出发日期/2014/08/06
酝酿许久的霓虹行,终于如愿;有遗憾,有惊喜
浦东机场→新千岁机场→白色恋人巧克力工厂→富良野入住
从浦东机场飞到新千岁机场,出境的时候遇到了漫长的排队,耽误了下午的行程
在机场吃了第一次吉野家,直奔白色恋人巧克力工厂
最震撼的要属透明严谨的流水线作业
在日本的正式第一餐~~蟹本家~~太棒了,和其他蟹料理比起来,真是便宜又好吃,餐具也超可爱
这一盆本来是要放汤的,结果发现生吃更好吃
喝到饱抹茶,业界良心
吃完晚饭去便利店采购传说中的北海道牛奶!果然厉害,没有一点点腥味
忘记入住前拍照了,就临走的时候拍了一下TAT
雨后,酒店后面,空气很清新,感觉特别好
今天要开始的行程:富田农场→四季彩之丘→日之初公园→新千岁机场→东京
因为下雨的关系,计划的热气球泡汤了,已经早起的我们就在酒店附近闲逛
乡村的清晨特别宁静,几乎没有什么行人,夹杂着细细的雨丝,从心底感到平静
是个餐厅哦~~也可以开出去卖便当哦
去农场的路上经过了非诚勿扰的那条坡路,可惜不能路边停车TT薰衣草已经被收割完了,遗憾啊TAT
熏衣草冰淇淋!从没吃过这么独特的冰激凌,淡淡的薰衣草味
据说很好吃但超级贵的哈密瓜,只买了一小瓣,感觉其实和国内的也没啥差别
超级多功能的垃圾桶,还可以放宠物哦 微差的艺术
可爱的草垛娃娃 眉毛要不要这么写实
特别壮观
吃货的本质,到哪都会想到吃,生玉米特别好吃,伙伴们吃了生番茄说也很好吃
有薰衣草的时候,满山的,应该会特别美,下次有机会再来看
下山时看到的,不知道这个是神马用的,这里的景色有点像windows桌面哈
在这人烟稀少的地方也都有自动贩卖机,日本人的体贴,细致真的难以想象
驱车赶往新千岁机场旅途中可爱的服务站和可爱的大叔 搭乘香草航空飞往东京
在机场吃地道的北海道味增拉面 咸!
桌子下有贴心的放包的篮子
第一次乘电车,感觉日本电车 地铁 啥的种类超多,每辆车都不一样,坐了6天还是没搞明白
如果因为电车延误而迟到,可以用这个打证明哦
晚上酒店楼下的夜宵摊,很有feel
今天需要去的地方:东京迪斯尼→新宿歌舞伎町
不带相机,轻松上阵,进园直接去fatpass 一整天玩了11个项目,无憾了
提前已经买好的票,以为到时候会人很多,结果……买票的人少的可怜
迪斯尼冰激凌,其实味道不咋滴,就是普通的冰激凌
巨大的火鸡腿,还是很不错的,没吃到传说中很好吃的热狗,略遗憾
看了两场游行,日本人真的很难理解也,提前一个小时就开始席地而坐,占据有利地形,而且他们看的时候没有一个人是站起来的,不管你坐的多后面照样能看得见
今日行程:河口湖→浅草寺→大阪(新干线)
乘巴士去看富士山,恰巧碰上中元节,大堵车,更糟心的是因为天气原因,完全看不到富士山,为了赶行程,乘了4小时车,逛了不到1小时,简直不能再妙
不死心的人儿们决定坐缆车去高处看
到哪,都要践行吃货本质,一直以为上面的是糖浆,结果是!!酱油!!不过味道还不错,冲突感的美食
乘车回新宿,巴士又延误,严重影响旅程,俗话说祸不单行,果然,果不其然,因为台风,我们飞大阪的飞机被航空公司擅自改到第二天,打电话去公司退票,一直没人接听…即使如此我们还是按计划前往了浅草寺
时不时下场阵雨的浅草寺还是人多到爆炸,唯一幸运的是躲过了大阪的大暴雨
因为时间原因,天空树没能去,刚下过阵雨,天空树有种特别的感觉
在浅草寺避雨碰见的和服小狗狗
