攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  三月醉美长滩

• 出发日期/2016/03/29

和闺蜜的这次长滩之旅说实话,出发前还是比较担心,最主要是担心安全问题,而且是两个弱女子的自由行。哈哈哈哈哈。不过在看了那么多长滩岛的美照之后,我和闺蜜义无反顾的去了!!要想体验世界最美白沙滩没点勇气怎么能行呢?是的!两个女孩儿奔着最美的长滩岛去了!到了之后,发现我们的担心都是多余的,因为当地人真的非常友善,淳朴,对待中国人很热情。机场的工作人员会在你到菲律宾的时候给你say hello,也会在你离开菲律宾的时候给你say good bye,酒店的服务员同样如此。在等车的时候,会有当地人给你让座,无论国籍会和你友好的聊天。在酒店的时候,你需要熨烫机,但你打电话到前台无法说清楚,马上会有酒店的服务员亲自到你房间问你有什么需要?这就是我印象中的菲律宾,对于这次的长滩岛之行,真的有太多太多让我们感动的地方。当然,旅途中会有很多不确定的危险,这是肯定的,但我想说,这只是小部分,如果因为害怕那最好别去,因为害怕肯定会影响旅途的心情。不如怀着一颗好奇,美好的心来一趟说走就走的旅行!

住宿我们5天都住的是阿兰达酒店,酒店不错,小黑服务特别好!!赞!

长滩岛图片

飞了4个半小时,我俩终于到了,三个字,累成狗!试问谁在经历了水陆空交替轮番体验后不累呢?照片上的我笑的很是勉强啊。😂

• 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines

到了酒店之后,短暂的休息,我和闺蜜换上美美哒衣服就外出了,狂奔向白沙滩!

白沙滩图片

我们到了白沙滩以后就已经是当地的7点左右了,此时正是看落日的时候,真的在看到了全球最美日落之后,我的疲惫一扫而光了,太美了!

白沙滩图片

太阳慢慢的落下了,此时晚霞烧红了整片天空。

白沙滩落日

白沙滩的日落真的是分分钟秒杀其他地方

迎着日落和闺蜜自拍一张

白沙滩图片

席地而坐,和闺蜜在沙滩边的餐厅喝酒,呃,餐厅里喝酒,我承认好像哪里不对??我和闺蜜的英文水平都那个啥。点单起码点了20分钟,可是小黑一点不耐烦的表情都没有,一直给我们详细的解说,还把手机里的酒水照片拿给我们看,方便我们点单,又把他的同事也叫过来给我比划,最后我俩终于把单给点了!😂😂再次给菲律宾人民的素质点赞!!!

白沙滩图片

喝着我俩花了20分钟点来的鸡尾酒,难道没有理由自拍一张?

第二天和闺蜜睡到自然醒,简单吃了酒店的早餐(原谅我没有拍下早餐,阿兰达酒店的早餐真心不错)就去了普卡沙滩,梁静茹结婚的地方,期待ing

• 电话:+63-919-6955555
  • 地址:Puka Shell Beach, Malay, Philippines

普卡沙滩比起白沙滩来,沙质要粗糙一些,但是随处可见贝壳啥的。

普卡海滩图片

我和闺蜜的闺蜜照,在点了两杯芒果沙冰之后,小黑主动要求给我们拍的。说实话,当地小黑的拍照技术真不错。

普卡海滩图片

特别说明这张照片,因为真的非常感动。照片是一个当地人帮我们拍的,这个当地人是一个残疾人,守着他自己的沙雕赚取一些生活费。不知什么原因,双腿都没了,但还是用树枝拼出了标志性puka,用沙,雕出了漂亮的沙雕。我们付了钱拍照,在给我们拍照时,非常的认真和细心。看到他撑着双手左右挪动给我们拍照,我们真的好不忍心。可是他却一直让我们摆不同的动作,只为了给我们拍出一张张最漂亮的照片。我和闺蜜用最快的时间拍完了照片,连声给他道谢,这个淳朴的大叔却一直说不用客气。

