【留住三亚的美】两只不点の三亚体验之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  【留住三亚的美】两只不点の三亚体验之旅

• 出发日期/2016/05/16

• 玩法/海滨海岛 美食

果果(以下也称小不点):低调扮酷摄影男,本文图片拍摄者,旅行攻略爱好者,喜欢自由行,拥有丰富的国内游经验(自认为是这样),足迹遍布大半个中国,目前正准备跨出国门看看,期待ing。

酱酱(以下也称迷你不点):炫酷爱美活力女,总是期待着旅行,总是忘了还要做攻略,总是能在旅行中制造惊喜,总是活力十足的迎接每天的行程,喜欢海岛,喜欢浪漫,喜欢走走看看,喜欢两个人一起的旅行。

果果和酱酱是两个还在上学的小盆友,果果手小脚小被酱酱称为小不点

至于酱酱,迷你不点的尊称不解释

4月3日果果说咱们去三亚吧,酱酱瞬间蒙掉,也顾不上吃酱了

行程怎么安排  多长时间  吃哪儿  住哪儿  攻略还没看~~

oudaoki~~

果果说都在脑子里

于是乎,这两只不点带上脑子踏上了奇妙的说走就走的三亚之旅

由于是第一次到三亚~由于是学生党~由于~由于~鱿鱼

两只不点没有开启度假模式,自然切换至旅行ing

关于三亚,这个北纬18o的城市,中国除南海岛礁外唯一的热带城市,因其唯一性而成为全国旅行爱好者趋之若鹜的目的地,三亚由三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾这四个海湾组成,各个海湾有不同的景点,餐饮住宿价格也有很大不同。

因此,关于三亚的美食、住宿以及景点,想要玩儿的好还是要进行一下简单分析的,从两名在校学生的角度出发,我们在行前(尤其是果果)进行了大量的攻略突击,针对自己的旅行目的和经济实力分析了住宿和景点,并将节省下来的资金作为每天一顿三亚美味的启动资金,我们认为这其中还是有很多值得和想要去三亚的朋友分享的,我们郑重承诺,以下全部干货,帮你以最小的成本玩转三亚!!!

关于三亚的小提示

第一,不要相信第一市场拉客的,去之前选好要去哪家海鲜加工店吃饭,在第一市场买完海鲜后直接过去,不过接拉客妹的话,不然会被缠上的。

第二,不要坐不正规的黑车,正规出租车是会打表计费的,一般也不会给你绕行。出行尽量公交,三亚公交线路超级发达,下文我上了一张从卡纳海岸出发的公交线路图,出行前推荐下载百度地图,到哪儿查路线非常方便,如果还不懂就询问酒店工作人员,一般都会耐心解答的。

第三,做好防蚊虫和防晒工作,住鸟巢那一晚我们被咬的很惨,再去的朋友需要带一些比风油精更厉害的防蚊虫药品。防晒的话推荐50倍以上的,不然真的会被晒伤。

第四,不要相信网上的一日游,这些一日游的打着来回接送的旗号,标价比景点门票都便宜,可想而知,游玩时间还没有去购物点的时间长,出来玩把时间浪费在这些事情上是很伤害旅行满意度的。因此,在网上购买景点门票就买纯门票就好了,三亚景点之间的公交线路真的超级完善,自己去完全不麻烦的。

最后,再唠叨一下三亚的旅游季节,推荐选择3、4月或11这几个月份前往。5月和6月三亚比较闷热不适合旅行,7、8两月以雷雨为主,勉强可以选择,一般雷雨时间不会很长。9、10月以台风雨为主,雨水会非常多,不适合出行。12月和1月、2月三亚旅游价格又会过于偏高。而且提示一下,三亚的冬天一般是不能下海游泳的,只能晒太阳喽。

关于海鲜:

说到三亚的美食,首先不得不提的便是海鲜,三亚最有名的海鲜聚集地便是第一市场了,这个本地市民也会光顾的大菜场,近两年已逐渐被游客熟识,在这里买海鲜不能保证一定便宜,但由于物价监管严格,也不至于被坑,需要注意的是有时候你买海鲜的时候卖家会把湿漉漉的海鲜直接装袋称,这时你需要做的就是在袋子上扣个小口,让水流出去,旅行在外,要把钱花在“刀刃”上嘛。

三亚第一市场的海鲜加工店,有名的几家也是火到不行,根据我们来之前的攻略以及此行的感受,推荐以下几家:

1、林姐香味海鲜:这家的优点是服务态度很好,会有专人带你去买海鲜,买的价格就是正常价,对于我们内地吃龙虾都分不清公母(母龙虾比较肥一些)的来说,还是很有吸引力的。这家的海鲜麻辣的不是很辣,但很香,适合想吃川味海鲜但又吃不了很多辣椒的朋友。最后这家的炒冰是我在第一市场吃到的最好的一家味道真心很nice。(图片见游记正文)

2、四川小胡子海鲜加工店:这家在网上也很有名,是一家正宗经营川味海鲜的,适合能吃辣的朋友,游玩一天吃点辣椒什么的还是很过瘾的,店面不大,每天都要排队,想吃正宗川味的可以选择这家。(图片见游记正文)

另外像三姐海鲜加工店、英姐海鲜加工店在网上也很有名,我们并没有去吃,也就不在这里过多介绍,下面说一下推荐的海鲜品种:

首先,推荐第一位的,果果和酱酱都超爱的芒果螺,芒果螺实际上是贝类,价格便宜,一斤在10到15元这个样子,辣炒芒果螺真的超赞,多汁又下饭,之后几天成为了果果和酱酱吃海鲜必点的一道菜。

其次,对于内地来的果酱组合,对于大龙虾完全没有抵抗力啊,一只的价格在110到160之间,根据龙虾的大小公母和买的时间段(一般来说海鲜早上的价格比晚上略便宜)略有不同。龙虾可辣炒,也可以蒜蓉,都不错,根据自己的口味了、

再次,可以选择生蚝和海胆,味道都可以,海胆蒸蛋更是滑爽可口,我们此行在林姐香味海鲜吃到了海胆,在四川小胡子吃了生蚝,感觉都不错,人多的话可以都尝尝。

。。。。。。

说了推荐的,再说一下不推荐买的:首先,不推荐吃基围虾,并不觉得做的和内地有什么不同,既然差别不大,没必要把金钱和胃口花在这上面。另外,来之前做攻略说不要吃大象拔蚌,据说缩水厉害,这个果果、酱酱并没有吃过,就不具体说了。

关于海南菜:

除了海鲜,三亚还有四大名菜,分别是和乐蟹、加积鸭、东山羊、文昌鸡,味道来讲,并不十分惊艳,不过既然来三亚一趟,如果一道海南菜没尝就回去了,多少还是有些遗憾的,这里我根据我们此行吃到的海南菜以及之前准备的一些攻略内容推荐几家海南菜馆,仅供参考。

1、拾味馆:这家离我们刚到三亚住的卡纳海岸很近,来之前就有听说,因此第一天的晚餐和第三天的午餐都选在了这里,总体来讲味道真没让我失望,推荐这家的拾味骨汤,很鲜,另外猫眼螺炒四季豆也足够经验。另外我们第二次吃选择的东山羊也很好吃,口味来讲中规中矩,但肉是真的很嫩,如果来吃的次数多或是人多的话可以点。这家的人均花费在100左右,地址在三亚湾海景花园那里,就在椰梦长廊那里。

2、海亚餐厅:最有名的海南菜馆之一,可以吃到最正宗的文昌鸡做法,总体一般推荐吧,菜味儿并没有太多亮点,不过要想吃最正宗的海南菜,可以尝尝这家。人均也在100左右。有很多家,我们去的是新风街那一家。

我们此行还选择吃了一次海南来吧餐厅,这家有点儿新派海南菜的意思,文昌鸡都做成了烤鸡,味道蛮好,不过缺乏特色,位置在春园路,如果住的春园路附近可以尝尝,否则个人认为不值得专门跑一趟。

另外像南国椰子鸡、海南官府菜等,果酱组合在出发前也有准备作为备选,最后因为地理位置和预算问题并没有尝到,也就不过多评价,只当是分享给大家,供大家有个参考。

关于三亚美食,最后再啰嗦一下抱罗粉,这道菜是正宗的海南当地美味,粉很细,可以再搭配上海鲜、排骨等等,味道不错,一碗价钱在10到15元,可做早餐。真的是好吃不贵的美食,我们选择的是第一市场路口的正宗抱罗粉,点了两份海鲜抱罗粉,每份15元,给了不少海鲜,总体蛮好的。

美食图片

前文已经提到,三亚由三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾四大湾组成,在这四大湾中,互相之间各有特色,这次旅行我们把这4个海湾都走到了,住宿来讲分别选择了三亚湾和亚龙湾热带雨林天堂,关于这4个湾的分析,接下来且听我一一道来:

三亚湾:靠近市区,拥有美丽的椰梦长廊,这里是看三亚日落的最佳去处,各种配套设施完善,但海水比较浑浊,沙滩也是几个海湾中最差劲的,因此价格便宜,适合学生党、小情侣们选择。

大东海:开发最早的海滨胜地,沙滩很细,但海浪很大,且海底构成复杂,游泳什么的是明令禁止的,因此如果以度假为目的的朋友不建议选在这里,景色又不及三亚湾,设施偏旧,这里更适合安排半天时间来看一看,玩玩儿细沙比较好。

亚龙湾:号称天下第一湾的地方,水质和沙滩那都是相当的好,价格也漂亮,淡季都要上千的放假,经我们实地考察,各家私家沙滩来讲,新开发的天域2期后的海水质量好一些,之前开发的海域由于人类活动的增多,有很多海藻,虽说水还是很清,不过看着显脏了。这里适合经济实力好的朋友,关于亚龙湾鸟巢度假村,一会儿我会单独说明。

海棠湾:三亚又一块儿国家海岸线,现在这里多是工地,不去免税店和不住酒店的朋友没必要单独跑一趟。不过就因为这样,这里的酒店更符合度假的含义,人不多,海滩沙子又好,酒店比起亚龙湾便宜很多,性价比很高,不过据说这里的海浪很大(不点家族只去了免税店,所以也就不多讲了)。

经过分析,相信大家对于自己要选择住在哪个区域已经有了简单的选择,这里我把我们选择的3家酒店拿出来分享给大家:

1、三亚湾卡纳海岸艺术酒店:这家酒店就在椰梦长廊边上,淡季价格230左右,服务是亮点,让人觉得很暖心。酒店有个楼顶平台,是摄影爱好者的福地,我三亚湾的好看片片多是在那里拍的。房间干净整洁有特点,不过不算大,交通来讲蛮方便的。

2、亚龙湾热带雨林天堂(鸟巢度假村):深处热带雨林的度假酒店,我们订的是最便宜的麻雀房(房间真的好小的说,是公共卫生间),价格在680元,不过性价比来讲还是很高的,这里面包含了两个人的门票(门票一张175元好像),还包含了30一位的参观非诚勿扰试婚房的费用,过江龙索桥20元的费用也包含在里面,另外可以免费叫电瓶车到峭壁天池游泳,景色长久难忘。最后还能吃一顿丰盛的早餐,对于学生党来说毫无抵抗力啊,不过住这里要注意蚊虫叮咬,我俩就被咬的很惨的说。如果预算更充足的话,还可以选择住在集结地帐篷啊、孔雀房之类的,《非诚勿扰2》的那间房是老鹰房中的一间,淡季的价格也要1万多。

3、锦江之星河西路店(情人桥边上):订这个是因为我们走的匆忙,虽说之前准备了很多攻略,但从订机票酒店到坐飞机去三亚也只不过过去了12个小时,这家酒店的位置很好,步行到第一市场只需要8分钟左右的时间,交通也很方便,另外三亚河晚上的灯光也是很不错的,价格159一晚也算很划算了,不过就是缺乏特色,标准的快捷酒店,如果行程安排较短的朋友还是不要选择这里,时间长的话可安排。

除了上述几家,这里我再推荐一下我之前攻略中很动心的两家,最终因为预算安排无奈作罢。。。

第一个,海棠湾9号度假酒店,据说性价比超高的一家5星酒店,私家沙滩什么的美美的,酒店房间也很宽敞。

第二个,珊瑚岛酒店,这个位于蜈支洲岛上,最便宜的价格在1100上下,不过由于独特的位置,我差点儿就订了耶。在蜈支洲岛玩儿下来,我也坚定了下次来海南一定要住在这里的决心,等游客下岛,整个蜈支洲岛就像属于你一样,虽说价格高,不过也延长了享受蜈支洲最美海景的时间,还是蛮值得的。

景点

三亚的景点说实在的还是蛮分散的,如果你只要3到5天的假期,那我觉得选其中几个有代表性的看看就可以,如果像我们这样旅行时间延长到了8天7晚,那就可以好好的把三亚值得玩儿的地方转个遍了,从此再来三亚便是度假。好了闲话不多说,现在聊景点:

1、天涯海角:上过旧版2元人民币的景点,其实主要是看南天一柱、天涯、海角三块儿大石头,作为标志景点还是值得看看的。

2、南山寺:距离天涯海角很近,最著名的就是海上观音,门票150,淘宝上买的话可以买到105的票,海上观音很震撼,电瓶车票没必要买。

3、亚龙湾热带雨林:《非诚勿扰2》的主景地,在这里舒淇走的索桥,和葛优住的房子都能找到,住店的朋友还能在影片中出现过的峭壁天池游泳(不住店的只能在千里伞景点远观),在山顶沧海楼可看到最美的亚龙湾,总体还是很值得来的。

4、蜈支洲岛:三亚最美的海岛,海水和沙滩没得说,美得让人心醉的地方,要说缺点就是淡季人都很多。。。而且岛上的项目都很贵。《私人订制》有在这里取景,很漂亮的。

5、鹿回头山顶公园:摄影爱好者必来,能看到三亚湾和大东海的全景,看三亚夜景最佳的观景平台,门票50,在淘宝上有38包含电瓶车票的。

6、椰梦长廊:免费景点,必来之地,日落很美,夜景也很好看,不过不建议在这里的海域游泳,沙滩也很一般。

7、亚龙湾:我们是误打误撞闯进了私家沙滩,在那里游的泳,之后步行到了公共沙滩。时间安排充足的朋友即使没住在这里也应该来看看,毕竟天下第一湾的名声在外,公共沙滩来讲区域不大,水质还不错,沙滩也够细腻。

8、大东海:我们去的那天海浪很大,在海边玩儿的很爽,不过带小孩的朋友不建议来,确实不安全。这里也适合时间安排充足的朋友。

除了上述我们去过的景点外三亚还有很多,我们没去过不好仔细评价,这里就简单说一下,首先,在前往天涯海角、南山寺、大小洞天的公交车上,售票员就会尽力推荐西岛,说那里多么多么美,蜈支洲岛多么多么贵,如果你真的为此放弃了蜈支洲岛,那损失就大了。其次,和亚龙湾森林公园齐名的有呀诺达热带雨林,据说这里的植物种类更丰富,可参与的项目蛮多,不过景色来讲不及鸟巢,看不到无敌海景啊。最后著名景点还有大小洞天,这个类似于天涯海角、南山寺,个人觉得没必要都去,就放弃了,宗教景点不好过多评价啦。另外,我们此行本来也有计划槟郎谷的行程,这个景点主要是介绍黎族文化的,类似于少数民族村,最后因为还是想把时间浪费在大海边所以就放弃了,之前做功课看别的蜂蜂的游记,觉 一些较远的景点,比如南湾猴岛、分界洲岛,果酱组合这次并没有去到,据说总体还不错,两个都比较适合带小朋友的蜂友们,我们当初的想法是既然已经去了最漂亮的蜈支洲岛也就不用再跑到更远的海岛了,如果在三亚安排的时间比我们的行程更充足的话,也可以抽时间看看,这两个景点需要在三亚长途客车站坐车前往,也可以报一个团,会方便一些,不过要注意,一定要选择纯玩儿的哦。

关于三亚的演出,最有名的就是《三亚千古情》了,不过250元一位的价格,果酱组合的眼珠子都快掉出来了,这个演出是宋城集团打造的,据说还挺炫酷的,不过我们都更喜欢自然景致多一点,于是就没有犹豫放弃了这个演出表演,在鸟巢酒店听去过这个演出的客人说,演出还是蛮好看的,但感觉价格还是偏高。

此行原本我们还计划了一天加井岛潜水活动,最后由于种种原因就放弃了,据说加井岛有着三亚最美的海底世界,而且潜水的性价比也比蜈支洲岛高一些,有兴趣的朋友可以看看,我们的这个行程就放在未来实现吧,海底的小鱼们,等着我来看你们呦

现在我把我们的8天7晚的行程放在这里方便大家有个参考:

Day1:坐飞机下午两点多到达三亚,入住卡纳海岸,去椰梦长廊观景看日落及凤凰岛夜景。

Day2:上午去天涯海角,游玩大约2到3小时。下午南山寺看南海观音,大约2小时。之后在酒店平台看了日落和晚霞。

Day3:吃完午饭后前往亚龙湾热带雨林,入住鸟巢,下午沧海楼看看景,去峭壁天池游泳,在边上的千里伞拍摄夜景。

Day4:早起先去过江龙索桥,之后回西餐厅吃早餐。上午去了非诚勿扰试婚房和私人订制婚礼礼堂(都在沧海楼那里,不点家族由于想去游泳上一日忘了去了),结房后又继续游玩了兰花谷。下午入住锦江之星,去第一市场吃了海鲜。

