请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
开往春天的嘉阳小火车

攻略   >  乐山旅游攻略   >  开往春天的嘉阳小火车

• Alisa
  • 创建于2016/06/10|浏览3万

• 出发日期/2016/03/14

• 人物/闺蜜

• 玩法/短途周末 踏春 美食 古镇

每年春天都和油菜花有一个约会,今年是大学毕业的第一年,我以为不会和油菜花相约了,但是闺蜜小M的到来让我惊喜不已,恰好也看见了网上的犍为嘉阳小火车酒店和景点小火车套餐,巧的刚刚好,我们也就顺理成章的踏上了开往春天的火车。启程比较坎坷,但也没有浇灭我的一腔热血。

此次短途很舒心,很闲,体验了一次四星级酒店的待遇。但是嘉阳小火车的运行是我们中国人的骄傲,也是我必去的原因。没想到到了嘉阳,才知道,比自己想象中的要好,油菜花虽没有想象中的多,但是这种人文气息的浓郁散发让我在嘉阳的梦境里漫游。

“百年火车、千年文庙、万年湖泊、亿年桫椤”,这就是这次旅行的十六字真言。下面也让大家跟随我的脚步,去看看嘉阳的吃喝玩乐!

首先是预告片:

说说这次旅行图片

好看的火车头,颜色都很新哦,说明游客还没怎么破坏。

说说这次旅行图片

不知不觉想起了菊花残,满地伤

铁轨别玩坏了哟

说说这次旅行图片

夫妻树,同根生,就如致橡树,你中有我,我中有你。

行前准备

首先,我们定了酒店加小火车的套餐,犍为新兴世纪酒店,含早餐哦。结果因为查了攻略,觉得定的时间不合适就退了小火车,剩下了酒店,想想也是有些奇葩的。于是另外定了小火车的时间,第二天早上十点的。犍为虽然是一个县城,但是它的酒店设施还是很不错的。看到两三家酒店评价都蛮高的。只是唯一有酒加景的就是新兴世纪咯,还是四星的。

其次,将去的车票买好,我们是在石羊场公交站坐的车,票价嘛两个人134元(网上有服务费)因为茶店子客运站网上车次较少哦。然后还查一下有什么好吃的特产,我们查到了很多好吃的小吃,准备去找找开吃。

最后必带——相机,一双既好走又适合拍照的鞋,一身拍照好看的衣服。然后面膜,钱,手机。三月份去的也不需要防晒了。

行程花费

酒店:229元(含早餐)

去程:134元

小火车:160元

回程:134元,单人67元

吃:80元

行:打车6元,公交9元,摩托20元。中巴车14元。

共计:794元

交通
4分

成都——犍为:开车小伙伴就不多说了,我就说说和我一样坐汽车去的孩儿们,网上购票是首选,足不出户就能买票了。去哪儿网成都石羊场到犍为的票价为59或64,每张票有3元的服务费。差不多两个半小时就到。

犍为——跃进站:(如图,经过塘坝,石溪到跃进站)跃进站就是小火车的起点,三井。从犍为客运中心对面坐公交最多四十分钟到三井,4.5元一人。很便宜的。找不到问哈周围的人也很快就能看到。据说可以坐大巴,没尝试。但是可以叫车哦,30元左右,打车软件哈。

跃进站——黄村井:小火车或摩托车,小火车分观光和普通,价格那是天壤之别啊。观光80单程,普通的就是5元,不过如果你到游客中心购票,他会收你5元一站,看你坐多少站了。

芭蕉沟——马庙:运气好可以坐摩托,两人20元,比坐老爷车便宜,速度更快,十多分钟就到了,不过要注意安全哦。也可以做老爷车,25一人,半小时左右。(为什么要到马庙,因为桫椤湖就在这儿)

马庙——犍为:(如下图,经过塘坝再到犍为)如果是下午,大概四点半左右发车,我们都等了一个小时才开的车。票价一人7元。大概一个小时。

犍为——成都:网上的票最晚4点50。但据说当时买票最晚就是五点半,所以我们内心是着急的,终于赶上了,才知道还有车。才能好好回成都。

交通图片

住宿

我们是先到犍为玩,第二天把嘉阳国家矿山公园逛完的,所以第一天住的犍为新兴世纪酒店,酒店非常好哦,是犍为最好的酒店,没有之一。酒店有订小火车票的服务,也要便宜一点点,这个还是可以哈。其次酒店的装璜也是高大上,住的也非常舒适,虽然看似离县城远,其实离客运中心才1公里左右,很近的哦。

