在希腊,找寻蓝白间最纯净的自己...

攻略   >  雅典旅游攻略   >  在希腊,找寻蓝白间最纯净的自己...

• 出发日期/2015/09/25

• 玩法/蜜月 摄影 环游 徒步

我曾告诉他,我有个小小的梦想!

想要驰骋在柏拉图笔下的自由之地,去找寻蓝与白之间,最纯净的自己...

想要徜徉在香榭丽舍大街上,呼吸着甜腻的空气,融化在午后的阳光里...

他曾经告诉我,他的梦想,就是实现我的梦想...

因此,这次的旅行,我给它起名叫做【Dream trip】...

这里,有象征承诺的爱琴海;

这里,有纯净且浪漫的风景;

这里,有令人着迷的神话爱情;

这里,更是爱神丘比特的故乡...

在这里,我种下了一个大大的梦想!

有生之年,彼此牵手!

让世界的每个角落遍布我们的足迹,

用快门记录我们的生活,用旅行的所见所闻丰富我们的人生...

一个人的任性,总要很多人的爱才能成全。

能任性的走下去,是一件多么美好的事...

--White.Q

感谢去哪儿小编的认可,让我这篇游记在20160606这么好的日子上了首页,必须截图纪念下哦!

B&W 自我介绍

修图伤眼,码字不易,还请各位珍惜楼主的辛勤劳动,认真看完每个字,每张图!如果喜欢,请帮忙顶!如有此游记我没说到的问题,请留言,我会第一时间回复各位!

White,就是楼主我啦!上班族,爱吃,爱笑,当然也爱哭,最爱的就是和心爱的人牵手去旅行,感受不一样的地域风情,寻找不一样的自己!

我的微博:http://weibo.com/jinqingzys080119 ;也可搜索微博昵称:White小晴

微信公众号:黑白旅程(正在建设中...)

Black,楼主老公,上班族,平时工作很忙,是个非常业余的摄影爱好者,也是个极其业余的旅行爱好者,因为皮肤黝黑,所以得名Black!

B&W的其他游记,欢迎戳链接:

B&W 自我介绍图片

【干货】奢华纯净蜜月之旅 塞舌尔游记:http://travel.qunar.com/youji/6355684

B&W 自我介绍图片

【臻品】“土豪”国的异域风情 迪拜转机全攻略:http://travel.qunar.com/youji/6392899

B&W 自我介绍图片

【臻品】浪漫都市的记忆 巴黎游记:http://travel.qunar.com/youji/6432863

B&W 自我介绍图片

陌生城市的灯红酒绿 芭提雅游记:http://travel.qunar.com/youji/6434309

B&W 自我介绍图片

寻找青春的脚步 南京游记:http://travel.qunar.com/youji/6434844

B&W 关于行程

Day1:北京-迪拜

Day2:迪拜-雅典-米克诺斯-酒店入住

Day3:天堂海滩-超级天堂海滩-风车阵-帕拉波尔提亚尼教堂-小威尼斯

Day4:米克诺斯-圣托里尼-入住Oia-Oia小镇闲逛

Day5:圣托里尼Oia-卡马利黑沙滩-红沙滩-灯塔-IM酒店入住-菲拉-F小镇

Day6:徒步Fira-Firostefani-Imerovigli-可选景点-还车-雅典

Day7:圣托里尼-雅典-扎金索斯-酒店入住-沉船湾-蓝洞-观景台-Porto Limnionas-圣架餐厅-扎金索斯镇

Day8:Laganas Beach-凯里-龟岛-Vasilikos- BOCHALI-扎金索斯-雅典

Day9:雅典卫城-卫城博物馆-奥林匹亚宙斯神庙-哈德良拱门-普拉卡-宪法广场-女人街-酒店取行李-机场

Day10-14:巴黎-北京

在这里补充提醒大家一个特别重要的事情,也是旅行中我遇到的问题。在扎金索斯--雅典的航程办理时,扎金索斯机场是需要办理手续后自己把行李拿到托运滚带自己托运的,请大家切记如果办理柜台不只一个滚带,请一定问清楚在去托运,一般情况下,你所托运的滚带都应该是在自己办理的柜台旁边,不会特别远,我们当时就没问清楚,看到临近那个没有开启,直接去了离的比较远的,幸好后来我不太放心,又去沟通询问才发现运错了,急忙求助帮我们办理登记的工作人员,再加上时间不长,在起飞之前机场的工作人员帮忙找回了,才免去可怕的事情发生!毕竟出门在外,谁也不想因为这些外在因素影响了行程和心情,所以,大家一定要注意啊!!!!

以上是我出行前的计划旅程,第八天的扎金索斯行程因为环岛游轮改变计划,其他略有不同,想了解的各位,请移步每日详细游记!

B&W 目的地介绍

传说中这里有三宝:阳光、海水和石头。四季阳光充沛,被称为“欧洲的阳台”。地中海悠久的海岸线勾画出最美的爱琴海,几乎遍地都是著名的文化遗址。

关于爱情,这里几乎什么都有了...

这也是为什么很多女孩的梦都种在这儿的原因...

这里,是希腊!

最好的季节4月~10月,特别是7、8月,欧美度假的人偏多。

希腊南部地区及各岛屿属于地中海型气候,全年气温变化不大,冬季气温在6℃~13℃之间,夏季则在23℃~33℃之间,夏季较长,阳光强烈。北部和内陆属于大陆性气候,冬温湿,夏干热。境北有高山,在冬季可阻挡部分寒流侵犯,旅游淡季。夏天,由于热带气流由埃及北上,因此气温可高达近摄氏30度。

由于强烈的爱琴海印象,让许多人误以为希腊一年四季如夏, 其实希腊是四季分明的,温差也大,所以服装配备应适宜,事先查清出游季节的天气情形。而且很多景点冬天从11月底到第二年4月初都不开放,特别是爱琴海中的岛。餐厅旅馆也一并关闭,连船的班次都大幅减少。所以从复活节后到6月底都是非常适合旅游的时间,从7月到9月中,北欧大量的游客都涌到希腊来度假。9月中开始情况有所好转,10月份是最适合的时间。

B&W 预告片来袭...

