北的公交可以刷卡也可以投币,觉得准备零钱麻烦的话建议还是办张卡吧。

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

我不清楚台北故宫到底藏了多少有价值的文物,究竟有没有秒杀北京的故宫也不得而知,不过里面的藏品确实精致难忘。

台北故宫博物院图片

还是给扛着设备的人多一些关爱吧。

去淡水
去淡水图片

看到胸前的汗就知道有多热了吧。

转眼到了淡水。

• 电话:+886-2-26203850
  • 地址:新北市淡水区真理街26号
  • 简介:因周杰伦电影《不能说的秘密》名声大噪,漫步其中回忆校园青春时光。

目前淡江中学确实不允许外来生人进入,门口也白纸黑字的张贴着因为校园治安问题不允许参观的通知,不过当我们到达学校门口时看到里面不少青年游客打扮的人进出,索性跟着人流就进去了,保安也没注意,但出来的时候被一个貌似学校领导的人质问,确定我们不是学生后让我们赶紧出去。幸好我们来早了,你来晚了。

淡江中学图片

不追星,追的是情怀。

淡江中学图片

曾经他也练短跑,所以篮球跟他没多大关系。

淡江中学图片

摄影就是不要脸,做苦力,装傻逼。

淡江中学图片

累......过。

淡江中学图片

两张图,你懂的。

淡江中学图片

来个正常的大头贴。

• 电话:+886-2-26212121
  • 地址:新北市淡水区真理街32号
  • 简介:教会创办的私立大学,自然风光秀丽,多栋西班牙风格古建筑更添意境。
真理大学图片

逗比三人组,前往真理大学。

真理大学图片

台湾牌邮箱,古朴又耐人寻味。

真理大学图片

真理大学洋溢着一种零零散散的西洋味,校园内还有一座以哈佛大学命名的教学楼,不知道两所学校有什么渊源。

真理大学图片

来这里参观的海内外粉丝还是不少。

真理大学图片

一座教堂式的教学楼。

真理大学图片

通往红毛城和淡水海边的路。

校园广场。

赶往渔人码头
赶往渔人码头图片

一间小店。

赶往渔人码头图片

走到哪里我都喜欢拍街道,因为它是一个城市的脉搏。

• 地址:No.1, Lane 28, Zhongzheng Road,Danshuei District, New Taipei 25158, Taiwan
  • 简介:400年历史的西式风格建筑,欣赏难得一见的清水红砖和闽南红瓦。
淡水红毛城图片

忙着赶往渔人码头差点错过红毛城,这里留下的都是荷兰殖民的影子,红房前的绿丛拍婚纱什么的感觉还行,免费参观。

淡水红毛城图片

红毛城出来沿着海往渔人码头走会有一些小情调的餐馆,时间不赶的话完全可以来消磨一个黄昏。

• 地址:台湾省新北市淡水区西端
  • 简介:淡水河入海口的码头,在堤岸咖啡悠闲体验渔港风情,在情人桥上欣赏淡江夕照。
渔人码头图片

沿海小道上会有一些不知是私人带的还是市政设施的小凳子,散步的人三三两两坐在一起看着对岸听着海水拍打的声音。

渔人码头图片

渔人码头外的海鲜餐厅估计很多都是面向内地游客经营的,瞧那句不坑爹。

渔人码头图片

只是在这个最显眼的夜宵大排档上听到有歌手在驻场,感觉稍微差了一点。

渔人码头图片

这座桥是台湾景点的一个标志,有电影也在这里取景,渔人码头上不时有跑步的,观光的,谈恋爱的......大家都怡然自得。

渔人码头图片

桥上有不少的画像师傅,来吧,小的时候我们画一张,长大了像下面的哥哥姐姐一样再来画一张。

港口。

• 地址:台湾省新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

回到淡水老街,我们寻找推荐的小吃。

在淡水老街,看到了类似小商贩的店前有做导购的店员,我可以说长得太美了吗,这种女孩怎么会出来卖东西呢,在内地不应该是女神且正被一群狼追赶着讨好吗?其实这里很多女学生是趁着假期就出来做兼职一是可以赚钱二也是多一点工作经验,对台妹第一印象99分。朋友拍了我一下说:别看了,要不你去要一个WECHAT?

