厦门游

攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门游

厦门游
  • 出发日期/2016/05/01

• 人物/闺蜜

🌾这次去厦门是我第三次去厦门,因为在福州读大学的缘故,去厦门坐动车一个半小时就可以到厦门。第一次去厦门是去厦门旅游感受这个全国著名旅游城市的氛围,第二次是去看周杰伦小公举在厦门的演唱会,这次是因为从小到大的好朋友千里迢迢来福建看我并旅游一番,作为一个经常出去旅游的我就负责起他的衣食住行。

🌾是趁着五一假期去的,我们已经做好了穿越人山人海和被太阳热情拥抱的心理准备。虽然说假期出去旅游真的很可怕,但是只要你想去其实并没有多大关系,因为走在路上也只是你和你朋友而已,路人只是路人,快乐也只有你们知道。

行前准备

👧🏻

1️⃣因为去海边即便没有太阳也会被海风吹,所以女孩子一定要带防晒霜系列的东西。

2️⃣要带方便走路的运动鞋和美美的休闲鞋,还有太阳镜啊帽子啊美美的裙子啊还有伞。

👦🏻

1️⃣男生比较随意一点,去海边的短裤呀拖鞋呀都要准备,还有墨镜等。

🎈

因为厦门没有地铁所以出门比较多的还是坐公交或者打车,所以零钱要多准备一些。

出门必备的身份证啊学生证啊银行卡啊这些就不用多说啦,在路上是都要用到的。

596篇游记中提到
  • 地址:厦门市思明区中山路56号
  • 简介:厦门地标式商业街,欣赏连排的骑楼式建筑,搜罗地道的闽南小吃,感受鹭岛的独特魅力。

🚶🚶🚶

🎈中山路是我们去厦门的第一站,有很多吃的和逛的地方,出门和好朋友一起走走吃吃看看真的是一件很开心的事情,而中山路和上海的南京路和广州的北京路类似,去过的朋友们就可以想象一下啦,但每个地方都各有各的特点,依然可以感受很多不一样的开心。

中山路步行街图片

从厦门北站出来是坐一个多小时的BRT快1到第一码头然后转公交车到的中山路。

坐BRT很快而且很便宜,因为厦门北在岛外,去岛内就会经过跨海的集美大桥。

💰1人/4元

中山路步行街图片

中山路不止一条可以逛的街,主要这条很长一路一眼也看不到头,要一路逛下去吃下去比较好玩。中山路上的建筑都比较不一样,东西走向的路上也有很多公交车或者车辆来来往往,所以有交警在指挥交通。其实我觉得这是一件很好玩的事情,在路上有看到小情侣在等过马路的间隙在自拍。

中山路步行街图片

中山路有很多直接开在路上的小吃店,因为天气太热就买了这个之前没见过的芒泰郎,很大杯而且在天气爆热的情况下吃真的很爽。

💰1杯/35元

顶澳仔
5分
  • 简介:顶澳仔为厦门大学旁的一条路。

🐱🐱🐱

🎈

在厦门对面的一条路,里面有很多墙上涂鸦还有以猫咪为主题的店和雕塑在路上。相对我来说我比较喜欢,也是年轻人比较爱逛的地方。附件也有住的地方,有和颐酒店还有如家和7天我们是去到厦门之后才打算找住的地方,也是因为我平时出行比较随性,然后我们住在7天。因为五一假期所以那天是369一晚。

顶澳仔图片

j这个地方应该女孩子会比较喜欢。一条路走过去都就又可爱又萌,去的时候也很多女孩子在拍照留念,而且路上也有吃的也可以尝一下厦门的美食。因为我很喜欢辛普森,在入口的有一家卖玩偶的店里面有很多很可爱的玩偶。喜欢哦。

就在厦大对面,南普陀寺方向直走就可以看到啦。

1150篇游记中提到
  • 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

🏫🏫🏫

🎈厦门大学是一座特别美丽的学校,学校环境很好,有一条著名的芙蓉隧道,而且从厦大出去就可以直接到达白城沙滩,所以厦大也成为了厦门比较著名的旅游景点。厦大也像清华北大一样,游客凭身份证刷证进入校门,是管进不管出的。旁边的南普陀寺也是广大游客会去的地方,因为我们是晚上去的厦大,所以也没去南普陀寺,它有自己的开门关门时间,而那时候寺已经关门了。从厦大到曾厝庵,沙坡尾都很近。所以如果想去这些地方玩的话可以用一天时间住在厦大附近,然后去顶澳仔、曾厝庵和沙坡尾。

