车辙代替脚印——16天美国之旅(上)

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  车辙代替脚印——16天美国之旅(上)

• 出发日期/2016/02/04

• 玩法/自驾 美食 购物

美国曾经对于很多中国人来说,是一个梦

它几乎掌控着世界的命脉,是头号老大

学生时代就读过马丁.路德.金的《I have a dream》

对于美国人来说,dream意味着黑人的民族平等

但曾经的曾经,美国是多数中国人的梦想

而现在,对于大多数旅游者来说,护照上美签的含金量仍然不可比拟

从去年八月拿到10年多次往返美签后,我和同伴就计划着这次美国行,也首次尝试了境外自驾游。16天的行程驾驶了绝美的一号公路,也穿越了亚利桑那的峡谷区,很多美好的时光就像浮光掠影般会时常出现在脑海里。本文会详细记录从签证、租车、游玩的整个过程。

人物介绍

设备

索尼微单NEX-5R(18-200mm镜头)、Gopro4、Iphone6s+

预告
预告图片

↑↑↑只要有灵魂,哪里都是舞台——旧金山渔人码头的街头艺人

预告图片

↑↑↑Robert Mondavi Winery的生机盎然——纳帕谷

↑↑↑Robert Mondavi Winery——纳帕谷

↑↑↑紫色沙滩——Pfeiffer Beach

↑↑↑紫色沙滩——Pfeiffer Beach

↑↑↑带你看世界——象海豹滩

预告图片

↑↑↑象海豹滩——Piedras Blancas Elephant Seal Rookery

↑↑↑安徒生的秘密——丹麦小镇

↑↑↑无尽欢乐——好莱坞环球影城

↑↑↑时间让你快快长大——圣莫妮卡海滩

↑↑↑Hollywood——LA

【行程安排】

↑↑↑北京-旧金山,纽约-北京

北京-纽约,纽约-北京

明细

行程花费图片

签证是在网上购买的特价产品,跟自己办价格差不多,1200元/人。除了DS160表格由旅行社代写,其他该准备的东西一个没敢落,虽然这些东西不一定在面签的时候肯定会用上,但是需要有备无患。DS160表格如果自己在网上申请填写会感觉比较繁琐比较多,旅行社会给出一个相对言简意赅的签证表格,其他由他在美国移民局官网帮你填写、预约,然后在面签当天会在使馆门口讲些注意事项。自己办理是绝对没问题的,相信自己办签证的朋友一定会在面签前通过网上查阅大量攻略经验。需要下载在职模板等文件的,在游记刚开始就已经提供了链接。

由于网上经验攻略一搜一大把,甚至我还看到过把DS160表格填写步骤分享出来的,所以我就不重复赘述了,总体来说,美签自从开放十年多次往返签证后,面签已经容易很多,VO基本不会看你带的那些资料,如实回答放松心情即可。

▶▶简单说几点我所准备的资料

1.有效期半年以上护照,里面至少2页空白页

2.白底照片2张,尺寸51cm*51cm,拍证件照跟快印店说是美签,他们都知道这个尺寸(拍完记得要电子版)。最近签证照都是在小象馆拍的,国贸和望京都有店,这家主要就是拍证件照、简历照、签证照和婚纱照的,包含发型妆容服装,全程1.5小时,不过效果相当好,证件照能拍成这样真的很不错,有官微,想了解的可以搜一下

3.英文在职证明一份,写明工作年限、薪金、游玩时间、职位等关键信息。

4.名片/胸牌等

5.五万资产证明,三万银行流水(其他有房产、车产也可提供)

6.结婚证、夫妻合影等(这个是我小伙伴准备的)、我和此次出行小伙伴之前游玩的合影(没有可不提供)

7.英文行程单,有详细的航班日期、住宿酒店及每天玩什么。当时办签证时候没有确定出行具体日期,只是想先办下来,正好朋友刚去完夏威夷,把他的行程copy过来了

8.机票订单。前面说了行程是假定的,所以我当时是按照假定的这个行程日期及航班,在TB找了家旅行社出了个机票行程单(大概几十,搜“签证机票行程单”会出来一堆),这个行程单并不是假的,是旅行社通过中航信机票系统给你占的位,但还没有出票的状态,因此如果使馆真的强大到能查中航信系统是可以查到你的名字的,占位状态是processing,但是注意使用这种方法订票一定是在办签证前几天在让旅行社出票,因为占位是有时间的,具体几天都有可能,要咨询出票的旅行社,一般提前一周占位是没什么问题的。

9.签证申请表,不管是你自己在网上填写的DS160表格,还是填写的旅行社那个版本的表格,都要注意里面有些重要的内容,比如你的工作信息(甚至以前工作信息)、你五年内的出境国家等等,你是怎么填写的一定要记牢,VO在面签都会根据你表中填写的这些信息对你进行提问

▶▶面签当天

1.大概约了1个月才排上,因此想申请美签请趁早。上午十点跟旅行社的人碰头,大概跟我们说了下注意事项,其实也没什么就是VO问什么答什么,言简意赅不要去解释,解释或许会带来更多问题,因为很多VO是外国人或者是美籍华人,中文并不好,像我们的关系就很复杂,我和朋友,我的表姐和表姐夫,所以他在问我们关系的时候我就回答的friends,解释这种关系他未必明白。还有现在不用一个人一个人面签了,几个同行人可以一起,所以签证官问谁谁回答,不要抢答。

2.使馆不允许带书包、电子类产品,包括电子手表,里面没有存包的地方,门口有安检,你就当机场过安检一样,全都别带进去免得麻烦。那么问题来了,使馆内不让存包咋办?门口有很多私人存包的私家车拉生意,一般30元/包,给你个牌和电话号码,等你面签出来再找他们取,一般电话你打不了,因为不让带进去只能存着,不过这些私家车基本都很可靠,而且会一直在外面等着的,我们当时心也很宽,钱包手机啥的全都给存包的人了。不过我也不太建议这种,毕竟不太安全,如果有朋友外面等候那是最好的,还有一个方法,使馆附近几个路口应该有快捷酒店之类的,可以说自己是住店客人或者朋友一会过来存在他们那,就没啥问题了,这招是我同事亲身实践过的!哈哈

3.存包后排了将近两个小时,一层一层的进入使馆内部,后来我们还开玩笑说也算是美国半日游了。给我们面签的是一个美籍华人,女生!我们一起面的,VO一直对着电脑敲敲打打看屏幕,我们也没出声,她没问几个问题,我是主答人,他跟你说英文你要会就英文对话,不会就表示不会,他会用中文问你。VO主要问了四个问题(英文)

a.你们是什么关系? 答:朋友

b.你们去美国做什么?答:旅游

c.你们是做什么工作的?我们几个人分别回答

d.之前去过哪里?我们分别回答

对于已婚的问了下婚姻状况,这期间,我要求提供我们的在职证明以及已婚同伴的结婚证,VO表示都不需要,然后问题结束后,又敲打半天屏幕,给了我们蓝条,顺利通过(不通过是白条)

美签小贴士

▶▶关于美签

1.VO在电脑所看的内容及对我们的提问全部都是之前DS160表格里的内容,因此那个表格是很重要的(在线填写DS160的表格chinese.usembassy-china.org.cn)

2.美签是十年,那么护照有效期都不到十年怎么办?持新旧护照一起入关即可

3.刚刚出台的美签十年电子系统EVUS在2016年11月实施,之后要每两年在移民局网站注册缴费。

4.美签含金量目前还排在第一,可以免签很多国家,持有十年签证的要好好利用!

5.即使持有签证,入境时美国移民官仍有权利拒绝你入境,应准备好旅行安排、返程机票等资料。

6.如果是跨美国边境前往加拿大或者墨西哥再返回美国,入境程序需要重新走一遍,如果immigration card上还有充裕的时间,那么再次入境时依然可以使用,否则需要重新申请一张。

7.如果乘坐巴士从加拿大进入美国,审查会更严格,最好有一张返回加拿大的机票

8.国内美国领事馆信息

电话:(86) 4008-872-333 (用户付费服务)

北京:Http://chinese.usembassy-china.org.cn

上海:Http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn

广州:Http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn

成都:Http://chengdu-ch.usembassy-china.org.cn

沈阳:http://chinese.shenyang.usconsulate.gov

9.有美国B1\B2签证可以免签的国家和地区:菲律宾(美国签证免签可停留7天)、百慕大(180天)、巴哈马(30天)、英属维珍群岛、开曼群岛(30天)、多米尼加共和国(30天)、牙买加(180天)、墨西哥(180天) 、危地马拉(90天)、洪都拉斯(30天)、哥斯达黎加(90天)、巴拿马(30天)、阿鲁巴(14天)、荷属安的列斯(14天)

有美国B1\B2签证可以有条件过境免签(可出当地边检和海关):日本(72小时,现在收的非常紧)、韩国(30天)、新加坡(96小时,有美国B1\B2签证,且至少有1个月有效期,且一个往返程只能用一次)、阿联酋(96小时,需坐阿联酋航空提前办理或者找机场一家价格较贵的代理处理)、英国(24小时,有美国B1\B2签证,并从这些国家出境前往目的地,或从其它国前往这些国家)

有美国B1\B2签证可以直接在网上申请签证的国家

土耳其,自2013年5月15起,中华人民共和国将正式开启在线申办土耳其电子签证,凡拥有有效的有美国B1\B2签证的持有人,可通过土耳其电子签证网(www.evisa.gov.tr) 直接申请办理。

推荐APP

1.我用过的

Booking(住宿)、Airbnb(民宿)、租租车(租车)、Yelp(吃饭)、Google map(地图,强烈推荐)出发前先在国内手机VPN翻墙把地址输好标记好(打开Google地图,点右上角的“Google地图实验室”,在“经纬度工具提示”和“经纬度标记”右面选择“启用”“保存修改”,在你想查经纬度的地方右键选“放置经纬度标记”就可以看到啦)the weather channel(10天内的天气)、WPS(电子版行程放手机里随时看)、imoney(实时汇率)、AA记账(货币转换,多人开销一目了然)、priceline(机票住宿租车可以竞标,有网页版)、航旅纵横(查航班动态、选座位、查是否晚点、前序航班、机场信息等出行神器)、你来出境游(当地华人租车包车旅游服务)、Uber(类似滴滴,打车神器)、携程(中国人都知道)、My cloud(我买的西部数据无线wifi移动硬盘的app,每天把照片导入app防止相机丢失或sd卡损坏照片全无,省的带电脑啦)

2.没用过但是网上备受好评的

Expedia(机票、住宿、租车)、KAYAK(住宿)、AXS(买NBA球票)唯一不需要打印,直接手机刷二维码进去的软件、Parkbud(停车)自驾最难的莫过于找停车场,这个超级准,就是是收费软件、ParkMe(停车场并显示价格)、Fuel Finder(寻找加油站)、TripAdvisor(吃喝玩乐点评)。Waze(城市开车APP,可以避开拥堵的高速公路,选择没有红绿灯,只有stop的一些小路,在城市畅通无阻全靠它。目前waze和googlemap是合作的,googlemap上许多施工及擦碰的路况信息都来源于waze)、BestParking(停车)、Tomtom(导航)、511 Transit(旧金山公共交通换乘)、Sit or Squat(解决内急之利器)、Supershuttle(订车)door to door的服务,也有网页版,不过国内打开比较慢,适合城市非自驾游的人、

美国西部的航空公司查询:www.airsafe.com

阿拉斯加航空Alaska Arilines:www.alaskaair.com(阿拉斯加、美西、东海岸、夏威夷)

美国航空American Airlines:www.aa.com(全美)

达美航空Delta Airlines:www.delta.com(全美)

边疆航空Frontier Airlines:www.flyfrontier.com(总部丹佛,全美)

夏威夷航空Hawaiian Airlines:www.hawaiianair.com(夏威夷、西海岸、拉斯维加斯、菲尼克斯)

捷蓝航空JetBlue Airways:www.jetblue.com(东西海岸个城市间的直达航班、同时覆盖佛罗里达州、新奥尔良州、德克萨斯州)

西南航空公司Southwest Airlines:www.southwest.com(美国大陆地区)

精灵航空Spirit Airlines:www.spiritair.com(总部佛罗里达州,覆盖很多美国城市)

联合航空United Airlines:www.united.com(全美)

全美航空US Airways:www.usairways.com(全美)

维珍美国航空Virgin America:www.virginamerica.com(东西海岸城市间和拉斯维加斯)

推荐APP图片

↑↑↑The Weather,比苹果自带的准

推荐APP图片

↑↑↑Yelp,类似大众点评,吃啥不用特别做攻略,到哪直接yelp,导航是连google的

↑↑↑Google map城市搜索还会推荐行车线路

推荐APP图片

↑↑↑Uber源于美国,在当地感受下,相当好用,4个人地铁的话用卡2.75*4=11USD,打Uber近地方价格是差不多的,很划算,一般用的都是优选uber,uberT就相当于拼车

酒店住宿类推荐

Expedia:www.expedia.com

Travelocity:www.travelocity.com

民宿网站www.airbnb.com

Bed & Breakfast Inns Online:www.bbonline.com

BedandBreakfast:www.bedandbreakfast.com

BnB Finder:www.bnbfinder.com

Select Registry:www.selectregistry.com

露营预订:www.recreation.gov、www.reserveamerica.com、www.koa.com(私营营地)

美国国际青年旅社Hostelling International USA,HI-USA:www.hiusa.org

其他青旅网站:www.hostels.com、www.hostelworld.com、www.hostelz.com

旅游咨询

美国官方旅游网站:www.discoveramerica.com

旧金山旅游官方网站中文

洛杉矶网站:discoverlosangeles.com;www.latourist.com(可以帮助编排日程和最新的活动咨询);www.dailycandy.com(洛杉矶日常生活简单介绍);www.experiencela.com(文化活动日历);laist.com(艺术娱乐美食活动及流行文化的八卦新闻)

国家公园管理局网站www.nps.gov

内华达州旅游委员会:Nevada Commission on Tourism www.travelnevada.com

内华达州立公园管理处:Nevada Division of State Parks:www.parks.nv.gov

亚利桑那旅游局Arizona Office of Tourism:www.arizonaguide.com

亚利桑那州州立公园Arizona Public Lands Information Center:www.publiclands.org

Las Vegas Tourism:www.onlyinvegas.com拉斯维加斯旅游官网

Las Vegas:www.lasvegas.com 拉斯维加斯旅游服务

Vegas:www.vegas.com提供拉斯维加斯旅游信息及预订,并列出儿童游玩的地方

Eater Vegas:www.vegas.eater.com,拉斯维加斯厨师和新餐厅信息

Vegas Chatter:www.vegaschatter.com,拉斯维加斯最新动态,从餐厅到舞池各类信息

美西国家公园大环线The Grand Circle:http://www.grandcircle.org/

上羚羊谷摄影团预定网址:http://www.antelopecanyon.com/(热门);http://www.overlandcanyontours.com/upperant

美国国家公园网:http://www.nationalparkservice.org

美国国家公园管理局:www.nps.gov

加州公园:http://www.nps.gov/state/ca/index.htm?program=parks

加州旅游委员会:www.visitcalifornia.com

New York State Tourism:www.iloveny.com

New Jersey Travel&Tourism:www.visitnj.org 新泽西州旅游建议

New York City&Company:www.nycgo.com民俗旅游局Covention&Visitor Bureau的官方信息处,有很多分支机构和多语言服务人员

511 New York:www.511ny.org,提供天气、路况和其他信息

酒店住宿类推荐图片
工具查询类

美国时区查询:http://www.happyzebra.com/timezones-worldclock/us-time-zones.php

日出日落时间:http://www.timeanddate.com/worldclock/sunrise.html

世界各地日出日落时间(很准):http://www.sunrisesunset.com

天气查询:http://www.weatherzone.com.au/world/north-america

美国天气(中文,可以预报1个月):http://www.accuweather.com/zh/us/united-states-weather

美国的大众点评网:www.yelp.com

NBA官方购票:http://www.nba.com/tickets/tix.html

加州交通部California Department of Transportation:www.dot.ca.gov/cgi-bin/roads.cgi

中文版的《加州驾驶手册》:http://pan.baidu.com/s/1eQ9TRaE

公路状况查询:http://beartoothhighway.com/

亚利桑那州交通部Arizona Department of Transportation:www.az511.com 交通、天气安全信息

内华达州交通部:Nevada Department of Transportation:www.nvroads.com

Festivals:www.festivals.com,美国最好的现场音乐、美食、饮品和舞蹈活动

Backroads:www.backroads.com,提供体育和户外运动游

Contiki:www.contiki.com,18-35岁乘坐大巴观光游

Gary Line:www.grayline.com,标准观光游

Green Tortoise:www.greentortoise.com,冒险游,带卧铺的长途汽车尤其受欢迎,多数线路从旧金山出发

Road Scholar:www.roadscholar.org,55岁以上的50个州的学习冒险之旅

Trek America:www.trekamerica.com,小团,户外冒险游

租车

有些州是不承认中国驾照租车的合法性,必须持有国际驾照,如新泽西州,加州管理相对较松,外国访客年满18岁,且持有原国籍所在州/国家已持有驾驶执照,在加州驾驶可能不用申请加州驾驶执照。建议出发前确认行程范围,多了解下所跨区域的交通法规。

租车公司租车只看公司规定而忽略法律,在你无照驾驶的时候,保险不生效。

由于加州不是很严,中国驾照是认可的,我在租租车租车时候赶上双11,可以免费办理1个驾驶人的驾照翻译件(注意是翻译件不是国际驾照,白色类似护照本,九国语言),额外驾驶人其实有没有翻译件都行,单独做一个翻译件租租车是20元)。不过这个翻译件在纽约可能就不管用了

GPS坐标已经整理好,请在游记最开始下载链接中自行下载:)

▶▶National、Hertz、Budget、Enterprise、Dollars、Trinity

第一档:大型租车公司,HERTZ、AVIS等,这些公司连锁店多,价格贵。

第二档:中型租车公司,ALAMO、NATIONAL、BUDGET,租金中等。

第三档:廉价租车公司,THRIFTY、DOLLAR、FOX,价格便宜,还不时有些特价车。

Tips

a.National可以自己选车,Trinity便宜点,大公司的车维修点多。我是在租租车上租的National的道奇,10天,旧金山联合广场取车,拉斯维加斯机场还车。感觉交的定金应该就是租租车的佣金,定金956RMB,到店支付1190.96USD尾款(买的全险,保险下面说),租车会写明条款Dodge或同类型车,租车公司不保证肯定就是租的道奇

b. 无论在哪里租的车,都可以到任何地方要求洗车和清理内饰(免费),如果感觉车有任何问题,要求检查和修理也是免费的

c.租车还可以按自己要求换车,同级别的按原有期限计费,不同级别的分开计费。如果是不能开的车,要求换一个能开的,则无论换成什么车都按原时间和标准计费,只退不补。

d.租车最后的价格以你在还车的时候的签字为准,签字前看清楚,因为假如你在A租了车在B出问题换了更好的,到C还车的时候他分开计价了,就必须在签字前要求核实,只要是任何不能在车租出来时有的问题导致换车的时候没同级别而升级就不能收你的钱。

e. 官网和店面购买额外服务的费用比很多网站高,尤其是比国际的网站高。每个店面的附加服务费用都可以不一样,一般来说大城市比小城市贵,机场比市区贵

f. 租车时间的长短影响租车价格, 时间越长, 价格越低; 只租一天, 价格是最贵的, 所以要好好计划旅游的路线, 避免无谓的浪费. 美国租车分日租和周租,两种价格是不一样的,借7天的价格比4天还便宜,要多比较

g. 租车合同上会明确登记每个驾驶员姓名。尽管每加一个驾驶员要多付5-10美元,但一定不要省,否则未登记的人开车视为违反合同, 出了事故将完全得不到任何赔偿和法律保护。我们在租租车预订(代理National)的车,第一个额外驾驶人不收费。

h. Under Age Fee: 驾驶人包括租车人和额外的驾驶如果在21~25岁之间, 一天可能要多收25美金

i.境外运营公司:由于境外运营成本低,价格相对便宜,实体取车还车地点由上列公司代理。

租车图片
租车图片
租车比价的网站

www.traveljigsaw.com.hk;www.traveljigsaw.com.tw

www.hotwire.com(也有住宿)

www.orbitz.com

www.carrentals.co.uk(报价不含异地还车费的)

www.kayak.com ; www.kayak.co.uk

租车公司

www.hertz.com;http://www.hertz.co.uk/

www.avis.com;http://www.avis.co.uk

www.nationalcar.com;http://www.nationalcar.co.uk

national的贴:http://bbs.qyer.com/thread-956148-1.html

www.budget.com;http://www.budget.co.uk

www.alamo.com;http://www.alamo.co.uk

Thrifty – http://www.thrifty.co.uk/

enterprise-http://www.enterprise.co.uk

www.dollar.com

www.rentawreck.com(25岁以下驾驶员可租,不同地区门店对租车年龄及额外收费规定不同)

www.supercheapcar.com(25岁以下驾驶员可租)

Zipcar:一切手续都可在网上办理,然后在指定地点取还车。 www.zipcar.com

有些租车网站不能当天预订,不过改了电脑的本地时间就可以了(national和alamo是这样的)

优惠券

www.visitcalifornia.com

Tips

1.broker的价格通常看起来比较便宜,是因为他们跟租车公司直接签署了代理协议,会得到返佣等等。但是在broker网站上预订时是不知道订了哪家租车公司的车,只有付款后才能知道订了哪家租车公司的车。那么有可能订到知名大公司的车,也有可能是小型公司的车。

2.broker网站上没有租车公司的保险,通常都是“裸车+税”的价格或者只是车价内含有租车公司默认的基本保险。当到租车公司门店取车时,如果需要额外的保险就只能在租车公司柜台购买,这样总价就会上去,并没有订车时显得那么便宜。而直接找租车公司订车,都可以在预订时选择所需要的保险,比如Hertz,Avis,Dollar等公司都有含全险的package,价格也会有一定的优惠。

3.有一些broker网站上也可以选择一些租车保险,但都是broker自有保险或跟保险公司合作的保险,而非租车公司自己的保险。虽然都是租车保险,但还是有很大区别的。如果是直接在租车公司选择的保险,出险后只需填写租车公司的事故单,一切理赔手续租车公司都会自行处理;如果是在broker买的保险,出险后需要先由租车人自行承担所有的损失,然后再提供相关的凭证和单据找broker或保险公司索赔报销。

4.最主要的区别还是付款方式。如果直接通过租车公司预订,大多数情况都是门店柜台现付,即只需免费做个订单,取车时用信用卡担保,还车时付费,而且修改和取消都是免费的。如果在broker网站上订车,基本上都要先付费的,如果之后再有修改或取消,就要按照broker的相关政策执行。

▶▶租车类型

A、Economy(经济型)类似国内赛欧,准驾四人,适合两口或后座只坐孩子

b、Compact(紧凑型)类似国内捷达

c、Mid-Size(Intermediate中型车)类似国内广本.MIDSIZE是北美主要租赁车型

d、Standard Size(标准型) 福特Fusion及同类车型

e、Full-Size(大型车)类似国内别克君威.但后座如果坐三个大人,跑长途还是太累,尤其中间的乘员

f、Wagon(旅行轿)适合行李多,租期长,尤其适合两家四人同行.

g、Van(面包车)七座车居多.由于行李空间少,坐六人比较好.建议在国内一直开小车的朋友,行前找辆Van 找找感觉.

其他类型(可能与以上车型有雷同,各网站叫法不同而已):

h、Premium(高级车)福特Crown Victoria

i、Standard Convertible(敞篷车型)福特野马敞篷及同类车型

J、SUV Intermediate(中型越野车型)福特翼虎及同类车型

K、SUV Standard(标准越野车型(5座)JEEP大切诺基及同类车型

l、SUV Premium(高级越野车型(7座) 雪佛兰

m、Suburban Minivan(商务车型)道奇凯领及同类车型

选择Full Size的,在Thrifty上价格和Mid-Size是一样的。

▶▶租车需要:驾照原件、翻译件、租车订单(新版驾照有简单英文,旧版则没有需要公证,新版有些英文还是没有,如果碰到计较的店员会比较麻烦,建议还是准备翻译件)、护照、国际信用卡

▶▶提车及还车点

由于旧金山在你来出境游包车了,就没租车,因此选择了市内联合广场提车,还车在拉斯维加斯机场。一般机场会有整个一栋楼都是租车公司的,里面汇集了上面提到的各家租车公司。

旧金山联合广场:750 bush street,94108

旧金山机场:出关后,跟随“Air Train”指示抵达轻轨区,乘坐蓝色线路轻轨(air train)抵达租车中心站(Rental Car Center)的4楼。可以在机器上自助办理提车手续,也可在柜台排队等候人工办理。机场取车或还车会涉及机场占用费、税费等,要比在市内门店取车贵些。GRACE TIME就是通常所说的还车时给的宽限时间,一般在半小时到一小时。可以留意一下条款里都有

拉斯维加斯机场:7135 Gilespie ST,89119,还车后电梯到下面坐机场免费摆渡车

↑↑↑旧金山联合广场National和Alamo公司

加油

美西的旧金山和优胜美地油价高。美国的汽油分为87、89、91、93等标号,常用的是87号汽油(Regular),相当于国内的92号,价格最便宜。在加油站最常见两种加油机:一种是一台加油机有三把油枪,分别标注为不同标号的汽油,加哪种汽油拿对应标号的油枪即可;另一种是一台加油机只有一个油枪,但有三个不同标号的按钮,加哪种汽油需要按对应标号的按钮即可。

在美国加油,大多数地区加油有自助(Self)和服务(Full)两种,在每个泵上方有标识。在有自助的加油站使用Full会有差价。有些州没有Self,全部是Full。你可以去柜台付款,也可以直接在加油机刷卡付款。我们全程都是现金,很方便

柜台付款:记好车停在几号加油机,先去收银台把现金预付给工作人员并告诉他是几号加油机,加什么类型的汽油,加多少钱,若要加满就放100美金,加完再去柜台找零(如:number3、regular、ten dollars/fill up)。柜台也可以刷卡,把信用卡给他,之后会把找的钱退换到卡里。但美国有不少加油站用现金加油比刷卡的油价便宜,比如丹麦小镇87号油,我们去的时候现金2.37USD/加仑,刷卡是2.45USD/加仑。

加油机刷卡:网上找的别人的经验分享给大家:

第一步:在加油机前面插入银行卡,屏幕会提示快速移出银行卡,然后验证银行卡授权。有的需要输入5位米国的邮政编码,有的不需要。

第二步:信用卡验证成功后,根据提示,拿下加油枪,插入汽车的油箱口。

第三步:选择油的品种,87,90,93,有的是不同的油用不同的加油枪,但大多数都是一根加油枪。选择好油的品种后,就可以进行加油了。

第四步:把加油枪放回原位,盖好汽车油箱的盖子。这时候收据基本上就打印好了,拿好收据就可以离开了。

Tips:1.距离常用单位:英里(Mile)。1英里=1.6公里。路上的限速标识单位均为英里。加油常用单位:加仑(Gallon)。1加仑=3.7854升

2.通常加油站会提供免费的洗车的简单工具,刷子是用来刷车窗的,不要擦车身,可以自取简单清洗车辆

加油图片

↑↑↑加油站会标出油价,不同地区不同品牌价格不同,此行最贵是在洛杉矶的Chervon加油,2.57USD/加仑,最便宜是威廉姆斯小镇的Cricle K,1.89USD/加仑,总体来说Shell油价比较贵,711和76的油价较便宜

加油图片

↑↑↑一般都加Regular 87号油

停车

a.安全程度:小镇远优于大城市,所以到了城市,停车时请记得将车里所有东西带走,不要留下一个钢镚一袋面包,避免被拾荒者砸车;

b.路边停车:仔细阅读路边停车指示牌,确定可以停车的时间段,停车时间等内容;停车颜色不同代表含义不同:

白色:注意上面还有小字,通常仅限临时停车,供乘客上下车或投递邮件使用。

绿色:通常允许泊车的时间有限,注意绿色区域旁边的标牌或者标在路缘上允许停留时间,写有15分钟或者2小时字样。

黄色:仅限乘客上下车或者装卸货物时临时停车(一般写3分钟),驾驶员通常需要留在车上。

蓝色:仅限残障人士泊车,这样的车位一般都位置最好,又宽大又方便,但是如果你驾驶非残障人士专用车辆停在那里,会有高额的罚款(100-400美金),还是敬而远之吧。

红色:这是绝对禁止停车的地方,我在圣巴巴拉的海边就看见一辆清障车把停在红马路牙子边上的小车给拖走了。

消防栓:马路边停车需要离消火栓一车距离,否则会被拖走。过于靠近公共汽车站、十字路口、影响交通或路边画有黄线的地段是不允许停车的。也会被拖走。

Tips:斜坡停车时如果车头朝下坡方向,需要将前轮向右,如果头朝上坡方向,应将前轮向左,目的是万一汽自行滑动时可以靠上马路牙子。停车还应拉起手闸。

c. 咪表:短时间停靠的话,咪表可能会比停车场便宜些,因为有些停

车场是一口价的。但是也要看具体的位置,因为每个地方咪表收费金额都不一样(大多数不能刷卡,使用硬币,事先在咪表中投入足够的硬币,多投的硬币不予退还),有的时候你可能运气好,上一个人可能剩余的时间很多,你就接着续费就可以。如果咪表超时,开罚单的交警尚未走开,还可及时补款或将车辆开走,请他免除罚单。停咪表车位,只要人在就不用交钱,不会被罚,也不会被赶走。

路边停车后会打印一张收据,需要把收据放在车内前窗,这样检查的路警就能看见你可以停到什么时间,咪表就是倒计时,没有收据,如果超时会显示红灯,缴费的是绿灯,这个灯也是交警判断你是否缴费的标志。

d.停车场:在景点附近,越靠近景点的停车场更一般越贵,距离越远,价格越低。例如环球影城、斯台普斯中心等,都是这个规律。在三番等停车费巨贵的城市,推荐BestParking这个APP。利用这个app,可以根据你需要停车的市场、位置,找寻最优方案(信用卡、纸币硬币均可)

e. 在小村庄或者国家公园,停车一般都很安全,在高速上,如果路边有可以停靠观景的地方,都可以依据指示牌停车,一般都比较随意。

f. 租车公司专属车位:比较正规大型的租车公司的车辆,在一些停车楼有时会设有该出租公司的专属停车位,请留意停车位地面上的白色提示语。例如:“Dollar Rental Car Only”字样,即道乐租赁车专用停车位。

★ 只要没说明不能停车的地方,统统认为路边可以免费停车,我们一行除了去环球影城、圣莫妮卡海滩、祖玛海滩、胡佛大坝这类地方缴了停车费,其他都免费,有停车楼的地方花点钱也是图安全,总比车被砸了好吧。限时免费停车(请看清牌子上的条款)区域多数也没有监控,警车是随机抽查,听住在LA的朋友说,警车巡逻会在轮胎做标记(比如粉笔道那类),不同区域限时免费时间不同,比如限时两小时区域,警察会在做标记后两小时后回来再巡逻,如果你没走就给你开罚单。多数是能钻空子,不过也别抱有侥幸心理。

所谓对“不能停车”情况的说明包括:

(1)有明确的No Parking标志,或分时间段No Parking的标志,居民社区内每周会有一个扫街日,在扫街日街的两侧都不能停车。

(2)路边有单独划出的自行车道时不能停车。

(3)在城市核心路段,路基边缘有时会油漆成不同颜色,接近路口往往是红色,代表不能停车,黄色是有条件停车,绿色和白色通常代表可以停车,但有时也会有限时。所有这些规则都会写在路基上。

停车图片

↑↑↑咪表,非营运时间就不用交费了

违章

行驶超速时看到后面警车闪亮,在高速路要让出左车道,普通路要靠边让行,如果警察是冲你而来,则要靠边在安全的地方停车,留在车内,放下车窗,手放方向盘上等候警察。警察会要求你出示驾照(License),注册(Registration)和保险 (Insurance)。租车的给驾照及合同。注意动作缓慢,不要情绪激昂,尤其在危险地区,不要让警察误认为你在掏枪。

警察常会问你知不知道为什么被抓。回答知不知道都没关系,如实说即可,但不要超速50英里还说不知道,也不要说后面孩子没系安全带等警察原本没看到的细节。可以陈述犯错的主客观原因,可以说是旅游者,道路和规则不熟,请求宽大处理。但万不可做出敬烟、送礼或暗示任何贿赂行为。通常不在执勤的警车或无标识的警车(电影里便衣侦探那种)是不会因为普通违章拦你的。

罚单:交罚款很方便,罚款单上有详细说明,登录网站,填写车辆信息和信用卡信息即可

拖车:被拖车时如果及时赶到,可要求他们把车归还,但要缴纳相应的罚款。

美西公路收费

只要注意以下三点就没问题:一是美西只有三处收费,旧金山金门大桥,17Mile,还有就是洛杉矶到圣地亚哥途中,到地儿特别留心便是;二是别走Fastpass,或者Easypass通道,这相当于国内的ECT(electronic collect toll)电子收费,而应该走pass by cash,到时准备零钱就是了;三是尽量不走内侧的cool lane 快速通道(禁止单人驾车驶入),那个通道遇上Fastpass收费的机率最大。整个美西收费的路段只有区区15美元左右

美国道路--路标

AVE,Avenue 指南北向走向的路;

St,Street,指东西走向的路;

Rd,road, 比如Mills Rd,是指没有固定方向、连接亮点的路;

Blvd,Boulevard,指很宽大的林荫大道;

Dr,Drive指通向私人房屋或某些公共场所的小路;

以上几种道路标志是很常见的,如下几个不太常见,但偶尔也能见到:

Court:据说指的是比较短的通向一个社区活动场地的街道。

Trail:这是那种小路,通常给跑步、自行车等用的。

PL:Place的简称,通常是一个很短的一端和别的街道不连通的小街道。

Way:简写WY。通常不是正南北或者正东西,有可能比较长、有拐弯等

Free Way是我们理解中全封闭单向多车道的“高速公路”,而High Way通常是不完全封闭的。如果没有限速标志,Free Way可以开到65Miles,而High Way可以开到55 Miles。实际行驶中,老美普遍超速,无论Free Way还是High Way,通常都开到70Miles以上。平均时速130公里左右,几乎没见过测速摄像头,警车趴在路边等着抓超速也很少见到。除非是国家公园,景点内,小镇内才会见到警车巡逻。

Stop Sign:这个在城市里极为常见,由一个竖立的红色Stop标志牌和路口地面的油漆Stop字样共同构成,无论下一步动作是左转、直行还是右转,在Stop Sign前都要先停车查看,所谓停车一定是刹住车,而非减速缓慢通过。如果另一侧即将通行的车辆前也有Stop Sign,则谁先到Stop Sign,谁先启动通行。一堆前进方向互相矛盾的车通过各自的Stop Sign时,严格遵循交替通行的准则。

STOP标识除了在支路上干路时常见以外,还有一些其他情况,在不设红绿灯的路口各个方向都立有STOP标识,大牌子下有小字4- WAY或ALL WAY、还有可能对面没有STOP(Opposite traffic does not stop)、还有右转免STOP(STOP except right turn)等提示语句。所以有必要停车观察研判其他方向的通行权限,按顺序通过(实际开车也不是全都停下好几秒,但至少有明显刹车动作,车辆有后坐感觉了再前行,可以注意当地人的驾驶习惯)。

遇到黄色校车(School Bus)伸出STOP标志,表示有学生上下车, 需要停车等候,如果道路中间不设有实体隔离带,双向都不得继续行驶。

Yield(避让)的标志,则只须减速通过。

Hospital:为蓝底 白"H"图标,"H"为英文单词医院的第一个字母。

Railroad Crossing:在前方设有铁路道口的地方会立起黄色双"R"标识

有些高速公路最左侧的行车道,路面会标有菱形标志:表示行驶在该条车道的车辆内至少有两个人,含司机和小孩。有时只限高峰时段,如果没有把握就不要走这条车道。请看清公路地面上的白色提示字样。

美国道路--路标图片
保险

我在租租车上一起把保险买了,第一次国外自驾买的全险,但是租租车应该不是租车公司自己出售的保险,而是第三方保险公司,如果出事故这种第三方保险公司需要申报审批再理赔,而直接出售保险的租车公司出事故后的理赔手续相对会简单一些

简单说一下保险

Collision Damage Waiver(CDW碰撞险) 或者Loss Damage Waiver (LDW盗损险)。以下以CDW为代表。

a、依不同州或公司,该险种由10美元至20几美元每天不等。

上了这个险种,如果租车人把租来的车给损坏了,无论是碰撞、车祸、或者是失窃,无需你赔付。

选择这个险种要注意的是:有的租车公司还会有一定的Deduction,就是车出险后,只有一部分数额的费用是由保险公司承担,超出部分由租车人承担。这种CDW只能称为“小CDW”,这种租车公司往往还会提供名为FULL-CDW的险种供选择。也就是说,你选了“小CDW”,出险后你可能要承担一部分,而上了FULL CDW,产生碰撞、车祸、或者是失窃等与车有关的问题,你不用承担任何费用。至于选择FULL CDW还是“小CDW”,还要根据个人驾驶技术,路线的难易程度来确定。

选择建议:由于美国人工费昂贵,稍有事故几百美元甚至上千美元都是有可能的。此项还是上到无须承担任何费用为好。

这项肯定要保,Alamo公司在条款中明确写着CDW是FULL,意思就是没有最低起陪额。

在美国长途旅行特别推荐LDW,因为这个附加服务是完全免除租车人责任的,只要你把钥匙还给他们(或者证明损坏到钥匙都不能还了,不过只能是损坏,如果租车人把钥匙弄丢了那车的责任就归租车人)。丢钥匙是要罚钱的,这个不包含在LDW内,不过有的公司有针对钥匙的单独服务。假如你只买了LDW,那么车坏了是要你自己还车的,而把坏车弄回租车店费用也不少。

b、第三方责任保险(Liability)

依不同州或公司,该险种一般在10-20美元每天。上了该险种,租车人开着租来的车,出了事故,造成了租车人和租车公司以外的第三方人身或者财产损失,这个保险就可以替租车人负担这种损失的全部或一部分。只负担一部分是指:不同州法律不同,有些公司车租金里只含基本的第三方责任保险,出险后,保险公司只支付某一固定数额,如造成第三者的损失很大,超出部分要由租车人承担。换句话说,这是一种有限额的赔偿。所以租车公司还相应提供名为Supplemental Liability Insurance(SLI)或Additional Liability Insurance(ALI)的附加险,来提高保险公司负担的数额,相应减少你的风险。

还有种supplemental liability protection(SLP),是关于被你撞到的第三者,可以理解为商业三责险。

选择建议:确认车公司是否在资金中含基本的第三方责任保险,这部分保险就是自费也要上。至于SLI或ALI,个人根据具体情况自行确定。

c、个人险

Personal Accident Insurance(PAI个人险)和 Personal Effects Insurance(PEI)

不少公司把这两种合为Personal Protection Plan(PPP),每天在10美元以下。

1、PAI个人险:上该险,保险公司给驾车者及乘客在因车祸产生的死亡,致伤,救护车的费用。有旅行保险的情况下PAI可以不选。 以AVIS为例:下列情况陪付给司机及乘客的费用分别为

死亡:175,000美元

医疗:2,500美元

救护车:250美元

2、PEI:上该险,保险公司给驾车者及其家人租车其间车内财物遗失赔付。一般限额1,500美元。

上述PAI和PEI在很多公司是以PACKAGE供租车人购买。还以AVIS为例,有些公司还提供PAI PLUS供选择,也就是说,再多上这个险种,可将死亡陪付金由175,000美元提高至250.000美元。

如果个人在本地的保险包括在境外自驾出险的赔付,可考虑不上PAI,至于PEI,自己注意些,贵重物品随身带,也可不上。

d、roadside assistance protection(RAP)是道路救援险,一天多少钱可以获得免费救援,有的公司不限范围,可是甚至有公司有不同的价格档位来对应不同的救援范围和时间,超出仍然要付费。

e、问了一些租车代理公司,租车时上的全险都是不包括玻璃底盘和轮胎的。有些公司的保险有最低起陪额(但条款中都很模糊)。

f、在租车之前最好询问一下你的信用卡公司看看有什么旅游意外险他们是提供的。很多时候信用卡公司提供一些意外险如果你用他们的卡消费租车。

g、建议至少买车损险(LDW或CDW)和第三者险(ALI或SLP),车上人员险(PAI)和道路救援险(RAP)就看各自的需求了。

h、如果你是25周岁以下(按生日计),请特别注意一下保险条款,有时可能需要购买额外的保险并且非常昂贵

个人建议上A(保车)、B(保别人)、C(保自己)三个险就够了~~

事故

a.刮蹭事故:应尽快将车辆移至路边不妨碍交通的地方,确保自己和同行的人员处于安全的状态。责任明确之前不要说对不起 (I'm Sorry)。拨打911报警,由警察登记事故情况,并妥善保存事故记录。当事双方应分别陈述事故过程,不要打断对方陈述。互相交换保险公司信息和联系方式,并记录对方车牌号。但通常不交换驾照信息。如果错在对方,可以看看周围有无证人,并索要联系方式。如果车辆损坏影响正常行驶,不要盲目处理,及时联系租车公司和保险公司。保险公司并不会像传说中的那样成为第一个赶到事故现场的 人,通常是事后根据警察报告理赔。对车辆的状况及时拍照或录像。不要作伪证,不要蓄意破环现场。

私了(Settle):如果只有些擦刮小伤,无人身伤害,责任明确,私了比保险合算。小事故如果能够私了,省时省事,过错方可以避免违章记录及保险费增加。无错方可以加快得到赔偿。但旅游者不要提出私了,遇到对方请求私了,可以直说租的车不能Settle。

b.车辆被砸被盗

步骤:被砸-报警-警方做记录-报险-信息核实-成功赔付/拒赔

如遇车辆被砸被盗事件,请不要破坏案发现场,尽快拨打911报警 电话,等候警察的处理。警察赶到后,会进行简单的询问及记录,并对案件进行登记,请保存好警察给您的报案卡及报案号,如果证件在此次事故中被盗,补办证件时,使馆(领事馆)会根据您提供的报案号进行核实,为您补办旅行证件。然后迅速电话通知银行,或上网对您的信用卡、国内手机SIM卡等进行挂失,以免造成更大的损失。如果您购买了旅行保险,请根据保险公司的报案要求,向保险公司报案。

如果您是来美国自驾中短期旅行的,在发生车辆被砸财物被盗时,应尽快冷静下来,确定丢失财物数量,在警察到来时一次性汇报完全(避免以后回国后因时间过长或与警方联系不便造成理赔程序的拖延),事后在与保险公司赔付的过程中,美国警方会根据您当时报案的实际情况,向保险公司出具警方的官方证明文件。保险公司会依据本人及警方双方列出的清单,进行案件核实,最终对您的损失进行赔付。

美国公路

a. 州际公路(Interstate Highway)

东西向贯穿美国的主干道由南向北分别是I-10号至I-90号的偶数数字,南北向的主干道,自西向东是I-5号至I-95号的奇数数字。稍次一级的是其他两位数,单双数规则同上。辅助性公路的编号为三位数,例如城市的外环道路。这些公路的编码原则是末二位代表主线的编号,百位数若为奇数,一般通向城内;若为偶数,则两端均为州际公路(如外环道)。比如I-495环绕华盛顿市,而I-395则为进入市区方向。Turnpike是一种收费高速公路,通常是州际公路网的一部分。

b. 美国公路(US Route)

c. 州级公路(State Route)

d.重要公路

California State Route 1 - 加州1号公路,从旧金山到洛杉矶一段景色壮美

U.S. Route 66 - 美国66号公路,洛杉矶至芝加哥,又称美国之路或母亲之路,这条起源于十九世纪的公路是美国中西部发展史的见证。美国人常以能在66号路上自驾一段而感到自豪。

U.S. Route 89 - 美国89号公路,从大峡谷南侧向北一直延伸进入加拿大,因为途径大峡谷、黄石等七大国家公园和十四个国家纪念地,又称国家公园之路。

U.S. Route 1 - 美国1号公路,从美国本土最南端的佛罗里达的西礁岛(Key West)一直到最北端缅因的肯特堡(Fort Kent),连接了大西洋沿岸几乎所有主要城市。

小贴士

1. 通常在美国的机场都会有各租车公司的大巴车,用于接送客人往返于租车公司机场店与机场。如:拉斯维加斯免费乘坐写着Rent-A-Car的大巴往返于机场和租车中心。

2. 拉斯维加斯不用担心停车问题,所有酒店都有免费代客泊车的服务,停多久都是免费,离开的时候给工作人员1美金小费即可。

3.提前在网站上预定要比机场现租便宜的多,到旺季几乎所有大公司都只接受预定,所以务必在提前在网上订好。取车时车有多少油,还车时也要有多少油,否则不仅收取汽油钱还有人工费,另外并不是所有车都是加满的,取车时仔细看一下,以防万一。

4.下单前仔细核对保险,推荐几种必须要,0元起赔,财务险,盗抢险等等,总的来说就是在不需要加更多租车钱的情况下保险种类越多越好!国外租车公司基本都是靠保险赚钱,提车的时候会一直推销保险、GPS等。另外车的盗窃险只管车,车内物品不管,最好买个行李财产失窃的险。

5.注意提车的时候一定要认真核对实际价格和预定价格是否一致,看好车身有无明显刮痕,如果有,提前拍照。取车时看清汽油表位置,验证与租车合同的标记是否相符,还车前需加油到原位归还,否则要补足汽油费(合同中有免费一缸油的除外)。补差价时并不真的去加油,而是由收车的客服评估差多少,略微低一点通常可能会忽略不计。

6.高速限速大约75英里每小时数,大部分车都基本保持在80-90英里每小时巡航,很好的路况开到100,如果你开的慢会发现老美超车过来都回头异样的看你。一般高速超速个10英里警察不会管,再多就不行了。在车流中不要频繁在几个行车道之间换来换去,尽量不要在车流中领头或殿后,除超车以外不得长时间占用左侧车道。在一些大路的岔口,经常会有警车埋伏,警察只逮头车,一般情况下高速路超速 10英里以下通常不会被抓,但自驾游客不可报有侥幸心理。

7. 正常行驶时,车辆应保持在本条车道线内,不要压线行驶,堵车时不能抢道路肩。下高速时请注意提早看清出口在左侧还是右侧,提前变换车道。

8.GPS很有用,前人攻略推荐用佳明或者tomtom的GPS比较多,很准确很好用,我没有用过,因为没越狱是要收费的,300多RMB。从中国自带的GPS应提前下载好美国地图,我在租租车下单正好赶上双11,送了导航,交800押金,快递费自付,大屏的导航对司机来说比较方便看,其实主要是看是否有弯路等,副驾在手机开个google(因为更准确)指路就行,国内租的导航不如google好用是因为google是实时路况,比如你选择目的地如果没有营业他会告知你,哪个路段封路了是不会指引你开到那段路的,而国内导航很多数据没有及时更新,比如租租车带去的这个导航在鲍威尔湖地段有一部分正在修路不能通行,但是导航还指引开过去。不过GPS的好处就是卫星定位,不受信号限制,在大峡谷、羚羊谷、一号公路部分路段没有信号还得靠GPS,当然如果在有信号的地方选好目的地开始导航,如果开到没信号或没网的的路段也会一直导着,只要你不走错路不重新规划路线也可以一直使用。另外Google还会有附近加油站、餐厅、住宿等这类智能搜索功能,很强大

小贴士图片

↑↑↑租租车的免费导航仪

【Google测评】

方案A:应该是google新推出的一项功能

在google地图上左键点击一下你想去的地方(点击后不要移动鼠标),然后左键再次点击一次,这个点的GPS就会呈现在google地图下端的中间位置。非常非常方便!

方案B:在Google地图上,将鼠标箭头移动到想要记录GPS坐标的地方,点击右键,选择“这儿是什么?”,Google的搜索栏里就会显示出该点的坐标,并且在介绍中也会显示该点的地址,对于自身导航无法输入坐标的,就需要记录该点的实际地址啦!

【TomTom 美国加拿大版】越狱的iphone手机都可在91助手上免费下载安装,整个导航APP大概1.5G左右。包含美国及加拿大的全部公路图。软件包含中文提示音,可以通过输入目的地经纬度来定位导航!(离线导航)(逗号前面的数字是纬度,后面的是经度)

● 安装了APP之后,因为不在美国境内,导航的起点一直定位在纽约,所以完全无法在中国测试这款软件的实际可用性,只能试用一下如何输入GPS经纬度地址和地名。

TomTom软件测评

a. 导航计算出的预计用时,非常非常准确,如果上面提示4个小时到达目的地,那基本就是需要4个小时到达,完全可以按照导航上提供的预计时间来安排当天的行程!真的超级准确!

b. 可能是美国本土上空GPS卫星多的缘故,导航搜星非常迅速,定位很准确!

c. 软件左下角显示路段限速速度和车辆实际速度,可以很好的防止超速的发生!

d. 有中文提示音!!!这点对于行驶安全至关重要!

e. 地图很新,很多国家公园里的小路都有地图!

f. 可以直接输入GPS地址,比直接输入路名地名方便很多!

g. 最最主要的一点就是免费!!!

方法:打开APP后选择【Navigate to】——【Coordinates】随后输入维度经度,软件会自动Load出全程路线的缩略图,线路里程,以及预计到达目的地的时间——点击Done后,导航开始!

如何设置中文提示音?

选择"Change Settings"——然后选择“Voice”——然后选择“Basic Voices”——最后选择语言,有粤语,客家话,上海话,闽南话男女,普通话男女版

如何预先保存经纬度?

选择“Navigate to”——选择“Favorite”——选择“+”添加一个坐标——选择“Coordinates” ——之后依次填入经纬度坐标

8. 在大城市开车不好停车,旧金山很多单行线一不留神就发现迎面一排车对着你闪大灯。美国人民开车都很规矩,如果不打灯突然并线老外可能真反应不过来直接撞你!

9.美国人开车很少变道,基本也不会按喇叭,按喇叭=骂人。看到或者听到警车、消防车、救护车的灯光或声响,一定要靠边或让路。车辆行驶途中永远系好安全带,在过街人行道上,行人享有优先权。

10.车内有2人及以上,请走左道Carpool,在城市里会快很多。前排乘客一定要系安全带,12岁以下儿童不能坐前排,7-8岁以下儿童乘坐座椅需系安全带,1.1m以下儿童要求使用婴儿椅(各州要求略有差异)。

11.任何时候都不能把孩子单独留在车里,哪怕进便利店买水也不行!很快就会有人报警,你将会因犯有危害儿童安全罪而被控告

12.在城市,出发前建议先看waze上的路况再决定走哪条路,贸然跟着googlemap或者其他离线导航会堵到心塞。

13.直行>转弯。举例:在没有右转灯的路口右转时,即使此时是绿灯,也需要刹死等直行车都过完以后才能右转。

左转:绿灯时左转车辆可以向前行驶到路中间的待转区,待黄灯时左转通过。有些路口在直行路灯时有左转红箭头,那就请耐心在停车线后面等待。

右转:通常在路口红灯能够右转,但权限最低,按STOP标志处理,礼让其他各方向车辆,尤其要注意让行对面左转车辆。繁忙路口有NO TURN ON RED提示语,则禁止红灯右转。在纽约红灯时是不能右转的。

14.很多路口没有红绿灯,所以看到Stop的路牌就必须停车。记住,是踩死刹车。一般在车速快的道路上,如果前面有Stop,那么会在很远处就设有提示路标,告诉你前方有Stop,可以开始减速了。路口有Stop标志,你是跟车的,前方车辆stop,然后发现没车往前开了。但到你的时候,还得踩死刹车,再次确认后才能开走,不能直接跟车。Stop的四岔路口,先到先走。

15. 闪烁信号灯:特定时段的信号灯,信号灯只有某个时间启用,如上下班高峰,警 察局门口等。其他时间信号灯不会灭,而改为闪烁。 黄灯闪烁:干路,可以按绿灯行驶。(垂直方向应该是红灯在闪) 红灯闪烁:按STOP处理,注意垂直方向可能是黄灯闪,要让行;也可能是红灯闪,就是4-WAY STOP。

16.尽量不要在日落后开车赶路。夜间开车,不论是否在市区之内,必须亮着车头灯

17.纽约不建议租车,收费公路桥梁和隧道是全美最高,交通还拥挤,停车位困难,即使有也是其他地方的5倍

18.任何手机、包包等贵重物品一定要随身携带或所在后备箱里;导航也要摘下来放到看不见的地方;总之不要在车外能看到的任何地方放东西,甚至是一枚硬币也不要,不论是停在你认为有多安全的地方!

19.美国国土范围很广,本土共有四个时区。有时候州与州之间会存在时差,抵达时间需要将时间差计算进去。

20.美国很多国家公园的门票都是按一辆车为单位收费的,很多国家公园的门票允许在3天或7天内多次进出使用。还会单设有徒步游览的门票。

21.长途自驾的游客可以在车内准备个垃圾袋,也需要定期食用些蔬果零食

22.不要穿越深浅不明的水塘。一旦水深没过底盘,车辆有可能出现熄火等状况,甚至因不能及时脱离被困区域而被冲走。且保险中不含此项,不予赔偿。

23. 道路救援:可以申请加入美国汽车协会(AAA),或租车公司的路援计划。需要看清条款,有些计划只针对公路上的车进行救援。必要的时候拨打 911电话,也是可以进行道路救援的。

离线地图推荐MapsWithMe,有iPhone和安卓版本,可以下载美国各州的地图后离线使用,优点是地图非常详细,启动速度非常快,还可以用手机实时定位,在岔路不多的高速公路上用这个当导航都可以。

MapsWithMe_iPhone下载 : http://pan.baidu.com/s/1dDBrSYX(需越狱)

MapsWithMe_安卓下载 : http://pan.baidu.com/s/1bnf7RBp

▶▶北京往返美国

8月办的签证,9月初见国航直飞有合适的机票就出手了,机票是在携程买的北京-旧金山,纽约-北京的联程票,一个人6677RMB,包含保险和2件行李,每件托运行李23kg,这个很适合去美国购物的,不过记住是单件行李23kg哦,你稍微超一点,25kg这样没问题,我的同伴纽约回来的时候行李单件到28kg了,就需要往外拿,而不是一个行李累计到46kg也可以,工作人员的解释是因为搬行李的一次拿不动很沉的行李,加上老美办事都一根筋,所以老实遵守规定吧,去程由于是国内出发相对应该会比较灵活,不过旅游者很少去程行李就需要两个箱子了。另外国航目前没有开通网上办理值机选座位,只开通日韩线了,所以想要好座位还要早早去机场,我们提前了3个小时到达机场办理,只剩下中间4排的中间位置了,国航座位本来空间就不大,11个小时的航程女生还好,男生就真的很辛苦了

2.4 北京-旧金山 CA985 16:00-11:20(16小时时差,波音747)

2.19 纽约-北京 CA982 15:50-18:20+1(13小时时差,波音747)

▶▶拉斯维加斯-纽约

也是在携程上预订的,其实价格跟官网都差不了太多,图个方便,预订的达美航空,没人1022RMB,不包含行李,行李机场现付,拉斯维加斯的机场是自助形式的,25USD/人,购买的时候没写是多少公斤,购买完会有底单,拿着底单到传输带托运,会有工作人员称重,我们都是50磅(自行换算下kg),没有要求另收费,只有一个人是58磅,工作人员说要不就拿出点,要不就补钱,补的费用还很高,好像要100多刀。另外座位不可提前选,在自助机上也是自动派位的,想坐好座位需要花钱购买。

2.16 拉斯维加斯-纽约 DL1469 22:59-6:59+1(有3小时时差,波音737中型客机)

↑↑↑达美航空拉斯维加斯机场自助办理登机牌,机器有中文哟

活动预定

活动有些是自己官网订的,有些是TB找的代理订的,前面的花费明细中都已经列清。如果能自己订尽量自己订,TB那些代理其实也是从官网或者一些活动网站预订,有些官网预订需要收个手续费。另外请注意美国很多项目都需要凭护照兑换入场券,有些还需要预订的信用卡,发确认邮件的时候务必看清各种条款,英文有困难的就找代理订

▶▶纳帕谷的Robert Mondavi酒庄

官网预订,纳帕虽然酒庄有很多,但是有普通话tour的应该就只有这一个,预订会要信用卡信息,行程开始72小时前会扣款。tour是1.5小时,包括讲解、品酒等,如果要用餐需要提前预订,当天去基本没位。酒庄环境很好,加州真的非常适合晒太阳,只是坐坐感觉都很惬意,整个纳帕谷都感觉节奏很慢,helena街道上会有一些小店,很有设计感,不过价格也不便宜

价格:35USD/人

政策:72小时前免费取消,自行前往

官网:http://www.robertmondaviwinery.com/

个人评分:5分

▶▶大峡谷南缘直升机观光Papillon Helicopter Tour

Papillon网上订的,比官方便宜些,还有直升机观光+粉色吉普观光的tour,但是没定上带粉色Jeep的tour的。直升机观光是大峡谷北缘,吉普车是南缘观光,虽然北缘是5-10月开放,但是直升机观光不受限制,这个网站还可以定西缘的行程,也有从拉斯维加斯出发的行程,西缘由于不是国家公园管理范围内,由印第安人管理,所以直升机可以停在峡谷底部,还可以游览科罗拉多河,玻璃桥也在西缘,离拉斯维加斯也比较近!直升机观光也有不同时间的,我预定的是飞行时间25分钟的,加上提前到达培训时间,整个需要约1.5小时

价格:179USD/人

政策:需带护照,24小时前免费取消,自行前往图萨扬机场

预订网址:http://www.papillon.com/

个人评分:5分

▶▶联合国大厦总部United Nations Headquarters

官网预订,这里属于国际领土,有中文导览,不过我们订的是英文的,中文团还是比较少。建议提前1.5小时到,先要去对面的office办理证件,排队人不算最多,但是一个个办理效率很慢,然后在安检进入大楼,我提前半个小时到达,结果没赶上我那个团,不能免费给改到下一场,要重新买票,后来工作人员给我按4个儿童价补的票!虽然是他们的过失,但是没办法就是不让你进呀!整个行程约1个小时,带你参观议会大厅,如果里面有开会的是不能进去的。并讲解联合国的职能,其实主旨就是爱与和平啦。特别推荐要在联合国寄明信片,那里可以定制属于自己照片的邮票,而且联合国的邮票只有从那才可以寄出,如果你拿到外面的邮筒寄是寄不到的。另外还可以在护照上盖联合国的章,很有意义!联合国里面有餐厅,就类似宜家那样的餐厅

价格:20USD/人

政策:需带护照,不可退改,自行前往

官网:visit.un.org

个人评分:4.5分

活动预定图片

拉斯维加斯的MJ的秀Michael Jackson ONE Show

官网预订,代理也是官网订的,不同座位价格不同,最便宜的不到700RMB,一共有4类区域的座位,我们订的是第二类座位,在前面左侧,每个区域内的座位可以自己选。这个秀以MJ的影迷为主线贯穿MJ一生的经历,百老汇的水平,看的时候就觉得一个人在死后能有这么多人以不同形式纪念他,那他的一生活的就很有价值!整个时常1.5小时

价格:B区座位155.65USD/人(包含13.95USD/人的手续费)

政策:不可退票,自行前往

官网:https://www.cirquedusoleil.com/michael-jackson-one

个人评分:4.5分

↑↑↑拉斯维加斯Mandalay Bay酒店里MJ的秀

▶▶恶魔岛Alcatraz Island

官网预订的普通Tour,如果相去恶魔岛的花园需要另付费,不过我们2月份也没什么花,所以就没买。岛上会发监狱的语音解说,有普通话的,告知工作人员就行。整个行程没有固定时间限制,门口有返回旧金山的轮渡时间,建议预留3个小时。跟着导览看这个监狱和发生的那些故事还是很有意思的,礼品店还会出售犯人的纪念品,比如手铐、监狱餐盘、水杯等,非常有特色

价格:31USD/人(1USD网上手续费)

政策:凭订单窗口换票,需带护照和付款信用卡,72小时前免费取消,自行前往

官网:http://www.alcatrazcruises.com/

▶▶赫氏古堡Hearst Castle

官网预订,赫氏古堡很大,好像有4个tour,每个tour 45分钟,一般都订grand room的那个tour,订多个tour网站建议间隔要20分钟,没有普通话导览,很多区域都不能进,必须有向导带着,大概就是讲解下那个年代美国名媛的生活。整个城堡非常豪华,去了才知道什么是上流社会的生活!

