西北西北好想你——大西北环线7日游记

攻略   >  敦煌旅游攻略   >  西北西北好想你——大西北环线7日游记

• 出发日期/2016/06/06

• 玩法/毕业游

在西北重镇大西安的第四个年头,我们商量约定了新的行程。在老友的帮助下,万分幸运地联系到了一个十分靠谱的包车司机——斌哥。为了省心,我们直接copy了老友走过的行程,在斌哥的一路照顾下,开始了大西北环线旅行。

这是包车师傅斌哥出发前给我们发的携带物品:

高原天气多变,山上山下、早晚温差很大。热时穿一件长袖穿抓绒、软壳或冲锋衣,薄羽绒服即可。早晚需要厚羽绒服保暖,还需要防风保暖衣物。白天要注意防晒。

1.衣物:一件防紫外线长袖衣物,如抓绒衣(贴身和保暖共2件)、冲锋衣或薄羽绒服,抓绒裤(或秋裤)、厚羽绒服,冲锋裤、舒适的运动鞋

2.防晒品:帽子、围巾或脖套、防晒霜

3.生活用品:洗漱用品、润唇膏、擦脸油、保温水壶、手电。另外带几个塑料袋装垃圾,环保

4.药品:治拉肚子的药、感冒药、消炎药、抗高原反应药

5.食品:高原天气干燥,多带水和水果,可在附近市区县城购买。高原上有很多穆斯林和藏族餐厅,川味餐厅也很多,如饮食上不习惯可自己购买食品

如何缓解高反

请注意,高反不能治疗,只能缓解。不管多好的药物也无法治疗高反,只能缓解症状。

最有效的药品:高原安,高原安是可以即刻起效的。

另外还有一些缓解高反症状的良药可以当补药吃不怕过量,含红景天,藏红花等各种各样的帮助你身体适应高原气压和含氧量的本地中草药(这个只有拉萨有卖,所有药店都有)

有些人会说要提前喝红景天,红景天是增强免疫力的,提高红血球对氧细胞的携带能力,要说能”治疗“高反那是瞎说。只能是说对提高你自身的免疫力有效果,属辅助滋补品。可以喝,但如果要喝得提前至少7天,否则没有一点点用。

修订后的行程安排:

D1西宁—塔尔寺—青海湖—151基地—黑马河(宿标间)

D2黑马河日出—茶卡盐湖—德令哈(沿途戈壁滩)—外星人遗址(只是个遗址)—大柴旦(宿标间)

D3大柴旦—当金山—阿克塞—雅丹地质公园(魔鬼城)—敦煌市(沙漠露营)

D4敦煌市—莫高窟(需预定门票)—鸣沙山月牙泉—敦煌市(宿标间)

D5敦煌市—敦煌古城—阳关—西千佛洞—沙洲夜市—党河水库—敦煌市(宿青旅)

D6敦煌市—嘉峪关—汉长城—张掖丹霞地貌—张掖夜市—张掖市(宿)

D7张掖市—扁渡口草原—岗什卡雪峰—门源油菜花—黑泉水库—西宁市(火车)

从西安到西宁,火车:200

大西北地广人稀,交通不是特别方便,又不愿意去报旅行团,全程火车又有到不了的景点,所以第一选择就是包车啦~后来事实证明真的应该包车玩,方便不说,5个人做7座商务车也是舒坦,司机师傅斌哥真的人超好,全程矿泉水,酸奶,李广杏都是斌哥给我们买的,到敦煌更是请吃大盘鸡一顿!帮砍价,吃饭住宿没的说。

七天七夜包车游:人均1400

西宁到兰州:动车70(碰巧有小伙伴在兰州,考虑到兰州车次较多,离西安更近,于是果断选择去吃一碗拉面再走!)

