和“她”“他”漫游济州岛

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  和“她”“他”漫游济州岛

• wait404
  • 创建于2016/04/14|浏览4537

• 出发日期/2016/04/13

• 玩法/漫游 美食 购物

请大家关注我的微博呦:我的名字叫wait。

我们大三了,课不是很多所以决定抽出几天时间去济州岛玩儿一趟,济州岛比较近而且价格便宜,所以从同程网报了一个济州岛自由行的团,4月2号出发,一人2499元,5天4夜 的旅行,平时价格会低一点,清明前后涨价了。在济州岛待了5天,非常喜欢这个地方,干净、漂亮,也推荐给大家。

需准备:行程单或出团通知书、洗漱用品、拖鞋、转换插头、插板、笔、白纸或者本子、药品、创可贴。

我们乘坐的是春秋航空9C8623,去程行李限重15kg,因此我们不敢装太多东西,事实证明也不需要带太多东西,因为回来的时候会买好多好多东西,行李箱空一些可以塞化妆品之类的。济州岛的很多酒店都没有一次性洗漱用品,最好还是提前问好,如果有就不需要带了,占地方。我们住的是MY hotel,这家酒店不提供一次性洗漱用品,但是酒店里有洗发露、沐浴露、漱口水、牙膏、牙杯、毛巾、梳子,没有浴巾和牙刷,所以一定要带牙刷,其实也可以去附近的便利店买。我们自己都带了小瓶的沐浴露、洗发露、护发素、牙膏、牙刷,用的差不多直接扔掉了,不需要带回来。

衣服我觉得不需要带太多,占地方,因为我们是4月2号去的,第一天还挺暖和的,我穿着裙子,后几天下雨,特别冷,所以大家要提前查好天气状况,最好带个外套,早晚冷也可以穿着。

最后,大家一定要带一个转换插头和插线板,我觉得去酒店借啊什么的挺麻烦。转换插头是德标的,淘宝十几块就可以搞定,我在韩国便利店也看到了。此外要带一支笔呦,在飞机上填表格。

行前准备图片

韩币,在韩国的换钱所换的

济州岛是免签的,不需要签证,但是一定要提前办好护照,护照有效期需要在半年以上。虽然免签但是大家还是要把酒店预订单、行程单打印好,我们在网上报的自由行的团没有这些东西,所以打印了出团通知书。在换登机牌的时候工作人员有看我们的出团通知书。

春秋航空有点奇怪,他会向有些乘客收取3千元保证金,这些游客主要来自于:东三省、河北这些省份的游客,因为这些省份离济州岛比较近,曾经有些人打着旅游的名义去济州岛,然后没有回来,航空公司收的这个钱,如果你顺利入关了就会退给你,如果被海关扣了他会用这笔钱买机票把你送回中国。我们4个人里有个姑娘出生地是河北,她就被通知可能会被航空公司收取这个押金,所以让她做好准备。最后没有收取这个钱。

虽然韩国免签,但是韩国海关也是会扣人的,和我们同一拨的游客就有两个姑娘被扣了,原因不太清楚,据说总会扣几个人,不过被扣的几率没那么大,大家放心啦。

签证图片

济州岛入境的地方

签证图片

入境的地方

去程航班:春秋航空9C8623  9点50—13点(均为当地时间)

在网上报团5天4夜行程只有春秋航空可以选择。我们从杭州飞,早上7点就到机场了。春秋航空的柜台提前两小时才会开始办理登机手续。在换登机牌的时候工作人员有看我们的出团通知书,询问了几句,没有问我们河北的小伙伴收取保证金。行李限重15kg。春秋航空是廉价航空公司,因此飞机上不提供水和餐食,容易饿的朋友们可以准备点吃的。飞了不到一个半小时,很快的。

回程:春秋航空9C8624  7点30—9点

回程的飞机比较早,我们的行李是20公斤,好像如果自己订机票的话是15公斤,我们定的是自由行,可能旅行社有给我们升级吧。网上有的人说手提行李、背包什么的也要称重量算到托运行李的,事实证明并没有人管,登机箱、手提行李没有称重,只要其他国内航班能带的,这里也可以带,所以不必疑虑啦。