---米克诺斯·天堂海滩

---扎金索斯·三兄弟风车酒店

---扎金索斯·三兄弟风车酒店

---雅典·雅典卫城

退税

在这里特别和大家说下退税问题,凡是在希腊购买的商品,在离境前一定要在机场完成退税,我们当时去退税,负责盖章的那个工作人员问我们下一站去哪,我们说巴黎,他说那你们去巴黎退吧!之前也听说过,欧盟国家是可以在离境前统一退税的,也就照做了。但事实证明,希腊已经不在欧盟国家享受统一退税的政策了!巴黎根本查不到希腊的退税单,所以根本无法退税,看到有朋友是意大利买的东西,在巴黎就可以正常退税,只有希腊是个各例!!一定要注意!不然买的东西就要亏本了!

很多人想去希腊,但都对签证很胆怯,因为申根签是出了名的难,在出发前,我也有过这样的顾虑。因为太在意,所以更担忧!不过整个签证办下来,只要是自己认认真真准备资料,问题还是不大的。当然,最重要的是一定要在你的账单里体现出你的消费能力。下面我就来介绍需要准备的资料喽!注意啦!

首先,希腊签证中心官网:http://gr.vfsglobal.cn/,大家可以到这里去下载所需材料!主页分为三个办理地,包括北京、上海和广州。大家要注意自己的申领地,点击相应链接,因为不同领区可能会有些许差别!附上我之前准备的清单,供大家参考,请注意,我的申请是北京领区在职人员!

※护照原件及复印件,且护照有效期需离出发日期6个月以上,尾页本人签字。如换发过,旧护照也需提供;

※6个月内近照,2张,尺寸为35mm *45mm 白色背景 彩色照片;

※身份证原件及清晰地复印件,正反两面,在一张A4纸上;

※户口簿原件及所有页的复印件;

※已婚人士需要提供结婚证原件及本人结婚证复印件 要求字迹清晰;

※机票预订单,需为确认的往返机票;

※住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间;

※旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等) ,最好是英文计划;

※申请人偿付能力证明,最近6个 月的银行对账单, 无需存款证明,但要有余额,且余额建议不少于5万元;

※盖章的公司营业执照复印件 ,需年检;

※由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖 公章,签字,并明确日期及如下信息:

任职公司的地址、电话和传真号码;

任职公司签字人员的姓名和职务;

申请 人姓名、职务、收入和工作年限;

准假证明

※适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的医疗保险

※如果名下有房产的可提供房产证原件及复印件,有车的可以提供车辆登记证原件及复印件

※英文申请表

看到这里,可能很多人开始有疑惑了,下面我会写一些当时我自己遇到的问题或有过的疑问,供大家参考!如果大家有什么疑问没有找到答案,也欢迎私信给我,我会尽量解答!请注意:希腊签证必须面送!不是面签,是面送,顾名思义,就是不管你找不找第三方公司帮你,都需要自己去递交材料!

Q&A1:出行前多久可以开始申请签证?

希腊申根签在出行前3个月可以开始申领。

Q&A2:如果去多个申根国,需要申请哪个国家的签证?

一次旅行去多个申根国,需申请停留时间最长的申根国签证;如两个国家去的天数相同,需申请首次入境国签证。

Q&A3:银行卡一定要有余额吗?少于5万可以吗?

怎么说呢,之前看到的要求是必须要求5万元以上的存款余额,且要注意,如果是情侣或夫妻出行,也是每人名下提供存款余额,不是两人共用。但之前也看到是3万,也通过了。我的经验是,如果是刚结婚的小夫妻,或是结婚一两年,只要有一定的收入可以支付这次旅行费用,基本问题不大。但如果是单身或是结婚时间较长的话,还是最好准备充裕一点!

Q&A4:英文申请表好填吗?

个人认为这个表格非常简单,如果说填写这个表格也会觉得吃力,也可以选择找一家代办公司处理资料,只不过费用要比自己申请高一倍左右。

Q&A5:机票和酒店必须提前订好付款吗?如果过不了怎么办?

申根签的要求是必须有往返机票预订单的,有些网站可以沟通留票,暂不付款,让后台出预订单,有些是必须要求付款的。对于这个问题,还要因人而异,国际机票一般提前三个月以上预定会比较便宜,但签证是3个月才开始申请,所以怎么权衡还得看个人。至于住宿的订单就可以不用担心,Booking的预定是不用提前支付的,只需要信用卡担保,随时可以退。

Q&A6:申请地点在哪?

北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室,100027 (海隆石油大厦/世茂百货北面)

申请受理时间:周一至周五 上午8:00-下午14:40

领取护照时间: 8点 - 15点 (周一至周五)

热线电话: +86 10 84059490 8点 - 15点 (周一至周五;周六日及国定假日除外)

Q&A7:是否会有电调?是否接到电话就一定能过?

特别强调的是,自己的工作证明一定不要作假,申根签的诚信度很重要,如果一旦被发现作假,就会给自己留下不良记录,以后的出行都会受到影响。会不会有电调,这个不一定,我在申请前看到的小伙伴都说会电调,所以首先要保证你留的电话随时有人接,因为真的曾经有因为电调没人接而被拒的情况。至于自己公司会不会接到这样的电话我想只能靠运气了,因为我和我老公两个人都没有接到电调!接不接的到电话,也不是决定成败的根本。

以上,就是目前能想到的所有疑问了,希望能给想去的你一些帮助!下附一些附件表格,仅供参考!

