中国硒都恩施五日游——和室友的逗比毕业小

攻略   >  恩施旅游攻略   >  中国硒都恩施五日游——和室友的逗比毕业小

• 出发日期/2016/04/07

• 玩法/毕业游

从决定要出去玩,到制定好计划出发也就花了两天的时间,所以还算是说走就走的旅行吧。大学四年都还没和室友出过远门,趁着论文写完出来放松一下,清明过后空气也会更清新一些哦。

1.一定要带好运动鞋和防雨的鞋(提前查到天气预报有雨)

2.如果有雨衣的话带雨衣,爬山的时候雨衣更方便!

3.各种证件,还带了一点水果。

4.御寒的衣服,深山里有点冷。

从武昌到恩施

定的卧铺票,晚上从武汉出发,第二天早上六点多到了恩施。其实从武汉到恩施有动车也有一般的火车,但是动车一般都是白天发车,到了恩施也就下午了,所以为了玩的时间更多,所以决定坐卧铺一早上就可以到达恩施。

• 门票价格:普通票:50人民币;半票:1.2-1.4米儿童,60-70岁老人持身份证、学生持学生证;免票:1.2米以下儿童、70岁以上老人、残疾人、现役军人凭有效证件
  • 地址:恩施市土司路138号

到了恩施火车站后坐公交到了航空路客运站寄放好行李,存行李的大妈大爷是当地人都很热心快肠会嘱咐好晚上六点前要回来取包,还会祝我们玩的愉快,哈哈。

随后就在公交站旁找到了馆子简单的过了早,从客源站到恩施土司城很方面,几站路就到,但是恩施道路相对较窄,很容易在早上堵车,大概半个小时后到达土司城景区,人文景点还是要有导游才能体会到景点的特殊,在土司城周围有高高的围墙建在山头,好像小型的长城。在土司城还有很精彩的表演,演出就在土司喜欢的戏台子上,演员们表演的很出彩,表情都是各种到位,逗得下面的小学生乐呵呵的,还可以在歌舞中体会到恩施的文化,很值得一看,最后还会下来一起跳舞(室友一直在看男演员的腹肌还不停尖叫也是够了,,,,好想装作不认识她的样子哈哈哈哈)

恩施土司城图片

到恩施时才刚刚日出哦,能看到远山的日出

从高处眺望土司城

恩施土司城图片

表演很精彩哦~~男演员都有腹肌哦,哈哈哈哈!

• 门票价格:免费开放
  • 地址:恩施土家族苗族自治州恩施市马鞍山路41号

女儿寨主要是以购物和餐饮为主,没有什么可供参观的旅游景点,要是想要买一些纪念品或者想要吃一下当地小吃是可以去逛一逛的。我们选了一家比较有特色的苗家酸汤,吃的鱼,很实在,来恩施旅游最大的感觉就是作为一个旅游发展很好的城市一点都不宰客!!!而且当地人都很淳朴善良!!关键是少数民族眼睛大!小哥都长得好看(嘿嘿~)

恩施坪坝营

因为是淡季去的,交通很不方便,要转几次车,所以我们在玩完女儿寨后就返回航空路前往坪坝营了,坪坝营位于恩施最南端,给我的感觉是一个还没有完全开发好的景区,在网上看到有很多攻略推荐书上宾馆,于是就在前天晚上住在了树上宾馆上,整个山上没有什么人,十分幽静,晚上下起了小雨,在房里听着森林里的小雨别有一番滋味呢。

坪坝营景区有两个景点,一个是鸡公山一个是四洞峡,强推四洞峡!!!!!!!淡季去完全就是包场啊!!!包场!!!就有我是山大王的感觉,我们三个人去自嗨到不行,沿路唱山歌都不怕有人听到哈哈哈哈哈!四洞峡整个人工改造的比较少,还是十分自然原始的状态,进洞时惊险又刺激,刚开始走到洞前还有一些雾气缭绕在洞前,十分虚幻缥缈随后雨下小了就散了去。

恩施坪坝营图片

我们住的小木屋,里面全是木头哦,值得推荐,其实也不是特别贵,400+一晚。

恩施坪坝营图片

这是走出来的照片,在里面更黑,所以说实话,进去前看着延伸到看不见地方的小路真的会怀疑是不是走错了,三个女生旁边没别人,刚开始还真的不敢走有点吓人。

恩施坪坝营图片

在走路时一直回想起神雕侠侣里的神仙姐姐住的山洞。在洞旁有一条小路延伸到洞内,到了洞内就是黑黢黢伸手不见五指,所以我们不得不打开手电筒,但也只够照亮眼前的台阶,扶着根本看不见的栏杆,小心谨慎的下台阶,耳边还能听到轰隆隆的流水声,真是惊险又刺激就,好像在丛林里探险一样畅快,而且每个洞都不一样,有透亮的,也有黑黢黢的,也有狭窄细长的。

恩施坪坝营图片

不过走出来回头看的景色真的很美!!!

• 开放时间:旺季(3月1日-11月30日)8:00-16:00;淡季(12月1日-次年2月28日)8:00-15:00。具体请以景区当天情况为准。
  • 电话:0718-8542333,400-0718-126
  • 地址:湖北省恩施市恩施大峡谷风景区管理处恩施大峡谷游客中心
  • 简介:层层叠叠的峰丛,近乎垂直于峡谷的大断崖。

前一天下午就玩完后就回到了恩施,赶上早上七点半的大巴直达大峡谷景区,由于这几天小雨加阴天,早晨山上的风景美不胜收,连绵不绝的山,再加上云雾缭绕着,真有一种恍如仙境的感觉。

景区全程不坐索道和电梯需要五个小时,于是我们决定不坐索道,在大峡谷就感觉到配套设施要比四洞峡完善的多,先玩地缝,地缝其实就是剪切断层形成的裂谷(不好意思,,,,我们学地理的有职业病哈哈哈)有飞流直下的瀑布和河流,但整体上来说,春季降水较少,其景观应该没有夏季壮观,但淡季人少也好。地缝还在二期开发,现在游览的景点不多,一个小时就可以玩完。

接着有景区观光车坐到七星寨,如果不坐索道的话,就要爬上山,大概八百多步,有点陡,一次性爬上去会很累,沿路设计的路线和方式也比较单一,但是和逗逼室友在一起把自嗨的歌外放跟着爬一点都不觉得累呢,在爬上去的途中有观景台也可以看到坐索道看不到的美景。

恩施大峡谷图片

照片往往是没有人眼看的美,真正出于其中是要比这张照片美上千百倍的!

大峡谷还是比较壮观的

在爬上去的途中风景也很美呀

恩施大峡谷图片

还有典型的喀斯特地貌形成的跟云南石林差不多景观的石林迷宫???好像是这个名字。所以从整体上来讲,武陵源景区啊,神龙架啊,恩施啊其实景观都差不多,都是有典型的喀斯特地貌,岩石被流水侵蚀,风化形成的。(地理老师开讲时间啊哈哈哈哈)

恩施大峡谷图片

由于从去年九月份开始绝壁栈道就开始维修,所以也十分遗憾,整个景区的镇景之宝一炷香

去哪儿用户 : 请问一下去大峡谷坐什么大巴?在哪里坐?