交通图片

飞机上需要填的3个表格,中文英文填写都可以

交通图片

飞机上等呀等

wifi

去济州岛建议大家租一个随身wifi,最多可以5个人同时使用。我们在淘宝租了一个,一天8块5,在机场取,个人觉得还是比较方便的。需要500押金,只能刷卡不收现金,大家可以在淘宝搜索一下,因为每个地方不太一样。提前咨询好。我们在机场取得,人还是很多的,排队排了挺久,建议大家早一点去。

到了济州岛,这个wifi出了点问题,不知道为什么用不了,然后用酒店的wifi和客服咨询,在客服的帮助下可以使用了。所以建议大家在酒店放行李的时候就提前把wifi设置好,免得出门了wifi不能用,不是所有街道都有免费wifi的。

我们住的酒店是MY hotel。在网上查过后很多人都说这个酒店不太好,所以我们打算升级到新皇冠酒店,但是酒店没有房间了,所以只能住这个酒店。到了韩国,接送机的负责人帮我们办理了入住,我们去了房间感觉还是很不错的。标准件一个单人床,一个大床,感觉和国内的快捷酒店差不多,还有一个小冰箱,唯一不足的是没有一次性洗漱用品,但是有洗发露、沐浴露、漱口水、口杯、牙膏、梳子、毛巾,等于就缺牙刷和浴巾好,牙刷大家可以自带。保洁员每天都会来收拾房间,个人觉得挺干净的。之前看网上有人说前台不会英语之类的,我们只有退房的时候和前台有交流,入住的时候接送机的韩国欧巴已经帮我们办理好入住了,退房也只是把钥匙给前台就好了,所以不用担心。

我还是比较推荐这家酒店的,离公交车站近,离步行街也很近,每天都可以出去逛逛,价格也比较便宜。

一张双人床,一张单人床

有个小冰箱,买来的奶、水可以放进去

济州岛交通

我们在济州岛出行基本都是坐公交车。济州岛的公交车价格偏高,可以找零,但是不收5万元,可能面值实在太大了。司机不会说中文,英文也一般,但是几个比较有名的景点司机可以听得懂中文。因为济州岛的公交车是按区间收费,弄得我很头疼,所以每次坐公交车我都会把我要下车的站名用韩文写在一张纸上,上车的时候让司机师傅看,然后问他how much,给他钱就ok了。

其实令我最头疼的一件事情就是我听不懂公交车的报站,很多次都不知道从哪儿下车。600路公车有中文报站,但是中文发音有点听不懂呀。大家一定要注意听站名,报完站赶紧按一下旁边的铃bell,如果没人按司机是不会停车的。给大家推荐一个软件naver,这个软件可以追踪到公交车,公交车行驶到哪站可以看得一清二楚,只要提前查好你要下车的韩文公交车站的站名,然后用这个软件,就不会提前或者推后下车了。

APP推荐

naver:主要是看公交系统,可以查看到公交车离你所在的车站还有几站;你所乘坐的公交车走到了那一站,缺点就是全韩文的。

地图:百度地图、google地图、济州岛离线地图,一定要多下几个地图,因为大部分地图都不能设计路线,但是看着地图可以判断大致的路线。

乐天免税店、新罗免税店:这两个软件一定要下载的,在网上购物,提前48小时下单,价格很合理,很多化妆品护肤品比在专柜买便宜多了,而且可以用支付宝、银行卡付款。最重要的是可以在机场进了安检之后提货,不算行李重量!!!!!!!所以可以大买特买,我们三个姑娘买了1万多的东西,便宜呀。

有道词典:翻译软件是一定要有的,在饭店没有中国服务员的时候特别需要,有的饭店有中文菜单,也有饭店没有,所以翻译软件是必须要有的。

购物

女生最爱的就是买买买,但是到了济州岛之后我发现很多化妆品并不便宜。在各个品牌的店里买护肤品,如果不打折的话基本和国内代购价钱差不多,我觉得没有必要在韩国买。大家可以把想买的东西列个清单,然后先在乐天免税店APP里搜索,里面的很多东西的价格非常实惠,把自己要的东西放到购物车里,提前48小时下单就行,机场拿货。乐天网上免税店要比新罗网上免税店的东西便宜一点。

