柬埔寨暹粒6天,自拍狂人的色影之旅

攻略   >  暹粒旅游攻略   >  柬埔寨暹粒6天,自拍狂人的色影之旅

• 出发日期/2016/03/17

• 玩法/古镇 美食 购物 第一次

柬埔寨之行是一场计划外的旅行,之前没有了解过,并没有把它列为我的目的地,有一天,我的朋友ECHO对我说,我的朋友她不去柬埔寨了,你能跟我一起去吗?我不用考虑就应承下来了,为什么呢?我觉得我旅行的第一重要要素,有一个好搭档,这一点已经满足了,其他的都不重要了,时间我也有,自由行我喜欢,具体行程呢,由我的搭档来做,我不用操心。

之后我也没有查阅有关柬埔寨的资料,我甚至不知道它的地理位置,但是听名字我是知道是在东南亚的,然后我就去转了一下我的小地球仪,原来在泰国的南面,好,很热的地方,太好!我喜欢热,其它我就不想了。

好了,出发之前,我对柬埔寨的了解就是这么多,它坐落在泰国的南面,有个著名的景点,叫吴哥窟。直到出发上了飞机之后我才知道,我们要去的城市,叫做暹粒,我的搭档在跟我说,暹粒的景点分布,分大圈小圈外圈,我一点都不懂,我想只要跟着她走就可以了。

去柬埔寨旅游的10个理由

这是我回家后总结的十点:

* 如果你正在黯然情伤,来柬埔寨吧!这里有无数的树洞,可以收下你所有伤心的秘密,就像电影《花样年华》里的梁朝伟,对着树洞释放他的秘密,放下一切心里的伤,然后轻松做自己。

*  如果你热爱艺术,来柬埔寨吧!这里就是艺术的天堂,集结的柬埔寨人民千年的艺术的结晶,你会受到前所未有的熏陶。

* 如果你正在享受甜蜜,来柬埔寨吧!带上你的爱人和家人,去千年的遗迹,永恒的艺术,永恒的爱。

* 如果你现在的生活太枯燥了,来柬埔寨吧!来体会不一样的柬埔寨风情,体验一下南亚热情如火的温度,凉爽的夜风,空旷的森林马路。

* 如果你是一个吃货,一定要来柬埔寨,来品尝传统的绿咖喱美食、物美价廉的热带水果、喝一杯天然清甜的棕榈水、来一杯冰冰甜甜的芒果shake

* 如果你热爱历史,一定要来柬埔寨,这里的每一处遗迹,每一面墙、每一块砖头都有一个故事,等着你去探究,等着你去思考。

* 如果你热爱骑行,一定要来柬埔寨,租一个单车,在森林中穿行,穿过千年的历史,穿过璀璨的文明,柬埔寨森林里的拂面凉风,会让你记住一辈子。

*  如果你热爱探险,一定要来柬埔寨,蹦比列千年的故事古老寺庙,让你走进了梦中的幻想游戏,穿越幽暗的地下通道,晃若隔世;跟着安吉丽娜朱莉,走进被巨树缠绕的塔布隆寺,演绎你自己的古墓丽影。

* 如果你爱心泛滥,无处可施,就来柬埔寨吧!柬埔寨的小朋友淳朴可爱,一颗糖果,就是她们小小的幸福。 坐一坐柬埔寨的凉亭,睡一睡饭店门口的吊床,去小吴哥窟看日出,去洞里萨湖心赏日落,去蹦比列坐在大树脚下,畅想前世往事....

不一样的柬埔寨,给你不一样的旅行体验.

电源

柬埔寨是230V,我拿过去的插板直接可以用,不需要转换插

币种

本地币种是瑞尔,一美金等于4000瑞尔

美金通用

有的景点收人民币

酒店一般配有泳池,可以免费游泳,所以去柬埔寨,可以带上一套泳衣比基尼。

需要带的东西呢大概有这些:防晒霜,spf50以上的最好;

太阳镜,最好颜色鲜艳的,大檐帽,太阳伞,

如果骑摩托的话就带个口罩,自己戴口罩就比较漂亮,发的一次性口罩呢就不太好看,

如果身体比较敏感的呢,嗯要带上药比如肠胃药,感冒药。

行前准备图片

柬埔寨王国驻广州总领事馆

办公处:广州市环市东路368号花园酒店东楼804-808室

提供护照和一寸照片

我在广州,我是在Echo建议淘宝找的一家代签的,248元人民币,最抵的了

如果住的地方离花园酒店近,可以本人过去签,费用并不比代理便宜,代理帮助跑腿很省事。

旅行提示

移动wifi

我们在同程旅游租的漫游宝75元,需要500元押金,还机时退还,

取还地点:白云机场国际出发大厅6号门售标服务柜台”漫游宝”

现场也可以办理,我想费用会略贵

要记得下飞机了就去还,我记性差忘了,后来专程跑了一趟机场去还wifi,都是泪啊

如果一行人有3人以上,大家合用一个移动wifi合适

如果是一两个人一起出游,买流量卡更方便

手机卡

柬埔寨手机卡很便宜,最平的是1.5美金一张不含金额,充个几美金就够用的了, 叫突突车司机带你去找,都是不起眼的小店,他们会帮你换卡,充好值,5块美金,差不多应用一个星期没有问题啦,带流量。

行李

我们坐的南航,托运行李限重23kgs,限一件,手提行李5kgs

入关

在飞机上面,空姐会让我们提前填写入境卡和出境卡,全部填大写

到了柬埔寨入关的时候,海关的人会向你索要小费,可以给个20人民币快速通关,或者给个几块美金。但是这个钱是完全是没有必要给的,官员可能会找茬,说你表格不对,让你走开什么的,你要是不急,等个三分钟,他也给过了,因为队伍太长。

语言

柬埔寨的本地语言是高棉语,

很多人会说英语,

景点商店有少数人能说几句中文

不会英文的,最好找一个中文导游带领

着装

关于服装,爱拍照的女孩子,建议带一点色彩鲜艳的衣服,我就穿着彩虹裙去拍照的

吴哥有几个寺庙进去不能穿吊带和短裙,所以呢最好带上小坎肩,我去巴方寺就给拦住了

建议第一天到货后,晚上去老市场逛街,买几件本地的服装,比如包裙啊,灯笼裤呀,价格嘛,3美金1件起。颜色很多,拍照不错,鞋子嘛,就要穿舒服的,因为要走很多路;

关于小吃呢?

最好喝的饮料就是,芒果shake,还有,冰甘蔗水。随他们造的水果是一个非常好吃,就是把水果去皮,然后加上冰一起打成酱,哇吃起来真是美味无比呀!这个水果shake价格就是路边摊一块美金,嗯饭店里可能贵一点,1.5到2块五美金,还有最好喝的是棕榈水,景区里面的小贩卖一美元两杯,非常好喝,所以还比较划算。

其它小吃我真没怎么尝,无好的建议

吃饭

关于吃饭呢,我觉得,还是提前做好攻略吧,景区里面吃饭呢,都有点贵,一个饭就是7块美金。相当于人民币40多,40多一个炒饭呢还是挺贵的,所以呢尽量还是少在景区吃饭,味道也不怎么样。

老市场里面的有一条街,有好多餐厅,当然了,那个价钱有高有低,其实价钱低的呢也好吃,我们上次就吃了一个,两个人点了3个吃了8块5美金,味道还很好。相反的去了一家漂亮的店,消费了30多美金结果吃不了两口,高棉菜吗还不是很合我的胃口,我是湘妹子。所以呢,嗯大酒店的高棉菜市吃一两顿就可以了,体验一下。平时吃小店就可以了,经济还实惠。我们就有朋友带到一间餐厅,主打素菜,他们的家那菜单上面的标价都是瑞尔的不是美金,主要是做本地人生意的,那个价钱就非常的低,有一个青菜大概是4000瑞尔起,所以非常的划算,然后它的味道也非常好吃,我们4个人,吃了5个菜,还有8个饮料,结果结账就只有17美金,还是相当还是相当划算的所以我很推荐这家店,后面贴子我会写上这个店的名称。

小费

突突车司机每天我们给小费5美金,如果服务特别好的话还可以多给一点哦。

我们住在酒店,每天会留一块钱当小费

酒店服务生帮拿行李,给了两块

餐厅我基本就不给小费,因为我觉得又贵又不是很好吃,不满意就不给了.

后来吃过一家小店觉得特别好,物美价廉,然后给了1美金

去了按摩一次,给了10美金小费,同行4个人

平时手上带多点美金,比如一块的

平时该景区买饮料比较方便,比如棕榈水水1块钱两杯,路边小摊的甘蔗汁加冰一块钱4袋

小朋友卖明信片一块美金一套

最好出行前带一些糖,如有小朋友缠着要钱,给你几颗.