价格:25USD/人/tour

政策:需带护照,退改票有手续费,自行前往

官网:http://www.hearstcastle.com/

活动预定图片

▶▶好莱坞环球影城Universal Studios Hollywood

TB代理预订,比自己官网买便宜些,环球影城分为普通票、快票(Front of Line)和VIP贵宾票,也是分淡旺季价格,一般来说普通票是500RMB左右,快票是800多RMB,VIP近2000RMB,VIP有个专门的导游带着你玩,建议买快票,一个不落都能玩了,因为环球影城一个项目排40分钟-1小时都很正常,旺季更不用说了,我们买快票都没排队,看着他们排老长队的实在太爽啦

购买价格:839RMB/人(这个大家自行TB搜吧)

政策:需带护照,不可退改(环球影城的票不需要固定哪天,而是到某个有效期哪天去都行),自行前往

↑↑↑好莱坞环球影城快票

官网:http://www.universalstudioshollywood.com/

↑↑↑拉斯维加斯抢店

▶▶拉斯维加斯打枪The Gun Store

官网预订,没有固定预订到某天,也是有个有效期,凭邮件在期限内哪天去都行。到美国建议一定要打一次抢,很刺激,这个在中国一辈子都摸不到,官网有很多种套餐

价格:我预定的是MP5 25发、M16 25发和P226 10发的套餐。99.95USd/人

政策:打枪凭护照,有固定往返LV的免费shuttle bus

官网:http://www.thegunstorelasvegas.com/

▶▶下羚羊谷Lower Antelope Canyon

TB预订,羚羊谷不管上还是下都必须有人带领进入,下羚羊谷由于全年看不到光柱较便宜,另外下羚羊谷由于地势问题在遇到暴雨有可能会山洪,所以暴雨的时候是肯定关闭的。上羚羊谷3-11月上午11点的tour会看到光柱,上下羚羊谷都有摄影团,对设备有要求。普通团的导游也会指导你怎样拍出好效果,还会帮你调节相机模式!下羚羊谷有两家公司,TB代理给我定的是Ken's Tours的行程,在它旁边还有个旅游公司,那家不做网上预订

购买价格:130RMB/人

政策:需带护照,不可退转,自行前往

官网:www.lowerantelope.com

个人评

↑↑↑大峡谷图萨扬机场

▶▶自由女神Staten Island

Statue Cruises网站上预订的,自由女神要是想上岛就需要另付费,免费的轮渡是不能上岛的,岛上有中文语音导览,可以登上女神皇冠,基座那部分有电梯,女神部分到皇冠是要自己爬上去,很窄的楼梯分上和下,只能走一个人,爬上去大概需要20分钟,岛上可以远眺曼哈顿市景,另外网站还有去旁边爱丽丝岛的行程,轮渡往来时间船上都会贴,建议岛上游览2.5小时

价格:21USD/人

政策:需带护照和付款信用卡,自行前往炮台公园登船

官网:http://www.statuecruises.com/choose_tickets.aspx

个人评分:4分

↑↑↑联合国总部游客入场证

▶▶百老汇音乐剧-狮子王The Lion King

TB代理预订,来纽约必须要看一场百老汇的剧,狮子王算是语言比较少看起来很欢乐的剧,全长2.5小时,很多儿童!

购买价格:887RMB/人

政策:需带护照换票,不可退改,自行前往

官网:http://www.broadway.com/shows/the-lion-king/ ;,http://www.lionking.com/worldwide/united-states

通讯网络&货币

看前人攻略使用At&t还有T-Mobile比较多,因此从旧金山出来,就让包车司机带我们去买了At&t的电话卡,他其实比较推荐Verizon的,套餐会比At&t便宜些,还有有些信号覆盖会比较广,见下文

▶▶美国的运营商分为三种:全国性运营商、地方性运营商和虚拟运营商

全国性的价格最高,信号最强最稳,而且可以热点共享,多人使用一张卡上网。地方性运营商只有在指定地区使用,不适合旅行。虚拟运营商价格最便宜,但无法热点。

使用用户最多的AT&T、Verizon和T-MOBILE的GSM手机的预付电话卡 (Prepaid Phone Card)。其中Verizon最好,A家的4G信号覆盖和强度又强于T家,所以价格也相对高些,需要注意的是,不是所有手机都可以使用美国的4G信号,国内只有苹果6和6+可以使用,其他品牌的手机,联通版最高可以接收3G信号,移动版最高只能用2G,电信版的手机就悲剧了,电话都打不了,具体可用的手机型号请购买时咨询卖家。

▶▶如何拨打:一般打电话回国有两种方法,一种是购买类似国内200卡一样的电话费卡。通常这种电话卡打一个电话,输入上面的密码便可以打回国,价格便宜,通话质量不错,一般可以在中国城买到非常便宜的。如果想在网上购买的话推荐在网站www.loudclear.com购买。 密码直接寄到你的邮箱。另外一种方法就是在购买预付电话卡的时候开通国际电话和短信的Plan,每个公司的这种国际电话短信的Plan不一样。

1. 拨打长途电话时,先拨打1,再拨区号+当地号,免费电话开头都是800、866、877、888,拨打前必须拨1

2. 直播国际电话,需先拨011,再拨对方国家代码+区号(无需拨区号前的0)+当地号码,拨打国际电话需要帮助时,可拨打00

3. 美国国家代码是1,加拿大也是1,但是两国之间依然按国际电话费收

货币

我们每人换了1000USD,出行前几天是汇率最高的时候,中国银行换的,1:6.6,真是伤心,回来就1:6.52了

汇率查询:www.xe.com

美国银行Bank of America:www.bankamerica.com

美国运通American Express:www.americanexpress.com,电话8005284800

Travelex:www.travelex.com,电话8774146359

Tips:如果有建设银行的乐当家理财卡,在美国BOA的任何提款机上直接取现,不收任何手续费,但有每月上限为2000美元,因为建行和Bank of America是姐妹行。

▶▶拉斯维加斯Travelex Currency Services:电话7023692219,地址3200 Las Vegas Blvd S,Fashion Show,周一-周六10点-21点,周日11点-19点。

通讯网络&货币图片

▶▶购买:可以到AT&T和T-Mobile的专卖店购买。除了少数非常旧的型号和国产小品牌以外,大部分在中国买的手机都可以在美国使用。如果需要使用iPhone的话记得在办理预付电话卡的时候和店员说明要使用的iPhone型号。要充值卡费可以在各大超市加油站和专卖店买到充值卡。

资费参考:10美元可以拨打约30分钟美国国内电话,50美元可以拨打约400 分钟美国国内电话,具体价格和套餐信息可以在www.verizonwireless.com/、www.att.com和 www.t-mobile.com查到。

▶▶WIFI热点:

旧金山WIFI查询:www.openWi-Fispots.com

www.Wi-Fifreespot.comhttp://v4.jiwire.com也可以查询到

TIPS:1.以800、877、888开头的电话是免费的

2.某宝上也可以买的AT&T15天1.5G流量,国内电话180分钟,美国电话短信不限量,288元。

3.城市里网速很快,到了佩吉之后Verizon的电话卡有信号;AT&T在美西的信号覆盖比T-Mobile强,城市里都是全速4G,大峡谷和佩吉基本无信号,1号公路上有的地方会短暂地丢失信号

通讯网络&货币图片

↑↑↑选择的是55刀这个套餐,包含5G流量,我们4个人16天买了2张电话卡,导航+刷微信微博用,5G流量是4G的,使用完自动变成2G无限量,墨西哥、加拿大、美国三国境内短信电话都可以使用,美国境内全都免费,但是听包车大哥说这种应该充不了值,用完就完了,没有实际求证过,含税是65.56USD,税9.3%

时差&天气&电压

美国时差查询:http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.htm

夏令时4-9月东岸比北京慢12小时,西岸慢15小时;冬令时东岸比北京慢13小时,西岸比北京慢16小时。每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日采用夏令时。亚利桑那州arizona、印第安娜州、夏威夷州不使用夏时制。波多黎各、维京群岛及美属萨摩亚也不实施

虽然是国内的严冬,但是美国西海岸完全是一派初夏景象,早晚温差比较大,白天短袖短裤没问题,天黑之后需要加防风外套,内陆的大峡谷风大会比较冷,冲锋衣裹着就好。另外美西天气很干燥!!美女们请做好防晒保湿及晒后修复等准备工作~要拍片片的MM,请带上颜色鲜艳的丝巾围巾等抢镜利器,天冷的时候裹在身上简直不要太实用哦~具体着装就看我游记吧哈~所谓的早晚温差就是10-18点温度都是白天的,其他时间气温差的比较多

▶▶旧金山:1月到4月为雨季。8、9月是最暖和的季节。冬天冷,但几乎不会下雪,旅行外出时最好带雨具,不过我们一路都是大晴天,人品爆发!

▶▶洛杉矶:洛杉矶属于地中海气候,雨季一般在11月-3月,季节并不十分分明,但是早晚温差可以达到10摄氏度以上,1、2月冬天最冷大约20度,7、8月夏季最热大约35度,晚上常年10-15度。一般是白天穿短袖,晚上要穿夹克。

▶▶拉斯维加斯:沙漠气候,早晚温差很大。夏天白天平均气温都在30度以上,最高可达40度,夜晚气温在23度左右。冬季白天平均气温15度左右,但也有可能出现25度以上的高温,夜晚气温则降到0-4度左右。

▶▶峡谷区:2月份早晚温度大概在0-5度,到中下午气温可以到10度左右

▶▶纽约:和北京天气相似。冬天一般从11月到次年3月,冷且风大,7-8月气温最高。(春秋适合户外活动,冬季适合室内活动,百老汇等剧院演出票价最便宜的时候)。最佳季节是4-7月

电压:120V/60Hz:一般电子产品可以直接使用,国内的三相插头(电热产品使用)则不能插

时差&天气&电压图片

1. 亚利桑那州arizona是山区时间,但是不执行夏令时,他们和太平洋时间的拉斯维加斯时间是一样的,从犹他进入亚利桑那要减少一个小时,去犹他要加一个小时;在秋冬季他们和山区时间的犹他时间是一样的,从拉斯维加斯进入亚利桑那要加一个小时,去LV要减少一个小时

2. 太平洋时间PST(包括加州、内华达州(las vegas)、华盛顿州(西雅图))和山区时间MST(亚利桑那州(大峡谷、羚羊谷)、犹他州(盐湖城、zion、bryce、arches)、蒙大拿(西黄石)、怀俄明(黄石、大提顿)、科罗拉多州(丹佛))

3. 太平洋时间与北京时间秋冬季差16小时,夏令时差15小时

山区时间与北京时间秋冬季差15小时,夏令时差14小时

美国是把自东海岸至西海岸4517公里的地段,美国自东海岸至西海岸横跨西五区至西十区,共五个时区。

东部时区——EASTERN TIME(ET西五区时间)包括大西洋沿岸及近大陆的19个州,代表城市:华盛顿特区、纽约、波士顿、亚特兰大、费城、迈阿密等在此时区。北京时间为东部时间加十三个小时。

中部时区——CENTRAL TIME(CT西六区时间)芝加哥、圣路易斯、新奥尔良、休斯顿等在此时区。北京时间为中部时间加十四个小时。

山地时区——MOUNTAIN TIME(MT西七区时间)丹佛、凤凰城、盐湖城等在此时区。北京时间为山地时间加十五个

时差&天气&电压图片

▶▶太平洋时区——pacific time zone(PST西八区时间) 包括太平洋沿岸的4个州,代表城市:洛杉矶、旧金山、圣地亚哥、拉斯维加斯、西雅图等在此时区。北京时间为太平洋时间加十六个小时。

▶▶阿拉斯加-夏威夷时间——Alaska-Hawaii time (西九区时间和西十区时间) 阿拉斯加和夏威夷等在此时区。太平洋时间减两个小时即为夏威夷和阿拉斯加时间。

↑↑↑夏令时时间

消费&消费税&交通

美国没有针对游客的退税政策

▶▶餐厅:点菜领位都是专门为你服务的,则需要付小费,快餐店、外卖不需要付。给现金基本都是给整数,然后告诉服务生keep the change,刷卡需要在账单tip写上小费金额或者直接写total价格,超过五人属于Party over five,至少给18%。以“服务费(service charge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,这种情况就不用再给小费了。

▶▶代客泊车:星级酒店门口会有小弟为你停车,还车时付1-3美金即可

▶▶酒店行李员:按行李数量计算,每件行李最少1美金。

▶▶客房服务人员:每天早上离开酒店时,一张床1美金。

▶▶出租车:通常是车资的15%,Shuttle Bus:司机帮你搬行李时才给,一美金即可。

▶▶旧金山小费大概10%-20%,晚餐比午餐高,服务行业比餐饮业高,出租车需要给15%-20%的小费,消费税是8.5%

▶▶洛杉矶的小费跟旧金山一样,消费税是9%

▶▶拉斯维加斯:内华达州税比加州低一点,不到8%的样子。代客停车给小费1美金。出租车车费10美金一下给1-2USD,车费高或者司机帮你搬行李酌情给15-20%小费

▶▶纽约:出租车10%小费。餐厅15%,晚餐15%-18%的小费,用餐的超过8个人,要给18%的小费。在快餐店或自助形式用餐不用给小费。餐厅、百货和超市购物结算时,要在商品价格基础之上额外付税,纽约的税是8.875%。住宿加13.25%的税

具体税费每个地方略微有些不同,见游记

▶▶美国交通

▶▶美国国铁Amtrak

Amtrak的火车座位称为cabin seat,也就是所谓的软座。快一抢而空。软座的票提前1-2周购买。6月的价格比7、8月要低1/2。另外还有21天内任意7天的畅游加州通票$159起,加州长途线路有海岸星光号Coast Starlight的35小时之旅(洛杉矶-西雅图,中途停靠奥克兰)、加州和风号California Zephyr的51小时之旅(芝加哥-奥克兰)、西南酋长号Southwest Chief的44小时(芝加哥-洛杉矶)、日落特快Sunset Limited的48小时(新奥尔良-洛杉矶)。州内线路包括太平洋冲浪者号Pacific Sunfliner、圣地亚哥-洛杉矶-圣芭芭拉-圣路易斯奥比斯波的首都走廊号Capital Corridor、圣何塞-奥克兰-伯克利-萨克拉门托的圣祖亚坤号San Joaquin、贝克斯菲尔德-奥克兰或萨克拉门托,从Merced有公交车可达优胜美地谷

旧金山美铁提供旧金山轮渡大厦和加州铁路Calrain站点的免费班车。

网址:http://www.amtrak.com/servlet/ContentServer?pagename=Amtrak/HomePage

美铁通票USA Rail Pass:参见官网

2.普通车厢足够舒适,商务车厢座位更宽敞,还有电源插座,夜行的卧铺车厢都包含晚餐,但是还是建议无论坐哪种火车都自备食物

Amtrak Vacations:www.amtrakvacations.com推出全包价,包括租车、酒店、团队游和景点门票,还有飞机+火车的组合

▶▶灰狗巴士Grey hound(美国地区,墨西哥和加拿大灰狗不做说明)

网址:www.greyhound.com,电话8002312222,国际客户2148498100

官网订票,取票打印订单+携带附有照片的身份证,座位先到先得,灰狗建议提前1小时候车,需要残疾人帮助的提前48小时拨打电话8007524841提出需求。轮椅可托运,导盲犬可带上车(需要相关证明文件),行李托运可能需要额外付费

▶▶绿龟

虽然速度慢,但是票价便宜且线路多

▶▶自行车租赁:Blazing Saddles Bike Rentals

美国连锁的自行车租赁公司,提供非常专业的骑行设备。在旧金山部有近10家分店,主要集中在渔民码头周边。

网址:www.blazingsaddles.com

联系方式:+1-415-2028888

营业时间:每天8:00开始营业

价格参考网站

Advernture Cycling Association:www.adventurecycling.org(长途骑行路线指南)

Tips:美铁、灰狗等都有运输自行车的服务、部分航空公司也有,

▶▶其他最近兴起的长途巴士,服务质量不定,但是车上都有Wi-Fi服务。价格比灰狗便宜。订票网站有:www.gotobus.com、www.coachamerica.com、www.askvango.com、www.charterbuslosangeles.com

部分景点和门票

▶▶加州国家公园和州立公园

美国国家公园管理处:www.nps.gov

美国国家公园地图下载(可按字母查询):

国家公园露营地:www.recreation.gov,电话8774446777、5188853639

州立公园:www.parks.ca.gov,电话8007770369、9166536995

州立公园露营处:www.reserveamerica.com,电话8004447275

加州国家公园:优胜美地国家公园、红杉国家公园、国王峡谷、死亡谷、约书亚树、海峡群岛、红杉树、拉森火山及群山国家公园

▶▶国际学生身份卡International Student Identity Card(ISIC):www.isic.org,全日制在校学生持卡购买机票、旅游保险和地方景点门票可享受优惠

▶▶国际青年旅行卡International Youth Travel Card(IYTC):26岁以下非在校生可申请,所享优惠类似,发卡单位包括各学生会、青年旅舍组织及旅行社

▶▶学生优惠卡Student Advantage Card:www.studentadvantage.com,电话8772564672,美国和国际学生,持卡乘坐美铁盒灰狗巴士可享受15%的折扣,航空公司、连锁商店、酒店和汽车旅馆也能享受10-20%折扣

▶▶Universal Studio门票:注册Premiumoutlets会员,在VIP club里找附近优惠,camarillo和deserthill都有环球影城的优惠门票,79刀/人,可以玩三次,强烈推荐时间充裕者买此票多进去玩几次,具体项目稍后再表;

▶▶美国国家公园年票

售价:80美金/年

美国一共有59座国家公园,由内政部统一管理。美国的国家公园门票分为按人收费和按车收费,各公园的门票有所差别,一般在15-30美金/车。

门票在公园入口售票岗亭购买,除了普通票外,这里也出售国家公园年票,票价80美金,购买后会给你一张美国国家公园年卡(American the Beautiful AnnualPass),年卡从购买月算一年内所有国家公园通用。进入国家公园的时候不仅要出示年票还要出示一人的护照

年卡是实名制的,背面有两个签名区,可以签两个人的名字,进入国家公园时,工作人员会对护照和年卡进行核对,无误后即可进入国家公园。需要注意的是,州立公园和印第安领地的公园是不能使用国家公园年卡的。

▶▶New York City Pass:价格114美金,6-17岁89美金,包括的项目有(1)登顶帝国大厦;(2)大都会博物馆;(3)自然历史博物馆;(4)现代艺术博物馆;(5)自由女神像和Ellis岛,或者选择2小时游轮游;(6)古根海姆博物馆,或者登顶洛克菲勒中心。购买city pass要比分别购买上述每个景点的票价便宜近一半,且购票参观每个景点都可直接经由快速通道游览,不用排长队等待,很节约时间。如有对City Pass感兴趣可以在上述景点之一或网上购票,具体信息参考:http://www.citypass.com/new-york

部分景点和门票图片

↑↑↑美国国家公园分布图

1.five guys:好像只有在加州有,旧金山的朋友强烈推荐的一家,一直到最后在lv才有机会吃到,确实名不虚传,个人感觉是所以快餐里最好吃的一家,汁水多,肉味厚重,不亚于一般餐厅的汉堡,还有免费的花生提供。价格相对也是所有快餐店里最贵的,一个汉堡好像在10刀左右。

2.In & Out:同样也是好像只有在加州有的,门店比较多,口味也不错,主要是感觉食材很新鲜,特别是现做的炸薯条。价格便宜。店员会询问需要生菜吗,需要洋葱吗,需要酱瓜吗,需要什么口味的酱料等等,事先需要稍微丰富下词汇量。

3.Carl's:卡乐星是我认为国内的连锁汉堡中味道最好的,或许期待值过高,在美国吃下来感觉没有特别出众,不过在LA好像买到个1.99刀一个的超便宜卡乐星。

4.M:看了有些游记中提到M不如国内好吃,感觉还是很不错的,不会输给国内的,价格便宜。

5.Taco Bell:圈圈薯条味道不错,价格很便宜。

6.Arby's:汉堡中规中矩,没什么印象,不过在他们家喝了风油精口味可乐印象深刻。Wendy's:口味一般吧,中规中矩,没亮点没缺点,价格也平庸。不过据说是美国快餐业中的龙头企业,大概排前五吧,店铺很多。

实用信息&小贴士

▶▶使馆领事馆

1.中华人民共和国驻旧金山总领事馆地址:1450 Laguna Street,San Francisco,CA

工作时间:签证办公室周一-周五9:00-14:30;其他各部门周一-周五 9:00-12:00,13:30-17:00。电话:(415)852-5900,www.chinaconsulatesf.org/chn

2.洛杉矶中国领事馆地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020。工作时间:证件组:每星期一至星期五,上午9:00至下午2:00,连续办公。其他组:每星期一至星期五,上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。电话:213-807-8088,网址:losangeles.china-consulate.org/chn

3.中华人民共和国驻纽约总领事馆Consulate General of the People's Republic of China in New York

地址:520 12th Avenue, New York, NY 10036 电话:212-2449392 / 212-2449456,网址:www.nyconsulate.prchina.org/chn

交通:坐M50到12 Av- W 43 St下车

营业时间:周一-周五9点-12点,13点30-17点(节假日除外),护照签证公证认证事物周一-周五9点-14点30(节假日除外)

▶▶紧急电话

警察、火警、救护车:911

时间查询:2138531212、天气查询2135541212

加州路况:8004277623

旧金山旅游局TDD/TTY:+1-415-2272619

医疗急护:2382100、信用卡丢失被盗:3077309

纽约城市服务311

号码查询:411

▶▶单位换算:1英里mi=1.6公里km, 1加仑gal=3.8升L, 75华氏度℉=24摄氏度℃, 1盎司oz=28.35g/29.57ml(美制),1磅Ib=0.45kg,1品脱pints=1.136L 1英尺in=0.3米M

▶▶美国日期书写格式为月/日/

▶▶其他小贴士

1. 出门不要带太多现金,信用卡和证件跟现金分开放。如果有人打劫,直接把钱包送给他。

2. 除了奥特莱斯以外,还有两家规模较大的折扣店,Rose Dress for Less和Marshalls,店内售卖很多品牌的尾货、过季和断码商品,折扣力度比奥特莱斯高不少,但是没有大牌。小镇店里的货比城市的多不少。旧金山渔人码头和Turlock小镇有

3. 美国餐厅评级:Yelp、Zagat、 Michelin Guide(米其林指南),门口贴有Yelp、 Zagat、Michelin Guide推荐标志的餐厅一般都不错的。

4. 美国邮政总局推出了Global Forever Stamp,价格1.1$,可将1盎司以下重量的信件邮寄到世界各地

5. 拍摄:早晚是拍摄最佳时间,最暖颜色在日落时出现,想要展示红色色调,调低曝光度。拍摄丹霞岩石,可以在单反镜头加一个橙色过滤镜,用以增强岩石的色彩并减少阴天或平光下的蓝色,或将白平衡调到阴天模式或调低色温

此行酒店多数都是motel,在booking和携程预订的,价格差不多,booking多数是到店刷卡,美国有税,所以一般显示的价格都是不含税价格,税费都会写在条款里。另外美国很流行priceline去bid酒店,我也尝试了一次,觉得实在麻烦就放弃了,网上有很多猜价格猜酒店的攻略,我的总结就是想占便宜不容易呀!当然,如果不想竞价直接订的话跟booking、携程、agoda这类综合预订网站价格是差不多的。

旧金山Hotel Beresford 2晚2大床间共636USD Booking评分7.4

不包括14%税和2.25%城市税,含税共739.35USD,Booking预订提前一天免费取消

地址:635 Sutter Street联合广场旧金山CA 94102

电话:+14156739900

GPS坐标:N 037° 47.331, W 122° 24.654

Tips:15点入住,12点退房。独立卫浴、免费WIFI、无停车场、含早餐。

优点:位于联合广场,交通方便。距离渔人码头和恶魔岛仅有8分钟车程。唐人街距离酒店不到1英里(1.6公里),提供付费机场摆渡车。

缺点:房间小,没有空调只有暖气,附近比较吵,酒店古董级

感受:旧金山的酒店是出了名的难定还贵,我去年9月订的时候已经75%酒店都被预订完了,可见火爆程度,因此看见合适的尽早下手。这家酒店虽然小,但是位置极好,走路5-10分钟就到联合广场了,逛街吃饭都很方便,酒店G层有个酒吧,晚上很热闹,楼上都听得见,早上是吃早餐的地方,个人评分3.5颗星

