请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
#美食之源#美味的澳门之三天两夜游

攻略   >  澳门旅游攻略   >  #美食之源#美味的澳门之三天两夜游

• 出发日期/2015/01/31

• 玩法/美食

一帖未完,一帖又启,是不是太贪心了?

澳门与香港毗邻,但是由于其独特的历史背景,他既有我们传统的东方文化,又因为葡萄牙对他的长期殖民而具有葡国特色的西方文化。

这就是为什么比起香港,他更有可看性。澳门是一个有历史的地方!

为什么去澳门

其实很简单,去年国庆节澳洲回来,就计划了今年6月的英国行,中间整整留出了8个月的空白期,心里痒痒,无奈年假已经用完,猫先生请假也是无比困难,所以想要去一个加上双休日三天能搞定的地方,国内实在提不起兴趣,澳门就成了第一选择。跟公司请了一天事假,就此出发~~

澳门干什么?

对赌博提不起一丝一毫兴趣的两夫妇,去澳门只是为了购购物以及吃吃美食,这一出发点一度遭到周边朋友的唾弃,甚至当我去了以后还有人问我有没有去豪赌一把。。。

赌城澳门,你赢了!!

交通

机票:澳门航空,直飞,1500+(含税)/人,选择了最节约时间的“早去晚回”的班次

地理简介

地理简介:游览澳门其实还是比较便利的,因为澳门很小,总体不过就是分成澳门半岛,凼仔岛和路环岛三块,我此次的行程,由于一共只有3天,所以我只是游览了澳门半岛和凼仔岛两地。

地理简介图片

签证

港澳通行证一次澳门签注,20元

行前准备

换汇:现在中国银行已经可以直接预约澳门葡币了,但是我之前不知道啊,还是换了港币,到了澳门,港币和葡币是可以通用的,按照1:1的汇率,本来就相差无几,可以忽略不计

住宿

澳门住哪里?

澳门可谓是大牌酒店林立,如果你是土豪,舍得挥金如土,丽思卡尔顿、文华东方、威尼斯人。。总之,这里一定会有你满意的选择。

相比香港而言,同样的五星级酒店,在澳门,可以住到比香港价格低并且房间更大的,这点毋庸置疑!

而我和猫先生绝不是出门就住豪华酒店的土豪,但也不太能接受青年旅馆这样的和外人拼住的形式,所以我们还是挑了两家性价比较高的五星级酒店。

由于时间有限,一共只有两晚,我们选择了旧城区一晚以及凼仔一晚

第一晚:葡京酒店(即老葡京)

通过官网预定:http://www.hotelisboa.com/

由于入住的那天正好是周六,所以房价会相对高一些,为什么选老葡京,因为从澳门机场出来,有免费的班车到永利酒店,而葡京离永利就差不多是穿过一条地道的距离,还算比较方便。

押金:500/晚,退房的时候凭单据要回

地址:Estrada do Istmo. s/n, Cotai, 氹仔和路氹, 澳门

价格:815人民币

位于全新的金沙城中心,处于路氹金光大道最核心繁华路段,整体采用拉斯维加斯顶级奢华设计,被誉为金光大道上的“亚洲拉斯韦加斯”。

金沙城中心除了喜来登酒店以外,还有假日酒店,都是可以选择的性价比不错的酒店,有免费班车去机场,很方便。

除了酒店人实在多,check in的时候排长队,其余还真的都挺不错的,由于酒店是2012年开业,算比较新,所以房间大气又舒适。

第二晚:澳门喜来登金沙城中心酒店 (sheraton mac图片

卫生间也很大,设施齐全,带浴缸,泡了澡~

直飞澳门

2015年1月的最后一天,一早就赶到了虹桥机场,感觉鸟都还没睡醒吧

直飞澳门图片

飞机餐,也是拍了一张

直飞澳门图片

还是挺不错的,比春秋要靠谱多了~回来的航班很准时,提早2个月不到买的机票,价格也比较合适!以后要是再来澳门澳门航空一定还会是首选的。

澳门游玩的交通

其实很简单,澳门很小,交通基本就是利用酒店的班车以及打车,因为地方小,打车费用也不会很高的,一般也就是30块左右。

如果实在要省钱的朋友,也可以看看澳门的公交车。

澳门玩什么

澳门可看的东西远超过香港,历史遗留下来的东西挺多的,既然写到了来澳门玩什么,我就把此次来的景点,先说一下。

在寻找Albergue 1601餐厅的路途中,路过了澳门塔石广场

路牌

澳门塔石广场图片

再来一张,我想这样的建筑,应该是最能代表澳门的一部分

仁慈堂婆仔屋
  • 门票价格:免费入场
  • 开放时间:12时-19时30分(逢星期一休息)
  • 电话:+853 2852 2550/+853 2852 3205
  • 地址:澳门疯堂斜巷8号
  • 简介:仁慈堂婆仔屋,前称为婆仔屋,是澳门的文化创意空间。