希腊签证申请表:

签证图片
签证图片
关于旅行保障

首先希腊签证是必须要有覆盖全部旅程的出境保障的...一开始为了办签证,我想过随便买一份就得了...后来想想反正都要选,倒不如选个保障齐全的,而且希腊最近经济不景气,看很多童鞋都遇过到小偷,再加上担心签证过不了,看了很多的攻略,我和Black先森最终选择了美亚万国游踪申根保障,医疗直保40万软妹子,如果不幸现金被偷,据我了解好像只有美亚这款是有所理赔的...另外,重点来了!!!如果因为其他的材料准备不齐全、不详细被拒签的话,保费是可退的,可退的,可退的!重要事情说三遍...也没什么损失,最后就是像一般的飞机延误,银行卡盗刷,出现意外啊这些都有保障,想了解的朋友请戳链接:http://t.cn/R5cYks2

外部交通

目前北京没有直飞雅典的航班,所有航线,都需中转!一般都是哪个国家的航班,中转自己的首都...比较受欢迎的航线是以下几个:

1、俄罗斯航空 中转莫斯科

优点:俄航出了名的便宜,但前提是有耐性且提前准备。

缺点:服务质量不高,且境内安全系数比别的国家低点,有些需单独购买行李票。

2、卡塔尔航空 中转多哈

优点:五星级航空,服务一流,转机超过几个小时可以报名半日游,免费!超过8小时,提供免费住宿和餐饮!(具体还请致电卡塔尔航空询问,这些只是我之前查询到的一些信息,仅供参考,没有实际乘坐!)

缺点:价格偏高,五星级航空,虽有特价的时候,但比较少,且价格不会太低。

3、阿提哈德航空 中转阿布扎比

优点:又是个不差钱的航空,虽称不上五星级航空,但服务也是一流的。

缺点:也是特价时候比较少,而且不会过低。

4、阿联酋航空 中转迪拜

优点:同样一流的服务,中转超过4小时免费提供机场餐饮一份,超过8小时且所飞目的地没有小于你选择的中转时间的航班时免费提供住宿及过境签。可在官网直接申请96小时过境签及住宿!

缺点:还是价格,需要长时间对比价格,要有耐心,而且底线也肯定不会是俄航的价格。

以上,就是我对飞雅典机票的总结,当然除了以上这四家航空,还有很多,由于我没过多关注,所以没法做归纳总结!

个人认为选择这样的航线最重要有两点:价格和中转城市(土豪请忽略前者!)

因为每个人出行肯定都有一定的预算,所以向这些提前预支的开销肯定是越低越好,所以价格无疑是一个重中之重;为什么我会说中转城市是第二考虑的重点呢?因为我觉得这种国际中转航班,中转保险点都要选择4小时以上的中转时间,防止飞机晚点,或者是中转过于仓促,如果正好有自己心仪的中转城市甚至可以选择多停留几小时,看一看,玩一玩,对吗?!当然,这些都是个人拙见,主要还得看自己。

下面来说下我的选择吧!我最终选择的是阿联酋航空,中转迪拜,中转时间22.5小时。

其实这不是我的首选,如果是我首选,我肯定会选最便宜的俄航,哈哈!但同样楼主我也是一个强迫症,而且首次申根签,已经结婚一年多,着实不敢那么大气的定下特价机票,以至于等签证到手的时候,俄航的最低票价已经没有了。剩下的三家是衡量了一下,多哈玩的地方不多,阿布扎比是蜜月塞舌尔游时转中的城市,对迪拜又有些许期待,所以主要开始盯阿联酋航空的票价。经常订票的应该知道,看着票价的浮动,必须得有颗能扛事儿的大心脏??,哈哈!

常用的订票网站:

去哪网:可用于对比价格,国内最便宜的订票网

天巡网:国际廉价航空集合,也是用于对比价格

携程网:一般往欧洲国家票价不是太合适

各大航空公司官网:最可靠的网站,且有时候放的价格可能低过第三方网站

内部交通

希腊境内交通主要分为飞机和轮船两种,下面会详细介绍一下这两种交通方式的情况已经预定方式!

飞机:从雅典可以直飞任何一个岛!岛与岛之间目前没有直飞,都需要从雅典转机。一般越早购买越便宜!

雅典<---->圣托里尼 单程飞行时间45m

雅典<---->米克诺斯 单程飞行时间35m

雅典<---->扎金索斯 单程飞行时间55m

机票的预定方式还是第三方网站及官网,值得注意的是,一般网站所售的机票都是不含行李的,行李票需单独购买,购买机票之前一定要问清楚。最好的是直接在官网购买!

爱琴海航空官网:http://en.aegeanair.com/ ;大陆上这个网站有时候可能会刷不出来,最好是下个app,随时关注信息!

爱琴海航空的票价分为两种:GoLight、Flex

GoLight:不包含托运行李,改票支付30欧,不可退票,可以加钱另买托运行李,具体价格看航线长短!

Flex:包含一件23kg托运行李,改票免费,退票收取45欧。

备注:爱琴海航空允许免费手提8kg行李上飞机,长宽厚=56*45*25

奥林匹亚航空官网:http://www.olympicair.com ;奥林匹亚和爱琴海航空已经合并,基本规定也是一样的。

瑞安航空官网:http://www.ryanair.com/ ;廉价航空,不只行李需要单独购买,切记:提前七日网上值机,登机牌要自己打印,机场打印需要单独支付60欧/人。

注意啦!!

雅典在圣岛北面,如果清早的航班,办登机牌时,记得要选左侧靠窗的位置,即ABC座,这里刚好可以看到日出。

如果是傍晚从雅典飞圣岛,就要选右侧靠窗的位置,即DEF座,这里刚好可以看到日落。

如果是凌晨从圣岛飞雅典,就要选右侧靠窗的位置,即DEF座,这里刚好可以看到日出。

如果是傍晚从圣岛飞雅典,就要选左侧靠窗的位置,即ABC座,这里刚好可以看到日落。

轮船:船相比飞机肯定会慢很多,但一般的岛与岛之间都有往返船次,分慢船和快船!下面详细介绍一下各个公司的情况!