本次个人花费5077元,和预算的差不多,下面是详细列表,供您参考

我们这次住的是Angkor Miracle Resort & Spa 吴哥奇迹度假酒店,官网介绍说是五星,2016年9月前有特价房USD60/间,含自助早餐,全天wifi,免费使用游泳池,免费机场穿梭巴士。

个人对酒店的服务比较满意,而且我是友好的住客,从来没有过份的要求。

Angkor Miracle Resort & Spa 吴哥奇迹度假酒店 外景照

***入住酒店的建议

暹粒的酒店,大多是景观酒店

*在酒店注意不要带榴莲和山竹回酒店,榴莲的气味比较大,山竹呢它的汁水染在被子上无法洗掉。

*不要在酒店的阳台上晾晒衣物,影响整体美观。

每天在房间我们回会留一块美金的小费,退房那天我们留了3块美金(仅供参考)

广州-暹粒 往返机票 最低折扣价为855元

我们这次是上个双11抢的团购,1999元包机票和4晚5星酒店

暹粒当地3天包车626元,不同的机购价格有点儿区别,建议4人同行,分摊费用更经济

司机小费5美金一天

购物

在暹粒,老市场是大家都爱去的地方,餐厅很多,吃饭便宜,很多店子,可以买手信

比如丝巾、裙子、明信片等

如果要买大牌不建议这里

• 地址:广州市花都区机场路

一到机场,有酒店过来接机啦,嗯啦,服务这么好,机场到酒店非常近,车子上面没有空调有点热,开车15分钟就到啦!

• 地址:National Road No. 6A, Khum Sra-Nge (opposite of Cambodian Cultural Village),暹粒省
  • 简介:Angkor Miracle Resort & Spa Siem Reap(暹粒吴哥奇迹度假村)位于暹粒6号公路沿线,正对柬埔寨民俗村。 Angkor Miracle Resort & Spa Siem Reap(暹粒吴哥奇迹度假村)客房宽敞舒适,极具高棉传统风情。结

我们这次入住的酒店叫Angkor Miracle Resort & Spa 吴哥奇迹度假酒店

吴哥奇迹水疗度假村(Angkor Miracle Resort & Spa)图片

welcome drink 冰镇生姜糖水,吸管是一个空心草杆,这么天然!

进到我们的房间,哎哟不不错噢

这个电视嘛,我们5天都没有开过,两人对电视都无兴趣,一般回到就是冲凉洗衣,刷手机睡觉。

Angkor Miracle Resort & Spa

吴哥奇迹度假酒店

这是阳台外的景色,真真养眼

可以在泳池旁边吃早餐

舒服的沙发,但是少坐,一回来就躺床上去了

我们的床铺,干净整洁,后来每天我们都在台子上留了1美金的小费

浴缸看起来挺干净,一次都没用过,我们都淋浴

房间光线明亮,床铺还比较舒服,枕头软软,比较好睡

床头有这个APSARA女神

基本没用过水壶,在房间直接喝矿泉水

为了自拍个长腿也是拼了,使尽把腿升长:)

高棉菜初体验

吴哥奇迹度假酒店的午饭,上午才check in,准备吃了午饭出去骑四轮摩托,附近没有餐厅,外面36度太热不便走远,于是就打算在酒店吃了,选了个相对便宜的单人套餐14美金,两份就是USD28了,没想到,很难吃

餐厅内景

餐厅内景

这是第一道菜,一个油炸虾饺,两个蔬菜沙拉,蔬菜沙拉里面有辣椒和薄荷,吃起来味道还可以,这就是高棉味道吧

第二道菜上来了,看起来很美,仅仅看起来美

3个虾串一起,冷冰冰、硬邦邦,没有一点嫩滑的感觉;

一块花菜,无盐水煮的,不新鲜;

荷叶包鱼,鱼肉木木的,完全没有鱼的鲜味,勉强吃了几口;

我在柬埔寨的第一顿饭

汤的味道不错,有排骨,还有种什么笋,个人喜欢,趁热喝光了

做得最好的就算那坨米饭了,但只是相对的,煮熟了,但盘没有下饭菜我也吃不下白饭。

这盘菜颜值很高,味道零分。

一块鸡肉,夹在一根葱里面,淋着酱汁,看起来挺美,也是又冷又硬,没法入口;

这个荷叶包鱼,鱼肉太木啦,就像冷饭团

这是甜点,一点也不出彩,西米露不甜,糯米团勉勉强强,糕点的味道怪怪像面团。

吃完后我们就决定,除了早餐,以后就不在酒店吃饭了。

狂野乡村摩托

骑着4轮摩托飙车是什么体验?

狂野乡村摩托图片

出发柬埔寨之前,ECHO就对我说,我们去骑摩托车好吗?这个很刺激,看着她着迷的样子,这个摩托迷,一定期待了很久,你喜欢我就喜欢,有这么一位旅行达人,她已经安排好了所有行程,我什么都不操心了,你说yes我就yes.

第一天中午我们在酒店吃完高棉菜,就有见工作人员,到我们酒店来接我们了,开着 tuk tuk车,一会儿就把我们带到了的摩托根据地,离我们酒店好近,这儿好多摩托呀!

狂野乡村摩托图片

然后有一个样子长得很欧美的人过来迎过来了,

问:Do you speak English?

好你讲英语就好啦,我们有个老师先教教你怎么开,然后,你们要带上头盔和口罩,我们就出去越野了,好吧,好吧,到这里来,我们老师给你讲课,就来了一个很帅的柬埔寨帅哥,穿红色制服,教我们如何骑这个摩托车,这是龙头控制方向,这是开启按钮,这是关闭按钮关,这是前进挡,这是倒车挡。这里刹车,这是油门,嗯我们按一按,摸一摸5分钟就搞懂了,

狂野乡村摩托图片

然后呢要签个免责协议,就是生死状。

签完协签完协议后,嗯。给发了一个头盔,还有一个口罩,带好口罩和头盔我们就出发啦!

狂野乡村摩托图片

对于我这种很少骑车的人来说,有点儿刺激,这种车车很多人在海边沙滩上骑过。但是飙在乡村的公路上,又是另外一种完全不同的体验。

漫天黄土,口罩必备

狂野乡村摩托图片

全程尘土飞扬,我相机和手机放包里都不想拿出来。

ECHO用手机拍了几张张

狂野乡村摩托图片

我们穿过了村庄穿过了田野,穿过了鱼塘,穿过了寺庙,看到好多好多的牛在吃草,柬埔寨的牛是白色的,体型有点像黄牛,但是很瘦很瘦,路过柬埔寨的房子,有小朋友看到向我们招手,小朋友长得很可爱,那么友好,可惜我忘了带糖给他们。

车车在乡间穿行

我们每人骑一台车,然后还有一个教练坐在身后,保证我们的安全,刚开始骑的时候很慢很慢。因为很害怕,echo在我前面,速度好快把我远远甩在后面了,我就慢慢的跟,这个路啊都是红土路,车子走过,尘土漫天飞扬,所以必须戴上口罩,我还带了太阳镜这个是正确的选择。我手劲太小,所以好吃力,后面感觉好累,都要抓不住龙头了。教练问你还好吗?我说我就是有点累,他说你累了那我来开吧!我就放开了右把手,让他来掌控,然后,车车就飙起来啦?路面不平,速度飞快。车子颠簸的很厉害,但是,这不是就叫狂野吗?不颠簸哪叫越野呢!我突然感觉比自己骑爽多啦!

路过的寺庙

柬埔寨大饼

骑了一会儿Echo停车在前面等我了,她说我低血糖,现在好饿,想吃东西,于是我让教练说带我们找个地方吃东西,马上就来到一个小店,Rely说你不要不要喝,功能性的饮料,我说不爱喝,我就要喝可乐,吃的嘛,看到那里挂了两张饼,教练说这是柬埔寨大饼 Cambodia cookie,就是油炸的饼子上面有芝麻,

拿子饼子,Rilay说我们去凉亭里坐坐,我这才发现旁边有个小凉亭,这个亭子就建在河面上,竹子做的棚子,脚插在河里面,下面是竹篾上面是草棚,她们的脱了鞋上去坐在上面,我真好凉爽哦,柬埔寨人可真会想到纳凉的好方法,Echo给我掰了块饼尝尝,不是刚炸完的,味道也不咋样,不过小朋友饿了,什么都要吃一点吧。

我边休息边聊天,听Rilay讲各种故事4个人一共要了5杯饮料,还有两个柬埔寨大饼,买单我问多少钱,一共三美金,我以为我听错了,居然这么便宜?买完单我们又开始骑啦,

我们穿过公路,我的教练是个很腼腆的BOY,我不说话他也不找我说话,只是简单的指挥我,

Turn left, turn right, go strait! 左转 右转,直行!我开累了就说:你来开! 他右手单手开车好厉害,炉火纯青啦!真的可以享受飞跃的感觉。我看到前面rely帮Echo背的包包,那个包包,已经变成黄颜色了呢!我的包包也是我的教练帮我背着,后面发现也是蒙了一层黄黄的土,我们的衣服上全是黄土。脚踝上都是。