淡水老街图片

台湾的寺庙跟内地在氛围和陈设上总感觉有不同的地方,有的是供奉着菩萨佛祖,有的是供奉着妈祖,也许是因为大多数寺庙都是现代建成的跟内地古色古香的建筑比起来,台湾的寺庙风格就显得没有历史的沉淀感。

淡水老街图片

没错,就是这儿,周董当年读书时经常来吃的小店,我们点了周杰伦套餐:温州混沌+鸡腿。还有那个阿妈的饮品太难喝。

淡水老街图片

看到这家卖汤包的排队人不少,我们也放慢脚步准备来一笼,而手上正喝着的是内地到处都有的COCO,喝了以后也没发现跟内地的区别有多大,至于50度岚,也没好喝到惊艳。

士林夜市
  • 类型:美食街
  • 地址:台北市士林区基河路101号B1;台北市士林区大东路、大南路、文林路、基河路范围
  • 电话:+886-02-28820340
  • 简介:台北市最大的夜市,也是各地观光客游台北必访之地,主要分为两个范围,一是传统阳明戏院周边街道,另一边则是基河路101号重新营运的士林市场。以各种台湾特色美食为主,位于剑潭捷运站出口正对面。
士林夜市图片

终于到了,士林夜市。

士林夜市图片

来台湾一定要吃水果,很新鲜美味。

士林夜市图片

青蛙下蛋,很像小时喝的什么饮料,可惜名字记不起来了。

士林夜市图片

论一把伞的功效。

士林夜市图片

肉看多了,不吃就饱了。

士林一角。

士林夜市图片

我到离开的时候都没吃这玩意儿,主要是不想等。

士林夜市图片

士林夜市除了吃还有就是可以买各种旅行小饰品。

士林夜市图片

豪大大鸡排确实又大又厚,不过我还是觉得第1佳更好吃一点。

新北夜景
新北夜景图片

夜里总会有一些骑机车的年轻人呼啸而过。

新北夜景图片

确实很有日本风貌的小街道。

新北夜景图片

到台湾有机会可以去看看内地一时半会儿不会上映的电影,有的电影名字翻译也与内地有很大出入。

今天在台北

坐标:台北

台北(Taipei),简称“北”,又称北市,是中国台湾省的省会。台北市位于台湾岛北部的台北盆地,被新北市环绕,西界淡水河及其支流新店溪,东至南港附近,南至木栅以南丘陵区,北包大屯山东南麓。

台北是台湾省的六个“直辖市”之一,全台湾地区的政治、经济、文化、旅游、工商业与传播中心,仅次于新北市的第二大城市,而新北市则围绕在台北市周围。

今天要做的是当一回学生,吃一份情怀,想一段历史,登山,仰望,阅读,最美的东西往往都会在走街串巷时发现......

• 地址:台北,中山区,南京西路7号
  • 简介:台北中山捷运快乐居(Jimmy s apartment)适合亲子出行,装修简洁大方,性价比高,房东热情好客,房间温馨舒服

今天搬到了一家名为JIMMY家的民宿,位置在台北火车站对面,新光三越旁边,房东非常给力的提供了地图图片,位置照片,甚至自己录了一段导航VCR发给住客以便我们能第一时间找到他家的位置,真是太棒了。

