镇北堡西部影城,寻一段万年爱情!

攻略   >  银川旅游攻略   >  镇北堡西部影城,寻一段万年爱情!

• 出发日期/2016/06/30

• 玩法/自驾

此次前去,皆因是大话西游拍摄地缘故。

做好防晒最重要,西北大太阳,你懂得!

自驾从银川市区也就30公里路,很方便!

• 地址:银川市西夏区镇北堡110国道路东
  • 简介:在这里可以穿上戏装、拿上道具,在喜欢的场景前,自己当一回明星。

离银川市区很近,驾车只要半个小时的样子。公交据说也很方便。只是去的时候一定要注意防晒呀!

镇北堡西部影城图片

镇北堡西部影城,由著名作家张贤亮一手创立。影城地处贺兰山东麓,距银川市区不足30公里,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。在此拍摄了《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《大话西游》、《新龙门客栈》、《锦衣卫》、《刺陵》等200部脍炙人口的影视片。

镇北堡西部影城图片

去时正值晴天午后,用骄阳似火形容一点不为过,紫外线强的让同行小盆友直呼晒不起,伤不起!有别于大多数景区,停车场入口两旁“文官下轿、武官下马”八个大字让人眼前一亮。

镇北堡西部影城图片

停车场和售票处之间横着这样一堵“墙”,以明星脸的形式告诉游客来这里的大腕和走出去的影视作品。我独衷的,是上边中间这两位,紫霞和至尊宝。别问为什么,有同感的同学吗?

镇北堡西部影城图片

这个小景观,大家猜到是什么了吗?提示一下,是宁夏一道有名的吃食哟!

镇北堡西部影城图片

卫生间叫轻松一处。

镇北堡西部影城图片

而这样的的游客服务区,有没有中军大帐的感觉,你,还敢进去不?

镇北堡西部影城图片

这里才是验票处。旅游长见识,行走即读书,张贤亮的话。和行万里路读万卷书表达的意思很相像嘛!

镇北堡西部影城图片

地上是一个超简易的指向图,清城、明城、老银川一条街、鹿苑,指示的很清楚。先到明城逛一圈儿!

镇北堡西部影城图片

同样是张贤亮的话,在这里有很深的烙印。

镇北堡西部影城图片

这样的导游图,也是比较有特色的吧,即使在一些文化类景区也看不到。景区在设计规划时还是很用心的。

镇北堡西部影城图片

中国电影从这里走向世界!

游览指示牌。

镇北堡西部影城图片

《牧马人》原来就是在这里拍摄的。对于那样一部“久远”的电影,依稀有点印象,朱时茂演的好像。

镇北堡西部影城图片

明城中难得的一棵树。

镇北堡西部影城图片

整个园区到处都是西北的风情,黄土、骄阳,当然,还有蓝天白云,让中部来的我看到蓝天白云有些久违的感觉。

镇北堡西部影城图片

沙漠之舟,小学课本上好像学过这篇课本。

镇北堡西部影城图片

电影《刺陵》拍摄地,现在还有志玲姐姐和周董的KT版在这,供游人合影。

镇北堡西部影城图片

碰上麻豆在外拍,这么大的太阳下,姑娘好敬业。

镇北堡西部影城图片

龙门客栈!有没有很熟悉的感觉,只可惜,这里是电视剧版的拍摄地,电影版的在甘肃所拍。不过这里依然吸引了好多游客留影。

镇北堡西部影城图片

这张场景好熟悉。

镇北堡西部影城图片

镖局,江湖风好重。

镇北堡西部影城图片

苍茫、苍凉,大西北风情跃然眼前。

风景故事
风景故事 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
风景故事
风景故事 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!