位于澳门旧区望德堂疯堂斜巷尽头,已有超过100年的历史,因为我们中午要在“十二道锋味”拍摄地Albergue 1601吃葡国菜,所以顺便也来此游览。

走过这一段有坡度的路

从这个门口进去就是了

仁慈堂婆仔屋图片

这里都是明亮的黄色葡式建筑,环境很美,人不多,安静

仁慈堂婆仔屋图片

这两颗巨大的槐树也已经是过百年的历史了~

42篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:炮台及花园:7:00-19:00;澳门博物馆:10:00-18:00(最后进馆时间为17:00,周一休馆)
  • 电话:+853-28357911
  • 地址:澳门花王堂区澳门博物馆前地112号
  • 简介:重要历史古迹,可参观百年古炮、俯瞰澳门美景、与新葡京大楼合影。
  • 查看详情

大炮台位于澳门半岛中央柿山(又名炮台山)之巅,原为圣保罗教堂的祀天祭台,又名圣保罗炮台、中央炮台或大三巴炮台,是澳门主要名胜古迹之一。

大炮台澳门招牌大三巴很近,我们也是顺道先去了大炮台,随后就会去到大三巴了。

从这里往下看,可以看到整个澳门半岛的景

从这里往下看,可以看到整个澳门半岛的景

大炮台图片

在炮台留影一张,脸被拍的无比的大。。。

上图是澳门博物馆

24篇游记中提到
  • 门票价格:澳门币15元
  • 开放时间:10:00-18:00(最后进馆时间为17:30),逢星期一休馆
  • 电话:+853-2835-7911
  • 地址:澳门博物馆前地112号
  • 简介:了解澳门的起源、传统文化、民间艺术及历史变迁,还可俯瞰城景。
  • 查看详情

当天下午的天气还是挺好的,拍到了蓝蓝的天空!

澳门博物馆图片

澳门博物馆图片

94篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 电话:+853-62386441
  • 地址:耶稣会纪念广场
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。
  • 查看详情

相信这是澳门的一大标志了,说起澳门,首先想到的是赌场,接着应该就是大三巴了吧

位置就在炮台上下,所以参观完炮台,顺道就来这里游览,是最方便的了

大三巴牌坊图片

下午天气很好,大三巴不愧是游客的必到之地,人山人海

大三巴牌坊图片

手机拍到的两张,也放上来看看

大三巴牌坊图片

钜记手信(议事厅前地店)
  • 电话:00853-28329300;28329301
  • 地址:半岛议事亭前地7号至7号A地下

大三巴附近的黄色建筑下,就是著名的钜记饼店,澳门手信的第一选择

钜记手信(议事厅前地店)图片

于是跟猫先生离开,拐过一条街,其实就安静了下来

钜记手信(议事厅前地店)图片

附近的街道是最有澳门特色的一部分,感受一下,甚好!

钜记手信(议事厅前地店)图片

明黄色的房子,是我个人很喜欢的

议事厅前地

澳门的四大广场之一,也是来澳门的必到之地

逛完大三巴顺道就来了这里了

再来两张

到处都挂着这样的灯笼,也是一大特色

3篇游记中提到
¥0
  • 电话:00853--28889966
  • 地址:澳门,澳门半岛,外港填海区仙德丽街
  • 简介:永利澳门酒店位于澳门友谊大马路,交通极为方便。 永利澳门酒店是亚洲首间拉斯维加斯式的度假酒店,共有永利和万利两座风格独具的酒店大楼。酒店设置华丽的客房及套房、高雅餐厅、悠闲酒吧、幽雅的理疗中心、户外花
  • 查看详情