Blue Star:http://www.bluestarferries.gr/en/(英文界面)

线路:雅典<---->圣托里尼岛、米克诺斯岛、帕罗斯岛、纳克索斯岛、克里特岛等

特点:慢船,行船时间略长,但船大而且稳,行船中可以在露天甲板上看风景,有夜船(非每日),不运营圣岛<---->米岛的航线

Hellenic:https://hellenicseaways.gr/en/(英文界面)

线路:圣托里尼岛<---->帕罗斯岛<---->米克诺斯岛;雅典<---->圣托里尼岛、米克诺斯岛、帕罗斯岛、纳克索斯岛等;

特点:快船,行船时间略短, 船比较大,快船比慢船的价格要贵,船舱封闭,没有露天甲板

Seajets:https://www.seajets.gr/en/(英文界面)

线路:圣托里尼岛—米克诺斯岛;圣托里尼岛—克里特岛;雅典—圣托里尼岛等

特点:快船,基本同Hellenic情况一样,在一样的航线上建议选Hellenic(如圣岛<---->米岛之间),有时Seajets取消可能会被换到Hellenic的船

Anek:http://web.anek.gr/portal/page/portal/ANEK_prod(英文界面)

运营线路:雅典—圣托里尼岛(也有夜船)等

特点:慢船,类似Blue Star,但运营线路少,有夜船(非每日)

以上这些都是我在订票时查到的一些信息,希望可以帮助到有需要的你!下附自己实际预定的一些信息,仅供参考!由于此次行程要去的地方较多,所以只选择了一程坐船,剩下都是最节约时间的方式。

雅典---->米克诺斯 爱琴海航空 飞行时间35m Flex含税票价242.14欧/两人,单独购买23kg行李票,18欧/件*2,共计278.14欧

米克诺斯---->圣托里尼 Hellenic 航程2h35m 票价118欧/两人

圣托里尼---->雅典瑞安航空 飞行时间50m Flex含税票价66.4欧/两人,单独购买20kg行李票30.75欧/件,15kg行李票18.45欧/件,信用卡手续费2.39欧,共计117.99欧

雅典<---->扎金索斯奥林匹亚航空 单程飞行时间55m 往返GoLight含税票价196.16欧/两人

希腊的住宿各个价位都有,当然价格越高,环境和地理位置越好,这么多的选择,最终还是要根据自己的需求和喜好来选择!下面介绍一下我此次行程预定的酒店,纯个人见解,仅供参考!照片会在游记查找!

米克诺斯:

米克诺斯海滩酒店

地址:Megali Ammos,Mykonos

电话:30-2289-022572

推荐指数:★★★

评价:地理位置一般,房间设施不好,酒店环境尚好,价格较低,可以给酒店发邮件联系接机,距机场车程15m。

米克诺斯湾酒店

地址:Megali Ammos,Mykonos

电话:30-2289023338

推荐指数:★★★★★

评价:地理位置非常好,房间设施非常好,酒店环境非常好,适合拍照,价格偏高但性价比很高,酒店可接机,就在米克诺斯海滩酒店下面。

圣托里尼:

埃利亚度假村

地址:Oia, Santorini

电话:30-2286072099

推荐指数:★★★☆

评价:地理位置不太好,房间设施非常好,酒店环境很好,价格偏高性价比一般,接送机需单独付费,位于圣托里尼oia,距离机场和码头较远。

仙女座别墅酒店

地址:Imerovigli,Santorini

电话:30-2286024844

推荐指数:★★★★☆

评价:地理位置非常好,房间设施很一般,酒店环境非常好,价格偏高但是是悬崖酒店,风景非常好,不能接送机,悬崖酒店阶梯较多。位于Imerovigli,环境好、比较安静。

扎金索斯:

克米多埃立特酒店

地址:Akrotiri, Tsilivi

电话:30-2105789320

推荐指数:★★★☆

评价:离小镇较远,临海,房间设施一般,酒店环境很好,价格适中,接送机需单独付费。

雅典:

艾克沙宣酒店

地址:55 Themistokleous St,Athens

电话:30-2103800731

推荐指数:★

评价:地理位置很好,房间设施很差,酒店环境很差,价格较低,不能接送机。

租车

去海外租车也算件大事,毕竟租车会方便些,但人生地不熟的,顾虑也会很多!我去到的希腊地区,除了雅典,剩下的三个岛,我都建议大家租车。原因是:每个岛说大不大,说小也不小,想要环岛游,靠双脚那实在有点幽默了...下面我总结了几条租车的注意事项以及推荐的一些车型,希望能帮到你们!

注意啦!!

1、租车时要出示司机的护照原件、驾照原件(最好有翻译件,看运气)、司机或同行人的Visa或Master信用卡原件(信用卡相当于押金,怕有一些剐蹭的事情发生)

2、油量平进平出,希腊的车行油加多了是不退款的哦

3、租车期间出现任何问题(如车辆故障、车型不符、车辆刮擦、取送地点时间有出入、费用有出入等)要第一时间与租车行或自己找的代理联系

4、希腊人的时间观念比较差,所以预定一定要提前

5、扎岛租车必须提供国际驾照原件才可以,翻译件只能碰运气

6、扎岛的路标不多,建议大家去之前找好目的地的经纬度,不要靠名称来搜索,而且岛上的信号不稳定,建议使用离线地图。

7、扎岛和圣岛基本都是盘山路,开车一定要注意安全,且最好选择自动挡车,不要为了省差价而选择手动挡,毕竟出行中比价格更重要的是安全,如果是在旺季出行,还请提早预订。

米克诺斯:小岛景点比较集中,比较特色的是租四轮摩托,除了晒点,没什么缺点。除了天堂海滩比较远,其他都比较集中,如果不想租车,也有去天堂海滩的公交车....

圣托里尼:岛比较大,租车是首选,大家推荐的地方也都不在一个方向,距离也不一定,有车能玩的好点。基本都是上下坡的山路,建议租自动挡!

扎金索斯:必须租车,蓝洞和沉船湾离扎金索斯镇很远,没有车只能参加团游。都是盘山路,而且导航不一定精准,建议提前找好目的地的经纬度,比较准确。

关于摄影

主要照片出自 Canon EOS 6D EF 24-70mm f/2.8L USM

部分近距离自拍照出自自拍神器 卡西欧TR350s

部分食物照片出自 iPhone6

北京--迪拜
北京--迪拜图片

在迪拜转机,只是短暂停留,感兴趣的朋友可以等待我之后的迪拜游记,里面我会写一些迪拜转机攻略,以及我短暂感受的阿拉伯风情!

