出发日期/2016/04/10
玩法/购物
我是个习惯自由行的人,独自去过一些国家,这一次和整个部门的同事一起跟团游泰国,原以为是一场无忧无虑的旅程,可以少操一点心,在路上放松心情,但是,悲催的强制购物旅程才刚刚开始!写这篇游记其实没有特别干货的攻略分享,只想给后人分享下血的教训,出国跟团游真的不如想象中美好。旅游乱象在国外随处可见。导游昧着良心赚老人家黑心钱,全过程推销泰国特产,往往老年人最容易相信,并且一掷千金。希望想去泰国的朋友,如果真的想跟团的话,耐心看看我的遭遇,也许会有一点点用。
导游带我们去的第一站——大皇宫,人山人海,全是中国游客。地接导游带我们进入景点,之后有大皇宫的导游带领我们参观长廊,让我们坐在台阶上听一段简短的讲解,并大言不惭号称自己是“曼谷的赵本山”,之后就让我们自由活动30分钟,到大门口集合。大家漫无目的在烈日下瞎走,很快便到了集合时间。
在湄南河上坐船,导游说会有小男孩来献花,要求每人给20铢小费。于是你只好老老实实付钱。
导游带着一车游客疯狂地逛购物中心,逛了一家又一家。从红宝石中心,到鳄鱼皮购物中心,再到乳胶床垫中心、毒蛇研究中心(卖蛇药的),大家都筋疲力尽。但有些年长的游客依然战斗力强劲,花了好多万。
骑大象之前,导游告诉我们要给20铢小费给驯象师,我们谨记在心。结果,骑在大象身上时,驯象师递给我们2个草编的戒指,我们以为是纪念品,就试戴了,结果他递过来一张纸条,上面用中文写着戒指100铢一个,试戴之后不可以退货。坑爹啊,不给钱我们也是骑虎难下,只能乖乖掏钱。所以后人一定要吸取前车之鉴!!!
团餐的规格低到令人发指,人均20元的标准,一桌菜只有一个荤菜,就是一条鱼,其余全部是素的。西红柿蛋汤里面几乎捞不到西红柿或者鸡蛋。大家被拉去购物逛了一整天,又饿又累,都开始狼吞虎咽。
这一天被导游带到免税店,要求强制购物2.5小时,时间满了才有大巴来接我们回旅馆!
两天逛了3个免税店,导游不再带大家去任何景点,就让你买买买
导游丧心病狂到连大巴车上的休息时间也用来推销,在车上推销芒果干、榴莲干、手工皂、鳄鱼油……很多中老年游客花了好几千元买了零食、特产。
导游在车上推销自费套餐,要1500元,现场直接收人民币,身上钱不够的,找小伙伴借。并要求大家统一行动,不要搞特殊,于是,一车人34个只有我和小伙伴2人没有同意,其余32人全部交了1500元。
1500元的自费项目包括:一次按摩、1份帝王餐(据同伴说就在路边大排档吃了一顿二次利用的椰子餐,难吃且恶心)、参观果园并吃水果(据反馈像是超市批量买的水果)、看一次成人秀(大多数游客都感觉低于预期)。
写了这些,只是想提醒大家,理性消费,遇到一些要强制收费的项目,多一些自己的判断,不要跟风盲从。虽然导游对我一直恶狠狠的,并怀有敌意(因为我没有报自费项目),还让我在烈日下等待其余人参观完景点再会合,我也都忍了。但是我希望以后不要再有人被忽悠,请大家警惕!