请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  西安旅游攻略   >  秦俑寻宝

• 出发日期/2016/06/09

• 人物/亲子

• 玩法/美食

中国14朝建都陕西,西安在中国历史进程中的地位无人能及,孩子的系列图书大中华寻宝记之陕西寻宝记,让她打开了看中国的视野,西安的历史做为最好的历史教科书,赶着端午的三天小假,我们再次出发。选择南航早发晚回,可以在西安三整天。订好机票,酒店,这里要提一下,每次出行都首选的国营龙头锦江之星,我们选择了北城墙下的锦江之星,可以看见城墙,无论条件,服务,地理位置都非常满意。

交通

咸阳机场大巴到市内非常方便,西安一环可以到达任何著名景点,机场大巴都有路线,可以不用考虑其他方式,出机场航站楼标识也很清楚,机场大巴各线路人满既走。到市内一小时左右。可根据酒店位置选择大巴方向。

市内公交方便,只要酒店位置不偏,都有公交直达景点,我们就是选择公交出行,夏天有空调公交车。

兵马俑有游5路7元钱,直达骊山兵马俑,上车交钱,在火车站广场千万找正规车,我就差点上当,火车站有无数假冒游5的工作人员拉客。一定要小心。

373篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:029-85253806
  • 地址:陕西省西安市雁塔区小寨东路91号
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是稀世珍宝。

入住酒店后就直奔陕西历史博物馆,我是去哪儿网上订票,到博物馆门口找导游换票直接进入,真是被震惊了。其实陕西历史博物馆是身份证直接换票的,但是只能参观免费馆,另有珍宝馆20和壁画馆300是需要单独缴费的,去哪套票165都可以看。我们选择了套票,壁画馆里没有人,我们参观时只有我和孩子,静静感受千年的文明之美,还是值得看看的!不得不说,博物馆里人是接踵擦肩。我们租了语音讲解,输入号码即可收听,遗憾的是不是很全面,只有著名的文物有介绍。博物馆按照历史顺序参观,二小时穿越时空!

491篇游记中提到
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:17792398839
  • 地址:陕西省西安市雁塔区大雁塔街道广场东路3号
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

陕西历史博物馆出来,沿马路东行十分钟步行路程即可到达大雁塔,建议傍晚十分过来,每天6点八点有喷泉表演,不用购票,喷泉个个方位都可观看。在喷泉掩映下远观大雁塔,景色优美,如果不登塔,感觉大雁塔不去也行,广场逛逛,感受一下西安人民的傍晚休闲也很不错!

580篇游记中提到
预订
  • 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 电话:029-81399127,029-81399001
  • 地址:西安市临潼区秦陵北路
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

做为中国人必须要去一次,感受曾经的历史文明,感受秦始皇的霸气,民族自豪感犹升!一定要早去,西安市内游5到兵马俑有专线,大概一小时左右,第一站到骊山,第二站到兵马俑,建议如果游骊山先去,然后去兵马俑,再回程,否则回程很难坐车,我们是直达兵马俑,大概8点半开始参观,游人还没那么多,等三个坑都看完眼见大队人马进入,虽然我们去时人也多,但是还有近距离参观的机会。兵马俑入口有穿白制服带导游牌的导游,都是正规的,建议找一个讲解,我们找个导游90元带我和孩子,非常好,全面了解,否则自己看只能看皮毛

407篇游记中提到
门票¥24
  • 门票价格:54元
  • 开放时间:08:00-20:00
  • 电话:029-87272792,029-87283602,029-87286373
  • 地址:陕西省西安市碑林区南大街2号
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

兵马俑逛个透,导游结束工作后我带孩子自己又逛了一遍,回程到酒店1个半小时左右,我俩都累的不行了,西安天气炎热,暴晒,酒店休息到五点,从酒店出来,步行一分钟从北门上城墙,人少多了,但是城墙上实在太晒了,建议或早或晚上城墙,不然热得受不了,好多游人都是骑自行车游览,我和孩子只是走走停停,一直逛到火车站,原路返回,在八点半前下城墙,西安城墙北门五点半之后不上人,八点半以后不下人,掌握好时间!走在城墙上,抚摸城墙,千年恍然如梦。一定要来去看看。

这天的行程就在兵马俑,建议带孩子玩,没必要面面俱到,我们在兵马俑呆了三个多小时,是足足的逛,一定要坐正规游5路,一人7元钱。最好早点开始参观否则人太多了,一定要雇导游讲解。回酒店休息够了去了城墙,夕阳下,有一种浓浓的历史的沧桑感

