攻略   >  丽江旅游攻略   >  4人一路向西去大理

• 出发日期/2015/06/16

• 玩法/自驾

我认为,一个女人最富足的生活就是有一份可以养活自己稳定工作,一个拿得出手的技能爱好、抽空旅行(PS:因为它不仅仅是能让你增长见识,还能令你更加热爱生活)、读书,谈个小恋爱,经营好你的朋友圈,年龄越大,你会发觉闺蜜的重要性,闲时约上三五好友聚会、SPA……努力成为博学丰盈的女子。

在网上看了很多人的游记,发现写游记是个很好的习惯,它会让你的旅行更加细化,以后想看随时可以翻出来回忆,所以我决定,以后也要养成这样的习惯。

在这里啰嗦两句,我是个热衷于拍照的人,且对照片质量要求高,不求数量,只求经典,有兴趣的妹子可以加我微博微信互粉,没准以后可以结伴旅行,我也不失为一个好旅伴哦

新浪微博:@李雅裙

微信:liyaqun9428

这是我第3次去云南,经历前两次“上车睡觉,下车拍照,到景点购物”的跟团经历后,真心希望一般情况尽可能自由行,电影《心花怒放》唯一让我记住了插曲郝云的<去大理>,那段时间反复听,就突然很想去洱海看看,我是个想到什么就马上去做的人,便在微信上开始约朋友,刚开始预定了7人,最后确定了我们4个,她们3个在去旅行之前基本是互不相识的,介绍朋友相互认识我也很热衷于干这种事,我们其中一个朋友是生了很重的病,在去之前,她就跟我说自己还没做的事情太多了,所以现在就该吃吃、该玩玩,不能让人生留太多遗憾,我把去洱海的想法告诉她的时候,她一口就答应了,我怎么安排她都配合。

在这里有个小温馨提示,自由行最好别太多人同行,容易意见不合闹矛盾什么的。把人员确定好了,我就开始订机票酒店,云南到下半年是旺季,我们订的时间是6月16日,行程9天,人均消费5000,没有具体行程,基本上就是走走停停。

装备参考

摄影:大家都比较懒,又没有男生背行李,连飞哥的佳能相机都纠结了好久要不要带上,最后还是选择带着了,然后就是各自的手机了,特别要说明一下十五的美图M4,我们的照片大多来自于这台手机。事实上,如果技术好,手机也可以拍出大片, 不过我自己的照片不太尽人意,因为到大理就开始爆痘痘,没心情~

小背包:一人一个

衣物:夏装、早晚冷需带针织衫薄外套、围巾、眼镜帽子等

特别提醒:云南比较干,我过去几次脸上都脱皮流鼻血,补水面膜多带点

装备参考图片

对比了几个APP订机票,还是“去哪儿”比较实惠。

Day1--6月16日:深圳~昆明(560元/人),昆明~大理(400元/人)

Day2--6月17日:双廊~洱海(客栈里面叫的车,车程1小时)

Day3--6月18日:洱海~大理古城

Day4--6月19日:大理古城(由于我们回程4人没订到同一航班,就分开走了,其中2个朋友先去丽江、泸沽湖,我跟飞哥继续停留大理)

Day5--6月20日:大理古城

Day6--6月21日:大理~丽江

Day7--6月22日:丽江

Day8--6月23日:丽江

Day9--6月24日:丽江~深圳(1035元/人)

Day1--6月16日                   双廊了了族客栈(300~400/晚)

Day2--6月17日                   洱海無舍客栈(880元/晚)

Day3/4/5--6月18/19/20日   大理天涯驿站(120元/晚)

Day6--6月21日                   丽江木府别院(180元/晚)

Day7/8--6月22/23日           丽江漂泊客栈(150元/晚)

• 地址:深圳市宝安区福永街道
  • 简介:深圳宝安国际机场位于珠江口东岸的一片滨海平原上,占地面积11平方公里,可供世界上最大型客货机起降。
深圳宝安国际机场图片

等待起飞,自拍两张。。

深圳宝安国际机场图片

到达昆明机场,结果延误了去大理的航班,飞哥托朋友叫了车过来接我们到双廊850元,,一人损失了400块到大理的机票钱。。所以在机场等司机过来接……

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。
双廊图片

很不巧,那阵子双廊在重建,到处都在装修,我们一路叫嚣为何跟想象区别这么大。。。

双廊图片

第一晚入住双廊了了族客栈,也是在“去哪儿”APP订的,没订到两个房型一样的,所以订了一个376元,一个276元的,话说我有“孔融让梨”的美德,就把大的房间让给我两位朋友了,哈哈

