悠闲仙本那,暴走吉隆坡

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  悠闲仙本那,暴走吉隆坡

• 出发日期/2016/05/24

• 玩法/蜜月

旅游时间:2016/5/24~2016/5/30

行程安排:【飞鱼带你游海岛】

新鲜滚热辣~

无意中在朋友圈里看到这副图,就深深地记住仙本那这个名字

我们对于这次的旅行决定得好匆忙,4月决定,5月任性出发~

安全问题

关于仙本那安排问题:大家都比较关心的,现在每个岛上都有军人驻守,只要不要惹事生非,安全问题都可以放心的

消费水平

*关于仙本那消费水平:跟国内差不多

签证问题:我是自己去大使馆办理签证的

手续费人民币200元

办理时间:三天左右

在签证处柜台处填写申请表及登记表各一张,现场填写并粘贴照片(详情请咨询签证处官员)

感觉找淘宝旅行社办理更加方便省时~

*找旅行社/淘宝代办马来西亚签证,所需资料

(1)有效期6个月以上的个人护照

(2)2张2寸白底彩色照片

(3)便签(个人信息,联系方式,所需办理哪国签证,出行时间等)

签证费用:230左右

办理时间:五天左右

人均4600

行程花费图片

本次旅行是2个人,简单列明了主要费用的明细,人均4600RMB, 供各位亲们参考

全程4飞都是亚航,我们没有买托运,事前我们还很担心国内会不会抓得很严格,事实上不会的,特别是马来西亚的机场,就算超重了一点也没事的。很少开箱检查,充电宝都不用拿出来。男士们就把皮带和手表脱下来过机检查就可以

*出发前必备物品*

1.相机(我是摄影菜鸟,索尼5R)

2.潜水相机(本次水下拍摄是用山狗sjcam5000+)

3.提前打印飞机登记牌(听说柜台出的登记牌是要付费的,提前打印好,绝对没错!)

消费水平

*关于仙本那消费水平:跟国内差不多

游玩
金钱

推荐:用华夏卡在有银联标识的提款机上每天第一笔取款都免收手续费

通讯

关于手机卡的问题:吉隆坡下飞机就可以买,我买的是DIGI,25马币2G流量一个星期,有包含5马币的话费,绝对够用

• 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。
金钱图片

深圳飞吉隆坡,晚上8点50分的飞机,候机中…

金钱图片

凌晨一点终于到吉隆坡,红眼航班真的好累好困,不过对于行程紧凑,想节省时间又想便宜的亲来说,的确是一举多得的选择。

在吉隆坡机场的星巴克逗留了一晚上,早上7点,吉隆坡飞斗湖

PS:如果像我们这样凌晨才到吉隆坡的亲,建议不要在外面找酒店了,晚上黑车多,在机场待着会更加安全。

吉隆坡机场的3楼出发区平面图

金钱图片

不知道为什么亚航的机,一开空调会噴气雾

重要的事情说三遍~亚航的空调好冷≥﹏≤

金钱图片

吉隆坡机场候机中……

金钱图片

一下飞机就肚子饿了,夜宵走起~

咖喱面,有点辣,喜欢重口味的朋友来说不错的。反正我觉得马来西亚的口味挺适合我的,哈哈

金钱图片

kaya,就是面包夹黄油

• 电话:+60 89-764 251
  • 简介:马来西亚斗湖市的国际机场,也是沙巴州第二座设有移名厅柜台的国际机场。
斗湖机场图片

早上11点终于到斗湖机场了…离仙本那又近了,好鸡冻啊啊~

在taobaoa的【飞鱼】已经订好明天去邦邦岛的2天一晚酒店,飞鱼服务不错,包含了接机服务,直接送到我们当晚住的酒店。明天一早再送我们上邦邦岛

仙本那小镇
  • 简介:位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过如今它已发展成为著名的海底世界旅游中心。
仙本那小镇图片

从斗湖机场到仙本那大概要1个小时有多的车程,经过我多家店的比对价格,基本是45RMB一程,如果没有酒店接机的亲,可以参考一下

仙本那小镇图片

天好蓝,随手拍都很好看

仙本那小镇图片

仙本那就是一个小县城,不大,也没有什么好逛的。卫生环境条件有点差。

建议住在海丰酒店和小吃街附近,不要去鱼市场那边了,听当地人说那边是黑区,很多菲律宾偷渡来的和巴瑶族的人都在那边,容易出现抢劫,调戏的情况。

仙本那小镇图片

海洋之星,房间不小,胜在地理环境好,楼下就是肥妈大排档,不过晚上有点吵,这间酒店的插座是中国的插座,所以没有带转换插座的亲可以放心了

仙本那小镇图片

晚霞,出海的船只都陆续归来

仙本那小镇图片

两个人够吃了,老板人很好,会根据你的人数来安排份量

芒果沙冰

牛油果沙冰

重点来了!!