台北中山捷运快乐居(Jimmy's Apartment)图片
台北的大街小巷
台北的大街小巷图片

台湾大街小巷的广告牌与内地摆放方式相反,我们更体现整洁,他们更体现氛围。

台北的大街小巷图片

我以为他在抄罚单,其实他好像只是在开停车票,我在瞎操心。

台北的大街小巷图片

台北街头,机车大军,这在内地只有电瓶车可以媲美了。

台北的大街小巷图片

作为集高铁,台铁,捷运甚至客运站为一体的台湾最大车站,这里一点都没有拥挤不堪的景象,站内地板上也随处围坐着年轻人谈天说地。

台北的大街小巷图片

很多住宅大楼下面的大门都有各户各家的信报口乃至车库,偶尔几个老妈妈带着台湾语调边走边闹家常,一幅悠然平静的画面。

又看到这款车。

台北的大街小巷图片

台湾的一种美就藏在这些小街巷里。

一人一金毛。

台北的大街小巷图片

邮递员刚进门送邮件。

台北的大街小巷图片

周董投资经营的藤原豆腐店日料,店里面货真价实的摆放着电影里的AE86,第一次看到还有点小激动呐。

台北的大街小巷图片

温州街,随处藏着小资情调的店,来这里吃饭喝咖啡消磨几个小时也是不错的选择。

台北的大街小巷图片

我到这条街的时候可能时间尚早,很多店面都没开门,也正因为如此让我看到了不一样的街景。

台北的大街小巷图片

走出台湾大学,买了一杯鲜奶,放了一些类似燕麦的东西在里面,味道超好。

台北的大街小巷图片

偶然遇见小餐厅。

记住这个地名。

台北的大街小巷图片

可惜时间不够,赶着去下一个地方,否则我会来浪费几个小时的。

• 地址:台北市罗斯福路四段一号
台湾大学图片

台湾大学的校门真是太低调了。

台湾大学图片

进校门的开阔椰树大道让人精神一震。

台湾大学图片

台大校园边上的小餐咖。

台湾大学图片

走在校园小道上,旁边一辆的士师傅叫住我:同学,XX学院怎么走呢?我无奈的给他摆一摆手。

台湾大学图片

这种复古小车太让人留恋了。

台湾大学图片

校园一角的红楼。

台湾大学图片

这个学院的学生都是超热爱地球吧。

台湾大学图片

我大胆的猜想,这是校长办公大楼。

• 地址:台北市大安区温州街74巷6号1楼
  • 电话:02-2364-3456
  • 简介:Mr.J.藤原豆腐店是一个有电影主题餐厅、头文字D、周杰伦的综合日式料理,网友认为值得推荐的有:明太子鸡腿盖饭、周董鲑鱼饭团、嫩鸡亲子盖饭、明太子鸡肉串、藤原家爆浆猪排盖饭
Mr.J.藤原豆腐店图片

再次路过豆腐店,我决定还是进去尝个鲜。

Mr.J.藤原豆腐店图片

还没进门,周董的样子已经映在眼里。

Mr.J.藤原豆腐店图片

店内陈设比较简单,墙上挂满了老周的照片。

Mr.J.藤原豆腐店图片

这车现在是台湾牌照了。

Mr.J.藤原豆腐店图片

不知有多少车拷贝了这个车贴。

Mr.J.藤原豆腐店图片

老周下部电影又想拍什么呢?

杰氏门帘。

Mr.J.藤原豆腐店图片

从墙上的照片能看出开业时来了不少的拜把子兄弟和艺人。

Mr.J.藤原豆腐店图片

店员不会是台大的学生来兼职的吧,比我还羞涩但都挺礼貌的,我让她用单反帮我拍张照,她居然不会用,拍出来的照片我也是没有勇气发出来的。

Mr.J.藤原豆腐店图片

饭菜上桌,这个周董饭团像他本人吗?

Mr.J.藤原豆腐店图片

肉食动物,需要肉的大特写。

Mr.J.藤原豆腐店图片

晒单,价格也不算贵。

Mr.J.藤原豆腐店图片

给好友带了外卖,有我这样的朋友真是太好了,至于为什么今天这会儿他们没有跟我一路,真是一言难尽啊。

• 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。
中正纪念堂图片

我一个人慢悠悠的赶捷运往中正纪念堂走,感觉自己像是一个从大学溜出来逛街的学生。

国家大剧院。

中正纪念堂图片

中正先生是否曾想过:BE A SIMPLE MAN?