住宿图片

酒店标间图片,自己拍的哈,看着都很舒服哦

美食

翘脚牛肉,豆腐干,豆腐脑,冻粑这几种必吃!我是百度的哪里的好吃,结果真的有人很仔细的推荐,还百度到了一个桐梓林的大薄饼,没时间去了。各种小巷子,穿啊穿。好在找到了,并且味道很不错。所以下文也会提到这些好吃的。想知道在哪里也要认真看下去哦。

行程建议

每次我都会写这一个板块,只是希望大家在看见我的游记后能有自己的计划,和旅行路线,玩的更加尽兴。

1、一天:早进晚出,早上最早的车次进,就需要住在三井,当地有住宿,但是最好提前预定,个人建议坐观光进,看看蒸汽表演。然后终点站下,观赏完黄村井步行至芭蕉沟,在芭蕉沟用餐后继续观赏,再从芭蕉沟一路步行或坐小火车出来。

3、三天:第一天观光车进黄村井,然后逛完了步行至芭蕉沟,买最后一次普通列车一两个站,感受一下,下来徒步,走回芭蕉沟,住在芭蕉沟,第二天自然醒或者看看芭蕉沟的早晨。徒步或摩托或老爷车至马庙,乘游船至大马,再回犍为。这样你什么都可以体会到了。第三天到罗城看船型古街,在罗城坐汽车回成都。

4、和我们一样,第一天差不多下午到犍为,寻犍为美食,逛文庙,逛江边,住在犍为,这种方式酒店会好一些。第二天坐早上的观光车进黄村井,步行至芭蕉沟,观赏沿途美景,了解矿工人民的生活,文化。下午坐摩托或步行或老爷车至马庙,也可乘坐游船至大马,我们是直接马庙到犍为了,只是看了看桫椤湖,看了看桫椤树。

启程

我们的启程就有些波折,不过因为和我去的人是小M,所以整个行程还是很开心的。前文都说了我们是在网上定的10点整的票,等我到了取了结果小M还没到,最后时间还有三分钟发车,我退票了,扣了手续费,宝宝有点小桑心。结果还有一分钟她赶到了。我们就马上买了最近的发车时间的车,10:40分的,在车站买了点吃的就当午饭了。然后时间一到,就走人。路上差不多两个半小时就到了犍为,于是我们百度地图导航直接走去了酒店,最多一公里,很方便。

3篇游记中提到
¥239
  • 电话:0833-4218888
  • 地址:犍为纪家路118号
  • 简介:酒店位于乐山市犍为县纪家路,毗邻美食街区和绕城路,交通便利,用餐方便。酒店拥有地上地下两个免费停车场,更新增新能源车充电桩,安全智能,无论自驾哪种类型车辆出游,都不用再担心停车和充电问题。酒店4楼新增

走的侧门那边到了酒店外,第一印象还是很高大尚的,进去后就感觉的到真的很不错,在一个县城能有这样的酒店简直就是赚了,还如此便宜。一晚住宿是229元,含早餐的哦。

犍为新兴世纪酒店图片

抬头看大厅的灯也是很有特色,二楼也是棋牌喝茶的地方哦。

犍为新兴世纪酒店图片

浴袍,保险箱,袋子都有,上面还有备用的被子。

1篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:30元
  • 开放时间:9:00—18:00
  • 电话:0833-4266183
  • 地址:四川省乐山市犍为县玉津镇南街297号
  • 简介:犍为文庙规模宏大,是四川省规模最大的文庙。 文庙建筑石刻石雕工艺精美,极具特色。

撒欢第一站,文庙,犍为的千年文庙,我对这个真的不感冒,所以问了门票后就拒绝进入了,我们绕着文庙逛了一圈,发现还是很有特色的哦,在外面有洞洞也能看见里面的样子呢。而且每个地方都有文庙的感觉,所以没什么兴趣了。但是周围的建筑都很有特色,必须在这里给大家分享分享这些小的地方蕴藏的小小故事。来一个地方,不就是了解他,吃美食嘛,所以下面就是边逛边吃,眼睛和味蕾同行,一起来吧!

犍为文庙图片

上面的字自己看吧,认不到左边这个字,没办法呀。

犍为文庙图片

文庙后面了,绕过来了。

犍为文庙图片

牌坊,经过的时候拍了一张

犍为文庙图片

突然觉得这个凌乱的角落好好看,所以在此逗留一下,拍拍照

犍为文庙图片

抬头一角,空调和古建筑的冲击,如果没有空调就更完美了。

犍为文庙图片

文庙旁的老街,人烟罕至。

犍为文庙图片

老缸,保留着它最初的摸样。

犍为文庙图片

豆腐脑,太好吃了,下次去还要吃!