普卡海滩图片

这就是给我们拍照的大叔雕的沙雕,真的是一件艺术品

终于换上泳装啦!哈哈哈哈哈哈哈

这张照片闺蜜把我照的好瘦的说

普卡海滩图片

照片是在我和闺蜜点了两杯芒果沙冰后,小黑主动给我们拍的,说实话,拍的真心不错。

从普卡沙滩回来之后,我和闺蜜没有马上回酒店,仍旧去了白沙滩等待日落

普卡海滩图片

白沙滩有名的沙雕,拍照要给小费。这个沙雕是几个菲律宾的小朋友给我们做的,沙雕小黄人是不是很有爱?😊当时沙雕堆好了,我们要给几个小朋友付钱了,结果发现没有零钱了,只好告诉小朋友们能不能和我们一起去换零钱,他们说ok。我们到了一家冷饮店把钱打开,几个小朋友没有一起凑到我们身边等着我们给钱,而是站在离我们2米之外的地方等着我们。我们把钱付给了他们,小朋友和我们说了谢谢,然后高兴的走了。这就是菲律宾淳朴,单纯,可爱的孩子。

普卡海滩图片

吃饭时间到,去了提前一天预约的I LOVE BBQ,是攻略上基本都会提到的一家餐厅。个人感觉味道一般,我和闺蜜点了一大桌,最后剩下好多。但是餐厅帅哥服务特别好!!!!

普卡海滩图片

就是这个帅哥,服务态度特别好,中途我的勺子不小心掉在了地上,这个帅哥听到了声音,在两米开外,一个箭步就冲过来,我的手还没碰到掉在地上的勺子,他已经拿了一个新的勺子放心我手里了。这速度!这服务!棒棒哒!!!最后和帅哥合影一张。嘿嘿,帅哥笑的好可爱的说。

普卡海滩图片

原谅我忘记这菜的名字了,全是英文啊我去!完全看不懂啊我去!我的英文也就能背出26个字母啊我去!

普卡海滩图片

有一种痛叫忘记菜名。。。

第二天白沙滩的日落似乎不如第一天的噢

普卡海滩图片

傍晚了,沙滩边上的各种酒吧开始吵闹了,夜晚的白沙滩有一种宁静的美

• 电话:+63-36-2886204,+63-36-2886205
  • 地址:White Beach, Station 1, Malay, 5608 Aklan

大红裙

星期五海滩图片

和闺蜜坐了降落伞,好喜欢这只降落伞

我和闺蜜的大粗腿

星期五海滩图片

晒了一天,和闺蜜做了个当地著名的火山岩spa,好舒服呀。😀✌🏻

星期五海滩图片

做完spa皮肤是不是白白哒😂😂晒了几天,已然晒成狗

• 地址:Diniwid Beach Rd, Malay, Aklan
  • 简介:小巧宁静、人烟较少的海滩,大部分是酒店的私人海滩范围,是看海和浮潜的好地方。

原谅我忘记了丁威德海滩是在白沙滩的左边还是右边😂😂我们坐tutu车从白沙滩到西湾酒店用时10多分钟。以下全部照片拍摄于西湾酒店。

西湾酒店日落

丁威德海滩图片

从西湾酒店回到白沙滩后,我们自己去海鲜市场买的海鲜,然后拿去加工,我们两个人,实在买的太多了,最后没吃完,立马打包带回酒店。

丁威德海滩图片

加工的餐厅叫做福建人在长滩,在当地好像还比较出名,但我觉得加工费略贵

今天是在长滩岛的最后一天了,真的不想离开这个美丽的小岛

丁威德海滩图片

在酒店阳台最后拍几张照片,我们就准备回到祖国母亲的怀抱啦

阿曦丶
阿曦丶 : 人均多少呢