古都长安----2012国庆父子四天之行

攻略   >  西安旅游攻略   >  古都长安----2012国庆父子四天之行

• 出发日期/2012/10/01

• 玩法/人文 国庆 美食 购物

刚去了杭州,这时想起古都长安,即西安,原因离家近,方便.六朝古都,最主要是响应国家提倡黄金周拉动经济,自己也奉献点,也来体会黄金周的魅力所在.

既然决定了,就提前做好准备,订好行程,下踏宾馆,可打了一通电话,好啧,好点宾馆,客栈间间满员,什么地方如此吸引人,难以置信,只好定在回民街和案板街附近找。

十堰没有直达火车 从十堰至安康转西安

上面提到间间满员 只好再做打算,在回民街,案板街寻找,此地是西安繁华重镇,紧靠钟鼓楼。

羊肉泡馍 糊拉汤,肉夹馍,手抓肉

黄金周住宿相当贵了

回民街小客栈:100*3

秦岭动物园门票及环保小火车:100+35*2

四人包车秦岭动物园返回:40*1

植物园门票:15*1

购物

兵马俑 脸谱:必须购买 小玩具 兵马俑玩具:打火机等

西安站---回民街---陕西博物馆---小寨

第一次国庆黄金周出行,天气秋高气爽,温暖适宜,心中灰常激动。

西安 古时称长安 秦赢政统一六国建都 西南重镇,首府, 经济文化政治中心, 古长城遗址, 华山论剑, 自古华山一条路所指,。华清池 兵马俑 大小雁塔 景点众多。 游览分东 中 西线,时间3至5天 我没有按照常规路线游玩,华山不去,人太多,选择是对的,果然出事了,滞留华山顶,引起矛盾,其二,兵马俑华清池可去可不去,比较坑爹,因人而异。必去:回民街,去了你才知道的,小寨,有欣赏价值,碑林,有文化范,韵味,陕西博物馆想去,那阵势看了就放弃,排队到了太平洋了,自己出钱排队也到米国了,吓死人了,有小孩的,可以考虑去秦岭动物园玩玩,的确不错,主要是看散养动物,好玩,再什么博物院,植物园都可去。

早上4点多起床,洗漱,去火车站赶车,经安康换乘到西安,到西安近12点了,中午阳光异常耀眼,人有点发热,出火车站不知方向,太大了,迷失了,询问路人到钟鼓楼下车,经地下通道,七拐八拐按指示标牌才找到回民街。地下通道异常大,把四面八方道路都相联起来,减少行走路程,方便大家通行,做的很棒,相当好,很是喜欢。回民街旁边就是钟鼓楼,人挤人,小旅馆很多,根据个人需要选择,走到头是什么街忘记,也有不少住宿,不要操心怕没有住的。在回民街中段选了一家,安静,环境尚可,凑和吧,放下行李第一站,陕西博物馆,可为了找车站和小孩跑了不少弯路问了不少人,每人说法不一样,所以要注意了,好不容易找到做车到哪,吗了,人特多了,排队到老时了,看不行准备掏钱20元买特殊票,没想到也是站队,限人数进入,太有名气了,估计时间不允许干脆不看了明天再来,留个影之后,做车去看什么又是亚洲第一喷泉,到处都是否第一,难道不叫第一不行了,会屎了,顺便看大唐芙蓉园,大慈恩寺等景点,黄金周人的确多,到处都是人,由其是看喷泉,占地面积不小,采用循环水,大呼小叫,害的保安来回维持,不过是比较好看了,在这个特殊时期,心中荡漾。广场周围游客众多,陕西民俗大观园,风景很好,环境优美,人文景观也不错,绿化也很美。大唐芙蓉园就是个植物园,根据自己选择而行了,大慈恩寺经典寺庙,可以瞧瞧啊,

西安做公交也堵了,由其是晚上,慢腾腾的,让人焦急,但晚上钟鼓楼夜景甚美,灯光下城楼异常高耸伟岸,犹如两盏明灯照亮天空,回民街更是热闹非凡,烟气缭绕,人挨人,根本走不动,这哪里是在游玩,是在受罪了?

钟鼓档r

公园

城市一景

城中夜景

秦岭野生动物园---

早早起床,吃过有名糊拉汤,外加泡馍,稠稠的,格外好吃,适合我口味,询问客栈老板做车路线,去南门做车即可,没想到人真多,也没想到路程如此远,我和小孩就这样站了1个多小时才到地方,脚也麻了,下车有点站不稳。

首先映入眼帘是大大的标语,国人的习惯,热情的感觉。顺着大路朝前走,两旁生意还不少了,购买了门票,看见有小火车招呼做,也就做了,也拉风不,可不是免费了,当初也没知道有多远,把我们送到景区门口,排队换乘大客车观光,近距离看散养动物,这也是我和孩子第一次,特别兴奋。车上讲解员不停述说,我和孩子则聚精会神看车窗外动物并摄像了,什么老虎,狮子,豹子等等,看的津津有味,高兴极了,动物们懒洋洋的,扒着,躺着,眯着,睡着,情景各一,好象不怕似的,好好玩了,这可是人生头次这样看大型猛禽动物,难得了。估计十来分钟观赏结束了,我们依稀舍不得。下车后,又换乘小火车开始真正的圈养之行,叮咚 叮咚,小火车行驶在马路上,格外引人注目,每站上下,不能重复。先去看熊猫馆,可爱的东东太好玩了,大人孩子都逗着玩了, 憨态可掬,笨手笨脚,动作百态,愉快爽 了。海洋馆简直是海底世界,形形色色,五彩斑斓,花花绿绿,形态各一,小鱼儿们来回闲游,自由自在,潇洒生活,什么海草,海澡,不知名生物太多,数也数不清,看不过来,重塑海底仿生态乐园。