迪拜--雅典--米克诺斯

乘坐阿联酋航空,还有一个很贴心的服务,就是如果夫妻出行,可以电话申请一个蜜月蛋糕,并会有空乘人员给你拍一张照片,机组人员签字给你留作纪念。蛋糕虽然很简单,但也很漂亮,味道我不知道,因为我下飞机到酒店太晚了,没吃,而且我主要也是冲着照片申请的,O(∩_∩)O哈哈~...至于是否申请就可以通过,这我还真不知道。

迪拜--雅典--米克诺斯图片

由于行程紧张,雅典变成了我们的中转城市,入境后直接转飞米克诺斯,在机场等候的时候,买了一只蛋筒和一瓶饮料,不得不咋呼的说,欧洲东西真的太贵了!!!在国内10块钱搞定的雀巢系列,在这里居然花了将近50软妹子...

迪拜--雅典--米克诺斯图片

9月末的雅典早晚温差会比较大,尤其是机场内温度较低,我们当时从迪拜飞过来,直接穿的短裤短袖,在机场候机的时候相当冷,建议小伙伴们坐晚上的飞机多准备个外套!

迪拜--雅典--米克诺斯图片

雅典到米克诺斯飞行时间只要35分钟,我们直接入住的是米克诺斯海滩酒店,这个酒店可以提前发邮件告知你到达的时间及航班号,免费接机!米克诺斯机场非常小,出来就看到举着牌子接我们的人了。不过当时除了我们还要等一对情侣,在雅典机场,原本睡眠不足的我被冻的有点发烧,这个等候的时间更觉得是个煎熬...后来几次和接机小哥沟通,还是先把我们送回来了!从机场到酒店,坐上车,大概15分钟就到了。匆匆办理入住,Black先森用手机随手拍了下面这张照片,进到房间,我直接不省人事了...没来的及欣赏第一个到达的夜...

迪拜--雅典--米克诺斯图片

看到上面的图片不难看出这一排座椅,表现出的欧洲小资情怀吧..早上起来,不论你是拿着一杯咖啡,还是一杯果汁,或是一顿简单的早餐,坐在这里,面朝远处的爱琴海,呼吸着清新的空气...都不失为一幅美丽的画面,不是吗?!

早上起来,终于可以欣赏一下这个酒店的全貌了,酒店不大,除了昨天拍照的“大堂”,就是后面一排排密密麻麻的房子了,房间不大,陈列简单,当然,房价也相当便宜...

米克诺斯岛(天堂海滩--五座风车--小威尼斯--米克诺斯小镇)图片

酒店的餐厅就是昨天办理入住的“大堂”啦!我们来的时候一些欧美大妞已经把外面的小资排排坐占据的差不多了,拿着行李准备搬家的我们只能在屋里吃啦!美美的装饰品,比早餐吸引我,哈哈!这里的早餐种类不算多,但也够吃了,简单健康。

吃完早饭,我们也要搬家了,搬到米克诺斯海湾酒店!从这个酒店过马路有个口,下台阶就是这个酒店,非常近啦!不得不说,到处的台阶,抬着沉沉的行李箱还是很费劲的。站在米克诺斯湾,回头就能看到海滩酒店的全貌哦!

米克诺斯海湾酒店就在海边,整个酒店由白色作为主色调,加以淡蓝色调色,非常适合拍照。酒店有泳池,泳池边有个小酒吧,很有情调!

我们到酒店的时间比较早,所以还不能办理入住,在酒店拍了些照片,Black先森就联系酒店帮忙租了四轮摩托车。米克诺斯这个小岛不大,玩的地方也比较集中,四轮摩托够用了。酒吧这边的后门外,是酒店的停车场,可以把租的车停这里!

租车的费用我印象中是20欧一天,油一般是开的时候多少,还车时候就多少,如果没补齐,就要扣除相应油钱。还有就是,这边租车会押一张信用卡作为押金,还车时候没有问题会把拓有卡号的订单一起还给你,因为国内很多信用卡在海外交易是不用输入密码的,所以很多人都很担心卡的安全问题,如果是这样,你可以准备一张小额度的卡,或提前设置一个比较低的限制交易,不过我所了解到,欧洲国家的人还不至于贪图这点小便宜,至少我们此行遇到的人还都是很热情、友善的!

怎么样,我们的四轮还是挺帅气的吧,接下来的一天多都靠它了,\(^o^)/~

开着我们的四轮,去往第一站--天堂海滩!提前定位好地点,跟着导航走,还挺好找的!欣赏着一路风景,感觉没走多远就到了!

我在去之前也做了些攻略,如果不愿意租车的也可选择做公交车,五座卡特米利风车以南约300米的巴士南站,有开往天堂海滩的公交车,单程15分钟,下车需走一段路程,一路有涂鸦,不会迷路,由于没有实践,仅供大家参考!

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇

今天早早起床,没有吃早饭,就去了小镇想趁人少的时候去几组照片,毕竟今天就要离开了...这个时间,果然人少的可怜,正和我意...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

给我们的四轮最后拍张皂片,回去就要还车啦!这个租车行就在酒店对面,还了车,过马路就可以回到酒店了,很近...租车行老板人也很好,看了下,就把订单整个还给我们了,第一次租车,圆满结束!

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

房间的窗口看出去,美不美?!我真觉得比天堂海滩美...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

我们在房间拍了一组喜欢的照片,就收拾行李,准备去吃早饭,然后在酒店拍照,准备去码头了...这里的早餐要比米克诺斯海滩酒店丰富,毕竟房价也不一样!不过我吃的太投入,没有拍照,吃货本质又出来了~~

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

不得不在这做个广告,这里的环境,真的特别适合拍照片,不管你搭配什么颜色的衣服,都能拍出一组属于自己的个性照片...还有就是,希腊的芬达很好喝,橘子味会更浓一些!