必试!!

真材实料,6马币

仙本那小镇图片

星洲炒米,肥仔老板推荐一定要加青柠汁,味道很特别清新,好好吃,必点喔~而且不贵,7马币大约14RMB

仙本那小镇图片

奶油虾,这种是普通虾。这里的海鲜绝对新鲜,就算是普通虾肉质也不差

仙本那小镇图片

清蒸石头鱼,在国内吃过冰鲜的感觉不错,这次来特意尝尝新鲜的,感觉新鲜的石头鱼的鱼皮有点苦味,老板说这是正常的

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:紧邻世界级潜水胜地西巴丹岛,是一个宁静的世外桃源小岛。

一早出发邦邦岛啦

紫外线很强,记得不要吝啬防晒霜喔~强烈推荐日本资生堂的安热晒,晒不黑!回到大广州同事都说我没有晒黑啦。

腼腆的小伙子

【邦邦岛】还没下船就惊呆了~太美了~随手拍都是大片的节奏啊

邦邦岛图片

邦邦岛上有两家酒店,西里伯斯和龙珠度假村。前者属于经济型,包含免费的跳岛游;后者属于豪华型,有水上屋。不包含跳岛游。

一个人一千多一晚,确实很贵!

由于我订的太晚,龙珠度假村的水上屋都订满了,于是就订了性价比高一点西里伯斯的豪华房,仙本那的住宿和潜水行程基本上【飞鱼】预订,售后很好,去到当地行程问题都可以找他们。

邦邦岛图片

西里伯斯度假村的日程安排,跳岛的安排每天都不一样喔

这里都是包吃的,如果怕吃不惯就在镇上买些东西过来吃

要有心理准备,这里洗澡的用水都是海水净化的,有咸味

邦邦岛图片

酒店包含了:早、中、晚,还有下午茶小点心

邦邦岛图片

休息一下,继续拍大片

邦邦岛图片

我们很无耻的走到龙珠度假村的拍照,没办法啦,他们家的景色比较美嘛,哈哈哈

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴

岛上住一晚真的不够拍得照来又不够时间浮潜,邦邦岛的浮潜很多鱼看的,不过我们拍照都拍到下午5点多了,再去浮潜半个小时太阳就下山了

这里早上7点多太阳就出来,晚上6点就下山了

邦邦岛图片

我们为了争取多一点时间去欣赏这里的美景,早上6点半收拾好出门拍照了

邦邦岛图片

啧啧啧…这姿势…

邦邦岛图片

本次旅行的摄影师,貌似很专业…看图就……呵呵…

吃完早餐,8点半就要出海了

• 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。

一定要来来马达京看鱼群

马达京岛图片

马达京,浮潜拍的!浮潜!浮潜!