这个应该也是澳门比较出名的一个了,由于葡京离永利很近,晚上我们就在永利酒店里购物,所以顺势就看到了音乐喷泉,规模比较大,没看过的朋友可以看一下。

永利澳门酒店(Wynn Macau)图片

再放几张,还是挺美的,驻足看一看,也是不错

圣安多尼教堂

门票¥50
  • 开放时间:10:00-17:00
  • 电话:+853 2857 3760
  • 地址:澳门风顺堂街圣老楞佐堂
  • 简介:古老的教堂,是祈求出海风顺之处,欧式建筑优雅精致。
  • 查看详情

澳门的古老的三大教堂之一,又叫风顺堂,代表顺风顺水的意思。我们行程的第二天,就在这快历史区域闲逛,没有刻意找景点,看到就参观一下,拍一下,澳门更是个适合漫无目的闲逛的城市。

圣老楞佐堂图片

绕着走一圈,感到平和安静。

内部

圣老楞佐堂图片

看完周边走走,散散步,度过一个美好的早晨~

圣老楞佐堂图片

澳门的建筑就是黄和绿的交错,我还真是挺爱的

圣老楞佐堂图片

安静的街口,找个椅子坐下来,感受一下澳门当地的气氛

圣老楞佐堂图片

路灯前拍一张,大家忽略下我浮肿的脸庞

11篇游记中提到
  • 电话:+853 2896 8820
  • 地址:龙头左巷10号(亚婆井前地对面)
  • 简介:清代民宅院落,具有岭南特色的院落结构和西式雕窗设计。

郑家大宅就在妈祖阁的隔壁,顺道参观一下颇好

建筑以中式风格为主,配合中西合璧的效果,很有历史代入感。

23篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:+853 2836 6866
  • 地址:澳门风顺堂区妈阁上街47号
  • 简介:古老的庙宇,香火旺盛,可来此求支签,或买道平安符。
  • 查看详情

妈祖阁香火很旺,相信的人可以去拜拜,看到很多老外,本人不信佛不信妈祖,所以也就是走过路过。

妈阁庙图片

20篇游记中提到
预订
  • 开放时间:10:00-18:00(17:30停止入场);周一休息
  • 电话:+853-8988-4000
  • 地址:澳门路凼填海区凼仔海边马路市政分园对落
  • 简介:参观小巧精致的洋房博物馆,感受葡人的生活氛围。
  • 查看详情

这是凼仔半岛为数不多的景点之一,也是必去的一个,是由海边的五栋葡式建筑为主的博物馆。

开放时间:星期二至日:上午10:00至下午6:00

我们去的那天正值周一,所以不开放,只能在外面走走,一路被出租车司机说,今天都不开门啦,你们还去干嘛啦,等等等等。。。

事实上,这里环境很好,像个花园,空气颇好,值得逛逛~

教堂

池塘里的鱼

63篇游记中提到
  • 类型:手信美食一条街
  • 地址:澳门氹仔官也街
  • 简介:在官也街一边品尝美食、一边选购伴手礼,美食、购物两不误。
  • 查看详情

是一个约115米长,5米宽的小街,但却是澳门著名的食街之一,作为一名吃货,也是必到的景点,然而实在是小,可逛性一般。

官也街图片

十二道锋味拍摄地-葡国菜Albergue 1601

推荐指数:五颗星

人均价位:320葡币

澳门的第一顿,就吃了葡国菜,来澳门,怎么能不吃葡国菜呢?

事先也做了一些功课,查了一些网友推荐的葡国菜,比如“船屋葡国餐厅”,比如“九如坊葡国餐厅”,再比如“新口岸葡国餐厅”,环境都不是我所爱,正巧看到谢霆锋和baby的那一集澳门美食,于是上网千辛万苦查到这家美到流泪的葡式餐厅。

十二道锋味拍摄地-葡国菜Albergue 1601图片

到Albergue 1601的时候已经是下午两点,而这家的午餐供应是要在三点结束的,服务生的态度其实是一般,问我们能不能赶在三点前结束用餐,我们说可以的。

于是挑了外面的位子坐下,就迅速点餐。

1、辣炒蛤蜊,168元

2、非洲鸡 178元

献丑

继续介绍菜肴

3、海鲜饭 228元

4篇游记中提到
  • 地址:新马路议事亭前地17号地铺
  • 电话:+853-28331313
  • 简介:招牌菜虾子捞面用料丰富,口感爽滑Q弹

人均价格:50葡币

推荐指数:三颗星

去的时候已经是晚上九点,权当宵夜了,生意还是好到不行,到了三楼才有位子,一楼两楼全部满座,环境也是够醉人了。

服务态度也照例是一般。

黄枝记图片

点菜:

1、虾子捞面 60葡币

澳门的一大特色,来了还是需要尝试一下。

2、鲜虾云吞 42葡币

3篇游记中提到
  • 地址:凼仔旧城区官也街28-30号
  • 电话:+853-2882 5323,+853-28827589
  • 简介:远近闻名的粤菜馆,招牌水蟹粥鲜味十足

人均价格:120葡币

推荐指数:3.5颗星

就在官也街的一家,很有名,很老字号,应该说也是来澳门必来拔草的一家店,晚上去的,也是人满为患,跟人拼桌才吃到的,主打海鲜的一家餐厅。

环境非常一般,贪图环境的朋友可以pass掉了。

诚昌饭店图片

点菜:

1、招牌水蟹粥 小份的 165葡币

2、椒盐田鸡腿 75葡币

义顺牛奶公司

人均价格:40葡币

推荐指数:2.5星

在香港的时候,连吃两次的餐厅,其实义顺是澳门的,所以来这里我专门挑了一天来吃的早饭,却没了当年的味道,有些失望。

服务不好这件事就不提了。

1、猪扒包 25葡币

• 电话:+853-88037878

地址: 澳门半岛 葡京路2-4号新葡京酒店43楼

电话: +853-88037878

推荐指数:4.5星

终于写到这众望所归的一餐了,其实来澳门大部分原因就是因为他,定老葡京酒店也有部分是因为他,当然如果你预算很宽裕,可以直接定新葡京酒店来居住。

自香港的米其林二星amber拔草后,一直想吃一顿米其林三星的,澳门目前有两家米其林三星,一家就是法餐的闻名的天巢法国餐厅,另一家是粤菜“八餐厅”,八餐厅是前年从二星升级为三星的,我也把他作为了此行的另一个目的地,但是三天的行程的确有限,因为前后两天都要赶飞机,所以米其林三星之旅只能是放在这第二天(可以在澳门呆满全天的一天),连吃两顿米其林三星恐怕是对景点游览有一些影响,所以最终还是放弃了八餐厅的尝试,留到下一次吧~

这些是题外话了,我提早两个月就预订了Robuchon au Dôme的午餐,电话或者邮件预订都是可以的。

*着装要求:女士不要穿短裤拖鞋等,男士则要求要穿有领子的衣服,polo衫也是可以的。

TIPS:午餐一般都是套餐,通常是性价比之选,适合普罗大众的我们,因为整个用餐时间会在2小时左右,所以请大家安排好行程。

Robuchon au Dôme图片

这是39楼的样子。

权衡之下,我跟老公分别点了598以及698的套餐。

Robuchon au Dôme图片

上一张全家福,镂空穹顶的设计可以让你对澳门的全景一览无遗。

Robuchon au Dôme图片

前菜,这个大家都是一样的

Robuchon au Dôme图片

米其林很多程度上吃的不仅是美食本身,更多地还是服务。

比如,我起身上厕所,期间有

人带路,并且为了保持菜品的温度和清洁,会帮你把菜品盖起来。

Robuchon au Dôme图片

主菜,我在服务员的推荐下,在鸭肉和猪肉之间选择了猪肉

Robuchon au Dôme图片

只可惜此时胃已经被撑满了,使得后续的甜品吃的有些勉强~

Robuchon au Dôme图片

餐后饮料要的咖啡,加了奶

壮观的甜品车

Robuchon au Dôme图片

在服务员的推荐下,又尝试了四种

买单还需要另付15%的服务费哦

实在是很棒的体验~

1篇游记中提到
  • 地址:新马路福隆新街48号地铺(近新马路店)
  • 电话:2835 6674,2865 6009
  • 查看详情

地址: 氹仔告利雅施利华街30号地下(近官也街)

电话: +853-28389548

人均:125葡币

推荐指数:5颗星

澳门的评价鱼翅店,在老城区也有分店的,我是最后一天在凼仔的官也街附近的门店吃的午餐,不得不说要大赞的一家,以至于写着点评回味着都要流口水~

先上一张合集

谭家鱼翅(新马路福隆新街店)图片

关键价格是那么的平民,性价比高的不要不要的!