犍为文庙图片

事实证明睡得早也有错,早上六点半醒了,说好的睡到八点呢。于是就在床上玩手机到七点半起床了。洗漱完毕化完妆,背上行囊吃早饭咯。餐厅环境很好,早上的早餐也是很丰富的,泡菜都有好几种样式,有两种粥,都很好吃,这儿的厨师果然身手不凡呀。还有面包,牛奶,鸡蛋,水果之类的西式早餐,也有各种清淡的炒菜,凉菜,和面食类的。品种还是很齐全的,味道也真的不错。只是这时候没有拍照了,大家自己去享用吧。

吃完后退房,由于小M在下载视频,所以等了一下下,大厅的网速没有房间里面快哈。然后我们就出门坐了公交到客运中心对面,一人一元钱。刚好看到有人在喊到三井的,我们就买票上车了,等了一会儿人差不多了就出发了。45分钟到了三井,跟着人群走就行,转个弯就看得到人有点多,就到了游客中心,换票的时候特地问了普通列车的价格,她说的我们在这儿买也是一个站5元,不是全程5元,很坑人诶。游客中心外面就是每个人来这儿都要拍一张的嘉阳国家矿山公园的标志了。

5分

跃进站的样子等会就能见到了,真的是拍照的好地方。迎春花在风中招摇,太美的颜色。由于我们到的时间比较早,所以人真的不多,到了下午据说人更多些。但是我竟然听到说10点的小火车晚点,惊讶死我了,原来这样的小火车也能晚点!而且一晚就是半个小时。有点醉,但是这五十分钟基本就在我的拍照中度过了,当时还有一批外国友人,来感受最原始的小火车,可见小火车的魅力真的是无穷大啊。

一看就知道火车头拉

跃进站图片

好美的好美的,春天的约会真棒

跃进站图片

Do you like me?哈哈,太喜欢这里的迎春花!

跃进站图片

小火车停下来后烟雾由白变成了灰,真的好看。

跃进站图片

不管是手机还是相机,都拿出来了哇!你拍风景,我拍你们。

跃进站图片

还有个摄像师在录制坐小火车的盛况哦,今天运气也是有点好!

5分

蜜蜂岩就是詹天佑的人字形轨道现实版。停在前面了,火车头就脱离小火车从另一根轨道驶向后方,倒回到最后一节车厢,最后一节也光荣的成为第一节车厢,我们也是顺着坐的咯,后面的行程也更好看了。所以运气很重要的。这里也是错车的唯一一个点了,如果黄村井里面有火车出来,我们就要在这里等火车出来后才能继续前进,都是单行道了。这里也是火车博物馆,摆放了几辆小火车的头这类的。

蜜蜂岩站图片

外国友人也将头伸出窗外,拍摄这一奇迹的发生。

蜜蜂岩站图片

火车头开过来啦,衔接的时候会有一点小震动,都是小case

师父,有妖怪!

大师兄,师父又被妖怪抓走啦!

菜子坝站
5分

经过蜜蜂岩,几分钟就到了菜子坝站,其实路上的油菜花很少,唯独这里是一大片,因为这里是重点景点。秋天就种上了其他品种的花,让淡季也变的很美丽。小火车开到了前面让游客下车,我坐在门口,快速下了车,跑到上面占据了一个有利的位置,后面的人才陆陆续续过来。下来后也能看见许多人卖吃的,蒸排骨,香肠,玉米,红薯。个人建议排骨还是很好吃哦,不妨尝一尝。

菜子坝站图片

小火车先倒回去,所以蒸汽是黑色的。

菜子坝站图片

小火车被油菜花淹没了。蒸汽还是一大亮点。

又急匆匆跑到车头拍几张

菜子坝站图片

总是觉得这个轨道和车头怎么拍都拍不够!

菜子坝站图片

车轮,油腻腻的感觉。

亮水沱站
5分

小火车,哐当哐当开走了,来到了亮水沱,秋天应该会更美吧,树叶的颜色会更丰富。天气好的话是可以看到喷气出现的彩虹,天气不好就看不到。

亮水沱站图片

跑到最高点拍小火车倒退的画面,因为定焦啊。。。。。。

亮水沱站图片

终于到达最后一站黄村井,完全是乡村的气息,那个年代的氛围

黄村井图片

好出名的一句话,大海航行靠舵手再现。

黄村井图片

路上铁皮做的恐龙也是萌翻了我一脸。

黄村井图片

进村的小路,其实里面住的人很少。

黄村井图片

这里面是以前的工厂。老人也带着我看了看。

黄村井图片

光线透过窗照进来,仿佛又看到了希望。

黄村井图片

电表,也是充满了年代感。

黄村井图片

窗真的很漂亮的。

要走咯

黄村井图片

锈迹斑斑的红旗宣示着以前的辉煌。

黄村井图片

两个老人就这样渐渐淡出了我的视野,淡出了路旁的桫椤树。

好一朵迎春花啊

黄村井图片

就这样慢慢走下去,好吗?

