攻略   >  伦敦旅游攻略   >  两枚女球迷圆梦腐国

• 出发日期/2015/09/25

• 玩法/购物 美食

我和小伙伴都是英超死忠球迷,我是切尔西球迷,小伙伴是曼联球迷,都一直心心念念着要去大腐国看英超比赛,因此腐国一直是我们最常挂在嘴边的梦想之地。四月初看到最新一季的《花样姐姐》去了大腐国,实在太心痒了,于是就对小伙伴说:不然今年国庆就把腐国去了吧!想不到小伙伴早有这个想法,一拍即合,就此决定了此次的腐国圆梦之旅~~

Lonely Planet里有一句很喜欢的话:只要决定出发,最困难的部分就已结束。我和小伙伴就开始为这次的腐国之行忙碌起来啦

由于和小伙伴的假期都比较吃紧,所以果断把这次的中秋假期连起来用了,但是机票酒店的价格也是蹭蹭地往上窜啊,肉痛。考虑到比赛可能是周六的原因,所以决定周五9月25日启程,10月7日回国。

4月末的时候我们就开始着手买机票。因为时间宝贵,所以我们直接考虑的直飞。本来我们一心一意地要坐英航或者维珍的航班,但综合了价格和托运行李等因素,还是果断选择了东航上海-伦敦直飞,没有必要和钱过不去嘛....比较了官网和携程的价格,在官网订票9881元/人(含税),改签费400元/人,退票费800元/人。

火车票我们用的是TrainlineAPP购买,手续费每笔在1-2磅左右,这个APP在购买的时候可以选择座位靠窗/靠过道/靠行李架近和带电源的座位,但是如果选了这些选项可能就会和同伴的座位分开。大家购买的时候也可以自行选择座位偏好。同时,我们在购买的时候使用了大家推荐的2 together railwaycard优惠,大概算了一下共6程火车票1个人节约了30几磅!至于办卡,我们是从2 together railwaycard的官网下载了申请表填完,并带好两人各1张2寸照片,在帕丁顿火车站的人工售票厅办理的,十分方便。火车票我们是出发前差不多2个月订的,基本都是订的优先票,价格还是十分给力的。

签证我们办的是最短的六个月多次往返,原始费用是85磅/人。因为我们比较懒不想自己翻译材料,所以直接某宝找了一家,按照他们清单上所列的资料全部送进去,由他们帮我们翻译、缴费、预约时间。但是最后觉得服务还是比较不靠谱,比如交材料的时候我们简单说了下行程安排,但最后给我们制定的行程还是13日全在伦敦,好在最后顺利出签。所以建议小伙伴如果不放心的话,还是尽量自己准备材料,比较靠谱啊!去签证中心交材料我们约的是8点15分,整个过程还是比较顺利,9点不到就全部完成。上看到不少小伙伴约的中午,都要等3,4个小时,不经暗自庆幸时间约对了。如果大家想节约时间的话,交材料的时间请约最早或者最晚,这样可以避免等待啦~

因为一开始就是想去看比赛的,所以一直到6月中旬新赛季英超赛程出来,我们才开始正式确定行程。由于英超赛程的尿性,我们很担心无法在两个周末里看到切尔西和曼联的两场主场比赛。直到赛程一出,我和小伙伴一致欢呼雀跃!!!9月26日第一个周六,曼联主场迎战桑德兰,10月3日第二个周六,切尔西主场迎战南安普顿,我们两个终于不用打起来啦哈哈哈哈!在一切为比赛开路的前提下,我们制定了伦敦-曼彻斯特-爱丁堡-伦敦的行程。另外由于我想去看巨石阵,小伙伴喜欢买买买,所以又把巴斯和比斯特购物村也加了进去,这样掐指一算虽然一共13天,但是由于行程比较绕,所以能去的地方也实在不多了,很是可惜。(事实证明巨石阵真是个坑!果然是不去后悔去了更后悔啊!)

预告

巴斯修道院

白厅

斯坦福桥球场

国会大厦和大本钟 - 伦敦

hilton london paddington(希尔顿伦敦帕丁顿酒店) 1230.5磅/6晚

入住下来感觉酒店房间还是偏小,前台也感觉不是特别友善,我们入住了三次,只有一次提供了我们免费的Wifi。最后一天我们Check out之后把行李寄存后去景点,下午3点去取的时候居然说我们late了,可是寄存的时候根本没有和我们说有规定时间啊,也是醉了 ╮(╯▽╰)╭ 不过酒店的交通的确是很方便,周围各种商店应有尽有,总体感觉无功无过吧。

曼彻斯特的这家酒店绝对是这次四家酒店中最有惊喜的!这家酒店距离Piccadilly火车站只有几十米,酒店前台大堂很有艺术气息,入住的时候还送了热的cookies。房间有免费wifi,房间的电视居然还是Macbook,土鳖的我和小伙伴简直跪了。房间很安静,各种设施都比较新,卫生间的淋浴房也很赞!最主要的是曼彻斯特的酒店价格比大伦敦便宜太多,各方面好评!

the scotsman hotel(苏格兰人酒店) 378磅/2晚

爱丁堡的这家酒店是此行住的唯一一家五星酒店了,据说酒店建于1905年,曾经是《苏格兰人报》的报社。酒店直接面对Waverley火车站,又省去和小伙伴拖着行李奔波的烦恼啦!入住的时候前台MM问我们需不需要免费wifi,答案当然是yes。想不到MM问我们有几台设备,告诉我们每台设备只能用一个用户名密码连接上网24小时,于是我和小伙伴拿到了4张wifi密码纸,第二天换用户名密码才能继续上网,也是蛮拼的。酒店的设施比较陈旧,但优点是空间很大,我们两个人的三个行李箱放的十分宽敞。房间卫生很干净,由于我们住的是顶楼,因此房顶是斜的,还蛮不习惯的。另外门童小哥真的好帅啊。

Royal Hotel(皇家酒店) 132磅/1晚

巴斯的这家酒店也是一出Spa火车站就在眼前啦!房间通风不是特别好,可能是因为房间邻近马路的关系,为了隔音窗户造了好几层,造成房间闷热无比,白天根本待不下去,和小伙伴一chenk in之后就逃出来了 ╮(╯▽╰)╭ 酒店各设施比较陈旧,床睡上去会自己移动,房间也很小。另外,酒店check out的时间定在11点,我们想要延长到12点也不同意,导致我们拖着行李满巴斯的跑啊....又醉了

电话卡

在考虑了价格等因素后,我和小伙伴果断选择了比移动wifi便宜一半多的电话卡,买的也是giffgaff卡,在某宝销量最好的那家买的。信号是3G的,速度还行。套我们餐选择的是2GB流量+500分钟通话+无限量短信,giffgaff卡之前互相通话免费。平时用流量比较大手大脚,一开始2天就用了500兆,之后开始缩手缩脚过了头,最后还剩600兆,后悔啊后悔。查询流量我下了个giffgaff的APP,查询起来很方便哦。

电话卡图片
门票、餐厅英超球票预订

London Pass https://www.londonpass.com.cn/

我们行程安排比较零散,最终选择了2日的London Pass。由于觉得某宝购买不太靠谱,我们选择了官网购买。想不到这官网购买遇到了大问题。我最后付款提交了好几次都不成功,信用卡倒是收到了扣款消息(最后证实是预授权)。用官网提供的联系方式发Email询问,发了好几次都没有回音。于是一气之下直接打了国际长途客服电话 ╮(╯▽╰)╭ 客服MM查询后向我解释了扣款没有成功,并且热情地在电话里帮我重新下单购买成功了,又是虚惊一场啊(MM浓重的伦敦音一口一个lovely也是把我听醉了)

伦敦眼 https://www.londoneye.com/

官网预定,由于之前听说排队很严重,因此我们订的是晚上8点的fast track,事实证明晚上那个时间基本没什么人,完全不需要快速通道啦,如果小伙伴们晚上就不用买快速通道啦。

巨石阵 scarpertour https://www.scarpertours.com/

巨石阵我们也是预定了深受各位小伙伴推荐的scarpertour,网站操作很方便,每天有上下午两个时间选择,全程自助付款后Email确认,到点过去集合报个名字就可以了。全程游览大概4个小时,时间安排比较宽裕,小哥在来回路上也会各种介绍,好评!

爱丁堡城堡 http://www.visitbritainshop.com/

由于爱丁堡城堡官网的订单无法付款,我们选择了英国旅游局官网购买门票,后来发现官网的门票需要填写参观日期和时间,旅游局官网购买的不用填写,参观时间更加灵活,很不错。取票的时候把打印的email拿到shopping centre,会有工作人员帮我们打票,十分方便。

老特拉福德体育场参观 http://www.manutd.com/

斯坦福桥球场参观 http://www.chelseafc.com/

两个球场的参观都是官网预定,需要注意的是球场由于比赛安排或者其他事件,不是每一天都开放的。幸运的是我们所在的时间球场都正好有一天是开放的,不多不少!因此参观十分顺利,不得不感谢上苍赐予我们的好RP啊!

英超球票 http://ukfootballevent.com/

球票也是纠结了好久,最后还是选了这家比较靠谱的网站。这家预定需要提前支付宝付款,到时现场或指定地址取票。在支付宝打款后说实话还是比较紧张的,好在售票方一直和我们不厌其烦地Email沟通我们的行程,以确定在哪里取票方便,打消了我们心里的不少疑虑。在比赛开始前一周,售票方把取票的地址信息Email给了我们,我们凭着报给他们的名字的护照,在指定时间去指定地点取了票,过程还是比较顺利的!整个体验下来,我们觉得毕竟自己官网买票较劳心劳力,也不一定可以买到票或者按时收到票,虽然这家网站价格比较高,但是观赛后觉得还是十分值得的!

门票、餐厅英超球票预订图片
门票、餐厅英超球票预订图片
旅行中用到的APP
旅行中用到的APP图片

基本上用到的就是这几个啦!最有用的必须是Google Maps啊!路线规划实在是太详细了,坐哪班地铁、哪个方向、下一班列车还有几分钟到达都显示的出,实在太牛了,无比方便!

旅行中用到的APP图片

第二个Trainline之前介绍过了,火车票全靠他了,行前还会有消息推送提示。找餐馆一般用的就是第二排当中的Tripadvisor,价格、类型、远近什么的都查得到,比较推荐!

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

我们出发的日期刚好是中秋放假前一天,我和小伙伴提前3个小时到达机场的时候简直被吓尿,浦东机场人超级多,果然大家都挤着这个黄金假期出去玩儿啊一向见过大场面的东航地面工作人员也都慌了神儿,那一圈一圈的人流简直排醉了....我和小伙伴排了一个多小时才值完机,匆匆忙忙在日上采购完,就快登机了。看到我们的大灰机安静地停在停机坪上,我按耐不住内心的兴奋之情高呼:大腐国我来啦~~~~

浦东国际机场图片
  • 电话:+1-281-31-4095
  • 简介:位于英国的帕丁顿地区,是国家铁路局与伦敦地铁的铁路车站,拥有悠久的历史,自从1838年就是大西部铁路(Great Western Railway)在伦敦的终点站。
帕丁顿车站图片

这是在《帕丁顿熊》里收养小熊的火车站啊!工作人员小哥看到我们打印的表格就知道了我们的意思,询问我们有没有带照片。同时,给了我我们一张类似条款的纸要签名。我们给了他2张2寸照片,小哥三下五除二为我们办好了卡,收费30胖子。我们喜滋滋地道谢后拿着卡出了售票厅,第一件任务算是完成了。然后就是取票了。我们随便找了一个取票机,按照指示先把买票时用的信用卡插进卡槽读卡,然后是输入取票密码,最后打票。每一程共有5张票,2张有发车时间,2张没有发车时间,最后1张类似发票,一般检票都使用的没有发车时间的那2张票。我用的是建行磁条卡买的票,取票完全没有问题,非常顺利。

帕丁顿车站图片

然后就是在车站闲逛啦,我们看到了帕丁顿熊的小雕像,还有纪念品专卖店,可惜晚上7点就关门了。不过因为我们住在这里,所以随时有时间来买,先拍照留个念啦。

帕丁顿车站图片

• 简介:伦敦前往苏格兰爱丁堡、格拉斯哥的列车由此出发,去往哈利·波特片场也是从此车站出发。
尤斯顿火车站图片

由于时差的原因,我基本又是一宿没怎么睡着,7点不到就起了。在酒店飞速吃完早餐,拖着几乎没怎么动过的箱子直奔EUSTON火车站啦。

尤斯顿火车站图片

第一次在腐国坐火车,一切都觉得很新鲜。和在天朝坐火车不同,腐国的发车站台信息都是在发车前15分钟左右才更新的。大家都站在候车大厅里等着大屏幕上的列车发车信息公布,每次有列车更新了站台信息,我们就看到大厅里呼啦啦一片人冲向某个站台,简直壮观。摸清了形式,马上就装作了经常在腐国坐火车的样子也在大厅里站好,抬着头一起看大屏幕。期间还有两位妹子叫我们帮她们拍照,好像是在送行呢略伤感。我们的列车前车到得有点晚,开车前10分钟才刷新了发车站台,一位黑人小哥帮我们检了票,我们才发现原来5张票里的没有座位的2张票才是需要检的啊。坐下后上来一个腐国小哥,很有礼貌地问能不能坐在旁边,暗自想腐国人民果然好有礼貌啊!