柬埔寨大饼图片
柬埔寨大饼图片

我们坐在棚子里吃大饼

vitking house 好吃的素菜

我让Rilay给我们推荐餐厅,我跟他说要去经济一点的地方,然后他把我们带到一间餐厅,看起来很高档的样子,我心里就在想,我想找个便宜的大排档省钱呢,带我来这么好的地方, 这时他就说,这间店看起来高档,但是消费很便宜 。他怎么知道我在想什么(呵呵)

vitking house 好吃的素菜图片

vitking house菜单,里面标价全是瑞尔,是本地人去的地方,价格很公道,很多是2000瑞尔(2美金)起价,主打素菜,东西很好吃,这次4个人才吃了17美金。

自拍一个

vitking house 好吃的素菜图片

油炸豆腐,味道很美啊,一个一个吃光了

蛋包饭,都不错

vitking house 好吃的素菜图片

肉骨茶?有点中药味,挺好喝的样子,每人点了一盅

另外每人还点了一个冷饮,好好喝

vitking house 好吃的素菜图片

蔬菜沙拉棒棒哒,全部吃光了

vitking house 好吃的素菜图片

唯一的一张大合影,请餐厅工作人员拍的

Temple Club

吃了晚饭Relay问我们要不要去泡吧,我们说好,就带我们去了这间Temple Club ,客人挺多的,我们坐了一楼临街的桌子,随便点了几瓶啤酒,上了冰桶,但是酒很难喝,不是冻的,于是我们喝了一杯我就提议走了,什么表演也没有看到,音乐也一般,不是我喜欢的范儿。买单走人17美金,然后在市场转了一圈。

Temple Club 图片

PUB STREET 逛一下

Temple Club 图片

PUB STREET

老市场里的酒吧街

午夜飚车

市场转了转,Relay骑车带我们去兜风了。

吴哥的晚上啊,怎么说呢,一点都不热,很凉爽,马路是柏油路,压的很平整,两边的树很多很密,那个树又高又大。可能是因为热,嗯柬埔寨的树木是属于热带雨林吧,速度长的很快,那树高高的把路都遮住了。晚上呢?嗯天空很亮,月亮啊,月亮不是满月了,但是也是很白很白,星星有啊,很少的几颗,在月光下,所有的一切都显得那么静谧,路上行人又那么少,车也很少,所以呢就可以裱起来,哇,那个风吹在脸上呼呼呼呼,哦,是什么感觉呢?无法言语很舒服很舒服。我觉得还可以飞快一点。超快感,飙车,只能在空旷的马路上面,穿过吴哥,夜晚,凉爽的夜里,晚上的河边。

我觉得我特别喜欢那种,飙车的感觉,啊风打在我的脸上,享受超快感,耳边是呼呼,我的头发飞起。这一刻,我就是女王

我们在月光下面飙着车。

白天,是凶猛的阳光;夜晚,是温柔如水的月光。

黑漆漆的路,车灯把路面照亮。心里问自己,你害怕吗?我不害怕,为什么信任才刚认识一天的陌生人呢,让他们带我来飙车,怎么说得清,我信任他们,任由他们带着我在SIRI的码头上穿梭,我把信任交给你,你把快乐交给我,信任从开始已经建立了。少一点戒心, 多一点欢乐,世界上的坏人是那么多吗?我遇到很多好人,我相信他们,我收获了开心,所以这是一次特别的体验,

哪里的月亮有这么亮?

哪里有这么静悄悄的树林?

哪里的夏夜有这么凉爽的空气?

哪里有这么空旷的马路?

哪里有一见如故的陌生人?

你信任我,我信任你。

我是一个感性的人,我很容易轻信别人,我相信周围的人都是真心为我好,我没有不能见人的秘密,我心胸坦荡,我什么时候都可以笑得出,我的微信朋友圈不会屏蔽人,我的QQ空间相册全开放,如果你还有魅力,我乐意交你这个朋友,所以我要,家快乐很简单,一杯好喝的芒果shake,都是我开心的理由,我有时也会烦恼,但是,绝不会带着烦恼过夜,就是生气,第二天一定会烟消云散。

到了一个地方停下来,告诉我们说这里就是小吴哥,晚上可以进去不用门票。但是这么黑?这么晚,我不敢进去。门口有两个石像。我问可不可以摸一摸?他说可以。我就摸了这个神圣的动物,听说他的历史已经几百上千年,年代久远,石头已发黑,晚上还带着温热的手感。虽然,我不知道它背后的故事。晚上这么安静?没有大群的游客,雕像们静静的站在黑黑的夜色里,给了我无穷想象的空间,那深陷在黑暗里的部分,都是一个谜...

柬埔寨夜市

在夜市,买了一条彩虹裙,一路在车上看夜景,没有拍照无图上。

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855 63965414,+855 17268884
  • 地址:Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。
吴哥窟图片

坐突突车去买票的路上,好开心!

今天我们都穿了民国服

吴哥窟图片

吴哥景点3日套票40美金/人,不能网购,需要亲自过去购买,因为现场要用摄像头拍照片,打印在门票上面

吴哥窟图片

天气太热,相机嫌重,我开始用手机拍照

吴哥窟图片

漂亮的妹子在拍男朋友?

吴哥窟图片

这就是神秘的吴哥?

吴哥窟图片

这是一个日本团,大家好整齐的坐一排听导游讲话。

小吴河的护城河

远望吴哥

Echo@Ankor Wat

天气好热需要休息一下

吴哥窟图片

真的是在看书呀!

荳蔻寺,就这么一幢建筑,不用花太多时间,围一圈看看就好。

荳蔻寺图片

豆蔻寺(Prasat Kravan)是柬埔寨吴哥古迹中的一座印度教寺庙,现代名字为“Cardamon Sanctuary”,位于皇家浴池(Srah Srang) 之南。豆蔻寺建于921年,19世纪由法国人重建。主塔壁上的浮雕,描绘印度神话中毗湿奴骑大鹏金翅鸟(Garuda),西塔壁上浮雕描绘毗湿奴的神妃吉祥天。

荳蔻寺图片

门口有卖纪念品,只看不买,不喜欢背着东西游,包包轻点省力气

有个大眼睛漂亮的小女孩追着给我卖明信片,一块美金10张那种,还12345678910数给我听,中文还真流利啊!最后我也没买,不是嫌贵,我真是为了省力气,明信片在回广州的最后一天还是买了.

Echo@Prasat Kravan

Krosar Khmer Restaurant

累坏了,突突车司机带我们到一个餐馆,这里就好像是突突车司机驿站,餐厅分开两部分,前面的大餐厅是游客用餐区,后面还有个房子,突突车司机都跑那儿去了,他们在那儿吃饭和休息

Krosar Khmer Restaurant图片

这个餐厅叫Krosar Khmer Restaurant,突突车司机带我们去的

这是菜单

Krosar Khmer Restaurant图片

景区餐厅看起来都不够优惠,什么快餐都是六七美金,就是人民币42元一个炒饭一个炒粉,我们广州的大排档也没这么贵,而且柬埔寨的消费比中国要低,我在想突突车带人过去,都是有回扣的吧,虽然我没了解过。

吃饭最实惠的地方应属老市场了,我想可能从景区过去稍远,就近吃就好了,所以在景区吃快餐,全都是这个价位,但是我不给小费,因为我觉得太贵,不想给小费。

Krosar Khmer Restaurant图片

我叫了海鲜炒饭,发现炒得很好吃的,算比较满意。

Krosar Khmer Restaurant图片

ECHO说不太饿,我们两人就吃一个炒饭,一个菜好了,然后叫了两个白饭,买单13美金,小费0

Krosar Khmer Restaurant图片

我要了收据,以前是工作需要,现在是为了记帐和纪念

吊床初体验

吊床初体验,感觉棒棒哒!我们吃饭的时候ROTH说我们吃完了可以去门口的吊床上去休息下,我们买完单都去了

吊床初体验图片

我们在这美美的睡了一个钟,真的睡着了

吊床初体验图片

睡够了,坐上突突,去下一个景点

茶胶寺

塔普伦寺图片

色影姐,小格调ECHO,我们在塔普伦寺自拍留影

塔普伦寺西门

塔普伦寺图片

塔普伦寺平面图,说是从东走到西,走了一圈居然走回去了

塔普伦寺图片

我们在塔普伦寺自拍,这时来了小叔,说你们真漂亮,大叔搭讪挺专业嘛,然后说帮我们拍照,我一看,拍得还挺好的,然后大叔就跟着我们走了

塔普伦寺图片

大叔拍照很专业,居然会用手机拍全景图,这个功能我都不会用,就是按快门后平行移动,很广的视角都收进去了,我现在都不会用。

这是大叔帮我们拍的合影,正常情况下,相机手机都只拍个树根,因为树太高啦!