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

上船找到自己座位坐好,吃了点零食,吃好晕船药,睡了一小觉,就已经到了...我们预定了直接在圣托里尼码头取车,开车去酒店,但苦于我是找代理租车的,没问清楚到码头会有人接还是直接有办公室,无奈连码头的照片都没有拍,就一直联系询问租车的事...其实,近在眼前啦~上岸抬头就可以看到那个店面,我们却等了半小时,好无奈~亲们千万别像我一样,一定记得问清楚,越详细越好,还有就是已经订好的话,千万别再找主动问你的那些人,以防花两份钱。我们找到店铺,他们核对好我们的信息,就和我们一起开车走了,因为要去菲拉的停车场取车,而且他们也下班要回镇里了,当时我们的小车,装了两个28寸的行李箱,还装了5个大活人,因为当时下班,只剩这一辆车了,不过他们并没有挤我们,而是副驾驶坐了两个大男人~~不要问我能坐下么,因为他们真的坐下了,其中一个人只是为了让这辆车把他带到半路,取去自己的车~~听起来还是挺危险的吧,不过他们开车还是挺稳的,至少我没觉得害怕!

另外有一点要提醒大家的,就是租车,在接车的时候,最好还是要拿手机绕车一周,拍一段收到车的视频,我们那辆车当时是有划痕的,当时小伙子说了这个划痕他们知道,我也还是让Black先森拍了视频,毕竟出门在外,还是想高高兴兴的完,不想因为这些不必要的麻烦影响心情...所以建议亲们,不要怕麻烦~~其实当地人很热情,也很好沟通,但有些事还是做在前边,会更放心,也减少误会的发生...这里所有的车行租车都是按照24小时为一天的,我们当时订的码头取车,菲拉小镇还车,所以还需要提前问好还车的办公室地址,如果还车时间和走的时间差的比较多,可以跟办公室的人说,你几点的航班或是船,请他们送你到机场或码头,也是免费的哦~~只要提前沟通好~~

我们拿到车,和租车行的小伙儿告别后就直奔Oia,因为今晚的酒店定在了Oia,全球最美日落小镇!只可惜,我们在码头等的时间太长,以至于耽误了日落的时间,快到Oia小镇的时候,太阳就已经在下落了,虽然不是Oia最好的日落观景台,但真的也是我看到最美的日落了,照片真的不能诠释它的美...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

到Oia小镇了,跟着导航,找到了我们酒店--Elea Resort,到的时候天已经黑的差不多了,找前台办了入住,进了我们的房间,房间很整洁,也很现代的感觉。房间是独立屋,门前有一个按摩浴池,躺椅和餐桌,是那种很典型的欧式感觉...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

酒店游泳池,在灯光映衬下,很炫...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

只把行李放下,我们就出来了,打算去Oia小镇逛逛,还有就是吃晚餐...沿着这个教堂往上走就是小镇的入口了...

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

值得一提的是橄榄叶,圣岛的特色,是真的橄榄叶外面镀了一层金,当然也有假的,但一眼就能看出来真假,因为品质差异很大。本来我和Black先森准备买的,不过觉得比较贵,一直犹豫,结果到雅典根本找不到...这应该算是圣岛的一个遗憾了..

米克诺斯--圣托里尼--OIA小镇图片

第二天一睁眼,吃个早餐,又准备拿着行李搬家了!时间有限,想去的地方太多,就是这么悲催...如果时间充裕的话,建议亲们在这里至少住两晚...这个酒店的早餐,是给前台打电话,大约15分钟,他们会送到房间门前...利用这个时间,我们在酒店拍了拍照片,白天的酒店,还挺有情调的...

圣托里尼(OIA小镇-卡马利黑沙滩-红沙滩-灯塔-菲拉小镇)图片

虽然不是自助早餐,但早餐的种类也真的不少,而且分量十足,完全吃不了...

吃完早餐,把行李搬上车,退完房,准备出发...第一站当然还是Oia小镇,去看看白天的小镇风景,拍拍照片...

从灯塔出来,周边的这些想去的地方也去完了。我们也要回Imerovigli办理入住了...Imerovigli相对菲拉会更安静一些,悬崖酒店地理位置也相对好一些。我预定的是Andromeda Villas,跟着导航就能到它附近。不过因为是悬崖酒店,每家酒店的范围并不明显,还要自己走下去看看,一般酒店的名字也不会在入口直接写着...提醒各位亲们,一定是有一个人先去探路,不要直接拿着行李往下走,很容易走冤枉路。租了车的亲们可以跟我们似的,把行李先放在车里,下去找酒店入口,找对了办完入住,跟前台说请人帮你去拿行李。我们下了很多层才找到酒店大堂,让前台帮忙拿行李才知道原来旁边是有电梯的,虽然不是全程电梯,但至少可以坐两段,只有中间一层需要爬台阶...总比拖着两个大箱子一层层走的强...

到酒店办完入住,已经很晚了,原本想去菲拉觅食的我们决定在酒店看完日落再出去...Imerovigli的日落虽然比不上Oia,但也足够美,作为圣岛的至高点,日落绝对对得起入住悬崖酒店的你...此时此刻,如果有一杯香槟或红酒,面对爱琴海而坐,还会有比这更美好的事情么?

只可惜太阳落入海平面的情形,又一次被云遮住了,这些云,真是无处不在啊~~

从酒店到菲拉,开车10多分钟。把车找地方挺好,走进菲拉第一眼看到的又是一家鱼疗店...小鱼无处不在~~哈哈

这是一家专门卖pita的店,旁边紧邻了一家也是pita,跟这家比起来,旁边的店人气更旺,我们看到的时候人都在排队了..

请不要问我在看什么,我只是...

Imerovigli,清晨,这里的天空总是不经意的一下子就亮了,不经意的一霎那又黑了~~因为家里发生了些事情,这个早晨并不是一个愉快的记忆...也因此耽误了我们好几个小时的时间...努力调整,去完成我们今天的计划...