89篇游记中提到
门票¥7
  • 门票价格:15元
  • 电话:029-87401029
  • 地址:陕西省西安市莲湖区北院门144号
  • 简介:几百年历史的官宦大院,还能欣赏到剪纸、皮影等当地民间艺术。

除了门票感觉有点贵,宅子里还是非常有感觉,主要带孩子看皮影戏,几近失传的民间艺术,用陕西话演一出三打白骨精,孩子还是看得津津有味,出来就是带孩子涨见识,值得一看,明朝高岳崧的府邸,掩藏在回民街里,青瓦窗棂,透着历史的沧桑,他曾经住在这里,百年后我们在看他,宅子天然阴凉,里面也有秦腔表演。

117篇游记中提到
门票¥29
  • 门票价格:门票免费,登塔:30元
  • 开放时间:9:00-17:00
  • 电话:029-87803591
  • 地址:陕西省西安市碑林区友谊西路72号西安博物院
  • 简介:保存至今的唐代古塔,周边有不少石狮、石马、拴马桩等民间文物。

如果不登塔凭身份证免费进入,是个公园,比起大雁塔的壮观,它更显柔美,人也不多,院子里都是天然古树,走走停停,不很炎热。如果时间充裕,来逛逛不错!

573篇游记中提到
  • 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:陕西省西安市莲湖区北院门5号
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。

因为去高家大院,才知道这里就是回民街,之前听说这里治安不好,人又多,本来不在计划之内,可能因为时间早不在饭点,所以人没想象多。桂花糕好吃。酸奶好喝,都要尝尝

这一天主要在西安市内逛,锦江之星酒店出来就是公交站,特别方便,所以去了回民街,钟鼓楼都是路过,去了小雁塔,随便走走也是一天,晚餐吃完凉皮预定的送机师傅就来了,我们也结束了三天的西安之行,总体觉得西安的出租车师傅都特别好,我们两次打车都告诉我们怎么玩,别上当。西安天气六月份已经很热了。暴晒。兵马俑陕西历史博物馆最应该去,除了震撼还是震撼,我们的祖国曾经达到了那样的文明高度!推荐晚上去西安城墙,待到夕阳西下,感受千年恍然隔世!

西安的美食不用多说,凉皮,凉面,肉夹馍,好吃!

三天,看能看到的,感受可以感受到的,西安不再是遥不可及的一个梦!

jerad
jerad : 预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
溜溜莓
溜溜莓 : 刚好今年端午想带妈妈去,太有用了!赞!
溜溜莓
溜溜莓 : 32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 溜溜莓 : 谢谢你。祝你旅途愉快
2000 篇,查看更多
后面
    山河论剑@西行记之二...
    山河论剑@西行记之二(西安篇)
    2018西安年最中国(史...
    2018西安年最中国(史上最细节攻略,让你从菜鸟一分变达人)
    西安三日行,梦回秦汉唐
    西安三日行,梦回秦汉唐
    【西安】凛冽初春巡六...
    【西安】凛冽初春巡六朝古都——二交三月六天五晚自由行
    舌尖上的古都西安
    舌尖上的古都西安
    【西安】盛世繁华 长...
    【西安】盛世繁华 长安再现
    西安,一座城 一段情
    西安,一座城 一段情
    晨钟暮鼓忆长安——记...
    晨钟暮鼓忆长安——记2018春节西安游(城墙人像造型大全)
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

交通

去兵马俑有游5路7元钱,直达骊山和兵马俑,上车交钱,在火车站广场千万找正规车,我就差点上当,火车站有无数假冒游5的工作人员拉客。一定要小心。

到西安市内办好入住就下午了,又吃了饭,去了陕西历史博物馆,先感受一下千年文明,出来步行去大雁塔,走走逛逛,这一天也差不多了,回酒店休息,第二天兵马俑

去哪儿用户

这一天主要在西安市内逛,锦江之星酒店出来就是公交站,特别方便,所以去了回民街,钟鼓楼都是路过,去了小雁塔,随便走走也是一天,晚餐吃完凉皮预定的送机师傅就来了,我们也结束了三天的西安之行,总体觉得西安的出租车师傅都特别好,我们两次打车都告诉我们怎么玩,别上当。西安天气六月份已经很热了。暴晒。兵马俑和陕西历史博物馆最应该去,除了震撼还是震撼,我们的祖国曾经达到了那样的文明高度!推荐晚上去西安城墙,待到夕阳西下,感受千年恍然隔世!

西安的美食不用多说,凉皮,凉面,肉夹馍,好吃!