中正纪念堂图片

阴云笼罩下的中正堂给人以厚重的历史感。

赶往国父纪念馆

离开中正纪念堂前往国父纪念馆。

• 地址:台北市信义区仁爱路四段505号
  • 简介:铜像大厅可观看每天9:00-17:00整点庄严隆重的的换岗仪式。
孙中山纪念馆图片

不要以为只有内地游客团在这里,欧美,日本,韩国的游客也是满大街的。

路过的景点
路过的景点图片

第一眼101,用拔地而起形容一点都不为过。

• 门票价格:免费。
  • 开放时间:全天。
  • 电话:+886-2-27208889
  • 地址:台湾省台北市信义区信义路五段150巷
  • 简介:象山是台北民众假日最爱的登山步道,也是台北101的绝佳摄影点。

象山一带感觉都是富人区,有这么一座大山可以运动散步加欣赏,所以我极力推荐好友来这里置业。

象山图片

雨后的象山上,爆潮湿,不过夜里的台北101大楼确实美翻了。

象山图片

我来把它拔出来带回家。

• 电话:+886-2-81018898
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
台北101大楼图片

观景台好像只开放到下午,对于在上海都没有登塔的我来说也没有太大兴趣登楼。

台北101大楼图片

可能看多了内地的高楼,站在101下面也没有感到多么的高耸,不过在台北市它的确是数一不数二的高楼。

台北101大楼图片

都说来台湾要享受当地的咖啡文化,于是进入101大楼便决定先去买杯当地咖啡。

台北101大楼图片

这里的店员都是说着一口流利的英语。

背影。

苦咖。

随便来一张。

台北101大楼图片

台湾的街头,即便是机车遍地也很难看到违规的现象出现。

台北101大楼图片

我只是被这个数字所吸引,你懂吗?

• 类型:世界十大餐厅之一
  • 地址:台湾省台北市中正区大安区信义路二段194号(近中正纪念堂)
  • 电话:+886-2-23218928
  • 简介:被美国纽约时报评为亚洲最佳餐厅,店名取自杨秉彝早期工作的“恒泰丰油行”。
鼎泰丰(信义店)图片

LUGO 气泡水。

鼎泰丰(信义店)图片

鼎泰丰就是各种包子。

鼎泰丰(信义店)图片

鼎泰丰就是各种饺子。

鼎泰丰(信义店)图片

鼎泰丰就是各种馒头。

鼎泰丰(信义店)图片

鼎泰丰就是各种年糕。

鼎泰丰(信义店)图片

透明的厨房,让你看到食物的加工。

鼎泰丰(信义店)图片

在这里看到了不少颜值高的店员,甚至还有老外店员,食物都吃出国际化的味道了。

诚品书店(信义店)
  • 电话:+886-2-8789-3388
  • 地址:台北市松高路11号
  • 简介:如果说101大楼是台北的“地理地标”,那么,诚品书店则是台北的“文化地标”。
诚品书店(信义店)图片

人丑就要多读书。

标准诚品照。

诚品书店(信义店)图片

他们看了很久的育儿经,我只有默默的走开。

诚品书店(信义店)图片

诚品吸引内地人的原因也许是因为宽泛的环境,也许是因为开放的言论。

诚品书店(信义店)图片

买诚品书当伴手礼也成了一种时尚,不过台湾的书真的不便宜好么,动不动就要250-300台币。

诚品书店(信义店)图片

导演给媳妇申请买了一大套专业书籍,他难得的笑了。

今天在花莲

坐标:台北-花莲

花莲县(英语:Hualien county)位于中国台湾地区东部拦腰位置,东面濒临太平洋、西面与南投县相邻、西南毗连高雄市、南面和东南与台东县接壤、北面与宜兰县接壤、西北毗连台中市,领域范围呈现南北长方形状。1851年,清治时期咸丰元年汉族移民开始到此定居开垦。汉族移民看到此地溪水奔海,而与波澜交会,作回旋状,故称之为洄澜,后改为谐音相近的花莲。

花莲有淳朴的原住民,也是原住民的天下,蔚蓝的汪洋和太平洋的风让他们世代生生不息......

南下,花莲。

今天在花莲图片

早起的人们形色并不匆匆。

今天在花莲图片

我们的列车即将进站。

花莲的小巷
花莲的小巷图片

到达花莲住所的巷子,台湾关于动物的提醒真是层出不穷。

花莲的小巷图片

老板娘在给我们详细勾画花莲的玩处,老板娘的老公在一旁随时补充,导演在拍摄素材,小媳妇在认真听讲,我在记录这一瞬间。

花莲的小巷图片

今天落脚的民宿实实在在属于文艺范儿的。

走着就别闲着。

• 地址:花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。

蓝色七星潭。

七星潭风景区图片

七星潭海滩以鹅卵石著称,你看着大海,脚下却有湖泊的存在感。

七星潭风景区图片

这是他们难得的满意合照。

七星潭风景区图片

没别的意思,就是让你们欣赏我的脚。

七星潭风景区图片

滚滚的蓝色酒水,冒着白色的泡沫。

七星潭风景区图片

《转山》张书豪?