机场shuttle bus时间表

优点:在Palo Alto市区,到斯坦福大学、google都很近。

感受:此行唯一住在当地人的家里,体验非常好,Palo Alto附近属于中产阶级以上人群,房价相对也比较贵,这个价格属于偏低的了。房子只有一层,不过很温馨,房东没有跟我们住在一起,我们晚上到达,房东的钥匙在们旁边的密码锁里,电话沟通后顺利进入,一进门就感受到美国乡村的气息,壁炉、皮质沙发,还有满满一冰箱的吃的,厨房也有很多吃的和料理机,可惜就是我们没人会做,房东还很贴心把WIFI密码做成台历形式放在桌子上。这个房子一看平时主人就在住,满屋都是家庭的合照,

Palo Alto的Mario Rodriguez家 Airbnb上订的1晚

1770+132清洁费+230服务费=2132RMB

房子包含1个主卧,1个次卧,1个客厅,1个厨房和1个卫生间,提前5天免费取消(服务费不退)

地址:1932 Menalto Ave门洛帕克(Menlo Park), CA 94025

电话:+1 913 915 3000

Tips:16点入住,9点离店、免费WIFI、免费停车。

即使他们不在,相机、电脑、ipad这类东西也没有收起来,而是像平常那样放在家里,当然我们也没有乱动,临行前也把垃圾顺手带走了。可能因为他们都会给财产上保险,所以才不怕丢东西的吧。总之这次体验感觉很好,以后去欧美国家准备多体验下Airbnb这类民宿,可以更深一步了解当地的生活。个人评分5颗星

Monterey蒙特雷Best Western De Anza Inn(3星)1晚2间booking评分8

不包括10%税、0.8%服务费和1USD城市税,booking预订提前一天免费取消

1间大床房119.99USD(含税134.06)+1间带沙发大床房139.99USD(含税156.22)

地址:2141 North Fremont Street,蒙特雷,CA 93940

电话:+18316468300

GPS坐标:N 036° 35.800, W 121° 51.657

Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、含早餐、有泳池。

优点:距离Del Monte Beach2公里,Naval Postgraduate School5分钟的车程,Monterey Bay Aquarium和Cannery Row不到6公里

缺点:机场附近,略吵

感受:环境还算不错,去的当天电梯坏了,大床房安排在一层,带沙发的房间都在二层,所以搬上去的,有沙发的房间大很多,早餐属于美食简餐,在这几天的酒店里算是比较丰盛的了,个人评分4颗星

Sam Simeon:Sea Breeze Inn - San Simeo 1晚2大床间booking评分7.6

共89.98USD,不包括12%税,含税100.78USD,booking预订提前一天免费取消

地址:9065 Hearst Drive圣西米恩CA 93452美国

电话:+18059273284

GPS坐标:N 035° 36.640, W 121° 8.548

圣芭芭拉:The Presidio(3星)1晚2豪华大床间booking评分7.6

共218USD,不包括12%税和2.25USD城市税,含税249.2USD,booking预订提前一天免费取消

地址:1620 State Street, 圣巴巴拉, CA 93101, 美国

电话:+18059631355

GPS坐标:N 034° 25.659, W 119° 42.605

Tips:14点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有自行车租(早8:30-下午7点前)。

优点:每间空调客房提供一个iPod基座、一张办公桌和一个休息区、一台冰箱和一部电话。圣巴巴拉自然历史博物馆距离酒店有不到2英里。酒店距离圣巴巴拉机场有9英里,距离加州大学圣巴巴拉分校(UC Santa Barbara)有15分钟车程。

缺点:无电梯

感受:环境很不错的motel,二层设置了躺椅等休息区,还有多肉植物,给人感觉环境还不错,房间两张床的会大一些,大床间的床是1.5米的,而双床间是两个1.5米的床。个人评分4颗星

洛杉矶:Americas Best Value Inn Hollywood 2晚2大床间booking评分7.3

共379.96USD,不包括14%税,含税433.15USD,booking预订提前一天免费取消

地址:5265 West Sunset Boulevard好莱坞,洛杉矶CA 90027

电话:+13234668521

GPS坐标:N 034° 5.895, W 118° 18.294

优点:靠近公路与景区

缺点:一楼靠近街区会有噪音,无电梯

感受:好莱坞酒店多且便宜,但是夜间的治安不好。西好莱坞(West Hollywood)是同性恋区,治安情况较好。Santa Monica属于这个区。洛杉矶大部分华人都住在东边圣盖布(San Gabriel)或芒特瑞趴克(Monterey Park),但是离大部分景点都非常远,开车一两个小时!洛杉矶酒店房价对外报价通常不包含14%的消费税,预定时需注意。这家酒店办理入住在前面有客人的情况下,办理很慢,我们大概等了半个多小时,不过位于日落大道去哪里都很方便,房间不算太大但是干净,早餐也很简易,个人评分3.5颗星

优点:每晚举办现场娱乐活动,包括由太阳马戏团(Cirque du Soleil)、大卫科波菲尔(David Copperfield)以及新Hakkasan夜总会表演的的KÀ秀(付费的)。靠近MM豆和可口可乐,对面是纽约纽约酒店。

缺点:办理入住退房慢,我们11点到达,入住办了1个小时,所以尽量选择网上办理。

感受:除了品牌外并没有很惊艳的感觉,个人评分3星

大峡谷:The Grand Hotel at the Grand Canyon(3星) 1晚2大标间booking评分7.6

共138USD,不含10.9%税,含税153.04USD,booking预订提前3天免费取消

地址:149 State Highway 64图萨扬AZ 86023美国

电话:+19286383333

GPS坐标:N 035° 58.209, W 112° 7.629

拉斯维加斯:MGM Grand Hotel and Casino 2晚2豪华大床间booking评分8.3

携程预订5529RMB,不含12%税和32.48USD度假村税,含税6386.47RMB,提前2天免费取消

地址:3799 Las Vegas Boulevard South,拉斯维加斯,内华达州,89109,美国

电话:+17028911111

GPS坐标:-115.16959,36.1039

Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有泳池。最好入住West Wing的房间或者经典套房Signature Suites

优点:格兰峡谷边缘(Glen Canyon Rim)景致,距离鲍威尔湖码头15分钟车程。距离羚羊码头(Antelope Marina)和上下羚羊峡谷不到5分钟车程,距离马蹄湾5分钟车程。

缺点:网络一般,开车到沃尔玛10分钟,走路到不了

感受:Best Western有两个酒店,一个是我们住的这家,马路对面是Best Western Plus,比我们住的更好一点,所以看好名字再进去。酒店早餐很丰盛,不过这家酒店感觉是旅游团接待点,早餐厅中国人很多。个人评分4颗星

纽约:Holiday Inn Manhattan-Financial District NYC(4星)2晚2大床间 booking评分7.9

共500USD,不含14.75%税和3.5USD城市税,含税589.82USD,booking预订提前2天免费取消

地址:99 Washington Street, 华尔街-金融区, 纽约, NY 10006,美国

电话:+12127912900

GPS坐标:(-74.014110582209,40.7082475677735)

Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、不含早餐

优点:在华尔街,地铁Rector Street (1)站100米之内、Rector Street (R)站150米之内、Wall Street (4,5)站250米内,铜牛、自由女神、三一教堂就在附近,部分房间能看到市景(自由女神)

缺点:房间小

感受:纽约地贵,所以酒店面积都不是很大,很像香港和新加坡。酒店位于华尔街,位置很好,性价比很高,走一个路口就有地铁,出行还算方便。Holiday inn的品牌房间也很干净,隔几层还会有饮料售卖机。不过酒店入住前会扣一个预付款,到店当天还会刷一笔押金,离店后再刷你的消费金额,前两笔预付7-10个工作日退还,这点比较不好。个人评分4颗星

Tips:16点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有泳池

优点:靠近64号公路和大峡谷南缘,开车过去10分钟

缺点:无

感受:感觉是峡谷区中上等酒店了,Lobby有个大壁炉,还有个牛排餐厅,大厅布置以美式乡村风格为主,前台服务员也彬彬有礼,很不错,个人评分4.5颗星

优点:距离赫氏古堡(Hearst Castle)有5分钟的车程,距离当地的葡萄酒厂有不到15分钟的车程,到San Simeon State Park有5分钟的车程。户外活动包括海洋独木舟、深海捕鱼和观鲸活动。

缺点:无电梯

感受:圣西蒙镇子不大,这家motel是私人的,相对便宜,设施也一般,像是工地厂房,不过房间面积还算正常,早餐也很简单,个人评分3颗星

出入境

下午4点的航班我们1点到达办理登机,已经没有好座位了,被安排到中间4排的中间,体感很不好,艰难度过11个小时候,又在旧金山机场等待过关消耗1.5小时

▶▶关于入境

入境可携带的免税额:1升蒸馏酒(年满21岁)、100支雪茄和200支香烟(年满18岁)、价值200$的礼品及商品(美国公民是800$)、超过10000$美元或外币必须申报

不可携带的:Xi Du工具、枪支、彩票、假冒名牌商品及大多数伊朗、缅甸、苏丹大部分地区制造的产品。水果、蔬菜及其他食物或植物类物体都必须申报

▶▶关于申报

如果你携带了美国严禁入境的物品,提前必须申报,如不申报后果很严重。被发现,需要缴纳罚款300美元,并记录。如果以后再犯那就严重了,罚款500美元还不完,需要没收全部违禁物品。

原则:带什么报什么不要隐瞒,如果你带了违法的,只要你报了,最多没收,不会有罚款和坐牢。如果你不报,查到你了,就不好说了。如果不知道的情况带进来的违禁品又没报关,少量的,最多没收。

禁止或限制入境的物品

1、生物制品。

2、书籍、音像资料、电脑程序和磁带。(盗版书籍、电脑程序及音像制品不得进入美国,盗版制品会被没收销毁)

3、水果、蔬菜和植物。

4、肉类、牲畜和禽类。

5、打猎所得。

6、货币。(携带入境的货币金额超过一万美元,应填妥美国海关4790表,主动向海关申报)

7、宠物或宠物皮制成的物品。

8、鱼和野生动植物。

9、枪支是不可以的, 你也没有, 塑料的仿真枪也不可以。

10、含有动物成分的中药也是不可以带的,如虎骨酒.熊胆粉,牛黄解毒丸等。

Tips:刀子托运是可以带的, 海关也不管。个人药品是随便带的。烟可以带2条烟酒方面, 酒是一瓶。打火机没气的可以托运,几个都可以,不过手提行李里面和随身携带的,有气没气都不行。安全火柴随身或在手提行李里面可以带4合, 托运行李不可以带。

旧金山San Francisco别名圣佛朗西斯科、三藩市。全球知名社交媒体平台Craigslist(sfbay.craigslist.org)、Twitter、Yelp都在旧金山创办。

▶▶旧金山国际机场San Francisco International Airport,SFO:三个国内航站楼和一个国际航站楼www.flysfo.com

▶▶旧金山主要景点:渔人码头、39号码头、金门大桥、九曲花街(尽量上午去,下午会逆光)、唐人街、恶魔岛、联合广场、六姐妹

▶▶旧金山主要街区:

北部海滩North Beach:诗歌、鹦鹉、路边咖啡馆和意大利餐馆

渔人码头Fisherman’s Wharf:海狮、股东电子游戏、往来恶魔岛

市中心和金融区Downtown&the Financial District:旗舰店、顶级厨师开设的小馆、画廊开幕式和清仓大甩卖

唐人街Chinatown:宝塔屋顶、点心和历史巷子

海斯谷市政中心Hayes Valley&Civic Center:大楼和表演,美食和本土设计

田德隆Tenderioin:剧院区、贫民区、廉价酒吧和面馆

市场南区SoMa:夜店

米申区Mission:一手捧书,一手拿墨西哥卷,周围都是壁画

卡斯特罗区Castro:同性恋

海特区Haight:20世纪60年代的记忆,另类时装潮流,免费音乐和昂贵的滑板

日本城和Fillmore,Japantown&the Fillmore:寿司、购物和摇滚

码头和普雷西迪奥要塞Marina&the Presidio:以前的军事基地,精品店、有机餐厅、自然金色和落体人群

金门公园和周边Golden Gate Park&Around:美食家的聚集地

----------------------------------------------分割线------------------------------------------------

出关后从你来出境游预定的包车魏大哥准时来接我们,他已经来到旧金山4年,原来在国内是做摄影工作的,移民到旧金山后专门做华人的旅游生意,强项是追光摄影,我们在旧金山的这段时间除了给我们很多自驾的小贴士外,还录了很多视频最后剪辑给我们,非常感动!

出入境图片

↑↑↑第一站先来到距离机场10分钟车程的At&t买电话卡,电话卡部分前面已经介绍过

↑↑↑购买的55USD这个套餐

旧金山的风景

旧金山的街道很干净

旧金山的风景图片
旧金山的风景图片

↑↑↑这些路牌第一次见得时候还很陌生,现在再次翻看照片,已经轻车熟路了。

最左边的代表如果去19th ave Golden bridge需要行驶到前方North 1号公路,靠左侧道路前行,49B出口

中间的代表如果去旧金山湾区大桥需要行驶到前方North 280公路,靠右侧道路行驶

最右边的代表如果去John Daly Blvd和Junipero Serra Blvd,还有四分之三英里的路程,49A出口

• 电话:+1-415-8312700
  • 地址:501 Twin Peaks Blvd, San Francisco, CA 94114
  • 简介:旧金山现存的唯一一座天然山丘,可以俯瞰整个旧金山的城市风貌。

第二站来到双子峰,其实来旧金山前一周查天气并不是很好,很担心下雨,双子峰又是一个天气多变的地方,结果到达这里的时候晴空万里,可以眺望旧金山的景色啦

▶▶双子峰Twin Peaks

双子峰是两座海拔约270公尺的山丘,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。登上双子峰是很辛苦的一件事,需要穿很多衣服以抵挡强风及冷雾,还要努力得爬上陡坡。不过,天气晴朗时,你可俯瞰旧金山整个市容,甚至可以看旧金山湾旁边的红色金门大桥。这里更是观赏夜景的好地方!

地址:501 Twin Peaks Blvd,SF

交通:乘坐37路公交车至Twin Peaks站下车。

开放时间:全天

投币观景器

这些起起落落的彩色小房子成为旧金山的风景

狗狗看风景

双子峰图片

旧金山在搞个橄榄球的50周年庆典,市里的很多著名景点都能看到这个标志,听说就像咱们过国庆一样热闹

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

双子峰简单都留了30分钟后,就奔赴金门大桥,金门大桥有很多观赏点,从双子峰到金门大桥的Vista point大概需要30分钟车程。这个点是从上往下观赏金门大桥的绝佳地点,而之后去的Fort Point是从下观看大桥的好位置。另外有两种方式也可以游览金门大桥,一个是坐金门大桥的游船,另外一个是老式消防车,我对消防车很感兴趣,但是2月4号这天没有位了,因此没有订上。游船除了看金门大桥还会到恶魔岛转一圈,由于我们第二天有去恶魔岛的行程,也就没体验这个游船了

▶▶Golden Gate Bridge金门大桥

是旧金山的象征,被人们成为‘雾锁金门’,早晨去的时候,金门就笼罩在雾气中。金门大桥全长2737.4米,宽27.5 米,高227.4米,跨越连接了旧金山湾和太平洋的金门海峡,是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。

金门大桥是世界上最著名的自杀场所之一,当金门大桥上自杀的人数在1993年达到1000人之后便不再有正式统计。估计在2008年已达1300多人。在2005年之前的5年,平均每两个星期就有一个人从大桥上跳下投海。从67米高的桥面上跳下4秒后,自杀者会以每小时120公里的速度冲落海面。截至2003年为止,共有26人自杀未遂。2005年3月11日,金门大桥管理会决定投资200万美元,研究安装护栏的可行性。但因为经济衰退,该计划的实施被延迟。

1.防自杀网

金门大桥虽然不是世界上最长的悬索桥,但金门大桥因其雄伟壮阔的造型而被世人所熟知。然而,导致这座大桥闻名遐迩的另一个原因则是它“自杀圣地”的称号。据统计,自大桥建成以来,共有1200多人从桥上一跃而下.由于桥面到海面的距离长达60米,再辅以人坠落时巨大的冲击力,自杀者基本上没有生存的可能性。仅2009年一年就有39人在这里跳桥身亡,2008年的自杀人数则为19人。居高不下的自杀人数使旧金山相关部门头痛不已。其实早在20世纪70年代,就有人提议在大桥上装上特定设施以阻止人们跳桥。当地桥梁管理部门于2008年10月10日投票决定在大桥上安装不锈钢网,这样整座大桥都会被网“兜”起来,自杀者就不会直接坠落到海面了。

这项工程的造价约为400万到500万美元。当地的环保部门还要对工程进行进一步审查,确保其不会对环境造成破坏,也不会影响到金门大桥的美观。虽然给大桥围网的初衷是好的,但此计划还是招致了一些异议。批评人士指出,与其在大桥上一掷千金,还不如用这笔钱来帮助自寻短见者战胜心理疾病,提高他们的心理健康水平,这样才能从根本上解决问题

地址:Golden Gate Bridge Toll Plaza San Francisco,CA 94129

交通:乘搭Golden Gate Transit的巴士线路72X、101X、2、4、8、10、18、24、27、38、 44、54、56、58、70、72、74、76、80、92、101在Golden Gate Bridge下车。

电话:(415)921-5858

网址:goldengatebridge.org

2.消防车团队游Fire Engine Tours:www.fireenginetours.com,电话415-333-7077,坐老式消防车从Cannery的Beach St出发穿越金门大桥,成人55$,儿童35$,出发时间9点、11点、13点、15点,全程75分钟。出发:The Cannery at Fisherman's Wharf located at 650 Beach Street,(另外网站还有和恶魔岛、城市游组合的行程,还有红酒之旅)。

3.金门大桥游船San Francisco Golden Gate Cruise

网址:http://www.allsanfranciscotours.com/cruises-water-tours/c-926

价格:28美元/人 游览时间:1小时。包含中文在内共七种语言。出发地点:渔人码头43 1/2号码头。发船时间:见网站(网站预定时只是预定出发日期,在当天内可以任选一个时间出发)。这个Cruise的路线是从渔人码头出发,沿着旧金山海岸线一直穿过金门大桥后掉头,再绕恶魔岛一圈,之后返回码头,全程1小时。语音导览会讲解很多关于旧金山、金门大桥和恶魔岛的历史故事,海上风很大,建议穿上厚衣服。

金门大桥图片

Tips: 1.金门大桥的南北端都有供游客停车观光和拍照的场地,且在桥的南边和北边看到的风景是不同的。从北向南过桥是要给路费6美元,而从南向北是不用给过路费的。自行车和行人是免费的,并公用一条通道。

金门大桥图片

2.最佳眺望点:1)大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion

GPS:37.8070807,-122.4748938

地点:Golden Gate BridgeSan Francisco, CA 94129

有大片的停车场,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。

4)大桥北侧西方Marin Headlands

GPS:37.8261922,-122.4997043

停车场GPS:37.828187,-122.497877

地点:Marin HeadlandsGolden Gate National Recreation AreaCalifornia 94941。

沿途有很多停车位,可以远眺金门大桥。

金门大桥图片

↑↑↑看似是生锈的铁链,实际是木质的,长期被海水腐蚀的结果

↑↑↑旧金山的标志观光车

↑↑↑冲浪者

地点解读

A点的Fort Point

B、金门大桥桥南的旧金山要塞公园

地址:983 Marine Drive,San Francisco, CA 94129

GPS:37.808402,-122.471144

应该也是不错的观景点,而且这个在大桥东侧,尤其适宜上午拍照

如果只在南面,不想过桥,拍摄的背景就是山

适合上午照相,下午四五点以前也都可以,这个时间之后朝南这一面会比较暗

但要注意的是早上的旧金山经常起雾,起雾的时候一半桥都在雾里

雾散的时间不定,有时候10点,有时候要到下午,我们这天是11点左右散的

C、大桥北侧Vista Point,上午照相,可欣赏到市景

D、桥北的鹰山斯班赛炮台kirby cove

地址:Kirby Cove, Golden Gate National Recreation Area, Fort Barry,Sausalito, CA

GPS:37.829631,-122.483469

按照这个的导航地址开过去,穿过金门大桥,盘山而上,抵达的目的地是一个不大的路边停车场,穿过一道开放的铁门,是一条看起来颇为荒凉的土路,沿着土路走上去,向你的左手边看,就是金门大桥的引桥,大约要步行五六分钟,翻个这个土坡之后,金门大桥就完整地展现在面前了

E、金门大桥桥北的Point Diablo

GPS:37.826879,-122.499234

F、Point Bonita,那里有个灯塔

GPS:37.821845,-122.529526

E、F这两处观景点拍摄金门大桥时可以湾区作为背景

G、大桥北侧西方Marin Headlands的山丘也是观看落日的推荐点

在AlexanderAve下,遇Stop左转,顺着路标(需自驾),下午和欣赏日落

H、开车到了桥北之后,右手边第二个出口出去左转,从高速下面钻过去靠右,便是上山的小道了,这里叫Golden Gate Recreation Area,有啥Recreation的设施我没发现,拍照片倒是一流。沿着小路开上山,一路都能看到金门大桥伟岸的身姿。高度不断上升,景致不停地变幻,究竟选哪一处停车就看个人爱好了,站在山最高处的停车位(说是停车位,其实就是路边的沙石隔离带,一路都有)金门大桥和远处旧金山市区能恰到好处地收在取景框中。如果你有幸走到了这里,且时间是周六或周日或周一的12:30PM到3:30PM之间,那么别犹豫,马上去拜访PointBonita Light House!灯塔就建在金门海峡的出海口,在大洋里飘泊了许久的海轮见到这盏明灯,便知道要到旧金山了,附近的海滩的繁殖地,严禁人类涉足。小路两边的植被也受保护,不能像公园里的草坪一样随便踩

地点解读图片

3)大桥北侧Vista Point

GPS:37.832405,-122.479871

地址:US-101Sausalito, CA 94965

上午照相顺光,下桥就是,可欣赏到市景。

• 电话:563 6504
  • 地址:Lyon Street, at Bay Street
  • 简介:Local architect Bernard Maybeck's pièce de résistance, the Palace is a neo-classical domed rotunda supported

离开金门大桥后,前往艺术宫,这座废墟式建筑很适合拍些人文的片子,从游玩的角度说没什么意思。当地的家庭会带着宠物或者孩子在艺术宫的湖边享受午后阳光

▶▶Palace of Fine Arts艺术宫

艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容。1962年请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计使它成为现在我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。

地址:3301 Lyon Street,San Francisco,CA 94123

交通:可搭乘Muni巴士线路30X、28、30、41、43、45、91到North Point下车,向西走3分钟

GPS:37.8028993,-122.4487738.停车:周三早上6-8点禁止停车,周一-周五早8到晚6限停2小时,其他时间可随便停。建议上午去,下午完全逆光..

开放时间:周一周日6:00-21:00。门票:免费。

电话:(415)567-6642

网址:www.palaceoffinearts.org/Welcome.html

In-N-Out Burger

游览完艺术宫将近5点,我们就让司机带着去了渔人码头的in-out-burger,这个我在前面的【美帝快餐】也提及过,是加州的快餐连锁店

▶▶In-N-Out Burger旧金山店 :333 Jefferson St, San Francisco, CA, 94133-1132

网址:www.in-out.com,周日-周四10点30-次日1点,周五周六至次日1点30

交通:30、47路,缆车Powell-Hyde线

加州才有的汉堡店,排队很长,不过其实等待时间不长,记得吃完自己收拾好。

价格相差不多,我个人一共花了36.2USD

价格相差不多,我个人一共花了36.2USD

In-N-Out Burger图片

这个薯条太诱人了,口感跟国内的薯条也不太一样,这个绝对不是半成品

In-N-Out Burger图片

四大人份量,味道不错

• 电话:+1-415-677-9108
  • 地址:San Francisco, San Francisco, CA
  • 简介:地处市中心的购物圣地,高级名品店铺云集,还有各种美食餐厅可供选择。

渔人码头距离我们所住的联合广场就很近了,魏大哥送我们到酒店check in后,晚上的活动自然就是逛商场,联合广场附近有梅西(梅西还分普通的和Men’s Store)、一些零售商店、Saks Fifth Avenue,购物部分会在单独写贴。商场东西虽然不是很便宜,但是购物环境相对较好,款式比较新,质量也比奥莱的好

▶▶Union Square联合广场

联合广场是现在旧金山市内最热闹的地区,也是交通中心。Powell- Mason和Powell-Hyde两线电缆车均经过广场,而各路线巴士也几乎都经过这里或邻近大街,交通非常方便。

交通:Bart和Muni的Powell St站;或者Muni巴士9L、8AX、 N-OWL、71L、16X、8BX、8X、38L、L-OWL、K-OWL、2、3、5、6、9、21、27、30、31、38、45、71、91均在附近街口停靠。缆车至Powell St&Post St站

联合广场标志性建筑

梅西

联合广场图片

梅西旁边的一个商场,主要售卖一线品牌和化妆品

联合广场图片

维多利亚的秘密 是个独立的店,不在任何商场里

联合广场图片

DSW打折鞋店,和维多利亚秘密并排的商店

梅西对面

游玩路线

由于旧金山在举办50周年的橄榄球活动,怕堵车,魏大哥嘱咐我们要提早出发,所以约了7点30出发到33号码头,预订的本来是9点多的tour,提前45分钟到达,不过临行前官方也邮件我告知这几天旧金山有大型活动,提醒早出发,而且附近停车位也会很紧张。从我们酒店到33号码头大概20分钟,早上并没有很拥堵,早到缘故,取票时候正好前一班有空位,换票人就问我要不要换到前一班,我心想太好了,不用在码头吹风了

早上的旧金山

恶魔岛换票处

恶魔岛的模型

这个是返回船的时刻表

恶魔岛换票处图片

美国这样的多肉植物非常多,而且气候原因都很好生长,不像国内的多肉很不好活

售票处设计很有意思

恶魔岛的轮渡

金门大桥对面的跨海大桥

我也上个镜

• 开放时间:每日9:30-14:15
  • 电话:+1-415-9817625
  • 地址:Alcatraz Island, San Francisco, CA 94133

距离渔人码头3千米的地方有一个小岛,这里曾经是联邦政府的监狱。1934-1963年间是关押拐卖人口犯、银行抢劫犯、越狱犯的地方。很多有名的罪犯如卡彭 (Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)和鸟人斯特劳 德(Robert Stroud)都曾在此关过。虽然恶魔岛监狱号称从来没有罪犯在此成功逃脱,但是曾经有三人逃出,因为需要越过有许多暗流和鲨鱼的水域,所以没人知道最后他们有没有活下来。恶魔岛监狱所有的窗口都不对着旧金山,在感恩节圣诞节的时候,城里的欢声 语打到礁石上再透过窗口传入监狱,很多犯人都忍受不住这种精神折磨。有很多电影来源或者拍摄于此,例如《勇闯夺命岛》等。

地址:1398 The Embarcadero,San Francisco,CA 94133

交通:到达港口一般坐BART或者Muni在Embarcadero下之后换乘F路Muni巴士(F-Market & Wharves),或者乘搭F、8BX、 8X路Muni巴士,有的线路下车后也需要走一小段。从33号港口(Pier 33)出发,不到10分钟就能到恶魔岛监狱。

电话:(415)981-7625

时间&票价:有附加耳机费和不附耳机两种价格,因季节变动,出发之前请查询网站www.alcatrazcruises.com(可银联卡支付)

网址:www.nps.gov/alcatraz,www.alcatrazgardens.org(花园团队游)

Tips:1.至少提前两周订票,进监狱时,会拿到一个有声导览的装置,有中文服务。

2.打印订单后到33号码头Pre-paid窗口取票,当天出发前1小时取票,如果不换票打印出来的单子在登船时有工作人员扫描

3.需携带付款人带照片的有效证件、付款信用卡

4.提前30分钟登船,开船前10分钟没登船,船位就会转移给别人

5.33号码头无停车位,渔人码头附近有,但是很难找且有2小时的限制,游览恶魔岛时间是不够的,如果开车前往至少预留出45分钟

6.从码头到牢房有一段很陡的上坡路,一般在岛上花费2-3小时

7.岛上除了水没有任何食物,只有轮渡码头允许野餐

8.岛上天气变化快,常常有风

9.官网退票需要提前72小时申请

距离旧金山15分钟船程的恶魔岛

恶魔岛图片

上面的建筑是监狱,下面是员工居住的地方

展厅

恶魔岛图片

展厅,有点阴森的感觉

恶魔岛图片

岛上虽然有植物,但是感觉缺乏打理,有一部分花园区域需要另付费才可以进,这个季节很多花还没开

监狱入口

一些活动的时间表

一进来就能看到囚犯换衣服的更衣室

恶魔岛图片

更衣室旁边是公共的淋浴间,走过淋浴间就可以领取语音导览了,有中文服务

几个重型罪犯

恶魔岛图片

↑监狱一共三层,参观仅限一层,上面是不让上去的

这个是普通牢房

恶魔岛图片

这个是监狱中的监狱,基本看不到光,只有非常危险的罪犯才会关在这里

几个有名的罪犯

2层狱警巡逻的地方,有把钥匙挂在那里,挂在上面也是有缘故的

恶魔岛图片

几个比较有特点的囚室,看的出来囚犯在里面的生活很单调,有情趣的就找点事情做

探望室

狱警广播办公室

恶魔岛图片

这个越狱犯越狱的时候用肥皂、泡沫和真人头发做的假人头,为其他越狱犯拖延时间,不过自己好像没越狱成功

恶魔岛图片

纪念品店,囚犯用的杯子

15USD一个,不含税

游完恶魔岛准备去吃饭

本来预计恶魔岛玩3个小时,没想到2个半小时就玩完了,走到码头正好有船返回旧金山,到达33号码头给魏大哥打了电话,他让我们先去吃饭再来接我们,我们就步行到39号码头附近去吃螃蟹大餐,原以为走过去会很远,街边有很多街头艺人和小贩,很热闹的感觉,走走看看不到20分钟就到了。魏大哥推荐我们去2号大排档去吃,价格相对便宜,而且大排档没有服务费,如果是餐厅的话,一只螃蟹大概要30-40刀,大排档25-30刀,这个季节是螃蟹的便宜季。另外旧金山特色的酸面包不用特地找,基本每个排挡和餐厅都有卖的,不过个人口感并不是很好

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Pier 39, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。

Fisherman's wharf渔人码头

从Ghirardelli广场一路到35号码头都是属于渔人码头的范围。最热闹的是39号码头,有各种特色商店、餐厅、街头表演。往大海望去还可以看到恶魔岛、金门桥、海湾桥等。在这里可以租单车、 吃海鲜、看表演、看蜡像馆Wax Museum、看海洋馆Underwater World、看海狮等等。

景点包括:探索博物馆Exploratorium(www.exploratorium.edu)、科技博物馆Musee Mecanique(www.museemechanique.org)、海事博物馆Maritime Museum(www.maritime.org),Aquatic Park Bath-house、潜艇博物馆USS Pampanito(www.maritime.org/pamphome.htm)、海德街码头历史船队Hyde Street Pier Historic Ships(www.nps.gov/safr)、39号码头海狮Sea Lions at Pier39(www.pier39.com)、海湾水族馆Aquarium of the Bay

地址:Pier 39 Concourse #2,San Francisco,CA 94133

交通:一般坐BART或者Muni在Embarcadero下之后换乘F路 Muni巴士(F-Market & Wharves),或者搭乘Muni巴士F、39、47 路,Golden Gate Transit公交72X、2、4、8、18、24、27、38、44、54、56、58、72、74、76,有的线路下车后也需要走一小段。

电话:(415)674-7503

网址:www.fishermanswharf.org

渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,这里是人气第一的观光地。有很多卖海鲜的小摊,价格公道,味道超赞,还有酸面包可以品尝。渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。

海湾水族馆Aquarium of the Bay

坐落于旧金山内河码头和海滩街,分为三个部分:1、探索海湾。在这个展区中,星罗棋布设置有水族箱,展出包括海鳗、海湾尖嘴鱼、加里波第鱼等诸多美丽的海洋鱼类。2、海湾之下。这里是水族馆最大的展区。这里包括了300 英尺长的透明海底观光隧道,可以欣赏到数以千计的海洋生物和其他水生物。这个观光隧道是旧金山湾著名的娱乐景点之一。3、触摸海湾。这个展区允许游客亲手触摸蝙蝠鱼、豹鲨、海星、海参等多种奇妙的海洋生物,这是孩子们的最爱。

电话:(1-415)6235300

网址:http://www.aquariumofthebay.org

交通:乘坐39路公交车至The Embarcadero & Stockton St站下车。

门票:18美元/成人,10美元/儿童

开放时间:每天(10:00-18:00)

▶▶39号码头Pier 39

原来是渔人码头东端的栈桥,现在改造成商业街。海狮很多,白天也在睡觉

网址:www.pier39.com

地址:The Embarcadero and Beach St.