又是一张全景图

塔普伦寺图片

这棵树非常高,顶部被压缩了

被大树包裹的寺庙

塔普伦寺图片

这是大叔交的,先让我站左边,再让我走到右边,一看居然拍了两个我,呵呵,顶厉害的

我以前也试过拍,我是用相机架上脚架,拍两张后在电脑上合成,大叔用手机一气呵成,真厉害

这次让我走走停停,就拍了5个我,大叔威武

塔普伦寺图片

然后让我钻树洞,我喜欢

塔普伦寺图片

本来想叫ECHO和我一起拍,大叔说这个树洞里可以装下我俩,ECHO姑娘不喜欢这个树洞,做罢.

塔普伦寺图片

来个合影,ECHO说,今天拍照兴致不高,因为衣服没搭好,确实我也有同感,有时觉得自已衣服没穿对,真的非常影响心情啊!

塔普伦寺图片

大叔让我们拍个心来拍,嗯嗯我个人很喜欢。

发现,找个向导还是非常重要的,他知道哪儿拍照好,从什么角度拍过去合适,多省时间啊,爱拍照的中国人,新来一个地方,自已研究好费事,准备出去啦,给了大叔5块美金小费。

塔普伦寺,必到的一站。

巴肯山的日落,人人推荐的项目,我们也去啦!

巴肯山图片

即然上不去山顶,我们在在下面逛逛拍拍好了。

巴肯山图片

然后拍了一堆石头,这些石头上面都有标记,是用来等以后修复的时候用吧,估计以后都不会再做修复了

巴肯山图片

被风化的石墙,千疮百孔

巴肯山图片

居然被我发现几个果子,能吃吗?叫什么?

巴肯山图片

Carrie@巴肯山,到此一游,我们下山去了

巴肯山图片

山下有大象,可以骑象,不过我可无心玩这个了,咱们要回去吃晚饭了。

巴肯山图片

下山之后,突突车带我们回去,这时见到夕阳好美,小格调用微单拍了一张,就是这张,好漂亮,借来晒晒,那天日落挺美,可惜我们上不去,但是在田园园里看日落,一样很美啊!

• 地址:Street No 8, Pub street Siem Reap, 暹粒17259 柬埔寨
  • 简介:柬埔寨特色烧烤店,夜幕后氛围热闹欢快。

柬埔寨烧烤,这是突突车司机带我去的,因为我让他推荐本地美食,我们来到了这间位于酒吧街的Canbodian BBQ,他们用的是炭火炉子,这个炉子在中国我就没见过,中间呢就高高隆起,像一个小山丘,上面有条状的小缝儿,山坡上就是烧烤的地方,服务员拿一块肥猪肉,在上面抹来抹去打个底,然后把各类的肉夹到上面烤,下面的低洼部分就算放了汤,煮着青菜,肠粉,蘑菇。上菜的时候,感觉颜值还挺高的,各种肉肉长在一个拼盘里面,每种肉上面插着一个小牌子,这个小牌子就是一根牙签,上面顶着一个小纸片,小纸片上面,印的不是肉的名字,而是动物的图像,比如鸵鸟、鳄鱼、鲨鱼,一目了然; 这个锅看上去又能烤又能煮,有两种吃法,其实呢,你听我说,这个烤肉盘很单薄,炭火的热度,也无法控制,所以很快,烧烤部分的山顶粘连起来了,烧焦了糊了,成了一个黑山头,黑乎乎的,肉肉就放在上面,也成了黑乎乎的,而且没有什么烧烤调料,实在不好吃,既然烤不了,那我就煮吧,可是这个汤汁也是清淡无味,跟清水煮的一样,什么肉放在里面,也无滋味,我能说我浪费了一半的肉吗?都还不便宜,实在对不住自己的胃口,其实我没有吃饱。买单后出门,发现不是我的技术不好,因为其它每桌的烤锅都烧成了黑山包好吗?

CanbodiaBBQ,说烤肉,远远不如韩式烤肉,说火锅,远远不如我们的川式火锅啊

二合一,一样都不行。

晚上翻了翻旅行小手册,发现这家店名气很大啊!还是众多网友推荐的柬埔寨美食,我们来看看攻略是怎么写的,Canbodia BBQ,人气最旺的传统柬埔寨烤肉店,推荐,柬式火锅,有12个种类的肉,包括常见的牛肉,鸡肉,鱼肉虾肉,还有稀有的鸵鸟肉,鳄鱼肉,袋鼠肉。先煮肉类,汤汁会留下聚集在锅里,吃完后我将白米饭倒进锅,美味的汤汁拌饭里人赞不绝口。

这段描述,将食材和吃法都写得清清楚楚了,图片还是那么的诱人,你看了动心了吗?

哈哈,都是噱头,这家店的位置非常好,就在酒吧街最显点的位置,在各大平台上都得到了很多推荐,真想不通,为什么这么多推荐,外国人就不用说了,没吃过大中国的美味什么ok,我就是想说,我是湘妹子,可能湘妹子的嘴巴太挑剔,所以,不够好吃,我不推荐。

还是咱大中国的菜肴最好吃呀!中国人才是地道的美食家。

收据,套餐19.5美金,没给小费

• 地址:Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

想拍小吴哥的日出,真是想多了

在吴哥,有一个项目是特别的热门,就是去小吴哥看日出。

小吴哥是世界十大奇迹之一,在这里看日出呢,人文和自然景观合体,说到日出了,爱摄影的人都会想去拍,去之前,我也知道有日出要看我也想过要去拍日出,想拍个惊艳的日出图,到了之后我就发现自己想错了,我只拍了个剪影。

我只拍了个剪影

我们计划是5点从酒店出发去小吴哥,我们的酒店有个贴心的服务,就是为早起看日出的,顾客提供早餐打包服务,只要你预约好,早上出发时就可以去前台拿一份打好包的早餐,预约好的突突车,已经赶到酒店来接我们,早上,凉爽的时候,我们乘着夜色,吹着小风儿就来到了小吴哥,因为天还没有亮,所以检票的人在路口站成了一排,先用电筒照一下票,然后再照一下脸,对照一下票上面的照片和本人是不是相符,哈哈,检票的时候又得到一个,好漂亮的称赞,这算得上是今天最早的礼物了吗?

吴哥窟图片

然后我们一直步行向前,走到主殿下面的水池旁边,已经是人山人海。我已经没有一个好位置,我站在人墙后面,从包包里取出我的3脚架,抽出三条脚,架上,架上相机,插好快门线,调参数,脚架我买的超轻款,总是架不稳,前面人又多,拍到全是人头,这个时候天就渐渐的亮了,没有我期盼惊艳的日出,根本就没有看到太阳的出现。她应该是躲在云雾的后面。但是天空又看不到云。和我原先想的啊,有片片的白云啊,一颗红球球升上来,把云映得的红彤彤的,这个景象并没有出现,我只拍到塔楼的剪影。伴随着黑压压的人头。

吴哥窟图片

还想拍倒影吗? 能看到倒影的位置已经被人群占满,真的我想多了,摄影,我离专业太远了,我不应该带着脚架来,我应该站在那里用眼睛欣赏就可以了,作为吴哥最大人气最旺的景点,你想在这里拍空旷的广角风景照片,那是不可能的,后来我再看了一下攻略,都说,2月份以前,才是拍日出的好季节,因为天气干旱,云彩会很漂亮,好吧季节不对我就这么安慰自己了。

只能拍人头

水塘边有人在卖画

漂亮的画

为了生活的艺术家

吴哥窟图片

看日出的时候,那个小水塘旁边,有很多,画家在那里卖他们的画,还有现场做的镂空皮雕,这些我看看就好了,我不用买回去,没有问价,艺术,欣赏他,还体现了它的价值,我是来穷游的,来学习的,伟大的艺术,我只能用眼睛来欣赏了。

看完日出我们来自拍

手机自拍中

自恋的人

自拍个没完

太好喝了,冰镇的棕榈糖水,0.5美金一杯,清凉解渴

• 电话:,+855 63 965 414
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Krong Siem Reap 17000
  • 简介:高棉帝国最后的首都,吴哥古迹的“心脏”,古城内留有巴戎寺等著名遗迹。
  • 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:游览大吴哥中心最精华的庙宇,感受多座四面佛脸上神秘的“高棉微笑”。

在吴哥的几天里,我看了好多的遗址,大都比较相像,但是没有做过功课,看的太多,看完都不知道那个遗址的名字,但是有个地方我清楚记得,它叫Bayon,他就是著名的高棉的微笑,里面有54座宝塔,而且很高很高,全部是四面佛,佛像的脸上都带着微笑,柬埔寨这个国家有很多不堪的历史,这些静静的微笑的石像,树立在这里,永远的微笑,不管他看到了很多不好,还是好,都是保持微笑。

比如一个人,走了很多地方,见了很多的世面,在他生活过的日子里,他见证了很多的故事,悲欢离合,生老病死,他就可以处事不惊,笑看人生,大概就是这么一个态度。

而我,也喜欢微笑,  我天天都会微笑,把笑容挂在脸上,每每想到我萌萌哒的小狗狗,我不由自主的傻笑;每每想到哪个朋友的口误,我忍俊不禁;他揽一揽我的腰,笑容就爬上我的嘴角。虽然我还没有看尽人生百态,我的好奇心一直都在,我渴望新鲜的事物,探索未知的世界,阅读离奇的故事,了解曲折的历史,走进你的心灵。

高棉的微笑,它不止只是一个表情,它是一种态度,你看到历史中那些被伤害的人们残缺的身体了吗?被杀害的无辜人民吗?你看到法国人掠夺高棉宝贵的财富吗?这一切已经成历史,高棉的微笑,是对过去的原谅吗?那些剥夺别人生命的人,伤害了别人,他们自己也已经消失在历史当中,一切的一切全部集结成一个笑容,宽容、包容、理解?