太平洋的风。

七星潭风景区图片

是蝙蝠还是牛头?

七星潭风景区图片

风大的不像话,我能拿稳这把伞已经很不容易了。

七星潭风景区图片

开始逗比......

七星潭风景区图片

YOU JUMP,I JUMP.

GO ON.

七星潭风景区图片

“轰..................”

七星潭风景区图片

即便背后在秀恩爱,我也不能忘记自嗨。

七星潭风景区图片

YES RICKY.

一连拍。

两连拍。

三连拍。

高山与大海。

并肩。

七星潭风景区图片

沿着七星潭的海边小道骑行,去柴鱼博物馆瞧一瞧。

下午出海
下午出海图片

下午,赏鲸旅游团队的人准时到柴鱼博物馆接上我们,首先到达他们的大本营接受了一个简短的海洋与鲸鱼的知识传授,紧接着就前往花莲港准备出海了。

下午出海图片

登船,出海,先穿上救生衣。

下午出海图片

导演说,如果我晕船,我有一个厉害的武器,喝可乐就可以万事大吉,然并卵。

下午出海图片

出海前还像个人样,出海后......

花莲港欢迎你。

下午出海图片

刚出港口,便感到海洋波涛汹涌的一面。

下午出海图片

导演的媳妇果然爷们儿,一路有说有笑,而导演已经不行了。

下午出海图片

出海摇了两个小时,只看到了几只海鸟,毕竟看鲸鱼还是要拼人品的。

下午出海图片

回港,一艘巴拿马的货船安静的靠在余晖下。

下午出海图片

出海前回港后都会有类似海事局的人清点人数,做到安全细致,对每一个游客负责。

午后在花莲闲逛
午后在花莲闲逛图片

晕完船,我强烈要求来一杯压吐。

午后在花莲闲逛图片

在淡水时就听一个的士师傅推荐花莲大街上的包子,不知道是否就这家,生意挺好的。

午后在花莲闲逛图片

在台湾,我觉得没有一台机车都算不上正宗的台湾人。

午后在花莲闲逛图片

火车小店,等着上车的客人。

小西餐。

午后在花莲闲逛图片

台湾玉是当地的特产,有银子来上几颗?

午后在花莲闲逛图片

走在异乡的街道我却没有异乡人的感觉。

午后在花莲闲逛图片

花莲最有名的夜市是自强夜市,但民宿老板娘给我们推荐了另一个叫彩虹夜市的地方,说这里原住民的小吃最多,但当我们跟着导航来到这里,名字却是福町夜市,什么鬼?

打车,去自强。

• 地址:花莲县花莲市中山路50号(东大门夜市D區)
  • 简介:花莲自强夜市是吃货的天堂,这里的美食平价而美味,类型多样。
自强夜市(已搬迁)图片

台湾很多夜市小吃都跟海鲜有关,比如这个,嚼劲十足。

自强夜市(已搬迁)图片

大肠包小肠,满嘴的满足感。

自强夜市(已搬迁)图片

台湾的鲜榨果汁和水果本身一样新鲜可口。

自强夜市(已搬迁)图片

小哥忙着给各种海鲜翻身烧烤。

自强夜市(已搬迁)图片

官财板,听名字很不吉利,看名字相当吉利。

在海鲜酒楼大快朵颐

从自强夜市出来,找到刚才的士师傅推荐的海鲜酒楼,海鲜确实大块实在,可惜我只敢浅尝辄止了。

在海鲜酒楼大快朵颐图片
在海鲜酒楼大快朵颐图片

剥虾中......勿扰。

今天在花莲和垦丁

花东纵谷是台湾东部纵谷地形景观,夹于中央山脉和海岸山脉之间,由菲律宾板块与欧亚大陆板块所挤压形成,因横跨花莲、台东两县而得名,且位置为台湾本岛东部而亦称东台纵谷。

花东纵谷为原住民的主要聚集区,孕育了台湾十四大原住民族群中的五个原住民族群 : 有阿美族、泰雅族、布农族、太鲁阁族及卑南族。

花东纵谷旅行线一般指链接花莲和垦丁的旅行线路,沿线不仅有美丽的海滨公路,自然清新的小牧场,更有美味的便当和醉美的稻田,越往南行,台湾也有了别样的风情......