Day5:蜈支洲岛,大概11点上岛,下午4点多离岛,坐海棠湾1号去了海棠湾国际免税店,买了一些东东返回住处。

Day6:本来安排的是加井岛潜水的,后来因种种原因变更成了去亚龙湾游玩,游泳之后逛了逛附近的酒店群。返回住处后去第一市场吃饭。

Day7:上午睡到自然醒后在网上订了一下水果,吃完饭后去酒店对面的三亚河红树林看白鹭,之后去了鹿回头公园看三亚夜景。

Day8:早上去了大东海,看到了汹涌的海浪,午餐后返回酒店结房,前往凤凰机场。

这就是我们的大致行程,个人觉得安排的有些过于满了,蜂友们可以根据个人的情况再适当变更一下。

此次行程,我们除去来回飞机票,一个人的花费在2800左右,住宿方面:239×2 780 159×4=1894。吃饭方面:我们是保证一天一顿较丰盛的,其他从简。景点门票:我们都是在淘宝上提前预订的,三亚景点的门票都比较贵,在淘宝上面天涯海角门票90、南山寺105、蜈支洲岛150、鹿回头公园带电瓶车38元。

一般来讲,来三亚并不需要像我们安排这么多天,度假性质的旅行安排5到6天比较普遍,这样算下来除去飞机票每人2000的预算就能玩儿的还不错,如果预算能达到3000的话就能玩儿的很舒适了(住宿方面能比我们选择的有明显提升)。建议住宿和门票都要提前预订一下,能便宜好多。

现在,动心的小伙伴们就先来看看我们的旅行正文吧

行前准备图片

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

开心地去旅行为啥忐忑呢 原来两只不点都没有坐过大灰机耶

准确的说小不点小时候(大概也就两岁)坐过一次,然后不点妈觉得灰机灰得太高啦,不安全,就没有再坐过啦,哈哈~

总之就是什么也不记得了

这两只,紧张的很,生怕自己掉下来~哈哈

好在都是平安到达~这份沉甸甸的心总算是放松了下来

说了没坐过灰机嘛

当然是到了机场就一阵猛拍

新郑机场的T2航站楼修建的还是蛮漂亮的

三亚湾图片

以下就是鄙人靓照,一个水灵灵的果果,也是一只小不点

三亚湾图片

这是果果伴侣——酱酱,拍照总不睁眼的一只迷你不点

三亚湾图片

飞机就这么离开了大地的怀抱,冲向了浩瀚的天空

俯瞰,好似一张华丽丽的地图

三亚湾图片

飞得更高了,云层也将开始变厚

三亚湾图片

经过了两个多小时,终于到达了三亚地界,看着蔚蓝蔚蓝的水波,心都像那艘小船一样前路无阻,更开阔了呢~

三亚湾图片

快要降落了,没有看到南海观音,有些遗憾

三亚湾图片

#三亚凤凰机场#我们终于到了,猛地一股热流涌入,感叹一句,果然是热带

短短两个多小时,我们从温带经过亚热带,最终到达了一个热带岛屿,amazing

还是先拍一架大灰机吧

机场内还摆放了一台果果和酱酱都喜欢的【小红】

三亚湾图片

等着取行李,逗逗这只龟

三亚湾图片

之后才发现酱酱原来想烤了这只龟呀,哈哈

三亚湾图片

坐着机场大巴,每人15元,前往三亚湾~卡纳海岸~

不得不说卡纳海岸果然适合年轻朋友们入住

服务超级热情,看你提着行李进来,便立刻端上冰镇水果和降火茶

一楼还可以玩台球,沙滩垫,太阳帽等等都可以免费使用,还有提供给小朋友玩儿沙子的工具

晚上还可以在一楼看电影,吃零食、水果,真的很棒

天台还提供洗衣机,洗衣粉可以到前台或者打电话领取

都是免费的,很棒吧~

三亚湾图片

卡纳海岸服务很棒,细节做得也很到位,出行的方式总结的特别详细,超实用

三亚湾图片

第一天到三亚,果果和酱酱都没有安排行程

就是到一出门就到的椰梦长廊散散步,拍下漂亮的日落

三亚湾图片

哈哈,酱酱被成功塑造成一枚职业狗仔

偷偷照偶的工作照~

三亚湾图片

凤凰岛(人工建造的,就是那几栋大楼所在的地方,这个角度好神奇,五栋变成了两栋)

