出发日期/2016/05/10
人物/情侣
玩法/美食
提到厦门,都是一些关于小资,时尚,休闲,安逸,浪漫的赶脚,我也是带着这样一种心情来到了厦门,这次旅行还是和我的亲亲老公一起,我写游记主要是为了记录我和LG在每一个地方留下的足记,为了以后可以更好的怀念!OK说到这里就出发吧,厦门我们来了!!
厦门我来了
老公的背影,😘
每次出行都准备好多东西,但基本都是差不多,夏天衣服俩三套,皮肤衣,太阳镜,草帽不建议拿,装着费劲,也没怎么带,洗漱用品,防晒和舒适的鞋很重要,在鼓浪屿基本都靠走,没有什么遮阳的,拖鞋,泳衣,药品可以自己准备,我本来准备了拉肚子的,可是后来并没有用到,去正规饭店吃,不会拉肚子,平板电脑,充电宝,水杯,钱不用准备太多,基本都可以用支付宝或者微信支付,很方便,身份证,如果有学生证也可以带着,不过厦门可以用门票的地方很少
我们俩个人,一共花了5200大洋,其中交通占比较大,去时火车,沈阳到厦门1049元一个下铺一个中铺,回来是飞机✈1314元,船票70元,租电动车50元,打车我用的易到,当时有充值百分百返现,所以充了200元返200共400元足够了,住宿935元,景点门票200元,(鼓浪屿上的景点联票,淘宝上有87一张的)建议如果不在鼓浪屿上住的话,都订快捷酒店,最起码不潮!吃饭1300元,手礼200元!
当地小吃特别多,什么沙茶面,烧肉粽,很多就不一一举例了!需要特别说的是小眼镜大排档,真的是非常不错,他家的酱水鱿鱼非常鲜美!
准备上岛
第一次坐船还走错了码头,应该去国际邮轮中心
等待登岛
臭贱😘
国际邮轮码头
我们在岛上住的地方,其实真不怎么样,潮湿的很,不过有我喜欢的东西一会告诉你
门脸很小
哈哈,对了就是喜欢这个大浴桶
门口的小黑狗
放下行李,就准备去龙头路挑战各种各样的小吃
虾扯蛋
蟹挺疯,这个挺合我的胃口
鱼丸汤
回眸一笑
大石棉花
到处都是这样的花花
感觉很熟的有没有
逛的累死了,回去就呼呼大睡了,一觉起来就晚上九点多了,饿死了就出去转转看有什么吃的没,其实岛上的东西很贵,特别是吃的,感觉都很宰人,一顿简单的饭没见什么都一百七八十,不喜欢这种感觉,一下让我对鼓浪屿的想象就失去了很大的魅力,哎来都来了,继续吧!
本来想早上早点起来去看日出🌅来的,可是头天逛的好累我俩都没起来,我起的还比较早,就去买点早餐,顺便去码头取景点门票,在网上团的鼓浪屿景点联票,然后回来洗漱直奔日光岩
准备完毕
日光岩寺下
那天有雾啥都看不见,幸亏没起那么早
顺着景点一直走
后面的标志建筑,有点像帆船⛵
根本就在维护状态,啥也没有
就拍了个标志,证明我来过
很喜欢这个feel
么么哒(*^3^)
就是各种各样的钢琴🎹,本身对这个不感兴趣所以没多逛,继续往下走
都不让拍的,可是还是拍了俩张纪念下
不解释
准备来俩首诗咋的
远看日光岩
继续走
海阔天空
住完这宿就要跟鼓浪屿说拜拜了ヾ( ̄▽ ̄)Bye~
起来已近中午,准备坐船回厦门了
在厦大公寓这里,交通很方便,主要便宜,106元/天,住了三天,楼下有很多小吃
很喜欢这个墨彩画
还有吊椅
放好行李,简单吃了点东西就租了个电动车,本来合计去厦门大学,不过电动车不让进就放弃了,所以一路向东去了曾厝垵
我们的小电动,酷吧
嗨,小小白
感觉好猥琐的有没有
哈哈,好老婆证,自己给自己颁发的
哈巴狗
明信片墙
突然被猫咪🐱吸引
猫吃鱼
好可爱的有没有
看你懒得
香是免费的
景色确实很美,不过太商业化了,把大学设成景点我感觉还是不太好,特别那个芙蓉餐厅,就跟菜市场似的,也不好吃
传说中的厦门大学,都说是个浪漫的地方,我也体验一下去,走你─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ
确实不错,有山有水有小桥还有俩只黑天鹅
让我看看你干啥呢
这体育场好大啊,流星花园拍摄地是这吧!
小河边找感觉
学生宿舍
好喜欢这俩张的感觉
瞅啥了,有美女啊
就喜欢悠悠
厦大里的湖畔咖啡厅
蛋糕不错😋
秀一下恩爱吧
很长的一条隧道,有很多涂鸦