借问仙境何处有?牧童遥指官鹅沟。

攻略   >  陇南旅游攻略   >  借问仙境何处有?牧童遥指官鹅沟。

• 出发日期/2016/06/13

• 玩法/短途周末

关于旅行,关于路上,总有说不完的人和故事。心情不好就出去走走,别让坏情绪迷乱了世界,慌乱了心。旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。

出发前的准备:钱包、地图、好奇心。脚在地狱,眼在天堂。不论走到哪,最重要的东西是勇气:敢于直面困难和失败的勇气。带着感恩的心启程,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;脚步在前行,幸福在路上。

世界是一本书,而地球是一本画册,大美在人间,走近它不虚此行。生活中,时时处处都有美,关键是怎样观察美,挖掘美。牧场、牛羊、账房、荒野、河岸、草垛、院墙、蓝天、白云、雪山、星辰、乐曲、筵席、夜晚和爱情。

这里不仅有大自然的美,更有生活的美。因为,我们的心中都在向往着一个纯净美好的世界。

官鹅沟景色美的让人窒息,绝不亚于九寨、黄龙;滩子大草原山峰叠峦、云中漫步,绝不亚于新疆的那拉提!这是一片在唯一没有被糟蹋过的原始美景,淳朴善良的羌族人民热情好客!官鹅沟是陇南大地上的一颗绿色璀璨明珠,景色迷人又不乏原始情趣,巍峨的雪山,浩瀚的林海,清幽的溪水,宁静的湖波,高山草甸,巉岩奇石,幽深的峡谷,奇花异草,具北国之雄壮又兼南国之秀丽。

官鹅沟位于陇南宕昌县,是国家4A级森林公园,地处青藏高原东部边缘与秦岭、岷山两大山系支脉的交错地带,毗邻中国革命历史文化名镇哈达铺,衔接世界文化遗产九寨沟风景名胜区。素有“官鹅九寨,燕瘦环肥,二美竟妍,东方奇绝”之称。成为美丽的自然环境,为旅游及徒步的圣地。官鹅沟一切都是原始态景观…

景区由9道险峻的峡谷、10多条奔流而下的瀑布和20多个色彩斑斓的湖泊组成,加上神秘突兀的银色雪峰、碧波无垠的原始森林,身临其境仿佛进入了童话世界、人间仙境。​沟内前14公里为13个色彩斑斓的湖泊,后18公里为松柏茂密的原始森林,有9道高耸入云的险峻峡谷,有11处从山顶或半山悬崖直泻而下的大小瀑布,有60多处令人赞叹的景点,最深处为高山草甸和终年不化的雪山。雨后云海蔚为壮观。

一个集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,置身期间,就好比误入一幅山水画卷中,山青水秀,鸟语花香,峰回路转,曲经通幽,大面积的原始森林,一切都让人沉醉不知归路。茫茫草甸,雪山奇峰,灵石秀水,原始丛林,雾纱弥漫,湛蓝天空中自由漂浮的朵朵白云,构成了一幅完美的高原秀美山川图,这就是陇南市宕昌县官鹅沟。

宇航员说,湖泊是地球的眼睛;科学家说,湖泊是大地的肾赃;女人说,湖泊是炫丽的镜子;男人说,湖泊是古老的酒坊;诗人说,湖泊是沉睡在梦里的一轮新月;孩子们说,湖泊是摇荡在童话世界的一只船;不论哪种比喻,都道不尽湖泊的美丽与神秘。

这里的山水美的足以令人流连忘返,一步一景,各有千秋,形态各异的湖泊倒映湖中的古树,蓝天白云映入湖中,使天地浑然一体,确实美不胜收,都市人看到久违的山水,更多的是视觉上的享受和心灵上的放松!

水,避高趋下是一种谦逊,奔流到海是一种追求,刚柔相济是一种能力,海纳百川是一种大度,滴水穿石是一种毅力,洗涤污淖是一种奉献。最高境界的善行,就像水的品性一样,造福万物而不争名利。静水流深,沧笙踏歌,如花美眷,只缘感你一回顾,使我常思朝与暮。转身后,一缕幽香远,逝雪浅,春意浓,笑意深。

一叶绽放一追寻,一花盛开一世界,一生相思为一人。

景色最美的有:阴平湖、公主湖、珍珠湖、官鹅湖、立界湖、月牙湖、三叠湖、燕子湖、百味草药园、鹿仁湖、鹿仁廊桥、通天峡、通天栈道等。

对于喜爱旅游和摄影的朋友们,秋天色彩最美丽,最丰富的季节,色彩斑斓,层林尽染,美不胜收!美景如画,人在画中游!

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦碎的声音。那些一步一沉沦走到现在到底是谁之过?打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。而我,很喜欢旅途中的自己。

青山不改,绿水长流。今天才知道真的有清澈见底的海、今天才看到真正的参天大树、今天才看到比云还高的山。人间仙境真的当之不愧!

smmr4110
smmr4110 : 离县城多远