尤斯顿火车站图片

小火车况且况且地开了两个多小时,终于准点到达了曼彻斯特Piccadilly火车站。我和小伙伴像充军一样地下了车,奔向我们也不知道在哪里的酒店。期间拍照狂我还见缝插针地拍了一张“曼彻斯特欢迎你”,简直太拼。

• 门票价格:成人:12.5欧元,儿童:8.5欧元, mu­seum 成人:9欧元,儿童:7欧元
  • 电话:+44-161-8688567
  • 地址:Sir Matt Busby Way, Stretford, Manchester M16 0RA
  • 简介:欧洲足联五星级足球场之一,曼联队的主场,足球迷必到的朝圣地。
老特拉福德球场图片

虽然之前攻略做过从酒店到老特拉福德的去法,但是由于怕找不到车站耽误时间,我们还是选择了第二推荐的从Piccadilly Station乘坐Metrolink列车的方式到达,虽然这个方式走的路稍多,但毕竟在火车站里找车站还是比较方便,宝贵的三个小时一分钟也耽误不起啊!果然进了火车站三下五除二就找到了车站。如果有也要坐这辆车的小伙伴,车站在火车站的地下,进了火车站大厅向右转弯看到有楼梯往下走,再向左转弯走下楼梯就是车站啦。

老特拉福德球场图片

比赛日球场旁边的气氛就是热烈,大家都像过节一样兴高采烈的奔向球场。我们不禁感叹要是也住在最爱的球队所在的城市,每两周就能看一场球队的主场比赛,该是多么幸福的事啊啊啊啊

老特拉福德球场图片

路边不少卖毛巾t恤的小摊,随便找一家拍了下,颜色真好看。

老特拉福德球场图片

在球场门口匆匆拍了几张照片后,我们就穿着球服兴冲冲地进场去了。进场还是比较松的,只是让我们打开包大概看了一下,就在我们的包上系一根纸带子,意思是可以带进场了。然后再用求票卡刷了一下,这就进场啦!进场之后发现里面好热闹,有小卖部有电视,大家拿着啤酒小吃边看电视边聊天,吃的是要吃完才能进球场的。气氛真是不错~

老特拉福德球场图片

终于踏进了老特拉福德~虽然不是红魔球迷,但是作为英超球迷也真是很激动!座位出乎意料地好!我和小伙伴都忍不住发WB和盆友圈得瑟了,真是lifetime experience啊!

老特拉福德球场图片

比赛过程就不赘述了,最后的结果是曼联3-0轻取对手,小伙伴最爱的孟菲斯也踢进了联赛首球,小伙伴又癫狂了。车迷当时的心里阴影面积无限大.......再放两张比赛图,气氛太好了。上半场曼联得势不得分的时候,全场那各种英式粗口,坐在我们后面有两位大叔骂的特别响,我和小伙伴简直醉了。

老特拉福德球场图片
  • 开放时间:周一至周五 9am to 8pm 周六 9am to 7pm 周日11.30am to 5.30pm
  • 电话:+44-161-8339851
  • 地址:Market St, Manchester, Manchester M4 1AZ, England
  • 简介:曼城最大购物中心,各大品牌汇集,亦是城市的标志性风景。
阿戴尔中心图片

Manchester Arndale Shopping Centre(阿戴尔购物中心)。Piccadilly Gardens站附近还是很热闹,走在步行街上还是挺有感觉,一下照片亮点请自寻。

阿戴尔中心图片

在阿戴尔购物中心里我们稍微逛了一下,由于看完比赛实在太累,没有什么购物兴致。我们没有发现特别想买的牌子,而且考虑到还要辗转好多地方,第二天就买买买箱子太沉,于是果断打了个样空手而出。出来发现路边的商店都已经快关门了,果然国外的商店关门都好早啊。在路边随便找了一家叫DOM'S TAVOLA CALDA的餐馆解决了晚餐,食物味道和环境都一般,也要吃掉近30个胖子,腐国这物价没话说了。

• 电话:+44-161-2365529
  • 地址:Chorlton & Canal Sts, Manchester, England
  • 简介:曼城同性恋、双性恋等的聚集地,节庆Manchester Pride在此拉开序幕。

同志村位于曼城市中心运河街(Canal street),是同性恋及双性恋居住及活动的地区,同性恋聚集地的特点是随处可见的彩虹旗,连地上都有六色彩虹的地砖。在这里没有对同性爱好者的异样眼光与歧视,可谓是同性爱好者的天堂,街区内酒吧和餐厅林立。是欧洲最大的“同志村”,曼彻斯特也因此拥有了“同志乐园”的雅号。

同志村图片

到了同志村我立马有点怂,稍微拍了两张就拖着小伙伴说不然我们撤了吧,遭到了小伙伴的墙裂鄙视。于是夜游同志村就只有这几张照片了。后来回酒店之后我立马后悔了,想着白天应该再来一次,必须要找到有超人和蝙蝠侠接吻照片的那栋楼那面墙~~于是小伙伴第二天又带着我来了一次,终于把想拍的都拍到了,一了心愿啊,当然这是后话啦。我有个朋友说的好,难得来一次旅行,千万不要给自己留遗憾啊!

同志村图片
  • 地址:One Piccadilly Place, 1 Auburn St.,大曼彻斯特
  • 简介:舒适和方便的曼彻斯特希尔顿逸林酒店坐落在曼彻斯特市中心,靠近当地所有景点,是商务和休闲客人的理想的选择。通过火车总站可以方便的前往该国的主要城市。从到达的酒店那一刻起就可以感受到重视和关心,当你办理入
曼彻斯特希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton Manchester Piccadilly)图片

回到酒店拿了寄存的行李之后check in,酒店前台准备了热的cookies,又香又软,立马就吃了,味道简直没话说!再次安利这家双树希尔顿曼切斯特皮卡迪利酒店,一万个好评!

IMAC的电视机把土鳖的我和小伙伴吓尿了。

• 电话:+44-161-8688567
老特拉福德球场图片

上午安排的是老特拉福德体育场参观。在之前的球场参观预定部分已经说过,我们的球场游览是提前预定的。在这里也建议大家进行官网提前预约,老特拉福德球场的参观是15分钟一批,每个人时间段有人数限制,现场购票可能无法在指定的时间参观。比赛日球场是不开放参观的,其他日子也有可能遇上球场有其他安排不开放参观,所以提前预约就更有必要啦。虽然我们在曼彻斯特只待一个整天,但当天恰好是开放参观的,运气真好!我们的预定时间是10点,提前15分钟在TOUR入口集合。我们拿着预定成功的邮件给工作人员,工作人员发了一个吊牌给我们,吊牌里是一张纸质的票,吊绳上印着曼联各代legend的头像,十分精美。

老特拉福德球场图片

取好票之后我们开始参观MUSEUM,红魔小伙伴对红魔的历史如数家珍,车迷就随便逛逛看看啦。

老特拉福德球场图片

到了10点整,我们回到一楼的集合大厅,由一位穿着曼联西装工作服的大叔开始介绍TOUR的参观流程。一开始大叔问大家是否都是曼联的球迷,一位姐姐说了是利兹联球迷,被大叔善意调侃了。整个TOUR基本按照球场-新闻发布会室-记者工作区-VIP室-更衣室-球场的顺序进行,大叔在当中不断穿插介绍。

老特拉福德球场图片

当天天气真的很好,大红色的球场拍出来真好看~

老特拉福德球场图片

换个角度再来一张,喜欢这天上划过的一道白线。

老特拉福德球场图片

曼联的球员更衣室座位是按照号码大小排列的。在之后参观我车球场的时候发现,我车的球员更衣室座位球员是按照球员所在地区分类的。

老特拉福德球场图片

在更衣室必须给前我车球员马塔的队服来张特写啊~

老特拉福德球场图片

最后兜兜转转又回到球场,教练席和替补球员席~一切都好近啊~

老特拉福德球场图片

参观完球场我们再次来到了MEGA STORE,曼联的MEGA STORE真大,我们在里面稍微逛了一圈,红魔小伙伴又进行了大采购。我在MUSEUM的商店里帮红魔朋友买了个曼彻斯特小熊,挺可爱的!

老特拉福德球场图片

参观完球场,小伙伴被我拖着恋恋不舍地离开了老特拉福德,也不知道下次再来要说什么时候了。最后放一张我最爱的球场旁的Trafford Road,拜拜老特拉福德~

• 开放时间:周一–周五: 8.30am – 6.30pm 周六 : 8.30am – 6.30pm 周日 : 8.30am – 7pm
  • 电话:+44-161-8332220
  • 地址:Manchester Cathedral, Victoria Street, Manchester, M3 1SX
  • 简介:英国圣公会曼彻斯特教区主教座堂,精美的木雕魅力点十足,中世纪吊桥充满历史气息。

曼彻斯特教堂是一座中世纪垂直哥特式风格的建筑,位于曼彻斯特市中心,是英国圣公会曼彻斯特教区的主教堂。曼彻斯特教堂始建于15世纪初,虽然在维多利亚时代进行了翻修扩建,但二战时期维多利亚教堂遭遇空袭,损毁严重,曼彻斯特市政府耗时20年时间才将教堂修复完毕。

曼彻斯特教堂图片

回到曼彻斯特市区,我们随便找了一家KFC解决了中饭,启程前往曼彻斯特教堂。我们要去的几个曼彻斯特主要景点都离得很近,所以步行就能到达啦。不得不说曼彻斯特市的建筑真好看,充满欧式风情。

曼彻斯特教堂图片

不一会儿我们就来到了曼彻斯特教堂,教堂外观还是很宏伟的,提供免费参观。

曼彻斯特教堂图片

教堂玻璃色彩斑斓真好看。

• 开放时间:周一、周日12noon – 5pm;周二 – 周六10am – 5pm
  • 电话:+44-161-3060555
  • 地址:150 Deansgate, Manchester M3 3EH
  • 简介:维多利亚后期哥特式图书馆,作为游客也可以欣赏到大量书籍和手稿,复古文艺气息满满。

约翰赖兰兹图书馆为曼大四大图书馆之一,是棉纺大享的妻子为纪念过世丈夫John Rylands所建,是典型的维多利亚时期的哥特式建筑,相当精细且气派,馆内设有游客中心,馆藏以宗教,文化和艺术,以及科学书籍为主,还有许多的古籍珍本。 图书馆收藏的早期印刷版藏书中包括古腾堡圣经(Gutenberg Bible)、一些卡克斯顿(Caxtons)印刷的书籍和公元前2,000年的手稿。

约翰·瑞兰德图书馆图片

图书馆的一楼是商店,有各种书籍、文具、明信片和纪念品等。我很喜欢这类小东西,逛了好一会儿,买了不少好东东。然后我们便上楼参观,图书馆挺大的,珍藏着不少书籍,不少地方都不能拍照。到了一个类似大阅览室的地方,终于看到了FREE TO TAKE PHOTO的标志,忙不迭又来了一张。两排灯里面的都是阅览桌,还是有不少人在里面读书的,氛围真好

约翰·瑞兰德图书馆图片

逛了一圈回到一楼,我们才发现原来图书馆内还在举办一个小型的摄影展。

约翰·瑞兰德图书馆图片

走马观花逛完图书馆,最后再换角度来一张到此一游~

• 开放时间:周一-周五 劳埃德街入口:24小时 艾伯特广场入口(主入口):9:00-17:00
  • 电话:+44-161-2345000
  • 地址:Albert Square, Manchester M60 2LA
  • 简介:曼彻斯特的地标建筑之一,哥特复兴式建筑的典范,各式雕塑与华丽装饰引人瞩目。

曼彻斯特市政厅位于艾尔伯特广场(Albert Square),是一座维多利亚时代修建的新哥特式风格建筑。许多的政府部门在此办公,这里同时还是曼彻斯特地方议会的总办公处。市政厅于1877年竣工,各种雕塑和华丽的装饰在楼内随处可见。一座85米高的钟塔直插云霄,令人震撼不已,游客可上钟塔游览。市政厅大楼被视为全世界最典型的新哥特式建筑之一。

市政厅分为新旧两部分,办公场所在新市政厅,旧市政厅现在作为各种宴会和展览的场所。旧市政厅有4层,为哥特式建筑。新市政厅有9层。新旧市政厅连在一起,建筑颜色一致,风格也一致。旧市政厅的门厅两边各有一座白色的大理石人物雕像,这是两位出自曼彻斯特的伟大科学家,一位是道尔顿(John Dalton),一位是焦耳(James Joule)。

曼彻斯特市政厅图片

从图书馆步行至市政厅只要3分钟,在途中我们看到了这个林肯雕像,还有扫码可以听林肯说话。于是好奇心宝宝我果断扫码,跳转的页面是一个模拟接电话的界面,一扫屏幕就接起了林肯大叔的电话,开始听他滔滔不绝地说话。后来由于实在太过冗长,我被小伙伴拖走了...

曼彻斯特市政厅图片

一出林荫大道,曼彻斯特市政厅就跃然眼前啦。

曼彻斯特市政厅图片

过马路走进艾尔伯特广场,又给市政厅来了张特写。

曼彻斯特市政厅图片

据说市政厅对民众开放,留下证件就进去参观了。我们由于时间紧迫就没有进去参观,坐在广场上休息了一下,又马不停蹄地准备赶往曼彻斯特大学。

曼彻斯特市政厅图片

不得不再次感叹下曼彻斯特的天真好,蓝天白云拍什么都好看~~看来大腐国待我们不薄啊!