兰州到西安:170

从西安到西宁,火车:200

黑马河住宿最贵,人均70

7天路上门票(学生票)+吃饭:人均775

7天其它住宿人均200

包车人均1400

西宁到兰州:火车70

兰州到西安:170

平时女生披肩零食纪念品之类的花销200左右(特别注意一定要注意防晒防晒防晒防晒!纱巾帽子墨镜霜统统要有啊!还好我们有防晒达人婧婧,一路免去了不少苦难。)

共计3100

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

抵达西宁站,见到老友。送别之后行程就开始啦。直奔塔尔寺+青海湖。晚间停驻黑马河。

以下全程ipone摄影。

西宁“偶遇”

转山转水转佛塔

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

清晨5点半从黑马河醒来,青海湖旁观看日出。早饭过后,收拾行李去往茶卡盐湖。中途路经阿尔金山,晚间停驻大柴旦。

青海湖日出

茶卡盐湖图片

人生天地间,忽如远行客

茶卡爱情故事

雅丹地质公园

从大柴旦出发,沿路经过阿尔金山+当金山,雅丹地质公园,晚间抵达敦煌市。由于在敦煌安排了3天的行程,夜晚我们选择的是沙漠野营(日落+沙漠摩托车+烧烤自助+篝火晚会+看星星+沙漠帐篷+日出)。

沿途景色

沿途爱情故事

雅丹爱情故事

某烂片拍摄基地

一个快门随便按的地方

沙漠爱情故事1

沙漠爱情故事2

从沙漠看完日出回来,洗洗身上的沙子,下一站就是不远处的莫高窟。莫高窟共700多窟,旺季只8窟供开放游览,淡季12窟。除了千年遗址,展厅的球形影幕也是非常给力的。今后开放的洞窟也将减少,趋势也是逐渐电子化展示了。因此更要早点来看看啦。此处内容不太适合用照片展示。下午休息之后天气稍稍凉爽一点,于是移步鸣沙山月牙泉景区。景区门口也可以录入指纹,三天之内可以再次进入。

莫高窟图片

月牙泉旁顶着月亮的阁楼

• 门票价格:普通票:50元,门票含阳关博物馆; 半票:持军官证、记者证、国内大专院校(本科以下)学生证; 免票:身高1.2米以下儿童、70岁以上老人。
  • 开放时间:周一至周日 08:00-20:00
  • 地址:酒泉市敦煌市阳关镇阳关景区
  • 简介:因诗句“西出阳关无故人”而名扬天下,千年遗址位于戈壁滩上,场面十分壮观。

早餐之后时间比较充裕,于是重游了一次鸣沙山。中午过后踏上去往阳关的路上。游览之后,夜晚我们回到敦煌市区,参观了敦煌博物馆,夜晚敦煌夜市。

身后鸣沙山

阳关以西

宝车

给iphone点个赞

敦煌夜市

• 地址:乌鲁木齐市乌鲁木齐县101省道
  • 简介:独特的丹霞地貌构成了美丽的峡谷风光,并且不需要门票,性价比很高。

离开住宿的青年旅店,开始新的行程。嘉峪关+丹霞地貌,夜晚抵达张掖市区。

青旅的日常

来到丹霞地貌

婧婧的中途离开对灰灰造成一万点伤害

不过风雨之后有彩虹啊

出来玩不要忘了远方的小伙伴

• 电话:0971-7192222
  • 地址:西宁市祁连路2号
  • 简介:西宁火车站位于青海省西宁市城东区建国路,是青藏铁路上的重要枢纽,发送旅客人数约占青藏铁路总发送人数的一半。

早餐过后,开始踏上回西宁的路程。途径祁连山脉+岗什卡雪峰+门源万里油菜花+黑泉水库。在西宁火车站的地下车库,我们告别了斌哥。这一段旅程走到了结尾。

斌哥一路上停驻了不少美丽的风景

忙碌的藏民

回程的路

西安

其实没有第八天了啊。回顾一下,给大家换个画风,看几张开心的照片!!!

碰见一只喜羊羊

西安图片

斌哥的车还是很给力的,凤凰传奇即视感

一言不合就卧轨

哎!没死成

还是茶卡风景好

西安图片

雅丹地貌的风,随意感受下

吹到没有脾气

起跳后有人入魔了

给你们说过防晒很重要的

西安图片

接触到彼岸花后这个沙子里的人活了过来!!!

卧轨失败后我们选择卧马路

这里有雪山的

有油菜花的

更有不同的景色

和路飞的一次合影

西安图片

最后还有一晚拉面啦!

wiid4419
wiid4419 : 有斌哥电话吗?