出发日期/2016/05/12
人物/家庭
玩法/短途周末
总觉得一年至少要去两个地方,走走看看,换种心情和节奏生活,于是2016的第一站就定在了不远的青岛。以前来来往往于青岛对它已经不陌生,可经过的多是繁华喧扰的街景和拥挤错落的住宅区,红瓦绿树的美并没有走进心里。
之前看《最好的我们》,蜿蜒的木栈道,波光粼粼的大海,和着主人公青春的故事,忽然间吸引了我,于是便萌发了再来一次青岛散心的打算,也就有了这次的琴岛二日之行。
青岛交通便利 有各种公交环线 路过栈桥的有225环线 220路 经过中山路、大学路、鲁迅公园的有228路 231路
推荐栈桥王子饭店 离青岛火车站只有15分钟路程 饭店本身是个20世纪初的德式建筑 对面就是海湾 面朝大海 春暖花开
第一天风浪很大,对比内陆温暖的春天,青岛的寒意让人有些猝不及防。栈桥上依然有不少游客驻足游览。
百年建筑,别有风情。门口的邮筒可以寄明信片去远方。
摒弃浮躁,随岁月沉淀下来一室的文艺气息,书不多,像是书吧,更多的是坐下来翻翻书、享受一下安静时光的人。我们的城市需要这样提供给人们休憩沉淀的地方,步履匆匆惯了,会忽略其实生活需要感受和思考。
树木高大葱茏,各色建筑矗立。好多拍婚纱照的情侣。更给八大关的景色添了许多浪漫和感动。
468路可以畅游八大关。从栈桥也可以坐各种环行线去大学路、武胜关路。沿路风景都很美。
栈桥上的回澜阁
树爷咖啡
五月的海
蓝天下的青岛风情
与青岛浑然一体的大学校园
从鱼山路步行十多分钟来到福山支路,觅得康有为故居。不得不说这个选址真的是精妙。临海而居,风景如画。
回家的高铁上脑海中依旧会浮现出阳光下湛蓝的大海波光粼粼的样子。心境开阔了很多。虽然旅途终有终点,不过路途中的随意洒脱,是偏居一隅如何都得不到的快乐。