美丽SANYA ——带着爸妈去旅行

攻略   >  圣地亚哥旅游攻略   >  美丽SANYA ——带着爸妈去旅行

• 出发日期/2016/05/16

• 玩法/海滨海岛

哪里有世上最暖的光、最柔的风没有答案,就有了旅行请带上自己最净的水、最美的梦有了憧憬,才会有旅行!

出行人数:偶+偶爸、偶妈,快乐的家庭游~~

全家都是第一次来三亚,不免有些小激动,整个4天都跟打了鸡血似的,吼吼~~在家一直是父母照顾我,这次难得的全家出游,偶当然要担当起家庭导游、助理、保姆等一系列苦力角色啦~~

我是提前2天在携程上订的自由行套餐(机票+酒店),个人认为很划算,比机票酒店分开订便宜了许多,至少没有因为我仅提前了两天下订,而弄得机票死贵死贵。

三亚酒店主要集中在

三亚湾——

优点:1.离机场近,多数酒店仅15-25分左右的车程即到,2. 部份靠东的酒店离市区近,吃饭,购物都很方便(尤其是晚上吃夜市烧烤,那叫一个爽~~)3. 同样是5星级酒店,但价格相对亚龙湾和大东海要便宜。总体说来,性价比高。

缺点:1.算是三亚较早开发的景区,多数酒店虽说是5星,但设施、装修均较陈旧(建议对居住环境挑剔的朋友还是选择大东海或亚龙湾)。2.由于景区过早受到人为污染,三亚湾的海较偏黄,视觉美感上差了许多。

(酒店推荐:海韵度假酒店,虽然自己不是住这里,但从携程评价,还有路过时瞅了几眼酒店环境、酒店位置等综合下来看,值得重点推荐)

大东海、亚龙湾——

观景环境:海水最蓝、环境最好的当之无愧要属亚龙湾了,大东海略次之,但都比三亚湾强。从费用上看,都是品牌5星酒店啦,价格么也自然要贵一些啦。另外如果入住亚龙湾,需做好一日三餐都在酒店消费的准备,因为那里除了酒店就是大海,生活配套缺失。如要想在海边吹个海风,吃个小菜,喝个小酒,那还是选择三亚湾吧。

和市区、机场的距离:大东海近,亚龙湾略远。(不过亚龙湾离娱支洲岛、森林公园、南田温泉都较近,如果有这些景点出行的朋友,可以选择住亚龙湾)

因为9号我们是下午5点的飞机返程,担心三亚市区堵车,且不舍得将时间白白浪费在机场候机上,所以最终选择了入住离机场较近的三亚湾,木有办法,在上海堵怕了~~

唠唠叨叨说了这么多,开始进入4天行程阶段~~

第一天:

9点30出门——因为全家人均不喜欢早起,偶只能放弃中午以前的飞机(虹桥机场的票没了,只得赶去53公里远的浦东机场,555真苦命),12点40起飞,下午4点抵达三亚,这里要表扬一记,南航没晚点。PS:不愿早起的代价—— 一天中一大半时间就这样过去了,实际在三亚只能算玩了三天,泪涌~~~~

圣地亚哥图片

到三亚刚开机,就收到携程接机师傅的短信,告知我下飞机即可联系他(只要在携程上订酒店,貌似都可享受接机服务~),师傅是东北人,服务态度也很好,由于该时间段里只有我一组游客,哈哈,偶一家人享受了一次专车接送。到酒店办好check in,换好泳衣就奔去海边啦~~

圣地亚哥图片

晚上打车到椰梦长廊,体验海边烧烤,三人共消费168元,味道真心不错,个人觉得比上海的好吃。

天通酒店下的夜市很是热闹,

第二天热带森林公园+亚龙湾

本想去呀诺达热带雨林,去之前看网评说呀诺达更好,但来后听携程司机说热带森林公园和亚龙湾仅10-15分钟车程,一天玩这两景点时间正好。欧~全家人一致同意放弃呀诺达,改为热带森林公园~~

公园门票:175元/人(含电瓶车),如果在携程上订票貌似一个人可少30元,但电子取票的窗口和普通售票窗口不在一个地方,需要步行约900米才到,所以如果怕麻烦的童鞋建议选择当场买票,若同行的人多,想省钱的童鞋也可以选择网上电子订票~~