黄村井图片

不好意思,我不要,拜拜。

2篇游记中提到
门票¥
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0833-4092599
  • 地址:乐山市犍为县商业街

路上就是芭蕉林咯,但是有点焉,哈哈。

芭蕉沟图片

看到芭蕉没?反正我看到的时候很激动。

芭蕉沟图片

接着我们到了绿油油的地方,河里面有假的河马

路边的房子

走走走,穿过这儿

芭蕉沟工业镇了

3篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0888-5887098,13988888222
  • 地址:丽江市宁蒗彝族自治县泸沽湖景区尼赛村湖畔
  • 简介:湖边一高一矮相依的两棵青松,象征着浪漫的爱情。

路上终于看到情人树咯,两棵树根连在一起,树枝也交织在一起,你中有我,我中有你。就像舒婷的致橡树说的一样,同根生的感觉。很美好。来了一定要去看看。

情人树图片

远景拍出来更美哦,油菜花的倒影美美哒,不虚此行。

路边一老人在锯木头

中英风情街
5分

反正一路顺着走,就能看到很多风景,我们到这的时候吃了豆花,酱料很好吃哦。这里的人也很朴实,很好。

中英风情街图片

依旧是美美的蓝色的门,和红色更配哦。

好喜欢这里的门窗

中英风情街图片

破旧的小卖部,成就了这里。

从风情街往回走,找了一条小路走到东方红广场,广场上有很多租衣服的,很便宜,有空的孩子可以试一试,小朋友穿出来真的萌萌哒。

东方红广场图片

这是博物馆里的风琴,我还试了试。还能响哦。

东方红广场图片

看到了以前的光景。

桫椤湖
5分

逛完了芭蕉镇,本来打算坐小火车出去,结果时间好晚啊,于是我们问了怎么出去,还可以坐老爷车,在河对面。于是我们又走啊走,走到对面看见太多人等老爷车了,恰好遇到一个摩托,说的20,两个人到马庙,可以到犍为,我们就同意了,就顺利的走了。