交通:从联合广场的鲍威尔海德街线缆车10分钟到达,1、2、3、4、15、30、45经行唐人街

对面停车楼GPS坐标:37.807779, -122.41188,停车楼$8/小时,凭卡在码头内餐厅吃午餐可以免一小时停车费,吃晚餐可免两小时停车费

电话:+1-415-70555000

水族馆的标志

渔人码头图片

39号码头旁边的步行街,大螃蟹是标志,里面吃喝玩乐都有,逛一下午都有的逛

渔人码头附近的餐馆

海湾水族馆售票处

随拍

街边的郁金香开的特别好

渔人码头图片

一家海边风情的酒吧,我是被模特吸引过来的

渔人码头图片

以旧金山著名景点、建筑为主的巧克力礼品店

渔人码头图片

一家礼品店,仿造卡梅尔小镇的建筑风格

渔人码头这种艺术型的小店很多

渔人码头图片

旧金山海滨地区很多直升机,多数是下面拉着横幅的广告

渔人码头图片

旧金山的双层游览巴士,这个很常见,很多城市都会有,可中国为啥很少呢

2号大排档

往前不久就是2号大排档,一个广东人开的,魏大哥推荐,我们在这里吃的螃蟹

饭后我们在渔人码头附近转了1个半小时,这地方真的很热闹,很多艺人表演,不过拍照有些要给小费,街边小店也很多,很适合午后遛弯晒太阳

旁边的8号餐厅

2号排挡的菜单

面包屑放在酸面包里吃口感稍微好些

↑肥肥的大螃蟹,这个季节大概23美金左右一磅

2号大排档图片

我们点了2只螃蟹,4个人足够了,还点了两个酸面包,面包很硬,基本就是尝了一口

味道一般的酸面包

2号大排档图片

两只螃蟹54.5USD,加上酸面包和海鲜一共花费80.48USD

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:PIER 39, Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

网址:www.pier39.com

电话:+1-415-70555000

海湾水族馆

39号码头的Hard Rock酒吧

39号码头附近

2月的旧金山街头

渔人码头标志牌

39号码头图片

美国的景点街边都会有像邮筒一样的资料桶,里面的一些著名景点的地图、资料等

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

从渔人码头到九曲花街大概20分钟车程,12座的车开不到街道上面,只能停在路边走上去,这个季节的九曲花街还没有开花,但是仍然有很多游客来到此地合影,外国人多数是体验九曲花街的弯道车技

Lombard Street伦巴第大街,也叫九曲花街

位于Lombard St.上,Hyde St.和Leavenworth St.之间,旧金山必去的一个景点之一。在这条短短的一段路上却有着八个弯,十分考验驾驶技术,只允许由Hyde街驶向Leavenworth街,用GPS就找Hyde街和Lombard街的交界就可以找到。旧金山交通局特别规定车辆必须绕着花坛盘旋前进,不得对花坛有任何损坏,车速必须减至5英里一下,停放车辆必须前轮倾斜,以防溜车,否则会受到相应处罚。这条路都是由砖铺成的,旁边种满各种植物和鲜花,景色十分美丽。

地址:900 clock of Lombard St

交通:如果是乘坐Cable Car的Powell-Hyde线,在Lombard St&Hyde St站下,只要听车上工作人员报站或者到全程最高点下车即可。如果不坐缆车的旅客,可以选择Muni巴士19、 41、45线路的巴士到达,但下车后需要走一小段

从坡顶开下去,GPS坐标:37.802021, -122.419531

从坡下走到坡顶,GPS坐标:37.801939, -122.417956

Tips:花街不好拍,上午大雾可能性大,下午逆光

最上面就是九曲花街 爬上去也是挺累的

没有花的九曲花街

九曲花街图片

Cabel Car的缆车经过九曲花街的时候,人们纷纷拿起相机拍照

九曲花街的最高处也是欣赏旧金山景色的好地方 看的会更真切

九曲花街图片

花街两旁的房子都很好看,每家每户的花园都收拾的干净漂亮,不知道他们的门口每天有这么多游人到访会不会觉得吵

• 电话:+1-415-2180259
  • 地址:Steiner St & Hayes St, San Francisco, CA 94115
  • 简介:旧金山最佳摄影地之一,坐在广场草坪上拍照、看街景、眺望远处市区景色及美丽的旧金山天际线。

躺在草地上工作也是享受哇

六姐妹

六姐妹是我们的下一站,典型的维多利亚式建筑,其实是7个连在一起的房子,不过6栋长的一样,所以大家都叫六姐妹,在阿拉莫广场的草坪上对面就是六姐妹,而这个广场很适合休闲,有很多当地的市民遛狗、野餐、聊天甚至是办公,令人感叹这就是生活啊!

▶▶Six Sisters六姐妹

这六栋房子是旧金山一次8 级大地震后唯一没有受到影响的房子,因此被誉为六姊妹,至今这个房子还有人居住,可见真是福地。不论是在旧金山的风景名信片,月历上,或是磁铁、T 恤、音乐盒、钥匙圈等各式纪念品上,你一定能看到六姊妹。六姊妹在阿拉摩公园(Alamo Square Park) 旁,一个挨着一个从上到下排成一列,这是维多利亚时代安女王式的建筑(Queen Anne-style house),人称彩绘仕女(Painted Ladies)。在六姊妹的背后,就是旧金山市中心了,阿拉摩广场(Alamo Square)居高临下,视野极佳。

地址:Fulton St. at Steiner St.,Western Addition,SanFrancisco,CA

交通:乘坐21路公交车至Hayes St & Steiner St站下车。

开放时间:全天

GPS坐标:37.776222, -122.432974

维多利亚式房屋大多具有下列特征:

(1)尖尖的屋顶,窗户伸出了房屋的墙壁(外飘窗)

(2)屋外有栏杆围绕的走廊和阳台,而且有屋顶覆盖。外墙覆以鱼鳞般的木片

(3)建有一座尖塔,屋顶上还有老虎窗伸出,上覆屋顶

(4 )圆形或方形的立柱,精细的装饰,整座建筑物散发精雕细啄的感觉

六姐妹图片
  • 电话:+1-415-2180259

暖洋洋懒洋洋的阿拉莫广场

阿拉莫广场图片
  • 地址:Haight-Ashbury, San Francisco, CA
  • 简介:旧金山Haight Street与Ashbury Street街口为中心向外延伸的区域的几条街被统称为Haight-Ashbury,这里是著名的嬉皮士区域。

之后去了嬉皮式区的“大腿”,只是途经,这个地方是个酒吧,整个嬉皮士区的感觉就是前卫、另类,适合年轻人,会有脑洞大开的感觉,个人很喜欢这里

▶▶嬉皮士区Haight-Ashbury

在商业区西南方的Haight Street与Ashbury Street街口为中心向外延伸的区域的几条街,旧金山人把这统称Haight-Ashbury, 这里也是著名的嬉皮士区域。上个世纪60年代越战时期,这里是权力归花儿运动(Flower Power Movement)的中心,全世界的嬉皮士来此住在爱的旅店,磕着迷幻药,进行着反战游行,也使这个区域名声大噪。

交通:搭乘Muni巴士N-OWL、71L、6、33、37、43、66、71在Haight St&Clayton St下车。

网址:www.haightstreet.com

"大腿"的GPS导航:37.770261,-122.446240

阿拉莫广场公园Alamo Square Park

地址:Hayes&Scott Sts

交通:5、21、22、24路

红维多利亚旅店 Red Victorian

里面有着不少当年运动的展览,它的房间也被装修成不同主题。这绝对是一间又新奇又能学到东西的旅馆。

地址:1665 Haight Street,San Francisco,CA 94117 电话:(415)864-1978

网址:www.redvic.com

大腿的真名是Piedmont Boutique 是个酒吧

市政中心的风景

City Hall附近都是高雅文化的地方,美术馆、艺术厅、音乐厅等。由于太阳快落山我们只是外观拍了个照,里面下班了

▶▶City Hall市政中心

旧金山市政厅是美国旧金山市政中心的政府办公大楼

电话:(1-415)7012311

网址:http://www.sfgov.org/index.asp,www.ci.sf.ca.us/cityhall

地址:400 Van Ness Ave

交通:乘坐47、49、90路公车至Van Ness Ave & Grove St站下车

门票:免费。停车:咪表,周1-周5收费,周末免费

开放时间:周一到周五(8:00-20:00),团队游10点、12点、14点

市政中心的风景图片
市政中心的风景图片

市政厅对面广场的雕塑,又一伟人。不记得名字了

• 电话:+1-415-677-9108

从市政厅结束后,今天的行程就结束了,魏大哥给我们送回联合广场,晚上的活动还是逛街

联合广场图片

梅西隔壁街的商场,也很有名

晚安喽

旧金山机场前面介绍过

▶▶奥 克 兰 机 场 ( O a k l a n d International Airport,OAK)在东湾,穿过海湾大桥回程会比较堵。www.oaklandairport.com

机场交通:搭乘Air BART班车($3)到达Coliseum站,转乘前往旧金山市中心的快运(BART,$3.85,如果是Super Shuttle大概$27-35,出租车大概$55-70

▶▶圣荷塞机场(Norman Y. Mineta San José International Airport,SJC)在南湾(硅谷),从下午3点30开始是进城高峰,可能会堵车1-2小时。www.flysanjose.com/

这两个机场一般不会用到

【旧金山攻略】

我把所有攻略都放到了最后,一起说

游玩路线

早早起来去联合广场提车,准备迎来第一天的自驾之旅,租车相关请参考前面“租车”部分,National在联合广场的租车点离我们酒店非常近,走着也就几分钟就到了。同伴第一次开车对当地交规还不太熟悉,尤其上了高速,发现美国普遍车速都很快,搞得他很紧张,不过很快也就适应了,第一次使用google地区真心觉得好用到极致!

提车

▶▶提车地点:National San Francisco Downtown

门店电话8888266890

营业时间07:00-17:00

门店地址750 Bush Street,94108,San Francisco,CA,US

品酒之旅

提前预定了10点30分Robert Mondavi Winery的90分钟普通话品酒之旅,这个酒庄也是Yelp推荐之一。

纳帕谷有超过200家酒庄,集中在30英里长的3条主要路线上,Hwy29两侧散布许多了不起的酒庄,周末常堵车,和Hwy 29平行的Silverado Trail交通压力较小,沿着Hwy29往北Yountville原来是个马车驿站,这里人均米其林星级餐厅数比美国其他地方都高,再往北10英里的St Helena是纳帕的比佛利山庄,适合购物和散步,车位比较难找。在山谷的北端,充满乡土风味的Calistoga是纳帕最原生态的城镇,有温泉水疗和泥浴中心,火山灰来自临近的圣海伦娜山。

很多人来纳帕都会去几个不同酒庄品酒,我们由于对红酒不是很懂,而且同伴兴趣也一般,只挑了一个酒庄

酒店-Robert Mondavi酒庄

一个小时多后抵达纳帕

• 门票价格:15美元
  • 电话:1-888-7666328
  • 地址:7801 St. Helena Hwy. (Hwy 29) Oakville, CA 94562
  • 简介:位于加州纳帕产区,是美国最著名的酒庄之一。

▶▶Robert Mondavi Winery

1966年,罗伯特·蒙大维先生创立了该酒庄。他为美国带来不锈钢桶、法国橡木桶等先进设备以及低温发酵、自然的种植方法等多种先进技术。蒙大维酒庄的赤霞珠红葡萄酒于20世纪60年代后期生产,该酒让世界酒坛看到了纳帕谷的潜力。纳帕谷(NapaValley)赤霞珠精选酒(NapaValley Cabernet Sauvignon Reserve)是蒙大维酒庄的得意之作,其酒标正中(或左上方)有“RESERVE”(珍藏酒)的字样。该酒所用的葡萄全部用人手采摘,放置于不锈钢桶和橡木桶内发酵,最后在法国橡木桶中陈年14个月左右,所用的橡木桶的新旧比例会根据不同年份作调整。

蒙大维酒庄提供多种不同的选择给有不同需要的游客,甚至还可以提供中文服务,十分适合不太熟悉英文的游客们前往参观游览。

酒庄地址:7801 StHelena Hwy, Napa, CA 94574

酒庄电话:707-226-1395,Monday - Friday 9:00 am -4:00 pm

酒庄网址:http://www.robertmondaviwinery.com/

预订:10:30 AM - 11:45 AM普通话品酒

价格:35$ Charged 72 Hours Prior to Arrival

罗伯特·蒙大维酒庄图片

酒庄内商店,出售红酒、酒具等商品,红酒普通的在155美金左右

酒庄内部

餐厅

罗伯特·蒙大维酒庄图片

Mondavi夫妇,现在已经过世了,据说纳帕谷的人都长寿就因为每天都会喝红酒

罗伯特·蒙大维酒庄图片

餐厅吧台可以买到这种好喝的红葡萄苏打水,其实没有什么气,非常好喝,品酒的时候未满21岁的就会给他们倒这个饮料,如果开车的有要求也可以要求换这个饮料,我们在吧台单买3.5美金一瓶,纳帕的税是8%

罗伯特·蒙大维酒庄图片

如果没有酒庄人员带领,这个区域是不能进入的。这个季节的葡萄架还没长新叶。酒庄人员给我们介绍他们从欧洲引进的嫁接技术,及葡萄种植的流程

罗伯特·蒙大维酒庄图片

掉在地上的葡萄,加州阳光非常好,尤其是纳帕的气候很适合葡萄生长,从这些地上的葡萄的颜色和饱满程度看,这些葡萄成长的非常好

罗伯特·蒙大维酒庄图片

酒窖,这个更牛了,房顶有不定时的喷水设备,当然是水雾,保持整个酒窖的湿度,这些木桶都是从欧洲引进的,太干燥容易裂,太湿又容易滋生细菌,所以掌握这个度很难却很重要

一个木桶大概可以产300度瓶红酒

• 电话:+1-707-2265813
  • 地址:Napa Valley, Napa County, CA
  • 简介:美国著名葡萄酒产区,品尝各具特色的葡萄酒。

整个纳帕谷的街旁全是这样的小黄花(酒庄里也有),起初以为是油菜花,Mondavi的工作人员告诉我们这个实际是芥菜花,我们从酒庄出来后,把车停在路边准备拍照,我凑过去闻了下,跟之前的油菜花味道确实不一样,有一股芥菜的味道,但是外貌上真的没什么区别,这个花开就意味着春天开始,也是葡萄架发芽的前兆

纳帕谷也有火车观光

为了拍照也是拼了

午餐准备就近在St.Helena吃,从Yelp上找到评价还不错的Rutherford Grill牛排馆,从Mondavi开车过去3分钟就到,这家店的牛排非常不错,是我们几天来吃的最好的牛排,中午还需要等位

▶▶Rutherford Grill

网址:http://www.rutherfordgrill.com/(菜单参考网站)

地址:1180 Rutherford Road Rutherford, California 94573

电话:(707) 963-1792

营业时间:

Mon–Thurs:11:30am – 9:30pm

Fri:11:30am – 10pm

Sat:11am – 10pm

Sun:11am – 9:30pm

Rutherford Grill图片

Robert Mondavi酒庄到Rutherford Grill

对面的Wine Train

点了两份全熟的烤牛眼 37USD/份

全熟的至尊牛排 38USD/份

烤鸡,21USD

含税8%一共143.64,我们给了157USD,剩下的作为小费,这家牛排真的很不错,推荐!

Rutherford Grill图片

看到一个很牛X的车,拐弯儿费点劲

• 电话:+1-707-2265813
  • 简介:美国著名葡萄酒产区,品尝各具特色的葡萄酒。

纳帕downtown,St.Helena

纳帕谷图片

艺术廊的橱窗,美cry

自行车租赁店都这么好看

纳帕谷图片

偶遇老人与狗,狗狗特别可爱就是一直不配合我照相,老爷爷让它配合我拍它也不听话,只能偷拍了

街边售酒的商店随处可见

从纳帕Helena到旧金山奥莱

3点多我们启程前往旧金山的Premium奥莱,旧金山附近的奥莱昨天【旧金山攻略】中已经介绍,综合规模和距离和我们最终的目的地Palo Alto,最后选的这家。当时备选Gilroy Premium Outlets,旧金山的Premium奥莱在旧金山开往Palo Alto的路上,从纳帕过去要1个多小时。

离开纳帕

• 电话:+1-925-2928530
  • 地址:2774 Livermore Outlets Drive, Livermore, CA 94551-4204
  • 简介:旧金山湾区规模最大的奥特莱斯,诸多品牌任君挑选。

到达San Francisco Premium Outlets,就是原来的Livermore Outlets

到达时已经日落了

旧金山奥特莱斯图片

从San Francisco奥莱到Palo Alto,会途经一个高速收费站,交了5刀

【帕纳攻略】

我把所有攻略都放到了最后,一起说

游玩路线

硅谷Silicon Valley位于旧金山南端从帕洛阿尔托到首府圣何塞一段长约25英里的谷地,是美国重要的电子工业基地,也是世界最为知名的电子工业集中地。并拥有谷歌、微软、思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果等大公司。去的这天是周日,google的游客中心没有开放,苹果的商店也没有开。人很少

• 电话:+1-650-7232560
  • 地址:450 Serra Mall Stanford, California 94305

Stanford University史丹佛大学

地址:Stanford University 450Serra Mall Stanford, CA 94305–2004

停车GPS:37.431362,-122.168437学校门口前好多条路都可停车,限时免费。

斯坦福大学于1891年由利兰·斯坦福建立,位于加利福尼亚州的斯坦福市,临近旧金山。斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一,它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。

斯坦福大学游客中心

GPS地址:37.431536,-122.163621

每天上下午各一次,从游客中心出发的免费TOUR。

校内景点:

1、中心广场 Main Quad

斯坦福的主要部分,在它的四周,商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。

2、胡佛纪念塔 hoover tower

上塔门票:2美金

斯坦福大学的地标性建筑。它是为庆祝斯坦福建校50周年而建,同时为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设做出的巨大贡献。纪念塔下面特别设立了一个展室用来介绍胡佛总统的生平及业绩。

3、斯坦福纪念教堂 Memorial Church

兴建于1903年。20世纪,旧金山发生的两次大地震给教堂造成了严重损坏。虽然整体结构并未倒塌,但钟楼和外墙上精美的马赛克损毁严重。纪念教堂只在工作日的白天向游人开放,并只能在一层参观。

4、斯坦福大学博物馆

免费参观

博物馆分为两层,里面有很多有价值的展品,罗丹的雕像,埃及,亚洲,南美洲,中国的文物,非常值得一看。

住的民宿Mento Park到斯坦福大学

学校大门

游客中心附近

斯坦福大学图片

一上午的时间都享受斯坦福的阳光,附近的居民和学子们都很幸福

斯坦福大学图片

胡佛纪念塔,登塔2美金,可以看到整个斯坦福的全景,可惜周末没有开

斯坦福教堂,很美

建筑的细节。。

斯坦福大学图片

斯坦福大学有个购物中心,原本以为只是出售跟本大学相关的纪念品,谁知道到了以后发现是个很大的shopping mall,家居店、梅西百货、食肆商铺什么都有,可以逛一下午~我们直接去了纪念品店买了些冰箱贴

门罗帕克

民宿的花园

门罗帕克图片
门罗帕克图片
shopping mall

午饭时间,我用yelp找到附近有家Cheesecake factory,这家店是朋友推荐的,是连锁的,很多城市都有,旧金山的联合广场顶层就有一家, 本来在旧金山是想去吃的,可以等位时间太久就放弃了,没想到Palo Alto也有,以芝士蛋糕为主的餐厅,门口的芝士蛋糕种类很多,但是其他食物真的很一般,牛排没有昨天纳帕Rutherford Grill的好吃,建议可以在这买块芝士蛋糕下午茶。

网址:http://www.thecheesecakefactory.com/ ;(网站上有菜单和分店地址

这个是旧金山店的相关信息

Cheesecake factory图片

从斯坦福shopping mall到cheesecake factory

人比旧金山那家店少很多

Cheesecake factory图片

柠檬树莓芝士蛋糕Lemon Raspberry Cheesecake 7.95USD

Cheesecake factory图片

荷兰苹果口味的Dutch Apple 还不如树莓的好吃,7.95USD

牛排Steak Diane 19.95USD

Cheesecake factory图片

烤虾面Lunch Angel Hair Shrimp 14.95USD

什锦Jambalaya 17.95USD

Cheesecake factory图片

各式各样的芝士蛋糕,口感适合美国人,很甜,我们两个人买了一块吃

Cheesecake factory图片

↑↑↑芝士蛋糕价格(不含税哟)

总计88.7 税8.75% 7.76USD,总计96.46USD,我们连小费一共给了110USD

硅谷之旅

接下来时间比较紧张,开始真正的硅谷行

硅谷之旅图片

Palo Alto的各大型公司

谷歌总部

从Cheesecake Factory到Google,在Palo Alto附近的第一次加油,是壳牌的,87号,2.55USD/加仑,给了40刀,加到35.34刀的时候加满了

谷歌总部图片

谷歌Google:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 美国

GPS坐标:37.420849, -122.084113

谷歌街景车GPS坐标:37.423478,-122.09107

Tips:必须通过你认识的Google内部员工的带领才可以进入

谷歌总部图片

Google里面都是这样以数字为代表的办公区,具体不知道数字的含义

谷歌总部图片

街道两旁都是google的园区,非常大

游客中心

安卓园区 可爱呀

谷歌总部图片

随处可见的Google自行车,没有锁,怪不得都说在这里上班很幸福

安卓机器人

谷歌总部图片

Google内有很多停车位,跟其他地区没有太大区别,唯一注意的是如果有Google这个牌子表示这个车位只限google员工使用,周末不上班无所谓,工作日不要停在这里

谷歌总部图片

户外的休闲椅,标准Google色

室外Coffee shop

谷歌总部图片

位于游客中心附近的Google Map汽车,酷

• 电话:+1-408-9745050
  • 地址:1 Infinite Loop, Cupertino, CA, 美国
  • 简介:苹果飞船总部大楼,是美国苹果公司新总部大楼,乔布斯生前所设计。

▶苹果总部:Apple Company Store

地址:1I nfinite Loop,Cupertino, CA 95014 10500 N De Anza Blvd,Cupertino, CA 95014

GPS坐标:37.33170, -122.03211

Tips:唯一一处对外开放的地方就是Company Store,在这里你可以随意拍照、购买苹果产品已经带有苹果Logo的商品,周末不营业,因此我们今天来纯属到此拍照一游

苹果总部图片

跟google比,苹果的楼似乎没有那么现代化

标志路标

苹果咬一口

唯一有特点的就是这两个苹果标吧

惠普总部

惠普总部:Hewlett Packard Enterprise

地址:3000 Hanover Street Palo Alto, CA 94304-1185

坐标:37.414561,-122.148477

因为工作关系,特地来的,去年已经更换LOGO了,现在是绿色的,名称也已经改变。原来的蓝色HP已经是过去式了。应该是不对外开放的

坐标:37.414561,-122.148477

惠普大楼

原LOGO

惠普总部图片
一号公路推荐景点(一)

Santa Cruz推荐景点:穿梭林间的蒸汽火车

Monterey推荐景点:观鲸、潜水、水族馆

Carmel by the sea推荐景点:附近有个Chateau Julien朱利安城堡葡萄酒庄园

Big Sur推荐景点:Bixby Bridge——Big Sur镇——Hurricane Point——Pfeiffer Beach(紫沙滩)——Nepenthe(餐厅)——JuliaPfeiffer Burns State Park(Mcway瀑布)——Piedras Blancas Light Station(象海豹湾)

San Simeon推荐景点:从San Simeon去赫氏古堡还有大概1H的车程

Cambria推荐景点:有临海栈道,离象海豹沙滩13+英里,可以开车十几分钟去1号公路看日落

Morro Bay推荐景点:Morro Rock,这里住宿比San LuisObispo便宜很多

San Luis Obispo推荐景点:基本上是过大学城,住宿不便宜,有条口香糖街。

1.Devil's Slide Trail (没有去)

GPS:37.584939,-122.507582

停车:免费

一号公路边上的一条景观路,距离金门大桥20英里,30分钟车程。

这条海滨景观路不长,只允许徒步或者骑行,景观路的一边上是悬崖峭壁,而另一边是波澜壮阔的大海。

2.Gray Whale Cove State Beach(没有去)

