出发日期/2014/05/07
先是大城,从曼谷去大城需要去南华蓬火车站坐火车;一般只要你去得早,售票阿姨都会给你8:20的那一张,除非你特别要求;比如,你6点去,想7点走,你不说话的话,阿姨还是给你8:20的那一张,因为这一班车比较快。。
然后火车嘟嘟嘟就开动了,是没有空调只有风扇的车,但是开车窗户也挺凉快的。
路上看了不少美景,火车经过城市,也经过乡村
到了地方,先租了自行车,40B一个人,然后带着地图就出发了。首先是去的最远的差瓦塔納蘭寺 Wat Chaiwatthanaram,这个地方距离最远,但是风格最像柬埔寨的吴哥寺
我是跟一个法国人一个非洲人一起组队,然后我们就沿着路继续走了。。。总之去了很多地方,至于去了哪里,我都糊涂了。。。
然后有个地方是可以看大象的,还可以骑大象
然后又出发啦
在曼谷,我是住在暹罗广场的Lub.d,算是比较高档的青年旅社了,15美金一晚;从这里去南华蓬去飞机场去渡口都十分方便,距离四面佛走路过去也就10分钟的样子,附近有很多mall,门口就是曼谷艺术和文化中心,距离海洋世界也很近。
这里就是文化艺术中心,其实是个挺open的地方,小年轻们都在努力哦
出来了,附近有很多主题广场和shopping maill
然后去了海洋世界,超赞的;门票可以在淘宝上买,只需75 RMB
楼上有food court,吃的应有尽有,逛累了就吃点东西。
出了shopping mall,再走不远就是四面佛了
接着就到了万众瞩目的清迈了;在曼谷和大城的时候,温度一度到了39度,而在清迈则感觉分外凉爽。
不过好像清迈的人起床都不早,早上6、7点哇,外面竟然没有吃的卖。好不容易找到了一家,味道相当不错,而且每天早上女主人和老奶奶都起得很早,这一点灰常灰常赞!
接着,坐嘟嘟车去了松德寺,20B
接着,从松德寺又坐tutu到动物园,也是20B,从动物园就可以上素贴山啦
素贴山脚下有个瀑布,可以走过去看看,不过10分钟的距离而已。
从瀑布回来,山脚下还有个寺院,虽然不是双龙寺,但是却以双龙为旗帜哦
就在我犹豫的时候,因为要凑足10个人要等很长时间的;这个时候,遇到了两个妹子,说好了一起走山上;走了没两步,一个妹子就拦了一辆车,所以我们就搭车上了素贴山,而从山上寺庙又到蒲屏皇宫,又是搭车,后面从山上下来到清迈大学,也是搭车。由此可见泰国人的热情友好和善良。
素贴山买了门票以后,竟然是坐“电梯”去景点的。。。
这幅图讲述了佛祖当年还是太子的时候,出游遇到了生老病死,而心生大慈大悲。
山下也有卖东西的哦
然后,我们从这里又搭车继续上山去了蒲屏皇宫,这个地方太赞了,简直就是花的海洋
接着继续搭车下山,去找尼曼路,中间来到一个很fashion的地方
后来找到了尼曼路,但是并没有传说中的fashion和好玩,估计是找错了。
晚上去了周六夜市;在找吃的时候,发现一大批老外都在风靡这个pizza!在我看来就是烙饼!有木有!
然后就去夜市喽,这里的夜市比柬埔寨的有意思多了!