他已经笑了近800年,他历尽沧桑,虽然已经斑驳,但笑容不改,我不信佛,我不懂佛学,但是我喜欢这种微笑的美,单纯从一个无神论者的角度,微笑是一种力量。

玫琳凯有个黄金法则,你想要别人怎样对待你,你就去怎样对待别人。

多多微笑吧,你知不知道你的微笑,会使你更年轻,敞开你的心扉,更宽容地对待他人。

Bayon,216张微笑的脸庞,每个脸庞就有微微的不同, 有的是欣喜,有的是满足,有的是笑而不语,800年,经历了战火、杀戮、死亡、瘟疫等这些难以面对的血泪史,终究成了一段文字,历史上的一页已翻过去。现在,柬埔寨的孩子,给我纯纯的笑,今天的柬埔寨,都是充满希望的微笑。

跟我微笑吧,做一个简单的人,我太容易满足,所以我总是充满了微笑和幸福感。

谢谢你来看我的文字,我写的,不能算是攻略,这是我内心感受的记录,每一个字,都来源于我最心底的想法,来bayon,来看看高棉的微笑,来吸取力量吧!他的微笑打动了全世界,能不能感染你呢?

Bayon,让我们来一次心灵的旅行!

壁画

穿着彩虹去旅行

穿着彩虹去旅行

ECHO  & CARRIE  @BAYAON

• 地址:Srah Srang | Angkor, Siem Reap, Cambodia
  • 简介:皇家浴池边上的皇家休息室,曾经的奢华如今仍富有味道。
斑黛喀蒂寺图片

碰到一对新人在这儿拍结婚照,原来他们的传统服装是这样的

飞快偷拍了一张

回去的路

巴方寺
  • 门票价格:一天,20usd,三天,40usd,七天,70usd
  • 地址:Angkor Wat
  • 简介:巴方寺(Baphuon)是优陀耶迭多跋摩二世建造的国寺,被称为世界上最大、图样最复杂的立体建筑,现在法国的协助下进行修整,部分恢复开放,从西面可以看到恢复得初具轮廓的卧佛身姿

穿吊带我被栏下了,不能进去参观

Echo

Echo

Carrie@Baphuon

Carrie@Baphuon

• 电话:+855-9089256816
  • 地址:暹粒市柬埔寨
  • 简介:气势恢宏的“皇家火葬场”,爬上庙山看日落,视野开阔、景色壮美。

变身塔PRE RUP -找一个地方安放灵魂...

变身塔,它也是一座废墟,正在重建之中,我们路过这里,并没有进去看啊,因为,当时看得太多的遗址,已经审美疲劳状态,ROTH告诉我们它和EAST MEBON是一样的,只要看一个就可以了,时间不够用,我们就没有进去。但是它的确是美丽的,红色的砖瓦堆叠在一起,,经过岁月的变迁,日晒雨淋,他的雕刻已经斑驳不已,面目全非,我跑到门口,拍下几张照片,作为留念。

什么是变身塔呢?

变身塔,根据官方的介绍,它又叫做比粒寺庙,是古代时候皇家的火葬场,国王和贵族死后就在这里火化,印度教里面说人死后有善恶轮回,解脱后,皇帝和贵族都想死后变成为神,所以他们的躯体将会在这里火化。这就是变身塔的来源。

美妙的生命,百年,很短暂。在有限的生命里,我们,做一些什么有意义的事情呢!前20年都是在学习,学习是一个漫长的过程。后面的几十年都是在体验生活。生命如此短暂,怎样过才能更有意义呢!

看那些古稀的老人,有人说,我已经过腻了,为什么老天爷还不收下我?

为什么期望那天早早到来,是晚年不够圆满? 伤痛的身体再也经不起折磨?

等我们年老的时候,就会重新变成一个孩子,不是外表,而是心智 你总会忘记了很多很多事情,你的脑袋也不会像年轻的时候那么好用,手脚也不再伶俐,家人跟你说话,说不定还听不清楚。这个时候你就可以说,想当年,回忆当年那些,美好辉煌的时刻,人生,宛如一支乐曲,轻轻的开始演奏,从开始高潮,到平缓结束,如果这首歌很动听,就成为经典的名曲,为世代所传颂。

人死后真的有一个新的轮回吗?我但愿相信这是真的,生命是如此美妙,不枉活一回,只要问心无愧,只要精彩绝伦,几十年,我已足够。

每个人都拥有宝贵的两样东西:生命和灵魂,老天给我们每个人一个生命一颗心,照顾好自己的生命,安顿好这一颗心,人生就圆满了。

谁能抛开一切世俗去追求心中向往的圆满? 如果有一天你看破红尘,你想去削发为尼,可以吗?可以,比如我的同学S,她就做到了,我们80人的同学聚会她来了,意料之外,因为好久都不能联系,她剃光了所有的发,也褪去了所有的纷扰,一袭素衣,与时尚绝缘,虽然生活简朴,每天吃斋念佛,但我相信他的心里,是很圆满的,这就足够了。

人生一场都是为自己而活,什么传宗接代,什么光宗耀祖,这个世界,开放又包容,那我们就按自己的方式来生活吧!勇敢去爱吧,不管是他还是她,不枉活一回,我死后是什么样子我也不关心。如果真的有轮回,我倒真希望能够记住前世的事,比如你,我们一起的那些故事,我希望能够带到下辈子。

我奶奶说人死后都会变成一堆黄土,在她88岁高龄的时候,真的就病逝成了一抹黄土,在那遥远的家乡,我隔很久才能回去祭奠她一次,我亲爱的奶奶,他的音容笑貌,一直在我心里,她是一个漂亮精致的小老太太,做得一手好菜,做得一手好鞋,我们众多孙女儿,都穿着奶奶做的棉鞋,如今,只存在记忆里。

失去亲人之后一定要伤感悲痛吗? 不,我要尽快从悲伤里走出来,虽然我最亲的人,Ta已经逝去,但是我知道ta希望我过得快乐,希望我过得好,所以我不能辜负ta,我不螚在沉溺在无尽的悲痛里,我要开心,我要快乐做自己,我要告诉ta,我没有辜负你我过得很好,你放心。

那个最爱我的人,那个最疼我的人,他已经不在了,每每一想就好揪心,我的眼泪在眼眶里涌动,我还能做什么?我知道Ta会守护着我。

比粒寺图片

一座变身塔,或许没有把谁变成神灵,但是,它是一个寄托,那些无处安放的灵魂,就在这里驻留。

比粒寺图片

如果你来柬埔寨暹粒,来看一眼变身塔,这里收藏了太多的沧桑往事,多少富丽堂皇、纸醉金迷,都已化为灰烬,一场华丽一场梦。就把你所有伤心的往事,都留在这里吧!,然后轻松的离开。

• 电话:+855-12-660160
  • 地址:CWWC+J2H, Krong Siem Reap, Cambodia
  • 简介:原本坐落于人工湖中央的寺庙,如今有着干涸后的荒芜之景。

看看这树有多高

东梅奔寺图片

东梅奔寺始建于公元953年,是罗贞陀罗跋摩二世(Rajendravarman II)修建的一座祭祀父母的寺庙。它位于人造东湖(East Baray)中央的一座小岛上,当时进庙还必须乘船上岛,据考证,现在进入东梅奔寺的大门外的石台阶就是当时上岸进庙的码头。但现在湖水早已经干枯,东湖也变成了农田,昔日的小岛也已变作微微隆起几乎觉察不出的小山丘。

东梅奔寺图片

东梅奔寺与皇室火葬场—比粒寺(Pre Rup)几乎于相同时期建造,建筑形式极为相似,同属于婆罗门教建筑。整座寺庙共有三层平台,其中一、二层平台四角各有一与真象同样大小的大象雕塑,源于四巨象支撑宇宙的古印度神话;三层平台入口则放置石狮雕像,最上层平台共建有五座塔,其中方形平台四角各有一塔,中央耸立着最高的中央主塔。细心的游客会发现建造东梅奔寺的砖块上都有小孔,这是因为当时没有吊车,工人们只能靠穿孔运送到塔上,这些小孔已成为该寺重要特征之一。关于东梅奔寺和东湖,元朝周达观的《真腊风土记》中有相应的文字记载。

东梅奔寺图片

碰到一个头发很酷的家伙,于是邀请他拍了个照片

满头的辫子啊

出门旅行还是要打扮的,酷一点,吸引人眼球啊!