桫椤湖图片

到达桫椤湖咯,就是游船。

桫椤湖图片

远处一艘游船驶过来,牵动了平静的湖面。

桫椤湖图片

最后我们是从马庙坐车回犍为,再回成都的哦。

嘉阳真的是一个好地方,下次再来。

jkoa9900
jkoa9900 : 楼主很漂亮 谢谢楼主去我们家长 也谢谢楼主的分享 让更多的人知道嘉阳 期待你的再次旅行 记得叫上我 给你做导游 哈哈
Alisa
Alisa 回复 jkoa9900 : 你知道哪个是我啊?过几年再去。
jkoa9900
jkoa9900 回复 jkoa9900 : 是家乡 不是家长哈 打错了
fylo6162
fylo6162 : 楼主坐的观光小火车吗
Alisa
Alisa 回复 fylo6162 : 是的哦,因为普通小火车一天只有两车次。时间不合适
懒晓晓
懒晓晓 : 亲 小火车起点到终点芭蕉沟可以自驾不?芭蕉沟到马庙又能否自驾?
Alisa
Alisa 回复 懒晓晓 : 不行哦,只能坐小火车进去,或者摩托车(不推荐)。开车只能到起点处然后逛完了只能原路返回来。
去哪儿用户 : 还有比花海小火车更美的吗!!太漂亮了
去哪儿用户 回复 Alisa : 必须去看
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 我也觉得很漂亮呀,必须去看
这名字取得、、、、
去哪儿用户 : 油菜花田太美了
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 实际上只有那个景点油菜花多
莎莫500天
莎莫500天 : 火车和油菜花田简直太配了
莎莫500天
莎莫500天 回复 Alisa : 这样的啊
Alisa
Alisa 回复 莎莫500天 : 确实啊,但是油菜花就只有那个点比较多。
德玉设 : 桫椤湖好美
德玉设 回复 Alisa : 确实是啊
德玉设
德玉设 回复 Alisa : 是吗,感觉也不错哎
Alisa
Alisa 回复 德玉设 : 不谢不谢,上次去没时间耍,但是很凉快
德玉设
德玉设 回复 Alisa : 恩恩~有时间会去看看的~很感谢楼主把这个地方分享出来!
Alisa
Alisa 回复 德玉设 : 树很美,夏天很凉快。
这是民居吗? 看有点年代感了呢
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 对啊,以前的矿工住的地方
去哪儿用户 : 照片已美哭!暖暖哒很温馨
楼主的照片拍的好赞啊
去哪儿用户 回复 Alisa : 很好很好啦楼主不要谦虚啊
去哪儿用户 回复 Alisa : 棒棒哒
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 过奖啦,还要多加油呢
去哪儿用户 回复 Alisa : 拍的也好
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 都是镜头和相机好,回家调了一下色
这个小火车是观赏的吗
去哪儿用户 回复 Alisa : 噢噢噢噢~是这样啊
去哪儿用户 回复 Alisa : 哦哦好吧
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 这张图的火车是放在这儿涂了漆观赏的,不是坐的
去哪儿用户 : 楼主用什么相机啊
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 我都忘了,哈哈。
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 Alisa : 是说呢。。。
Alisa
Alisa 回复 去哪儿用户 : 不好意思,之前说的5D错了,是佳能6D
Alisa 回复 去哪儿用户 : 佳能5D配的定焦镜头
后面
    海量图文详细解析【峨...
    海量图文详细解析【峨眉山之旅】
    蜀中有仙山,峨眉自古...
    蜀中有仙山,峨眉自古奇 ——峨眉山奇幻之旅!
    峨眉山之旅,美景待人...
    峨眉山之旅,美景待人欣赏
    娃娃去哪儿之梅香雪飘...
    娃娃去哪儿之梅香雪飘游峨眉
    人生一定要来一次的地...
    人生一定要来一次的地方九寨黄龙乐山
    在天空,我踩着咯吱声...
    在天空,我踩着咯吱声远去(峨眉山之行
    用双脚丈量这座秀山—...
    用双脚丈量这座秀山——峨眉徒步三日游
    乐山乐胃乐逍遥,人生...
    乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

首先是预告片:

Alisa  好看的火车头,颜色都很新哦,说明游客还没怎么破坏。
Alisa  跃进站
Alisa
Alisa  不知不觉想起了菊花残,满地伤
Alisa  铁轨别玩坏了哟
Alisa
Alisa  夫妻树,同根生,就如致橡树,你中有我,我中有你。
行前准备

行程花费

酒店:229元(含早餐)

去程:134元

小火车:160元

回程:134元,单人67元

吃:80元

行:打车6元,公交9元,摩托20元。中巴车14元。

共计:794元

交通

住宿

Alisa  酒店标间图片,自己拍的哈,看着都很舒服哦
美食

行程建议

2、两天:第一天,逛文庙,再到三井坐小火车进芭蕉沟,观赏,游玩。晚上宿在芭蕉沟,第二天逛完了芭蕉沟一路徒步至马庙,观路上美景。坐桫椤湖的游船至大马,观万年湖泊美景,再乘车回犍为。

启程

Alisa  酒店正面图一张,绿化挡住了名字,也是有点醉了。大门前是水帘,也够气派。
Alisa  大厅初见,真的金碧辉煌的,地面也擦得很亮,所以入住这里我意识到没有错。
Alisa  抬头看大厅的灯也是很有特色,二楼也是棋牌喝茶的地方哦。
Alisa  标准间,看着很舒服,房间的设施很齐全,打开衣柜,有保险柜,两件浴袍,擦鞋的鞋盒。柜子旁边就是小吧台,有三种杯子,适用于不同的需求,咖啡杯,玻璃杯和茶杯,也有雀巢的咖啡,当地的特产绿茶和茉莉花茶。还设有放裙子的架子。很方便。房间里的卫生纸配备也是很齐全,小桌上有,书桌上有,卫生间擦手的有,擦屁屁的也有哦。卫生间还配备了针线包,电子秤和脏衣篮,还有音乐公放,就是在卫生间都能调电视机的声音大小,有个音响在卫生间,简直不能太齐全了。所以住这里有什么不开心的么?肯定木有咯。
Alisa  浴袍,保险箱,袋子都有,上面还有备用的被子。
Alisa
Alisa  喜欢这个小角落,躺着喝杯咖啡都好享受啊!把东西放下,休息了一小会儿就出门去撒欢了。