谭家鱼翅(新马路福隆新街店)图片

配一杯热蜂蜜柠檬茶,实在是完美~

价格合理,味道上乘,绝对是我下次来澳门还必来的一家店!

去哪儿用户 : 探家鱼翅贵不贵啊
10月18日 12:02
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是哦,推荐
10月24日 14:37
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那还是很不错的呢
10月21日 09:04
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 不贵的哦,是平价的,但是真心好吃,鲜的不得了,人均150元左右
10月19日 09:52
去哪儿用户 : 住宅博物馆的薄荷绿简直让人刚起来真舒服
10月17日 10:25
10月26日 14:43
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嗯呢,多谢亲支持帖子哦
10月19日 09:53
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主说一下汇率吧,看吃的不知道125葡币是多少人民币
10月12日 11:08
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 知道了,那也差不了多少啊
10月20日 12:04
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 1澳门元=0.8440人民币元,这个是目前的汇率,我去的时候应该还要低一点,在1:0.8这样
10月17日 15:47
去哪儿用户
去哪儿用户 : 吃货的福利呀,楼主太棒啦
10月11日 13:36
bgrn3573
bgrn3573 : 爱马仕洗浴套装是新葡京才有滴
10月08日 19:55
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 bgrn3573 : 原来是这样哦,看来之前大众点评上的点评有误
10月11日 16:19
去哪儿用户
去哪儿用户 : 美食简直太多了!!!有没有便宜一点的住宿推荐,适合学生的
09月27日 17:22
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 知道啦,谢谢亲
10月11日 16:56
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 便宜点适合学生的住宿,亲可以看看民宿或者青年旅馆类哦,booking上可以查查
10月08日 09:57
去哪儿用户
去哪儿用户 : 看得流口水 请问还有没有什么特色的地方小吃推荐?
09月06日 17:25
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 谢楼主指点
09月20日 13:48
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 亲可以搜一下大众点评网的澳门板块哦
09月18日 10:41
371 篇,查看更多
后面
    疯狂俩母女,暴走港澳...
    疯狂俩母女,暴走港澳街头
    维多利亚港的海风 —...
    维多利亚港的海风 —— 最全香港澳门美食景点攻略,一网打尽之澳门
    澳门寻味之旅——3天2...
    澳门寻味之旅——3天2夜,带你逛吃澳门
    遗憾,是下一次旅程的...
    遗憾,是下一次旅程的开始
    从孕期到产后,一直心...
    从孕期到产后,一直心心念念着澳门,重游的感觉就像又度了一次蜜月!
    澳门历史城区
    澳门历史城区
    澳门两天一晚家庭游记...
    澳门两天一晚家庭游记—史上最全面攻略
    带着妈妈玩转港澳
    带着妈妈玩转港澳
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

一帖未完,一帖又启,是不是太贪心了?

为什么去澳门?

去澳门干什么?

赌城澳门,你赢了!!

交通

地理简介

签证

港澳通行证一次澳门签注,20元

行前准备

住宿

去澳门住哪里?

第一晚:葡京酒店(即老葡京)

去哪儿用户  鸟笼状的建筑便是了,而旁边那座就是新葡京,房价在每晚3000+ 老葡京是澳门第一家五星级酒店,虽然后期也重新装修过,但酒店始终是比较老了
去哪儿用户  给到我们的房间就是这样的,挺有葡国风情,我们还挺满意的,被褥都比较干净,床也挺舒服,对于挑床的我来说,可以睡一个好觉
去哪儿用户  卫生间很小,就不谈了,按摩浴缸是不能用的,只住一晚,也不纠结,传说中的爱马仕洗浴用品,也没有见到。。 押金:500/晚,退房的时候凭单据要回 总体评价:位置比较便利,设施比较老旧,中规中矩的五星体验,价位还算合理,但是很难说出亮点。
第二晚:澳门喜来登金沙城中心酒……