公园相当不错,虽在山上,但玩起来一点也不费力,每个景点之间都有短驳的电瓶车接送,师傅车技也相当了得,盘山公路开起来那叫一个刺激,哈哈~~

圣地亚哥图片

非诚勿扰2上,舒淇走过的索桥~,我恐高,走这桥实在遭罪~~一脸的僵硬。。

圣地亚哥图片

此树叫“见血封喉”公园导游说该树汁碰到皮肤五分钟人就倒地死亡,古代弓箭上常用毒药,中国最毒辣的植物之一。不知是否真有这么神奇。

圣地亚哥图片

苗家人耍眼镜蛇,原以为自己不怕,结果还是从第一排坐到最后一排去了。最后导游赠喝蛇胆粉,听说能15天治鼻炎,偶妈果断购了两瓶~~

圣地亚哥图片

到山顶可以眺望整个亚龙湾,真有会当凌绝顶的感觉呀~~吼吼~~

这群山万壑多美,对比上海那佘山,真就一小土丘~~

友情提醒:1.女性朋友们,若要穿裙子一定记得要是直筒型的,那种飘逸的小短裙就算了,山上那风大的,必定让你走光~~2.公园里吃的都挺贵和机场价格有得一拼,建议大家去之前带点水和干粮吧。

圣地亚哥图片

下午2点半,出发到亚龙湾(从公园到亚龙湾打车20元就可以了,一开始我们准备坐黑车,他要价30元,妈妈担心黑车不安全,硬拉着我们坐出租车,结果上车一问,人家只收20,嘻嘻,庆幸换了选择~~)

圣地亚哥图片

这姿势跟一老外学的,两手摆开做一个“大”字,仅凭海水浮力就可以完全飘在水面上,太享受了,一点也不费力,不过一个浪过来,额~你可能会喝几口盐水~~~

圣地亚哥图片

来之前查攻略,都说第一市场的海鲜不错,在三亚吃海鲜,有特别的技巧。

当然,最好有认识三亚当地人最好。他们会带你去最地道的地方品尝美食!

如果我们不懂路,就只好去第一市场,自己买食材去吃吧!~

圣地亚哥图片

我是一个大吃货,对于海鲜的诱惑更是把持不住!所以今天晚上我开始了我的寻找海鲜美食之旅!第一市场重庆英姐海鲜店是我之前一直想去的一家海鲜店,因为之前朋友和我说,这家店的海鲜很不错,味道很正宗!价格也很实惠,今天我就趁着大好时机,去到店里好好品尝店里面的各种美味海鲜吧!!

分享各种美食给大家嚄,上照!!!

圣地亚哥图片

重庆英姐海鲜加工店这椰子饭香味比较香,比前面路边摊吃的好吃!

重庆英姐海鲜加工店新民街146号

基围虾基本上都是一个味道,主要是看拌酱,不知道她这家店是用什么做的酱,拌酱特别的爽口。

圣地亚哥图片

石斑鱼是一种高级食用鱼类,价格适中,其肉质细腻,特别鲜嫩,是我的最爱

圣地亚哥图片

这样的龙虾,你的口水掉下来来没有呢?

圣地亚哥图片

蒜泥生蚝,味道很棒,我本来喜欢有点辣的,真的很适合我的胃口

圣地亚哥图片

蒜泥粉丝扇贝,给你一个难忘的夜晚

邀您观赏————蒜泥蒸鲍鱼

圣地亚哥图片

蒜泥扇贝蒸粉丝,很美味

重庆英姐海鲜加工店新民街146号

第三天携程网上订的 蜈支洲岛+南田温泉一日游309元/人 .不得不说,携程的服务真的很周到,来回都有车接送,师傅也很热情,早上8点就到酒店接我们,师傅是又是东北人,来三亚快8年了,一路上还跟大家介绍三亚的发展,还说三亚就属于东北和俄罗斯人最多,我问他为什么,师傅用调侃的语气回答说“北方天太冷了呗,老头老太受不了就都逃来三亚了”逗的一车人狂笑不止~~

因为岛边有很多礁石,基于安全考虑,整个岛屿只对游客开放了1/3,如果想环岛观光,建议可坐观光电瓶车,80元/人,环岛大概30分钟,能欣赏到很多美景,还能看到礁石上成片的螃蟹(鸡皮疙瘩撒一地)。。。

圣地亚哥图片

平时工作很忙,周末也经常加班,能真正坐下来陪父母的时间不多,其实这次旅游全是为了爸妈能开心。爸爸很喜欢游泳,所以我才计划来了三亚,还希望今后年年能带他们一起旅游。

爸爸、妈妈,我爱你们~~

大爱白沙滩~这里的海水可以说是三亚旅游景点里最清澈的。由于时间较紧(下午还要去南田温泉),所以我们没下水,全家就在海边拍照,捡贝壳~~

对着这片海,心情如此宁静,仿佛如梦境一般~~