站在泰国的土地上享受阳光

攻略   >  清迈旅游攻略   >  站在泰国的土地上享受阳光

• 出发日期/2014/05/07

美图欣赏

最爱清迈

曼谷

大城

时间说明

我是按照地点写的,可能和时间不符,各位看官请见谅

大城的街道

先是大城,从曼谷去大城需要去南华蓬火车站坐火车;一般只要你去得早,售票阿姨都会给你8:20的那一张,除非你特别要求;比如,你6点去,想7点走,你不说话的话,阿姨还是给你8:20的那一张,因为这一班车比较快。。

大城的街道图片

然后火车嘟嘟嘟就开动了,是没有空调只有风扇的车,但是开车窗户也挺凉快的。

大城的街道图片

路上看了不少美景,火车经过城市,也经过乡村

7篇游记中提到
  • 门票价格:10元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-35-322730
  • 地址:Wat Chaiwatthanaram Ban Pom Phra Nakhon Si Ayutthaya
  • 简介:13座高塔的周围围绕着120尊坐佛,保存完整,庄严郑重。

到了地方,先租了自行车,40B一个人,然后带着地图就出发了。首先是去的最远的差瓦塔納蘭寺 Wat Chaiwatthanaram,这个地方距离最远,但是风格最像柬埔寨的吴哥寺

游走在大城

我是跟一个法国人一个非洲人一起组队,然后我们就沿着路继续走了。。。总之去了很多地方,至于去了哪里,我都糊涂了。。。

游走在大城图片

然后有个地方是可以看大象的,还可以骑大象

然后又出发啦

29篇游记中提到
  • 门票价格:某些活动或特殊展览另外收费
  • 开放时间:​​​​​​​周二-周日10:00-21:00,7楼至9楼的主展厅开放时间10:00-20:45。(每周一、 新年假期、泼水节假期闭馆)
  • 电话:+66 2 214 6630
  • 地址:939 Rama I Rd, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok 10330
  • 简介:曼谷艺术家聚集地,文艺青年必到之所。

在曼谷,我是住在暹罗广场的Lub.d,算是比较高档的青年旅社了,15美金一晚;从这里去南华蓬去飞机场去渡口都十分方便,距离四面佛走路过去也就10分钟的样子,附近有很多mall,门口就是曼谷艺术和文化中心,距离海洋世界也很近。

这里就是文化艺术中心,其实是个挺open的地方,小年轻们都在努力哦

曼谷艺术文化中心图片

出来了,附近有很多主题广场和shopping maill

28篇游记中提到
  • 门票价格:需购票,¥117起
  • 开放时间:10:00-21:00;停止入场时间:20:00
  • 电话:+66-2-6872000
  • 地址:Siam Paragon B1-2, 991 Rama 1 Road, Bangkok
  • 简介:暹罗海洋世界位于曼谷最高级的时尚购物商场Siam Paragon的B1&B2层,占地面积近万平方米,足足有两个足球场那么大,号称是亚洲最大的水族馆。

然后去了海洋世界,超赞的;门票可以在淘宝上买,只需75 RMB

回到商场

楼上有food court,吃的应有尽有,逛累了就吃点东西。

146篇游记中提到
  • 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 开放时间:6:00-23:00
  • 电话:+66 2 252 8750
  • 地址:494 Thanon Ratchadamri, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

出了shopping mall,再走不远就是四面佛了

四面佛图片
四面佛图片
309篇游记中提到
  • 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。
80篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:09:00 – 18:30
  • 电话:+66 83 057 7100
  • 地址:2 Thanon Sanam Chai, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:参观曼谷市内最大的卧佛,欣赏各色庙宇,享受最正宗的泰式按摩。

逛累了,出了门去看卧佛

这里有好多舍利塔

80篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 开放时间:8:30-17:30
  • 电话:+66 2-8912185
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

然后坐船去对面去看郑王庙

终于到了清迈

接着就到了万众瞩目的清迈了;在曼谷和大城的时候,温度一度到了39度,而在清迈则感觉分外凉爽。

不过好像清迈的人起床都不早,早上6、7点哇,外面竟然没有吃的卖。好不容易找到了一家,味道相当不错,而且每天早上女主人和老奶奶都起得很早,这一点灰常灰常赞!

终于到了清迈图片
终于到了清迈图片
16篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-90-224-7220
  • 地址:139 Suthep Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这座花园之寺里有一片洁白的塔林,夕阳西下时这里的景色十分迷人。

接着,坐嘟嘟车去了松德寺,20B

9篇游记中提到
预订
  • 门票价格:成人:100铢,儿童:50铢,水族馆:成人:520铢,儿童:390铢
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:+66 53 221 179
  • 地址:100 Huay Kaew Road, Chiang Mai, Muang, Chiang Mai 50200
  • 简介:位于素贴山脚下,环境宜人动物繁多,是亲子游的必到圣地。

接着,从松德寺又坐tutu到动物园,也是20B,从动物园就可以上素贴山啦

清迈动物园图片

素贴山脚下有个瀑布,可以走过去看看,不过10分钟的距离而已。

清迈动物园图片

从瀑布回来,山脚下还有个寺院,虽然不是双龙寺,但是却以双龙为旗帜哦

44篇游记中提到
  • 门票价格:100泰铢
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。

就在我犹豫的时候,因为要凑足10个人要等很长时间的;这个时候,遇到了两个妹子,说好了一起走山上;走了没两步,一个妹子就拦了一辆车,所以我们就搭车上了素贴山,而从山上寺庙又到蒲屏皇宫,又是搭车,后面从山上下来到清迈大学,也是搭车。由此可见泰国人的热情友好和善良。

素贴山买了门票以后,竟然是坐“电梯”去景点的。。。

素贴山图片

这幅图讲述了佛祖当年还是太子的时候,出游遇到了生老病死,而心生大慈大悲。

山下也有卖东西的哦

39篇游记中提到
  • 门票价格:50泰株
  • 开放时间:8:30-16:30(售票时间为8:30-15:30),1月-3月王室人员到访时将临时关闭。
  • 电话:+66 53 294 599
  • 地址:The Bhubing Palace Doi Buak Ha, Tambon Suthep, Muang District, Chiang Mai Province
  • 简介:泰国王室的避暑行宫,冬季或春季时是清迈纳凉休闲的好去处。

然后,我们从这里又搭车继续上山去了蒲屏皇宫,这个地方太赞了,简直就是花的海洋

路过一个很fashion的地方

接着继续搭车下山,去找尼曼路,中间来到一个很fashion的地方

尼曼路

后来找到了尼曼路,但是并没有传说中的fashion和好玩,估计是找错了。

尼曼路图片
周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化。这么评价可能会有些夸张,但是有着银器店的独具氛围的老街区,

晚上去了周六夜市;在找吃的时候,发现一大批老外都在风靡这个pizza!在我看来就是烙饼!有木有!

周六夜市图片

然后就去夜市喽,这里的夜市比柬埔寨的有意思多了!

139篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

在清迈的第二天,就是暴走清迈古城

麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
好有趣的涂鸦,这边街边都是这样的涂鸦吗?没有人管?