厦门大学图片

去厦大的时候正好是他们学校95周年校庆演唱会,在学校的操场举办。我们主要逛了厦大的校区和芙蓉隧道,隧道里面是各个学院自己画的涂鸦,隧道很长我们大概走了快一个小时(来回)。在学校里面有一个这样的地方来展示自己的青春我觉得是一个很好的方式,所以建议年轻的同学们有机会的话可以去看一看,毕竟只有厦大才有这个地方。

我们是晚上十点多回去的,一天走了三个地方走了比较多。

路线的话

1⃣️从第一码头坐公交车3路等到轮渡邮局就可以走到中山路了

2⃣️从中山路坐公交车21路到厦大南门下车

3⃣️从厦大出发到顶澳仔步行即可

358篇游记中提到
  • 地址:厦门市思明区大学路
  • 简介:靠近厦大的免费沙滩,漫步、海边玩耍,这是天然的休闲公园。

🌊🌊🌊

🎈

厦大白城距离厦大很近可以逛了厦大之后从厦大东门出去就可以直接看到白城沙滩。旁边就是环岛路,可以骑自行车去环岛路上边走边看风景。

白城沙滩图片

白城沙滩的风景,因为五一假期所以沙滩上有很多人,但我们三个人一起提着鞋子走在沙滩上野树很舒服的。虽然人很多但是也是可以看到不一样的风景的。

白城沙滩图片

从白城沙滩玩完之后我们是准备坐公车去轮渡坐船去鼓浪屿,去白城对面的公交站牌坐车

• 电话:0592-5820688
  • 简介:厦门国际邮轮中心促进两岸政策对接,实现海峡两岸全方位滚装运输。

🎈

这个地方提出来是想告诉一些还没有去过厦门的朋友,现在去鼓浪屿已经不再是在第一码头附近的那个轮渡中心坐船上岛了。

而是去这个地方(其实还有一个码头也可以上岛,不过比较难找,所以就直接推荐这个了)

像动车站一样刷身份证买票然后凭身份证进站上船。每个时间段有固定的名额,然后就排到下一个时间。

💰35元/1人

1455篇游记中提到
  • 电话:0592-3533188
  • 地址:厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:世界文化遗产,特色店铺众多,建筑漂亮,生活气息和文艺范儿并重。
鼓浪屿图片

我们因为行程的问题在最后一分钟赶上了我们买的去鼓浪屿的船。

在船上看到厦门这种若隐若现的景象,像海市蜃楼一样。

坐船很准时十五分钟就可以到鼓浪屿。

🎈

鼓浪屿是没有门票的,其实感觉厦门的景点都是免费的,所以不用担心关于门票这一块。在鼓浪屿里面的话有些地方是要收费,比如海洋世界、蜡像馆等等。朋友们可以到了之后根据自己的喜好再选择。

在最外层的路上可以看到对面的高楼大厦加上那天晴朗无比的天气就会趁的很好看。

因为天很热又一直要逛的原因,女生一定要做好防晒措施。

🌹🐦

最后一天准备返回学校,在住的地方外面无意看到一个花鸟市场,觉得好玩就进去看了。

里面很多花多肉啊鸟啊什么的,让人心情变得好好。

🌻

那天看到向日葵就特别特别的喜欢就买了这一朵,本来朋友说要送超级多给我,但是因为还要带回去觉得太麻烦,就只麦了一个,配上厦门的好天气。真是超开心呢。

☁️

福建的空气什么的都特别好,不管是福州还是厦门等等。所以你来的时候可能会经常看到这种蔚蓝蔚蓝的天空,心情也会变的很舒畅了呢。

11篇游记中提到
  • 地址:福建省厦门市

经过厦门的岛内岛外都会经过这座桥。看着海,好美的。

集美大桥图片

最后离开岛内我们就坐动车回来福州啦。

又很开心的一次旅程就结束了。

第一次写这个,也只是把自己想的写出来,感觉在记流水账一样。不过还是很开心呢。

集美大桥图片

最后送两杯自己做的咖啡给朋友给他饯行,真的很开心。