攻略   >  夜丰颂旅游攻略   >  我在拜县说爱你

• 出发日期/2015/07/01

• 玩法/购物

在微博上你搜“拜县”,它在“一年里最适合去的世界旅行目的地”里。

它是泰国的小瑞士

它似童话般美丽,那样多的颜色和那样多的可爱造型~

在拜县,让我说爱你!

这张图是转载的,非亲自拍,让各位体验下!

语言:泰国以泰语为主,但每个人的英语都不错,口音比较重,但日常沟通没问题,很多地方提供中文服务。

导航:酒店或大的景点都有免费的中文地图提供,他们也很乐意为你指路

药品:随身还是应该带些紧急药品,比如朱先生这次受伤,最后买药的时候我是英文兼手比划才买到外敷的药,其实随身带一瓶云南白药就好啦!

保险:自由行在外,还是要买份保险,推荐美亚!此次买的85RMB一个人

货币:宜宾不能换泰铢,所以随身带张商业银行卡到当地ATM取不错,另可以带少量现金。PS:飞机上买东西可以接受美金、泰铢、人民币,但最后找回你的都是泰铢

拜县

清迈的头一天从微信上预定了去拜县的mini bus,5个人180元rmb。

PS:这里要插播一条小广告--去清迈的朋友如果你是自由行,一定要关注“王清迈旅行社”,当地的华人姐姐开的,服务超赞,糖小妞的包包落在了拜县,还是多亏姐姐跑到车站帮我取回来然后又寄回国。

清迈-拜县总共120KM,but一共有726个弯,一个接一个,坡度大,弯度大,因此要晕车的童鞋还是买好晕车药吧!

全程3-3.5小时,中途会有一个休息站,卫生间非常干净,每次5B,自动投币,没人监管,也没人逃票!

拜县图片

到了hotel差不多6点,收拾收拾换上球衣出发觅食~~~

拜县图片

像80年代的小县城吗?

拜县图片

hotel的餐厅前,必须安利一下,位置不错就在县城边,整个民居是老房子改造,旁边就是小河,院子里各种热带植物,早餐丰富的很,味道也赞!

拜县图片

县城非常非常mini,每家都是用了心的装扮,每天晚上都有夜市!

• 门票价格:20泰铢,可以免费品茶吃香蕉。
  • 地址:Wiang Tai, Pai District, Mae Hong Son 58130
  • 简介:在云来观景台可以俯瞰到拜县全景,视野开阔,景色迷人,如沐仙境。

拜县的最高点~~~视野开阔,看日出和云海的好地方 可惜的是我们没看到日出,中途还发生了个小车祸,朱先生和糖小妞英勇负伤,顺带观景的照片也没几张啦 TIPS:租机车的童鞋看到那个30多度的陡坡时,正确的做法是将机车靠在路边,走上去就可以到云来啦

云来观景台图片

偶尔也要静静地呆着~

云来~

TVB即视感

云来观景台图片

风景美?人美?球衣美?

云来观景台图片

山雨欲来何所惧?

• 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

糖小妞最最LIKE的一个地方,很NICE,很卡哇伊~~~~骑机车的童鞋们也可以在这里解决温饱问题

打可乐广告的小妞

公主与国王

• 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

必须安利的是杰克船长 必须后悔的是拍照拍少啦,至少应该20张 杰克船长完全是用生命在拍照,而且价廉物美只要50B/张,完全不用担心什么造型呀,表情呀,他会发挥得妥妥的 大家可以关注"jackSparrowTH"微博号,杰克船长每天都有新鲜照片传送

我们

拜县
  • 简介:拜县位于泰国西北部夜丰颂府的东北部,周边与泰国清迈府及缅甸掸邦交界。拜县以优美的田园风光闻名,被喻为泰国的“瑞士”。浪漫爱情电影《爱在拜县(Love in Pai)》的走红,
拜县图片

好吃的泡饭,香草味道浓郁!话说第一天在酒店吃早餐,看不懂英文,随意点了个“french breakfast", 服务员奇怪地望了望我,后来我才明白原来法国早餐就是俩烤吐司,而吐司本来就是自助的

拜县图片

在拜县一般是租机车,100B或200B一天,可以2人或2大1小。我们租两辆车,押一本护照,给了500B押金。

拜县图片

辛苦的朱先生在换镜头,此次身兼车夫、挑夫、人肉布景板数职,必须表扬!

拜县图片

小白墻很好看,就在小黄屋边上

扭捏的造型

拜县图片

大秋千,在小黄屋前面某个度假村

拜县图片

• 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。

上午又是九转十八湾回到清迈

在酒店check in后出来觅食兼shopping,糖小妞买了只小泰迪,这和人民币120元左右,不知贵了没?

玛雅购物中心图片
清迈