出发日期/2016/05/22
人物/情侣
玩法/海滨海岛 购物
说说这次马来西亚之行,酝酿了差不多一年时间,也刚好碰上周年纪念,索性给它起个名儿叫做周年纪念旅行好了!
其实准备的时候总是没有激情,买的是22号出发广州,直到5月20日,顺着节日的气氛,才感受到好多在网上买的东西还没有收到,慢慢开始收拾行李,终于有点儿开始兴奋了。
这是第一次出境旅游,原本打算做为毕业旅行的第一站泰国因为经济不允许迟迟未实现,所以打算认真的做一个游记,一路走,一路写。
23.24..29住佳雅中心 280/晚
25 仙本那 龙门客栈度假村168/晚
26.27.28 马布岛UC水上屋600/晚
酒店都是在淘宝订购
特价机票:广州-亚庇往返1500左右/人
浮潜用品:浮潜三件套(呼吸管 脚蹼 眼镜) 水母服 泳衣 浴巾 吹风筒 +日常用品(一定要备护发素)
其他:转换插头加排插 护颈 空调裳 防晒霜70+以上防水
水下相机
最最重要的是晒后修复面膜,马来西亚全年都是晴天,那边的小孩儿都是黑乎乎的,如果你不想和她们一样一定得记得敷面膜
桂林北-广州南 2016.5.22 13:46
广州白云机场⇔哥达京那巴鲁5.23 00:30 5.29 20:00
哥达京那巴鲁⇔斗湖 5.25 13:50 5.28 17:30
购物只有给朋友带的手信,逛了一个下午,就在亚庇的加雅街上其中的一家沙巴土产店买了这一些咖啡
从kkia机场出来凌晨4点左右,乱晃悠到了一个超美的地方,码头离酒店不算远,走十多分钟就到。码头适合看日出日落,角度很好,如果是去附近潜水的话都是在这个码头出发
等着看日出,其实月光比阳光美多了
本来打算去怡丰但不巧关门着,就去了这家,感觉专门为游客开的,期间会推荐菜品,个人不是很喜欢,味道还行但性价比不高
桔子冰和三色奶茶,三色奶茶不好喝
椰子布丁
这个要说一下,老板一直在推这个,味道其实一般,没有后来在佑记的好吃,这边挺贵的,要12马币,在佑记才4马币
蒸鸡爪
肉骨茶
黄酒虾,这也是老板一直推荐的,4只虾27马币
23号零晨四点到达酒店,8点办理入住,25号退房
房间在淘宝定的是280一晚,海景大床房,景色不错,酒店wifi超慢,房间不提供洗漱用品
从酒店房间可以看得到海,但由于入住办得太早,可能房间不是我们订的房型,在最尽头,景色不是很广
如果天气好景色还是不错的
今天过去终于开门了,爆满的!点的是鸡肉叻沙和鱼丸粉,喝的是桔子冰和梨子汁,喝了几天桔子冰这家是最好喝,人均二十马币就可以吃得好饱了,在亚庇的几天去了好几次,午饭晚饭下午茶都可以在这里解决
晚上闲逛发现一个热闹的地方,其实离酒店并不远但却绕了一个大圈才找到,游客很多,基本全是海鲜,我们只点了红斑鱼,结果坑坑就全身过敏自己变成了红斑鱼。人多去会比较好,可以吃很多东西分摊下来会比较划算。另外,夜市就在码头边儿上,碰巧遇上一个乐队在街头玩音乐,笛子为主其他乐器伴奏,很有感觉!
味道类似于海带,酸辣味儿,应该是他们这边儿的凉菜
马来西亚特产的榴莲是猫山王,巴掌大,籽大肉少,巨臭!
亚庇到仙本那途径斗湖,基本无感,只感觉像是一个大果园腾出来一片空地
飞机下面就是果园
小镇跟想象的有点儿不太一样,从斗湖机场到仙本那小镇需要一个多小时,出来机场就有好多的小面包车讲价20RM一个人,可以拼车。一路经过的路边都是大果园,不认识是什么树猜着应该是榴莲或者凤梨?橡胶?
水果市场
芒果1RM一袋,超级酸没卖
一路沿途都是树林
临时定的酒店,168/晚,水上屋,wifi需要付费,只是落脚,感觉有点儿不安全,住的有点儿提心吊胆
岛上拍照360°无死角,怎么拍怎么美
酒店后面就是沙滩,很多栈道都不对外开放,构图三要素,阳光沙滩椰子树🍃
从潜店出去都是乘坐这样的艇出海
这是在岛上住的地方,房间门口就会有当地的小孩儿自己划船过来,找游客要吃的,或者钱!可以从仙本那带一些糖果过来,看着他们很可怜,但是不能惯坏去,偶尔可以给些糖果,但不能一要就给。我喜欢乖一点儿的小孩儿,沙滩上就遇到一个,乖乖的跟在我们后面,也不问要吃的,就这么跟着,后来找他拍照他也可意,之后就给了他一些,还告诉他不可以告诉其他小孩儿。我觉得什么东西适度才好,也有遇到一直跟着要钱要吃的,甚至还要抢东西的,遇到这种,自己看着办吧!
完全原图,不带任何ps
这是到岛上遇到的第一波小孩,一个姐姐带着弟弟妹妹,就每人分了他们一些,姐姐很懂事都帮弟弟妹妹打开糖果包装袋
所谓海天一色说的应该是这样
在淘宝租了一个水下相机,20块一天,2500块押金。尽管手机可以用防水手机带,但那玩意儿真是不安全,所以想要拍得好看还是得专业一点儿的相机,拍得最好看得那张是教练帮拍的,他可以潜到比较深的地方,相机距离鱼比较近,所以拍起来比较大片
在唐人街上逛了一个下午,在商场里的一家土产店停下来,店员态度很好,一点儿也不嫌我们烦人,挑了半天,还帮我们煮咖啡给我们尝,十分好评!
去之前听说红砖厂特别文艺小清新,像我这种文艺小二货一定得去,从机场出来已经差不多凌晨12点了,在广州机场附近的村里找了个地方落脚,第二天出发红砖厂,带着所有行李,随便逛了一下就返程了,结束了旅行的最后一站