想不到浮潜都已经可以看到好多不同品种的鱼群在你的身旁穿梭,简直触手可及,那个感觉太棒了~

PS:感觉当地带我们潜水的人他们文风很纯朴善良,他们的笑容都很真诚

马达京岛图片

邦邦岛会安排工作人员带我们两个去浮潜,所以不用担心危险问题。

由于小女子不会游泳又怕水,一开始好害怕啊,越游越远…眼看离岸边这么远心里就开始慌了~只能死死的抓住潜导

幸好没有放弃,才能亲眼看到这么壮观的情景

马达京岛图片

西里伯斯每天早上11点半接上岛入住;下午1点半接出岛,每天只有一班船接送。

5月份应该算淡季了,时间都很人性化的,那天我走的时候下大雨,也在房间等到停雨才退房。如果你实在舍不得这么快走,应该可以跟老板谈谈的,老板是中国人。

下午3点准备开船回去仙本那小镇了

仙本那小镇

在海丰住了一晚,第二天早上就报了体验潜水跳岛游

每家潜店每天出岛游的安排都不一样,亲们可以根据自己的行程来决定去哪家潜店。

跳岛游其实可以直接去到当地在报名也没有问题,仙本那潜店很多,总有一家适合你。只要提前一天到两天下订就可以。

在仙本那一定要去肥妈大排档

就在龙门客栈对面,价格实惠,良心店。真的不用担心被宰,两个人去吃80马币都可以搞定。

就在左边那排,龙门客栈的对面

【咸蛋黄炒蟹】

表面的咸蛋黄酱很好吃,风味十足

但是我觉得海鲜要吃鲜味的,这种做法掩盖了蟹本有的鲜味

仙本那小镇图片

奶油濑尿虾,手臂一样长,肉质鲜甜

这里的奶油类,只要你吃过绝对会上瘾,好吃得停不了口,而且不腻喔

仙本那新海丰酒店
仙本那新海丰酒店图片

邦邦岛酒店的工作人员送到我回酒店,今晚住的是新海丰,感觉干净舒服,不错,性价比高

仙本那新海丰酒店图片

在淘宝上预订的,这是今天的行程安排,大家可以参考一下。感觉这个性价比不错

体验潜水游4个岛,600RMB/人

仙本那新海丰酒店图片

出发去巴瑶族,去看期待已久划小船的小孩

仙本那新海丰酒店图片

工作人员都很nice,很热情友好,其实他们对游客都很热情的,他们知道旅游业是仙本那的经济支柱。所以服务态度都很好。

仙本那新海丰酒店图片

潜水装备,好期待水下的世界~

巴瑶族小渔村

巴瑶族(Bajau)是东南亚的一个民族,生活在菲律宾、马来西亚和印度尼西亚之间海域。多数人潜海捕鱼为生,常被称为“海上吉普赛人”,被认为是最后一支海洋游牧民族。

巴瑶族小渔村图片

菲律宾和马来西亚都不承认他们,一个没有国籍没有身份的民族,平时就靠捕鱼到镇上换取生活物资

巴瑶族小渔村图片

现在的“村落”里只能看到老人、妇女和小孩,男人们或许都登上陆地,去谋求新的工作和稍高些的收入了。

巴瑶族小渔村图片

小朋友一见到游客船经过,就会向游客们表演跳水,也有可能他们是想通过这种方法来吸引游客,来奖赏零花钱给他们

巴瑶族小渔村图片

在镇上的超市买几大包果冻、糖果,是巴瑶族小孩子最喜欢的礼物。只要拿出来,孩子们就会从四面八方摇着自己的小船兴奋的向你划来。将你的船团团围住,纷纷伸出双手,一开始我被他们吓到了,直到你的食物派完他们才肯离去。

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60 88-523 500
  • 地址:Semporna, Sabah, 马来西亚
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。
巴瑶族小渔村图片

虽然很爬上去很辛苦,为了这个景色,绝对值得!

珍珠岛,准备爬山了

巴瑶族小渔村图片

原始的山路,手脚并用就对了,哈哈

巴瑶族小渔村图片

我们看到曙光了!!

海拔高600米,虽然不高,但是山路都是垂直爬上去的,体力消耗很大

景色美美的

曼达布安岛图片

【曼达布安岛】

有大型的珊瑚群,好美,想看珊瑚的一定要来这里

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。
军舰岛图片

【军舰岛】

该岛比其他的岛屿更加漂亮,感觉更适合在岸上拍拍照。体验潜水到4~5米就只有看到少量鱼群,珊瑚也不算多

军舰岛图片

仙本那4天3晚行程结束了,在吉隆坡逗留一天,明天就要带着不舍离开马来西亚了

仙本那长途车站图片

最后一餐来肥妈了,一定要尽情吃

仙本那长途车站图片

类似潮汕的海鲜粥,加了咸蛋,老板说又是隐藏菜单

仙本那长途车站图片

青咖喱鱿鱼,肥妈大排档隐藏的菜式,很有马来西亚的风味,绝对一试

仙本那长途车站图片

老虎虾,可以奶油弄可以青咖喱,冰鲜的。肉质鲜美,是深海的品种,

分享一下~老虎虾有分野生和自养的,

【野生】由于长期在深海水温低,虾壳较为淡色,而且虾皮很薄。

【自养】人为的在海面圈养,不在深海生长,由于生物有自我适应环境的能力,海面的水温较高,虾皮相对较深色和较厚。

• 电话:+60 89-764 251
斗湖机场图片

很小的机场,也有手信可以买

出发大厅在2楼

斗湖机场图片

最喜欢收集各地的冰箱贴,好有特色

开始暴走吉隆坡的旅程~

吉隆坡出市区可以坐Bus或机场快线

【机场巴士】

1)SkyBus

SkyBus的运行线路为KLIA2=KL Sentral/1 UTAMA,票价为10RM/15RM,到Kl Sentral车程约1小时15分钟。

时间充裕的朋友选择这个,价格便宜,又可以欣赏到新加坡城市的风貌

【机场快线】有两条线路

(1)机场KLIA Transit

机场为起点提供KLIA2 - KL SENTRAL的机场快线,全程约39分钟,每隔30分钟一班(高峰时段20分钟一班)。途中经停KLIA、Salak Tinggi、Putrajaya & Cyberjaya、Bandar Tasik Selatan共4站,首班分别为04:33从KL Sentral出发和05:48从KLIA2出发,末班车分别为00:03从KL Sentral和00:59从KLIA2出发。