Alisa  文庙旁边的塔,一楼可以烧香祈福,一般到下午五点左右就关门咯,看见关门的时候我就想应该要回家吃饭了。哈哈
Alisa  上面的字自己看吧,认不到左边这个字,没办法呀。
Alisa  文庙后面了,绕过来了。
Alisa  牌坊,经过的时候拍了一张
Alisa  突然觉得这个凌乱的角落好好看,所以在此逗留一下,拍拍照
Alisa
Alisa  有点情侣装的感觉哇,都是红色!可惜少带了一个人,给我俩拍照啊!继续走啊走
Alisa  一个小院子一景,里面是什么活动中心,还有管理人员办公的地方哈。发现墙上的爬山虎在这个季节也是有些个性。
Alisa
Alisa  才发芽的爬上虎,都是红色的,好好看。不拍照是不是太可惜了点。
Alisa  走出来,一条街有很多家这种字画啊,书籍啊之类的。真的有文化底蕴的感觉,还好这种调调没有被破坏掉,要不然失去好多当地特色哦。
Alisa
Alisa  抬头一角,空调和古建筑的冲击,如果没有空调就更完美了。
Alisa  文庙旁的老街,人烟罕至。
Alisa  茶楼,仿佛看到了以前这个茶楼的繁华,在心中猜想以前这里是干嘛的呢
Alisa  老缸,保留着它最初的摸样。
Alisa  狮子,威武的守在这里,被摸了很多次吧,才能光泽仍在,精神不减当年。接着我们就去找吃的咯,走啊走。
Alisa
Alisa  这里还有如此文艺范儿的小店,人生处处有惊喜啊!寻梦,撑一支长蒿,在犍为大街小巷漫步!
Alisa  功夫不付有心人,终于找到这家最火爆的豆腐脑,下午三点过还满满的都是人。味道也是一级棒!
Alisa  不骗你吧,全是拼桌的哦,哪有空位让你单独坐呢。地点好像就是就是北街包娘娘的豆腐脑,找了半天才发现的。
Alisa  豆腐脑,太好吃了,下次去还要吃!
Alisa
Alisa  想加辣的不辣的都可以哈,豌豆米也是。好吃好吃!吃完了又走去逛撒。你以为呢,哈哈
Alisa  反正不懂是什么东西,加在里面很好吃!这边的豆腐脑都是有粉的,好吃到爆!
Alisa  这里的江边太宽广了,人少地博啊!真好,路上人真的少之又少,可能是因为有点冷的原因。这江景也是很不错的哈
Alisa  这桥也是很长得勒,对面还看得到一些油菜花花,天气再好一点就完美了。
Alisa  快到桥的时候走上去了,再走我们怎么回去哇。
Alisa  跷脚牛肉,吃到最后看旁边那桌人点才发现原来是可以单点里面的东西的,我们瓜兮兮的不晓得,什么都有,有些比较难吃,不过牛肉,毛肚还是很好吃,所以以后我就记得点跷脚牛肉就要点自己想吃的!
Alisa  前面说过的哇!辣椒很棒哦,在等的时候我还跑到对面去买了冻粑,因为叶儿粑看起不好,还贵,2.5元一个,比成都还贵!毫不犹豫买了冻粑。两个人吃一个还将就。另外还点了煮白菜,才4元钱,不能再便宜了好吗?所以两碗饭配齐,巴适得板!但是我们回来又经过了文庙,想想今天走的路比我一周走的都多。
Alisa  晚些时候的文庙旁的牌坊
Alisa
Alisa  总是忍不住在红墙的地方多拍几张,虽然都是小M的背影!咳,这里又要说到吃了,都有点不好意思,走着走着总要饿的嘛。
Alisa  在路边终于发现了豆腐干,传说中三角形的豆腐干,不能太有特色了。我从来不怎么吃醋的,给我粘了好多醋。我还是吃完了。很神奇的,去犍为必体验啊!
Alisa  吃多了就回酒店了撒,路上看着炊烟,不拍很可惜的。毕竟在楼里面还有炊烟也是很安逸的咯。
Alisa  当然咖啡只喝了一点点
Alisa  嘿嘿,回到酒店小M自拍一张,昏黄的灯光和美女更配哦。路上买了一根甘蔗,回到酒店就吃啊吃,我们俩光荣的啃完了!!!然后我就冲了两杯咖啡,洗了澡我们俩也敷上面膜躺在床上聊天,没有比这样更美好的事情了。 然后,睡觉,你都不知道我在这软软的床上睡的有多早,九点半睡着了,你说我这只在家里1点才睡觉的夜猫子是肿么了。

Alisa
Alisa  沿着梯子走上去就是跃进站了,这儿的广场还是有点大,想起在网上看到的挤火车的图片,哈哈。我们来的时间真的太对了。人少,不用挤,最怕的就是看到人山人海。