• 地址:花莲县瑞穗乡舞鹤村6邻157号
  • 简介:逛逛青青草原,和奶牛、鸵鸟亲密接触,品尝新鲜乳制品买牛轧糖当手信。

小有名气的农场,现场有新鲜的牛奶售卖,瑞惠牧场生产的牛奶在台湾的便利超市大多都能买到。

瑞穗牧场图片

云山水,有山有水有别墅,如果作为私人领地还是很棒的。

蜻蜓满天。

瑞穗牧场图片

露个脸,鸵鸟兄。

瑞穗牧场图片

导演,上辈子你也是折翼的鸵鸟。

继续向前
继续向前图片

坐在大巴车内留下一张影像。

继续向前图片

路边的一家小店,大巴车师傅不仅自己下车去购买同时也推荐我们买他家的柚子(台湾好像叫文旦),更贴心的是师傅把买来的柚子剥开后一片一片的分发给车里的旅客。

继续向前图片

这样的副食小店充满了八九十年代的厚重感。

池上饭包
  • 地址:花莲县吉安乡中山路一段27号
  • 电话:03-853-7019
  • 简介:池上饭包是一个有平价、免服务费、家庭聚会的其他小吃,网友认为值得推荐的有:招牌饭、鸡腿饭(小)
池上饭包图片

池上便当,便当界的良心产品。

池上饭包图片

分量不多不少,刚刚好。

池上饭包图片

就餐的地方就在蓝色车厢里。

池上饭包图片

从人到车都很屌,目测是来环岛的。

• 电话:+886 8 986 2041
  • 地址:958台湾省台东县池上乡
  • 简介:台东池上乡的“翠绿天堂路”,阵阵稻香有如海浪扑面,感受令人难忘的美景。

伯朗大道就在池上便当的附近,如果金秋时节来这里会是一片金黄的美。

伯朗大道图片

这两只小狗特别有意思,田地里的是一只小公狗,一直装出一副高冷的样子趴在草丛里,带着红色项圈的小母狗一个劲的朝小公狗身上凑,但这个小公狗一脸嫌弃的把她推开,没错,是!一!脸!嫌!弃!的!推!开!

伯朗大道图片

稻香阵阵,我们仨都很喜欢。

伯朗大道图片

为了拍他俩,我容易吗我?

沿海公路边走边拍

从早上八点半边走边玩到达垦丁已经是夜里快八点,不过沿海公路确实大美。

海钓。

沿海公路边走边拍图片

知道人类多渺小了么。

沿海公路边走边拍图片

多良车站,可惜刚刚错过一辆呼啸而过的火车。

今天在垦丁

坐标:垦丁及周边

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁的名字据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个台湾最南部的地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。

垦丁处于台湾的最南端,这里有礁石,海崖,灯塔与自由驰骋的心,把行李丢一边,燥起来吧......

今天在垦丁图片

民宿老板给我们安排的房间号真是太配我们了。

今天在垦丁图片

民宿早餐提供的是自助式餐点,自己随意搭配。

今天在垦丁图片

好像在打广告的样子,这种饮料在内地全家便利店即便是小盒装都会卖到8块人民币,在这里,同样的价钱妥妥的买到大盒装,而且是买一送一哦。

今天在垦丁图片

我们所住的民宿,紧挨着船帆石,听说这个石头侧脸有点像我?