GPS:37.563482,-122.512742

地址:Half Moon Bay California 94019

停车:免费

离Devil's Slide Trail很近的一个景点,停车场就在一号公路边上,注意这里的停车场是在反方向一侧,停车后需横穿马路才能下到沙滩,停车场内也有条小路可以走到上面的观景点。

3.菲兹杰拉德海洋保护区Fitzgerald Marine Reserve(没有去)

保护海洋生物的潮湿地,算好时间在退潮的时候游览

网址:www.fitzgeraldreserve.org

地址:California Ave尽头,免费,8点-日落

Hi Point Montara Lighthouse Hostel:www.norcalhostels.org/montara,在保护区北1英里处

4.Moss Beach Distillery(没有去)

原来是私酒商接头处,如今可以在日落时分到海景天台小酌,可以带宠物狗

地址:140 Beach Way,www.mossbeachdistillery.com

营业时间:周日-周四 正午-20点30,周五周六至21点

以上这些地方如果我们从硅谷去等于是北上,会耽误时间走重复的路,因此放弃

5.半月湾州立海滩Half Moon Bay State Beach

GPS:37.4660366,-122.4454246

地址:Half Moon Bay State Beach95 Kelly Ave Half Moon Bay CA 94019

门票:10美金/车,www.parks.ca.gov

从惠普出来直接奔半月湾,没有在镇上停留,只是海边拍了个夕阳就走了

公园内拥有绵延四公里的沙滩,还可以露营(www.reserveamerica.com),可以徒步远足,海边有桌椅可以在这边赏海景边用餐。公园内建有Half Moon Bay State Beach Visitor Center游客中心。如果要探索这片海域,联系Half Moon Bay Kayak,www.hmbkayak.com,Pillar Point Harbor,有皮筏艇出租。住宿是Inn at Mavericks,www.innatmavericks.com。餐厅推荐Flying Fish Grill,www.flyingfishgrill.net,地址211 San Mateo Rd,周三-周一11点-20点30营业

一号公路推荐景点(二)

6.佩斯卡德罗州立海滩Pescadero State Beach(没有去)

Pigeon Point往北五英里处,www.parks.ca.gov,附近湿地自然保护区有很多流浪者和观鸟者,Pescadero Village和Arcangeli Grocery Co.(www.normsmarket.com,地址287Stage Rd,10-18点营业)是购买野餐用品的地方,附近的Harley Farms Cheese Shop(www.harleyfarms.com,250 North St,电话6508790480,周四-周日10点-17点营业)提供山羊乳场团队游,要预约。

门票:每车8USD,营业时间8点-日落

7、Pigeon Point灯塔

GPS:37.1824107,-122.3939756

地址:210 Pigeon Point RoadPescadero, California 94060

门票:免费、停车:免费

到达灯塔的时候已经日落了,不过也正因为如此,看到了最美的一号公路,夕阳西下的美与白天的美是不同的

Pigeon Point灯塔修建于1871年,是美国太平洋海岸线上最高的灯塔并至今依然服役。每年的11月,这里都会举行一次利用100多年前的方法来点灯的活动,届时会利用煤油灯和透镜,发出来的光芒相当于点亮了50万支蜡烛。灯塔边上有一个小型博物馆和纪念品店,这里还有一家旅馆。

Hi Pigeon Point Light House Hostel:www.norcalhostel.org/hostel(历史上著名的灯塔看守人曾经住在这里,很热门,需要提前预订)

Costanoa:www.costanoa.com 这个住宿更舒适些

8.West Cliff Drive(没有去)

景观路起点以及停车场入口GPS:36.949729, -122.055810

距离Pigeon Point灯塔26.6英里,开车需33分钟

West Cliff Drive和一号公路是两条平行的公路,只是West Cliff Drive 是沿海修建的景观公路,这里号称圣克鲁兹最美公路,也是圣克鲁兹排名第一的景点。从1号公路下来5分钟的车程就到达West Cliff Drive的起点,在起点的边上是个州立公园,有个临时停车场,可以免费停车20分钟。沿着West Cliff Drive向圣克鲁兹方向前行,沿途有许多的停车点可以随时停车赏景,这里也非常适合徒步和骑行。沿途还有一家圣克鲁兹冲浪博物馆,时间充裕的话可以入内参观。

9.圣克鲁兹 Santa Cruz(途经短暂停留)

到达圣克鲁斯太阳已经余晖,我们到超市简单买了点吃的就离开了,也是此行的一个遗憾~

圣克鲁兹是冲浪的好地方,沿岸风浪很大,活动多数在Main Beach进行,当地人喜欢紧邻E Cliff Dr的海滩,人较少。市中心附近有很多汽车旅馆和露营地(www.reserveamerica.com),市中心的Pacific Ave一带有很多咖啡馆,大学校园附近的Mission St和毗邻卡比杜拉的41st Ave有很多外卖和国际餐馆

• 电话:+1 650-726-5727 ‎
  • 地址:1 Johnson Pier, Half Moon Bay, CA, 美国
  • 简介:半月湾(Half Moon Bay),距离旧金山市区开车40分钟的海边度假区。高尔夫发烧友、冲浪爱好者均长年集聚于此。

惠普到半月湾

半月湾图片
  • 地址:Pigeon Point Rd, Pescadero, CA 94060
  • 简介:美国最高的灯塔之一,看日出的绝佳地点,许多摄影爱好者来此拍片。

半月湾到灯塔

鸽点灯塔图片
  • 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。

加州一号公路实际最北处在加拿大,最南在圣地亚哥,不过通常我们所说的一号公路是最经典的旧金山-圣地亚哥这段,东面倚着加州终年常绿的山峦,向西俯瞰澎湃的太平洋,全长超过约1000公里,因为它是沿着南加州西海岸延伸的,因此又被称为太平洋海岸公路。它还有一个别名,叫Cabrillo HWY(卡布里洛高速),在很多导航设备都使用这个别名标注这条公路。此行时间原因并不是所有景点都去了,但是之前攻略部分(我们没有去到的)都会贴出来。总体来说个人认为一号公路7天会比较合适,5天也还好(不包含旧金山、洛杉矶、圣地亚哥这些城市)。我们的路线是Palo Alto到洛杉矶,一共用了3.5天,住宿分别在蒙特雷、圣西蒙和圣芭芭拉。重要景点基本都去了,不过时间比较紧,下次有机会要慢慢体验。一号公路景色虽然美,但是沿途有些路段比较惊险,弯道多且道路窄,加上车速都很快,所以这里只适合自驾,团队游是不会走一号公路的,很多弯道大车根本拐不了弯。另外一号公路没有路灯,晚上开车尤其要注意安全,尽量在天黑前到达目的地,不过晚上也是由于光污染少的原因,天上的星星特别多,虽然没有之前在新西兰看到的壮观,不过对于常年在城市里呆着的我们已经足够震撼。

推荐从北向南开,因为你行驶在公路的右侧,旁边就是太平洋,左侧是山地,这样停车看景点都很方便,如果从南向北开,掉头不方便且由于车速都很快也不是很安全

夕阳落下后的天空是彩色的

关于圣克鲁斯

★圣克鲁斯游客中心Santa Cruz Visitor Center

电话8008333494/8314251234,www.santacruzca.org,地址303 Water St.周一-周五9-16点,周六日10点-15点

★往来交通

1.区域性的Santa Cruz Metro:www.scmtd.com,电话8314258600,单程2$,一日票6$,公车聚集在市中心的Metro Center(920 Pacific Ave)

2.灰狗巴士每天有几班长途车开往旧金山、圣路易斯-奥比斯波、圣芭芭拉和洛杉矶,在Metro Center发车,夏天每天都有,秋天只在周末运行。

3.另外还有市中心和码头见的电车

★圣克鲁兹景点和活动:

1).Santa Cruz Wharf

GPS:36.960223,-122.020185

这里停车比较便宜,有咪表停车,栈道两侧有不少餐厅和店面。

2).圣克鲁兹沙滩游乐场

圣克鲁兹最出名的是建在海边的游乐场建于1907年,就在Santa Cruz Beach Boardwalk(www.beachboardwalk.com,400 Beach St.)边上,这里停车很贵,普通车辆12刀,房车等25刀,建议把车停在码头然后步行过去。

3).Seabright State Beach

地址:Seabright State BeachE Cliff DrSanta Cruz, CA 95062。人少安静,停车免费

4).Twin Lakes State Beach

开放时间:6:00-22:00

停车:晚上10点到早上6点禁止停车,周六周日和假日的早上11点到下午5点禁止停车。

停车位GPS:36.962807,-121.997575

5).圣克鲁斯州立公园Santa Cruz State Parks

穿过Henry Cowell Redwood State Park和Big Basin Redwoods State Park的海岸红杉树林,经过Forest of Nisene Marks State Park(前两个公园位于城镇北边的Santa Cruz Mountains附近,紧邻9号公路,后者紧邻1号公路,靠近Aptos),想尝试山地自行车运动的可以前往Wilder Ranch State Park,沿一号公路向北即可到达。

网址www.thatsmypark.org

门票:每车8-10USD

6).圣克鲁斯冲浪博物馆Surfing Museum

网址:www.santacruzsurfingmuseum.org

地址:701 W Cliff Dr. 门票捐献

营业时间:7月4日-9月上旬:周三-周一10点-17点,9月上旬-次年7月3日,周四-周一正午-16点

冲浪区:适合专业冲浪者的店Steamers Lane,初学者Cowells

7).天然桥州立海滩Natural Bridges State beach

网址:www.parks.ca.gov,地址2531 W Cliff Dr

门票:每车10USD,8点-日落营业

位于码头西南方约3英里处,是一条风景优美的沿海自行车道终点,有潮汐地和树林,每年10月-2元,帝王蝶栖息此处

8).西摩海洋探索中心Seymour Marine Discovery Center

网址:seymourcenter.ucsc.edu,地址Delaware Ave,电话8314593800

营业时间:周二-周六10点-17点,周日正午起,成人6$,儿童4$

大学生经营的海洋实验室

9).国家海洋保护区探索中心Sanctuary Exploration Center

网址:montereybay.noaa.gov,35 Pacific St

门票:免费,周三-周日10点-17点营业

10).Venture Quest

网址:www.kayaksantacruz.com,地址Municipal Wharf,租金30$起,电话8314258445,8314272267,有游览海洋洞穴和皮划艇观看亚生动物的团队游,还有月下划桨和艾尔克豪恩沼泽游

11).Roaring Camp Railroads火车旅行

网址:www.roaringcamp.com,电话8313354484,有开往红杉树林的蒸汽火车

12).O’Neill Surf Shop冲浪店

网址:www.oneill.com,电话8314754151,地址1115 41st Ave,营业时间周一-周五9点-20点,周六日8点起,国际知名冲浪板制造商的旗舰店,市中心Cooper St 110还有家规模较小的分

关于圣克鲁斯图片

13).Santa Cruz Surf School冲浪学校

网址:www.santacruzsurfschool.com,地址131 Center St,电话8314267072

关于圣克鲁斯图片

从Santa Cruz到Monterey的酒店全程42英里,需50分钟车程。

说一下蒙特雷小镇

蒙特雷小镇曾经是加州首府,有悠久的历史。这里的老渔人码头非常值得一逛,步行街不长,沿街有不少特色的小店,可以买一些纪念品,尽头就是水族馆。蒙特雷的水族馆号称是加州最好的水族馆,成人票30刀。码头还可以坐船出海看鲸和海豚,这里一年四季都可以看到鲸,不同的季节品种也不一样。在码头有不少家公司做这个生意,你既可以到这里比较挑选,也可以提前在网上预订,价格大概是40美金/人,预定网址:http://www.gowhales.com/

整个蒙特雷半岛虽然不大,但是其实它包含了三个行政区划

Monterey(蒙特雷)、Pacific Grove(太平洋格罗夫)和Del Monte Forest(德尔蒙特森林)

Fisherman’s Wharf(渔人码头)、Cannery Row和Monterey Bay Aquarium(蒙特雷湾水族馆)

★蒙特雷游客中心Monterey Visitors Center

电话:8776668373,8316576400

地址:401 Camino El Estero

网址:www.seemonterey.com

营业时间:周一-周六9-18点,周日到17点,11月-次年3月提前一小时关门

★往来交通

Monterey-Salinas Transit(MST):本地及去往西非克格罗夫、卡梅尔、大瑟尔(夏天运行)和Salinas(可换乘灰狗巴士和美国国铁)的公共汽车,电话8886782871,www.mst.org,单程票1.5-3.1$,一日票10$,公车聚集在市中心的Transit Plaza(Pearl St和Alvarado St交叉口),夏天电车免费环行于蒙特雷市中心、罐头街场及帕西菲克格罗夫周边

说一下蒙特雷小镇(二)

★景点

1)水族馆地址:886 Cannery Row,Monterey, CA 93940-1085,成人票35刀,儿童票22刀,网站:www.montereybayaquarium.org,咨询8316484800,订票8669639645,营业时间6-8月周一-周五9点30-18点,周六日到20点,9月-次年5月每天10-17点或18点,最好半天游览时间,建议一开门进入,并且提前购买好票。

2)帝王蝶保护区Monarch Grove Sanctuary Park:www.ci.pg.ca.us/monarchs是在Pacific Grove(太平洋格罗夫),免费,每年10月-次年2月有超过25000只帝王蝶迁徙。

3)渔人码头停车场GPS:36.603780, -121.893779

除了以上较为热门的景点,还可以去逛:Royal Presidio Chapel、Monterey State Historic Park、Custom House、Soberanes、Larkin House

4)蒙特雷州立历史公园Monterey State Historic Park:语音导游8319989458,www.parks.ca.gov,位于市中心的老蒙特雷,花园免费开放,但是单个建筑开放时间、门票和团队游时间不同,太平洋屋Pacific House:电话8316497118,20 Custom House Plaza:周五-周一10点-16点,门票3USD,含导览5USD

5)蒙特雷博物馆Museum of Monterey:电话8313722608,museumofmonterey.org,5 Custom House Plaza门票5USD,5月下旬-9月上旬周二-周六10点-19点和周日正午-17点,9月上旬-次年5月下旬周三-周六10点-17点和周日正午-17点,紧邻海滩,最亮眼的是瓶中船展览和来自瑟尔岬灯塔的古老的Fresnel Lens

6)皮诺斯角灯塔Point Pions Lighthouse:电话8316483176,www.pointpinos.org,地址90 Asilomar Ave,Pacific Grove,门票成人2$,儿童1$,营业时间周四-周一13点-16点,西海岸仍在使用的最古老的灯塔,从1855年开始。

★活动

1)Adventures by the sea水上运动和骑车:电话8313721807,adventuresbythesea.com,地址299 Cannery Row,在市中心210 Alvarado St有分店

2)Monterey Bay Kayaks皮划艇:dianhua 8006495357,www.montereybaykayaks.com,地址693 Del Moute Ave,除了皮划艇还有蒙特雷湾和Elkhorn Slough沼泽游,包括日出和满月之旅

3)Sanctuary Cruises观鲸:电话8319171042,www.sanctuarycruises.com

4)Seven Seas Scuba潜水:电话8317174546,sevenseasscuba.com,地址225 Cannery Row,可游览海狼角

★Del Monte Center 购物中心

GPS:36.584388,-121.8960584

地址:Del Monte Center1410 Del Monte CenterMonterey, CA 93940

营业时间查询:http://www.delmontecenter.com/hours

蒙特雷Monterey:http://www.seemonterey.com/

而著名的17th Miles Drive(17英里)则是在Del Monte Forest(德尔蒙特森林)

★邮局

GPS:36.595895, -121.895433 /

地址:565 Hartnell StMonterey, CA 93940

鱼人码头

从酒店到蒙特雷的渔人码头

鱼人码头图片

清晨的渔人码头和蒙特雷安静、美丽

鱼人码头图片

一只觅食的海鸟,从被浪打,很可爱

这样的风景当然要抓紧拍照

奔向下一个地点

其实今天的行程挺赶的,有两个比较重要的地方17英里和卡梅尔小镇要去,距离蒙特雷都不远

离开蒙特雷前,还有不到半箱的油,在711加的,711的油价普遍比较便宜,蒙特雷的711是2.15USD/加仑,加满花了14.56USD

11.17mile

门票:10美金/车,自行车免费

地址:17 Mile Dr Pebble Beach, CA 93953

网址:www.pebblebeach.com

关键GPS:从蒙特雷开到36.6152941,-121.9317355左拐,左拐后会遇到17英里的入口收费岗亭,交费拿地图后开到36.6058843,-121.9448583右拐就到达海边,沿着海边一直开,进入17英里路,沿途共21个景点,买票的时候会发张地图,景点都有标注。

★17th Miles Drive从北到南有五个入口:

Pacific Groe Gate、Country Club Gate、SFB Morse Gate、Highway 1 Gate、Carmel Gate

其中最北面的Pacific Grove是最主要,也是最方便的入口

★主要景点有:西班牙旅舍 Spanish Bay、乔伊岬、中国岩China Rock、鸟岩Bird Rock(36.591336,-121.964223)、海豹岩、孤柏Cypress Point(36.5801038,-121.9770942)、圆石滩Pebble Beach、鬼树Ghost Trees等。

从Pacific Groe Gate进入游玩

1)Shepherd's Knoll—可以看到蒙特雷湾和圣克鲁兹山的壮观景色

2)Huckleberry Hill—以当地丰富的越橘丛命名,这是整个丛林中海拔最高的地方

3)Poppy Hills Golf Course—是加州北部高尔夫球协会的驻地,球场于2014年3月关闭,目前没有设备可用

4)The Inn&Links at Spainish Bay—1987年由圆石滩公司修建,这座世界闻名的旅游地以及苏格兰风格的球场以风笛手而闻名,每天晚上关闭球场

5)Spanish Bay

一位西班牙探险家和他的团队1769年在这里扎营并发现了蒙特雷湾,这里适合边看风景边享用野餐,并且这也是沿海岸线漫步的最佳地点

6)The Restless Sea

在这个景点,注意下向海方向的独特洋流,是由Point Joe淹没地形形成的

7)Point Joe

是最佳看海景及船只的地方,可以眺望一片蔚蓝中海狮的。这个景点是以中国人命名的,标志牌上的英文注释:Joe是一个中国人,多年以前居住在这里的一个简陋茅屋中,每天以拾贝、捕鱼、养羊为生

8)China Rock

这里以及Point Joe,在18世纪晚期和19世纪早起的时候会靠着岩石建造单坡屋顶的小屋

9)Bird Rock hunt course

19世纪20年代这里流行骑马狩猎以及越野障碍赛马,现在是蒙特雷半岛乡村俱乐部的海岸球场

10)Bird Rock

11)Seal Rock Picnic Area

12)Spyglass hill golf course

这里是以金银岛为主题的高尔夫球场

13)Fanshell Overlook

停车场和海边用围栏围了起来,是为了阻止海豹上岸,

14)Cypress Point Lookout他们春天来这里孕育新生命,据说4月1日到6月1日关闭该区域

15)Crocker Grove

这13英亩土地保护着大量的原生松树和柏树,蒙特雷所有柏树的鼻祖都在此

16)The Lone Cypress

17)The Ghost Tree—有趣的是离此处不远的另一风景点鬼树The Ghost tree更佐证了孤柏生命的价值

18)Pescadero Point—这里可以看到卡梅尔湾和静水湾

19)The Lodge at Pebble Beach

1919年建立的小木屋,是圆石滩的核心地带,向公众开放,这里有卫生间、精品店、餐饮店、加油站等设施,还有个高尔夫球场,有钱人的地方

20)Peter Hay Par-3 Golf Course and 100th U.S. Open Monument—这里有30000磅的青铜雕塑

21)Pebble Beach Equestrian center—每年在这里举办西海岸的赛马活动

从最南面的Carmel Gate 出口出去就是Carmel镇了

17英里的名气不仅仅是他拥有最美海岸线,他还拥有全美最贵地皮和豪宅以及全球十大高尔夫球场之一的pebble beach Golf球场。

渔人码头到17英里的pacific grove入口

pacific grove入口到Carmel gate

小插曲

插播一个小插曲,我们进入17英里的时候,没有留意旁边的收费亭就直接开了过去,然后有个人冲我们大吼,吓得我们就赶紧停了下来,他跑过来说你们不能这么冲过去,要在那个亭子停车缴费才行,我说没问题,那现在是要绕回去吗,他说是,我们就把车开了出去然后再次进入停在了收费亭,这时,他指着窗户上的公告,上面显示2月8-14日17英里不开放,我们需要再次绕出去,顿时我们就很无奈,他们的思维非常一根筋,必须办完一件事再办另一件事。后来想想也是个乐趣,入乡随俗了。

小插曲图片

由于这个期间pepple beach举办高尔夫球赛,因此17英里没有开放,也是我们的一个遗憾

• 电话:+1-831-6242522,+1-800-5504333
  • 地址:Ocean Avenue and State Route 1, Carmel, CA 93921
  • 简介:喝杯下午茶,感受海滨小镇的文艺气息。

由于没有去成17英里,也留出了富裕时间在卡梅尔小镇,这是一个艺术气息很浓郁的滨海小镇,食肆也都相对较贵,很多独具风情的艺术家和作家都住在这里

12.卡梅尔camel(需要3-4小时)

17Mile去卡梅尔GPS:36.555122,-121.927809

地址:Carmel Beach, CA 93923

停车:卡梅尔主街Ocean Ave两边可免费停2小时,其他街道都可以无限制停车

卡梅尔——美国蒙特利半岛一个艺术气息浓郁的海滨小镇,许多风格独特的艺术家和作家住在这个依山面海的充满波西米亚风情的小城中,这座艺术小镇更是一座名闻遐迩的度假胜地。

从17Mile向Camel,导航到上面的GPS地址,左转就是Camel主街,右转就是Camel 的主沙滩Camel Beach,沙滩白而细腻,有许多冲浪爱好者在这里乘风破浪。

Carmel小镇就是这里最美的景点,把车停到Ocean Ave附近的街边,就可以步行到Ocean Ave上慢慢体验这个小镇的魅力了。小镇里有很多风味餐厅和特色小店,喜欢逛街的朋友完全可以停下来慢慢享受!如果时间充裕,也可以在这里住上一晚,不过这里的住宿比其他小镇贵一些。

整个卡梅尔镇不算太大,一条主干道海洋大道Ocean Avenue自东向西从1号公路贯穿整个小镇直到海边,大部分的商店餐馆都在这条路上。整个小镇街道规划得规规矩矩,大部分街道都是正南正北的,以海洋大道(Ocean Avenue)和多洛雷斯大街(Dolores Street)交叉口为中心,北边包括第5和第6大道、南边包括第7和第8大道,东西向从Junipero大街到林肯大街(Lincoln Street)的五六条街道所覆盖的整个区域就是卡梅尔镇游览的中心区域,这个区域布满了别墅、餐馆、商店、艺廊和小旅馆,还有一些历史遗迹,例如Mission San Carlos Borroméo del Río Carmelo,诗人Robinson Jeffers的故居Tor House等等。由Junipero Avenue为起点沿Ocean Avenue开始逛起,向海边漫漫步行,你不会漏掉隐藏在任何一束花丛中的精美小店

这个小镇还有个著名特色就是没有门牌号,只能靠路与路的交叉口的名字来辨别位置,旺季小镇的车位很紧张,马路边红色是禁停的,绿色是限时停车位(通常是8点-19点免费停车2H),路边有很多免费停车点但是会有不一样的时间段,也有收费的,要看仔细,6点以后统一都不收费

网址:www.carmelcalifornia.org

1)卡梅尔教堂San Carlos Borromeo de Carmelo Misson

网址:www.carmelmission.org,地址3080 Rio Rd.,成人6.5$,儿童2$,周一-周六9点30-17点,周日10点30起,在市中心以南1英里处

2)石屋Tor House

网址:www.torhouse.org,地址26304 Ocean View Ave,团队游成人10$,儿童5$,周五周六10点-15点(需预定)

3)Coach工厂店

GPS:36.5552057,-121.9215564

地址:San Carlos St,Carmel,CA93923

周一~周六:10am-7pm 周日:10am-6pm

卡梅尔小镇里的一家Coach工厂店,价格跟Camarillo的差不多,略低写,比Desert Hill的便宜,税要比Camarillo高1个点,因此标签上的价格有折扣,可以享受折上折的那可以考虑买。款式不少,而且店里人不多,可以慢慢逛。

4)在卡梅尔附近有个安城堡葡萄酒庄园Chateau Julien

网址:http://www.chateaujulien.com/index.html

5)邮局GPS:36.556894, -121.922599 / 地址:56 5th Ave Carmel, CA 93923

6)游客中心GPS:6387, -121.921852

Tips:离开卡梅尔时,记得给车加满油,进入Big Sur地区加油站很少,而且油价很贵。

加油站GPS:36.539119,-121.909548

卡梅尔小镇图片

卡梅尔的车位不好找,整条街道都是用心布置的,食肆、街道、商铺、餐厅都透着浓郁的艺术气息,如果有时间一定会在这里住一晚

卡梅尔小镇图片

Coach工厂店,中国人比较多,价格还不错,不过衣服是剪标款

图书馆

免费的旅游资讯站

一家inn的门口

卡梅尔的教堂

卡梅尔小镇图片

又见多肉,生长的真好

我们街拍的时候发现一家餐厅环境很不错,价位虽然略高了些,不过卡梅尔看着不错的餐厅应该都是这个价位

★I1 Fornaio Cucina Italiana

地址:Ocean Avenue at Monte Verde Carmel by the sea

电话:831-622-5100

网址:http://www.ilfornaio.com/

午餐后要继续赶路啦~能在卡梅尔浪费3个小时已经很满足了,走之前在卡梅尔邮局邮寄了10张明信片,其中两张是异形的(铁质和木质的),邮票国际都是1.2USD,异形贵一些,10张一共花费12.44USD。卡梅尔距离罗伯斯角不算远

意大利风味的餐厅

碰到这么文艺的环境又好的餐厅就别犹豫了

I1 Fornaio Cucina Italiana图片

餐前面包,橄榄油配醋的小料头一次尝试,味道很不错

I1 Fornaio Cucina Italiana图片

我们四个都点的烤三文鱼,waiter推荐的,味道很不错 22.95USD

I1 Fornaio Cucina Italiana图片

另外我们不知道点什么饮料,waiter特地把他们的饮料都倒在小杯里让我们品尝后再选,服务真的很到位

结账的时候一共110.96 税是8.62% 9.57USD,然后小费服务员直接写在了账单上25USD,不便宜,不过服务真的很好。总计145.53USD

罗伯斯角州立保护区
  • 电话:+1-831-624-4909
  • 地址:Route 1, Box 62, Carmel, CA 93923
  • 简介:罗伯斯角州立保护区位于加州的海边小镇卡梅尔南边不远处,通常又被称作“州立公园系统的皇冠之珠”。

.罗伯斯角州立保护区Point Lobos State Natural Reserve

入口GPS:36.515947,-121.937895

网址:www.pointlobos.org

地址:Point Lobos State Resere,62 California 1,Carmel,CA93923或者Point Lobos State Natural Reserve,CA

开放时间:11月上旬-次年3月中旬8-19点开放,日落后30分钟关闭

门票:10美金/车(停车位有限,先到先得,如果停满出一辆才能进一辆 )

罗伯斯角距离卡梅尔不到8英里的路程,开车只需10分钟。他是加州的大陆的一角伸向了太平洋,这里有布满鹅卵石的海滩,也有细软的白色沙滩。在这里你可以看到许多奇形怪状的树木,也可以发现许多海豹和海鸟在这里栖息。在保护区内有多条徒步路线供游人选择,难度都不是很大。从12月到4月是灰鲸迁徙的季节

海狮岬上有很多远足步道,毗邻大海的岸边有少量岩石,海滩这是一个历史悠久的保护区,其中有当地的渔民曾经用过的老房子,还有一座很有名的历史建筑现在已经改造成了一家捕鲸博物馆,历经长期、悉心的管理,区内野生动植物均得到了很好的保护。罗伯斯角风景秀丽的海滨还是久负盛名、无与伦比的休闲潜水圣地,包括大洋石柱,不过我并不建议像我们这样的初级选手在这里潜水,因为加州海岸附近有大片的海底森林,对潜水员的技术要求和装备要求很高,弄不好你就会被缠住。如果你技术够好海底森林还是挺特别的,你还可以看到海獭在其中穿梭。但这还不是最主要的原因,我不建议在这潜水最最重要的原因是这里是大白鲨的地盘!尤其是从蒙特雷湾到旧金山湾那块区域,被专家称为大白鲨的捕食区,北美绝大多数的大白鲨袭击人类的事件就发生在这里,80%的事件发生在每年的8-10月(我觉得这是由于入海人数增多导致的),因为这里生活了大量的鳍足目的动物(海狮、海豹),都是大白鲨最爱的食物啊!而且进入21世纪,由于生活在加州海岸的海豹被列为保护动物,数量猛增了一倍,达40万只,这吸引了更多的大白鲨来这里定居。具体可以看纪录片《怪物追踪-深海巨鲨》

↑↑↑卡梅尔到罗伯斯角自然保护区

罗伯斯角州立保护区图片

徒步小路,对自然的保护能看出非常原生态,当然游人也比较自觉不会像国内破坏那么严重

罗伯斯角州立保护区图片

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老~

深蓝太平洋

罗伯斯角州立保护区图片

冲浪or晒太阳?

