广州最撩人的春天藏在这里|从化周末亲子游

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州最撩人的春天藏在这里|从化周末亲子游

• 出发日期/2016/04/13

• 玩法/自驾 踏春 短途周末

我看到一颗种子发芽,却不知道它会在春天开出怎样的花,这世上没有比春游更欢乐的事了,踏青,泡汤,美食,发呆......在4月上旬的一个小周末,我们大手牵小手一起探秘绿野仙踪,享受这一刻惬意的周末亲子时光吧。

广州从化文轩苑

从化区以珍稀温泉闻名于世,有“中国温泉之都”之美称,且素有“北回归线上的明珠”和“广州后花园”之誉。境内有100多个湖泊水库,12万公顷青山,森林覆盖率67.2%。有旅游景区近20处。

广州从化文轩苑图片

酒店环境幽静,装修古朴典雅。亲切、温暖的笑容让我感觉回到与世无争的世外桃源。潺潺的流水声,安逸、淡雅的氛围,让我忘却尘世的喧嚣,把心沉静下来,连走路、说话都立即放低声音,深怕打扰了这一片祥和的氛围。

广州从化文轩苑图片

大堂挑高设计,中式新古典的装饰风格,非常雅致。

广州从化文轩苑图片

推开房门时满眼是温馨美好的小布置。绿意盎然的“欢迎”两字、新鲜的水果盘以及萌萌的大象构成了尊贵的欢迎礼,印象分妥妥地加上。

广州从化文轩苑图片

房间宽敞舒适,布局合理,布置精美,给人以家的温馨感。

广州从化文轩苑图片

卫浴光线明亮,洁净。

广州从化文轩苑图片

寻找宁静慵懒的生活调子,让自己停留在作梦的日子。

广州从化文轩苑图片

位于一楼的酒店中餐厅的包房闹中取静、环境雅致,阳光透过两侧透亮的全落地窗,格外的温暖、柔和、安逸。

广州从化文轩苑图片

中餐厅被广州市旅游局连续三年授予广州市“百佳餐饮”企业称号,2006年被授权为“从化五道菜”推荐接待单位。春天是味蕾重新出发的象征,此次到来当然要品一番当地正宗的农家菜,纯正的自然之味,地道的山野之香。

特色菜有皮脆肉滑、香味四溢的荔枝烧鸡,用荔枝柴烧火烧出来的鸡,味道特别浓厚。

广州从化文轩苑图片

绿色健康的特色菜式打开了我们的味蕾,在雅致清逸的空间中享受美食带来的乐趣,天然的农家菜唤醒沉睡了一个冬天的味蕾。

从化溪头村

广州从化溪头村有广东最美乡村之称,这里没有名山大川的气派,也没有显赫的名声,只有旧式的建筑物和淳朴的村民安安静静、与世无争地共存着。山涧的溪水静静的流淌着,那漫山遍野的小花烂漫的开着,恍如世外桃源。

溪头村地处良口镇东部地区,距广州市区105公里、从化城区47公里、良口镇17公里,溪头村位于流溪河的源头处,三面环山,一面临河,民风淳朴。

自驾路线:华南快速干线—京珠高速(G4)—街北高速—G105国道—从化市区—温泉风景区—流溪河森林公园,在看到三桠塘指示标志后,彩虹大桥前300米转右(五指山景区路牌),进入X871(有明显红色路标)—沿指示牌直达溪头村。

地点:广州市从化区良口镇东北部

从化溪头村图片

刚进入溪头村,像是打开了一扇可以穿梭时光的大门,后脚还是现代化的都市,前脚已经迈进了沉沉的历史中。光洁平整的青石板,幽香扑鼻的桂花香,撒在家家户户屋顶上轻柔明亮的阳光,小村在跳跃的光影中独显沉静。

从化溪头村图片

集市上摆卖着当地村民良心出品的各式土特产,油菜心清甜,豆腐花滑嫩。

从化溪头村图片

淳朴的民风,无垠的青山绿水,低矮的房屋升起袅袅炊烟,惊觉这才是世外桃源般的生活。

从化溪头村图片

泥砖大屋、麻石堆砌,层次错落,一扇扇大门将过去封存,一件件旧物在古村里唤出遥远的历史。

从化溪头村图片

沿着溪头村的指示牌,往村后的山上走去。沿途全是果园,4、5月份正是是去从化溪头村摘青梅游玩的时候,可以品尝当地村民泡的青梅酒,一边喝农家自酿的青梅酒,一边欣赏绝美的田园风光,实乃惬意之事。

从化溪头村图片

水渠、石桥、石阶上传来的清脆的捣衣声,颇有小桥流水人家,古道西风瘦马的韵味。

从化溪头村图片

时光在这里是倒流还是前行,全凭意会。

从化溪头村图片

一个村落的精华不仅仅在于她美丽的风景,更在于她独特的民俗。

在村落里,每一张脸都是一处景色。

从化溪头村图片

这里的一束花,一堆柴火,一个小巷,一间老屋,都成了我眼里稍纵即逝的美景。纵使停留的时间很短暂,依然极力想将这些古朴的画面尽量记录下来,当回到了城市,还可以继续享受这种返璞归真的感觉。

后记:

旅行未必跋涉千里,远走他乡,周末不宅家,一家人度过一个惬意的周末......

就这样,感觉整个4月都是满满的正能量~

丫丫
丫丫 : 请问哪里可以订得到房呀?
queena末末 回复 丫丫 : 就在去哪儿订哦
好可爱 看着好棒啊这个宾馆~
去哪儿用户 : 住的什么宾馆啊 一个晚上多少钱啊
去哪儿用户 回复 queena末末 : [32个赞]还挺贵啊,不过不错
queena末末
queena末末 回复 去哪儿用户 : 广州文轩苑温泉酒店,大概六百多元一个晚上。
小宇宙周宇
小宇宙周宇 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 楼主照片好好看啊,植物拍的好美啊
queena末末
queena末末 回复 去哪儿用户 : 哇哇,谢谢你的鼓励呀