最终我们乘新干线去大阪,其实和和谐号差不多,票价是飞机的一倍,肉疼TAT晚饭因为太赶,在车上一直不舒服,没能好好享受这贼贵的旅程。在东京车站买到了tokyo banana还是萌萌哒
晚上住的是最糟糕的一夜,只有3平方的榻榻米,两个箱子没法一起打开,厕所浴室公用,抵达的时间超过了10点,洗澡要付钱,100盎每5分钟,不过一定要赞一下日本窗户的隔音效果,旅馆楼下就是车站,开了窗那个叫吵啊,但是关上窗,隔音效果还是特别棒的
对于我这种香蕉控来说,简直…不多说
今日行程:大阪→京都→大阪
为了一碗拉面,一大早来到道顿崛,想想还是满拼的
拉面店的绘马,挺有意思的
每个人可以免费吃一个鸡蛋,我点的海鲜拉面,不得不说,日本人真是重口味,大早上吃的又油腻又咸,昨晚胃被折腾坏了,这顿早餐吃的我又开始不舒服
花了2个小时到京都,结果一出站就被吓到,那雨啊,岂是吾等可以承受的,一出站就湿透了,还好在车站捡了坏掉的雨伞给行李箱做了小雨衣,想想还是萌萌哒,没有雨衣的行李箱回去就发现已经湿到里面了,把我好吃的六花亭湿透了T^T街边的便利店雨衣都卖光了,实在大自然的力量太强大,我们打道回府
回到车站,又被告知因为台风,神户温泉被取消,说好的享受享受消除疲劳捏T^T我不甘心
造化弄人,回到大阪的时候雨就停了〒_〒在车站吃到了传说中很好吃的道顿崛章鱼烧
热情的小哥
很好吃哟
很清淡,很不错
出站的时候一时兴起,买彩票,全军覆没-_-||〒_〒
在酒店安置行李后,抓紧前往购物,失心疯~~~
松本清的东西便宜又多,值得推荐呢 格力高要换第六代了,还好被我看到了
既地铁偶遇性感睡衣外传的女子后,再次街边偶遇溜鹅的两人,蜥蜴趴在身上,蛇缠在手上,还有各种不知名的小动物,大阪真的是什么怪人都有
回转寿司,它的转盘是整家店一起在转呢,东西也全是生的,还是有点意思的呢
今日行程:大阪→清水寺→金阁寺→大阪
对未能去成的京都念念不忘,于是一大早就赶去了
阳光盛好,京都的气息果然不同于其他城市
造型也变古旧的扭蛋机
据说是求姻缘的地方,必须去呀
敬虔的人们
化斋的老人
清水寺超多店铺街,超好逛,好多都是有试吃的~~消暑胡瓜,很咸~~重口味的霓虹人啊
据说只有一家的龙猫店哦,我这种爱死龙猫的人完全不想出来啊
回到车站的时候发现手机丢了,打电话回去,对方接起来了,原来是吃饭的时候跑去坐榻榻米,从口袋里滑了出来,一直没用手机,就没察觉…霓虹人的素质真的要大赞特赞,帮我开机,还把声音调到最大,以免听不到铃声,在日本一点都不担心丢东西呢╮(╯▽╰)╭紧赶慢赶乘的士去拿,结果一直堵车,不过算是坐了回门自动的的士,还是挺开心的,哈哈~~不过司机大叔的年纪都好大啊,开车技术也…咳咳,坐的我太惊险了,坐的士太贵了,看着计价器跳的我肉疼啊…
换车时路过鸭川,心理暗暗决定,樱花祭一定要来
京都街头超多穿和服的姑娘,大多是游客,和当地人的气质还是有差的,几乎一眼就能分辨
搭乘岚电去金阁寺,老电车的感觉果然很不一样,只有一节车厢,据说樱花祭的时候会变成两节车厢
在马路上开,很赞呢
回到古时候的赶脚
帅气的司机,有木有觉得很像动漫里跳出来的
对这种闸道情有独钟
电车外形都很可爱呢
总觉得这里才是一休哥住的地方
这个场景特别棒
还有自动贩卖哈根达斯和泡面的呢O(∩_∩)O
回去的公交车排了老长老长,干脆改步行,很棒呢 古旧的鸟居
随处可见的鸟居
不知道这是干嘛也,总觉得是遮阳
晚上回大阪又是一场血战~~在osaka最大的商场血拼,真的太大了,我们到的时间已经7点多,没逛多久就下班了,太遗憾啊