今天在垦丁图片

台湾随处弥漫着漫画色彩。

垦丁大街
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:这段短短不到两公里的“垦丁路”每到夜晚就会摇身一转变成为热闹繁华的“垦丁大街”,同時也把垦丁的夜晚点綴成一片缤纷,目前已是来垦丁游玩的游客傍晚必逛的景点。
垦丁大街图片

一碗刨冰,再加入五颜六色的酒水,看着就很好喝

垦丁大街图片

放学后,穿着校服的学生快要把这家店攻陷了。

垦丁大街图片

我们也跟着学生们排队,貌似很好吃。

垦丁大街图片

一份完整的鱿鱼,别一开始就吃这个,否则你的肚子立马饱了。

垦丁大街图片

街边会有不少的自制莫吉托等调制酒。

垦丁大街图片

新鲜,但份量太少。

垦丁大街图片

像素大战的即视感。

垦丁大街图片

卖冰淇淋而已,一定要这么起范儿吗?

垦丁大街图片

不仅生意做得好,体育也不赖。

垦丁大街图片

这就是学生们排队吃的东西,你们随意感受一下。

去环岛
去环岛图片

没有国际驾照,所以只能租电瓶车,一天的价格还是很划算的,比坐公交快,比打的士划算,需要登记通行证并抵押。

去环岛图片

皮肤不是晒黑,是晒红的节奏。

去环岛图片

远处一个环岛的骑行者。

长枪短炮。

• 电话:+886-8-8851101
  • 地址:946台湾省屏东恒春镇

鹅鸾鼻公园,灯塔永远是一个有魔力的建筑。进入公园景区范围机动车或电瓶车都需要缴纳停车费,但如果你从出口进去就不用了,因为出口大门敞开,没有人看守。

向龙盘公园进发
  • 地址:台湾省屏东县恒春镇台26线946号
  • 简介:临太平洋的石灰岩海岸,可观岩洞崩崖、海天一色、浩瀚星空。
龙磐公园图片

整个垦丁,龙盘这个地方算是最美的,站在大海山崖处,迎着台湾南端的太平洋风,其他的都暂时不需要了。顺便看看我手中的衣服,感受一下风到底有多大。

继续环岛
继续环岛图片

垦丁在主要的景点都配备了充电桩,提示需要投币,但如果你在就近的餐馆消费,老板就会让你免费充电。

继续环岛图片

导演:宝宝。导演媳妇:球球。我:要不要这么肉麻!!

继续环岛图片

为了拍摄小短片,导演体现出了专业性的一面。

继续环岛图片

这车纯粹只是停在这里起个广告的作用。

继续环岛图片

冲浪店的广告车。

• 地址:屏东县的最南部
  • 简介:恒春镇位于台湾省屏东县的最南部,背依中央山脉的南端,东邻太平洋,西临台湾海峡,南邻巴士海峡,是台湾岛的南部门户,也是台湾最著名的风景区。由于气候温暖,从前此地遍布蝴蝶兰,恒春的古名“琅峤”,就是排湾族

前方恒春镇。

恒春镇图片

听说这个地方叫出火。出火的意思是从地面冒出来火苗,原因是这里地下富藏天然气,上升到地面被引燃,不过观赏度确实不佳,连鸟都背着走了。

恒春镇图片

返回垦丁时发现电瓶车快歇菜了,赶紧就近在恒春鎮上找了一家店充上,等待的时间索性就在镇上瞎溜达,不是景点的地方有时能感受到最正宗的当地风貌。路过一家还未开门的咖啡店,店里有一只慵懒的猫和两只蠢萌的狗。

• 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

南湾是玩海人最多的地方,民宿也不少。来垦丁,如果想方便就住垦丁大街,想安静就住船帆石,想下海就住南湾。

船帆石图片

船帆石一带的海面,人气没有南湾高,但也适合简单泡一泡海。

船帆石图片

这是我们所住民宿附近的海,手机拍摄,尺寸见谅。

船帆石图片

站在阳台看日落是在海边的一大快事。

吃晚饭及回家
吃晚饭及回家图片

从船帆石方向进入垦丁大街左手边的一家貌似叫莫吉托的墨西哥菜餐厅,价格贵分量少,强烈不推荐。

吃晚饭及回家图片

我会告诉你们我的电瓶车最后由于种种原因彻底歇菜,然后我推着它往船帆石民宿方向走了几公里海滨路的悲催往事吗?