地址:Estrada do Istmo. s/n, Cotai, 氹仔和路氹, 澳门

价格:815人民币

除了酒店人实在多,check in的时候排长队,其余还真的都挺不错的,由于酒店是2012年开业,算比较新,所以房间大气又舒适。

去哪儿用户  窗户很大,可以看到外面的风景,实在很棒,关键这间五星级酒店在1000以下,要知道这个价位要是在香港的话,四星级都是勉为其难!
去哪儿用户  卫生间也很大,设施齐全,带浴缸,泡了澡~
直飞澳门

去哪儿用户  许久不来虹桥机场,日上免税店也已经开得像模像样,什么也没买,等候值机! 澳门航空准点登机,但是由于空中管制,实际起飞要比原先晚了50分钟 飞机餐,也是拍了一张
去哪儿用户  还是挺不错的,比春秋要靠谱多了~回来的航班很准时,提早2个月不到买的机票,价格也比较合适!以后要是再来澳门,澳门航空一定还会是首选的。
在澳门游玩的交通

如果实在要省钱的朋友,也可以看看澳门的公交车。

在澳门玩什么

在寻找Albergue 1601餐厅的路途中,路过了澳门塔石广场

澳门塔石广场
去哪儿用户
去哪儿用户  这是澳门四大景点之一,随便一走就路过了,可见澳门的老城区多小了 一来这里这红黄配色的建筑,就勾起了葡国的记忆,说是地上的石板也都是由葡国碎石铺建的。
去哪儿用户  路牌
去哪儿用户  再来一张,我想这样的建筑,应该是最能代表澳门的一部分

位于澳门旧区望德堂疯堂斜巷尽头,已有超过100年的历史,因为我们中午要在“十二道锋味”拍摄地Albergue 1601吃葡国菜,所以顺便也来此游览。

去哪儿用户  走过这一段有坡度的路
去哪儿用户  从这个门口进去就是了
去哪儿用户  这里都是明亮的黄色葡式建筑,环境很美,人不多,安静
去哪儿用户  这两颗巨大的槐树也已经是过百年的历史了~
去哪儿用户  这里经常会有一些人来自发的演奏,而我们去的那天则有一些人在这里拍戏

大炮台离澳门招牌大三巴很近,我们也是顺道先去了大炮台,随后就会去到大三巴了。

去哪儿用户
去哪儿用户  从这里往下看,可以看到整个澳门半岛的景 从这里往下看,可以看到整个澳门半岛的景
去哪儿用户  在炮台留影一张,脸被拍的无比的大。。。
去哪儿用户  在这里,托韩国人民的福,所有的人都拿着自拍杆,拍合照,感觉这些要比炮台更好看 上图是澳门博物馆

当天下午的天气还是挺好的,拍到了蓝蓝的天空!

去哪儿用户

去哪儿用户  下午天气很好,大三巴不愧是游客的必到之地,人山人海
去哪儿用户  牌坊边上的行人走到,终于人不算太多,澳门很多都是这样的有坡路的道路
去哪儿用户  手机拍到的两张,也放上来看看
去哪儿用户

去哪儿用户  看到图片里的人流量了吗?在这里买无疑不是好的选择,我挤了挤,觉得实在是购物心情受到了影响 于是跟猫先生离开,拐过一条街,其实就安静了下来
去哪儿用户  附近的街道是最有澳门特色的一部分,感受一下,甚好!
去哪儿用户  明黄色的房子,是我个人很喜欢的
去哪儿用户  就是这样小小的街道,小小的房子,逛一逛,要比留在大三巴人流区的感觉好很多。
议事厅前地

澳门的四大广场之一,也是来澳门的必到之地

逛完大三巴顺道就来了这里了

去哪儿用户
去哪儿用户  这张是网上扯来的图片,真是不知道这里什么时候可以只有这么一点游人。
去哪儿用户  继续议事亭前地
去哪儿用户  再来两张 到处都挂着这样的灯笼,也是一大特色

去哪儿用户
去哪儿用户  再放几张,还是挺美的,驻足看一看,也是不错
去哪儿用户

是澳门最古老的三座教堂之一,也是澳门历史城区的一部分,逛老城区,不得不来的一个地方。

去哪儿用户  内部是这样的
去哪儿用户  门口拍一张

去哪儿用户
去哪儿用户  绕着走一圈,感到平和安静。
去哪儿用户  内部
去哪儿用户  看完周边走走,散散步,度过一个美好的早晨~
去哪儿用户  澳门的建筑就是黄和绿的交错,我还真是挺爱的
去哪儿用户  安静的街口,找个椅子坐下来,感受一下澳门当地的气氛
去哪儿用户  路灯前拍一张,大家忽略下我浮肿的脸庞