将无数次出现在偶的镜头,敬请期待哦

三亚湾图片

工作尚未进行完,肚子就不给力了

搜了一下,【拾味馆】就在附近,果断先去觅食了

三亚湾图片

拾味馆的菜做的是很不错的~

推荐品尝的有菠萝饭,猫眼螺炒四角豆,拾味鱼扒,骨汤,椰子饭

最最推荐猫眼螺炒四角豆,一定要尝一下,味道真的很不错,猫眼螺处理得很好,没有海鲜的腥味,四角豆也是当地特色的菜种,平时难吃到的

我们在拾味馆吃了两次,每餐人均80元~100元

拾味馆关注微信还可以送饮料

偷偷告诉你,如果正逢你生日是可以直接享受买单折扣的

或者你提前关注他家微信,输入信息时,写你的生日,生日当天系统就会送一张100元代金券,满200元可用,有效期一个月,这就超级划算了

菠萝饭

猫眼螺炒四角豆

拾味鱼扒

海南四大名菜之一的东山羊

椰子饭

三亚湾图片

饱餐一顿,接着来拍夜景

晚上凤凰岛还是很漂亮的

• 地址:三亚市崖州区南山文化旅游区内
  • 简介:规模庞大的仿古建筑寺院,是华南地区著名的祈福胜地。

早上八点左右从酒店出发,到天涯海角,三亚的公交费用还是不便宜的,从三亚湾到南山寺要12元大概,到天涯海角也要6元。

【关于公交那些不可不知道的“秘密”】三亚公交上的售票员,个人认为哈,要么不是正式员工,要么就是揽了私活。尽量不要向公交售票员询问某某景点怎么样,好不好玩儿,不然,你就离上钩不远了。我们一路在公交上有碰到,被售票员提前送下车被车下的“同伙”忽悠的团团转的,还有碰到本来要去天涯海角却没有被送到售票处、而是提前下车去坐私人快艇玩儿所谓的“海上游览”的。总之,就是挺好车上的到站提示音,不要和售货员沟通太多。

第一站:天涯海角

天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌。景区海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间。

首先,让我们先来算一笔经济账。也有很多人到森林公园玩儿会选择一日游,不住酒店。果果酱酱觉得其实是不划算的。人间天堂鸟巢度假村最便宜的是麻雀房,平日里,不逢周末假日,费用是680元(房间费用)+100元(服务费用)=780元,包含了森林公园门票175元/人*2人,非诚勿扰试婚房参观30元/人*2人,过江龙索桥20元/人*2人,五星级豪华早餐228元/人*2人,好吧,已经超值了,相当于免费送住宿,送森林公园内随叫随到的车接车送,还不说还有免费游峭壁天池,晚上还可以拍夜景,早上8点出发还可以独占过江龙索道,拍美景。总而言之,就是超值了~

鸟巢也有不少吃饭的地儿,中餐厅、·西餐厅 、·茶室、日式餐厅 、泰餐厅,但是都不便宜呢,所以很多小年轻在这里住宿时,会选择自带一些食品,把免费自助早餐(一般七点半至10点半供应)当正餐吃,吃得很饱。哈哈,果果酱酱也没能免俗~

人间天堂鸟巢度假村绝对值得住一晚,强烈推荐!!!

亚龙湾热带天堂森林公园图片

出房间一定要记得带此房卡,非诚勿扰试婚房、过江龙索道、坐车还有自助早餐都是凭房卡享受的~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

还未开餐的西餐厅,每次从房间 出去,都会从这里经过

亚龙湾热带天堂森林公园图片

虽说没有独卫,公共卫生间的装饰还是蛮考究的

亚龙湾热带天堂森林公园图片

整个麻雀房区像个大别墅一样,楼上就是西餐厅,也就是吃免费早餐的地方,还是很方便的

亚龙湾热带天堂森林公园图片

虽说是麻雀房,也同样有漂亮的泳池~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

入住酒店后,稍事休息,我们就喊了酒店的车,送我们去山顶(龙雕广场),山顶可以欣赏到最美角度的亚龙湾全景~但对于摄影爱好者来说,这里就不能拍夜景了,大概五六点钟的样子就会关闭~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

果果最不会拍人了,把酱酱拍成了肥妮儿

亚龙湾热带天堂森林公园图片

从峭壁天池出来不远处就可以登上千里伞~

bingo~

这里才是最好的拍摄夜景的地方,下午在峭壁天池游泳,等待日落之事,就可以上去拍美图去~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