北极熊在冰天雪地畅快的耍,好不逍遥,那神态,那造型,那举止,那动作,走来走去,太让人捧腹大笑啊,整个场馆寒意实足,如同亲临现场一样。高大笨重的大象,使劲的摇着鼻子来回摆动,不时做此可爱的动作,踢腿,点头,活脱脱懂事的孩子;高高的长颈鹿伸长脖子等候大家食物,什么巧克力,香焦,一一笑纳,那多彩的身体轻松自如,在光线下更艳丽明亮。小火车行驶在最长的路线上,到达鸟语林,看见路上行人拼命的走动,我们实在太幸福了,这幸福可来之不易啊。听售票员讲这条路线不短,有好几公里,反正是上坡,两旁苍天大树遮天蔽日,阵阵清风徐徐,有钱就是任性了。终天到达了,那轻灵的叫声,高大的灌木,和谐的环境,鸟儿自由式生活,乐的痛快。

动物园内到处都是人,由其是海象表演简直是挤破头了,全场座无虚席,人满为患,那海象灵活动作,萌动的表情,可爱的样子,让在场观众大饱眼服。在训兽员指挥下,时而跳跃,时而卧底,时而喷水,时而顶球,时而伏地,时而握手,光滑的身子随意配合默契,惊叹动物的本能。每次做完动作都免不了奖赏一下子,否则就使小性了,与人一同要表扬.

天渐渐暗了,预报的有雨,看来也到时候了,哗啦下了,整个动物园内,撤退声高涨,那雨大的惊讶,躲避之时也不忘记看看动物标本之馆,高大的展厅尽现动物体型,维妙维肖,活灵活现,完美之极。看见外面雨小了,该离开了,做小火车来到车站,那人已排起长龙了,太厉害了,不知何时有车了,幸好有拼车,多花点钱早早走吧。

秦岭欢迎你

动物标本

大雨淋淋

拥挤

陕西植物园--西安博物院--夜景

早早,博物馆任何时候去,都是长长的队伍,想去看你不容易了,只好再次放弃,转车去西安植物园。园区很大,植物种类丰富,分门别类很详细,由其深秋季节,花草树木开的更欢,更茂盛,更常绿。悠闲在园内,那一草一木一花一厅一湖一石,清静而悠香,赏景又赏心,置身于充满情趣生态中,心旷神怡,与景合一。那远处的假山厅榭,近处的绿色,旁边的河塘,身边的人文景观,一幅美丽的山水画,不正是我们现代人所需要的环境和追求啊,用金钱能购买不?保护生态,保护环境,保护地球才是我们最迫切所注意的。在温室区内,绿意盎然,充满春天的气息和风采,高大的灌木,矮小的花儿,精致的刺球,完美的盆景,五彩缤纷,夺目耀眼,吸引眼球。有了绿色有了自然,人生活才有品味和价值了,当然经济条件不硬基础。

园内不仅植物丰富,景观也更上一层楼,累了有休闲区,热了有纳凉区,想睡觉有长条椅,中心广场,人造山水,雕塑,顽石攀登,休闲小路,忙里偷闲中寻找心灵的静土,人生得意需尽欢,用着这么费劲吧。、悠悠的,慢慢的,敞心的,时间很快就流失了。

依依的告别,虽然陕西博物馆去不了,但西安博物院那是少不了,也是个弥补吧。踏进博物院时,俯视整个院区,如同宫殿,一层套一层,环环相扣,没有半点浪费。博物院正对着中心广场,简单而大方,站在台阶上,可以一观院内院外的风景,在阳光的映射下闪闪发光刺眼。展厅内,内藏文物很多很细,介绍也全面,古代,近代,本地,外地,远古,现代,一一览过。最有趣莫过于小电影,开味而开心 ,有意思的。

植物树下

怪脸

繁华

夜景

北院们---兴庆宫公园--碑林--西安南返家

清晨的回民街格外安静,喧嚣了一晚上总算归于平静。漫步在布满油腻的街面上,有股怪怪的味道,青砖灰瓦的房子印证了六朝古都的精华,回民街到头就是这个北院门回坊,有点年头了,坊后就是普通居民住的,蛮热闹,吃喝住方便,可以融与当地人生活中。

来的时候方便,可回去却闹出意思了,没有从西安发的车,非要是西安南,此站是西康线货运站,比较偏僻,公交也很少,需要转车而且费时,从小寨转,真烦人了,该去的都去了,不该去的也不去,那最后哟,西安最大公益免费及娱乐和休闲一体的公园----兴庆宫公园。

兴庆宫很大,从侧门进入,早晨的人不算多,以锻炼为主,是西安市内最大休闲娱乐公园,园内风景秀丽,空气清新,仿古建筑众多,娱乐设施齐全,豪不夸张的说,进来了就不想出去啊。各种大殿呈现眼前,兴庆湖湖面宽广,做在游船上种种睱想应然而生,湖旁休闲长椅是绝佳观赏之地,垂柳倒在水面上轻轻拂动,睡吧睡吧。娱乐设施适合不同人群,好玩极了,惊险与刺激并存。要想文化味,那当然是碑林文化街,什么古文字画,印章钱币,收藏文物,精美玩具,地方特色,你想要的都可以寻到,那文化范特别浓,气息特别香,淡妆浓抺总想宜。

那人却在灯火阑珊处,繁忙的4天之行,圆满的划上的句号。美丽的西安,人头攒动的国庆,可怕的黄金周,想说爱你不容易。

清晨 回民街

香炉

舍利子塔

西康线小站

太实在了

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~