攻略   >  天水旅游攻略   >  五一只身天水游

• 出发日期/2016/05/02

• 玩法/五一 美食

五一休息三天,选择了比较近的城市-天水,开启了独自旅行之旅。第一次独自出门,孤单,但是很享受,感触颇深,放松心情,忘记烦恼,满血复活投入工作中。

DAY1:兰州 k1663 到天水下午一点半,安排好住宿后吃了三十一号凉皮,火车站乘坐6路车一个多小时到伏羲庙,观光一小时后乘坐26路车去南郭寺,但是没开放,逛了逛山,风景很漂亮,人也少,之后打车回青旅休息。

DAY2:火车站乘坐34路车去麦积山,但有一点儿小瑕疵就是我下错站了,在距离麦积山五公里的地方下来了,之后临时改变行程,原地坐37路去仙人崖,游览完毕后在门口乘坐当地往返于景区的中巴车,8元每人,去麦积山,开始了拥挤的麦积山之旅。下午七点半在麦积山门口乘坐34路,八点半回到市里。

DAY3:早上在青旅睡了个懒觉,墨迹到八点半出门,在楼下就有各种早餐,乘坐k861返回兰州,结束行程。

个人听了驴友们的分享后觉得南宅子值得一去,但我时间不够,没去成。

4月30日从兰州出发前往天水,5月2日回兰州。全程大大小小的费用共计540元软妹币。具体分为:大交通:兰州-天水往返搭乘火车,单程51.5元,往返共计103元,当地打车5元起价,找不着路的时候我就打车,通往麦积山34路车单程5元,仙人崖5元,仙人崖景区观光车单程5元,麦积山景区观光车往返15,建议别省这点儿钱,该打车时打车,摆渡车也坐,因为一直在爬山,太累了,总体各种公交费等算下来产生交通费165元,;住宿:选择天水新开的塞古里青年旅社,位于火车站附近,八人间,五一涨价一个床位一晚美团60元,在去哪儿也可以预定,平时便宜;吃饭:刚下火车就去了出名的三十一号凉皮,就在青旅楼下,真的好便宜,三块五一晚,我一次吃两碗,擀面皮强烈推荐,天水有呱呱、燃燃、唠唠,在他家也吃了呱呱,个人表示不爱吃,在景点也吃的是凉皮,天水真的再没啥吃的,三天餐饮花了50;旅游用品:在当地买了隐形眼镜,35元;景区门票:全部是全价票,麦积山90旺季90元,仙人崖40元,伏羲庙40元,个人表示没啥意思。

墨镜(装逼必备)、自拍杆、防晒霜、遮阳帽、运动鞋、休闲衣服、防晒服,不嫌累的人可以自备遮阳伞,小零食(因为在景区吃饭比较困难)、照相设备、证件。其它的就看个人出门需要什么了(洗漱用品、睡衣、换洗衣服、水杯等等)。

塞古里青年旅社:位于火车站周边,交通便利,吃饭购物方便,干净。

三十一号凉皮家的擀面皮特别好吃。