攻略   >  首尔旅游攻略   >  韩国首尔双人游

• 出发日期/2016/04/16

• 人均费用/5000

• 人物/闺蜜

• 玩法/购物 美食

因为是半自由行,也为了纪念一下跟好基友第一次出活,所以前两天导游带领去参观的一些韩国民俗和文化我就选一些喜欢的po上来,所以东西不是很全。😘

行前准备

一般酒店是不提供洗漱用品的,简直大家准备几个旅行装,屈臣氏特别小的那种套装我们带了两套。

交通

到那边便利店就有地铁卡,买了之后需要充值。地铁的话可以下载一个韩游的app,里面有地铁的中文翻译图。还是挺好用的,还可以开导航。

美食

强烈推荐海鲜面,炸酱面。建议不爱吃海鲜的朋友们不要尝试活章鱼,可能会导致拉肚子,毕竟是生鲜。

购物

额,女孩子嘛。喜欢买买东西什么的,所以呢,还是要理智消费!一定要!相信我!

5分
  • 电话:022-24906363、022-24901114
  • 简介:天津滨海国际机场位于天津市东丽区,是中国主要的航空货运中心之一。
  • 查看详情

第一天行程很少,所以时间还算富裕。

天津滨海国际机场图片

因为是八点四十五的飞机,要求六点三十集合。四点半就起床啦,收拾好准备粗发。但是天津下雨,宝宝内心还忐忑了一回怕飞机延误。

20篇游记中提到
  • 开放时间:9:00-19:00
  • 电话:+82 2-3704-3114
  • 地址:37 Samcheong-ro, Jongno District, Seoul, 韩国
  • 简介:了解韩国人的民俗生活史,漫步室外展馆,与十二生肖铜像合影。
  • 查看详情

第一站就来的这里,都是一些标志性的韩国文化。

国立民俗博物馆图片

对!我就是因为那个蜂窝煤才拍的照。😂

国立民俗博物馆图片

老人大寿准备的东西,咱们国内喜字都是结婚才会用到。

49篇游记中提到
预订
  • 门票价格:游览公园免费,使用公园内设施需要收费
  • 电话:+82 2-3783-5900
  • 地址:首尔特别市中区三一大路231
  • 简介:首尔市民喜爱的公园,众多韩剧取景地,四季景色优美。
  • 查看详情

环境风景都很棒,就是韩国地形山居多。爬楼梯啊坡道的我的腿抖不停,缺少锻炼。😅

南山公园图片

没错!这就是星星里面都敏俊xi跟二千挂锁的地方!

南山公园图片

世界版我结里面key欧巴跟ali酱也来过这里呦。

南山公园图片

安利你们一款抹茶咖啡,韩币1900折合人民币不到12块吧。国内价位在24人民币左右,真心好喝。😋

3分/
5篇游记中提到
  • 门票价格:6000
  • 开放时间:24小时
  • 电话:+82 2-749-4122
  • 地址:732-20 한남동 Yongsan District, Seoul
  • 简介:首尔知名的传统汗蒸幕,曾是多部韩剧的拍摄地,经济实惠。
  • 查看详情

汗蒸房,感觉一般。国内也有很正宗的汗蒸房,感觉环境会很好一些。

梨泰院汗蒸幕图片

包了一个头 😌

仁川酒店

具体叫什么酒店忘记定位了,反正第一天是在仁川,第二天开始都是在首尔。

仁川酒店图片

因为晚饭是参鸡汤,看那白白的鸡我是真心吃不下。等到终于回到酒店,冒雨去便利店买宵夜。年糕好好吃,导游推荐的啤酒一般。☺️

第二天就是各种买买买!去了新罗什么的大概三家免税店,依旧没有买全自己想要的东西。表示肾很痛 😩 (宝宝的好基友给奶奶买了人身精,据说可以降血压。花了1.7k的她孝心日月可鉴,我默默的揉了揉肾。)

乐天免税店
  • 开放时间:09:30~21:00
  • 电话:1688-3000
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
  • 简介:乐天免税店可以说是明洞的地标。

还有其他两个免税店,我就不发上来啦。以下的东西都是便利店买的。

乐天免税店图片

嘎嘎推荐的有机绿茶。

乐天免税店图片

周围便利店买的,甜甜圈,里面奶油夹心。

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 开放时间:9:30-23:00
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:神秘华丽的乐天世界拥有世界上最大的室内主题公园并已载入吉尼斯世界记录,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”,在加拿大被称作“艾德门特MALL”。