ECHO@EAST MEBON

空中宫殿

走到这儿,人已经非常累,不想往上爬,远远望几眼就好。

空中宫殿 PHIMEANAKAS

空中宫殿虽然名为宫殿,实际上并非王宫。王宫在空中宫殿东北约二百米处,因为是木建筑,现已不存。根据宋代、元代典籍记载,王宫极为壮丽,镶金墙壁,地铺银砖,王宫的大柱都雕刻佛像,国王的五香宝座镶嵌七色宝石。

空中宫殿 PHIMEANAKAS

损毁的残迹

空中宫殿 PHIMEANAKAS旁边有个水池

高棉菜午餐OK
  • 电话:+855-87-878744
  • 地址:FV7V+8XF, Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:在大水池中央的小岛上有一座依照须弥山而建的石塔寺庙,塔上雕刻着两条缠绕在一起的蛇神。
泳池PARTY

酒店游泳池

我们玩自拍

把你装扮成兔女郎

粉红兔女郎ECHO

嘿嘿,拍得差不多了,我们就泡泡水,出去逛吃逛吃...

吴哥河畔BBQ

吴哥窟河畔之月光BBQ野炊,听我轻轻吟唱!

那个时候,大约是晚上的九点钟,我们的头顶是白白的月亮,几颗星星在大树枝头眨眼,这里没有明亮的路灯,远处也看不到有斑斓的LED闪耀,是的没有繁华的夜景,只有夜晚的静谧。不远处家庭会的传来欢声笑语。偶尔路过的汽车声。还有附近店铺里播放着的柬埔寨民族音乐,我的小心情呀,就随着那点点鼓乐蹦哒、蹦哒。。

这里是Angkor Wat(小吴哥)的护城河畔的,一片草地上,我们一行四人围坐在一张编花草席上,200米宽的河面对面,就是闻名世界的小吴哥,远远看过去,晚上只能看到黑漆漆的一排树影。

BBQ的店主搬来一大盘食物,分成几块一只烤鸡、烤牛肉片、整只的烤鱼,4份白米饭,配着各式的酱料有8种,我开心的是有我喜欢的辣椒酱。

就着一支蜡烛,喝着可乐和嚼着烤肉,食物都烤得很美味

其实来点啤酒可能更好,不过前晚喝过的柬埔寨啤酒不好喝,我们就点了可乐

今天我和小格调还没来得及吃晚饭呢!嗯,这个野饮不错。

一改午间的36度的酷热,吴哥的夜晚格外凉爽宜人,

我们四个,小格调,我,两位柬埔寨小伙,一边吃一边聊天儿

RELY问:Can you say a song? 可以唱首歌吗?

嗯,这个气氛很适合唱首歌,可是

可是我可是千年不唱歌的,就是去的KTV也就是吃东西。

小格调是个麦霸,你先来吧

然后下小格调mm开始唱一首粤语歌《飘雪》

又见雪飘过

飘于伤心记忆中

让我再想你

却掀起我心痛

...

弄湿冷清的晚空

原来是那么深爱你

好深情…粤语如此动听,

清唱无伴奏,这一刻我已陶醉

不要华丽的演唱会,不要麦克风,只要你情意款款。

我只想闭上眼睛享受,

一首歌完,意欲未尽。

另外俩位肯定是听不懂歌词,但也非常enjoy

音乐不分国界,不分语言, 抑扬婉转,打动人心

听完深情款款的粤语金曲

RELY再一首,柬埔寨味道的日文歌曲さようなら さようなら

他的英文很流利,日文也学过三年,真是个上进的好青年

今は なにも 言わないわ

今は なにも言えないわ

楽しいことだけ想い出す

あなたに 幸せを

いつか 街で 出逢ったら

はじめて 出逢った人の

言葉かわしましょう

这是一首关于离别的歌

人生何处不相逢呢?茫茫人海中相遇,都是一个缘分。

远方的朋友千里来相会,就此一歌,就此一别,或许以后都不会再相遇,但我会记住这欢乐一刻,

接着他再来了一首经典老歌Sealed with a kiss

Though we gotta say good bye

For the summer

Darling,I promise you this

I' ll send you all my love

Every day in a letter

Sealed with a kiss

这是一首悠扬的情歌,带着少许伤感,

为什么他都唱这种歌,这是依依不舍?

虽然大家只是一起玩了happy的半天,

第一天到柬埔寨,就是乡村田园中的超狂野摩托飚车体验

他们是我们的越野摩托教练

短暂的旅行、短暂的停留。

这个就是goodbye的时刻

过着平凡的日子

不知道会不会

也有爱情甜如蜜

...

生活如此美好,惊喜总是不期而遇,怀着一刻感恩的心,世界在我眼里更美丽!

你们都唱了,我也唱一个My heart will go on

我必定是唱得很滥,其实也只唱了半首,Celine Dion的高音我是彪不起的

只要参与就好,只要开心就好。

谢谢你们,一个美丽的晚上,别样的柬埔寨,美妙的时刻,永远铭记。

吴哥河畔月光BBQ

吴哥河畔BBQ图片

没有夜景可以看,到处黑黑的

饮料

柬式按摩

Cambodia Massage

如果想做按摩的话,酒店里的SPA中心那收费大概是23到28美元一个钟,然后我在朋友介绍外面的店子,去看了菜单呢差不多的价钱,结果了一次因为熟人就可以到,20块美金一个钟,但是做完以后呢朋友就建议再给10块美金的小费4个人一共给10块美金的小费,按摩呢还是挺地道的就是跟泰式按摩差不多,比如我们去4个人4个人呢就带到一个4人间,里面有4个榻榻米中间有三道布帘资格照把帘子拉上在里面换上他们的衣服,我们去那间店子啊,那个裤子我就发现好大好大哦,而且没有橡筋,穿上就会掉下去所以只好拿着裤头打个结,按完了之后呢我就拿了13比划了一下,差不多就为我要一个圈,然后就裤子是双层吗?差不多算起来就是120厘米,你想了一个裤子的腰围120,可真是够大的,还不装相机是为什么了?我想是为了按摩方便吧不累的人,然后有些动作特别大,就不担心嗯雷倒人啊,因为裤子是没有弹性的。按完之后呢?嗯,然后他们每人给上了一杯姜茶,这个时候可能就是想要小费的时候了,所以呢大概,那算起来一个人给三块的小费吧,总体来说了还是,这个价钱还是比较划算的,技术吗和泰式按摩差不多,但是要早一点去,有历史的店子。

柬式按摩图片

这家店叫comfort

爱上突突车

在吴哥旅游,有一个很重要的体验就是tuk tuk突突车,自从我坐了突突车,我都不爱小汽车了,其实突突车了它就是一个摩托车,后面加上一个带有两排座的拖厢,突突车是敞开式的,上面有盖遮挡阳光,但是司机的上面是没有盖的,所以呢,他们工作的时候要被太阳晒着,是很辛苦的。

司机背后的凳子后面呢一般就放了一个便携的小冰箱,那个小冰箱呢就是一个简易的隔热的塑料盒,里面呢放上冰块,放上矿泉水,就成了天然的小冰箱了,游客如果觉得口渴啦,司机从里面拿出冰冰的矿泉水出来喝。这些突突车,每车都有点不一样,比如,车上的可能会遇上图图车司机的名字和号码,还有呢可能会给他加一个丝绸的带花边的坐垫布套,有的是白色的,有的紫色的,反正呢挺洋气的。

在等客人的时候呢,突突车司机就把出租车停在树下阴凉的地方,然后在车的两个角挂上一个吊床, 睡在吊床上面打盹儿休息休息,这么小的空间里能够悠然自得,即使天气很热,还有的嘟嘟车司机呢,嗯在车后面加一个广告,还有呢?嗯贴个韩国的小国旗,表示突突司机说韩语呢,可以提供韩语导游服务。

我最喜欢突突了,并不是因为它的样子。而是坐在突突车上面的那种感觉。只要你坐过你才会有体验。当突突车,在马路上行走时,穿过被大树包围的公路。夏天的风拂在脸面上特别的凉爽,这就是天然的空调了,每次从一个景点开到另外一个景点的时候,我就盼着路长一点,慢一点,能开久一点,到了景点总是依依不舍的下车呀!