Alisa
Alisa  这时候不能进去拍照,工作人员说火车要来了,所以都只能站在外面,来了你就要听工作人员的安排哦。
Alisa  火车来了,就是早上的一班普通列车,当时栏杆也降下来了,我竟然没有拍,没有拍,没有拍!工作人员都在喊快点跑,等会另一辆车要往这边开。我就在一边笑着拍下了这张全部都在跑的画面,走在前面的人也在笑呢。
Alisa  我觉得我选的位置真的太好了!对面也来车了,这个画面顿时让我有种来到日本的感觉,中国也只有在这里能看见这样的场景了,反正我觉得是一种美。
Alisa  悄悄咪咪跑到轨道中间拍了一张,工作人员马上又把我喊回去了,谁让我厚脸皮呢,哈哈
Alisa  笑死宝宝了,这个人是因为知道每次都会有很多人拍他,所以带了一个口罩嘛?
Alisa  这个阀是手动放下来的哦,嘉阳所有的放栏杆,刹车都是手动的哦,真的难为工作人员日复一日,年复一年,手动重复着一样的工作了。下次去一定要拍下手动的所有画面。
Alisa  错了车,第一辆到达的普通列车就开过来了,车车晚点也是太棒了,不然怎么能拍到错车的情景呢。
Alisa  一看就知道火车头拉
Alisa  错车结束了,继续等车,看到边上有花,就去看了看,还是漂亮,都要掉完了。下面就是人工打造的环境,还是挺漂亮的。不过没怎么拍。
Alisa  饶了一圈又上来了,正式拍一张跃进站,喜欢这样古老的调调,就像是老祖宗的文化被保留下来的感觉,很棒。也算是民族文化了吧。
Alisa  煤渣是从这个洞运出来的哦,我就看着煤渣一车厢一车厢的装满,都很满足。仔细看图片,前面的栏杆不是完全封闭的,所以拍照完全可以进去的哦。
Alisa  趁火车走了,人不多,赶快跑到迎春花这里拍照,我们要抢占有利的位置,有利的时间。
Alisa  好美的好美的,春天的约会真棒
Alisa
Alisa  Do you like me?哈哈,太喜欢这里的迎春花!
Alisa  满地的黄花就像堆积的思恋,那么深,那么长。带上了一点点伤感。
Alisa  车来啦,所有人都过来拍照了,我就从前面的栏杆绕进去了,哈哈,一人独占如此好的位置,内心太激动了。
Alisa  小火车停下来后烟雾由白变成了灰,真的好看。
Alisa  不管是手机还是相机,都拿出来了哇!你拍风景,我拍你们。
Alisa  还有个摄像师在录制坐小火车的盛况哦,今天运气也是有点好!
Alisa  其实我都不知道他们在干嘛,趁人都还没有进来,我一个人享受了近距离看近距离拍,近距离记录下。
Alisa
Alisa  好像是手动换机油还是怎么的,专业人士才懂得东西,我看看就好。这时候游客才陆陆续续被放进来。就站在旁边等小M.
Alisa  这烟雾缭绕的,小火车的另一边了,还有无数人在拍照,毕竟不是所有人都有我那么聪明哦。
Alisa  上车了,人还没上来齐,小M在看车票,悄悄咪咪拍一张,认真的女人真的是最美的。
Alisa  乘务员也是导游哦,一路上给我们介绍,接受游客们的咨询,所以还是有好处的,虽然贵了点,但是懂得也多了。她在拉手刹,据她说是,就是一圈圈的转。因为蜜蜂岩要到了,我们也要从反方向变为正向了。
蜜蜂岩站

Alisa  外国友人也将头伸出窗外,拍摄这一奇迹的发生。
Alisa
Alisa  火车头开过来啦,衔接的时候会有一点小震动,都是小case
Alisa  师父,有妖怪! 大师兄,师父又被妖怪抓走啦!
Alisa
Alisa  室外博物馆哦,免费看不要钱,就是观光车不能下车看,你们自行决定怎么坐车吧。
菜子坝站

Alisa  小火车先倒回去,所以蒸汽是黑色的。
Alisa  只是可惜了这次带的是定焦镜头,所以只能有这么多的景了。也没怎么处理这张图片,只是想让大家看到最真实的油菜花。(毕竟油菜花的黄色真的不好处理啊)
Alisa  小火车被油菜花淹没了。蒸汽还是一大亮点。
Alisa  又急匆匆跑到车头拍几张
Alisa  总是觉得这个轨道和车头怎么拍都拍不够!
Alisa  车轮,油腻腻的感觉。
亮水沱站