旅行中,总会有很多不同的人或事是我们预计不到的,我想这也是在路上的我们,最宝贵的际遇...但不管好与坏,我们都会不断成长,去接受、去解决,融入其中,然后再回到我们的轨道,继续我们的脚步...

圣托里尼-雅典(蓝顶-悬崖徒步Fira.Imerovigli)图片

今天很重要的一件事,就是要换上婚纱,去蓝顶教堂拍一组照片...不需要很正式,不需要浓妆艳抹,不需要把头发盘起,更不需要笑得多专业...

蓝顶教堂不是特别好找,而且不在徒步路上,需要走另一条路才能找到拍它的地点...教堂位于Firostefani,在imerovigli和fira的中间,在游记中我一直没正式介绍过这个地方,是因为我一直没明确区分去它的分界点...

想拍蓝顶教堂的亲们,也请一定早去,因为当地有很多拍婚纱照的,会占据比较好的角度,去晚了你就只能等了...另外,请各位忽略我肿泡的双眼...这组照片,我没有化妆,只是简单打了一层底,换上准备好的衣服,也没给头发做任何装饰...并不是因为我不重视这组照片,而是我更想留住最真实的记忆,即便是不完美的,也是属于我们独一无二的...

因为很多地方被婚纱党占据,再加上我的眼睛疼,照片拍的并不多,而这件婚纱,也行使完她的职责了...希望留在酒店的她能遇到一个喜欢她的主人...

回酒店换好衣服,装好行李,我们就要去徒步啦...由费拉—Firostefani--Imerovigli 三个小镇串联起来的悬崖步道,全长约3公里,Firostefani位于步行道的中间位置,距离两边小镇各1.5公里,在步行道上任何地方都可以俯瞰爱琴海、眺望火山岛、欣赏日落...悬崖步道也是可以到Oia的,全场好像是5-6公里,由于我们时间有限,没有考虑,时间充裕的蜂蜂可以网上搜一搜...

徒步之前,我们先去了昨天拍照的那家不怎么排队的pita店,点了两个pita,味道和排大长队那家差异不大,但我还是觉得没有那家好吃...

为了体验一下骑驴的感觉,我俩也硬着头皮去了驴车站,不得不说的是,上山的时候左面就是悬崖,而且这里的驴上山时候并没有主人牵着,而是靠他们拉着我们上去...我很庆幸我要求的是和Black先森两个人坐一头驴,上山的路上它经常走着走着就走到悬崖边了,挺恐怖的,我是一路大呼小叫,而且下山的驴和上山的经常走走赶紧就撞上了...能看的出这些驴都很通人性也认路,安全应该没有太大问题,要不主人也不会放心,但作为首次尝试的我,还是觉得很恐怖,几次中途都想下去了,又没人能帮我们...只好硬着头皮...好容易走到山上了,原来下驴的时候也没有人管我们,纯自助啊~~我和Black先森犹豫很久,决定Black先森先下去,再把我抱下去...脚踩在地上,才发现脚踏实地是多么踏实的一件事情...坐了一会驴,屁股都疼了,跟缆车同样的价钱,我们又是何苦呢~~哈哈~~不过旅行的意义对我们而言,不就是去经历不同的,去感受不同的么?!

逛逛超市,买点水果,为晚上的航班做准备...

逛完超市,把买好的东西放回车里,又开车在岛上转了一圈,就该还车了,因为我们是两天前18:30租的车,所以这个点也要还车了...跟店员沟通好送我们的时间,把行李寄存在他们那,我俩就溜达回小镇准备找一家悬崖餐厅,好好吃顿晚餐,看看日落...选了好久,决定去这家Niki...有景观位,但环境并不是极佳...

我的龙虾面上桌了,不要问我为什么那么爱吃虾+面,因为我真的很爱吃啊...这家的分量真的对得起这个价钱了,味道也很不错...

Black先森当然还是选他最爱的烤鱿鱼系列(什么烤章鱼啊,墨斗鱼啊,鱿鱼啊,都是他的最爱...

吃完饭,天色也暗了下来,离我们告别圣岛的时间越来越近了...

雅典--扎金索斯(三兄弟风车酒店-沉船湾观景台-城堡)

在机场的时候又一次觉得欧美人的强大,他们在机场过夜的,真的铺个单子就都睡在地上了,这得多凉啊~~我和Black先森找了个椅子,趴在箱子上睡了一会,也就天亮了,早上5:30的飞机飞往扎金索斯...

在扎金索斯机场,还出现了一个乌龙事件,说给亲们当个教训听听吧...扎岛和圣岛一样,酒店接机都是要收费的,至少我订的酒店是这样,来之前发邮件沟通过,他说要20欧接机,问我是否需要...既然他是以疑问收尾,我自认为我不回复就表示不要了呗,所以我直接租了车,在机场接车,机场还车...结果下了飞机晕头转向的我,出来就看到一个举着我名字的大叔,特别兴奋的跟他走了,出了门,居然还是量奔驰出租车...Black先森问我,怎么是出租啊,这儿的出租都这么好么?没睡醒的我也没有反应过来,还说“估计人家没起来,让出租给我们接到办公室吧!”...于是乎上车我们俩继续睡...过了不知道多久,告诉我们到了,一下车才发现直接给我们接到酒店了,我俩把行李办完,酒店老板跟我们说,要付车钱,20欧...都给完钱一会了,Black先森问我们租的车在哪,老板又问我们要租车么,我俩才反应过来...于是我和Black先森说,你去和老板沟通下怎么回事,我问问租车的代理...这来回来去反复沟通才弄明白!老板看我没回复邮件,默认了我需要接机,所以他给我叫了车,而车行举得是车行的名字,不是我的名字,所以我们错过了...这时候把订单给老板,让他给租车行打电话把车给我们送到酒店来,才得以解决...无端端的多花了20欧...也算是个教训了,一定要仔细仔细再仔细,多问不要多想...

把这些事情整理清楚,我们在酒店大堂沙发躺了一会,洗漱一下换了个衣服,就准备出发去蓝洞了...