爱上突突车图片

爱上突突车,上去不想下来

爱上突突车图片

爱上突突车,都不想坐小汽车了,第三天外圈,问可不可以不要汽车要突突,人家说太远了,不能开突突,嗯也是,长途骑车司机非常辛苦,天气又太热,我们还是坐空调汽车好了

• 电话:+855-93-633030
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Siem Reap 17000
  • 简介:风格独树一帜的红色建筑,艳丽的色彩和精致无比的浮雕令人着迷。
  • 门票价格:5美元
  • 电话:+855-87-878744
  • 地址:Beng Mealea, Angkor Archaeological Park, Siem Reap
  • 简介:吴哥古迹群中最神秘的寺庙之一,可以在密林废墟中探索吴哥窟最原始的模样。

崩密列图片

我们的门票,崩密列门票US$5,值!

ECHO & CARRIE

崩密列图片

崩密列 Beng Mealea,门票五美金, 去的时候,我们的司机Yada告诉我们,It's a broken temple,这是一处倒塌的庙宇,在买票之后我们继续驱车前进。

崩密列图片

这是崩密列售票处,买票后驾车几分钟到景区

崩密列图片

崩密列倒塌后没有经过任何修复,当它被法国的探险家在丛林中发现时,就是这个样子。

崩密列图片

走在这个地方,好像就在3D游戏场景里面,原来那么多网络游戏,那些神庙的场景,都缘起起柬埔寨神庙遗址,就是我们大广州长隆的森林神庙,都是在模仿柬埔寨风格,我相信这地球上没有第二个地方拥有如此惊人的神庙古迹,柬埔寨惊世的文明,结结实实震惊了我。

崩密列图片

ECHO,YADA,CARRIE,请一个中国游客帮我们拍的合影

ECHO

崩密列图片

这天出门衣服没穿对,粉红色和景点太不搭了。

崩密列图片

为了让游客参观,废墟上建起了一条条的木栈道,方便游客穿行,带着围栏的木栈道,千回百转,上上下下,带我们深入这个废墟,看各种散落的石头。还未倒塌的地方,可以看到漂亮的围墙门楣,美丽的女神浮雕。

崩密列图片

崩密列,在废墟里寻找往昔时光...

ECHO

ECHO@崩密列

崩密列图片

资料上都说,Beng Mealea是12世纪的印度神庙,但是他的雕刻处处体现了佛教的精髓。石块散落一地,再也无法修复。经过800多年的日晒雨淋,神庙已经坍塌,损毁特别严重,再也无法修复。

崩密列图片

这是一个奇妙的地方,只想慢慢的欣赏,半天我也觉得太短暂,我想捧上一本书,书上写的关于东北面的猜想,有个平面图,我就坐在墙角下,阴影里面,躲开炙烈的阳光,听一首古老的歌,按那个音乐把我带到,800年前的崩比列,那个时候会是什么样子呢?

美酒美人,歌舞升平?

这一堆残垣断壁,美丽又伤感

神秘的Beng Bealea,谁也不知道它过去的故事。

我曾到处搜索,想找到关于他历史的线索,结果一无所获。

我问一个人,你知道Beng Mealea吗?

他告诉我: Beng =lake, Mealea=lotus

其他,不知道!

从字面上理解,它叫莲湖,听起来很美丽,荷花仙子?

崩密列图片

树是柬埔寨的一大奇迹,在暹粒,马路边常可见很大的树,有点像我们这边的榕树,千手万脚,但她长得非常非常的高,直冲天际,而且,它的形状千变万化,有时候像笔直冲天的小白杨,有时候像蜿蜒前进的巨蟒,有的时候是一个大章鱼紧紧贴在墙头上,有时候像一对风情的舞者,把身体扭曲缠绕,有的时候,他变成一个秋千,XXXL的秋千。

崩必烈,柬埔寨的圆明园

崩必烈,柬埔寨的圆明园

崩密列图片

不知道你又没有读到一篇文章:种子的力,拥有惊人的力量,可以分开坚硬的头盖骨。

柬埔寨的树是拥有巨大破坏的力量,他长进墙缝里,手脚伸进砖缝里,分开了一块块石砖,挤散了整块的雕刻,女王的身体支离破碎,身首异处,多处的门塔已经倒塌在地,成了一堆无规则的乱石,但是这是有历史的石头,这些石头外表发黑,想当初,那些铸造寺庙的工匠,如何从远处搬运来这些石头,想想埃及的金字塔,这是一项多么浩瀚的工程。当时的掌权者,修建了众多神庙,留下了震惊世界的美丽,但是我能说,在当时,他是一个好国王吗?给父亲、母亲、妻子修建了如此规模庞大的神庙,敢说不是劳民伤财的活动?

崩密列图片

潮湿的围墙角落,青苔爬上了石块,爬山虎沿着古老的围墙往上攀越,疯长的树木破墙而出。树根和石块亲密缠绵,穿越了8个世纪,他们终于在一起了。

STONE:你为何抱我这样紧? 你那疯狂的爱要让我窒息!

TREE:我不管、我不顾!我就是要这样紧紧缠住你,谁也不能把我们分开!

景点午饭 快餐
景点午饭 快餐图片

在景点附近的餐厅吃的快餐午饭,我们叫了司机和我们一起吃,快餐,3份21块美金,买单我就给了一张20,一张1块,然后小伙收了钱一分钟又回来了,说20那张有个小口,我于是就给他换了一张100的,他就把1块退给我,然后给我找了79块,你干嘛那么麻烦,帮我换散给你小费吗?不给就是不给,我把钱全部收起装进我钱包了。

姐本来就嫌贵,服务也不满意,还要小费,哼哼!

然后我们又去门口亭子里睡吊床了

景点午饭 快餐图片

突然外面一阵晌动,原来是有场婚礼,大队伍经过,提起相机抢拍了几张。

景点午饭 快餐图片

自拍几张再睡啊,充好电下午才有力气玩啊。

其实有太阳晒到也有点热,有风儿吹着挺好,一会儿就睡着了。

pagoda

Pagoda,它是一座庙宇。

去到Pagoda的停车场这里,我说要去洗手间,把衣服给换了,一上午都觉得粉红雪纺和遗迹一点都不搭,换个白T加本地的包裙,上面印着好多小象,衣服换了好清爽,简单的就是舒服好多。

上洗手间的费用是1000瑞尔/人,0.25美金

换好衣服我们就走过去了,

pagoda图片

我们过去的时候已渐近黄昏,穿过一条开满鲜花的路。我要跑过去抱住那些花,我好色彩,但我只欣赏,不会摘下 。

pagoda图片

穿过鲜花的小路,是一栋精美的庙宇,就是那种最经典的柬埔寨风格:红瓦、绿柱、金边、屋顶梁两边是一对尖尖的羊角,屋檐下是一条,蓝色的装饰,屋前是一排矮矮的围栏,远看上面镂空的花,近看是一个个神的雕刻。屋檐下是,长幅的壁画,上面画着凶神恶煞的守护神。

pagoda图片

每根柱子,和屋檐相交的地方,都挂着一个仙女,仙女穿着绿色的短裙子,金饰满身,裙摆迎风飘起,她脚蹬莲花底座,双手托起屋檐,坚定的看着前方。这个女神雕塑不只是装饰,而且是支撑。

pagoda图片

花了十几分钟,在外面浏览了一下这个精美的相对现代的庙,我们再前进,往上,这个不只是这么一座庙。

这里还有一个遗址等我们参观。3位友友走在我的前面,阳光把他们的影子,拉得好长好长。

傍晚,阳光之美

到此一游的剪影

pagoda图片

落日的余晖,通过塔尖,照射在我的眼睛里,逆光让我看不清眼前,没有登上巴肯山的失落,在这里得到了弥补。

pagoda图片

我觉得那个情景好美,真想在这个美丽的逆光里,闭目养神。但是不行哦,我们还要去洞里萨看真正的日落。所以我们要快快爬上顶,鸟瞰一下景色,然后赶去洞里萨湖。

pagoda图片

台阶很多很陡、很高,我一口气爬上了顶。不累特享受。echo在下面叫我定住。后来我发现她帮我拍了好几个剪影,这是我们旅途的记忆。我会好好珍藏。

好啦,欣赏一会我们要走啦,下一个景点:TONLE SAP LACE

pagoda图片

see you Pagoda!

