两天一夜,逃离京津冀,面朝大海春暖花开

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  两天一夜,逃离京津冀,面朝大海春暖花开

• 出发日期/2016/06/10

• 玩法/海滨海岛

对于生活在北方又爱旅行的人来说,真的很苦逼,因为北方不像南方那样,随便选个小镇就能轻松度周末。在北方,小长假或者周末能够玩的地方无非就是京津冀周边地区,想要去远一点的地方,要么没时间要么花费大。端午假来了,临夏时节,相信大部分人和我一样,想要逃离京津冀,首选当然是北戴河和南戴河。这次是我第四次来北戴河了,虽然只有两天一夜,想想还是写个攻略,有些地方没去,但我会帮助大家收集资料,以便大家对来北戴河玩什么有个清楚了解。废话不说,先上文艺女青年的装B美照,本人爱好摄影,欢迎大家吐槽OR交流经验。

适合拍照和海边的衣服、洗漱用品、防晒霜、帽子、相机等

天津至北戴河来回火车票51元/人、住宿148元/2人、吃饭大约150元/人、双人骑10元/小时。

飞机:秦皇岛北戴河国际机场

北戴河国际机场位于秦皇岛市昌黎县,2016年3月31日起,北戴河机场正式运营,山海关机场停运。目前,沿海高速公路能到达机场,时间约为1小时。

火车:

1、北戴河站

北戴河站距离北戴河应该是最近的了,出火车站有到海滨的公交车,大概30分钟左右就能到。下面是我在北戴河火车站附近公交站拍的一些公交线路图。

2、秦皇岛站

秦皇岛火车站一般在北戴河站的下一站,距离北戴河不远,坐公交即可来回往返。

机场大巴线路图

交通图片

一般出游,我都会在去哪儿网上预定好住宿,因为怕麻烦,一直都在去哪儿上定,其他软件很少用。回归正题,北戴河住宿不算很贵,20多到几百不等,看自己需求。因为北戴河不大,而且交通方便,个人觉得不必选择临海的酒店,这次出行依旧青旅,秦皇岛登巴连锁北戴河青旅,大炕床148/晚,节假日周末价格。从北戴河火车站坐5路到北四路下车,在一个小区内,还算安静。

景区

先放几张价格图片,简单粗暴的介绍秦皇岛旅游景区及价格。

--------主要景区

秦皇求仙入海处&山海关

秦皇求仙入海处和山海关还是12年9月去的,当时单位组团出游的,印象里就是一般的景区。秦皇求仙入海处临海,景区里有一些仿古建筑和园林。

山海关是由古城墙围着的景区,景区里有各种买东西的。

南戴河国际娱乐中心&仙螺岛

仙螺岛位于南戴河,住在南戴河的可以步行前往,在售票点买门票坐跨海索道进入,门票45元。岛上有一些娱乐项目,蹦极、出海游艇、海上飞伞等。

南戴河国际娱乐中心与北戴河相距10公里,联票120,里面有很多娱乐项目,包含滑沙、花草、急速风车等,可以在里面待一整体的那种。从南戴河过去可以打车,费用大约是30元左右,如果你让司机帮你买票,他可以免费送你过去。从北戴河去的话,在滨海汽车站坐603就ok。

老虎石海上公园&鸽子窝公园

这两个都是北戴河比较火的景点,老虎石公园其实就是一段圈着的海水浴场,人很多,建议不必买票进去,往鸽子窝方向走的,能遇见很多好的海水浴场,景色也不错。

鸽子窝公园本来是此次打算去的景点,但是由于时间不够没去成,只能打算下次再去了。公交专线1路可到。

景区图片

北戴河石老虎海上公园

这次北戴河之行,纯粹是周末的悠闲游,第一天上午11点火车抵达北戴河,第二天下午5点的火车离开,因为之前就去过一些景点,这次就没有去景区,只是单纯的沿着海边漫无目的的闲逛,拍拍美景等。第一天中午到青旅后,就在附近的小店吃的,因为平时经常吃海鲜,所以也不是来吃海鲜的,不过北戴河的海鲜价格还是很实惠,平时不经常吃的可以敞开了大吃一顿,但建议去一些远离海滨的小饭店,味道价格都不错。吃完饭后,我们沿着海边光着脚丫走,走了4个小时,几乎走到怪楼附近了。

• 门票价格:成人65元;儿童30元
  • 开放时间:8:00 - 22:00
  • 地址:秦皇岛市北戴河区联峰路与百花路交叉口向西180米

第二天一大早吃完饭,租的双人骑开始沿海边骑行,也是骑了一上午,中午退房后,吃完饭逛的石塘街市场,最后坐公交去火车站坐车的。

hoen0721
hoen0721 : 你是去年端午去的吗?冷不冷……等几天我们也去玩,听他们说端午节去还是冷
执年
执年 回复 hoen0721 : 不好意思回复晚了,端午节去不热不冷,早晚会有点凉,中午有点晒,这个时候虽然不能下海游泳,但还是可以脱了鞋在水里玩一下的。