这个角度还可以看到过江龙索道~

亚龙湾炫美夜景

亚龙湾热带天堂森林公园图片

葛优背着舒淇是从这里下去的,去了老鹰房~

Morning~

早上起来天气不错

七点半钟,准备驱车前往过江龙索道

亚龙湾热带天堂森林公园图片

这些服务生在山间开车也很猛,同志们抓紧扶手啦

亚龙湾热带天堂森林公园图片

哈哈,也只有早期的鸟儿可以享受这承包了过江龙索道的赶脚~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一番臭美自拍后,饿了,回到西餐厅享受美味的早餐~

不得不说,西餐厅的早餐可以说是我吃过最丰盛的早餐了,据说,森林公园里,西餐厅是最好吃的(果果酱酱没有区别的餐厅吃也没有对比)~

烟熏的三文鱼、火龙果酸奶、各种点心、各种水果应有尽有,味道很棒

亚龙湾热带天堂森林公园图片

早餐后,果果酱酱又是一阵猛拍

早餐后,我们又去了《非诚勿扰2》的试婚房,蛮漂亮的

酱酱的功底不错,表情嘛

亚龙湾热带天堂森林公园图片

打包好行李,退了房,我们又去了兰花谷~

这个地方可去也可不去~

有时间了,可以当做到此一游景点

亚龙湾热带天堂森林公园图片

到了山下,亚龙湾的最后一别~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

告别了亚龙湾热带天堂森林公园,两只不点选择了落脚于三亚河旁,离第一市场特别近,步行只要5~10分钟

两只不点稍事休息,5点钟前往第一市场寻觅晚餐

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

这两只果断选择了小有名气的林姐香味海鲜,对拉客妹是毫不理会

确实不错,还有人专门陪同购买海鲜

第一顿嘛,两只不点奢侈了一把,点了好多,包括大龙虾(一定要选母的,肉多,但稍贵,150元的算是不错的)、螃蟹(20元一只)、芒果螺(15元一斤)、海胆(10元一个)

最好吃的当选辣炒芒果螺,绝对的川味,海鲜配川味儿,相当好吃~

龙虾有三种做法:蒜蓉(做出来的龙虾是完整的),两吃(头炖汤,这种吃法贵一倍),辣炒(会把龙虾大卸八块)

螃蟹就是辣炒

海胆做法就是海胆蒸蛋,味道也很不错

再点上一份特色水果炒冰,带上加工费差不多一百三四十元~

即将被吃掉的大龙虾

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

辣炒芒果螺(建议每人一斤,这次点少了,都不够吃)

蒜蓉龙虾

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这表情,也是没谁了,回头一定做个表情包去

海胆蒸蛋

芒果炒冰

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

辣炒蟹(这个味道是不错,但是真的会吃好久,吃的时候一定小心,吃的急容易刮破手)

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

大众点评还可以送椰子饭,fabulous!

这一天的旅途,在一道美味的海鲜大餐后愉快结束~

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。

蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰为79.9米,悬崖壁立。

我认为蜈支洲岛的海水是最漂亮的,在晴天下可以看见海水有着清晰的颜色分层,独有的魅力。蜈支洲岛有两种票;一种是168元/人(包括门票和来回船票),一种是一价全包1399元/人(包括门船票、珊瑚礁潜水、VIP潜水、堡礁潜水、海底漫步、平台海钓、托伞、大飞鱼、小飞鱼、香蕉船、快艇观光、半潜观光船、摩托艇环岛、摩托艇、双人水上自行车、三人水上自行车、电动船、普通环岛游、精品环岛游、豪华环岛游、思维车10分钟、VIP热水冲淡间+储物套餐、沙滩儿童乐园、泳圈1小时、陆地冲浪、海盐温泉、晒后修复、鱼疗、真人CS射击游戏、乐享自助午餐)

如果你是第一种,建议再买一张80元电瓶车票,停靠一次妈祖庙,可以欣赏环岛风光。当然还有120元,150元的精品环岛,会停靠更多的站点。可以根据自己的需要选择。

蜈支洲岛图片

这一天的天气有点多云,不算完全的晴天,但是海水已经很漂亮了

蜈支洲岛图片

沙子特别柔软,踩上去很舒服

蜈支洲岛图片

酱酱说姿势不到位,是的么

蜈支洲岛图片

运气不错哦~天慢慢变得更晴了~

蜈支洲岛图片

泳池很浅,淹不到裤子

没穿泳装也可以亲密合影

海水清澈见底

蜈支洲岛图片

酱酱说这张太丑了,果果却认为是很有意境的,偷偷上传

蜈支洲岛图片

翻滚的浪花,拍打着石壁上的鲍鱼

蜈支洲岛图片

正着倒着念,都对呢~

蜈支洲岛图片

妈祖是流传于中国沿海地区的民间信仰。是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。民间在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。