如果有些东西网上免税店缺货,也可以去乐天免税店、新罗免税店实体店去逛逛,但是实体店比较坑爹,卖东西都是组合装的,悦诗的小绿瓶6个起卖,面膜80片卖,但是还是很多人抢购。在实体店买东西有些品牌是可以在机场取货的,比如ysl还有特产那些,韩国的本土品牌基本不行。推荐大家刷卡付钱,银联卡、信用卡都行,比付现金合算,有的店刷卡还打折。

但是有人说如果在步行街逛街不买点东西怎么行呢,对呀,逛街当然要买东西。但是怎么买比较实惠呢,经过我们三个姑娘的对比,我们觉得买打折的比较实惠。比如悦诗风吟得气垫,我们买的时候打五折,只要1万韩币,大约人民币58块左右,刷卡付款还更便宜,比国内买便宜将近一半,还可以买几个替换装,一个30多块,还有卸妆油卸妆乳1+1,还是比较实惠的。我看有很多人买绿茶水乳,水乳一共160,乐天只要120,所以不打折的话不推荐购买。很多面膜、洗面奶、气垫都有折扣,我觉得打7折以上的就可以考虑购买。我们买的beyong气垫,一个气垫两个替换,两个68折,算下来只要人民币不到120,很多防晒也有1+1的活动。有打折的东西可以多囤一点,但是小心行李超重呦。

还有有些店在买够一定金额的时候可以退税,在机场退。

还有哦,大家最好开个国际漫游,是不要钱的,在韩国把流量关掉,刷完卡就会有短信提醒。我觉得这点非常重要!我在菲诗小铺买东西的时候我看扣款短信发现钱不对,结果我又找回去了,发现老板忘记给我打折了,多刷了我将近100块人民币,所以开国际漫游非常必要。买完东西的时候一定要核对数量和金额,人多很容西搞错的。

最后,最重要的东西一定要说三遍,买东西一定要刷卡!刷卡!刷卡!

免税店买的

悦诗风吟的专柜

爱丽小屋

街上的商店

韩币

我们4个人在中国银行换了20万韩币,汇率不是很好。如果在济州岛有人接机送到酒店的话可以现在中国少换一点钱,然后去了济州岛换。我觉得一个人在济州岛换1000人民币就差不多了,景点门票、吃饭、零食、车费基本就够了,购物刷卡就OK,汇率特别好。我们是在莲洞步行街的一家还钱所换的,汇率172,还钱所很多,大家最好多问几家,据说自动取款机的汇率会更好,我们没有在自动取款机换。

行程

Day1:杭州—济州岛,下午莲洞步行街、保健路逛街

Day2:天地渊瀑布、中文区(信不信由你博物馆、泰迪熊博物馆)

Day3:城山日出峰、牛岛

Day4:森林小火车、山君不离、乐天免税店、步行街

Day5:济州岛—杭州

上午:杭州—济州岛

第一天早上乘坐春秋航空9C8623从杭州飞济州岛,当地时间13点到达,自由行是包接送机的,韩国欧巴接上我们这行人之后把我们送到酒店,帮我们办理了入住。

上午:杭州—济州岛图片

机场等待接机

莲洞步行街、神话路

放完行李就在附近的步行街逛街。步行街离我们的酒店非常非常近,但是我们还是绕了半天才找到,我们走了错的方向,地图很重要,大家要多下载几个。在步行街买了一些打折的化妆品。

莲洞步行街、神话路图片

保健路,都是购物的地方

可以买买买

晚餐

在莲洞步行街吃了烤肉,在“步行街最好吃烤肉”旁边,因为最好吃的烤肉人太多了。肉是猪肉,小菜很多。口味还行吧,因为我不是很爱吃肉,所以不宜多吃。

晚餐图片

肉还是挺贵的。

晚餐图片

第二天下雨了,原本要去牛岛,因为天气原因改成了瀑布和中文区。去天地渊瀑布我们乘坐的是600路公交车,在新庆南酒店站下车。准备下车记得按门铃。下了车之后顺着路往前走,看到路的右侧有彩条路的时候右转,顺着路走穿过停车场就到了。景区不大,风景不错。原本还想去独立岩,但是雨下太大了,我们选择放弃,吃了拌饭准备去中文区。

