广州——黄姚古镇、姑婆山三天游(实用)

攻略   >  贺州旅游攻略   >  广州——黄姚古镇、姑婆山三天游(实用)

• 出发日期/2016/05/29

• 玩法/古镇

去之前搜了很多自由行的游记,景色景色还是景色,所以我想,要不我写一篇实用性的游记??谁参考了就可以直接按着我的轨迹前进了!由于有老有小,在TB上租车的时候问了店家,温泉?十八水?客家村?姑婆山?等等...去哪里比较合适?店家极力推荐古镇+姑婆山~!他说姑婆山70岁老人都能上!呵呵~~~

黄姚古镇

广州南—贺州 高铁 80.5元/人 1小时40分钟抵达贺州高铁站

在万能TB上订好了包车,180元从贺州高铁站到黄姚古镇。没有开高速,1小时20分钟到达。

由于带着父母和小孩,所以不考虑逃票(虽然外边一条街上店铺老板会主动问要不要带你进古镇,但是谁保证进去了在里面不被查呢?)。TB上买了黄姚+姑婆山的门票(155元),在门口直接信息兑换了门票,老人60岁以上凭身份证半票(50元)。去到门口,给客栈打电话,有人出来接我们。在网上定了一树高客栈,主要看上它是2015年新建的,环境比较新,208元的价格订了双床房,住了三个大人一个2岁的小孩。

客栈内部环境还是不错的,房间不算大,但采光挺好,建议不要住1楼,下雨的时候很潮湿的。

中午就在古镇里随便找了一家吃,味道很好呢。特别是鸡和豆腐煲。我女儿吃了一次之后,现在去外边吃饭也叫着要点豆腐煲~

吃饭的地方真的很多,镇里边的民宅里,还有一出大门的镇外边的一条街都是吃饭的地方,除了鸡有点贵,其他炒的青菜都是超便宜的,所以根本不用怕找不到地方吃饭。古镇里的景色就不介绍了,大家在其他游记里可以看到很多照片~

黄姚大门

一树高客栈

黄姚古镇图片

榻榻米双人房(303)

黄姚古镇图片

榻榻米三人房(2楼)

黄姚古镇图片

榻榻米(303)

中午吃饭

黄姚古镇图片

中午吃饭,露天,风扇吹着挺凉快的。

黄姚古镇图片

巷子右边灰色楼是一树高客栈(没人带路真的找不到吧)

黄姚古镇图片

客栈3楼,房间外边有休息谈心的地方哦~

客栈内部

早上黄姚古镇,下午贺州市区

由于有老有小的,7点多就起床吃早餐了,很多地方都没有开门,镇里就在大榕树下开了早餐档,一碗汤粉6元,一碟炒粉12元,随便吃吃,到了8点多,巷子里的早餐店才陆续开门。豆腐花、凉粉都很好吃,有的地方地方2元,有的地方3元~我吃了好几碗~临走还去买了一碗豆腐花吃。

中午,从古镇出发去贺州市区,在古镇门口就有大巴去贺州市区,9:40,10:40,11:40每个小时一班车,20元一个人,不走高速,而且会先在古镇周围兜路,沿路会上人,所以到贺州市区要两个多小时。到了贺州西站(八步区,市中心)(你想去哪里可以问一下售票员哪里下车方便,态度都很好的,还会提前提醒你下车),贺州有滴滴打车,很方便。

网上定了贺州市喜悦城市酒店,200元家庭亲子房,超值!一张1.8M大床,一张1.2M小床,我和妈妈夹着宝宝睡大床,爸爸睡小床,刚刚好!完美~请看酒店环境。真心不错,而且洗手间竟然有干衣机!梅雨天气真的很需要干衣机啊!

酒店在八步区市中心,离最之中心的地方灵峰广场步行15分钟。在点评网上搜索了晚饭地点,金龙寨(贺州人民不喜欢写点评~在点评网上很多都搜不到,就算搜到了也没有点评和照片的,金龙寨比较多人写点评,所以也就去了。正常价钱正常出品。)其实酒店楼下,很多吃宵夜的地方,晚上才陆陆续续开门,如果我是和老公去绝对会下楼吃宵夜的,烧烤,大排档,砂锅粥应有尽有啊~

• 地址:贺州市平桂区姑婆山旅游区
  • 简介:赏茶园、瀑布与秀美山水,登顶姑婆山,享受天然氧吧的清新幽静。

同样一早起床,TB上订了包车,180元姑婆山一日来回。司机准时8:30在酒店门口等我们,出发!40分钟抵达姑婆山大门。同样,60岁老人凭身份证半票。门票包了电瓶车的,山很大,走是走不完的,都是电瓶车载去一个点,然后自己下车走一段去看景色,看完再回到那个点,电瓶车又载你去另外一个点,所以我们带着老人和推着宝宝的小推车,都很方便。

不包车也可以,门口就有大巴回市区,一个小时一班车,也挺方便的。由于订了下午2点的高铁回广州,所以姑婆山也是匆匆忙忙的走了一圈,建议如果时间充足真的可以带上干粮,在里边玩一天,空气好,景色好~~天气热的时候还可以带上泳衣游泳,山脚有个天然泳池,可以玩水!我们去的时候天气还不算最热,山水有点凉。回程时,在路上沿途很多农家菜,(姑婆山、十八水、贺州温泉,贺州的几大景点都聚集在一起,所以沿路上是很多农家菜的,当然,山上的农家菜,价格偏贵,一只烤鸡就要180,广州吃饭都不用这么贵,呵呵)随便吃吃,贺州高铁站回程!

愉快的三天!老人小孩团结束~~

姑婆山

姑婆山门口大巴

姑婆山其中一个瀑布

去哪儿用户 : 谢谢你用心的给我们写,用途真大[胜利]