酒店的老板人还挺好的,知道我们早上没吃饭,让我们去吃了酒店早餐,这里的早餐种类不多,但也够吃了...

雅典--扎金索斯(三兄弟风车酒店-沉船湾观景台-城堡)图片

扎岛的路标不多,即便提前定好位,也很容易走错路...不过一路的风景都很美,走走停停,也挺好的...

雅典--扎金索斯(三兄弟风车酒店-沉船湾观景台-城堡)图片

扎金索斯--雅典(扎金索斯环岛游)

导游说了,8点钟我们要在小镇等大巴到码头,所以今天我们7点就要整理完行李搬上车,出发...退房的时候老板还没起,把钥匙放在房间就走了...没有早饭吃...

扎金索斯--雅典(扎金索斯环岛游)图片

到约好的地点附近,找了个家乐福,把车停好,我们就去买吃的了,车子准点来接把我们送到了码头,一切都那么美好...我们的大船,没错,就是这个海盗船,很意外呢...

扎金索斯--雅典(扎金索斯环岛游)图片

不过开到中段的时候我们才发现,每个地方是去了,但除了船潜,是不会让你下船的,只能远远地看看...欲哭无泪的感觉啊...

我和Black先森中间有段时间彻底崩溃,直接睡去,补觉!

扎金索斯--雅典(扎金索斯环岛游)图片

美美的沉船湾,听到广播说沉船湾到了,老兴奋了...看着它过去,我依旧充满期待的以为他要靠岸...结果...只是转个弯...我的沙滩,我的破船...

扎金索斯--雅典(扎金索斯环岛游)图片

第二天早早起床,吃个早餐,就要开启雅典之旅了,短暂的一个白天...要抓紧每一分每一秒啊~

雅典--巴黎(卫城-哈德良拱门-宙斯神庙-宪法广场-女人街)图片

由于是酒吧街,所以涂鸦墙特别多...

清晨的雅典,人们都还没起床呢...

第一站,雅典卫城...地铁就可以到,很好找...

雅典卫城的建议游览顺序推荐给大家:山门-雅典娜胜利神庙-帕提侬神庙-伊瑞克提翁神庙-山门-阿提卡斯剧场-雅典的狄奥尼索斯剧场

还有就是雅典的门票:套票12欧元,半票6欧元,4天内有效。联票一共6小张,去一个地方撕掉1张,联票可以参观如下:

雅典卫城 Acropolis of Athens

雅典古市场 Ancient Agora of Athens

凯拉米克斯考古博物馆 Archaeological Museum of Kerameikos

哈德良图书馆 Hadrian's Library

凯拉米克斯 Kerameikos

古市场博物馆 Museum of the Ancient Agora

卫城北坡 North slope of Acropolis

奥林匹亚宙斯神庙 Olympieio

雅典罗马市场 Roman Agora of Athens

卫城南坡 South Slope of Acropolis

如果停留时间长的亲们建议买套票,我和Black先森也买的套票,但我们其实只去了雅典卫城和奥林匹亚宙斯神庙,一个人7欧就够了...

从卫城出来走5分钟就能到哈德良拱门和奥林匹亚宙斯神庙,很近...

神庙其实也只是拍两张照片就可以走了...我们想去的景点也就逛完了,准备去女人街逛逛吃个午餐...当然路上还要在宪法广场停留一下,看看换岗仪式...

看完换岗仪式,雅典的时光也开始倒计时了...

巴黎--北京
巴黎--北京图片

巴黎之行安排了短暂的四天,想要了解的亲们请期待我的巴黎游记...我会用自己的视角,带你游览不一样的巴黎...

B&W 写在最后...

在这片游记的最后,我想对Black先森说:“感谢你,在我30岁之前,完成了我的“小小”愿望...感谢你,让我在蓝与白的世界,寻找到了那个不一样的我...“

旅行,对我而言,每个目的地,每一天都是崭新的...有太多的未知,太多的惊喜甚至无奈和意外...也许就是这些不一样的经历在不断推动我前行,作为一个女人,我很想和心爱的人牵手,去遍世界每个角落...而我们,也应该在最有勇气的时候,去看不同的风景,尝试不同的事情,勇敢远行...

完结...

去哪儿用户 : 雅典的街道好有feel[流口水]
White小晴
去哪儿用户 回复 White小晴 : 好想设身处地的去看一看
去哪儿用户 : 楼主的照片拍出了专业的水平哦[32个赞]
去哪儿用户 回复 White小晴 : 感觉很像专业的哦
White小晴
去哪儿用户 回复 White小晴 : 楼主是不是专门学过摄影啊?
去哪儿用户 : 感觉被强行塞了一嘴的狗粮[大哭]
去哪儿用户 回复 White小晴 : 祝幸福!!![玫瑰]
rbxm4865
rbxm4865 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
wolf4258
wolf4258 : 真的好美,景美人更美,可以考虑去玩啦[馋]
White小晴 回复 wolf4258 : 快去吧
wolf4258
wolf4258 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
zh333fe
zh333fe : 这次费用多少啊,美女............
White小晴
White小晴 回复 zh333fe : 不算购物,35000-40000,每人,我们去的希腊和巴黎
bckp9306
bckp9306 : 弱弱地问下~除了购物一人总费用?
White小晴
White小晴 回复 bckp9306 : 除去购物,我去的希腊和巴黎,交通比较多,大概费用是35000-40000/人
noyt8355
noyt8355 : 亲,能透露下预算是多少吗?
White小晴 回复 noyt8355 : 光希腊吗
去哪儿用户 : 真美……幸福着幸福!我也想写游记,美女妹妹,可以教我一下吗?
White小晴 回复 去哪儿用户 : 可以哇[偷笑]
去哪儿用户 : 我想去喔. 好羡慕 等我来
White小晴
White小晴 回复 去哪儿用户 : 哈哈,等你...
去哪儿用户 : 照片很美,喜欢
White小晴 回复 去哪儿用户 : 谢谢呢[偷笑]