进了游乐场的我们像脱了缰的野马,哈哈哈哈哈哈

门票

旋转的木马~没有翅膀~ 🎠

好喝哭 😭   这个节奏要胖要胖要胖

乐天世界图片

炸鸡 下面是炸土豆片,就是灯光太吓人。

妖精!你敢吃块鸡嘛!😂

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:0082--222148886
  • 地址:341, Cheonho-daero,首尔
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,东大门 k 精品酒店都能让您的首尔之行变得更加美好而难忘。从酒店很方便到达往十里站,仅有2km距离。包括shelter park、Yongdap Flower Park和首尔新活用广场都在短距离内,入住酒店的旅客
  • 查看详情

环境还好,前台哥哥会讲中文。就是房间有点小,两个爱折腾的人都快下不去脚了。到地铁跟便利店步行都大约五分钟。

东大门 k 精品酒店(Boutique Hotel k Dongdaemun)图片

粉粉嫩嫩,少女心完爆。

🙆🏻

用蹩脚韩文,一个拿着外卖软件,一个拿着手机翻译定的外卖。😅

糖醋肉

海鲜面

传说中的炸酱面

开始自由行啦!哈哈哈哈,风风火火浪一天。

160篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:288 Jong-ro, Jongno District, Seoul, 韩国
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。
  • 查看详情

分两边,左边👈价位稍微低一些。右边👉高端一些,当然就是很贵啦。

东大门图片

对于7没有抵抗力的我,卖衣服的小哥哥真的帅的没边儿了。花痴脸 😆

明洞
  • 开放时间:全天
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

买了五六件衣服吧,转天就穿上美美的拍照去了。

明洞图片

萌萌的地铁卡,充了人民币60吧。充值可以刷卡,买地铁卡要给韩币的。

明洞图片

最近韩版我结的星宿夫妇走过,走过去还敲了敲石头不知道是干啥。😂

明洞图片

明洞耶,人山人海的。

明洞图片

正宗的雪冰,甜甜的巧克力花生,胖二斤也愿意!💅🏻

今天不是在路上就是走在路上,手环显示步行超过了3w步。🏃🏻

随记图片

地铁 🚇

66篇游记中提到
  • 门票价格:无门票
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+82-2-21481856
  • 地址:49 Naksan 4-gil, Jongno District, Seoul, 韩国
  • 简介:欣赏一座座画满创意涂鸦的房屋墙,韩剧《屋塔房王世子》拍摄地。
  • 查看详情

韩国山居多,坡道跟台阶特别多。走的宝宝腿都不是自己的腿了。

开始登山了 💪🏻

4分/
148篇游记中提到
  • 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:52 Ewhayeodae-gil, Seodaemun-gu, Seoul, 韩国
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。

复古风建筑

3000韩元买的满天星

广藏市场
3分
  • 开放时间:10:00~19:00(女装店夜间也营业) 周日、夏季休假(8月上旬)、春节(3天)、中秋(3天) ※因店而异
  • 电话:02-2267-0291~2
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
  • 简介:广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,

东西挺多,味道还算不错,价位偏高一些吧

拌饭,辣鸡爪

炒年糕,紫菜包饭

广藏市场图片

特意说一下这个!这是活的!会动!

14篇游记中提到
  • 开放时间:11:20-21:30
  • 电话:+0082-2-2118-5186
  • 地址:首尔市中区南大门路67号Young Plaza 明洞店1层
  • 简介:在首尔,仅明洞及新村现代百货有Line Friends Store,并且位于乐天 Young Plaza购物中心1层这家明洞店此次经过翻修然已成为别具一格的正规周边商店。

好基友心心念念的店

2篇游记中提到
  • 地址: 首尔市麻浦区卧牛山路19街18 서울특별시 마포구 와우산로 19길18
  • 电话:02-334-6570
  • 简介:咖啡屋也卖萌
  • 查看详情

啊啊啊啊啊啊啊!Kitty迷要晕厥了,拖着好基友就进去了。

HelloKitty咖啡馆 图片
401烤肉店(弘大店)
  • 类型:韩式料理
  • 地址:弘大首尔市麻浦区西桥洞395-17(弘益大学)
  • 电话:+82-2-325-8081
  • 简介:RUNNINGMAN效应,韩国明星HAHA开的一家烤肉店,以济州岛黑猪而闻名。

HAHA偶吧的店,唯一遗憾没去成狗哥的店。😔

4分/
1篇游记中提到
¥0
  • 电话:0082--222148886
  • 地址:341, Cheonho-daero,首尔
  • 查看详情

最后剩了16000韩币,决定叫!炸!鸡!

酱油口味的,分量很足,两三个人点一份都吃不了。

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
  • 查看详情

五天很快,希望我们明年还能再来。一年一次的旅行,我们说走就走。

仁川国际机场图片

吃了这碗乌冬面就要走了。

仁川国际机场图片

额……行李托运完了,好基友推着的是又买的一部分了啦,真怕天津海关给扣下。

仁川国际机场图片

终于带着这些东西到家了。

剩了5000多韩元,留着明年继续!😀