• 电话:+44-161-3066000
  • 地址:Oxford Rd, Manchester M13 9PL
  • 简介:英国六所“红砖大学”之首,“神探夏洛克”的母校。

曼彻斯特大学,简称曼大,创立于1824年,英国著名的六所“红砖大学”之首。校舍主要分布于市中心的OXFORD ROAD两侧,学校的建筑独特,值得参观。

2015年QS世界排名30的,英国著名的红砖院校,曼彻斯特大学因曼彻斯特这座城市而更加闻名与世界。一方面,其在工程,科学,以及商科的卓著学术贡献,以及强大的吸金能力被世人所知。英国有6所传统的红砖院校,曼彻斯特大学就是其一,之所以称之为红砖院校(Red Brick) 是因其在工业革命时期建造,有典型的建筑特色,就是红色砖头。这个特色在伯明翰,利物浦,利兹,布里斯托,谢菲尔德这几个大学也可以看到,一组一组的古老的红砖建筑。另一方面,英国的大学大多是没有校园的,所以你会觉得学校的楼东一座西一座的,这个就是英国大学的特点,与社区融合

曼彻斯特大学图片

由于曼大和其他很多英国大学一样是没有校园的,所以不知不觉就走进了校园。我们随便走进了一个学院,看到有不少学子坐在草坪上看书讨论,这样的大学生活真是让人羡慕啊!

曼彻斯特大学图片

看到这样美丽的校园,我和小伙伴又是一阵拍拍拍。当天这时候刚好是中秋节的晚上,一刷朋友圈大家都在晒月亮,忍不住发了几张曼大的倩影给了爸妈,算是羞涩地表达了一下思念之情,哈哈哈哈!休息了一会儿,小伙伴看我眼巴巴地还想再去一次同志村,只能继续google map了去同志村的路线,再次出发~

曼彻斯特街边随便路过的小店都很漂亮~

大英格兰国旗~

• 电话:+44-161-2365529
同志村图片

终于又来到了同志村,可能是周末的关系,街上还挺热闹的。一来到门口就看到一对GAY (COUPLE??) KISS了一下,我和小伙伴又有点怂了。然后继续开始找超人蝙蝠侠接吻的楼,终于被我们找到啦~

来个特写

同志村图片

街上彩虹旗飘飘~据说不久前在这里举行了曼彻斯特的同志大游行,甘道夫爷爷也参加了呢~

• 地址:20 North Bridge,爱丁堡
  • 简介:旅客若想住在爱丁堡的爱丁堡旧城区,那么苏格兰人酒店(The Scotsman Hotel)将会是一个便捷的选择。爱丁堡韦弗利火车站位于距离该酒店大约200m的地方。著名的景点城市艺术中心、Massa和Old Saint Paul's Church均可

第四天一睁眼想到今天要前往穆雷的故乡,整个人又振奋起来~退房之后在火车站的星巴克解决了早饭~PS.吐槽一下左边这个BERRY和各种谷物的混合物真难吃啊,太甜了!

苏格兰人酒店(The Scotsman Hotel)图片
  • 电话:+44-131-5297921
  • 地址:Princes Street, Edinburgh EH2 4BA, Scotland
  • 简介:城市公园风景如画,园内屹立着苏格兰著名文学家司各特的纪念塔。

王子街花园风景如画,是爱丁堡老城和新城的分界,也是苏格兰最著名的园林景观之一。花园里屹立着200英尺高的用于纪念苏格兰著名文学家沃尔特·司各特爵士的司各特纪念塔(Scott Monument),通过其287级台阶狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的观景台,俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。在花园的另一块绿地上,伫立着蜚声世界的苏格兰钟。苏格兰钟建于1803年,其主要结构设于地下,钟盘上的分针长2.4米,时针1.5米,钟面直径3.5米,花钟图案由2.4万朵各种鲜花组成,每1分钟就有一枝杜鹃花跳出来。据称,它是世界上最大,最独特的一座花钟。晴天的时候,无论是当地人还是游人都喜欢在花园宽阔的草坪或是长椅上晒太阳放松享受。

王子街花园图片

整理了一下心情,出发王子街。出了酒店才真正开始观察爱丁堡这个城市,建筑风格和曼彻斯特真是截然不同,有一种独特的美。

王子街花园图片

下塔之后我和小伙伴都长舒了一口气,终于可以逛逛王子街花园啦~

王子街花园图片

看到草坪我和小伙伴都忍不住飞奔了过去~~在草地上欢脱地打起滚来

• 门票价格:登塔需要门票,只在外面参观无需门票
  • 开放时间:4月-9月:10:00-19:00;10月-5月周一-周六:9:00-16:00 周日:10:00-18:00
  • 电话:+44-131-5294068
  • 地址:E. Princes St Gardens, Edinburgh EH2 2EJ, UK
  • 简介:纪念苏格兰的作家司格特所建,炭黑色的外表格外醒目。
司各特纪念塔图片

纪念塔真美,据说《云图》曾在这里取景,我们当然要踏上这287级阶梯去顶上瞧一瞧啦!

司各特纪念塔图片

登上司各特纪念塔塔顶票价4个胖子,我们买了门票之后开始了艰难的登塔过程。整个塔只有一条路上下,每段阶梯都有至少几十阶,如果在当中和反方向的人流交汇就两边都别想过啦。所以大家在爬楼中都会发出COMING的招呼声,我和小伙伴也是不断说话互相提醒要注意脚下啊!上楼梯实在过于艰难,越靠近塔顶的地方越是狭窄,最后要硬挤着才能走出去,实在太拼!终于在经过了两个平台后,我们登上了最高的顶层平台!风景这边独好!

司各特纪念塔图片

小伙伴鸡冻地拿出了小本的《云图》剧照,然而小本坐的箱子是电影里的道具,所以根本拍不出东施效颦的效果,于是我们悻悻离去。

司各特纪念塔图片

下楼的时候拍了一张阶梯图,简直可怕啊,脚都软了

• 电话:+44-131-5297061
  • 地址:St. Andrews House 2 Regent Road, Edinburgh EH1 3DG

卡尔顿山位于爱丁堡新城的东部,是爱丁堡的制高点和观景区域。山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,日出日落时分游客云集。

山上有一座国家纪念碑(National Monument),建于1822年,纪念拿破仑战争中阵亡的将士。但由于预算透支,纪念碑并未完成建造,仅有12根巨大圆柱托起横梁,笔直地伸向天空,像是古希腊建筑遗迹,爱丁堡素有“北方雅典”之称,与此不无关系。国家纪念碑停工之后,不断有人提出改建方案,比如用来纪念维多利亚女王,但从未获得支持。

卡尔顿山图片

休息了好一会儿,终于从287级台阶的劳累中缓过来了,我们继续出发卡尔顿山。

卡尔顿山图片

我们到达的时候刚好是日落时分,山上游客不少,之前看到有去过的小伙伴说黄昏时的山上很冷,于是我穿了一件羽绒服....然后不出所料在爬完楼梯又爬山后热成了狗....果然把羽绒服脱了哈哈。国家纪念碑果然是很有古希腊建筑的感觉。

卡尔顿山图片

从卡尔顿山俯瞰日落时的爱丁堡城区。

• 门票价格:参观纳尔逊纪念碑需要购买门票
  • 开放时间:4月-9月:周一-周六:10:00-19:00,周日:12:00-17:00;10月-3月:周一-周六:10:00-15:00
  • 电话:+44-131-5562716
  • 地址:32 Calton Hill, Edinburgh EH7 5AA
  • 简介:纳尔逊纪念碑是为了纪念19世纪初在著名的特拉法尔加海战中牺牲的英国海军上将霍雷肖·纳尔逊而建,有点像一个倒放的望远镜。每天下午1点爱丁堡城堡鸣炮时,纳尔逊纪念碑塔尖的小圆球就会降下。

为纪念1805年的特拉法尔加海战的胜利,于1815年修建。每天下午1点爱丁堡城堡鸣炮时,纳尔逊纪念碑塔尖的小圆球就会降下。

纳尔逊纪念碑图片

由于实在太累了,我们就没有爬上去啦。门票是4个胖子。

• 地址:Edinburgh, City of Edinburgh
  • 简介:很具有历史纪念意义的大道。
皇家英里大道图片

下山之后肚子咕咕叫,一路走一路找吃的,我和小伙伴的选择性障碍症爆发,一路从卡尔顿山走到皇家英里大道,愣是没决定吃啥。终于我一拍马直接走进了拐角处的意大利餐厅BELLA。从餐厅里拍出去的街道,爱丁堡真是有一种古典美。

• 开放时间:上午九点
  • 地址:Princes St,Edinburgh EH1 1BQ,英国
  • 简介:于1984年11月开业,是当地流行时尚中心,有很多名牌店铺聚集在这里。
王子街购物中心图片

夕阳西下的王子街各种美,忍不住举起手机拍拍拍。

王子街购物中心图片

等我们买买买完出来,天色渐渐暗了,街上又是另一番景致。

• 开放时间:每天10:00-17:00,周四10:00-19:00
  • 电话:+44-131-6246200
  • 地址:The Mound, Edinburgh EH2 2EL, Scotland
  • 简介:世界著名美术馆,收集包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈等名家之作。
  • 电话:+44-845-7484950
  • 简介:爱丁堡威弗利火车站是爱丁堡主要的火车站,1846年投入使用,是仅次于伦敦的滑铁卢车站(Waterloo Station)的英国面积第二大的火车站。
爱丁堡威弗利火车站图片

回酒店的路上我们路过Waverley火车站上方的桥,夕阳下的爱丁堡真美啊!不得不感叹当天运气真好,让我拍下这夕阳的美景!

爱丁堡威弗利火车站图片

桥的另一边是硕大的圆月,俗话说十五的月亮十六圆,真是不假

• 门票价格:参观爱丁堡城堡需要门票
  • 电话:+44-131-2259846
  • 地址:Castlehill, Edinburgh EH1 2NG
  • 简介:曾经的皇家居所、军事要塞和监狱,苏格兰历史的见证,在此可俯瞰爱丁堡全景。

爱丁堡城堡是苏格兰和爱丁堡的重要象征,诉说了苏格兰民族的历史。它坐落在一座120米高的死火山的花岗岩顶上,俯瞰众生。城堡曾经历过数不清的战争和围困,在十二世纪至十六世纪间见证了苏格兰皇室宫廷生活。追溯到激烈的铁器战争时代,这里是战士负隅顽抗所保卫一处要塞。到了独立战争时期,苏格兰和英格兰都欲将城堡占为己有。直到1314年,苏格兰在一次大胆的夜袭当中,由国王罗伯特·布鲁斯的侄子从英格兰手里夺回了城堡的所属权。

爱丁堡城堡作为王宫庇护了数代苏格兰的君主,包括在1093年逝世的玛格丽特皇后(后来的圣·玛格丽特),还有在1566年生下了詹姆斯六世的玛丽女王。在17世纪以后,城堡卸下了王权,成为一个陆军总部的军事基地。部分建筑经过改建为新的驻军起到了很好安置,也提供了一个森严的战俘监狱。1996年,几个世纪以来国王登基所用到的命运之石(Stone of Destiny)回到了苏格兰,现在展示在城堡内的皇冠厅。在过去的200年里爱丁堡城堡已经成为了苏格兰绝对的精神象征。现在它是苏格兰的最重要的旅游景点之一,也被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。

城堡内的景点包括:圣玛格丽特礼拜堂(St Margaret's Chapel)、王宫(Royal Palace)及苏格兰国家战争博物馆(National War Museum of Scotland)等。

爱丁堡城堡图片

爱丁堡城堡早上9点30点开门,吃完早饭我和小伙伴就不紧不慢地在皇家英里大道上一路慢慢向上爬啦。

爱丁堡城堡图片

终于,经过15分钟的爬坡,爱丁堡城堡到了。虽然距离开门还有一段时间,但是游客已经不少了,我们不经感叹爱丁堡的游客就是比曼彻斯特多好多啊~╮(╯▽╰)╭

爱丁堡城堡图片

首先印入眼帘的是阿盖尔炮台,向里走就是一点钟大炮了,拦着铁链子我们远远地来了一张。据说除周日外的每天下午一点在这里可以看到炮手长鸣炮,可以由于时间不允许我们拍完就走了。

爱丁堡城堡图片

从城堡上俯瞰爱丁堡市区景色真是不错。

爱丁堡城堡图片

终于来到了爱丁堡城堡的中心,由庆典大厅,皇宫和苏格兰国家战争纪念馆围绕的区域。这时导游说自由活动吧,给你们40分钟随便参观,我和小伙伴也只能开始自由游览了。首先游览的是皇宫和庆典大厅,里面装修十分豪华,据说屋顶是原始木拱悬托的,各种金碧辉煌。然后来到苏格兰国家战争纪念馆,里面纪念着好多为国捐躯的将领和士兵。

爱丁堡城堡图片

参观完各类建筑后我们来到了爱丁堡城堡的最高点——半月炮台,必须再来一张。这晴空万里真是没话说了。

• 电话:+44-300-1236789
  • 地址:Edinburgh Castle Castle Hill | Edinburgh Castle, Edinburgh EH1 2NG, Scotland
  • 简介:讲述了苏格兰历史上大大小小的战争历史,将我们带回曾经的血腥和辉煌。
苏格兰国家战争博物馆图片

之后我们参观了苏格兰国家战争博物馆,买了两个苏格兰猫头鹰小玩偶,就继续随着人流继续往里走。我在皇家龙骑卫队军队博物馆门口看到这个蜡像,又忙不迭地留了个影,好特别。

苏格兰国家战争博物馆图片

中国旅行团多的好处就是可以到处蹭解说。我们随便跟着一个旅行团一路听一路走,感觉导游有导游解说这看起来就是不一样啊。

• 地址:Greyfriars Kirk Cemetery, Edinburgh, Scotland

这位于爱丁堡市区的一座有名的长毛狗雕像,这只忠犬在主人去世后守在墓边长达14年,直到自己寿终正寝。波比的故事曾被写成小说,搬上荧幕。这座雕像是爱丁堡人为纪念一只对主人忠心耿耿的小狗波比而建的。这只小狗的主人死后被埋在了格莱菲教堂的墓园,小狗一直在墓园陪伴主人14年,最后被人发现死在了主人的墓旁,小狗被破例葬在了教堂的墓园,和主人永远的相伴。据说这是《忠犬八公》故事的原型。