郑家大宅就在妈祖阁的隔壁,顺道参观一下颇好

建筑以中式风格为主,配合中西合璧的效果,很有历史代入感。

开放时间:星期二至日:上午10:00至下午6:00

事实上,这里环境很好,像个花园,空气颇好,值得逛逛~

去哪儿用户  教堂
去哪儿用户  这天早上,气温刚好,阳光刚好,走走甚是舒服,人很少,安静无比。
去哪儿用户
去哪儿用户  在这里散散步,环境也是十分的适宜,呼吸一下新鲜的空气,所以对我来说,博物馆开不开门,又有什么关系呢?
去哪儿用户  池塘里的鱼
去哪儿用户

去哪儿用户  的确是吃东西和买点小手信的好地方,也是感受澳门历史感的一部分。
十二道锋味拍摄地-葡国菜Albergu……

推荐指数:五颗星

人均价位:320葡币

来澳门的第一顿,就吃了葡国菜,来澳门,怎么能不吃葡国菜呢?

去哪儿用户  到Albergue 1601的时候已经是下午两点,而这家的午餐供应是要在三点结束的,服务生的态度其实是一般,问我们能不能赶在三点前结束用餐,我们说可以的。 点评:分量不小,价格也不低,不是太辣,不能吃辣星人也可以接受,蛤蜊都很新鲜,猫先生是蛤蜊爱好者,吃得不亦乐乎~ 于是挑了外面的位子坐下,就迅速点餐。 1、辣炒蛤蜊,168元
去哪儿用户  2、非洲鸡 178元 点评:装盘很漂亮,食欲大增,边上配了炸地瓜,甜甜的十分好吃,非洲鸡也是入味,又嫩,必点的一道葡式菜肴。
去哪儿用户  献丑
去哪儿用户  继续介绍菜肴 3、海鲜饭 228元
去哪儿用户  点评:和平日里吃的西班牙海鲜饭不同,他是湿的,更像是海鲜炖饭,也是被装在漂亮的容器里,汤头是鱼汤炖出来的,还能吃到鱼肉,这样好的底汤配上各种海鲜,鲜美的无与伦比,是一道我现在边写着攻略都能流下口水的一道菜,大家一定要试试~
去哪儿用户  餐前面包是赠送的,也是十分有质感,蘸上这海鲜饭或者辣炒蛤蜊的汁水绝对是比抹上黄油更好的选择,全部下肚,实在好吃~
去哪儿用户  在这里吃饭,很简单,音乐与美食的完美结合,不是做广告,绝对是一家我再去澳门,还会专门再去的一家餐厅。

人均价格:50葡币

推荐指数:三颗星

服务态度也照例是一般。

去哪儿用户  点菜: 1、虾子捞面 60葡币 点评:如上图,是用竹升手打面制成的,吃起来就像是橡皮筋的口感,劲道十足,加入了虾子,味道自然是鲜的,60的价格不算便宜。 是澳门的一大特色,来了还是需要尝试一下。 2、鲜虾云吞 42葡币 点评:自然就是下图,这个性价比就很高了,42葡币就相当于30几块人民币,然而,在上海,30几块人民币是绝对吃不到那么棒的云吞的。 虾仁又大又饱满,新鲜q弹,是我个人更喜欢的一道。推荐大家试试!

人均价格:120葡币

推荐指数:3.5颗星

环境非常一般,贪图环境的朋友可以pass掉了。

去哪儿用户  点菜: 1、招牌水蟹粥 小份的 165葡币 点评:就是上图,没传闻的好吃,应该是有一只水蟹吧,但是里面也没有其他的料了,鲜是一定的,但是不惊艳。下次来不会点的一道菜。 2、椒盐田鸡腿 75葡币 其貌不扬,但是非常的好吃,鲜嫩,肉质厚实,75元的价格也是ok 这里还有很多海鲜可以点,都是量挺大,挺新鲜的样子,整个店铺都充斥着海鲜的味道,作为一名海鲜控,只点了两道菜,实在是很惭愧。
义顺牛奶公司