远处的礁石也许就有海豹栖息

罗伯斯角州立保护区图片

罗伯斯角入口有两条路,一条向左一条向右,我们远观了下觉得左边景色和物种会多一些,也比较长,总共花费了大概1.5小时左右

打盹的海豹 晒久了都有点白癜风啦哈哈

罗伯斯角州立保护区图片

长焦拍的,其实当时太阳很刺眼,加上礁石离的远,基本看不到上面有什么东西,也是回来整理照片发现原来礁石这么多海豹晒太阳

萌萌哒

洛博斯角

★Cypress grove Trail洛博斯角

停车场GPS:36.5190625,-121.9496068

这条徒步小路是保护区内名气最大的,沿着小路可以走到洛博斯角的最远端。沿途有许多奇形怪状的树,海中有许多巨大的岩石,景色非常壮观。这条徒步小路全程不到1英里,绕一圈大概半个多小时。

洛博斯角图片

从我们停车的入口处走到bird island trail停停拍拍要1个小时,当然这附近也有停车场,可以导航直接开过来

★Bird Island Trail 鸟岛

停车场GPS:(36.5094307,-121.9416614)

这条徒步小路全程1英里左右,来回半小时的时间。沿途的风景很美,不仅可以看到China Cove和Gibson Beach,还可以看到对面依海而建的无敌海景房。沙滩上还有很多只海豹在慵懒的打盹晒太阳。

像不像九寨沟的水

鸟岛图片

水雾浮在水面上,因为海水温度低,空气温度高,相遇就出现了这个现象

鸟岛图片

拉的焦距拍的沙滩的海豹,这个沙滩封了下不去

鸟岛图片

你在拍风景,却也成为别人的风景

鸟岛图片

沙滩有只海豹萌萌的游像海里,旁边有人拍照,但是没有打扰它

• 地址:Big Sur, CA 93920
  • 简介:加州一号公路上经典一段,以狭隘曲折,变幻无穷的美景著称。 行驶在左手峭壁右手大海的公路上,品味不同层次颜色的海水。 欣赏比克斯比河大桥在蓝色大海衬托下,优美的拱形桥洞弧线。

离开罗伯斯角州立保护区沿着一号公路一路向南,穿过Bixby Bridge后,就算进入了Big Sur地区。它位于三藩以南120mile,洛杉矶北245mile.虽然这个地区并没有明确的疆域,但通常大家认可的定义是从carmel river到san caporforo creek的那一段。大致说来,就是大家熟悉的montery-17里海湾以南,郝斯特城堡以北的约90英里长的盘山海岸公路。大苏尔是所有游客公认的,一号公路最美的一段。这里跟墨尔本的大洋路很像,沿途都是陡峭的悬崖,道路多弯,非常崎岖险峻,没有交通灯,没有银行,没有商业街。不过每当转过一个山坡,眼前出现一望无际的大海时。住宿、餐饮和汽油在这里都十分稀缺且价格昂贵。

GPS坐标:36.31004, -121.88638

停车费:每车10$,在大瑟尔州立公园缴纳可在当日自由出入各处景点

比较值得去的大苏尔景点:罗布斯角国家公园Point Lobos State Natural Reserve(海狮)-Carmel Highlands-Garrapata State Park(有停车位)- Soberanes Point(水獭)-Bixby Bridge- Hurricane Point(有停车位)- Point Sur State Historic Park -Andrew Molera-Pfeiffer Beach-邮局-Nepenthe(饭店)-Mcway瀑布-Julia Pfeiffer Burns State Park - Piedras Blancas Light Station(象海豹湾)

免费的Big Sur Guide:www.bigsurCalifornia.org

由南向北景点

1)Esalen Institue:位于Lucia岛以北10英里,电话8316673047,www.esalen.org,55000Hwy,以其神秘的工作坊和观海式温泉洗浴出名,提前预约可以参加每天凌晨1-3点在温泉举办的天体游乐场活动(25$仅限信用卡)

2)Julia Pfeiffer Burns State Park:Esalen Institue往北3英里

3)Mcway Falls:在Julia Pfeiffer Burns State Park里,是加州仅存几座海岸瀑布中的一座,80英尺高(见下面介绍)

4)Big Sur Station:电话8316672315,www.fs.usda.gov/lpnf,营业时间8-16点,10月-次年4月周一周二关闭。提供与徒步线路及野营的建议

沿路餐厅

Deetjen’s Restaurant:电话8316672378,www.deetjens.com,地址Deetjen’s big sur inn,48865 Hwy1。营业时间周一-周五8点-正午,周六日至12点30,每天18点-21点,乡村风味。

Nepenthe:电话8316672345,www.nepenthebigsur.com,地址48510Hwy1,营业时间11点30-16点30和17点-22点。店名的意思是没有悲伤的岛屿,Ambrosia汉堡不错,海景也不错

River Inn杂货店:bigsurriverinn.com,地址46840Hwy1,营业时间11点-19点,杂货店后面有一个供应墨西哥卷和水果冰沙的吧台。

Maiden Publick House:电话8316672355,地址Hwy1,营业时间周一-周五15点-次日2点,周六日正午起。啤酒和现场音乐

Big Sur Deli:bigsurdeli.com,地址47520 Hwy1,营业时间7-20点

Big Sur Taphouse:www.bigsurtaphouse.com,地址47520 Hwy1,周一-周四正午-22点,周五六至物业,周日10点-22点。啤酒和桌游

比克斯比大桥
  • 电话:+1 831-755-4925
  • 地址:Monterey, CA, 美国 ‎
  • 简介:1号公路上最著名的石桥,建于1932年,是世界最大的单拱混凝土桥,也是Big Sur的许多桥梁中,长度最长、风景也最好的桥。

大约从卡梅尔镇往南13.3英里,就到了Bixby Creek Bridge巨型单孔拱桥,蒙特雷距离Bixby Bridge要19.5英里。这座700英尺长,200英尺高的单跨混凝土拱桥建于1932年,曾为当时世界上最大跨度的单孔拱桥,这座桥已经在此守候了快一个世纪,钢筋混凝土的拱肩拱桥,是一号公路上最长的混凝土拱桥,也是世界上最高的混凝土桥之一。当一座座新桥在它的周围拔地而起,这座有些陈旧的大桥早已不能再凭借它的规模得到世人的赞赏。所幸荏苒光阴赋予了它新的价值,如今的比克斯比河大桥成为众人心目中“美国西海岸最上镜的大桥“之一,荣升加州地标。

停车场GPS:36.372865, -121.903581(36.372757, -121.903393)

地址:California 1,Monterey, CA 93940

两边都可以拍照,内侧往上走一点可以拍到比较好看的大桥,Bixby大桥比较适合拍日落

bird island trail到bixby大桥

入口GPS:36.3092525,-121.8886854

开放时间:每周三、六、日,电话8316254419,成人12$,儿童5$

网址:www.pointsur.org

Point Sur Lighthouse这座灯塔在加州一号公路旁海滩外的一座小岩石上,是国家历史地标,可以参加Tour去参观。每周只有三天开放,名额有限不接受预约。

Pfeiffer Beach
  • 电话: (805) 434-1996
  • 地址:Sycamore Canyon Road, Right off Highway 1, Big Sur, CA 93920
  • 简介:位于一号公路边上的海滩。

GPS地址:36.238272,-121.811053

门票:10美金/车。开放时间:9:00 - 20:00

紫色沙滩距离罗伯斯角28英里,开车需52分钟。紫色沙滩距离1号公路还有大概20分钟的土路,路很窄只能通过一辆车,每当对面有车过来时,大家都很有礼貌的争先停下让对方先行通过。

紫色沙滩,因沙滩含有特有的矿物质,所以沙滩成淡紫色,非常漂亮。紫色的面积并不是很大,而且也不是很明显。但是这里风很大,沙子贴着地面被吹飞,打在腿上和脚上还挺疼。沿着沙滩一直往里走,在海中有块大石头,石头的正中间有个洞,这里是看夕阳的好地方,每年只有在特定的几天内,可以看到夕阳从石头中的洞里落下海平面。

Pfeiffer Beach图片

从bixby大桥到紫色沙滩,注意一号公路到沙滩停车场要开20分钟左右的土路,且无信号

Pfeiffer Beach图片

这些鸟都很肥,也不怕人,看到我们伸手以为有吃的就过来了

浪也很大

Pfeiffer Beach图片

这就是海上的几个山洞,有浪花和夕阳,景色很美

Pfeiffer Beach图片

不畏艰辛爬到山洞下面拍夕阳,发现小生物,石头缝里的小螃蟹非常多

还有不知道啥玩意

紫色总是给人浪漫的遐想

• 门票价格:5 美金/车
  • 开放时间:日出前半小时~ 日落后半小时
  • 地址:北美洲.美国.加利福尼亚州.Big Sur

在从Pfeiffer Beach出来开半个小时,在第一次看到写有Julia Pfeiffer Burns State Park提示牌的时候就要开始减速了,过了这块牌子的第一个观景台(大概就50米)就是能看到Mcway瀑布的观景台,再往前开一点左转就是Julia Pfeiffer Burns State Park的入口了,不过我们开到这里时候已经日落到余晖了,没有看成

停车场GPS:36.159737, -121.669000

网站:http://www.parks.ca.gov/?page_id=578

门票:10美金/车

一号公路的路边有条小路也能走到瀑布,有不少车就把车停在路边,可以不用买门票。

GPS:36.157767,-121.670348

地址:McWay Waterfall HouseBig Sur, CA 93920

Mcway瀑布是Julia Pfeiffer Burns State Park的一部分,Julia Pfeiffer Burns State Park在Julia Pfeiffer Burns海滩以南几英里,很近。McWay Falls就是一条瀑布,不是很大,但是他的独特之处是每当涨潮的时候,瀑布可以直接流到海里。不过瀑布离海还是有段距离。到瀑布需要走一段小路,全程0.5英里。

不过由于天黑,没去成

McWay瀑布图片

紫色沙滩到Mcwall fall

Mcway瀑布不算出的公路旁拍的日落

路过圣西蒙

圣西蒙是个非常非常小的小镇,可能连镇都算不上,只是在1号公路路边的一片宾馆的聚集地而已。有几家餐馆和小超市,如果想要加油,买生活用品,最好去旁边的Cambria去,那里的小镇规模大一些。

TIPs:如果参加赫斯特城堡的Tour,就要赶到圣西蒙住宿。McWay Falls离圣西蒙还有55英里,开车1个半小时,如果太阳落山,路上漆黑一片,只有马路中间的一条反光带可以分辨出路在何方,而且剩下的路全部都是盘山公路,限速20的急转弯一个接一个

路过圣西蒙图片

Mcway fall到圣西蒙酒店

• 开放时间:9:00-17:00,每20分钟一班车
  • 电话:+1-800-4444445
  • 地址:750 Hearst Castle Rd, San Simeon, CA 93452
  • 简介:美国有史以来最昂贵的私人别墅。

早上订的是10点左右的Tour,记错了时间以为9点,让同伴们8点就出发了,不到9点30就到了赫氏城堡,商铺还没有开,换票的时候前面的tour正好还有位置,就换到前面了,预定的Grand room tour

赫氏城堡Hearst Castle

停车场GPS:35.650394,-121.186589

地址:750 Hearst Castle Rd

营业时间:9点-日落,门票25$,儿童12$

预定网站:http://www.hearstcastle.com/,电话8004444445,需提前20分钟到达,退票会产生3.5USD手续费和7USD的退票费,提前2小时前更改行程时间,改票费2.5USD,如果错过时间可以在别的tour有位的情况下更改

赫氏古堡座落在圣西蒙海滨的一座山头上,是美国传媒大亨威廉•兰道夫•赫斯特(William Randolph Hearst)的私人别墅,有全美最昂贵的私人别墅之称,后来他的后人不堪赋税,就把这座城堡捐给了政府,供游客参观游览。

赫斯特城堡不能自行参观,只能参加城堡自己组织的Tour,把车开到山脚的停车场,统一乘坐城堡的bus上山。每天有多条Tour供游客选择,不同的Tour的出发时间和价格不一样,可提前在网上查询,如果第一次来且时间紧张可只参加Grand Rooms Tour,全程下来60分钟,他会带你参观会客厅、餐厅、起居室、台球厅和放映厅,如果时间富裕也可以同时参加多个Tour,多个Tour间预留20分钟时间。如果能确定时间,最好先网站上预定,出发当天需要提前20分钟携带护照和确认信去游客中心换票,工作人员会发给你有颜色的腕带戴在手腕上,不同的颜色代表不同的tour。坐大巴上到山顶后,会有人带着进入城堡参观并讲解,讲解结束后,可在城堡外面解散随意参观,坐任意回程的大巴下山。

TIPS:城堡内部可以照相,但是不能用闪光灯,在里面参观不能乱走,只能走在铺的地摊上。

★附近餐厅:Sebastian’s Store:地址442 Slo San Simeon Rd,周三-周日11点-17点,熟食-16点。

★附近景点:Hearst San Simeon State Park:电话8004447275,www.reserveamerica.com,可露营,部分开发,部分很原始

赫氏古堡图片

圣西蒙酒店到赫氏古堡,赫氏古堡位于圣西蒙北部,所以今天是往回开,不过距离很近

赫氏古堡停车场,换古堡巴士上山,开到城堡还要20分钟左右

很早商铺还没有开

赫氏古堡图片

美国很多景点都有这种压纪念币的机器,一般50美分压一个,赫氏古堡这里1.01USD

赫氏古堡图片

四种图案,不过是不能选的,四个图案按顺序排列,比如之前的压的是第一个图案,那到你就是第二图案,如果想压自己喜欢的图案,机器恰巧不是你想压的图案,只能等其他人压完或者自己一直压到自己喜欢的图案

城堡里的橙子长得特别好

到达山顶的无敌海景 美cry

城堡外部

赫氏古堡图片

Grand room内部,房顶好高,壁炉好大

餐厅,奢华呀

台球厅

想象是自己的花园

赫氏古堡图片

豪华的室内游泳池,楼梯都是大理石的

• 地址:San Luis Obispo CA 93452

海象滩Piedras Blancas Elephant Seal Rookery

停车场GPS:35.66304,-121.257514

地址:250 San Simeon Ave, San Simeon, CA

圣西蒙北边5英里的距离,可欣赏到大量的海象在沙滩上休息和活动。1-3月是交配繁殖季

海象和象海豹是2个不同的物种,很好区分,雄性海象是长有长牙的,而且没有隆起的鼻头。象海豹是一种哺乳动物,其主要产于加利福尼亚太平洋沿海

从1990开始,每年十二月,位于中加利佛尼亚州的海岸开始聚集成百上千头象海豹直至次年的五月份。它们来自阿拉斯加,到此交配、产仔和哺乳,数量逐年递增,场面蔚为大观,(根据资料介绍,一头成年雄性象海豹在此期间要与40-50头雌性象海豹交配),象海豹身体硕大,雄性长有可膨胀的长鼻,象海豹是水陆两栖动物,虽然无脚无腿,但移动之敏捷不可思议,成年雄性象海豹体重可达2500公斤,身长五米,寿命约14年,雌性象海豹身长、体重都不及雄性,但寿命可达20年。象海豹的哺乳期为一个月,时间一到象海豹妈妈就回归大海,从此母子分离。小象海豹要在海边独立成长,自学游泳,到四个月大才有能力游向阿拉斯加。象海豹可以潜水深达2000米,最高纪录两小时不换气,独特的新陈代谢系统可以让象海豹忍饥耐渴长达一百天,此外,它还可以改变血液循环在皮下的走向保持体温,所以它不怕冷,真是超级动物

★附近景点:白石灯塔Piedras Blancas Light Station,电话8059277361,www.piedrasblancas.org,团队游成人10$,儿童5$,团队游6月中-8月周一-周六,9月-次年6月中周二、周四和周六,一般来说9:45风景特别漂亮

赫氏古堡到象海豹滩

一些关于象海豹的介绍

象海豹聚集区图片

满沙滩的象海豹,正值繁殖交配季,整个沙滩的叫声真是此起彼伏

象海豹聚集区图片

够丑吧,刚交配完的象海豹

交配中

象海豹聚集区图片

我都怕大个的一翻身压死小个的,旁边还一个看热闹的鸟

两只雌性象海豹

象海豹聚集区图片

象海豹滩附近随处可见的小松鼠,都肥肥的,不怕人,超级可爱,一伸手就以为你有吃的会跑过来,不过切记不要喂他们,要保持他们的天性

• 地址:Morro Bay, CA, USA

Morro Bay(没有去)

渔业小镇,Morro Rock就在这里,Morro Rock是从大洋底突出来的火山峰,可以登游轮或租一艘皮筏艇沿内河游览

网站:www.morrobay.org

★餐厅

Giovanni’s:www.giovannisfishmarket.com,地址1001 Front St是经典的海鲜小馆,11点-18点营业

★附近的州立公园(可以露营www.reserveamerica.com,电话8004447275)和景点

Morro Bay State Park:www.parks.ca.gov,电话8057722694(自然历史博物馆和鹭群栖息地)

Montana de Oro State Park:www.parks.ca.gov,Pecho Valley Rd(海岸悬崖、潮汐、沙丘)

橡树关葡萄酒乡Paso Robles Wine Country:www.pasowine.com,在人口18人的Harmony北边,46号公路向东进入

• 地址:北美洲.美国.加利福尼亚州.圣路易斯-奥比斯波郡

San Luis Obispo(没有去)

Mission Plaza GPS: 35.279996, -120.664867

在加州的太平洋中部,有一个宁静怡人的小镇,名叫"San Luis Obispo",小镇建于十八世纪,最初由一个传教的修道院开始发展起来,修道院现位于小镇的 Mission Plaza,也是整个小镇的市中心和著名景点之一

小镇属于"低调的华丽型",名气不大,物价不低,现人口二十五万,面积九千多平方公里,步行是最好的观光方式

★往来交通

1)美国国铁:从圣芭芭拉(2小时45分)和洛杉矶(5.5小时)都有发车,火车站位于市中心东南0.6英里处(1011 Railroad Ave)

2)灰狗巴士:位于市中心西南2.5英里处(1460 Calle Joaquin),紧邻101公路,发往圣芭芭拉(2小时)、洛杉矶(5小时)、圣克鲁斯(4小时)、旧金山(7小时)的巴士

3)SLO Regional Transit Authority:电话8055412228,www.slorta.org,票价1.5-3$,一日票5$,运营县内公共汽车,周末车辆很少,发车在市中心的转运中心(transit center,Palm St和Osos St交叉口)

★景点:建于1772年的修道院,典型的西班牙建筑风格

1)西班牙天主教堂:电话8055436850,www.missionsanluisobispo.org,751 palm st.,门票捐赠2$,开放时间9点-17点,11月上旬-次年3月中旬到16点

2)农贸市场Farmers Market:周四18点-21点

3)Edna Valley Wineries:www.slowine.com。霞多丽和黑皮诺出名

4)附近的群峰国家公园Pinnacles National Park:电话8313894485,www.nps.gov/pinn,地址5000 Hwy 146,Paicines,每车5$。徒步攀岩和看濒临灭绝的加州秃鹫,春秋适宜游览,夏天炎热潮湿。露营地8774446777,www.recreation.gov,从San Luis往北开车2小时就能到

★餐厅

1)Palm Theatre:美国第一家利用太阳能发电的电影院,电话8055415161,www.thepalmtheatre.com,地址817 Palm St,票价5-8$,放映独立电影

2)Firestone Grill:烧烤,www.firestonegrill.com,地址1001 Higuera St,营业时间周日-周三11点-22点

3)Sidecar:加利福尼亚菜,电话8055405340,sidecarslo.com,营业时间周一-周五11点-23点,周六日10点开

4)Big Sky Cafe:加利福尼亚菜,www.bigskycafe,地址1121 Broad St,营业时间周一-周四7-21点,周五到22点,周六8-22点,周日8-21点。

• 电话:+1-805-6886144
  • 地址:Solvang Village Square, Alisal Road, Solvang, CA
  • 简介:美洲的丹麦小镇,在真实版的童话世界里沉醉于小美人鱼的魅影。

海象滩向丹麦村距离比较远,有108英里,开车需2小时左右。不过好在沿途都是无敌海景,可以随时停车休息赏景。

Solvang位於美国加州中部圣塔芭芭拉县境内,丹麦文的意思是“阳光下的田野”,这用在丹麦村再合适不过了,据说这里一年有300天以上都是艳阳高照的日子,1911年的时候,5个丹麦人意外发现了这片土地与丹麦极其相似,于是他们就买下了9000英亩沐浴着阳光的土地,之后从美国中西部和丹麦的移民都聚居在这里,是一个具有典型北欧风光的纯朴、袖珍小镇,小镇内有图画般的丹麦式建筑、丹麦风车、丹麦食品、葡萄酒及丹麦特色工艺品,听说当年丹麦国王到美国访问时,还曾特别到这里拜访。丹麦村最开始主要是靠卖马和卖一些农产品,现在变成一个旅游观光点,全村有5000多居民,大都从事与旅游相关的工作,每年有一二百万游客到此观光,旅游收入可观

在这里,你找不到星巴克,也找不到诸如肯德基、麦当劳、汉堡王之类的美式快餐店,传闻早期的Solvang居民曾立下规矩,此地务须保持丹麦传统、拒绝美式文化

停车场GPS地址:34.5955739,-120.1405745

地址:436 Alisal Rd,Solvang ,CA

网址:http://www.solvangusa.com/

Solvang有家游客中心,可以拿到丹麦村的地图,小镇不大,街边可免费停车,可以把车停在游客中心附近然后步行游览。小镇内的建筑都是丹麦特色的建筑和丹麦风车,街道两边有不少咖啡和甜品店,供应新鲜热辣的丹麦酥Aebleskiver和很多丹麦特色甜点,也有不少冰激凌店和丹麦特色工艺品店。喜欢这里的话可以在这里住上一晚慢慢感受。

★Solvang Conference & Visitors Bureau - Visitor Information Center

地址:1639 Copenhagen Dr Solvang, CA 93463

★安徒生博物馆 Hans Christian Andersen Museum

GPS:34.5954948,-120.1389318

小镇中有家安徒生博物馆,在书店的2楼,主办者为非盈利的丑小鸭基金会,这里展示了一些安徒生的亲笔信件、照片、诗歌和著作脚本等。

★Old Mission Santa Ines

GPS:34.595218,-120.135914,地址1760 Mission Dr,开放时间:9-16点30

门票:进入教堂内部5美元/人,儿童免费,电话80568884815,www.missionsantaines.org

这里除了可以参观教堂建筑,还可以在停车场里向东眺望Santa Ynes山谷的农庄和草场。

★Solvang邮局(GPS:34.593950,-120.138456 / 地址:430 Alisal Rd Solvang, CA 93463)。邮局的停车位只允许停15分钟邮局对面就一个大风车

★餐饮

1)Succulent Cafe & Trading Company:电话8056919235,www.succulentcafe.com,地址1555 Mission Dr,周三-周日9-13点和11-15点营业,周四-周六17点30-21点

2)El Rancho Marketplace:购买野餐或烧烤外卖食品,www.elranchomarket.com,地址2886 Mission Dr,6点-22点营业,就在西班牙教堂东边。

3)Avant酒吧:www.avantwines.com,35 Industrial Way,11点-21点营业

Figueroa Mountain Brewing Co:www.figmtnbrew.com,地址45 Industrial Way,周一-周四16点-21点,周五-周日11点起,本地人常去的街头小馆

丹麦村图片

象海豹滩到丹麦小镇,在丹麦小镇入口处的加油站加了油,2.37USD/加仑,加了30USD的油

北欧风情

丹麦村图片

Old Mission Santa Ines,去的时候已经快关门了,没有进入讲堂内部

开放时间

这是个卫生间

旅店

童话色彩浓浓的

游客中心

丹麦村图片

来丹麦小镇总要看下安徒生博物馆吧,这个博物馆真是隐蔽,要问当地人才知道,在这个book store的二层,找到book store就找到博物馆了,门口的博物馆牌子也很不明显

一层书店

二层博物馆

跟童话有关的工具

安徒生童话书籍

丹麦村图片

博物馆旁边的一家精品小店,东西都特好看,价格不菲,阁楼式的,一共3楼

壁灯

手工香皂,美美滴

丹麦村附近景点

1)圣灵感孕教堂州立历史公园La Purisima Mission State Historic Park:www.lapurisimamission.org,地址2295 Purisima Rd.门票每车6$,开放时间9-17点,导览游13点开始(101号公路以西,沿着246公路大约15英里)

2)Jalama Beach Country Park:电话8057363616,www.sbpark.org,地址9999 Jalama Rd.每车10$,露营地sbparks.org/reservation

3)皮斯莫海滩:位于1号公路和101号公路交汇处,有狭长的海滩和蝴蝶林(www.monarchbutterfly.org),地址Hwy1,免费,每年10月末到次年2月间,帝王蝶迁徙到这里,附近有露营地North beach Campground:电话8004447275,www.reserveamerica.com,附近也有汽车旅馆和酒店

4)Avila Beach附近的海滨步道有个古老的灯塔(徒步旅行信息8055418735,观光车团队游8555337843)www.sanluislighthouse.org,只在周六开放,需预定,徒步者5$,观光团队20$

5)Avila Valley Barn:在101号公路,avilavalleybarn.com,地址560 Avila Beach Dr,开放时间9点-18点,可以采摘草莓、苹果喂山羊

6)Sycamore Mineral Springs:在Avila Valley Barn附近,电话8055957302,www.sycamoresprings.com,地址1215 Avila Beach Dr。红木桶里泡温泉

wood frirend pizza

日落后随便找了家店解决晚餐,这家是木烤比萨

wood frirend pizza图片
wood frirend pizza图片
去往圣巴巴拉

从丹麦小镇到圣芭芭拉

去往圣巴巴拉图片

关于圣巴巴拉

Santa Barbara是一座充满西班牙风情的小镇,拥有绝佳的地理位置,距离LA大约1小时车程,既能与大城市的喧嚣相对隔绝,也能享受到加州的阳光和来自太平洋的海风,所以这一带算得上是南加州的高等级宜居地了。距离丹麦村31英里,开车41分钟即可抵达。

网址:http://www.santabarbaraca.com/;www.downtownSB.org

Tips:海滩的路边免费停车2小时,但是车位非常难找;Ounty Park大都可以免费停车,downtown的所有停车楼(Parking Lot)都可以免费停车75分钟

★往来交通

1)美国国铁在市南的火车站(209 State St)出发,开往洛杉矶(3小时)、San Luis Obispo(2小时45分)

2)灰狗巴士(市中心长途汽车站电话8059657551,地址224 Chapala St)发车,开往洛杉矶(2-3小时),经San Luis Obispo(2小时)到圣克鲁斯(6小时)和旧金山(9小时)

3)Metropolitan Transit District(MTD):电话8059633366,www.sbmtd.gov,市内公交车和电车,沿着滨海区Cabrillo Blvd行驶,往返市中心的State St和斯特恩码头之间

★圣芭芭拉游客中心Santa Barbara Visitors Center

电话:8059653021,www.santabarbaraca.com;www.downtownSB.org

地址:1 Garden St

营业时间:周一-周六9点-17点,周日10点起,11月-次年1月到16点

Santa Barbara Car Free(www.santabarbaracarfree.org)提供生态旅行建议和相关打折信息

★住宿

汽车旅馆和inn就不介绍了,一搜一大堆,有个露营的还不错

Santa Barbara Auto Camp:电话8884057553,sbautocamp.com,地址2717 De La Vina St,古董房车,有全套厨房和红木露台+户外烧烤架,两晚起住

关于圣巴巴拉(二)

★活动

1)Santa Barbara Sailing Center水上活动:www.sbsail.com,电话8003509090,,8009622826,紧邻Harbor Way,有皮划艇、游轮、航海课程、观鲸和日落鸡尾酒