Greyfriars Bobby Memorial图片

有点可惜的是我们找了半天并没有找到雕像,只能去旁边的格莱菲教堂的墓园参观纪念碑了

墓园里环境幽静

Greyfriars Bobby Memorial图片

墓园门口的忠犬波比餐馆,人不多我们就没有进去吃饭

• 地址:21 George IV Bridge, Edinburgh, Midlothian EH1 1EN
  • 电话:+44-131-2205355
  • 简介:J.K.罗琳就是在这里写出了《哈利波特》系列小说的第一本,在这里可以找寻哈利波特的印迹。

大象咖啡馆是爱丁堡最好的咖啡馆之一,除了提供咖啡、茶点、啤酒、葡萄酒等饮品外,还可以吃到糕点和正餐。大象是咖啡馆的主题,玻璃柜里有各种大象玩偶,椅子是大象,贴纸是大象,就连咖啡杯上也印着大象。店内没有豪华装饰,却到处洋溢着温馨和安逸,当年穷困潦倒的J.K.罗琳就是坐在这里的窗前,创作了第一本《哈利•波特》,大象咖啡馆因此声名大噪,慕名而来的拜访者络绎不绝,咖啡馆门面还用中文写着“魔法餐厅“

大象咖啡馆图片

拍照的人好多,我们站在马路中央的人行道上等了好久才拍到了这张还算清楚的门面。

• 开放时间:5月-9月 周一至周五 9:00-19:00 周六 9:00-17:00 周日 13:00-17:00,10月-4月 周一至周六 9:00-17:00 周日 13:00-17:00;10月-4月:周一-周六09:00-17:00;周日:13:00-17:00
  • 电话:+44-131-2260674,+44-131-2260677
  • 地址:High St, Edinburgh EH1 1RE
  • 简介:900多年的悠久历史,苏格兰级别最高的宗教场所。

圣吉尔斯大教堂是一个苏格兰长老会礼拜场所,位于苏格兰爱丁堡老城皇家英里的中点,是爱丁堡的主教堂,也是苏格兰的国家教堂。教堂原建于1120年,后遭大火烧毁,于1385年重建。教堂的塔顶仿照苏格兰王冠设计,体现出它在苏格兰首屈一指的地位。 教堂中的蓟花勋章礼拜堂(Thistle Chapel)是苏格兰最重要的骑士团蓟花勋章骑士团的小教堂。这是一个雕刻和绘画很精致的小教堂,新歌德式的天花板与饰壁上的雕刻极为精美华丽。

圣吉尔斯大教堂图片

吃完午饭,我们觉得元气恢复了不少,重新走上皇家英里大道去参观圣吉尔斯大教堂。这时有不少街头艺人开始工作啦~悠扬的风笛声回荡在皇家英里大道上,伴随着午后慵懒的阳光,我真想好好欣赏享受这一刻啊。

• 门票价格:参观荷里路德宫需要购买门票
  • 开放时间:4月-10月 9:30-18:00,11月-3月 9:30-16:30
  • 电话:+44-303-1237306
  • 地址:Palace of Holyroodhouse, Canongate, The Royal Mile, Edinburgh, EH8 8DX

荷里路德宫如今是英女王及皇室在苏格兰的官邸,位于皇家英里(Royal Mile)的东端。荷里路德宫于1498年由詹姆斯五世所建其前身是荷里路德修道院(Holy Rood Abbey),这座精美的巴洛克式宫殿与苏格兰悠久的历史紧密相连。这座宫殿最出名的地方是其作为苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的居所,在她执政的动荡王朝中有许多戏剧性的场景都在这里轮番上演。玛丽女王在荷里路德宫先后举行了两次大婚,亲眼目睹了她的第一任丈夫达恩利(Lord Darnley)在宫内的一个小型晚宴上刺杀了她的私人秘书大卫里齐奥(David Rizzio)。宫殿附近是广袤的荷里路德公园(Holyrood Park),很适合散步。

荷里路德宫图片

我们沿着皇家英里大道一路走到底,沿途的景致真好。我想到了赵本山小品里的苏格兰情调,哈哈哈!

荷里路德宫图片

走进荷里路德宫,一下子觉得各种皇家各种高逼格。旁边的纪念品商店里都是各种浮夸的纪念品,我不由自主地就走了进去,店里镶金的餐具啦小包啦茶叶啦太精美了,我们不禁感叹女王的日子太好过了!小伙伴把我从纪念品商店里拽了出来,说不准逛了先参观,我只好悻悻地出来了。

荷里路德宫图片

由于导览器的解说实在过于冗长,我们好多场景都只听了个开头,但也花费了一个多小时才参观完皇宫的内部。沿着路线走出皇宫,我们来到了后宫花园,景色真是太美了,太羡慕女王的生活了

• 电话:+44-845-7484950
爱丁堡威弗利火车站图片

一路上风景真不错,腐国乡间的天气太好,云都低低得像要掉下来。一路听着歌欢脱地期待伦敦的行程。搞不懂这放在地上的一个个黑色的铁罐是做什么用的,好奇地拍了一张,有没有同学知道呢....

爱丁堡威弗利火车站图片

经过了4个多小时的车程,火车终于到达了国王十字车站,我和小伙伴都不是哈利波特粉,就没有特意去围观9又3/4站台啦。

• 电话:+44-20-79834000
  • 地址:Trafalgar Square, London WC2N 5DN, UK
  • 简介:伦敦最著名的广场之一,夜幕降临时的喷泉灯光秀美轮美奂。

还好当时我怕拍了一张特拉法加广场,之后我们再来的时候广场在举行2015橄榄球世界杯的活动,完全都被围住了,一点儿也看不到了

• 开放时间:每天 5am-12pm
  • 电话:+44-300-0612000
  • 地址:Hyde Park, London W2 2UH
  • 简介:英国最大的皇家公园,园内树林掩映,生机勃勃,是体验英式悠闲生活的好去处。

海德公园(Hyde Park)是英国最知名、最大的皇家公园,位于白金汉宫的西侧,仅一墙相隔。公园占地2.5平方公里,被九曲湖分为海德公园和肯辛顿花园两部分。喧闹的都市里存在着这样一片没有边际的绿野,给游人带来了很多欣喜。

演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉是公园里比较热门的小景点。

18世纪以前,这里是英王的狩鹿场。1851年,维多利亚女王首次在这里举办伦敦国际博览会。公园里还有骑马专用道,不时会看到骑着西洋大马的人飘过。还有很多人躺在草坪上晒太阳,可以感受到当地生活的悠闲一面。

海德公园图片

回酒店CHECK IN之后我们出发前往海德公园。酒店离海德公园很近,漫步在伦敦市区的感觉真不错。

海德公园图片

海德公园也是没有围栏的,过了一条马路看到一片绿地走进去就是公园了。公园里环境太好,我们不禁羡慕在大伦敦的市区里有这么大一片净土,这在国内真是不可想象的啊。

海德公园图片

九曲湖里有很多鸭子,这里是海德公园最热闹的地方啦。

海德公园图片

忍不住拍了好几张,想喂鸭子可是没有找到能喂的东西,只能羡慕地看着别人和鸭子们互动啦。

海德公园图片

绕着九曲湖我们继续散步,呼吸着公园里的新鲜空气,好像一天的奔波劳累一下子都烟消云散了。

• 开放时间:周一到周六 10:00-17:50,周日 12:00-17:50,12月24到26日及1月1日关闭
  • 地址:150 London Wall EC2
  • 简介:伦敦博物馆讲述着伦敦古城从史前时期到20世纪跨越2000多年的社会历史。展品中包括重建的维多利亚时代的古老店铺赫伦敦大火。2008年5月博物馆的考古学家们还在伦敦市内发掘出两口古罗马深井,从而发现了古罗马时期人
  • 电话:+44-871-7813000
  • 地址:Riverside Bldg, County Hall, Westminster Bridge Road, London SE1 7PB
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。

伦敦眼(The London Eye),又称千禧之轮,是为迎接新千年而设计的,坐落在伦敦泰晤士河畔,是伦敦的地标,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。

伦敦眼于2000年开放,总高度135米,当时是世界第一大的摩天轮。共设有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,转完一圈约需半小时。乘坐这座摩天轮可以俯瞰方圆25英里范围内的壮丽景色,其间还可以听到解说,一一介绍进入视野的伦敦主要地标。夜晚的“伦敦眼”会幻化成一个巨大的蓝色光环,大大增添泰晤士河的梦幻气质。

伦敦眼图片

按照GOOGLE MAP的指示,我们地铁坐到了威斯敏斯特站下,走过威斯敏斯特桥前往伦敦眼。一出地铁站,大本钟就在眼前!我和小伙伴眼睛都发光啦!心心念念的大本钟啊!在夕阳的映衬下别有一番滋味。

伦敦眼图片

一回头伦敦眼就在后方~

伦敦眼图片

8点不到我们就登上了伦敦眼,一节观光座舱约放了7,8个人,还是挺空的。大家都分别占据了有利地形,等伦敦眼缓缓转上去,又开始咔擦咔擦拍伦敦夜景了,真是美不胜收。期间另外我们还和另外两个中国妹子互相帮忙拍了合影,老乡见老乡啊哈哈!

那天能见度真不错,居然还能看到远处的圣保罗教堂。

伦敦眼图片

碎片大厦这边反光的厉害,不过还是挺美啊!

伦敦眼图片

一抬头上面一节座舱就在头顶,好像比我们这节的大家淡定多了。

• 电话:+44-20-72194272
  • 地址:Elizabeth Tower - Houses of Parliament, Westminster, London SW1A 0AA
  • 简介:伦敦的经典标志之一,伫立在泰晤士河畔,造型古典优雅。

走在威斯敏斯特桥上,我们一步三回头拍了好多张大本钟,美美美!

大本钟图片
  • 开放时间:9:00 – 16:30
  • 地址:Westminster Bridge Road, Parliament Square, London SW1A 0AA

走下威斯敏斯特桥,再来一张议会大厦裙楼合影~咔擦~

英国议会大厦图片

• 简介:城镇的中心地标,哥特式建筑庄严而肃穆。

巴斯圣彼得圣保罗修道院教堂,简称巴斯修道院,外观呈淡黄色,由典型巴斯石建成,平面成十字形,始建于公元7世纪,经历重建、火灾、修复,最后于16世纪建成现在的哥特式建筑,可以容下1200人,十分宏伟。

巴斯修道院图片

据说巴斯修道院前的广场是《冲上云霄2》的取景地,广场实在太美了。我和小伙伴坐在广场旁的椅子上看着街头艺人小哥拉小提琴,阳光洒在身上暖洋洋的,太惬意了~

巴斯修道院图片

从这个角度可以拍到修道院的背面,也挺美的。

巴斯修道院图片

修道院内部也是十分宏伟的。

• 门票价格:13.5
  • 电话:+44-1225-477785,+44-1225-477867
  • 地址:Stall St, Bath BA1 1LZ, UK
  • 简介:步入曾经的贵族的浴场,感受穿越回古罗马时期的感觉。

巴斯的标志景观,保存有许多罗马帝国时代建造的精美温泉浴室,这里有位于地面下6公尺的大浴池、国王浴池的温泉,以及神殿遗迹、密孽瓦神像、许愿池和各种礼器文物,观赏价值极高。在罗马帝国统治英国的时代,罗马人在巴斯修建了许多带有桑拿及泳池的大型浴室,还把这里定为水和智能女神米诺拉的领地,并建起了华丽的宫殿,随着岁月的流逝,这些建筑大部分都被埋在了地下,直到19世纪末,英国又重新唤醒了这些沉睡在地下的古迹。

位于博物馆中心的大浴池是露天浴池,1870年代才被发现,大浴池池边的阶梯、石头基座都是罗马时代的遗迹,池水温度保持在46.5℃左右,平台上的雕像是19世纪所建凯撒等人的纪念物。

罗马浴场图片

罗马浴场的入口处在一个很不起眼的地方,我们绕着整个浴场走了整整一圈才发现。入口处门口的小广场也有艺人在表演,巴斯的街头艺人好多啊

罗马浴场图片

售票处游客不算多,售票大厅的顶还挺漂亮的,忍不住来了一张。

罗马浴场图片

门票是14个胖子,比我们攻略做的又涨了0.5个胖子,有免费的导览器。首先我们来到露天浴池的上方,我和小伙伴嘀咕就是一个普通的大澡堂子啊。

罗马浴场图片

然后就沿着大浴池的上方逆时针走一圈,并没有什么特别的。

罗马浴场图片

修道院和罗马浴场全景,露天浴池上方的雕塑充满古罗马色彩

罗马浴场图片

然后我们就进博物馆内部参观,里面主要介绍了罗马浴场的建造过程,地热的由来,还有一些建造的短片,小型模型等等,刚去过西安的小伙伴和我吐槽和华清池感觉一样一样一样的,本来嘛都是大澡堂子,还能有啥大区别嘛~参观完博物馆出来就是露天浴池的下面了,不少人都坐着拍照,我们就随便对着一大坛子绿水又来了一张,算是到此一游啦。

Cafe Retro
  • 地址:18 York Street, BA1 1NG, England
  • 电话:+44 (0)1225 339347
Cafe Retro图片

参观完这两个景点,一看时间距离我们下午巨石阵半日游的集合时间还有一个多小时,是时候解决午饭问题啦。一回头刚好看到一家叫CAFE RETRO的小店,里面人还不少,看起来都不像是游客的样子,想着味道应该还不错,果断就进去了,事实证明味道是真不错啊!我和小伙伴都点了每日例汤蘑菇汤和FISH&FRIES,我们都一致认为这是在腐国吃到过的最好的一顿FISH&FRIES!蘑菇汤也味道很浓很好喝!价格也还算公道,两个人吃掉26.5个胖子,不算贵呢!