人均价格:40葡币

推荐指数:2.5星

服务不好这件事就不提了。

1、猪扒包 25葡币

去哪儿用户  点评:网上找的图,自己的找不到了,怎么都觉得味道没有那么香了,面包也不是很新鲜的样子,比较失望。
去哪儿用户  餐蛋面 点评:总觉得餐蛋面是港澳美食中最质朴也是最能让人动容的美食了,但是这碗餐蛋面,真是的做的十分马虎,各位看图就能看出个一二了吧,自己来做一碗应该都要比这个好的。
去哪儿用户  3、奶茶 点评:无功无过
去哪儿用户  4、双皮奶 点评:是义顺十分出名的一道,也是必点的一道,算是保持了水准吧。

地址: 澳门半岛 葡京路2-4号新葡京酒店43楼

电话: +853-88037878

推荐指数:4.5星

这些是题外话了,我提早两个月就预订了Robuchon au Dôme的午餐,电话或者邮件预订都是可以的。

去哪儿用户  餐厅是位于新葡京的43楼,但是你需要到39楼和前台确认,接着接待会带你乘坐他们内部的电梯达到43楼用餐。 这是39楼的样子。 午餐的set是分三种:598,698以及788的,区别是598是最基础的一种,698在598的基础上加了一道汤,而798在698的基础上又多一道主菜,也就是说798含有两份主菜,若不是极饿的情况下,选择前两者即可。 权衡之下,我跟老公分别点了598以及698的套餐。
去哪儿用户  餐前面包是前所未有的多,全部都是新鲜出炉,而且是畅吃的,根本吃不完,只是浅尝。
去哪儿用户  酒水和饮料不包含在套餐价格之内,要了气泡水,90元畅吃,每人要了两杯酒,320元两杯,一杯红葡萄酒,一杯白葡萄酒,是配好的,没得选。
去哪儿用户  上一张全家福,镂空穹顶的设计可以让你对澳门的全景一览无遗。
去哪儿用户  前菜,这个大家都是一样的
去哪儿用户  我的色拉被装在这样一个玻璃器皿中,可爱至极,上面是另加的黑松露,另附90元,虽然没搞懂吃松露的季节,尝试一下还是觉得挺不错的~
去哪儿用户  这就是我的套餐里的汤,也有选择的,我选的是最爱的海鲜汤,虽然是小小一杯,但是超级无敌的鲜美,因为是由多种海鲜熬制成的实打实的海鲜汤,多给了还吃不下,必须要给赞!
去哪儿用户  米其林很多程度上吃的不仅是美食本身,更多地还是服务。 比如,我起身上厕所,期间有 人带路,并且为了保持菜品的温度和清洁,会帮你把菜品盖起来。 之前在香港的amber,甚至会帮你把所有的餐具都重新换一遍新的。
去哪儿用户  主菜,我在服务员的推荐下,在鸭肉和猪肉之间选择了猪肉 第一次觉得猪肉也可以做到如此的鲜美多汁,实在是很好吃,量不大,吃的刚刚好,很精致。
去哪儿用户  去之前一直听说他家的拿破仑很棒,于是餐后,也尝试了,的确是好吃。 只可惜此时胃已经被撑满了,使得后续的甜品吃的有些勉强~
去哪儿用户  餐后饮料要的咖啡,加了奶
去哪儿用户  壮观的甜品车
去哪儿用户  在服务员的推荐下,又尝试了四种 买单还需要另付15%的服务费哦 实在是很棒的体验~

地址: 氹仔告利雅施利华街30号地下(近官也街)

电话: +853-28389548

人均:125葡币

推荐指数:5颗星

先上一张合集

去哪儿用户
去哪儿用户  因为离早餐时间不远,也不是很饿,所以点的菜不多,每一道都好吃,太满足了~ 花胶鱼翅,68元一份,浓郁,鲜美,真是无法形容无法言表的鲜啊 关键价格是那么的平民,性价比高的不要不要的!
去哪儿用户  这道是佛跳墙,里面也还有一个干鲍,没有花胶鱼翅粘稠,但是同样也是鲜,鲜的眉毛掉下来
去哪儿用户  鹅掌是后加的,38元,高汤还是鲜美,请大家相信我的这家五星推荐,不会失望的!
去哪儿用户  配一杯热蜂蜜柠檬茶,实在是完美~ 价格合理,味道上乘,绝对是我下次来澳门还必来的一家店!