左营站
  • 电话:+886-07-9605000
  • 简介:左营车站位于台湾高雄市左营区,台铁称为新左营站,高铁称为左营站,而高雄捷运所属的站区则是称为左营/高铁站。

坐标:垦丁-高雄左营-台北

左营站图片

高雄左营高铁站,今天需要用最快的方式奔回台北。

左营站图片

我们是在自动售票机上买的当日随机票,意思就是价钱一样,系统随机给你分配几节车厢只要有座位你都可以坐。之前一直听说高铁上座率不会太高,但上车后空无一人的包车画面也超出预期的爽了。

左营站图片

开车前,列车会广播告知需要购买便当的旅客提前进行购买,虽然不是饭点也不饿,但是尝鲜的意念让我们毫不犹豫下手了。

左营站图片

唉,啥也不说了,良心推荐。

左营站图片

高雄,下回再来看你。

• 地址:台北,中正区,忠孝西路一段41号8楼
  • 简介:旅店坐落于天成商大,相距台北车站(M3出口)仅50米。旅店拥有一个带电脑和平面电视的休息室,供宾客使用。旅店相距国立中正纪念堂有10分钟的步行路程,相距士林夜市有5站地铁,相距饶河夜市有7分钟的火车车程。旅店

我们在台住的最后一家旅舍:你好,台北。

你好台北酒店(NiHao @ Taipei Hostel)图片

你今天在干嘛,你明天又干嘛?

再次强调,对于时间不太充裕的孩纸最好还是选择住在台北车站附近吧,赶车确实很方便,环境都ok.

电脑主机也是被青旅老板玩坏了。

• 地址:台北市中山区南京西路12号
  • 简介:新光三越在台设立的第一家百货,从名品到居家生活用品一应俱全。

新光三越是台湾比较大的综合性商场,商品丰富,购物后可以立马退税,台北车站这家店退税在地下商层。

新光三越台北南西店一馆图片

倒数第二天回到台北,把余下的热闹也要看够,歌中唱过的马路,热闹无比的人群,还有不买后悔的琳琅满目。今天属于逛大街加他们买买买。

食欲膨胀。

再走一遍台北
再走一遍台北图片

台北的小咖啡馆。

再走一遍台北图片

忠孝东路走一遍。

西门町
  • 电话:+886-2-27208889
  • 地址:台湾台北市万华区中华路西门町
  • 简介:西门町是台北市第一条具有指标性意义的徒步区。
西门町图片

西门红楼与西门町一街之隔。

人潮汹涌。

西门町图片

虽然唱的很青涩,但还是为这些国中学生竖了个大拇指。

西门町图片

用一张背影来述说台妹。

西门町图片

挨着西门町有一条街是专门卖数码产品的,拿GOPRO来举例,台行与国行相差两三百块钱,不如回内地买,但是如果在台湾买东南亚水货,那就要便宜至少六七百,哪个划算自己可以掂量一下。

回见,台湾

坐标:台北-香港-成都

正儿八经的睡了个懒觉,起来打包好所有的行李,到前台交房卡,该说再见了,但正如前台的温柔台妹在我们踏出大门时道别的一样:“慢走哦,欢迎下次再来ho......”“欧克, 回见!”

回见,台湾图片
回见,台湾图片

OK,已经被晒成碳,回家准备脱皮去了,火锅,我来了!

后记

碎碎念一般将这趟浅薄行程记录下来,只为用最直白的方式勾勒出台湾某一个侧面,她有仙草奶冻般爽甜,又有爆浆鸡排般刺激,更重要的,这里是一个能帮你找回一点旧时光的地方,所以让我们淡淡的,慢慢的,轻轻的看望彼此。

回见。

去哪儿用户 : 电瓶车是租的嘛
去哪儿用户 : 楼主相机什么型号
去哪儿用户 : 小电动车是随处都能租吗
去哪儿用户 : 士林夜市的小吃贵不贵啊
去哪儿用户 : 非常详细谢谢楼主,辛苦啦
去哪儿用户 : 台币现在的汇率是多少啊
和鸵鸟交流感情么[偷笑]