推荐一下这家小店:CAFE RETRO,地址:18 YORK STREET BA1 1NG。

Cafe Retro图片
  • 简介:城镇的中心地标,哥特式建筑庄严而肃穆。

吃完美味的午饭,我和小伙伴顿时又精神百倍了!我们看了下时间还稍稍有多,就又回到了巴斯修道院广场,继续欣赏接头艺人的表扬。这会儿是一位艺人大叔在唱歌,话说这位大叔可真卖力,从各种old school到超级潮流新歌一首首唱得声嘶力竭,还看了我最爱的IMAGINE DRAGON的RADIOAVTIVE,我忍不住给他扔了2个胖子。

• 开放时间:Quadriga Gallery
  • 电话:+44-370-3331181
  • 地址:Amesbury, Salisbury SP4 7DE, UK
  • 简介:揭开史前巨石阵的神秘面纱,直面世界最神秘的未解之谜。

巨石阵是欧洲著名的史前时代文化神庙遗址,也是英国最出名的标志之一,位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原,在一大片草地中,这些横着竖着的大石头看似毫无规律的摆放,确是人类史的一大奇迹,考古学家认为其建于公元前3000年左右,这些距今已经有4300年的巨石是如何搬运和抬放依旧是迷。巨石阵最不可思议的是石阵中心的巨石,这些巨石最高的有8米,平均重量近30吨,呈环形排布直径超过100米,极具震撼力。然而人们惊奇的发现,有不少重达7吨的巨石是横架在两根竖着的石柱上的。有人认为建造这样宏伟的巨石阵是纪录太阳的轨迹,有认为是墓碑或是祭神所用,但其真正的建造目的至今未知。身临于不可思议的奇迹中,似乎想要释放人本身的全部能量。

史前巨石阵图片

小哥既是司机又是导游,从巴斯开到巨石阵大约一个小时,在路上小哥不断为我们介绍沿途风景,据说距离巨石阵不远处还有麦田怪圈,传说可能是外星人留下的痕迹,真是很令人好奇。沿途巴斯乡村的风景很不错~

史前巨石阵图片

终于来到了巨石阵,小哥为我们领取了导览器,并讲解了使用方法,我们便进入巨石阵开始参观。整个巨石阵距离参观入口有一段距离,我们选择凭票可以免费乘坐的小巴进入巨石阵。

史前巨石阵图片

下车之后感觉那叫一个阴风阵阵啊,我和小伙伴浑身都充满了不祥的预感,莫非真的像想象中这么坑爹吗?!答案是:肯定的。巨石阵远远地看就是一组凌乱的石头,我和小伙伴边念叨着:来都来了,就进去看看吧,边老大不情愿地向石头中心走去。巨石阵旁边的草原里各种咩咩咩~

史前巨石阵图片

我和小伙伴边听解说边绕着石头走了一圈,愣是没听个所以然来,敢情专家们还是没有研究出巨石阵到底是干嘛的啊。

觅食的夜晚

休息完之后又整装出发出门觅食啦~

觅食的夜晚图片

酒店门口还挺好看的。

觅食的夜晚图片

由于当天晚上Sotto Sotto是没希望吃啦,我们就在巴斯继续闲逛,顺便找找吃饭的地方。罗马浴场门前广场上的这家小店实在是太喜欢了,里面各种稀奇古怪的小物,门口还有和蔼的女王欢迎,太欢乐了!

觅食的夜晚图片

会摇头的憨豆先生和会挥手的女王太可爱了!

觅食的夜晚图片

咳咳,看得入迷的我照例又被小伙伴拉走了。逛着逛着我们路过了LUSH店,真是得来全不费功夫,我欢脱地进去买了两块洗头皂和润发露,也算是弥补了在爱丁堡的小小遗憾。走着走着我们又路过了澳大利亚名厨Jamie Oliver的意大利连锁餐厅,可惜并没有找到入口,于是我们决定继续找吃饭的地儿~

觅食的夜晚图片

两个选择性障碍症患者就这么从白天找到了晚上,逛遍了大半个巴斯,终于看到一家招牌上写着BATH'S FINEST PIZZA PIES & CIDER的店,酒鬼小伙伴一看到CINDER立马两眼放光,一拍大腿说就它了!于是我和小伙伴兴冲冲地进去了。

觅食的夜晚图片

进去是进去了,土鳖还是一如既往地土鳖,我们研究了好久的菜单,最终决定点店里招牌的两种CIDER,想想味道应该不会差吧!果然!味道很不错!我点的BLUSH偏甜,小伙伴点的偏苦,刚好符合我俩的口味。可惜我们两人一人一个PIZZA果断又是点多了,只能把上面的料吃了,面饼实在吃不下了,其实味道可好了!

觅食的夜晚图片

吃完晚饭又是一顿心满意足,话说起来我和小伙伴在巴斯吃的三顿饭感觉都很满足,口味好价格也便宜,大城市的参观性价比真是太低了啊。就这样伴随着CIDER带来了迷糊感,我和小伙伴一路漫步走回了酒店,夜晚的巴斯好有意境啊,真想在这美丽的地方多呆几天呢~

• 门票价格:皇家新月一般不开放参观
  • 开放时间:皇家新月一般不开放参观
  • 电话:+44-1225-477101
  • 地址:Royal Cres, Bath BA1 2LR
  • 简介:环形的乔治亚时期建筑群,典雅而又高贵,如同新月一般。

皇家新月楼建立于1767~1775年,由连为一体的30幢楼组成,114根圆柱,房屋都排列成新月弧形。其中皇家新月楼1号已被开辟为博物馆,馆内展出许多珍贵的文物、肖像等。--另外一部分是皇家新月酒店。酒店的每间卧室都拥有18世纪风格的装潢、奢华的寝具、鲜花以及Gainsborough等画家的画作。

皇家新月楼图片

在酒店吃完自助早餐后,我们先出门开始逛巴斯接下来的景点。8点多的巴斯天气阴沉沉的,气温也比中午冷很多。我们Google Map了一下,出酒店开始步行前往皇家新月楼。

皇家新月楼图片

我们到达皇家新月楼的时候天空淅淅沥沥地飘着小雨,天色也灰蒙蒙的,完全照不出明信片上的效果,只能匆匆拍了几张照。

皇家新月楼图片

走上去用手机来个近全景,可惜天空不作美,不然还是挺震撼的。

• 门票价格:免费,内部不开放参观。
  • 电话:+44-1225-466020
  • 地址:The Circus, Bath BA1 2ET
  • 简介:新月楼前的圆形广场,躺在草地上享受美好时光。

圆形广场由老约翰·伍德所设计,由同一屋檐下的三栋三层楼的建筑整齐环列而成,环抱着一个直径90米左右的圆形广场,将圆形的绿色草坪围在中央。广场里还种植着几棵高大的树,在阳光的照射下,一片金黄,壮丽而恢宏。圆形广场共有528个各不相同的有关艺术和科学的徽记和雕塑,分布在绵延整个圆形广场旁的街屋上、石柱上,代表着艺术与科学领域的重要人物与事件。

圆形广场图片
  • 地址:40 Gay Street, BA1 2NT, England
  • 简介:如果你是简·奥斯汀迷,千万不要错过这个充满了英式风情的地方。一楼是纪念品商店和茶室,商店内有各种复古的纪念品,如羽毛笔、火漆封蜡等,二楼为博物馆,需要购票进入。纪念馆门口有穿着戏服的工作人员,可以免费
简•奥斯汀纪念馆图片

如果你喜欢《傲慢与偏见》,如果你爱好文学并且想要了解更多的简·奥斯汀,那你一定要来这里。只是一个小小的纪念馆,但几乎可以找到所有与简·奥斯汀有关的事物。

简•奥斯汀纪念馆图片

逛完简·奥斯汀纪念馆,我们便步行往回程的方向走,去参观普尔特尼桥和堰,也是巴斯的最后一个景点了。这时候天空开始慢慢放晴,但是云层还是很厚,所以拍出的照片都没有昨天的蓝天那么好看,真是有点可惜啊!

• 电话:+44-1225-477101
  • 地址:Bridge St, Bath BA2 4AT
  • 简介:像佛罗伦萨的老桥一样,横跨在埃文河上,上面开着花店、咖啡馆、纪念品店。

普尔特尼桥是世界上仅有的4个桥上两面都有商店的桥之一,与街道建筑融为一体,过了桥之后从侧边小路可以下桥到河边,是个散步的好地方,在这里可以欣赏到那个明信片上出现的优美的弧形普尔特尼堰。

普尔特尼大桥图片

我们步行来到了桥的另一边,走下河堤找到了拍照的好角度,环境真是幽静啊。在我们拍照的时候看到也有摄影爱好者在这个角度拍照,不过人家的长枪大炮我们不能比啊。

普尔特尼大桥图片

环境太好了,可惜不能多呆一会儿。

巴斯修道院图片

逛完了在巴斯的所有景点,我们急急忙忙赶回酒店退房,11点退房12点才能进餐馆吃饭,我和小伙伴拖着行李果断又往最爱的巴斯修道院前的广场走去,继续围观艺人们表演去啦。路上路过的小店都很别致呢,餐桌和椅子都是彩色的。

巴斯修道院图片

各种表演各种氛围好,可惜就要离开巴斯这个美丽的地方了,感到深深的不舍啊!

Sotto Sotto
  • 类型:意大利菜
  • 地址:10 North Parade, BA2 4AL , England
  • 简介:Sotto Sotto是当地一家十分热门的意大利餐厅,一直是当地排名数一数二的就餐地点。室内装饰风格十分独特,让人仿佛置身于昏暗的山洞之中。菜品均为正宗的意大利美食,
Sotto Sotto图片

因为怕时间来不及,我和小伙伴早在第一天就把菜单研究好了,就点这两样了!

Sotto Sotto图片

入座之后有一位比较资深的服务员为我们提供服务,先给了我们菜单,我们匆匆扫了一眼就示意他点单,例汤是南瓜汤,我们一人点了一份例汤。由于怕时间来不及,我问了服务员牛排大约需要多久,答案是15-20分钟,我们觉得时间来得及,所以我点了牛排,小伙伴点了海鲜面。

Sotto Sotto图片

南瓜汤感觉味道一般,没有昨天吃的蘑菇汤那么浓郁,不过我和小伙伴还是火速喝完了。

小伙伴的海鲜面不一会儿就上了,据小伙伴说味道特别赞!

Sotto Sotto图片
  • 门票价格:免费(临时展览除外)
  • 电话:+44-20-73238000,+44-20-73238181
  • 地址:British Museum, Great Russell Street, London, WC1B 3DG
  • 简介:世界四大博物馆之一,沉睡的木乃伊和中国《女史箴图》不可错过。

大英博物馆(British Museum)是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,又名不列颠博物馆,位于英国伦敦新牛津大街北面的大罗素广场,1759年1月15日起正式对公众开放,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。

大英博物馆图片

大英内部的这个天花板很有特色,经常大家拍摄,今天终于见到啦!

镇馆之宝:Rosetta Stone罗塞塔石碑

Bust of Ramesses拉美西斯二世的雕像

Easter Island statue复活节岛石雕

Turquoise serpent双头蛇

大英博物馆图片

小伙伴觉得很好看的盘子...在感叹技艺实在太精湛了!

大英博物馆图片

谁来给无知的我科普一下,这应该是古希腊某个地方搬过来的神庙吧!

Oxus Treasure奥克瑟斯宝藏

大英博物馆图片

这又是我和小伙伴随便拍的,各种金餐具金首饰啊!眼睛都亮了!

Mosaic of Christ圣玛丽马赛克

大英博物馆图片

Sutton Hoo ship burial萨顿胡船葬的头盔

Automated ship奥格斯堡机械大帆船

大英博物馆图片

我们一边参观一边感叹,大英帝国真是从世界各地抢到不少好东西啊!在中国馆我们碰到了在做RESEARCH的英国大学生,她掏出一张纸上密密麻麻列了好多中国的古艺术品,在非洲馆里,我们看到了在对着陈列艺术品临摹的小哥,画的非常认真,真是感叹大英博物馆绝对是个好地方啊,太有学术氛围了!在参观中我们还碰到了博物馆官方组织的讲解团,蹭听了一会儿小哥的解说,光一件展品他就讲了几十分钟,从展品的历史来历,到其中雕刻的各种细节,代表了什么意思,再到为什么这件展品如此珍贵等等方面都做了解说,听完他的讲解再看展品感觉就真的不一样了呢!如果大家有时间真应该一件一件展品看过来。可惜我们只逛了没几个小时!

• 地址:47 Endell Street,Covent Garden,London WC2H 9AJ,UK
  • 电话:+44-20-78363785
  • 简介:外焦里嫩的炸鱼和英式薯条令人垂涎三尺!
Rock & Sole Plaice图片

伦敦最古老的Fish & Chip店,从1871年一直营业至今,最经典的Fish & Chips 一份17镑。

来到这家店果然很多人啊,我和小伙伴选了露天的最后两个空位坐下,立马有热情的大哥来为我们点单,我们豪气地点了MOST POPULAR的两份炸鱼薯条。

Rock & Sole Plaice图片

• 门票价格:
  • 开放时间:教堂 8:00-17:00,最后入场时间为16:00。咖啡厅和商店 9:00-17:00。画廊9:30-16:15pm。周日不对外开放。
  • 电话:+44-207-2468357
  • 地址:St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AD, UK
  • 简介:英国最大的教堂,戴妃婚礼、撒切尔夫人葬礼的举行地。

圣保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)与威斯敏斯特大教堂(西敏寺)是伦敦最值得参观的两个教堂。圣保罗大教堂模仿梵蒂冈的圣彼得大教堂而建,是巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名,是世界第二大圆顶教堂,英国第一大教堂。1981年,戴安娜王妃与查尔斯王子的世纪婚礼就是在这里举行的。教堂内部装饰有华美的浮雕和精致的壁画,配以高大的立柱,可谓恢弘壮丽、富丽堂皇。数十排相连的座椅整齐的摆放着,充满了圣洁肃穆的气氛。游览大教堂基本分为三个部分,地面上的中堂、地下的墓穴和顶上的观景台,登顶可俯瞰伦敦。

圣保罗大教堂图片

圣保罗大教堂8点30分开门,8点我们就下了地铁,准备留点时间在门口拍拍拍之后赶第一批进去。今天伦敦是阴天,没有漂亮的蓝天白云,我们不禁感叹大城市的天气就是没有小乡村好,差评!