Alisa  跑到最高点拍小火车倒退的画面,因为定焦啊。。。。。。
Alisa  最后跑到下面拍蒸汽,真的没有彩虹,完了以后我们就都上车了,一直开到黄村井才下了。
黄村井

终于到达最后一站黄村井,完全是乡村的气息,那个年代的氛围

Alisa  好出名的一句话,大海航行靠舵手再现。
Alisa  小M天生就是拍照的料,表情最到位了。这条小河里面还有小蝌蚪哦,所以春天来真的收获颇丰。然后我们没有下矿井,就沿着路走,一直往里。走到黄村井真正的所在地看了看。
Alisa  路上铁皮做的恐龙也是萌翻了我一脸。
Alisa  经过一个很小很小的小桥,就是好多棵梨花树,好漂亮的哦。然后也能看见黄村井了。
Alisa
Alisa  这个就是黄村井,以前工人下矿的地方。小M肚子有些不舒服,就蹲在梨花树下等我逛完,我就进去矿工住的地方逛了逛,偶遇了小时候生活在这里今天回来看看的老人,我也沿途听他说了这一片以前的样子,真的很有触动。
Alisa  进村的小路,其实里面住的人很少。
Alisa
Alisa  蓝色的门就是他们的特色,每个门上都有编号,有些还会有电话号码和名字。岁月并没有剥削他们存在这里的印记。
Alisa  这里面是以前的工厂。老人也带着我看了看。
Alisa  有一间房没有锁门,进去一看,发现全是以前的用具,因为我小时候也住在农村所以倍感亲切。
Alisa  光线透过窗照进来,仿佛又看到了希望。
Alisa
Alisa  电表,也是充满了年代感。
Alisa  窗真的很漂亮的。
Alisa  要走咯
Alisa  锈迹斑斑的红旗宣示着以前的辉煌。
Alisa  两个老人就这样渐渐淡出了我的视野,淡出了路旁的桫椤树。
Alisa  好一朵迎春花啊
Alisa  这个设计不能太赞,煤渣就从洞里流进了车厢,装满了就换下一个车厢,然后不断向前,就能装满了。
Alisa  在路边摘了迎春花做花环,后来才知道这里的花是不能随便摘的哦,不然会被罚款。小伙伴们千万别学我们哦,不然你的钱就变成别人的拉。
Alisa  轨道即将被我们玩坏,人都走的差不多了,第二波都快来了,我们还在这里拍照片。
Alisa  觉得小M怎么拍都好看,在她拍我的时候看着她那边的轨道,构图我忍不住给她多拍几张
Alisa  就这样慢慢走下去,好吗?
Alisa
Alisa  花环可不能带走,会被罚款的,所以我把它放在了铁轨里,对不起,迎春花,你的生命被我终结了。
Alisa  走回了黄村井下井处,相机包和矿工太配了。小M说她很喜欢这张照片。
Alisa  不好意思,我不要,拜拜。
Alisa  紧闭的大门,给了钱才能进哦。
Alisa  走咯,离开黄村井了,看一眼轨道,我们准备走芭蕉沟那边过去,暂时告别小小的轨道啦

路上就是芭蕉林咯,但是有点焉,哈哈。

Alisa
Alisa  看到芭蕉没?反正我看到的时候很激动。
Alisa  接着我们到了绿油油的地方,河里面有假的河马
Alisa  路边的房子
Alisa  走走走,穿过这儿
Alisa  到芭蕉沟工业镇了

Alisa
Alisa  内心是很震撼的,因为我就像小孩子一样,一点点事情我都能很开心的。
Alisa
Alisa  远景拍出来更美哦,油菜花的倒影美美哒,不虚此行。
Alisa  路边一老人在锯木头
中英风情街

Alisa  依旧是美美的蓝色的门,和红色更配哦。
Alisa  好喜欢这里的门窗
Alisa
Alisa  看到这个笑死宝宝了,不过这里的人真的很好,电话都会留在门上。
Alisa  破旧的小卖部,成就了这里。
东方红广场

Alisa
Alisa  这是博物馆里的风琴,我还试了试。还能响哦。
Alisa  看到了以前的光景。
桫椤湖

Alisa  路上真的很凉快,还有栈道,夏天来这儿度假很凉快哦。步行下去虽然时间长一些但是风景很好。
Alisa  桫椤树只有在接近水源的地方才生长的很好,所以桫椤树在下面都长得很好,很神奇的树种。
Alisa  到达桫椤湖咯,就是游船。
Alisa  远处一艘游船驶过来,牵动了平静的湖面。
Alisa  最后我们是从马庙坐车回犍为,再回成都的哦。 嘉阳真的是一个好地方,下次再来。