• 地址:大理市大建旁村海地生活片区
  • 简介:大理双廊半岛了了族亲水客栈,一个充满了田园风情气场的院子,在这里,您可以数着星星泡澡,抱着洱海的月亮入眠;在这里,您可以抚平内心的伤痕,找到内心的愉悦,在这里,您可以实现在城市里不敢想的浪漫;在这里,
大理双廊半岛了了族亲水客栈图片

这个客栈值得推荐,房间虽不大,不过客厅很大被装饰的琳琅满目,掌柜还养了好肥一只猫,出去阳台就是面向的洱海,下午在外面的躺椅上小憩一会是不是太惬意了……

大理双廊半岛了了族亲水客栈图片

这张照片比较满意,十五拍的

大理双廊半岛了了族亲水客栈图片

早晚有些凉,薄外套、围巾是必备品。

洱海图片

来之前在网上做了攻略,发现双廊跟洱海很近,所以我们在双廊住了一晚就去洱海了,第二晚入住洱海的無舍客栈,880元/晚,重点说下这家客栈很难定到房,到下半年旺季就更加难定,我是提前半个月通过公众微信平台预定的,而且又是两个不同的房型,标间还是让给朋友,我跟十五住大床房,结果一去发现我们这个房型更加有利于观海,当时不禁想偷笑

洱海图片

这家客栈前面设计了一个类似于储水池的台面,其实走下去是一段环海公路,再前面才是海,而这样巧妙的设计是不是有海天一线的感觉,中间的沙发是凹下去的,当你置身其中简直太!美!了!!!。。。

上午到了天气特别好,阳光普照,大家都说等太阳小点再到水池边拍照,经过这么多年的拍摄经验发现拍照不能等,如果当你看到美景让你驻足不停,那就不要等到回来的时候再拍,谁知道等会要不要下雨,或者被其他游客占领了呢,你此刻的心情最为重要,这样也能拍出好的照片,所以我立马跑上去换了琴子的白色裙子,因为这样的景色太需要配一条素色的长裙了。

洱海图片

在这里拍照要尽量避开环海路上的行人和车辆,不然拍出来的照片就很“游客”,在帮别人拍照的时候突然在镜头里看到一个打着太阳伞的人经过,忽觉好美,我就立马找客栈借来雨伞,不过条件有限,如果能有红色或白色雨伞,效果会更好!这几张照片出来后边边角角太多,所以这是截图后的效果。

• 地址:大理市一塔路42号
大理古城图片

十五跟琴子前去丽江了,后来又去了泸沽湖,她们是22号的机票回深圳,我跟飞哥前几次都去了丽江,决定在大理多呆几天。。

• 地址:大理市一塔路42号
大理古城图片

这张照片被飞哥拍出来,很多人问我到底有多高,哈哈不告诉你。。。

大理古城图片

逛古城的时候“勾搭”上2名男同胞 开玩笑啦,其实是他们问要不要一起去环洱海,我们随即就答应了,忘了告诉大家,如果去洱海,一定要租辆电瓶车环海,一圈大概130公里,所以我们是骑到一段路就折回来了,据说长期住在大理的游客,他们每天下午都要去环一趟洱海。

大理古城图片

这张就是环海时,洱海边拍的,许久不练,柔韧性不够啊,再加上脚下站的地方不稳,这个动作不到位。

• 地址:丽江市古城区大研古城
丽江古城图片

因为订的回城机票是从丽江飞的,所以我跟飞哥还是要到丽江与她们汇合,最遗憾的事:我们4人的合照太少太少,拍的好的就更没有了。

酒吧一条街
  • 地址:古城区古镇(近下八河)
  • 简介:丽江古城酒吧一条街一头连着四方街,一头通向古城入口大水车,是古城最繁华的所在。

丽江千古情
  • 地址:丽江市玉龙县玉兴西路88号丽江宋城旅游区
  • 简介:号称“一生必看的演出”,真实与虚幻结合,人物与景象搭配,还有动感的音效,让人印象深刻。
丽江千古情图片
丽江千古情图片

在丽江认识了一个大叔,是专门做旅游向导类的,人非常nice,有需要的可以找我要微信,我已经介绍了很多朋友过去都是找他带吃、喝、玩,人很热情,属于自来熟型的,他带我去看了当地很有名的表演《千古情》,目前杭州、三亚、九寨沟等地都有这个节目,一路请我吃吃喝喝,都没要钱。。。

酒吧一条街
  • 地址:古城区古镇(近下八河)
酒吧一条街图片

前两次来丽江认识的“一直在路上”的河南妹子送的裙子,能装下两个我,有木有?插个题外话,一路到云南一共9天,我记得只有两餐饭是我们自己掏的钱,剩下的全部是到处蹭吃蹭喝,哈哈,虽然说几个女孩子出行没有男士拎包的苦恼,除此之外也有不少优势哦

这篇游记到此结束……

酒吧一条街图片