天地渊瀑布图片

后面的瀑布就是天地渊瀑布啦,那天雨下的非常大

午餐:景区的拌饭

因为下雨实在下太大了,我们只能在景区吃点饭避避雨。我们惊奇地发现,在这家店韩国人吃饭一个价格,外国人吃饭一个价格,这样不太好吧,不过也理解。鱿鱼饭挺好吃的,泡菜汤也不错,石锅拌饭吗,就是那个味道哈哈哈。

午餐:景区的拌饭图片

这个泡菜饼还是蛮好吃的

午餐:景区的拌饭图片

泡菜汤,好吃的

中文区

从天地渊瀑布出来准备出发去中文区,还是顺着原本的路走,就能看到车站,车站旁边有售票的地方,进去告诉她去中文区,然后买票就OK,上车把票给了司机师傅。因为走得有点累又觉得有中文报站,所以我们都很松懈,结果坐过站了!去程和回程的站是不一样的,因此大家一定要注意。在如美地站下车,一定要注意别坐过站,因为回程中文区离下一站有40分钟的路程,做错的话非常悲惨,我们就坐过了站,结果又打车去的中文区,花了2万韩币。为了避免坐过站大家一定要下载naver,报完站记得按门铃。

由于我们在路上耽误了一个半小时时间,所以我们只去了信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆,其实周边还有很多可以去的地方,只是我们来不及了。信不信由你博物馆比较好玩,参与感很强。泰迪熊博物馆就主要是参观了。门票都不便宜,好像是12000.

信不信由你博物馆比较好玩

信不信由你

中文区图片

泰迪熊博物馆里最贵的一只熊,衣服和包包是LV的

晚餐:烤肉

在济州岛基本天天都是烤肉、拌饭,我们在酒店附近吃的,忘记名字了,还不错,锅巴汤非常好喝,就是弄汤的时候我们的小伙伴把手烫了,阿嬷尼人很好,给他涂了药膏,挺好吃的。

• 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

我们住的酒店附近就有600路公交汽车,站名the hotel,去城山日出峰,要先去济州汽车站,然后再坐车。4个人打车去汽车站比坐公交车便宜,3个人打车和公交车价格差不多,所以推荐打车。下车之后进入售票大厅,把提前写好的地名给售票员看他会帮你安排车的,城山事务站下车。我们坐的701路,由于这个时候我们还没有发现naver软件,所以我们又下错车了,提前3、4站就下了车,但是我们一直觉得这次下错车是特别值得的,因为路上的风景真的是太好了,而且之前下了雨,空气很特好,路上也没有行人,特别特别美,再走一段路还可以远眺城山日出峰。

城山日出峰日出峰是韩国绿洲的一座山。城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。要爬山,但是还好海拔不算高,还可以在海边拍照。下一站我们要是码头坐船去牛岛,路上很多卖橘子汁的,可以尝尝呦。

路上遇到的彩色的房子

城山日出峰图片

路上很安静,人很少,车也不多

我的两个小伙伴

城山日出峰图片

背后那个山就是城山日出峰,海拔不高

我们

我的伙伴们

日出峰上看到的景色

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

我们从城山日出峰步行去了城山港,买了去牛岛的船票。轮渡里面完全没有座椅,是坐在地板上的,非常传统的韩国风格,地板很暖和,如果有的人晕船很厉害,可以在甲板上待着,路程很短的,15分钟。岛上可以租自行车、电动车,但是电动车、三轮车是需要驾照的,也可以坐观光车。我们是租的自行车,自行车可以在24小时后归还,自行车租赁费1万一台,牛岛上有民俗,时间充足的话可以住一晚。由于我们在去城山日出峰的路上玩儿太high了,所以时间非常紧,最后一班轮渡是6点半的,时间不太充足。我们租了自行车,可以砍价的,我们35000砍成了3万,我觉得其实可以更低,因为我们只骑了一个半小时。建议大家天气好的时候再租自行车,而且要租变速车,小轮的太累了。岛还是挺大的,景点有八个,我们还看到了很多海女,由于我们怕赶不上最后一班轮渡后面基本没有去景点,就一直骑车,没把我们累死,第二天腿已经不是我们的了。结果到了起点的时候才4点多,离最后一班还有两个小时。真的是一个难以忘怀的回忆。所以建议大家先去牛岛,时间充足的话再去城山日出峰,如果先去牛岛的话要在终点站城山港下车。