果果独具慧眼,发现了最快到达私人沙滩的小道

没错的,亚龙湾海岸线大多都被各大名酒店承包,丽斯卡尔顿、希尔顿、喜来登、万豪、美高梅、红树林等等,都有自己的私家沙滩

酱酱在私人沙滩的沙滩椅上小坐,竟被要求缴费300元/人

呃呃,还是玩儿沙滩、玩儿海就好

当然,从私家沙滩也可以走到公共沙滩的,不过还是私家沙滩人少~

蜈支洲岛图片

不知是哪个小孩子堆砌的城堡,好童话~

美高梅的大狮子蛮威武的

蜈支洲岛图片

沿着这条路,都是酒店

百花谷商业街和公共沙滩入口相对

蜈支洲岛图片

晚上到三亚河旁拍夜景~

蜈支洲岛图片

这一天,我们出发比较晚,旅行的尾声了,多少会有些疲惫~

中午,在不远的海南来吧吃午餐

文昌鸡的独特做法

火龙果披萨

三肥牛扒

蜈支洲岛图片

一顿饱餐后,穿过情人桥,拍白鹭,果果边拍边嘟哝,哎,没有长焦~~

回头一定配个

蜈支洲岛图片

宾馆前的路,也算是见证了它毁灭的全过程

• 地址:三亚市大东海鹿岭路鹿回头公园
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。

鹿回头公园是果果选择要拍三亚全景的地方,酷爱拍夜景的果果啊~酱酱也只能配合~

鹿回头山顶公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,1989年建成开放,总面积82.88公顷,有大小五座山峰,最高海拔181米。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。鹿回头公园山顶因有鹿的雕塑而出名,站在鹿回头公园山顶,可以看到南海上的东岛和西岛。

高15米的《鹿回头》雕塑矗立在鹿回头公园五岭的最高峰,是根据当地黎族爱情神话传说而创作的室外雕塑作品。传说古代有一青年猎手,头束红巾,手持弓箭从海南五指山追赶一只坡鹿直至南海之滨前面山颠悬崖之下便是浩瀚的大海,无路可走,猎人正弯弓搭箭,忽然火光一闪,烟雾腾空。神鹿回过头却变成一位美丽的黎族少女,并和青年猎手结为恩爱夫妻,在鹿回头这块土地上繁衍生息,耕种、纺织、捕鱼、狩猎、种植椰子树,天长日久形成了鹿回头这一黎族山寨。鹿回头这一传说已成为三亚的象征,雕塑已成为三亚的城雕,也成为相传有5000多年历史的海南黎族神化传说的代表,也得到海南一百多万黎族同胞的认同和敬仰。

鹿回头风景区图片

惊喜,没等天黑,发现了一群猴子“巡山”

猴子也在欣赏美景

有没有“猿球崛起”的即视感

鹿回头风景区图片

小猴儿还没有get 拧瓶子的技能,只好用最笨的办法,咬破瓶子,来喝掉美味

鹿回头风景区图片

晚上,在第一市场路口,吃抱罗粉,点的海鲜抱罗粉15元一碗,海鲜真不少,超划算,建议点带汤的,不要干的,味道更好

最后一天了,还真舍不得大海,最后一次与它亲密接触,我们选择了大东海

大东海的浪是特别大的,不适合游泳,经常可以同时看到四层浪

酱酱逃跑图 by 果果

鹿回头风景区图片

在海南的最后一顿午餐,我们选择了当地很有名气的海亚餐厅

品尝了正宗的白切文昌鸡

鹿回头风景区图片

别了,三亚  bye~我们还会再见~

米乔酱
米乔酱 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kara-matsu
kara-matsu : 那小猴子是孙悟空降世了吗[偷笑]
去哪儿用户 : 照片拍出了专业的品质哦,点个赞
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 海的颜色美翻了
虽然是一个毁灭的照片,却也是很美的毁灭照片感觉[偷笑]
请叫我女王大人M
这个泳池真是漂亮[可爱]
这个颜色好漂亮啊
这个视角真是不错[32个赞]
wpiz8743
wpiz8743 : 进亚龙湾私人沙滩的小道具体在哪里啊?怎么进去的?