2)Channel Islands Outfitters水上活动:www.channelislandso.com,租赁电话8056173425,团队游8058994925,地址117b Harbor Way,有皮划艇、冲浪等

3)Wheel fun骑车:www.wheelfunrentals.com,地址22 State St&23 E Cabrillo Blvd,营业时间8-20点,11月-次年2月8点-18点

4)Santa Barbara Adventure Co:水上运动、骑车,电话878859283,8058849283,www.sbadventureco.com,地址720 Bond Ave,皮筏艇和自行车团队

购物Camarillo Premium Outlets和Desert Hill Premium Outlets。D家没有北脸、踢不烂和Coach man等几个品牌。

★Camarillo Premium Outlets

GPS:34.217508,-119.060226

地址:740 East Ventura Boulevard Camarillo, California 93010

营业时间:周一-周六: 10am-9pm, 周日: 10am-8pm

Camarillo Premium Outlets距离圣巴巴拉43英里,开车需44分钟。C家面积很大,分三个区域,有各自的停车场,开车逛可以节省不少的体力,也可以随时把买好的东西放到车里解放双手。

TIPS:晚上可以住圣芭芭拉或者订在奥莱附近,可以少开一段冤枉路。

关于圣巴巴拉(二)图片
关于圣巴巴拉(二)图片
圣巴巴拉景点&附近

★景点

1)圣巴巴拉教会old mission Santa Barbara

GPS:34.437603,-119.713045

地址:2201 Laguna StSanta Barbara, CA 93105

网址:www.santabarbaramission.org

入教堂内门票:8美金/人停车免费,开放时间9点-16点15

圣巴巴拉市因此教堂而得名。教堂建立于1786年12月4日,是为了纪念天主教圣徒传统中所谓“十四救难圣人”(Fourteen Holy Helpers)之一的Saint Barbara而修建的。这座教堂的外表和内部还基本保持着19世纪初期的原貌,是加州的十大教堂之一,也是城市瑰宝之一。其独特的石砌双塔型建筑令人印象深刻,仿造古罗马建筑特色。

2)圣芭芭拉艺术博物馆Santa Barbara Museum of Art

网址:www.sbma.net,地址1130 State St,门票成人10$,儿童6$,周四17点-20点免费

开放时间:周二-周三和周五-周日11点-17点,周四到20点

3)圣巴巴拉法院Santa Barbara Courthouse

GPS:34.424432,-119.70188

地址:1100 Anacapa Street Santa Barbara, CA

门票:免费,电话8059626464,www.sbcourts.org

停车:路边停车,周日禁停,其他时间早9点到晚6点可以免费停车75分钟。

开放时间:周一-周五 8am to 5pm(钟楼4:45pm关),周末 10am to 4:30pm

周一、二、五10:30am及2:00pm有免费讲解团,周三、四、六仅2:00pm有免费讲解团,周日没有。门口的信息台可索要中文的简介,同时回答有关整个圣巴巴拉镇的相关问题,可进行旅游咨询,当地人十分热情友好。

这里虽然是法庭,但没有任何警卫守门,访客是随便进入的,可以在各楼层内任意行走参观.还有不少屋子在门口有亮灯显示正在庭审。

这里可以登上法院钟楼顶部,俯瞰整个Santa Barbara小镇,成片的西班牙式红顶白墙建筑非常震撼。

4)圣芭芭拉历史博物馆Santa Barbara Historical Museum

网址:www.santabarbaramuseum.com

地址:136 E De La Guerra St,门票捐赠

开放时间:周二-周六10-17点,周日正午起

5)圣芭芭拉海事博物馆Santa Barbara Maritime Museum

网址:www.sbmm.org,地址113 Harbor Way

门票:成人7$,儿童4$,每月第三个周四免费

开放时间:19-17点,5月-9月上旬到18点

6)圣芭芭拉植物园Santa Barbara Botanic Garden

网址:www.sbbg.org,地址1212 Mission Canyon Rd,花园在教堂的上坡处

门票:成人8$,儿童4$

开放时间:9-18点,11月至次年2月到17点

7)斯特恩码头 Stearns Wharf

GPS:34.4114838,-119.6886349

地址:Stearns Wharf,Santa Barbara, CA 93109

停车费:2.5美金/小时

可以把车开到码头里,如在码头上的店家消费,可免费停车1个半小时。如果你愿意把车停在稍远的路边步行过去,是可以免费停车的。沙滩周末有跳蚤市场,不过我们去的时候不是周末,沙滩上有许多人在玩排球,码头边上停了不少游艇,还有游船公司可以乘船出海。

★附近

海峡群岛国家公园Channel Islands National Park:www.nps.gov/chis,体验付钱、潜水和皮划艇的地点,春天是游览的最佳季节,夏秋季气候干燥,冬天多暴风雨。坐大船1小时可以到达Anacapa,这是群岛中最适合开展一日游的岛屿,最大的是圣克鲁斯适合露营远足皮筏艇,其他岛屿较远需要几天才能玩遍,San Miguel被迷雾笼罩,Tiny Santa Barbara和Santa Rose是海鸟和海豹的栖息地。船只在紧邻101号公路的Ventura Harbor出发,游客中心电话8056585730,地址1901 Spinnaker Dr,Ventura,8点30-17点开放。主要游船公司Island Packers(电话8056421393,www.islandpackers.com,地址1691 Spinnaker Dr)如果在岛上原始露营地露营需要通过Recreation.gov预订

早上先去了圣芭芭拉法院,前面介绍过,这个法院可以坐电梯到顶层欣赏圣芭芭拉的市景,早点去的话车位还是有的,整个圣芭芭拉小镇都是西班牙风情,走在街道上觉得很像菲律宾,不过街道比菲律宾要干净整洁些

钟楼顶层平台对圣芭芭拉景点的示意

远处的Stearns Wharf码头和太平洋

法院内部,不是很大

圣芭芭拉的街道

法院出来去了圣芭芭拉教会,这里入内参观需要8USD/人的门票,不进去的话可以在外面拍拍照,或在纪念品店买些东西

圣塔巴巴拉教会图片

教会内部有个花园,去的时候碰到当地老师带着学生在这参观教学

教会内部的墓地

教堂内部

找个地方聊聊天

STEARNS WHARF 码头
  • 地址:Stearns Wharf Santa Barbara, CA ,USA
  • 简介:建于1872年,是西部至今仍在使用的木质码头中最古老的一个,如今码头上有餐馆和商铺,美丽的海滩上有一条景观铺设的多用途的娱乐小径,长达数英里。

随后我们穿过圣芭芭拉的主街去了Stearns Wharf,就像旧金山和蒙特雷的渔人码头一样,这里也有餐饮和商铺。圣芭芭拉的主街有时间可以逛下,有些美国本土品牌的商店

• 门票价格:成人:9usd 儿童6usd 周日免费
  • 开放时间:周二至周日11:00-17:00
  • 电话:805-963-4364
  • 地址:1130 State St
  • 简介:收藏着来自当代加州艺术家、当代大师(如马蒂斯和夏加尔)和亚洲的艺术品,包括莫奈、马蒂斯和欧姬芙的画作,除此之外,还有一些特殊的产品。
STEARNS WHARF 码头
斯特恩码头

马里布祖玛海滩Zuma Beach

GPS:34.016397,-118.820439

停车费:6USD

地址:Zuma Beach,Malibu,CA 90265,USA

加州五大海滩之一,位于马里布Malibu北部,距离圣巴巴拉67英里,距离洛杉矶20英里。这里有湛蓝的海水和金黄的沙滩,非常适合冲浪,这里离洛杉矶很近,有不少好莱坞明星住在附近。

从圣芭芭拉到祖玛海滩

马里布祖玛海滩Zuma Beach图片

这里海水很一般,由于离洛杉矶近,很多好莱坞明星前来度假

跟小白合影

一号公路结束

从祖玛海滩离开后,我们就真正结束了一号公路之星,准备先去酒店check in放行李洛杉矶又称LA、天使之城,美国第二大城市,次于纽约。我们的酒店就在日落大道上,下午行程主要去比佛利山庄和Griffith天文台

↑↑↑祖玛海滩到洛杉矶酒店

洛杉矶酒店到比佛利山庄

日落大道Sunset Blvd

在70年代是全世界最著名的“梦想大道”,五光十色的街景、遍地活跃的电影人、模特、经纪人,是无数梦想实现的地方。现在美国经济衰落的同时,电影公司相继破产,民众给它改 名为“梦想破灭大道”。

地址:Sunset Blvd,West Hollywood, CA 90046

GPS:34.096585, -118.370345

• 地址:Sunset Boulevard, Los Angeles, CA
  • 简介:日落大道是位于美国加利福尼亚州洛杉矶县西部的一条街道,在70年代是全世界最著名的“梦想大道”。

GPS:34.096585, -118.370345

• 电话:+1-310-2481015,+1-800-3452210
  • 地址:9400 S. Santa Monica Blvd, Suite 102, Beverly Hills, CA 90210
  • 简介:全球最尊贵的住宅区,坐拥世界最昂贵的购物大道,与好莱坞巨星不期而遇。

有“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城,而其中被世界各家名牌精品店环绕的罗德尔街/罗迪欧街(Rodeo Drive)最为著名。好莱坞电影明星、NBA篮球明星、世界著名艺术家及世界各地的财阀大亨们纷纷在此购房买地,本年度比佛利山庄最劲爆新闻为中国年轻夫妇买下价值3400万美金的豪宅。

地址:444N Rexford Dr Beverly Hills Los Angeles

电话:+1-310-2882244

比佛利市政厅

GPS:34.073098, -118.399963

地址:455 N Rexford Dr Beverly Hills, CA 90210

比佛利市政厅City Hall和警察局,在多部电影中出现

比佛利购物大道

GPS:34.070466, -118.404214

地址:468 N.Rodeo Drive, Beverly Hills, CA

大巴游览(Tours):带领你去认识各个大明星的豪宅,讲述好莱坞的各种八卦小道消息:

beverlyhillstours.net;成人60美元,儿童40美元www.beverlyhills.org

比佛利附近的街道

比佛利山庄图片

偶遇意大利球星皮耶罗在做采访,很低调,周围加上工作人员一共4个人

罗迪欧大道的名品店

Statline tours 游览比佛利山庄的

Vera Wang店的劳斯莱斯

比佛利山庄的CIVIC CENTER

前往格里菲斯天文台

时间原因,没有仔细逛比佛利山庄,也没有看到豪宅,接近日落,我们要在5点半前赶到格里菲斯天文台看日落

• 电话:+1-323-6442050
  • 地址:4730 Crystal Springs Drive, Los Angeles, CA 90027
  • 简介:北美最大城市公园,领略早期的印第安风貌,登高尽览洛杉矶美景。

洛杉矶本地最大的公园,山顶是与好莱坞巨型标牌 (Hollywood)合影的最好地点之一。位于公园山顶的格里菲斯天文台视野开阔,可以看到西好莱坞全景,夜晚可以眺望洛杉矶夜景。天文台科学展示厅(Hall of Science) 有巨型天文望远镜供游客观星,里面有讲解(英文)。最美是日落时,推荐日落前去,跟Hollywood牌子合影完,还可以留下看夜景。

地址:4730 Crystal Springs Drive Los Angeles, CA 90027

GPS:34.1204414,-118.300394

公园开放时间:全天开放。门票50USD,停车免费

天文台开放时间:周二至周五12:00-22:00;周六至周日 10:00-22:00;周一休息。

网址:www.griffithobs.org

TIPS:1.每周四下午6点到9点这里有洛杉矶著名的格里菲斯农夫市场(Griffith farmers market)夜市可以买到最新鲜的水果和各种小吃。

2.天文台车位日落前很紧张,想要看日落需要尽早到达,否则只能等前一辆车出来才可以停进去

3.洛杉矶的城市建设很一般,如果是看市景不如旧金山,夜景不如纽约和拉斯维加斯,黄昏时分又很像一号公路。。。如果一定选个景色看就是黄昏时分

格里菲斯公园图片
  • 电话:+1-213-4730800
  • 地址:2800 East Observatory Rd.,Los Angeles, CA 90027
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。

黄昏时分

格里菲斯天文台图片

洛杉矶的夜景很一般,中间最亮的街道是Franklin

天文台里面的穹顶

巨型天文台观星和月球

天文台里面的楼层分布图

从天文台回酒店
EL POLLO LOCO快餐

晚餐在酒店附近的墨西哥EL POLLO LOCO快餐店吃的,三块鸡胸的套餐8.89USD

EL POLLO LOCO快餐图片
EL POLLO LOCO快餐图片

墨西哥卷卷大虾8.39USD,含税一共18.84USD

日落大道酒店到好莱坞环球影城
  • 开放时间:周一到周五 9:00am-19:00pm 早鸟票8点入场 周六9:00am-22:00pm 周日9:00am-21:00pm
  • 电话:+1-800-8648377,+1-866-2586546
  • 地址:加州环球影城环球城市广场100号
  • 简介:全球最大的电影主题公园,真实重现电影场景,体验虚拟世界的惊险刺激。

好莱坞环球影城开放时间随季节变化,我们去的时候是淡季,上午10点才开放,且这个时间侏罗纪公园的水上项目不开,要3月份才开。还有一个好消息就是哈利波特主题公园即将在4月17日开放啦

▶▶好莱坞环球影城Universal Studio Thursday

网址:www.universalstudioshollywood.com,需带护照,不可退或转让

地址:100 Universal City Plaza, Los Angeles, CA 91608

电话:+1-800-8648377

GPS:34.138117,-118.353378

交通:地铁Metro Red Line坐到Universal City然后跟着人群过马路坐影城免费shuttle bus;自驾车可以停在附近的停车楼,取道101好莱坞高速 公路(101 Hollywood Freeway)往北,从环球中心交流道下(Universal Center),沿途指标走即可抵达停车场,出停车场就到City Walk,逛到底就是影城大门

开园时间:一般情况旺季8:00,淡季9:00,节假日有特殊(可以提前一天在环球影城官网上查一下第二天的开园时间)

闭园时间:晚上7:00

票价:80美元左右随月份变化。网上有各种打折票。

停车:环球影城停车很贵,分为普通区域(18美金)和位置比较好的区域,就是你从乐园出来直接就能到达停车场,普通区域要穿过City walk。如果看了电影,凭电影院的章,停一天5美金。

免费停车:环球影城地铁Universal City停车场(这是在地铁站边上的停车场,面积很大,停车位很多,上午11点之后停车免费。停车场对面就是环球影城的的免费SHUTTLE巴士,巴士停靠在环球影城步行购物街(city walk)的入口。)

停车场GPS:34.139368,-118.362819

地址:3947 Lankershim Blvd SanFernando Valley, CA 91604

1.用餐:上园区的伦敦街和儿童世界附近有很多咖啡厅和快餐厅,星巴克在下园区

2.园区分布:

上园区——怪物史莱克4D电影、神偷奶爸3D、动物表演、特效表演、儿童乐园、水上世界、辛普森之家3D过山车、影城之旅(在辛普森之家的侧面下楼)

下园区——侏罗纪公园、变形金刚3D过山车、木乃伊3D过山车

最佳游览顺序:早上开园之后就进去,直奔下园区,这时候这三个最火的项目还没什么人排队,两个小时玩完下园区之后转站Studio Tour,入园的时候看清楚中文tour是几点,最好提前四十分钟到一个小时过去排队,不然很快就满员了,Studio Tour玩完上来之后如果辛普森排队人不多可以直接进去玩,之后吃个午饭看几个show,再去神偷奶爸和怪物史莱克。如果还有时间,可以再去下园区玩一次变形金刚什么的

最不能错过项目:影城之旅

最强3D效果:变形金刚

最佳视觉效果:神偷奶爸

最轻松项目:动物表演

最无聊体验:木乃伊

最大彩蛋:特效表演

最佳湿身效果:侏罗纪公园(这个算唯一一个有水的项目了)

好莱坞环球影城图片

City Walk,由于我们把车停在环球影城停车场,出来需要穿过City Walk

在没人的情况下合影真的不容易

碰到环球影城的人物别犹豫赶紧合影

假背景墙

即将开业的哈利波特景区 4月17日开放

到达下园区

好莱坞环球影城图片

园区部分项目下一场开始时间和预计等候时间,淡季时间都不算长

侏罗纪园区2月没开放

整个下园区的项目不多,但都是很经典的,有快票的好处就是不用排队~

变形金刚出来的礼品店

好莱坞环球影城图片

变形金刚,感觉也棒棒哒

变形金刚几个人物出来拍照的时间

影城游艺

★影城之旅studio tour

坐在一辆4节车厢链接的电瓶车,感受金刚的3D效果,地震的洪水场景,还有大白鲨的场景。

金刚-电瓶车开进一个山洞,车停下来,四周出现3D的电影效果,就如身临其境。金刚在与恐龙搏斗,为了拯救我们这辆车,车虽然是静止得,但是整个3D的效果就让你感觉是动态的。在拯救的过程中,好像我们这辆车的车尾那节车厢,被恐龙抓住了,金刚在尽力营救,效果很逼真。

地震的洪水-车停在一个桥上,洪水从20米外的山坡真冲下来,电闪雷鸣的雨天,似乎就要淹没这个桥

大白鲨-车从河边开过的时候,大白鲨会突然从河里游出来到车边,顿时吓一跳。

这个影城之旅时间45分钟,乘车时还路过一些电影拍摄的小镇和街道。

Tips:Studio Tour一定要坐在小火车的最左边那排,左侧风景好;

★木乃伊归来Revenge of the Mummy the Ride

这个是游艺项目,超人气。乘坐滑行铁道在漆黑的山洞中穿梭,到处都是惊险的木乃伊,非常恐怖。车速很快,心脏要跳出来。就像游乐园的原子滑车,但是在3D的环境下,确实觉得恐怖。

侏罗纪公园Jurassic Park-The ride

这个很有意思,但是一定把相机放在包包里面,否则玩回来,相机一定废掉。

重现了侏罗纪公园的景象,场景很漂亮很生动,还配有恐龙的叫声,恐龙都是可以动的,甚至还可以向你坐的船喷雾或者喷水。我坐第一排,下来以后,正身衣服湿了80%面积。最好带了一次性雨衣,不过不穿雨衣更刺激。就像激流勇进

★鬼屋House of Horrors

每个从里面出来的人面部表情都很狰狞。3层的鬼屋,你试试要够大胆才能走出来,很多鬼都是人扮演的,突然出现在你面前,吓得半死

记得有一个场景,是要通过一堆挂起的尸体才能走出去,尸体都是装在透明的塑料袋里,挂在铁架子上,游客要手去推开尸体才能过去。

另外有的地方是光感的,地下或者什么地方有个灯光的显示,如果你走过时,光被盖住,那么旁边的鬼会突然出来,很多僵尸,脸上挂满鲜血

★辛普森

游客被分组,每组8个人,进入一个房间看辛普森的小短片电影。结束后,坐在游艺项目的车里面,一扇门推开,进入3D场景。类似过山车,因为是3D效果,有在水里的场景、山上的,特别刺激。结束后,可以到出口的机器里面查看玩游艺时候的照片,要付费的,好像是15美金一张。

Tips:1.出影城右拐就是全城闻名的步行购物街(city walk),各色巨型绚丽 的广告牌、商店、餐厅、电影院、酒吧、咖啡馆等等具有好莱坞特色的休闲娱乐场所。

2.为了保证每位游客的安全,在入园时需要排队接受安检 ,工作人员会要求你开包检查,大包与冷饮箱均不允许带入公园,园外的食物除瓶装水、水果及婴儿食品以外也不允许带入公园

3、除了木乃伊意外,其他的都是虚拟过山车,只有感官上的刺激,没有生理上的不适,放心大胆的去哈皮吧。

4、每个项目排队都分为两队,其中一队是散客排的队,排这队不能自主的和朋友坐在一起,要听从工作人员安排,哪里有空坐哪,但是这队的排队速度要快很多。当然如果你银子充足的话,也可以购买优先通行票,每个项目首次都可以免排队。

5、如果不饿,可以错开中午吃饭时间再去吃饭,避免排队节省游玩时间。

6、变形金刚Transformers是最火爆的,所以能早去就尽量早去,排个1个多小时跟玩似的。里面一次可以上12个人,坐在第一排的4D效果最好感受最刺激。

7、环球之旅Studio Tour,历时1小时,每天只有2-3场是中文讲解,地图上写的的发车时间不准,想参加中文Tour的话一定要跟工作人员确认好时间。参加中文讲解至少要提前半小时去排队。

8、水世界Water World,每场15分钟,场次很多,开场的热场活动和表演都很棒,中午很晒。怕湿的同学别坐在绿色区域,用讲解员的话说,坐在这里的朋友会非常非常非常非常非常的湿。

9、特效剧场Special effects stage,每场25分钟,揭秘特效制作,会有绿屏、3D、太空行走、特效化妆等表演。

10、史莱克Shrek 4D,历时20分钟,在室内看4D电影,座椅会震动喷水。

11、侏罗纪就是激流勇进,最后下来时会全身湿透,请注意随身的电子设备。

12、环球影城的矿泉水比较贵,一瓶都在3块多,还不含税。

影城游艺图片

木乃伊归来,超级刺激的

PANDA熊猫快餐

变形金刚旁边有个PANDA熊猫快餐厅,合影完我们简单在这里吃了点东西

• 地址:加州环球影城环球城市广场100号

辛普森一家~已经是上园区啦。也还不错,不过没有变形金刚好玩

大黄蜂餐车

哈哈 开心呀

最美的梦露

环球影城之旅,赶在12:40这场,全场40分钟

小火车是4节车厢,最好坐在左侧,拍照方便

一些电影场景的街景

存放电影里汽车的地方

好莱坞环球影城图片

里面有很多带有数字的Stage,车行的时候,可以看到正在拍电影的剧组

车停下来准备等待洪水

洪水来了

又一电影场景

又一老电影场景

好莱坞环球影城图片

出了环球影城,大球的旁边有家Saddle Ranch Chop House,是家用餐和酒吧一体的餐厅,菜单在网站可以找到

▶▶Saddle Ranch Chop House

地址:8371 Sunset Boulevard West Hollywood, CA 90069

电话:(323) 656-2007

营业时间:Monday-Friday: 11am-2am;Saturday & Sunday: 9am-2am

网址:http://www.thesaddleranch.com/sunset.html

点了两份Garlic Shrimp,27.99USD/份

Saddle Ranch Chop House图片

Ultimate Prime Rib,38.99USD。加上饮料一共花费113.25USD,已经含9%的税

餐后送的超大棉花糖

餐后City Walk的商店逛一逛

逛完返回停车场啦

餐后City Walk的商店逛一逛图片

一家纪念品店里的可口可乐,不过如果你有拉斯维加斯的行程,就不用在这买了,这有的拉斯维加斯都有

超有立体感的冰箱贴

从环球影城出来去了星光大道

好莱坞环球影城到星光大道

从环球影城出来去了星光大道图片
  • 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。

其实就是一块青铜星形图案镶嵌在好莱坞主要街道。大道全长5千米,有2000多代表电影、电视、广播、录音等领域的名人名字。在此下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域这些标志有:

电影摄影机——对电影产业有所贡献

电视机——对电视产业有所贡献

留声机唱片——对唱片产业有所贡献

广播麦克风——对广播产业有所贡献

悲喜剧面具——对现场戏剧有所贡献

地址:6801 Hollywood Blvd, CA90028

停车:Hollywood & Highland Center。停车场入口GPS:34.102849,-118.338706

收费:15分钟1美金,但若在购物中心内的任意地方消费,就可以2美金停2小时,看电影的话2美金停4小时,可以买个冰激凌或咖啡即可。

交通:搭乘巴士或地铁,在Hollywood&Highland站下车,步行5分钟到达。

网址:www.hollywoodchamber.net,www.walkoffame.com

找找有没有你心中的巨星

AA

好莱坞星光大道图片

街头艺人很多,还有打扮成各种明星合影的,是要收费的哦,大概5USD

一家售卖好莱坞纪念品的店

店内最有名的奥斯卡小金人

• 电话:+1-323-3086300
  • 地址:6801 Hollywood Blvd, Hollywood, CA.
  • 简介:奥斯卡颁奖典礼的永久举办地,亲临感受好莱坞明星的闪耀光芒。

位于好莱坞星光大道上,一年一度举办奥斯卡金像奖的颁奖剧院,是各大国际剧团来到洛杉矶的首选剧场。随着柯达公司的破产,2012年5 月柯达剧院正式改名为杜比剧院。象征着一个胶片时代的永远离开。美国歌唱真人秀《美国偶像》大结局和《维多利亚的秘密内衣时尚秀》都在这举行

地址:6801 Hollywood Boulevard, Los Angeles, CA 90028

GPS:34.102692,-118.340416

门票:68美金至133美金,需要网上订购,有30分钟团队游。电话:+1-323-308-6363

网址:www.dolbytheatre.com(票价参考网站)

• 电话:+1-323-4613331
  • 地址:6925 Hollywood Blvd,,Hollywood, CA 90028
  • 简介:极具东方艺术风格的梦幻剧院,备受好莱坞导演青睐,是电影首映礼的不二之选。

好莱坞TCL中国剧院TCL(Grauman's)Chinese Theatre

最有名就是戏院前庭173个明星的脚印

地址:6925 Hollywood Blvd GPS:34.102023,-118.340971电话:323-464-6266

TCL中国剧院图片

昨天晚上有走红毯的

TCL中国剧院图片
  • 电话:+1-323-7981670
  • 地址:好莱坞大道6933号
  • 简介:因得天独厚的地理位置而具有特殊意义,成为全球最具人气蜡像馆。

馆藏众多名人蜡像,门口可以见到各种电影人物的模仿者:终结者、成龙、变形金刚、迈克尔杰克逊等等,而且他们都争先恐后的想跟你合影赚小费。在中国剧院边上

地址:6933 Hollywood Blvd., Hollywood, CA 90028

交通:搭乘巴士或地铁,在Hollywood&Highland站下车,徒步1分钟到达。

开放时间:平日10:00至21:00,周末10:00至22:00,奥斯卡当日闭馆。闭馆时间可能因为场馆特殊活动而变动,建议先参考官网。

门票:30美元。官网购票有七折优惠。

网址:www.madametussauds.com/Hollywood/Default.aspx

WAX Museum

回酒店
回酒店图片

星光大道到我们酒店

回酒店图片

酒店门口的99美分店,就跟国内的10远店似的

• 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡是洛杉矶最著名的海滩之一,是欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。

圣莫妮卡海滩作为洛杉矶最有名的海滩在临行前怎么也要去看一下,虽然比较商业化,海边除了游客也有不少当地人休闲度假。这里还是66号公路的终点,街上会有售卖与66号公路有关的纪念品

▶▶圣塔莫妮卡海滩Santa Monica Beach

洛杉矶最著名的海滩之一,拥有洛杉矶最著名的码头嘉年华,包括过山车、海盗船、空中悬挂等等游艺项目。富有历史意义的旋转木马坐落在码头深处。还是初级冲浪者的入门训练处。喜欢逛街,可以步行至圣塔莫妮卡第三街购物,外加参观街头艺人的表演。最有名的Third Street Promenade步行街、具有地方特色的Montana Avenue或Main Street(被称为Dogtown,滑板文化发祥地)

地址:1920 Main Street Santa Monica, CA 90405

交通:在十号公路的尽头,可以搭乘去菲伯利赫尔兹的434路 MTA公共汽车或者在邮里昂的长途汽车站乘坐10号Big Blue Bus。所需时间为50分钟,也可在洛杉矶国际机场乘3号 Big Blue Bus。

停车场GPS:34.010325,-118.496534、停车费很贵,分别12美元和8美元两种,附近的停车楼价格便宜,90分钟1美金。

网址:www.santamonica.com

Santa Monica Pier:GPS:34.009021, -118.497021,santamonica.org

Aquarium水族馆:电话3103936149,www.healthebay.org,1600 Ocean Front Walk,门票见官网,周二-周五14点-17点,周六日12点30-17点开放

Bergamot Station Arts Center:www.bergamotstation.com,地址2525 Michigan Ave,周二-周五10点-18点,周六11点-17点30开放

Santa Monica Museum of Art:www. Smmoa.org,位于Bergamot Station Arts Center内,捐赠门票,周二-周六11点-18点开放

Santa Monica Seafood Market

地址:1000 Wilshire Blvd Santa Monica

营业时间:平时9-21,周日9-20

圣莫尼卡海滩图片

早晨没有退房,直接从酒店开到圣莫妮卡

圣莫妮卡海滩的商街

66号公路终点