我和我的小伙伴在船上

坐船去牛岛

牛岛图片

船里面没有座位,是韩国传统的可以发热的地板

车也是可以坐船的呦

耍个帅,装个酷

牛岛图片

我们租来的小二轮,事实证明好累啊

晚餐:土大力

在济州岛经常会看到土大力,我们也想去吃一次,结果饭量很少,味道也一般,而且挺贵的,不推荐大家去吃。

晚餐:土大力图片

土大力,吃的好像没有拍。

森林小火车

我们去体验了一把森林小火车,还是先打车去的济州汽车站,之后做730在石文化公园站下车,车站对面有个小门,进去就是停车场,最早一班小火车是8点半的,大概一趟下来需要2个多小时。小火车一共有4个停靠站,可以下车拍照、吃东西,其实途中不坐小火车也可以,可以步行,但是我还是喜欢小火车。

小火车停靠站的ice cream

山君不离

小火车结束后我们不行去了山君不离,稍稍有点远,建议大家打车去。午餐在路上的便利店里吃了泡面。可爱的大婶还送了我们自己做的泡菜。

山君不离是一处周长超过2公里的火山口,系自然保护对象。位于济州市东南面的平地上,直径650米,深100米,周长达2070米。从空中看山君不离,就象一个人工建造的圆形体育场。景色不错的,我们拍了许多照片。对面有公交车,坐车去终点站济州汽车站,之后打车去步行街。

韩国很多正式场合用的都是汉字

山君不离的秋千

步行街 乐天免税店

因为是在济州岛游玩的最后一个下午,我们把时间留给了购物。

步行街最好吃的烤肉

最后一天终于吃到了名为“全济州岛最好吃的烤肉”,我们四个人,最少就得点4份烤肉,味道不错,特别喜欢济州岛的冰水。在济州岛的这几天午餐基本就是便利店的饭团,因为时间比较赶,来不及好好享受午餐。挺佩服韩国人的,天天拌饭、汤。

步行街最好吃的烤肉图片

挺好吃的,不过在韩国几乎天天都是肉,

回杭

早上我们韩国时间4点40就要在楼下等大巴,我们3点多就起床了,北京时间2点多,简直困成狗狗。因为太冷了,所以在便利店待着。济州机场比较小,而且挺乱,办理登机牌的时候没有电子屏,都是用白纸打印好贴在前面的。办理完托运、安检之后,进去在乐天、新罗免税店换东西,人非常多,我之前有个男生7点的航班,他6点55还没有拿到东西,无奈只能退货,所以大家要早点排队,要不然取东西的时候就悲剧了。我就是个活生生的例子,乐天取货取得很顺利,因为有些东西缺货,我在新罗买了几样,取货的时候前面的两个姑娘出问题了,东西少了,折腾了好久才弄好,登机广播已经播了第三次了,我才拿上东西,所以大家尽量在一家免税店买好,不用两次排队,取货都要本人的。退税的人更多,由于数额不多,懒得退了。因为杭州有雷雨晚了半个多小时。

行程结束了,总体挺开心的,每天用英语、韩语交流,突然觉得自己英语不错哈哈哈,总之是一个非常不错的体验,推荐大家自由行哦。

最后来一拨照片
最后来一拨照片图片

特别好吃,步行街买的

太甜

kzqm7928
kzqm7928 :
公仔好可爱 多少钱一个 啊
郑耀先
郑耀先 : 楼主去济州岛有没有买买买~~~
去哪儿用户 : 去韩国就想买化妆品。。。
哈哈哈风一样的女子~