(2)机场快线 Ekspres

KLIA Ekspres是从吉隆坡国际机场前往市区最快最便捷的交通方式,KLIA Ekspres时速160公里,15分钟一班,除了在KLIA停,其余全线没有停靠站,运行时间为33分钟,KLIA和KLIA2之间3分钟。

三个站点的首班车和末班车时刻,从KLIA2出发的首班车是04:55,末班车00:55

由于在吉隆坡的时间不多,我们选择了最快捷这趟机场快线

• 简介:吉隆坡中央车站是吉隆坡主要的公共交通枢纽。这个枢纽于2001年4月16日投入服务,取代了年代久远的吉隆坡火车站。吉隆坡火车站现只为马来西亚铁道局的城市火车服务,吉隆坡中央车站是全东南亚最大的交通枢纽。

【中央车站】

这里很大,人流量也超级多,注意保管好财物

我们在吉隆坡住太子世界贸易中心地区,在地铁TWCC站的旁边

吉隆坡的轻轨地铁基本满足日常出行

看清楚问清楚才买票!!

每个运营商的进站和买票的地方都不一样,买错票也不可以退的!!

不要问我为什么知道😒

资本主义国家嘛~地铁轻轨运营商多,我住那个酒店附近就有3个地铁站,票价都不一样喔

TWCC
  • 地址:469-473 Jln TAR Chow Kit
  • 简介:This lively market sells clothes, toys, buckets, stationary, noodles, spices, fresh meat and live, flapping
巴扎巴鲁市场图片
巴扎巴鲁市场图片

轻轨

• 地址:Putra Place, 100 Jalan Putra,吉隆坡
  • 简介:吉隆坡双威太子酒店坐落在钻石三角的中心, 钻石三角是吉隆坡最繁华的地区之一。友好的酒店员工会说流利的英语, 中文和马来西亚语, 也为客人提供有关当地经验和热门景点的周到建议。 酒店地理位置优越, 位于数条高速
吉隆坡双威太子酒店(Sunway Putra Hotel Kuala Lumpur)图片

酒店附近的街景

吉隆坡【双威普特拉酒店】酒店楼,位于TWCC地铁站旁边,楼下有个商场太世界子商贸中心,买东西很方便

酒店大堂很上气派,人民币290可以住到这种酒店实在太划算了

推荐!

房间的窗户可以看到双子塔地标

干净卫生

楼下有商场买东西和吃东西都很方便

又吃咖喱面了,简直上瘾啦

鸡腿饭,有点辣,吃不习惯

这里出租车很有色彩鲜艳,照片色彩对比感很强

这里的房子都富有色彩

吉隆坡阿罗街

吉隆坡黄亚华小食店

感觉一般般,没有其他游记推荐得这么好吃,来了你会失望,食物不太新鲜

【沙爹】

可以尝尝,价格不贵,但食物不太新鲜,感觉国内的烧烤比这里好

肉串不太新鲜,特别是鸡肉串,不要点了

吉隆坡阿罗街图片

好多人慕名而来,我也是其中一位…后悔了

【烧蒲魔鬼鱼】

没有基本骨头都可以吃,没有太特别,吃不到鱼的鲜味

好幸运看到彩虹

吉隆坡阿罗街图片

想吃榴莲的亲要注意了!!

榴莲的季节是7月份前后,到时候猫山王只卖15马币一斤

现在5月底榴莲刚上市,比较贵~45马币一斤

位于阿罗街中段的彭记

吉隆坡阿罗街图片

听说真正猫山王的刺与刺之前相隔很宽,刺之间呈四方形,味道很浓很甜,甜到有一点苦味,味道很好

双子塔附近的百盛广场

吉隆坡电视塔

双子塔必到景点

TWCC
TWCC图片

酒店附近随便逛,误打误撞来到一家集合了几个华人开的茶餐厅,里面有潮汕粉面,马来西亚咖喱面,槟城捞面…

有很多当地的华人来吃

一定要试试,挺不错

【槟城虾面】

放了虾干,很好吃,6马币

6天5晚的行程结束啦

仙本那我会再来的,也会在【飞鱼家】预订。

在这里舒服,放松,文风淳朴,也很高兴认识到很多小伙伴