出发日期/2016/06/09
人物/情侣
第一天早上睡了个饱,十点多才起的床😁(因为出来旅行就不想太累,也想感受下成都慢生活的节奏),出门后步行到春熙路,准备寻找一处特色早餐。寻觅几旬,选了游客最多的龙抄手总店,点了一些成都特色小吃,说实话味道一般,担担面辣的我不要不要的
抄手有点像我们福建的馄饨,还是红油的好吃,后面还会介绍。糯米糍味道不错
两个人这么多都吃不下,担担面太辣
吃完早餐出发去武侯祠和锦里(两地挨着)
成都武侯祠是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。因为我不是“三国迷”,所以进馆没有请导游,但是感受了下三国的氛围和历史气息也很好。
武侯祠
前出师表
后出师表
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”—杜甫《蜀相》
建筑残骸
桃园三结义
成都著名的锦官深处——“红墙竹影”
必须留影的美地
三国战场模型
锦里就在武侯祠的边上,一条仿古商业街,里面挺热闹的,有各种各样的小店,还有茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等,随处吃到各样的小吃,味道一般,但值得一玩。
琳琅满目的小吃
锦里客栈
三国小制品
茶楼喝茶看川剧变脸
皮影戏纪念品
号称“最成都”的地方,由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的步行街,因为当天下起了大雨,所以拿着伞没有太感受到这里的美,匆匆逛下就离开了。
成都游第二天开始咯。早上还是睡到九十点(不要说我浪费了早上的时光,睡饱了才舒服啊)收拾下直接出发烤匠群光店,就在春熙路群光广场里。店铺装修的有点像夜店,白天进去也是灯光黯然,烤鱼味道不错,辣度有五级,我们点的是一级(忘记拍烤鱼了,这图是盗的,哈哈)特别要介绍下这个冰粉,简直超好吃,加了醪糟(糯米酒)味道好好,已经买了冰粉袋准备自己回来做了,好喜欢。
看着图像是五级辣度的
味道很巴适
这个🍍油条沙拉(我给取的名字,😁)也不错
来成都怎么能不看看我们的国宝🐼呢。美味的午餐结束后,我们在另一个美女同学的陪伴下去看了萌萌的大小熊猫
看到的第一只露脸的🐼,专心的啃竹子中
浑圆圆的身体一顿一顿地走过来
不要抢,竹子都是我的
这几只是幼年🐼,挂在树上睡的好开心
再看我,再看我就把你吃掉
不要理我,我想做个安静的美男子
怎么样,我是不是很萌
地板好舒服
熊猫的情人,孔雀
跟功夫熊猫🐼合个影,哼哼哈 hi
黑天鹅,鹅鹅鹅
在看大熊猫的路上,mm就一直说晚上带我们去吃串串,这家串串店要不是本地的美女同学带我们来那肯定是找不到的。熊猫之旅结束后我们就直达李记称盘串串店。
干碟跟油盘搭配,味美色鲜
按自己喜好选择喜欢的串串
干盘
第三天,准备天气好就去看大佛。买了早上九点四十的动车,然后误点了,差了一分钟。动车还是不能赶,最好早点出门。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江和大渡河汇流处岩壁上,通高71米,是我国最大的一尊临崖石像。
坐地铁准备出发看大佛
到乐山后去景区路上玩玩拍拍