• 电话:+855-12-832812,+855-63-765506
  • 地址:柬埔寨境内西部
  • 简介:乘船参观湖上的越南浮村,看水上房屋、教堂等景观,傍晚湖上日落唯美迷人。

洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡

在没有去洞里萨湖之前,我知道它的门票是$20,20美金看个日落,有点偏贵哦

Yada说,Will you go to see the Tonle Sap lake? it's really beautiful!

ok,then we go. 不需要犹豫了,一个beautiful足够吸引我。

于是我们来了,洞里萨湖,柬埔寨人的梦里水乡。

关于洞里萨湖,还有一个美丽的神话传说,以前在湖底住着一个七头蛇神叫NAGA,有一天蛇神的女儿要嫁给印度王子了,于是他大嘴一张,把所有的湖水都给吸干了,变出了大块肥沃的土地,成为了女儿的嫁妆。

为了赶上看这个日落,我们的车开的很快,沿途一路是美丽的乡村田园,也不停下来拍照了,一直往前开,到了码头的时候,我们的司机Yada,飞快的跑过去给我们买票,然后,我们走进码头上船啦!我们4个人坐了一条船。

这个时候已经是夕阳西下,风儿从河面吹在脸上,带着浓浓的腥味, 河水腥点不要紧,我有好朋友在一起。 这条河水浑黄浑黄,一路都有前面的客船回来。我们这么晚出发,我们就是为了去看,洞里萨湖的日落。

我呢,一会儿坐左边一会儿坐在右边,看到哪边的景色漂亮,我就去那边咔嚓。左边是吊脚楼水乡生活景,小小的棚子,棚子是很简易的竹棚,顶上盖着防水布,岸边停靠很多小小渔船;右边是夕阳西下,太阳下面有一块云彩,太阳正在往里面钻。岸上面,是一排浓密的树林,停泊着几条船,偶尔有飞鸟飞过天空。 就在太阳钻进一片乌云的时候,YADA说,我们今天可能看不到日出了,但是即使看不到日出那也无所谓,我很好心情,就光坐坐船吹吹风也足够。

船上一共包括船长才5个人,船长专心的开着船,4个人在这里,拍照玩儿,只见浑黄的河水往后退,两岸的景色依次往后跑,我们离洞里萨湖心越来越近了。回去的客船又多又快,着黄黄的油漆,搅起浑黄的河水,唰的就从我身边穿过去了,相机都捕捉不了清楚的画面,只见黄色的波浪翻滚。

再说说移动的风景,迎面而来的其他的客船吧,比如这一条船编号B17,底下是红色的油漆,中间一条黄色的油漆,上面是绿色的油漆,然后呢遮阳篷是天蓝色的油漆,顶上,插着一根棋子。座椅全部是蓝色的,嗯颜色,挺多的,还比较鲜艳,我喜欢,还有调皮的乘客,干脆坐在船头,把两腿两条腿再放在船外甩来甩去。

慢慢的,河面越来越宽,我们靠近湖心,洞里萨湖,她浩瀚美丽,给我海的错觉,远处没有海天一色,远处的地平线是一条黑线,分开了天空和湖水,

洞里萨湖的码头

洞里萨湖图片

如果说世界十大奇景之一的吴哥奇迹造就了柬埔寨,使之成为一个全球的人文旅行热点,那么洞里萨湖便是柬埔寨人民的生命之湖,它养育了无数的柬埔寨人民,洞里萨,它就像一块葫芦形的黄翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之中,这里有超过100多个品种的水禽,包括一些濒危物种,超过200种鱼类,以及鳄鱼、龟、水獭等野生动物,洞里萨湖也是一个重要的商业资源,柬埔寨有一半的鱼,来自于由洞里萨湖。

洞里萨湖图片

这个水上村庄,宁静祥和;

沿途湖畔风景,令人迷醉;

这个浪漫的日落,美得让人窒息;

洞里萨湖图片

我们跑到船头去拍照,迎面有船只回来

洞里萨湖图片

坐在绿色的甲板上,船开的比较稳,即使没有救生衣,我们也没有感觉到危险,看一下日落,看一下镜头

洞里萨湖图片

白天,我穿的白体恤,橘黄色的柬埔寨小象包裙,还搭了一幅桔黄色的太阳镜,坐在船头上,感觉小风儿撩起了我的头发,这橘黄色,夕阳的颜色,我要和这美丽的景色融在一起。

洞里萨湖图片

我们坐的是平底的游船,船板油漆成了绿色,顶上有遮阳的棚子,凳子是木头做的,漆着巧克力色的油漆,每个座位上放一件橙色的救生衣,船的左右两边,用大红布做成了窗帘头,看起来挺美

洞里萨湖图片

开船的帅哥,长得很精神,非常的专注。

洞里萨湖图片

岸边的尖顶草棚,有点马尔代夫;这时候右边的景色变了,爱上,没有了树林,还是翠绿翠绿的草,这个草太绿了,就像一幅画。

洞里萨湖水上人家

洞里萨湖图片

日落余晖中,有飞鸟飞过天空

洞里萨湖的船

洞里萨湖图片

我们把船停泊在湖中央,坐在甲板上等待太阳落下,太阳是一个小红球,正在往下沉它终于沦陷了。湖面上,波光粼粼,远处的船屋,越来越来像一个剪影,任由湖水冲击,我能说挺美吗?这个时候,有小船不断的向远处飞去,留下一个剪影。

洞里萨湖的月高

洞里萨湖图片

太阳西下好像还有两尺高的样子,落日的余晖洒在河面上,洒在河边的小船儿上,在湖面上留下了一条金黄的倒影。远处的小船儿只能看到轮廓,行走的船儿后面拖着长长的波浪,这幅画恬静又美丽,码头旁边停泊着几十艘客船,靠在岸边延伸的很远,成了一个独特的风景,快要天黑了游客少了,我们估计是最后的几批,这个时候的太阳是一个人温柔的小火球,一点也不晒,红彤彤的。

洞里萨湖图片

太阳落下去了,另外一边,月亮正挂在天上,天还是蓝的,蹭着余晖,我们开船,回程。

Champey Restaurant

真难吃,花了我32美金,才吃了几口

Champey Restaurant图片

就这几片蜂蜜香焦,就要4.5刀啊,外面景区门口1美金一大串呢

Champey Restaurant图片

晒一下菜单,饮料都不便宜

• 电话:+855-96-5362222
  • 地址:Old Market Area, Street 09, Krong Siem Reap
  • 简介:购买当地特色纪念品的好去处,但是要记得讨价还价。

行程中的最后一天,就是去老市场逛逛买买

买了些小东西当手信

老市场图片

逛逛买买

老市场图片

买杯芒果SHAKE喝下,真真好味道!

柬埔寨人家

逛逛着,我们的司机打电话过来,说有空想陪我们逛,就让他过来了,然后我们问可不可以参观他的家?因为我们是有点想看看本地人的生活状况,他就真的车我们去了。他的爸爸,弟弟,妹妹都在家庭

吴哥香气

小店

快餐

找了个小店吃午饭,因为门口有一个老外正在吃,见我们过去就说很好吃,于是我们就去吃了,价格很公道,两人吃了8.5美金,味道挺不错,很抵我们给了一块小费。

为什么在这边贵的都难吃,便宜的味道更好一点?

快餐图片

Yada把我们送到了机场

暹粒机场图片

就要回家啦!啦啦啦!

新认识的伙伴

• 地址:广州市花都区机场路
广州白云国际机场图片

我们回到广州啦,出关走自动通道,刷一刷就出来不用排队,拿到行李我们就各自回家啦!

去哪儿用户 : 感谢美女楼主的分享,学习很多,期待这次的柬埔寨之旅[32个赞]
色影姐 回复 去哪儿用户 : 祝你有一个快乐的旅行
mium4410
mium4410 : 楼主你们的机票在哪订购好便宜哦
413996624
413996624 : 楼主的民国服穿得好美,哪里买的,我也要买一套[坏笑][坏笑]
去哪儿用户 : 楼主的衣服果然是色彩丰富啊 O(∩_∩)O哈哈~
去哪儿用户 回复 色影姐 : 哈哈哈 很漂亮~
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 是啊,我是个色彩控
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 必须的啊,我就爱彩虹.
去哪儿用户 : 这也没多少张自拍啊[偷笑]
去哪儿用户 回复 色影姐 : 自拍了1000张,放上来了100张[偷笑]
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 自拍很多很多,放了一部分
去哪儿用户 回复 色影姐 : 不烦![呲牙]
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 其实拍了好多好多,发了小部分,怕你们烦
楼主身材真是棒棒哒啊
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 谢谢,臭美过头
这个摩托车看着好炫酷。。。是租的吗 多少钱一天啊
去哪儿用户 回复 色影姐 : 有点小贵 。。。
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 224块一台车,两个小时,有一个教练陪着
去哪儿用户 : 楼主的游记真是棒棒哒 照片也很美·~
去哪儿用户 回复 色影姐 : 期待你的更多游记
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 多谢支持!
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 :
这张好有感觉啊 楼主的衣服好看~[32个赞]
清蒸哈什蚂
清蒸哈什蚂 回复 色影姐 : [高大尚]
色影姐
色影姐 回复 清蒸哈什蚂 : 谢谢,裙子在当地夜市花9块美金买的