圣保罗大教堂图片

我们走到马路对面终于拍到了圣保罗大教堂的大全景!

圣保罗大教堂图片

正门口的雕塑,百度了一下原来这座是于1712年建立的女王安妮的石雕像,歌颂在她的“太平盛世”里,这座圣保罗大教堂的落成。安妮女王以嗜酒著称,正巧大教堂的前面原来是一排酒馆。

圣保罗大教堂图片

登顶之后我们才发现,我们居然是当天第一登顶的游客!实在太拼了!花了12分钟爬了35楼,为自己点赞!

圣保罗大教堂图片

然而还来不及兴奋,我们一望下面,心顿时亮了半截,当时周围的景色是这样的,你们感受一下。

圣保罗大教堂图片

绕着顶端走了一圈,发现景色都差不多,只能随便拍了两张,整顿了一下开始下楼。下楼的楼梯和上楼的楼梯是分开的,比司各特纪念碑好多了啊。又回到STONE GALLERY之后发现外面的景色清晰多了,可能是高度低了雾没有那么严重的关系吧。终于能拍到圣保罗教堂的顶啦,太美丽了!

• 电话:+44-20-72225152
  • 地址:20 Deans Yd, London SW1P 3PA
  • 简介:英国国教礼拜堂,历代国王加冕及王室婚礼的所在地,同时葬有多名王室成员及历史名人。

威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文和丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。

威斯敏斯特教堂图片

照例是地铁坐到威斯敏斯特,出来步行前往威斯敏斯特修道院,一下地铁我们又再次感叹伦敦市中心的人可真多啊,到处都是熙熙攘攘的游客。

威斯敏斯特教堂图片

排队大概排了45分钟,无聊在排队中拍了一张威斯敏斯特修道院任性的开放时间,我们去的那天周六只开到下午1点30分,怪不得这么多人啊。

威斯敏斯特教堂图片

大教堂注明的塔楼必须要来一张,人可真多啊!

威斯敏斯特教堂图片

教堂的外部是修道院、会议室和大教堂博物馆,我们走马观花参观了一下,匆匆在修道院外拍了一张照片,就算完成游览啦。

威斯敏斯特教堂图片

离开前再来一张教堂门口,柱子霸气!

威斯敏斯特教堂图片

教堂外围~整个建筑外部看起来不大,内部东西可不少的呢。

威斯敏斯特教堂图片

参观完威斯敏斯特修道院,我们准备步行回国会大厦和大本钟,白天必须也是要拍一下的呢!发现我和小伙伴很喜欢把喜欢的景点白天晚上各拍一遍,简直各种强迫症没救了哈哈哈哈!

威斯敏斯特桥图片

白天的威斯敏斯特桥人!可!真!多!啊!简直就找不到一块拍照的地儿。

威斯敏斯特桥图片

过了桥再来一张,很喜欢在照片里放红色大巴,这样才有伦敦的感觉嘛!

• 电话:+44-871-7813000
  • 简介:泰晤士河畔的巨型摩天轮,伦敦知名地标建筑之一。
伦敦眼图片

回头伦敦眼就在身后,刚好看了一艘游船,大家都热情地和船上的游客打招呼,好不热闹!

伦敦眼图片

下了桥我们沿着泰晤士河漫步,找到了个不错的角度再来一张伦敦眼~

• 门票价格:下议院的展馆和上议院的展馆免费入场
  • 电话:+44-20-72194114
  • 地址:City of Westminster, London, UK
  • 简介:欣赏壮丽的哥特式外观及著名大本钟,还有机会旁听一场议会辩论。

威斯敏斯特宫又称为国会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角的钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

• 门票价格:£15; £10 concs; £6 children (5-15). Tours in French, Spanish, German and Italian avail
  • 开放时间:July 29-Oct 1 2011: Jul & Aug 9.15am-4.30pm Mon, Tue, Fri, Sat, 1.15-4.30pm Wed, Thur; Sep & Oct 9.15am-4.30pm Mon, Fri, Sat, 1.15-4.30pm Tue, Wed, Thur; times subject to change at short notice, no tours Sep 4-18
  • 电话:Tour bookings: 0844 847 1672
  • 简介:The world's most celebrated clock is also a pedant's dream. Big Ben is just the main bell, not the tower

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即国会大厦的钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

• 电话:+44-20-88911411
  • 地址:River Thames, United Kingdom
  • 简介:沿河漫步或乘船游览英国母亲河,可欣赏到大本钟、伦敦塔桥等诸多著名景点。

在泰晤士河畔偶遇不列颠之战纪念碑,小正太好萌呀!

泰晤士河图片
  • 开放时间:不对外开放
  • 电话:+44-20-79250918
  • 地址:10 Downing St, Westminster, London SW1A 2AB, UK
  • 简介:历任首相的府邸,英国实际最高权力的象征。

唐宁街十号是英国首相府。唐宁街是17世纪80年代一个名叫唐宁的爵士所建,英王查理二世为报答他的救命之恩,将他升为财政大臣,并把这块地赠给了他,唐宁在这里建了15座小楼。唐宁死后,英王乔治二世于1732年把唐宁街十号赠给财政大臣罗伯特·沃波爵士,此后200多年一直是财政大臣的官邸。当时英国没有首相一职,财政大臣就是英国政府的一把手。

到了1937年英国通过《国王大臣法》后,才开始设立首相一职,自此唐宁街十号成为首相的官邸。除了首相官邸,英国政府的各个部都汇集在唐宁街周围。首相官邸有警卫把守和铁栏杆大门挡住游人,不过,警卫非但没有凶神恶煞,还会配合游人拍照,也体现了首相官邸亲民的一面。

唐宁街10号图片
唐宁街10号图片

拍个DOWNING STREET算来过啦,不知道卡梅伦在不在里面呢。

• 地址:Whitehall Palace 1529 Whitehall, London SW1A 2ER, England
白厅宫图片

我们沿着白厅(WhiteHall )一直走,准备前往特拉法加广场。白厅(WhiteHall )是英国伦敦市内的一条街。它连接国会大厦和唐宁街。在这条街及其附近有国防部、外交部、内政部、海军部等一些英国政府机关设在这里。在白厅的路中心,竖立了一座和平纪念碑,是英国主要的战争纪念碑。

白厅宫图片

被围观的大哥好像已经习惯了,只是有块牌子提醒大家不要离马太近,以免被踢到

• 电话:+44-20-79834000

广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大,南非和马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。

特拉法加广场图片

虽然进不到广场里面,不过四周还是可以拍一下的,纳尔逊纪念柱。

特拉法加广场图片

广场上各种街头艺术家,这个悬空的伏地魔我给满分,还给我的镜头笔YEAH的手势哈哈!

特拉法加广场图片

特拉法加广场附近很是热闹啊,人流如织,伦敦的市中心地带。

特拉法加广场图片
  • 地址:Strand, SW1A 2WH leading out of Trafalgar Square
  • 简介:From Trafalgar Sq, The Mall passes under this grand Edwardian monument, a triple-arched stone entrance

水师提督门是英国伦敦的一座纪念性建筑物,建于1912年。海军部拱门位于伦敦西敏市中心,连通特拉法加广场和白金汉宫前的林荫路。门楼在特拉法加广场的西南角,林荫路的东北端。 该建筑名为门,实为楼。在楼内办公的有内阁办公厅和首相策略处。门楼左右为四层。中间部分下部是五道券门(三道车行,两道人行)。从这里进去是一条笔直的大路 The Mall, 红色地面,一直通向白金汉宫。

Admiralty Arch图片

沿着林荫道一路漫步,10月份的换岗仪式是每两天的中午11:30,我们的日程安排实在排不进看换岗,只能自己散散步啦~两边绿化很茂盛,有机会一定要看次换岗仪式。

• 开放时间:5:00-黄昏
  • 电话:+44-300-0612350
  • 地址:London SW1A 2BJ, UK
  • 简介:漫步《谁与争峰》、《101斑点狗》等电影外景地,散步赏鸟。

在林荫道的尽头是圣詹姆斯公园,就在白金汉宫的对面。光看旁边的围栏都是金碧辉煌的,真是各种雍容华贵!

圣詹姆斯公园图片
  • 电话:+44-303-1237300
  • 地址:Westminster, London SW1A 1AA
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。夏季每日和冬季隔日,白金汉宫上午11:30会举行壮观气派的皇家卫队换岗仪式,游人可以提前到此占据有利位置方便观赏。

白金汉宫图片

白金汉宫围栏上的装饰真各种皇家范儿!照片不能再往下了,黑压压一片全是人头。

白金汉宫图片

小伙伴把焦距拉的最近,才能拍到门口站岗的英国皇家卫队小哥儿~高高的熊皮帽太可爱了!

白金汉宫图片

正巧我们围观的时候小哥们在换岗,有一个小哥在来回踱步的时候差点摔了一跤,我刚好拍了小视频,周围一阵哄笑啊!果然是呆萌属性。白金汉宫门前广场上的人群,大家感受下,实在太多人了。

• 开放时间: 周一至周日9:30 - 17:00 (除比赛日),具体导览团时间请参考官网;比赛时间以官方时间为准
  • 电话:+44-871-9841955
  • 地址:Fulham Rd, Fulham, London SW6 1HS, UK
  • 简介:英超豪门切尔西的主场,蓝军球迷魂牵梦绕的地方。
斯坦福桥球场图片

一路赶赶赶地逛完一天的景点!终于!来到了今天的重头戏!要去最爱的斯坦福桥球场看最爱的切尔西啦!!撒花撒花撒花!

斯坦福桥球场图片

我和小伙伴坐上了开往温布尔顿的District Line,在地铁上还看到穿着我车队服的一家人,由衷地羡慕他们可以一直来我车主场看比赛啊!地铁终于到了Fulham Broadway,这个在心中念了无数遍的地铁站!跟着人流下了地铁,有指示前往斯坦福桥球场的出口,我们随着人流出了地铁站。地铁站门外也有各种卖毛巾、杂志、围巾的小摊儿,一门心思先要去买球衣,于是直冲球场!!!

斯坦福桥球场图片

回到球场门口,刚好遇到球队大巴开过来,主队客队两辆大巴,可惜球员并不在这里下来,但遇上了也是极好的,赶紧来一张

斯坦福桥球场图片

照例是入口的地方开包检查了一下,给我们的包都贴了允许入场的纸带子。然后在检票机上插一下票,就入场了。进场找到了看台和座位,同样是长边下,位子比曼联的差好多,果然不用VIP赛季票会员卡的位置没有保障啊!

斯坦福桥球场图片

终于!在熟悉的乐曲中,球员登场了,全场欢声雷动,这时候简直要激动哭了。太圆满了!然后就开始焦虑地看比赛了。

斯坦福桥球场图片

吃完晚饭,我们坐巴士回酒店~第一次坐红色大巴感觉特别新鲜,车里也都很整洁。然而我的心情还是久久不能平复,掏出球票又默默看了好久,内心感叹人生不如意事十之八九啊!虽然我车踢得如此之烂,但是果断还是要继续支持的啊!就像队歌Blue is the Colour里唱的:Cheer us on through the sun and rain, cuz Chelsea Chelsea is our name!!!

温莎城堡
  • 电话:+44-020-7766 7304
  • 地址:Windsor, England
  • 简介:温莎城堡是全世界规模最大的城堡之一,并且从很久以前就是英国王室的行宫,现在的英国女王也经常会下榻温莎城堡,运气好的话,说不定会在温莎大街上见到她。

温莎城堡是英国王室温莎王朝的家族城堡,也是现今世界上有人居住的城堡中最大的一个,现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。这个城堡景点中浓缩了900年的英国历史,占地26英亩,分为上区、中区和下区这三个区域。

东面的上区为王室私宅,包括国王和女王的餐厅、画室以及宴会厅等等,这里以收藏皇家名画和珍宝著称。其中最著名的要数国家套房(The State Apartments)和玛丽王后的玩偶之家(Queen Mary's Dolls' House)。国家套房以最珍贵的绘画艺术品和器皿装饰;玩偶之家则是温莎堡游览的最精彩部分之一,它也是世界上最著名的玩偶之家。中区最明显的标志是玫瑰花园围绕的圆塔(round tower)为主。它最初是由木材建造,到了1170年亨利二世以石材重建。后经乔治四世在其上增建了巍峨的冠顶部分,使之成为城堡内的最高建筑。1660年以前,圆塔是关押王室政敌的监狱,现在则主要用于保存王室文献和摄影收藏。而每当女王来到温莎堡,这里便会升起英国皇室的旗帜。登上塔顶,可观温莎镇全景。下区主要有圣乔治礼拜堂、艾伯特纪念礼拜堂。

温莎城堡图片

今天上午的行程是温莎城堡,从帕丁顿火车站前往至WINDSOR & ETON CENTRAL站,中途需在Slough转车一次,全程约30分钟。从帕丁顿火车站出发就是方便啊!

