出发日期/2016/04/19
人物/三五好友
玩法/古镇
天津意式风情区,前身为意大利在境外唯一的租界,是天津市河北区的一处具有意大利风情的旅游风景区,亦是亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群。
位于天津市河北区,东起河北区五经路,西至河北区胜利路,南起河北区博爱道,北至河北区建国道。紧邻天津站和海河,和古文化街、和平路商业街、天津环球金融中心、天津金融城隔河相望。
一进景区就有很多小贩在卖东西,猫耳朵的小发卡吸引了我们。决定一人买一个,作为今天的logo。
因为我们是下午到的意式风情区,很多餐馆过了点餐的时间了,多少有点不尽人意,相信是为晚上的夜场作调整呢。大概4点多,我们决定先去宾馆checkin 然后再去考虑吃晚饭。
观光bus停在旁边,吸引着游人
等我们下来后天色已经完全黑了 ,等我们下来后天色已经完全黑了,我们选择的是两张1.2m的单人床,因为不想彼此分开,所以就将床拼成了一张2.4的超级大床,这可难为了小爷。因为个子太高,拼床的缝直接卡在了屁股上,很不舒服,而我们其它人完全没有这种顾虑,第一次感觉个子不高也是很好的。
每到一个地方,我都会去欣赏她的清晨,所以我订了5点的闹铃,准备去瓷房子附近看看。
这次也吸引的wenwen和我同去,所以早上我们俩个出动,而另外的两位睡到自然醒来。
吃早餐的地方是一家三口,儿子在门开招呼客人,顺便打包;进门来是老爷爷在招呼客人,老奶奶给准备材料。
值得一提的是这里的豆腐脑,我在这里吃到了小时候的味道,用大骨熬制的汤汁,加入了少许的麻酱增加香甜,润滑可口的豆腐加上,将油条泡在里面,渗进鲜味,真是可口。
另外值得一提的是锅(ga)巴菜,同样的汤汁,不过这次主打的是锅巴,也就是杂面的薄煎饼切成条,泡在里面,味道差不多。
而早餐居然仅花了我们5.9。