温莎城堡图片

到了WINDSOR & ETON CENTRAL站,出站就好热闹,火车站里各种小商店,商店门口立的蜡像也是士兵,可爱!

温莎城堡图片

随着人流我们就来到了温莎城堡,哇!门口太多人了,队伍拍得好长好长好长,幸好我们有pass可以排在快速通道这边,不然估计得要排上1,2个小时了。到了点工作人员一开闸门,那个人流啊一下子就冲了进去!

温莎城堡图片

女王的家还是很宏伟的,我们看了一下今天旗子没有升起来,女王今天不在城堡内哦!

温莎城堡图片

我们走在通往城堡的路上,一路都是女王各个时期的照片和介绍,我们挑了几张驻足观看了一下,感叹伊丽莎白二世女王大人真是名副其实的超长待机时间啊!

来了一张玫瑰花园环绕的园塔

温莎城堡图片

接下来就是参观下区啦,由于我们实在排不出时间,只能周日来参观温莎,但周日圣乔治礼拜堂不开门,只能看一下外围了,也算是留下了小小的遗憾。

温莎城堡图片

在圣乔治礼拜堂旁我们看到两个穿着十分高贵的妇人,由工作人员陪同着参观,应该是皇室的客人吧,排场可大了!

温莎城堡图片

第一次近距离看到英国皇家卫队士兵,小哥你真的不朝着镜头笑一个嘛~

温莎城堡图片

最后来一张美丽的温莎城堡外景,我们要赶回市区继续跑景点啦~

• 电话:+44-844-4827777
  • 地址:St Katharine's & Wapping, London EC3N 4AB, UK
  • 简介:曾作为宫殿、监狱等场所的城堡,游览珍宝馆,欣赏女王的王冠。

伦敦塔(Tower of London)的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔“,虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世(1566年至1625年)。伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。最后的这一用途产生一条短语“sent to the Tower”,意思是“入狱”。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫•赫斯。1988年被列为世界文化遗产。

伦敦塔图片

伦敦塔实在太大了,我们在里面走马观花参观,感觉到处都是各种监狱,各种历史介绍,可惜我们对这些介绍兴趣不是很大,就随着人流一起随便走随便看啦

伦敦塔图片

伦敦塔现为英国著名博物馆之一,陈列有英国和其他国家的古代兵器、王冠、王袍、盔甲等。博物馆内随手拍~

伦敦塔图片

在伦敦塔上登阶梯参观,可以看到旁边的小黄瓜,在神夏片头里一直看到呢!

伦敦塔图片

同时在靠近泰晤士河的一边可以看到伦敦塔桥,也是在心里默念了无数的场景了啊!

伦敦塔图片

收收心还是继续在伦敦塔里参观,整点有士兵换岗,这次是更加近距离地看换岗啦~也是萌萌哒!

伦敦塔图片

小伙伴心心念念要去参观的珍宝馆外围~终于可以进去啦~

伦敦塔图片

出了珍宝馆,我俩继续不断感叹这个腐国皇室实在是太奢侈了,有这么多奇珍异宝也就算了,还要把这些东西拿出来给全世界展览,真是一点不含蓄啊,太傲娇了!我们边感慨边继续在伦敦塔内瞎逛。不知道是啥来头的大炮也来一张。

伦敦塔图片

我们还看到有穿着腐国古典服饰的工作人员在演着小短剧,周围围着不少游客围观。他们肢体语言略夸张,周围的游客都看得都津津有味,不时引发阵阵笑声,好不热闹,真是惬意的午后时光。

• 电话:+44-20-74033761
  • 地址:Tower Bridge Rd, London SE1 2UP
  • 简介:横跨泰晤士河上的伦敦地标,带有浓郁的维多利亚时期的风格。

伦敦塔桥(Tower Bridge)是英国伦敦泰晤士河口的第一座桥,也是泰晤士河上15座桥梁中最知名的一座,是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。只要是和伦敦有关的纪录片或电影,塔桥的出镜率都超级高。

伦敦塔桥是一座吊桥,于1894年通车,将伦敦南北区连接成整体。桥身分为上、下两层。上层为宽阔的悬空人行道,行人从桥上通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光;桥的下层可供车辆通行。两边的桥塔内设有博物馆、展览厅、商店、酒吧等。

这也是一座开启桥,当泰晤士河上有万吨船只通过时,就可以看到著名的塔桥开启景象。塔桥的起降过去采用蒸汽液压机构,如今已被现代化装置取代,但是过去的蒸汽动力结构仍然保留以供参观。登塔远眺,可尽情欣赏泰晤士河上下游十里风光。

伦敦塔桥图片

出了伦敦塔,旁边就是伦敦塔桥了,伦敦的又一大标志啊!我和小伙伴都好兴奋!刚刚才在《碟中谍5》的结尾里看到过呢!

伦敦塔桥图片

伦敦塔桥的展览凭london pass是可以免费参观的,来都来了当然要登桥参观一下啦,于是我和小伙伴又扑哧扑哧爬上了桥。

伦敦塔桥图片

来到展览的入口处,工作人员扫描了我们的London pass后,给了我们一本参观纪念册。纪念册里介绍了伦敦塔桥的建造历史,内部结构等。伦敦塔桥的设计在世界桥梁建筑业中有一定地位。两岸两座用花岗石和钢铁建成的高塔,高约60米,分上下两层。上层支撑着两岸的塔,下层桥面可让行人通过,也可供车辆穿行。如果巨轮鸣笛而来,下层桥面能够自动往两边翘起,此时行人可改道从上层通过。我们进入展览走马观花地参观了一番。在走到最上层的透明玻璃地面层,发现大家都聚集在一起,原来塔桥桥面打开了!大家都围在玻璃地面四周拍照,我踮起脚乘乱也来了一张!在塔桥上面看桥面开启真特别!

伦敦塔桥图片

我和小伙伴轻松地从透明地面上走了过去,一点也不恐高哈哈!可惜出展览的时候桥面已经合上了,这时候展览开放时间也已经过了,我和小伙伴不禁庆幸还好进去的早啊!大腐国景点的开放时间都太傲娇啦。我和小伙伴继续在桥上闲逛。

伦敦塔桥图片

在桥上观光的游客很多,来往的车更多,好不容易终于捕捉到一辆红色大巴!

• 门票价格:16.5英镑
  • 电话:+44-20-79304097
  • 地址:Westminister Pier Victoria Embankment, London SW1A 2JH

泰晤士河游船共有四站Greenwich,Tower Pier,London Eye,Westminster。凭London Pass可以在24小时内随意上下。在船上可以到吧台领取免费的中文导览器。注意只有City Cruise这家公司的船可以是可以使用London Pass的。

泰晤士河游船图片

我们从伦敦塔入口旁的Tower Millennium Pier码头准备上船,不巧的是我们到的时候前一艘船刚开走,于是活生生等了半个小时才上了船,真是一阵好等啊!

泰晤士河游船图片

终于上船啦,排在最前面的好处就是可以坐到最旁边的位子~愉快地准备开始游船了~上船后有一位讲解大叔为我们全程介绍泰晤士河两岸的景点。首先游船掉了个头,我们欣赏了旁边的伦敦塔和伦敦塔桥。

泰晤士河游船图片

船停在伦敦塔桥的正当中,让我们好好拍了个够~

• 电话:+44-84-44997111
  • 地址:32 London Bridge St, London SE1 9SG
  • 简介:欣赏有“伦敦屋脊”之称的欧洲第二高楼,标新立异的外形让人过目不忘。

2012年7月5日伦敦碎片大厦正式开幕,成为欧洲最高建筑。这座由意大利建筑师皮亚诺设计的大厦历时12年的建设,共88层,高达310米,成为了伦敦的新地标。

碎片大厦图片

一路过碎片大厦,我们就钻进了London Bridge,讲解大叔说其实那首著名的London Bridge is falling down唱的是这座桥,并不是很多人以为的著名的伦敦塔桥,大家都恍然大悟。我心心念念的小黄瓜因为不在河岸,所以没有拍出来,甚是可惜。接下来,讲解大叔为我们介绍了路过的泰特现代美术馆、圣保罗教堂和OXO塔楼,最后游船终于路过了伦敦眼和大本钟~在泰晤士河上拍伦敦眼实在好大,整个镜头差点装不进去呢。

碎片大厦图片

Aqua Shard餐厅位于伦敦碎片大厦(The Shard)的31层,在这里用餐除了享受美食外,还能欣赏到令人窒息的美景!餐厅提供一系列新派英伦菜肴,并且都是挑选当地新鲜的食材。餐厅除了提供正餐外,还有提供下午茶,高空下午茶很是常见,可在泰晤士河南岸全景式欣赏伦敦的落日和天际线,可不是随便一座高楼的下午茶就能做到的。最令人瞩目的就是拥有高达三层的全景窗户的中庭酒吧,到了夜晚在这里小酌一杯,在高空欣赏伦敦和泰晤士河的璀璨夜景是不是很棒呢~(Aqua Shard预定网址 http://www.the-shard.com/restaurants/aquashard/ ;国内需翻墙)

Aqua Shard图片

进了餐厅,核对了我们的预定后,服务员为我们把衣服和包都寄存了,带领我们入座。然而,坐了一会儿我们问服务员要菜单,答案居然是只有酒水单!我和小伙伴都惊呆了,难道订错了么。我们想来都来了,那就喝两杯吧,于是各点了一杯酒,点完才有服务员过来和我们说,请我们到另一边的餐厅入座。原来是我们提前了一会儿到,还不能进入餐厅,要现在酒吧区域等待一会儿,好吧,虚惊一场。所以酒就是最先上来得了,这都哪儿跟哪儿呀,我和小伙伴不禁感叹自己太土鳖了。

Aqua Shard图片

不一会儿又有服务员为我们送上菜单,由于预定的时候酒店的确认Email里已经附了菜单,我们已经研究好了,于是就愉快地把餐都点好了。甜品菜单是要主食吃完之后才点的。用餐途中我们发现来吃饭的食客每个都是对着桌子拍拍拍,或者让服务员给他们拍拍拍,我们不禁感叹原来大家来吃饭的目的都是一样的啊!

餐前面包

Aqua Shard图片

前菜:鸭肉(一般。。)

Aqua Shard图片

前菜:金枪鱼泥(味道还行,但用勺子吃实在太累)

Aqua Shard图片

主食:小羊排(这个超好吃,一点也没膻味,还很入味很嫩)

Aqua Shard图片

主食:黑鳕鱼(小伙伴的主食,据说也不错)

Aqua Shard图片

佐菜:小土豆(这个也不错,很可口)

甜品:巧克力慕斯

Aqua Shard图片

甜品:枫糖奶油芝士(一般)

Aqua Shard图片

吃完了饭,不胜酒力的我又开始晕晕乎乎了,还是敬业地在餐厅里各处拍了夜景,落地窗拍出去的景色真不错啊!

Aqua Shard图片

• 开放时间:周一至周六,9am-9pm;周日,10am-7pm
  • 电话:+44-18-69366266
  • 地址:50 Pingle Drive, Bicester, OX26 6WD Oxfordshire
  • 简介:打折血拼的好地方,距离伦敦1小时车程,时尚大牌给你意想不到的价格。

比斯特购物村坐落于伦敦西部的牛津市郊区,它是一个小镇,从伦敦的梅利本区(Marylebone)车站乘坐Chiltern Railways的火车到北比斯特站下车,然后花一英镑坐小巴就直接到达比斯特购物村(每10分钟一班)。从伦敦乘火车到比斯特购物村只有一个小时车程,从牛津出发只需20多分钟。

购物村有80个店面,全都是世界名牌货,比斯特购物村的名牌店有登喜路、范思哲、杰尼亚、保罗·斯密、BOSS、CK、POLO等等,主要商品是男装、女装、儿童服装、运动休闲装、女性内衣、鞋类、箱包、饰品、香水、化妆品、珠宝、礼品。

小巴大约开了10分钟就到了比斯特购物村。首先按照大家的攻略,我们去顾客服务中心领取能打9折的VIP卡。VIP卡是凭62开头的银联卡领取的,我和小伙伴各领取了一张。几乎每个品牌都能用,用完之后店员会把这个品牌划掉,但其实再去领一本还是可以继续用的!

整个购物村感觉店虽然多,但毕竟是奥特莱斯,东西的款式都比较旧,几乎没有新款,所以只能随便淘淘啦!大致把战利品列了一下,以供大家参考。

Kate Spade:买了一个包,100胖子出头一点,感觉不是新款,上海实体店没看到。

Cath Kidston:我们在店里看到的款式和花样都是几年前的,没有好看的新品,所以只买了一些小的护肤品等手办回去送给同事朋友。最后还买了一个购物袋,25胖子,可以装不少东西,最后回去的时候派了大用场。价格还是比较给力的。

Hunter:我们一直想买的腐国雨鞋,那天又正好下雨,所以两个人各买了一双,基本款高帮的45胖子,新款低帮的50胖子。上海貌似没有看到过实体店?

Boss:小伙伴给爸爸买了一件羽绒服,210胖子,上海新款的羽绒服大约5000多。

Coach:买了两个包,不是特别老的款式,价格都在150胖子左右。上海的价格都是3000多。

Samsonite:买了一个25寸的行李箱,大红色的还有优惠折上折,180胖子左右,上海的价格4000多。

Clarks:买了一双平底牛津鞋,39.9胖子,上海的价格大约1300。

Burberry:帮朋友带了一条领带,80胖子,国内价格1800。本来小伙伴还想买风衣,无奈里面的款式实在难看,价格也都要8,900胖子,所以就放弃了。

其他的店里我和小伙伴都基本没有逛到什么好东西,一些平时会买的品牌比如MK和Tory Burch的款式实在都太难看了。果然对奥特莱斯要求不能太高啊!

比斯特购物村图片

小伙伴喜欢疯狂购物,所以一大早就把睡意懵懂的我拖了起来,赶紧买买买去了!我们从酒店步行至Marylebone火车站坐火车前往比斯特购物村。路上路过了瞄了好几天的邮筒,我把终于全部写完的明信片投进了邮筒!

• 地址:170 Great Portland St W1
  • 电话:7631 3131
  • 简介:This excellent Modern European restaurant with a strong Gallic slant has an attractive market-delicatessen
Villandry图片

午饭我们是在购物村的Villandry解决的,食物味道不错上菜也很快,吃的人很多我们进来之后都开始排队了。

Villandry图片
  • 电话:+44-20-74620680
  • 地址:Oxford Street, London
  • 简介:购物者的“天堂”,世界品牌店及商场云集于此。

牛津街历史上作为伦敦西城到牛津的线路存在,逐渐发展成商业街。牛津街绝对能满足多种购物选择,有Selfridges这样的老牌购物中心,汇集各大奢侈品牌。沿街也有 Zara,h&m这类的平价商店。推荐去牛津街里的Lush店,Lush是英国本土天然护肤品牌,此后在别的城市也去了很多次Lush,但是牛津街上这家Lush很大很好玩,满满的梦幻少女心,各种味道甜腻的彩色香皂堆在一起,是拍照圣地。面膜香皂也价格亲民,可以作为小礼物带回国。

牛津街图片

先,我们在牛津街上Thorntons巧克力专卖店买了巧克力带回国送给同事朋友。据说Thorntons被普遍认为是英国最好的巧克力,其巧克力精致美观,吃完后唇齿留香。我和小伙伴买了好大一包,买单的时候被旁边的阿姨说You're having a chocolate feast. 好像把腐国人民吓到了哈哈!

买完巧克力,我和小伙伴在牛津街上逛的时候,居然看到了印有纳达尔代言的Tommy Hilfiger内裤广告的红色大巴!我和小伙伴都是超级豆粉,立马就癫狂了!!我提着好多好多购物袋追着红色大巴拍下了这火热的广告!应该不会被HX吧??

牛津街图片
  • 电话:+44-20-70383718
  • 地址:Regent Street, London
  • 简介:伦敦著名购物街,每到圣诞期间,沿街挂满的灯饰绚丽动人。

摄政街是伦敦西区最繁华的商业街,也被译作“丽晶街”,完成于1825年,得名于摄政王也就是后来的乔治四世,由著名建筑大师约翰·纳什设计。世界最大的玩具店Hamley"s,瓷器店 Wedgwood和刀叉店Mappin & Webb都在这条街上。而苹果旗舰店和著名的朗豪坊诸圣堂也在同一条大街上。该街道曲折蜿蜒,连接着Oxford Circus和Piccadilly Circus两个广场。

• 开放时间:周一至周六9:30-21:00,周日11:30-18:00
  • 电话:+44-11-33698040
  • 地址:400 Oxford St, Marylebone, London W1A 1AB
  • 简介:百年历史的英国高档百货公司,汇聚了众多大众流行品牌和设计师专柜。
Selfridges & Co(伦敦店)图片

最后我们开始逛Selfridges百货,因为苦逼的我还有代购任务没完成!我继续辛苦奔波买到了代购的Burberry皮夹,比国内大约便宜1000元。小伙伴在Selfridges关门前最后买了一个LV的包,价格大约是国内的六五折。退税实在Selfridges的顶层,环境可真好啊,各种装修华丽,每间休息等候室都有沙发、茶几、杂志和大屏幕,还有专门的quiet lounge,果然为了吸引顾客买买买不惜下血本啊。只是此时我和小伙伴已经精疲力尽得快虚脱啦。

Selfridges & Co(伦敦店)图片

• 电话:+44-871-9841955
  • 简介:英超豪门切尔西的主场,蓝军球迷魂牵梦绕的地方。

斯坦福桥球场(Stamford Bridge Stadium),是一座于1877年建成,位于伦敦富勒姆区的专业足球场,容量42522人次,是英格兰足球超级联赛俱乐部切尔西的主场,斯坦福桥球场最初是计划租给富勒姆足球俱乐部使用的,但遭到拒绝,球场拥有者随后成立了切尔西足球俱乐部并使用球场至今。

斯坦福桥球场图片

不是比赛日的球场真是安静,我们预约的参观时间是10:00,9:30不到我们就到达了球场,车迷可是高兴坏了!虽然比赛那天已经来过了,可是这次可以尽情地拍拍拍还是各种兴奋,看到各种球员的广告都要上去合个影哈哈哈!

球场门口的是我车的传奇人物Peter Osgoo

斯坦福桥球场图片

沿着球场走了半圈,我们终于到了TOUR的入口处。

斯坦福桥球场图片

入口处有个小的纪念品商店,忠实切尔西球迷我当然买买买了一番,俱乐部吉祥物的小狮子很可爱~我买了一大一小两个,正放在电脑旁呢!太赞!来到入口处,我们报了名字之后工作人员就为我们换取了门票,工作人员还问了我们是不是来自shanghai,我们说是,她居然说that's very cool。切尔西的球场参观球票和曼联的一样,也是一条印有切尔西俱乐部标志的挂绳加一个吊牌,参观完当然是被我好好珍藏了。

首先我们也是先参观博物馆!入口处就是一张上赛季联赛夺冠后的全家福,好欢乐的大家!去年我可是也是高兴坏了!

斯坦福桥球场图片

博物馆里放着各个时期的队服、各种奖杯等等。

斯坦福桥球场图片

各类荣誉奖杯和锦旗。

斯坦福桥球场图片

这个是切赫在2006年雷丁一役之后佩戴的头盔,那场比赛真是把我看哭了。

斯坦福桥球场图片

大叔为我们介绍了球场的历史,规模以及切尔西的组建历史。据他说,本来切尔西在取名字的时候在伦敦两个地区名:切尔西和肯辛顿中摇摆不定了很久,要是球队最后叫了肯辛顿足球俱乐部,那俱乐部的简写就不是CFC而是KFC了,大家都哈哈大笑。在一段介绍之后,大叔带我们暂时离开了球场,开始了下面的参观。

斯坦福桥球场图片

接下来我们参观的是新闻发布会厅,有许多球队的重要决定都是在这里向媒体发布的。我也忍不住坐上去让小伙伴帮忙拍了一张,顿时觉得好有魔力鸟的FEEL。在一边还有和球员的电子成像合影区,我也去拍了一张。

斯坦福桥球场图片

参观完新闻发布会厅,大叔带我们继续参观球员更衣室。我车的球员更衣室座位是按照球员所属地区划分的,分为欧洲区、南美区、非洲区。最左边的是英格兰区,据说特里旁边的这个两个印着队徽的空位,原来是分别兰帕德和阿什利科尔的位子,曾经的切尔西三大英格兰国脚啊。

斯坦福桥球场图片

接下来我们来到了球员入场同道,准备像球员一样进场啦!这个在每场主场比赛前都要来到的地方,今天我终于走过了,好激动!大叔让我们分为主队和客队两列,模仿球员的样子互相握手,我当然是站在主队列里啦。路过门框上的切尔西队旗处时,我还模仿我车球员跳起来摸了一下门框,会带来赢球的好运哦!

斯坦福桥球场图片

终于,我们踏上了斯坦福桥的草坪,我的内心无比激动啊!魂牵梦绕的地方!

斯坦福桥球场图片

教练和球员替补席。

斯坦福桥球场图片

我激动地拍了好多照片,直到大叔在召唤我们集合才依依不舍地离开。最后再跑到上面来一张球场全景。我在心中默念,斯坦福桥,我一定会再回来的!!!

斯坦福桥球场图片

参观完了球场,在出口处大叔告诉我们切尔西球场参观提供免费的certificate,只要输入名字、年龄就能自动生成了,我当然去搞了一张留作纪念了!还有刚在新闻发布会厅拍的电子合成球员合照,我果断选择了特里的合影,10个胖子虽然贵但是绝对值啊!!

斯坦福桥球场图片

要离开大腐国了一草一木都看着那么可爱啊!

• 地址:227-229 Kentish Town Road NW5 2JU
  • 简介:Offering swift rather than fast food, Portuguese-inspired Nando's distinguishes itself from other chain
Nando's图片

工作日的中午店里人不多,我们熟门熟路地坐下开始看菜单,店里环境可真不错。

Nando's图片

我和小伙伴吸取了上次的教训,一人点了一个一人份,我点了半个烤鸡,小伙伴点了六个鸡翅膀,都太美味了!

Nando's图片

吃完烤鸡,我们心满意足地离开了 Nando's,再次感叹要是上海也开就好了!这时我们惊讶地发现天空放晴了,太阳公公也露出了脸,大腐国的天气果然像娃娃脸一样啊!

Nando's图片
  • 电话:+44-20-79425000,+44-20-79425725
  • 地址:Cromwell Road,London SW7 5BD
  • 简介:外观华美壮丽的博物馆内有海量标本珍藏,被称为“自然大教堂”。

自然历史博物馆(Natural History Museum)毗邻科学博物馆、维多利亚和阿尔伯特博物馆,大约藏有世界各地的7000万件标本,其中昆虫标本有2800万件。20间大陈列厅里展览的内容包括古生物、矿物、植物、动物、生态和人类等六个方面。很多藏品都具有划时代的科学和历史价值,比如达尔文研究进化论时采集的标本等。

馆内的标本都是按照等比例制作的,长33米的蓝鲸标本出现在眼前时,简直让人震撼。还有巨大而完整的恐龙骨架,不仅吸引孩子,连成年人也不得不为之感到惊奇。

博物馆的图书馆珍藏了大量早期的自然研究手稿、图画、书籍和期刊等,提前预约才可以参阅。这里是孩童体验自然乐趣的知识园地。自然历史博物馆在英国人心中拥有非常重要的地位。

自然历史博物馆图片

因为电影《帕丁顿熊》和《博物馆奇妙夜3》的关系,我们对自然历史博物馆是向往已久,心心念念要去大厅看恐龙!所以火速从侧门直冲大厅!终于看到了念叨了很久的恐龙!太有电影里的感觉了!

自然历史博物馆图片

和恐龙拍照的人好多,我们等了好久才拍到呢。接下来我们上楼开始参观,楼梯上有英国著名生物学家、进化论的奠基人达尔文爷爷的塑像

自然历史博物馆图片

走到两楼给大厅再来个全景,人还是不少的,好多小学生和游客来参观

自然历史博物馆图片

两楼是各种化学元素馆,我和小伙伴感叹高中学的化学全都换给了老是,看到这些字母基本连名字也读不出来啦。在看了看各种美丽的结晶之后,我们两个就出了元素馆,在两楼的另一头也给大厅对面的楼梯来了一张,满满的电影场景感。

自然历史博物馆图片

然后我们下一楼参观最著名的恐龙馆。恐龙馆里各种恐龙模型,有的会动还会发出声音,把腐国熊孩子们吓得不轻。这个恐龙貌似是声控的,不断地在动和吼叫。

自然历史博物馆图片

还有这两只萌萌的恐龙宝宝~太可爱~

自然历史博物馆图片

最后我们来到的是海洋馆,本来小伙伴想看那条巨大的鲸鱼,但是不巧因为鲸鱼将搬到主大厅代替恐龙模型,所以最近正在做准备工作,全部围了起来看不成了,预计后年就可以搬到主大厅了。我们只能拍了一些其他萌萌的动物啦。

自然历史博物馆图片

参观完自然历史博物馆,我们在纪念品商店买了明信片,恋恋不舍地离开了博物馆,最后再来一张美丽的博物馆门面,离开大腐国的时候天气真好啊!真想再呆几天啊!

FISH&CHIPS
FISH&CHIPS图片

出关之后我和小伙伴继续在机场闲逛,先把晚饭问题解决了,在腐国的最后一餐我还是吃的FISH&CHIPS啊,说实话我已经习惯这种腻腻的口感了,鱼的味道真不错!

FISH&CHIPS图片

这次的腐国之行总体来说还是比较圆满的!对于我们两个英超死忠球迷来说,没有什么比在主场看最爱的球队比赛更满足了!

对腐国的总体印象和去之前差的不多,腐国人民都很彬彬有礼,但是给人的感觉还是有一定的距离感。腐国的建筑都很陈旧,有一种历史沉淀的美。当然印象最深的还是腐国人民对体育运动的各种热爱,我和小伙伴不止一次在火车、地铁上看到穿着各种球队队服的陌生人互相很自然地攀谈起来,从聊聊各自刚看完的比赛,到吐槽球队的表现,能够感觉得到他们骨子的热情,这和他们在日常生活中表现出的有礼和节制是截然不同的,很有意思。我去腐国之前刚看了BBC的纪录片《Very British Problem》,这部纪录片把腐国人民的各种傲娇矛盾提现得淋漓尽致,如果大家有兴趣的话也可以去看看哦!

最后,在准备这次旅行期间,我和小伙伴几乎把“英国/爱尔兰”板块的翻了个遍,看到了很多有用的信息,对这次的旅行很有帮助,感谢大家!这是我的第一篇游记,虽然内容更像是个人的碎碎念流水账,但也希望有提供一些有用的信息给大家。如果大家对此有任何疑问和指正,也欢迎提出,谢谢大家的观看!

兔酱起床啦
兔酱起床啦 : 女球迷好厉害呀!
jessi_xiaoxin
jessi_xiaoxin : 棒棒哒!巴斯是不是至少要住一晚?还是可以住在伦敦 当天来回
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 :
同志村。。。原来就是。。。同性恋的村子吗?